X



【芸能】松本人志嘆く、芸人は出待ちファン「誰もおらへん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:52.57ID:CAP_USER9
松本人志嘆く、芸人は出待ちファン「誰もおらへん」 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00122961-nksports-ent
2/11(日) 12:04配信

ダウンタウンの松本人志(54)が、お笑い芸人とファンの関係について語った。

 11日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」は、ミュージシャンの岡崎体育が自身のファンクラブで会員をランク付けする新しいシステムを導入したことで批判を招いた騒動を取り上げた。岡崎はグッズ購入などでポイントを付与し、ポイントによってランクが上がった会員に特典を与えるとしたが、一部から「ファンに優劣をつけるな」などといった批判の声があがっていた。

 T.M.Revolutionこと西川貴教は、音楽業界をはじめとするエンターテインメント業界ではCD販売などパッケージビジネスが縮小しており、海外では岡崎同様に、アーティストがクラウドファンディングなどを利用してファンから資金を調達して活動するケースは一般的になってきているという現状を説明。「(作品の)クオリティーは担保されるべきじゃないですか。でもそれを保証するためには当然バジェット(予算)は必要ですし労力も必要で、そういう人たちをどういうふうに守っていくのかっていうこと。作り手がいますから。それは当然、インカム(収入)がないとできませんし、みんなそこを度外視で『いいもの欲しい。どんどんくれよ』っていうけど、自然に出て来ぇへんで、と。ぼーっとしてたらエエもん出て来るわけじゃない」と訴えた。

 しかし松本は、「そこはミュージシャンの世界のことやな。我々なんかわからへん。我々なんて基本、ファンなんていなくなってからがホンマ」と、ミュージシャンと芸人の違いを指摘。過去には自身のファンクラブもあったが、「正直、面倒くさくてしゃあなかった」と振り返り、「あんなもんがなくなってはじめて、我々の本当の評価」と語った。

 「まぁ、スタジオ出ても誰もおらへんもんね」と“出待ち”するファンがいないことを明かした松本。東野幸治が「ほんとに。応援してるの家族だけかなって思う」と同調すると、松本は「家族も怪しいぞ」と疑って笑いを誘った。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:49.26ID:0XEZDHVB0
40過ぎて20代の嫁と結婚する芸人は気色悪いヤツばっか
女の方も金目的なんだろうけどよくジュニアやフジモンみたいな奇形と結婚出来るわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:46.18ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:21:01.96ID:yKBI+teB0
まあ芸人はファンがいなくても事務所に力さえあれば食べて行けるしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:24:30.21ID:OoXqsMq+0
レギュラーもってる芸人は場所と時間も掴みやすいから出待ち簡単なのにそこまでの情熱の固定ファンはいないというか、年齢層も上だから常識があるんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:08.12ID:yS2VxsMN0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:18.50ID:yS2VxsMN0
小指立てて、頬に傷があるジェスチャーやって、お腹が膨らんでるジェスチャーやって
「これが、これで、これなんで・・・」っていう必殺のギャグはもうやめたの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:35.53ID:yS2VxsMN0
松本「娘が〜嫁が〜」




信者「キレッキレヤナー!ハラガヨジレルワー!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:49.24ID:yS2VxsMN0
まだサングラスのことグラサンとか言ってんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:58.40ID:yS2VxsMN0
まだ「コウ(公)の場で歯にコロモ(衣)着せぬ発言を〜」とか言ってんの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:51.70ID:yS2VxsMN0
>松本は「家族も怪しいぞ」と疑って笑いを誘った。





信者「ハラガヨジレルー!ハラガヨジレルー!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:47:11.79ID:Eg2Zs9UY0
全盛期はいたじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:52:30.86ID:S2Kbt+t90
テレビのギャラもらうタレントとチケットやCD売ってる歌手は違うわな
後者は支えるファンいないとキツイ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:10:06.85ID:dC/Ed02w0
というか、スタジオ待ちってどういうシステムなんだろ

そもそもなぜ部外者のファンが芸能人の居場所を知って、
つけ回す事が可能なんだろう?

それとも、特定の誰かを追いかけてる訳じゃなくて、
芸能人なら誰でも良くて、テレビ局のスタジオに集まってるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:35.90ID:YRVvWIyA0
テレビタレントって実はぜんぜん人気商売じゃないんだよな
だから気楽なもんよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:33:13.73ID:6m1B3X840
ゴミ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:34:09.55ID:0TcowSwl0
出待ちしたらしたでウザイというくせにな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:34:25.71ID:XLWTLNl10
冷たくあしらわれるからだろ
芸人って素人馬鹿にしてる感凄い出してるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:46.49ID:57Ow5fKA0
UWFを真剣勝負だと思って見ていたくせに
いつのまにかプロレスの仕組みを昔から知ってたような顔して
格闘技通ぶってる恥ずかしい人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:46.58ID:lGB/qZQh0
松本人志、ホントに詰まんない
ピンでちゃんと人を面白がらせてくれるかな?
後輩を叩くとか、タウンワークやKINCHOの中学生みたいなのじゃなくて話術で
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:44:07.71ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:10:47.52ID:FRq9tAaxO
岡崎体育なんてキモ不細工と握手したいひとがいるということに驚いた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:20.63ID:OjUlz3Wm0
>>77
漫才動画見てても顔可愛いとか見つめ合って萌えとかイタそうな奴の内容関係ないはしゃいだコメばかりで草
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:48:46.87ID:2FVRhsSf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:25:20.96ID:iPsdC8sM0
>>68
「なんで誰もそこに突っ込まないんだ!」と思ったよw所謂"ガンガンパス出してる"状態なのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:01:35.81ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:39.34ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:15.31ID:SosYT/+50
>>140
実際は轢いたんじゃなかったか?www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:27.94ID:c/FsJDb10
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:42.41ID:gwHSq82C0
>>178
俺ら食物連鎖の下の方だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:09.34ID:c/FsJDb10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:40.04ID:VqiaFD6u0
>>193
テメエで書き込むなや!ブツブツ野郎
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:23:03.12ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:25:45.75ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:26:53.90ID:71dj5BVu0
劇場に出てるわけでもなくラジオももうやってないんだから
出待ちも張りようがないだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:37.12ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:35.96ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:54.82ID:IbCoSdzL0
モテるのは独身だけでしょ
今は和牛とミキが人気だし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:43.65ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:05.48ID:t8+C2OVm0
競わせれば金を払ってくれるだろうと思ったんだろうけど
要するに貢げるレベルの太い客層じゃなかったんだろうね

どこもやってるミート&グリート付きのVipチケット売ってその様子をツイッターに
あげるだけでも十分私も…という煽り効果あると思うけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:45.46ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:12.56ID:CatqSWes0
芸人芸人うるせえな
VTR見てコメント入れてるだけの馬鹿どもがよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:30.82ID:ReFeeS6F0
>>4
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1463578.mp4
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:33.09ID:ZehSo8jA0
ファンが目の前に来るうざいと言いながら。出町を期待してるの?
あほだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:17.87ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:29.33ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況