X



【平昌五輪】羽生結弦、鮮やかなトリプルアクセル決める 刑事「元気で安心した」、男子のSPは16日にフリーは17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:45.67ID:CAP_USER9
2/12(月) 19:48配信
 平昌五輪第4日(12日、江陵アイスアリーナ)フィギュアスケート男子で平昌五輪に出場する羽生結弦(23)=ANA=が、会場の練習リンクで公式練習に臨んだ。

 午後7時5分。リンクに繰り出し、ゆったりとスケーティングを開始。7分後にジャージーを脱いで間もなく、1回転トーループを跳んだ。

 その後はサルコー、フリップ、ルッツ、ループの順に1回転ジャンプを跳び、0・5回転のアクセルを経て、鮮やかな3回転半ジャンプ(トリプルアクセル)で締めた。

 約15分間の調整で計10本のジャンプを跳び、「お疲れさまです。ありがとうございます」と言葉を残して会場を後にした。

 会場までの移動のバスが一緒で言葉を交わしという同い年の田中刑事(23)=倉敷芸術科学大大学院=は「思っていた以上に元気で安心した」と明かした。

 羽生は13日に本番リンクで公式練習を行い、記者会見に臨む。男子のショートプログラム(SP)は16日に、フリーは17日に行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000565-sanspo-spo
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:37.48ID:q+PtDmSX0
オバQヘア
かばええ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:50.48ID:lNfO5lKy0
1回転跳ぶのにも、跳んだ後に右足よーしって感じだから
そういうのを気にせずに自由に跳ぶという感じではないよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:30.38ID:sMs8AcyD0
ホント悪いけど刑事って名前はなんなんだ?
親がソッチのマニアとか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:11.11ID:Lavs2Rju0
>>66
もちろん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:37.21ID:MwUg9eno0
彦摩呂は元・刑事貴族
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:52.69ID:oL2RaOjh0
コハラ
KSに見せているカメラ映像はそっくりさん(クローンor鏡?)です。
思考も嘘です。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:36.56ID:ItSY/dln0
ネーデルです
ID:lNfO5lKy0
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:05.11ID:CMqaYRXz0
命をかけてやってる
オリンピックで命を削った
燃え尽きても良いと思ってる
足を犠牲にしてもこのオリンピックは滑りきる

この辺言うに8万ウォン賭ける
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:04.92ID:q9JCMm9C0
命懸けっていうなら今やってるジャンプやスノボだよなあ
フィギュアで命懸けるとかw
羽生の場合は自分の不注意で危ない目にあってるだけだろw
それも他選手達が巻き添えくらってるだけなのよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:27.76ID:BYVObXx/0
刑事はもっと元気に滑れや
あの曲で悲壮感漂わせて滑るとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:40.64ID:sdh8+3hz0
ああ田中刑事な
スレタイ見て過去羽生がご厄介になった警察官が「元気で安心した」ってコメント出したのかと勘違いしたw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:07.42ID:HgkbOBmo0
>>21
出世魚みたいだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:20:11.18ID:ShMPykSF0
今の日本人って正義とか考えない奴等の方が多い
自分さえ得すれば社会も他人もどうでもいい腐った人間の集まり
立派ないい親なんじゃないの、刑事君には頑張ってほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:01:20.49ID:Pl+lqY3n0
刑事転んぼ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:38.83ID:m8YjUrVW0
>>124
シングルはそうかもだけどペアは命がいくつあっても足りなそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:18:36.36ID:dV7W4Let0
>>25
まあ3Aが慣らしな時点で時限が違うんすけどねw
まだ本調子じゃなく危なっかしいは同意
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:45.41ID:IgcThws80
これは惨敗だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:32.29ID:xn0Go1MT0
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:32:16.72ID:I/0vImn50
綺麗な4回転飛んでた
スケーティングも綺麗だった
会見で修造の質問の時天井見てたのは
涙こらえてたから?かな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:35:40.16ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:38:01.26ID:nTvB/hQr0
>>17
考えてつけたんだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:13.87ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:22:35.13ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:27:14.14ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:07:10.86ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:03.88ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:09.94ID:967XDpnf0
ジャンプの数をおさえたり、
ピークを合わせる調整ってのも大変なんだな
羽生がんばれー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:37.83ID:Et5BJa6M0
>>158
団体戦前の2月5日の時点で、
コーチのオーサーが良くトレーニング出来てるとか
4Lz以外はジャンプの状態も良いって言ってたから
とうの昔にクワド含めた練習してるでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:58:10.95ID:xQXwtXZF0
俺も競技は違えど足首の靭帯やったことあるから
オリンピックには絶対間に合わないと思ってたが
やっぱ羽生すげえわ大したやっちゃ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:05:03.55ID:/pccHuXb0
それにしても羽生のけがってそんなひどくなかっと思うぞ。捻ったあと、普通に歩いていたからな。
捻挫でも酷ければ歩けない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:14:43.69ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況