X



【平昌五輪】アイホ娘が反撃届かず連敗、五輪初勝利は再びお預け、残る試合は韓国・北朝鮮の合同チーム戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:48.55ID:CAP_USER9
2/12(月) 18:48配信
アイホ娘が反撃届かず連敗、五輪初勝利は再びお預け
<ピョンチャン五輪・アイスホッケー:日本1−3スイス>◇12日◇女子1次リーグ

 アイスホッケー女子日本代表が、スイスに1−3で敗れ連敗、オリンピック(五輪)初勝利はまたもお預けとなった。

 世界ランク9位の「スマイルジャパン」は同6位の相手に対し、第2ピリオド10分に1人少ない状況となったところを突かれ失点。同13分に再び1人少ない状況で追加点を奪われると、第3ピリオド4分に決定的な3点目を失った。同7分に久保英恵(35=西武)が押し込んで1点を返し、最後まで果敢に攻めたが届かなかった。10日に行われたスウェーデンとの初戦で得点を挙げたFW浮田留衣(21)が、同戦で相手を蹴る行為をしたとして、この試合出場停止処分となったのも響いた。

 日本は1次リーグ0勝2敗。次戦は五輪初勝利をかけて14日に韓国、北朝鮮の合同チーム「コリア」と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00123400-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:54.12ID:9ZHImmO30
どんだけシュート打っても点とれなきゃ負けるわ
サッカー日本代表みたいな感じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:59.24ID:DkJgH2w60
スマイルジャパンいつスマイルが見れるんだよ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:07.87ID:NaS6le0c0
初勝利すらまだなのに自分たちはメダル取れると何故言うんだろうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:32.29ID:N0l0lrg70
第1ピリオドで相手二人お仕置き部屋いってるパワープレイで点取れない時点で負けだよ。
とりあえずコリアに勝ってオリンピック初勝利だけ貰って帰ってきましょう。

あと強豪国からコーチなり監督招聘しないと、もう1つ上のレベルには行けないと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:49.86ID:DnTh6cGc0
PL的応援に怖さを感じる今日この頃
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:55.75ID:7dZW1S690
〉14日に韓国、北朝鮮の合同チーム「コリア」と対戦する。

はい3敗確定。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:18.73ID:sI1FxFHA0
くっそ弱いくせにスマイルジャパンとか言ってもてはやすの辞めれや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:23.55ID:pzXw4HRZ0
相手が2人欠いてたのに延々パスしてたのはサッカー日本代表をリスペクトしたのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:30.74ID:rqy8FBVL0
点差はついたけど前戦よりもかみ合った面白い内容だった
ただ相手キーパーが若林くんだったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:44.61ID:N0l0lrg70
>>11
コリアvsスイス 0-8
日本vsスイス 1-3

なんでコリアが日本に勝てると思うの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:00.96ID:3awVQOn+0
流石にインチキ合同チームには勝てるよな?
負けたらシャレにならんぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:31.74ID:NERambt10
マスゴミが変に期待を煽ったら
この体たらく
何がアイホ娘だよ、何がスマイルジャパンだよ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:36.70ID:+m9+dh/F0
ノーヘル平和賞は頂くニダ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:39.57ID:/x+Q3HRL0
日本サッカーと同じと思わせたね
競技は面白そうなだけに負けたことで盛り上がらないだろうから残念
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:47.91ID:bhAwhoKo0
コウメ太夫 @dayukoume 48分前 
https://twitter.com/dayukoume/status/962975796624113665
アイスホッケーの試合を見ていたら〜、
ほっけをかじってました〜。
私も開かれたい。
チクショー!! #まいにちチクショー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:50.19ID:zSqoZoHj0
>>9
パワープレーで失点する統一COREAよりはマシと。


女子だと世界レベルのコーチを呼べるかなあ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:57.94ID:9lYTzcrR0
>>18
ペナルティ祭りになるからじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:27.98ID:9YNzMI390
がむしゃらにパックに寄せて行って
がむしゃらに人数かけて押し込んで行って
がむしゃらにいい加減な適当なシュートを打つ
圧倒してると勘違いしてる間に失点する

何かに似てない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:34.53ID:9ZHImmO30
これでコリアが勝ちに行く
もちろん実力でなく別の方法で
だから終わり
不戦敗にしていいから帰国しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:45.80ID:k+Rb53Js0
コリアとブービー対決かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:49.06ID:3oF4qtYZ0
点取れそうにもないよな
失点すると取れそうになるんだけど、それじゃあ意味ないしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:11.94ID:1zvPjb2nO
消化試合に北朝鮮洗脳軍団の応援か
我が国の立場が
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:22.38ID:5BcZAkVB0
カーリングが始まればこいつらはすぐ忘れさられる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:22.78ID:vPkejJDw0
体格の差?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:26.67ID:zSqoZoHj0
>>18
ありとあらゆる妨害行為をして勝ちに行くに決まってるから。

コレラはスティックで顔を殴ってもお咎めなし、日本は触っただけでペナルティー。
これで常に2人くらい少ない状態にすれば勝てるんじゃねえか?
それでもダメなら一瞬真っ暗にしていつの間にかコレラに点が入ってる状態にするとか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:29.49ID:k+Rb53Js0
日本全体弱い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:34.48ID:nCVmTrXI0
これでも相手が相手だから絶対怪我はするだろうな
治せない怪我は負うなよ
無事に帰って来い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:37.55ID:y+rOqsY70
スマイルって死ぬほど弱そうな響きだろw
誰だよこんなのつけたの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:59.94ID:k+q802fU0
ご唱和ください
1、2、3
じゃああああああっぷwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:03.28ID:N0l0lrg70
>>43
でその試合をムンムンとバッハが大喜びで観戦して
ヒラマサ五輪大成功!平和!平和!って謳い上げるのかなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:08.57ID:QfUVsY2T0
完全防備にみえるんだけどキーパー以外の喉元が無防備だよな
あそこにパック食らったら割と死ねるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:12.87ID:6TcFg7zx0
>>2
そうだね。攻めながら点を取れず、カウンターで精度の高いシュートを決められる。男子サッカーそのもの。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:30.09ID:k+Rb53Js0
パワーが足んない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:32.02ID:6OLiQ1YN0
統一コリアの記念すべき1勝が見られるとか胸圧だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:04.30ID:/bIW1W4r0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:04.92ID:iiWYl2mm0
これで予選敗退 他の人が書いているが次の試合で五輪初勝利を経験して
2022年を目指しましょう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:35.87ID:k+Rb53Js0
シュート打たない病
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:38.08ID:whI7OBel0
>>14
お前みたいな、普段その競技に全く興味もないくせに負けて罵る馬鹿が
社会における競技の発展なくして勝てないって気付いてくれないことには
オリンピックでは勝てない一方だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:44.81ID:baCteRi30
負けたけどさ、マジで感動した
最後の6人攻撃の時に本当に必死さが伝わってきて涙出た
この人たち最高だと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:24.88ID:Gnv+ygtkO
期待してたけど惨敗だったな
でも四年前よりは成長してると思うが、う〜ん残念
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:47.93ID:aVmRnoXzO
せやけどコイツら必死なん解るんやけど、そもそも入ったグループが悪過ぎやろ
違うグループに入ってたら可能性あったかも知れんのお
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:49.40ID:eVHdhzzh0
変に期待したがる時だけマスゴミの煽り真に受けやがって
まあ、それはそうと、流石にコリアには勝つでしょ
南テョン単独でも格下だし、更にレベル下の北が混じってるんだから
これで万が一負ける様ならマジで上層部は辞表出せ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:51.84ID:D3GPPQm60
犬のロボットだっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:08.10ID:hLw1/j6x0
>>11
ど素人なんだから黙っとけば?

初勝利かけての一戦が合同チームとの消化試合ってのが可哀想だ
むしろ格上強豪の方が良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:11.62ID:fQxmUNED0
スマイルレスジャパン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:47.27ID:EPv3+yPJ0
良く頑張った、感動した、後は経験を積むしかないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:00.10ID:15xHmWnW0
アホ娘
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:20.51ID:MJS/1oVi0
日本はシュートを無理やり打つから全然決まらない。
もっとゴールに近づけないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:32.55ID:baCteRi30
>>70
ホントそう思うわ

一体どこのスポーツ後進国の人間かと思うレベル
マスコミもメダルメダルとか、一体スポーツを何だと思ってんのかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:45.99ID:A8K53WCS0
テレビの高画質化、大型化で最も恩恵を受ける競技
パックが普通に確認できるようになった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:57.52ID:0CmL60Z40
次勝って、下位決定戦でも経験積めば良い なかなか国際試合もままならないんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:05.39ID:U1ZOnH3g0
>>74
片方のグループは決勝の振り分け決める上位グループでこっちは下位グループで決勝行く2チーム決めるグループ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:29.35ID:jOFFMtNV0
PPの下手さよ
チャンスにパック回してるだけだもの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:30.92ID:SbuAGS7U0
しっかり強化していけば勝てそうだな欧州勢力にも。今後にしっかり強化サポートしてやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:30.92ID:+LFZO2KJ0
相手キーパー壁かよ 反則だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:36.83ID:q9zAyvnv0
カーリング娘はいつだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:52.01ID:9YNzMI390
シュートはDFの足に当ててる
押し込む選手居ないのに手当たり次第にシュート打ってる
いつまでたっても感情的なプレーばっかりして消耗してる

最後は考えた合理的なプレーで失点を食らう
ゴールテンダーの差ではなく2列目の差じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:57.36ID:crI6DfLV0
あれだけゴール前に迫りパワープレーで得点できないんじゃあな^^;
得点になったあのパターンをもっと作りたいのは分かるんだけどなかなか難しいね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:29.89ID:SbuAGS7U0
アイスホッケーは面白いなぁ。設備やら金が異常にかかるのが難点だな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:39.37ID:obgqmU6X0
アイスホッケー
卓球がネグラのスポーツと言われた
時代と同じだで
愛ちゃんから激変
スマイルジャパン
その話題だでも興味持たれれば
次に繋がる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:59.50ID:StIsHi6y0
とりあえずアイスホッケーは面白いということを知った
日本代表は結構いいチームなんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:33.77ID:aVmRnoXzO
>>88 ほな、このグループで勝負するしか無かったんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:44.92ID:fQxmUNED0
>>78
日本開催の最終予選でドイツに勝ったから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:52.80ID:z1EVg4qR0
藤本が2点は防げてたから
藤本の調子が良けりゃ1-1だったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:07.86ID:K8euiXaI0
>>74
もう一つのグループはレベルが更に高い別次元なんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:52.13ID:wVHoVX0v0
日本の決定力不足ってサッカーだけじゃないんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:19.81ID:wVexLi4h0
アイスホッケーって出場するの狭き門だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:23.38ID:VdVeEFu50
>>1
おいスレタイおかしいだろ!!
次の試合終わっても順位決定戦があるだろボケ!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:23.94ID:lGB/qZQh0
善戦したけどな
もっとゴール前にわちゃわちゃ入ってから打たないと入らんわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:06.37ID:67D1LwVK0
決定力不足
パスを廻すだけで決定機を作れない
世界に通用する個人技がない
山中じゃダメ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:09.05ID:itHRdbh10
プロリーグ作らないとだめだな。川渕さんよろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:24.67ID:3xqsedla0
サッカーやラグビーと違って
日本の運動量やら数的優位やら早いパス回しって
強豪相手じゃ通用しないな
FWの個の力がないとグループリーグの突破はキツイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:30.92ID:FxYPS72G0
ブスばっか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:14.86ID:67D1LwVK0
キーパー 肩口弱いの狙われてたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:19.46ID:ENK9k+CO0
初戦もそうだけどまだまだ相手の方が一枚上
競技はじめるハードル高くてなかなかレベルアップ難しいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:19.41ID:wVexLi4h0
>>117
無駄すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:32.37ID:aVmRnoXzO
せやけど、コイツら、必死に気張ってるん、テレビからやけど、伝わてきたし、まあ、次の試合も気張って、今度こそ勝ってもらお
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:46.70ID:rqy8FBVL0
スイスがあの鉄壁にみえるGKがいてもランキング6位ということは
さらに上位のチームの攻撃力ってどんなものなんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:00.72ID:HrYE61vL0
>>101
2年前に今の監督に変わってから良くなった
今回ダメでも今の監督は続投してほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:08.84ID:Is+63OLn0
>>27
KをCにしてるのは
なんか意味あるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:11.05ID:IjTdJX/50
判定とか朝鮮よりで勝っても試合後に抗議て剥奪とかひっくり返ったりする恐れある


初勝利どころか南北朝鮮に唯一負けたチームにならないかと鬱だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:37.44ID:YHqF4qXQ0
NHKとテレ朝がもろ被りしてたけどあんなのいいの?
国民の電波なめすぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:12.59ID:o5OgGW/30
アイスホッケー全然見たことなくてもスイスの格上感がわかった
その中でも日本は面白い試合見せてくれてけっこう興奮した
するする抜いていくドリブル?はスピードがあるせいか負けてなかったね
何よりアイスホッケー自体が面白いスポーツだと分かった
さすがメリケンが好きなだけあって盛り上がるように設計されてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:33.96ID:kOCufkh10
アイホって何かと思った
ホッケーだろ略すなら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:28.32ID:crI6DfLV0
とりあえずここまでで一番面白い競技だけど勝ってくれたらもっと面白いんだけどな(;^ω^)
久保さんはさすがに見せ場作るね。米山って子も印象に残った。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:31.23ID:wVHoVX0v0
もともとアイスホッケーは北米で稼げるスポーツ
日本のアイスホッケーはセルジオ越後が関わってるが、
川淵にお願いしてもらったほうが良い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:49.96ID:bo0W6Vfh0
まだ実力に差はあるけどやっぱり日本も強くなったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:57.54ID:kDBUUqqQ0
普通にスイスの方がうまかったやろ。
パス精度が違うね、残念ながら。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:33.48ID:VH/MffuF0
上手くてスムーズなんだけど、
点取るときの強引さが足りない感じ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:51.33ID:Dxyexadw0
日本女子は2016年7月から今の山中監督になってそこから別のチームってくらいにレベルアップした。弱いと思うだろうけどソチの時とは違うチームくらいにはなってる
これから先も山中監督のままでやってほしい。連盟は予選負けしたから監督変えるとかやらないでほしいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:20:09.22ID:dBwnM06Q0
1stピリオドのパワープレーで点が取れなかったのが全て
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:20:41.54ID:1cRZ/7Ha0
結果論だけど、圧倒してた第1ピリオドで先制点取れなかったのが痛すぎたね...2連敗だけど、日本は明らかに強くなったし試合も面白かったから次の朝鮮戦は派手に勝ってほしいよ👍
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:05.48ID:6Is/GY3J0
試合にはなってるけどあと一歩が足りないな
スイスと違って
でも昔に比べたら日本も世界と戦えるようになったらしいじゃん?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:42.22ID:1peCiakf0
このスイスで世界ランク6位ってのが無理ゲーすぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:51.02ID:o5OgGW/30
キーパー(と多分その周りを固めてるDF)が堅かったよなあスイスは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:54.97ID:dLZ6ZqXO0
スイスのキーパーヤバかった
飛んでくるパックを楽々キャッチとか何者よ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:31.29ID:yhl/EER30
>>30
怪我させられるかもね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:43.93ID:K8euiXaI0
>>136
女子は北米でも稼げんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:45.89ID:bA25ZJB20
>>1
スレタイが分かりにく過ぎだろ
下手くそかよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:22.28ID:f82KrowK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:32.52ID:66wLFFrF0
ケンカ早い短気な奴には絶対に不向きなスポーツだわなぁ。

何故、スティックで外人を殴り返さないか不思議で仕方ないわ ww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:38.49ID:VhEWYPhN0
そもそも相手はもうカウンター狙いだったわけだが
フォアチェック出来てもまともなシュートが打ててないので
惨敗では無いが完敗だね
シュートの数が多ければ圧倒してるなんて事は無い
日本のゴーリーも実はそんなに下手じゃない
アイスホッケーで優秀なゴーリーは90%ぐらいは阻止するもの

ウソつきで出鱈目な解説や実況は日本のスポーツ界共通かね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:14.46ID:SbuAGS7U0
>>156
人の名前かも?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:36.68ID:vq0M1p5o0
せっかくの合同チームなんだから忖度して優勝させろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:42.13ID:K8euiXaI0
>>153
14日の水曜から始まる
日本は出てないがね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:25.04ID:SbuAGS7U0
>>143
欧米に対してアジア初勝利は日本しかなかろうよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:05.53ID:baCteRi30
>>155
日本ってそれだけ幅広く夏も冬も様々なスポーツをなんでもやってて
五輪出場してる珍しい国なんだよな
それに北海道って言ったってアイスホッケーやってるのは
釧路と苫小牧くらいじゃないかと思うわ
あとは大体スピードスケートとスキーメインだと思うし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:15.51ID:OkCqJdfg0
ジャップは何しに五輪に来たの?
恥をかくためなの?
そんなことしなくてもジャップの存在自体が恥なのにw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:18.05ID:6Is/GY3J0
男子はカナダロシアスウェーデンが強いん?
どのくらい凄いかみたいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:29.83ID:LG4n+iew0
試合はまぁいいとして
おいスマイルどうしたよ
負けてもスマイルって解説言ってたぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:56.23ID:SbuAGS7U0
>>166
お前はなんで日本に居るんだよ。朝鮮に帰りなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:03.03ID:NPMQ/3om0
勝てそうな雰囲気がするのに勝てないなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:03.79ID:VVmYe3VW0
しかし2回とももっと虐殺されるのかと思いきやハラハラする試合してくれた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:12.86ID:baCteRi30
>>158
だって日本のキーパーってNWHLのキーパーなんしょ?
アイスホッケーってキーパーじゃなくてゴーリーって言うんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:02.69ID:SbuAGS7U0
>>168
名前変えよう。
オーロラサンダーアタックジャパン
ダイヤモンドダストジャパン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:15.12ID:fBq/7oTz0
よく戦ってたと思う
ただ相手のキーパーが鉄壁すぎた
さすがソチ銅で、MVPだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:15.14ID:SbuAGS7U0
男子ではなかなか難しいのだろうけど女子はなんとかなりそうだなしっかり強化していけば。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:47.61ID:naTbIJpB0
下町はここに部品を提供すべきだったな
炭素繊維の防具とか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:17.42ID:tSAqeS5B0
あのキーパーから点を取れる気がしなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:22.10ID:yU6qN9wi0
アイダホ娘か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:29.79ID:8KHx7WYq0
チョン南北チームって文の目玉商品だろ
日本相手ってことで何か悪だくみ仕掛けてこなきゃいいが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:07.44ID:/JCSEiec0
よく頑張ってた。お疲れ様でした

残念なのは2列目からの攻めは言われてるほど進歩してない
個々の判断で強引に人数をかけてチェックしてるので
相手はけっこう余裕持って守ってカウンター狙いだった
欧州や北米チームと真剣勝負をする機会が殆ど無いので
失礼ながら親善試合の内容を過信し過ぎたのでは?

スイスのRWは本当上手かったね (*´ー`*)

日本女子代表、次戦がんばって下さい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:41.53ID:4+NXQnym0
アイホ娘って公式なのか 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:00.09ID:XKSmtVgJ0
男子はNHLの連中が来ないし、それに加えてロシアリーグの連中もドーピング
問題で来ないし、どうなってるんだろね。ヨーロッパ中堅国あたりが優勝か。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:13.95ID:ruIwXUr20
いい試合だったと思う。
当たりは、かなわへんけど、そんなに差は無いと思うわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:22.08ID:hW5Wo1nv0
これまで出場したのは全員日本人じゃないと思ってる
大和魂感じれないんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:23.40ID:VH/MffuF0
男子高校生チームとかと練習試合やるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:36.58ID:RoIJ5mws0
>>158
俺も第一ピリオドの時点でスウェーデン戦より無理ゲーだと思った
三点目とか顔の横か腹の横どっちに来るかのギャンブルにゴーリーが負けた感じだしね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:50.58ID:rH59WpHJ0
後味の悪さしか残らない相手が最後とか…
罰ゲームは初戦で終わらせたかったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:08.84ID:SbuAGS7U0
>>182
寧ろ呼び名こっちでよくね???
まぁ結婚してママさん選手も出てきそうだけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:25.89ID:yhYDd824O
以前のサッカー日本代表みたいだったな。攻めるけど決定力無くてカウンターでやられると
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:12.76ID:RoIJ5mws0
日本の一点は練習の型通りって辺りが良くも悪くも日本人らしいというか…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:48.05ID:eerNdDyt0
コイツら、五輪で1勝してねーのに、
現地入りした途端、写真撮りまくって、
観光気分で浮かれて感得に激怒されたんだよな。
最初からやる気ねーじゃんw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:56.65ID:I4zG8E2S0
結局フィジカルを上げないと技術でも負ける
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:17.04ID:ENK9k+CO0
>>186
こないだ駒大苫小牧とやって0-6で負け
高校ではトップクラスな高校だけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:57.48ID:eerNdDyt0
>>193
感得を監督に訂正
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:03.22ID:Qdyv5fgW0
見ててサッカーと似ててワロタ
戦略がなく選手の運動量は唯一の頼みで守備力も低い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:00.00ID:nX4Z+t1o0
弱々しくなく綺麗なプレーしてたね。
物足りないとすれば、
どの球技でも、エース選手は
動きに傲慢さが見られるんだよな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:59.34ID:OkCqJdfg0
ジャップ全敗で惨めに逃げ帰るんだろうなwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:41.08ID:RoIJ5mws0
第一ピリオドとかあんだけパック支配してたのに
決定機は一本だけだしなあ
相手の亀ディフェンスの方が一枚上手だわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:35.54ID:eerNdDyt0
>>184
日本はまだ五輪で1勝もしてないけど、
差は無いの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:30.04ID:tfBS6gAd0
審判の判定が酷かった
韓国以外でやってたら日本が快勝してた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:42.65ID:Urip5d360
ボール支配率にこだわりカウンター攻撃で負けたどこかの国のサッカーみたいだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:05.40ID:/JCSEiec0
>>173
ゴールキーパーでもいいしゴールテンダーとも言うし
お好きなようにどうぞ

うんうん日本のゴーリーけっこうレベル高い
けどそれ以上にスイスはDFとWのバランスが良かった(*´ー`*)
そこからやられて…実際の決定機はスイスのほうが多かったよ

日本女子がんばった大健闘です
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:14.64ID:z1EVg4qR0
芸スポっておっさんが多いせいか異常に無知無教養多いよな

アイスホッケー=略して「アイホ」で正しいよ
よかったなw またひとつ賢くなってw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:15.22ID:dgjy8OXt0
次に万が一負けたらあっちの教科書に載るレベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:43.06ID:YI+TWroT0
サッカーでもキーパーが一番差があると言われてるが、ホッケーも同じなんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:26.74ID:cE/ZxEfD0
次はノーベル平和賞候補だからな何が起こるやら
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:42.58ID:eerNdDyt0
>>206
スケホはダメッすか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:50.84ID:ntKjd6Tg0
>>158
ブルー越えてからが何もないんだよね。たまにゴール前に出したパスが通るけどそこからシュートまでが遅い。あとのシュートはゴーリー正面でサイズで負けてるからリバウンドも無理。
スピード勝負しか無いけどブルー越えてからもたもたして、ただシュート撃つだけ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:28.99ID:MkAxJ/As0
南北のチームとの試合、想像するには、完全に審判を買収して、
日本に不利な判定ばっかりになるやろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:53.74ID:nX4Z+t1o0
体力削られた第3ピリオドは
ガタガタになるかと心配したけど
落ちなかったね。
欧米チームも油断したら負けちゃうレベルじゃないか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:43.81ID:YHqF4qXQ0
4年に一回ぐらいしか見ないからドヤれないわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:26.69ID:ntKjd6Tg0
>>183
ロシアでるよ。個人資格とかいうチート使ってKHLのベストメンバーっぽい。
コバルチャクとダツクも入ってる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:35.45ID:0E4lJ6Lt0
思ってたよりも善戦してた
ま、にわかだからよく分かってないけどさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:27.15ID:BXNw8fr10
守備その他はなかなかいい具合だと見てて思うけど、攻撃の決定力がないから押され出したら防戦で、そのうち点とられて負けるという感じで、サッカー日本代表みたいなチームだなと思った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:37.62ID:6QpavcZH0
>>136
女子アイホなんて誰がお金払って見に行くんだよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:53.06ID:LvP/ZFG/0
適当にニックネームとか付けるの止めたらいいのに
結果出してからでいいだろ、そんなのは

マスゴミは自分らが考えたニックネームが浸透したとか
くだらねえ自己満足に浸りたいだけなんだろうけどさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:28.39ID:3CGY9gHL0
チョッパリまた負けた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:47.08ID:/JCSEiec0
>>212
相手はカウンター狙いなものでリバウンドはあてにならないね
素速いチェック食らうと慌てて強引なシュート打ってた
得点シーンは良かったけど
スイスの3点目を…日本もやりたいね(*´ー`*)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:14.93ID:BNBpkhpf0
チョン連合との試合は棄権したほうがいい
会場すべて敵でブーイングの嵐、テーハミング大合唱、北チョンの歌合唱、謎のお面軍団登場と精神が壊れるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:23.22ID:RoIJ5mws0
>>206
キャナダ松「アイスホッケーはホッケーって言うんだぞ!!無知が!!」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:37.64ID:SJfQrs220
一点返してから
六人攻撃してたとこは面白かったし熱かったよ
スイスのキーパーが神すぎた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:28.81ID:yZMmQuyH0
次の韓国は格下だけど、最初から日本戦に照準合わせているだろうし
日本は予選落ちでモチベ下がってるからミラクル・オン・アイスあるかもな

韓国・北朝鮮連合が勝ったら映画化ものの伝説の試合となるわ
日本は空気読め。アジアの平和がかかっているぞw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:26.22ID:Z7K3gRS00
愛ほほほほほ〜い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:33.89ID:EqE3DZit0
【中国メディア】 平昌五輪開会式は「中国の村祭り」 唯一「韓国」だったのはキム・ヨナがキムチ壺に着火した場面だけ ★2[02/12]

■平昌五輪開会式は「中国の村祭り」 唯一「韓国」だったのはキム・ヨナがキムチ壺に着火した場面だけ=中国

韓国・平昌での冬季五輪が9日、ついに開幕した。同日夜に行われた開会式では、朝鮮半島旗による南北同時入場を注目を集めたほか、聖火の点灯式を始めとする様々なパフォーマンスが繰り広げられた。

中国メディア・今日頭条は10日、開会式について「濃厚な中国テイストで、韓国らしかったのは金妍児(キム・ヨナ)だけだった」とする記事を掲載した。

記事は「開会式の文化、芸術パフォーマンスが高い注目を集めたが、パフォーマンスを見た中国のネットユーザーからは
『零下十数度の中で見ていた中国の同胞たちは、凍えながら中国テイストたっぷりな中国の村祭りを見させられてさぞや辛かっただろう』との声が出た」と伝えている。

そして、パフォーマンスが木火土金水の五行に始まり、その後、青龍・白虎・朱雀・玄武といった中国的な要素が続出したことを紹介。
これを中国中央テレビの実況担当者が「東アジア文化です」と伝えたことに対し、「いったい中国文化なのか、いわゆる東アジア文化なのか」と疑問を呈した。

さらに、人面鳥が出現するシーンについては「中国の古典である山海経に記載があるのだが、高句麗時代の不死鳥で縁起物だと韓国人は言う。

日本のメディアからは『あまりの怖さに子どもが泣いてしまいそう』と評されているぞ」と指摘している。

記事は「4年前のソチ五輪閉会式で放映された8分間のPR動画では、活字印刷や水墨画といった中国伝統文化が紹介された。そして、今回のパフォーマンス。平昌五輪は本当に中国テイスト満載だ。

もっとも、聖火リレーの最後にキム・ヨナが登場して『高級キムチ壺』の聖火台に聖火を灯した瞬間だけは、韓国らしさが出ていたが」とした
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:39.20ID:ntKjd6Tg0
>>224
スウェーデン戦も同じような感じだったね。もたもたしてシュート撃ってブロックされるのも多い。

あとの楽しみが男子のロシア個人資格チームぐらいしかなくなった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:44.88ID:RoIJ5mws0
スイスのゴーリーの肩書をテレビでやったからスイスのゴーリー凄いって5ちゃんで言ってる人いるけど
当たり具合だったら昨日のスウェーデンのゴーリーの方が上だったと思うが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:51.68ID:Vrkmq+Xo0
もし一度も勝利出来なかったら2度と日本の地を踏むな、昭和の英霊を忘れるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:11.12ID:c6YGE4DP0
本番前の練習試合だけ調子が良いってアホ全開
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:28.85ID:/JCSEiec0
>>232
うんうん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:43.76ID:ntKjd6Tg0
>>233
多分どっちのゴーリーもそんなに危ない場合はなかったから楽だったと思うよ。スイスのゴーリーはハンドリングがうまかった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:10.86ID:RoIJ5mws0
>>239
なるほど詳しい人サンクス
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:23.12ID:/JCSEiec0
>>232
ゴール前でスクリーンもやろうとしてたみたいたったけど
シュートがブロックされたりで殆ど触れなかった
皆さんがアイスホッケーの面白さ堪能してくれて
うれしす(*´ー`*)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:31.26ID:ntKjd6Tg0
>>241
パワープレーはゴール前で何もできなかったね。
まあ相手の方がデカいしパワーで負けちゃうからどうしようもないw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:56.12ID:kF8lU9wa0
>>1
合同チームには勝つだろ。
コーチが突然合同になってもやりようがないって投げてるくらいだけら。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:52.89ID:SbuAGS7U0
朝鮮チームに勝ったら去年のACLの浦和と対戦して負けて格闘技しやがった連中みたいに暴れる可能性はあるな。
とにかく怪我人無しで帰ってきたら勝ちだ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:43.98ID:nzRuFA5t0
手足短いスピード無いパワー負ける
サッカーだって欧米相手にパワープレイなんか出来ないのに氷上で機動力消されたら勝ち目なんかゼロだよ

惨敗が宿命と分かっていて出てくれる物好きに感謝しようぜ
それが礼儀ってモンだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:26.35ID:X4rCwI950
見てみると結構面白かったルール知らなくても楽しめる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:47.42ID:uZBLMzIu0
キーパーでかすぎ。いるだけで壁スペースなかった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:51.38ID:mri02LQv0
八百長で勝てない。
スティックで頭をカチ割られても
反則を取られない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:35.89ID:urhD4j1Z0
結局は決定力ですわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:46.00ID:UUov/zTH0
競技そのものは見てて面白いね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:17.61ID:EfxvwPfg0
次は勝てそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:18.44ID:RoIJ5mws0
次はなんとかの笛が無ければ勝てるだろ…たぶん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:21.12ID:kbjWrPNm0
>>129
オリンピック入場のとき、アルファベット順だろ?
KoreaってJapanより後になるから、Coreaってことにしてる。

って、ニダーさん言ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:16.19ID:FMuVK/wx0
日本のマスゴミまじでしねばいいのに
選手や関係者も容易にインタビュー受けんなや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:37.40ID:8Q3PEc690
パワープレーがどうこうつーけど
下手なのは事実だが、今日はスペシャルセットで重要な役目を果たす15番が出停のため諸々変更を余儀なくされてるからな
15番はチームNo.1のシュート力を持っていて、本来FWだがPPでは敢えてDFの位置に入る
この選手がいないとキーパーに向って強く的確に放り込める人が減って、攻め方が難しくなる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:24.69ID:9zzfTDpx0
結局ワーワーでワンタッチじゃないとゴール決まらない日本

個人が綺麗なシュートで決めるスイス



日本は技術で劣りすぎ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:13.61ID:Jo5+sU410
38本シュート打って1つしか決まらないってのは根本的な技術の差だな
メダル取るには20年、30年くらいのスパンで見なきゃダメだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:27.76ID:PO/Xybo10
韓国は開催地枠で出場した弱小チームだ。
こんなのに勝って、勝った 勝った と喜ぶ
馬鹿がいるんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:22.86ID:NoIYduqj0
>>45
残念だけどアイスホッケーは日本が怪我をさせる側
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:49.29ID:RoIJ5mws0
>>268
俺は喜ぶよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:26.76ID:ntKjd6Tg0
>>263
ていうかシュートしてもほぼブロックされてた。ゴール前に人が入れずスクリーンも何もないからゴーリーは楽だったと思うよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:59.87ID:Q83/v+fT0
スマイルジャパンとかいうやっつけネーミング
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:16.68ID:jma1k5zS0
統一コリアに謎の三人退場から連続失点で最下位に終わる感じかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:49.74ID:SbuAGS7U0
>>275
ゴールもう少し広くしてほしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:56.14ID:13fODjC00
1点とって喜んでたの見てダメだと思ったね
なにがスマイルじゃボケ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:29.87ID:RoIJ5mws0
スイスの二点取った選手が日本人と大して変わらん体型だという皮肉(´・ω・`)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:17.77ID:GjKuMF1w0
コレがバンクバー五輪で行われた女子アイスホッケー決勝のほのぼのとするシーンですwwww

https://www.youtube.com/watch?v=UAp_hPxZT2Q


↑実に女子アイスホッケーがエレガントであるのかがよく分かるわ(笑)

一方の男子アイスホッケーではこういう乱闘シーンをオリンピックでは見たことがないのよね・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:31.49ID:6Is/GY3J0
合同チームはスウェーデンにも0ー8か
さすがに日本も勝てると思うけどね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:03.17ID:8Q3PEc690
>>273
ていうか
そもそもスマイルジャパンの攻撃は
14番の視野とアイデア、オサレなテクを駆使したチャンスメイクの能力と
21番の多彩な得点パターン、シュートセンスだけが世界に通用する武器だから
この二人を介さずに得点が生まれる可能性は、このレベルの相手だともうかなり低い

今日は普段14、21番と同じセットで組んで泥臭くファイトもしてくれる
スピード、スキル、サイズ、パワーの四拍子揃った15番がいなくて
それでも1点取ったんだから良しとすべきなんだろう
21番はやっぱ、すごい選手だわ

勝ち負けだけなら、先制点が取れてれば勝ててたかもしれない
それだけに15番不在がかえすがえすも悔やまれるな
何気にあれがいないと14番の能力もフルに引き出されないし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:23.99ID:4VN3W4Xy0
ホッケーに詳しい人が優しく解説してくれて助かるわ
良スレだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:02.83ID:sTSC0tRv0
アイダホ娘って何かと思ったわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:04.39ID:wxcFkkG60
スウェーデン対合同戦見たけど向こうの応援ハンパなさそうだし
例の応援団となんか急造の統一旗応援とか壮絶アウェイだし
意外にあっちの選手も血の気多い
反則見逃しとかいろいろ大変だろうけど
頑張って勝ってこい1点も入れさせるな!
しかしまた下位決定戦やるんだっけ…疲れそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:16:37.63ID:6llwAgpC0
日本のアイスホッケー競技人口ってめちゃくちゃ少ないんだろうな
あの程度の実力で代表になれちゃうんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:18:08.18ID:meDEVXaB0
>>1
暴力的反則、
レーザポインター攻撃、
意味不明なジャッジ、
観客からの悪意あるブーイングと野次、

こんなのにさらされるのか...
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:28:42.08ID:7OoyJPTKO
こいつらまず勝てないよな
完全に旅行気分なんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:31:55.89ID:nEsliOV+0
スマイルジャパンとかいって周りが持ち上げるけど、
やってる本人たちは自信なさげにプレーしてるのが素人目にもわかる
もっと堂々とやればいいのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:36.04ID:H5uYD4bs0
普通にサラッとコリアに負けたら
不正だ!不正だ!!
ってお前ら騒ぐの?
全部負けてるのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:31.04ID:HdEJOmKA0
>>18
そこが朝鮮人の面白いところニダ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:13:40.68ID:/me1Wawj0
スマイルジャパンという恥ずかしいネーミング。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:40.64ID:DXmRE3xL0
2連敗の後はなんでもありの審判も観客もすべて敵の嫌がらせゲームか、かわいそうだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:06.43ID:rsrcwLw/0
キーパーが安藤なつみたいなデカイデブ女の方が有利なおかしな競技
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:54.56ID:okaIT8wy0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:40:25.02ID:okaIT8wy0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:41:19.81ID:okaIT8wy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
................ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:43:22.85ID:Dyo9KAJu0
あんなクソみたいな合同チームに勝っても嬉しくもなんともないだろ
例え勝ったとしても実質0勝だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:51:00.30ID:9J2zK8iW0
昨日のぬるぬるドリブルと背面スルーパスはちょっと痺れた憧れた

PPって最大何人まで退場させられるんだろう
平昌の鬼笛くるか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:35.31ID:LjLoONpP0
アイホ娘??????

スマイルジャパンだぁー!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:54.53ID:+XfALPut0
>>309
女子アイスホッケーみたいに「シュート打って点は取れない」のが決定力不足であって、男子サッカーのは「シュートチャンスを作る力が不足」だよな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:22.18ID:cjtfzeDp0
次が最下位決定戦みたいなもんなのにまた順位決定戦やるのかよ
野球のWBCみたいやがな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:24.66ID:P7U5I0iZ0
>>311
出場8か国でAグループは全チームトーナメント進出できるのにグループリーグ戦ってるんだぜ
東京オリンピックの野球もこんな感じになるんじゃね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:42.48ID:vpnRTxmF0
スピナマラダ読みたくなった。
やっぱキーパー大事よなー。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:00.83ID:WuL11OwP0
シュートの数が日本の方が多かったから押していたとか
ある程度点とったらよっぽど差がないと守りに入って攻めさせて時間潰すだけなのに
どうせ何本打たれても決定力がない相手なんだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:04.82ID:xn0Go1MT0
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:58.09ID:jdE+lj4y0
>>316
先制した後にカウンター狙いというならわかるが
昨日あたりは点が入る前から日本の方が内容的にだいぶ押してたしな
その理屈もおかしいだろう
だって1P20分間で自軍のシュート1本だか2本
相手に3倍以上のシュートを打たれ
苦し紛れのペナルティ連発で同時に2人懲罰室送りになりました
つぅのを「それが作戦でした」というならアホとしか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:00.13ID:6STQcGrQ0
勝って当然の旨味のない相手だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:39.61ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:04.98ID:DRdmZWkU0
クライング・ジャパン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:10.30ID:QqWxr48p0
>>324
オベチキンはどうでもいいけど
クロスビーもパトリック・ケインも出ないんだろ
何を見ればいいんだよ
すまいるジャパンの方がよっぽど面白いですやん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:46.15ID:9LS20mdJ0
女子のカナダの試合見たけど
フィジカル・テクニックが反則過ぎて
B組のどのチームもカナダ相手だったら虐殺必至レベルだった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況