X



【サッカー】香川、ボランチで先発も負傷交代…ロイス復帰のドルトはバチュアイ連発で2連勝[18/02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:32.80ID:CAP_USER9
香川、ボランチで先発も負傷交代…ロイス復帰のドルトはバチュアイ連発で2連勝
2/11(日) 1:23配信 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?237620-237620-fl
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-01650413-gekisaka-socc

MF香川真司は後半17分に負傷交代(Getty Images)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggtqa7E3BoqsR2v9DskXSDtQ---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180211-01650413-gekisaka-000-view.jpg

[2.10 ブンデスリーガ第22節 ドルトムント2-0ハンブルガーSV]

ブンデスリーガは10日、第22節2日目を行い、MF香川真司の所属するドルトムントはホームでDF酒井高徳とFW伊藤達哉が所属するハンブルガーSVと対戦し、2-0で勝った。香川は8試合連続で先発したが、後半17分に負傷交代。連続フル出場は7試合でストップした。酒井は5バックの右サイドバックでフル出場。伊藤はベンチ外だった。

ドルトムントは昨年5月27日に行われたDFBポカール決勝で右膝前十字靱帯を部分断裂し、長期離脱していたFWマルコ・ロイスが約8か月半ぶりに復帰。1月の移籍市場でチェルシーから加入したFWミヒー・バチュアイと縦関係の2トップを組み、先発のピッチに立った。

ロイスの復帰に伴い、システムも4-3-3から4-4-2に変更。香川はMFユリアン・バイグルとダブルボランチを組み、右サイドにMFクリスティアン・プリシッチ、左サイドにFWアンドレ・シュールレが入った。

前半20分、香川のスルーパスに反応したバチュアイは惜しくもオフサイド。ハンブルガーSVも同29分、酒井の右クロスからFWボビー・ウッドが右足を振り抜いたが、至近距離でDFのブロックに遭い、前半は互いに見せ場少なく、スコアレスで折り返した。

後半立ち上がりの4分、ドルトムントの新エースがゴールネットを揺らす。PA内右に抜け出したプリシッチのシュート性のクロスにバチュアイがオンサイドの位置から飛び出し、左足でスライディングシュート。デビュー戦となった前節のケルン戦(3-2)で圧巻の2ゴール1アシストを記録したベルギー代表FWが2戦連発となる先制点を奪った。

1点をリードしたドルトムントだったが、後半14分、香川にアクシデントが襲う。相手PA手前でパスを出した際に左足首を痛めたか、自らプレーを中断してピッチの外へ。ベンチ前で治療を受けていたが、そのまま同17分にMFマフムード・ダフードと交代した。

復帰戦のロイスも後半27分、MFマリオ・ゲッツェとの交代でベンチに下がったドルトムント。終盤はハンブルガーSVに押し込まれる時間もあったが、後半アディショナルタイムにゲッツェのダメ押しゴールで2-0と突き放し、2連勝を飾った。これでペーター・シュテーガー監督就任後は7試合負けなし(4勝3分)。好調なチームを引っ張ってきた香川の状態だけが気がかりだ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:03:05.85ID:fTysdItA0
これで香川とカガシンの言い訳が一つ出来たな
相変わらず保険の準備だけはちゃんとするなあ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:10:16.90ID:2FVRhsSf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:53.78ID:UgRsgn2I0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:18:11.63ID:Qx5lMwHi0
海外リーグで活躍してる奴でも代表でまったく使い物にならないなんてことよくあるからなあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:44.26ID:eNFpuu/q0
日本人の中盤で香川より攻撃も守備もできる奴いないけどな。いるならビッグクラブ行ってるわ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:40:42.56ID:ad2C76Tp0
そんなできるやつなら日本代表から落選してストーカーやってませーんw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:19.11ID:eGmK3/ft0
香川の守備?
誰より絶望的だよ

W杯で国民みんな知ってしまったことなのに
ほんと虚しい工作するよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:47:05.94ID:mNVIIug20
こいつとバイグルはどっちも上手いやつに寄生しか出来ないバックパサー
自分の能力がゴミなくせに周りの上手いやつに紛れて評価上げた正真正銘のチンカス
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:33.73ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:56.55ID:xMCZbsr10
香川今頃泣いてるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:50.90ID:eNFpuu/q0
>>525
じゃあなんで代表レギュラー様の山口様はブンデスで駄目だったの?井手口様はなんでプレミア2部しかオファー来なくてスペイン2部にレンタルされてしまったの?しかもその後どうなったの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:31:43.45ID:g4w3UX2c0
>>406
お馴染みのメンツでボール回してるあれな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:36:18.45ID:dRSm7ziO0
>>379
だからヨーロッパリーグですらかてないんだろうな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:36.33ID:mKZMWvAg0
香川 負傷も大事に至らず 長期離脱は避けられる見通し
(スポニチアネックス)
2018/2/12 6:00


ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000018-spnannex-socc
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:53.98ID:ibecv94L0
>>535
無理するなって半年は休んどけよまじで
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:46.92ID:PlJoTcba0
11月から外されて3月の親善も外されるとなると
もう香川はロシアW杯絶望のようだね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:05.16ID:J1hq8jbz0
バチュアイいいんだけど

買取オプションないローンだから夏にはチェルシー戻るの決まってんだよね

あんまり活躍してもどーなのかと。また居なくなったときの影響が大きくなるだけだなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:33.37ID:F7kTc8Px0
>>536
選ぶかどうかはハリル次第だよそりゃ
ただ香川以上のMFはいないってだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:22.39ID:F7kTc8Px0
>>539
バチュアイ買う金くらいあると思う
チェルシーも監督代わるしどうかなるかわからんが
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:21.72ID:J1hq8jbz0
>>542
いやだから契約されてないから。
買取オプションないのにどうやって買い取るんだw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:03.45ID:q/dPmcrp0
貧弱なんだよね デュエルに向かない ハリルに戦力外通告されたのも貧弱だからだろうな 戦えない選手
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:13.92ID:F7kTc8Px0
>>543
よく調べてみるとチェルシーが買い戻し条項を要求したから買取オプションは付けなかったみたいだね
ということはあくまでバチュアイはつなぎの戦力としてしか見てないようだ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:16.56ID:c/FsJDb10
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:10.84ID:QLmUnmQ70
ロイス復帰おめでとう!W杯頼んだぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:02.36ID:8GD5Wsze0
香川さん得意のケガ隠しか
で調子悪くなると本当はひどいケガだったとか言い出すんだろうなぁ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:41.76ID:9aBlvCUB0
>>515
シュート0スルーパス0の逆起点逆転弾とマジゴミやったな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:12.20ID:3eCg1vx20
なんで本田の話になるのか、わからん。
香川はドルトムントでレギュラー。
辺境リーグの本田は関係なくね?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:34.39ID:YjEpjUD50
>>541
きっしょ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:41.36ID:GUlfqT9d0
>>535
7月までゆっくり休んどけよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:35.69ID:kzJdV4wy0
軽傷だったのは良かったけど
香川は軽い怪我きっかけで調子崩すと長引くからそこは心配だな
試合に出続けないと調子でなくなるタイプ

まあそれはみんなそうだけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:28.69ID:DDDNTL1L0
こいつにボランチができるのか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:36.57ID:BNkh37nB0
ボランチならヤットの下位互換が限界
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:41.93ID:JOhnsZfl0
真司の怪我の詳細はまだか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:05.14ID:PlJoTcba0
ロイスが前線に戻ると香川の居場所は無くなるからね
監督としては香川を外す口実が出来てラッキーと思っているかも
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:51.37ID:ao9Ew+Po0
ロイスと香川はポジション争ってません
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:05.67ID:blj9IT1B0
(最新)バレンシア公式 ゴラッソ
https://youtu.be/xRMxEaL2rHQ

イ・ガンイン(16歳/10番/MF)
U-20カテゴリーでシーズン10ゴール目
バレンシアB(2軍)としてプロのリーグ戦にも出場中
市場価値13億円の本物の天才少年


リオネル・メッシやハメス・ロドリゲスなどトップスター達がMVPを受賞してきたCOTIF杯
2017年度のMVPはなんとアジア人のイ・ガンイン
U20の大会にも関わらず16歳のアジア人がMVPをとると言う異例の事態

イ・ガンインCOTIF杯プレー集
https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:52.93ID:G1wrNXQD0
>>559
香川は便利屋だからな
希望のポジションでファーストチョイスにならなくても他で出るから争ってないように見える
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:30.40ID:V4HM0duq0
去年も香川はケガは大丈夫と言って代表に合流したのに
W杯が決まったらつらいサウジアウェーはケガだからと言って離脱した前科があるからね

風邪とか軽症とかリーグ戦に出てくるまでは信用できないね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:46:53.41ID:IPX+5R2M0
怪我どーなん 代表復帰どこじゃないぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:25:46.88ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:24:05.31ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:50:58.82ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況