X



【乃木坂46】乃木坂・白石麻衣、スタッフ「ガン無視」で炎上 「態度悪すぎ」批判で動画削除に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:25.66ID:CAP_USER9
 アイドルグループ「乃木坂46」の白石麻衣さん(25)が、出演したテレビCMの撮影時にスタッフに取った対応が、インターネット上で「ドン引き」「態度悪すぎ」
などと批判が集まっている。

 乃木坂46のメンバーは、2018年2月9日に放映が始まった紳士服チェーンのテレビCMに出演。問題視された行動は、同社の公式YouTubeで公開されたCMの
メイキング動画に収録されていた。

■スタッフを一瞥すらせずに...

 今回、乃木坂46のメンバーが出演したCMは、はるやま商事(岡山市)が運営する紳士服チェーン「はるやま」「P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)」の
フレッシャーズキャンペーンを告知するもの。

 CMでは、白石さんをはじめとした11人のメンバーが、メンズスーツにウィッグを着用した男装姿で登場。男性に扮したメンバーが「イケメンすぎる」などと、
グループのファンを中心に注目を集めていた。

 だが、そんなCMのメイキング映像が9日未明に「はるやま」公式YouTubeで公開されると、ネット上では、白石さんが動画の中で取ったスタッフへの態度を
批判する意見が相次ぐことになった。

 問題視されたのは、メンバーが1人ずつ撮影現場に入るシーンだ。そこで、白石さんがスタッフからの挨拶に全く反応しなかったというのだ。

 実際に映像を確認すると、ほとんどの出演メンバーは、大きな声で「お願いします」と返したり、ペコリと頭を下げたりするなど、何らかの形で挨拶に反応している。
しかし、白石さんはカメラを構えるスタッフの方向を一瞥すらせず、挨拶も無視してそのまま歩き去っていった。

「挨拶もまともにできないのか」

 こうした白石さんの態度について、ツイッターやネット掲示板には、

  「半分以上普通に挨拶してない?ガン無視は白石だけか?」
  「社会人として挨拶もまともにできないのか」
  「アイドルとしてどうこうより  挨拶されて返さないってのが深刻だ な...」
  「こんな態度とるメンバーがいるのが恥ずかしい」

といった手厳しい書き込みが続出。ただ一方で、グループの熱心なファンからは「変なタイミングに声掛けんじゃねえ」「単純にカメラとスタッフに気付いてないだけ」
といった擁護意見も出ていた。

 なお、今回のメイキング映像は、公開からわずか数時間後の9日朝までに削除されている。J-CASTニュースは同日夕、はるやま商事の広報担当者に対し、
動画を削除した理由などを取材で問い合わせたが、

  「現在、回答ができない状況となっております」

とのことだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000013-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxWVtZy_..OC4ga6V.sOx_g---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180209-00000013-jct-000-1-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518182935/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:20.41ID:7IZaQm110
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:25.44ID:BkAnF3Fp0
ネット民ってやたらマナーにうるさいけど
ネットマナーは最悪な気がする
自分たちは許されて
相手は何がなんでも許さないイメージがある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:02.75ID:4ZzufLWQ0
何十人のスタッフに次々挨拶されて、いちいち返してられない・・という感じじゃ無いもんなぁ
階段上がってきてビル屋上の「撮影現場入り」の部分でスタッフの挨拶に返さないのは本当イメージ悪い
会社員でいうと出勤してゲートの警備員さんに挨拶されても(たかが警備員とばかり)無視するようなもの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:15.38ID:qB8kD9660
(AV男優≒在日朝鮮人) AV・アダルト/風俗業界=在日朝鮮ビジネスのタブー
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.エフシー2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:25.49ID:EeFhABHC0
白石麻衣の実家ね。

戦国時代。
群馬県沼田城。
真田昌幸が治めている沼田に北条軍が攻めてきた。
その時散々北条軍を打ち負かすのだが、突然の戦闘に礼はいらないと奇襲攻撃を繰り返し数十倍の北条を追い返した。

これにより、沼田人は突然の出会い等には挨拶をしないのは無礼ではないとして風習として残っている。

(上州沼田戦記より)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:15.38ID:Gra04Kyu0
これを叩いてるのはアイドルヲタなんだよな

白石ヲタ以外の乃木坂ヲタ、欅坂ヲタ、AKBヲタ、ハロプロヲタ、ももクロヲタ
乃木坂ヲタは白石を擁護するどころかむしろ血眼になって叩く側
今回の件もそもそも乃木坂ヲタが最初に拡散させ炎上させようとした訳だからな
自分の推しメン以外は叩いて潰そうとするのがこいつらの性分
乃木坂ヲタは白石なんかとっとと卒業しろと思ってる

一般人はこの程度で炎上?と疑問を持ってるが、アイドルヲタが必死に一大事にしようとしてる構図
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:38.59ID:K84EDtmM0
>>5
(警備員さん無視)それが性格悪いって言われてんだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:43.90ID:4ZzufLWQ0
白石は資生堂ミューズ(水原希子軍団)入りして天狗になってるんだろ
https://i.imgur.com/osNeeoU.jpg
「私は他の乃木メンとは違うのよ」みたいな意識なんだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:23.99ID:AQk3Lr050
どうみても一人だけガン無視してるのわかるのにキモヲタは何言い訳してるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:41.46ID:mpofrWI90
私一人ぐらい流してもいいでしょって感じが伝わってくる 
まあそういうキャラだろw 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:03.12ID:TalIfkoc0
本当の話ならば、白石まいやんらしくないな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:44.94ID:TDnsnQpf0
こうやってなんでも擁護するから天狗になるんだよ
炎上したのもキモヲタのせい
あいさつできてないのはダメだねって認めてたら鎮火してたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:12.18ID:bLMpJCMF0
アラサーアイドルw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:48.18ID:keoPPo6W0
まいやんみたいな王女様はスーツ着てる偉そうにしてるやつにはニコニコ。
カメラマンやパーカー着た汚ならしい奴らには本能的に挨拶とかされても現場では全無視だよ

ザコには無視する判別力があるのが成功の秘訣
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:46.91ID:5+uDFVev0
そりゃ乃木坂からAKB48若手の岡田奈々や向井地美音、高橋朱里にヲタ流れてるわけだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:03.06ID:bLMpJCMF0
代表作がエロ本w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:15.47ID:7b1B4+VX0
天狗に乗ってるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:56.08ID:Iz8znjxr0
炎上でまたエロ本が売れるな
計算通り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:59.39ID:nQujIfgyO
午前3時公開のメイキングにコメントしてる連中がマトモなわけねーだろ
CMない48オタの工作スレで記事を書いてんじゃねーよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:02.31ID:TDuHh3+t0
カメラ回ってないところで笑顔なんか見せないわよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:04.59ID:dEgFx3aX0
いつも、文春のカメラに警戒しているんだから、しゃーないww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:14.08ID:5Uw/fkCK0
>>10
白石卒業しろなんて乃木坂オタが思ってるわけねえだろ
どうせお前も乃木坂以外のどこかのオタだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:03.38ID:IPof2c9b0
沼田出身なのか
藤井先生と同じ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:11.21ID:m8T9GodbO
芸能人側は返さないスタッフ側の挨拶は普通にあると思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:35.36ID:iAWa55XO0
話題性の割にテレビ番組にまるで呼ばれないのはやっぱこう言う裏があるからなんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:35.19ID:M18PhBzX0
こいつらやってることキャバクラだから

裏側もキャバ嬢そっくりなんだなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:40.79ID:LLwWqYdl0
絶対鯖読んでるだろ?

実際は30代前半のはず。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:41.79ID:rvJmZ7FK0
さすが白石は乃木坂のトップだな
ザコを見なくても「いないゴミ」だと無意識に判別して、格下の奴を無視する能力が一人だけできている

サッカー選手で言うとノールックパスができる司令塔みたいな存在だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:41.94ID:NfYMAVOG0
>>23
どんな酷いのかと思えばなんだこんなので炎上とか
やっぱ日本人アホばっかだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:46.55ID:pPuJI9px0
TE・N・GA
もとい
天狗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:59.22ID:Ub9kOmYc0
ガチで態度悪いなこいつ
秋元にはマンコから挨拶するくせにw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:11.10ID:5Uw/fkCK0
つーかネットの書き込みを記事にしてる記者が一番のゴミだろ

ネット掲示板なんて隔離されてる汚染物質のゴミ捨て場みたいなもんなのに
わざわざそこからゴミを拾ってきてみんなに配ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:27.90ID:F5W/h/yY0
中国】山西省の高速道路で56台が衝突 17人死亡、37人けが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:40.83ID:M7aP9yCu0
もう十分に金稼いだからいいじゃない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:06.93ID:0dNdFZ8r0
これくらいで大騒ぎするほどのことか?
悪態ついてるわけでもなし
感じ良くはないが、社会人として叩かれるほどでもない
これを大騒ぎしてるやつらは、バイトしか経験したことないフリーターだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:26.25ID:3RWZMvoM0
まあ、25でグループアイドルなんてだるくてやってられないわなwおそらく下は一回り年齢が違うだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:07.67ID:3EbJ2pXw0
モノノフがまた誹謗中傷してる…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:19.75ID:I24Rt+Lf0
強力なバックがいそうだし、今は人気もあるから怖いものなしなんだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:09.06ID:+PvzIgvY0
3まで伸びたか
すげえな
この程度のいちゃもんでここまでアンチが騒ぐまで人気出たか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:31.53ID:HkJsJXwn0
>>15
しないじゃない、出来ないんだよなぁ
心の中ではしようと思っても出来ないでいつも後悔してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:55.46ID:pG6spSwR0
クレーマー多過ぎw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:19.06ID:pPuJI9px0
>>44
から→✖
で→○
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:36.64ID:pRSgnD530
大クレーマー時代
無視すればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:40.88ID:qGdElFJW0
アイドルなんてそんなもんじゃないか。
育ちが良ければ異性に媚びて金稼ぐ仕事なんてしないわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:49.51ID:DQRQyPix0
>>5
守衛とか見下す奴が多いけど工場とかだと工場長直属の部下だったりするから気を付けろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:44.82ID:ww+VpQYU0
どんなヒドイのかと思ったら

コマケーw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:29.03ID:7O64KTGV0
プレステージ顔。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:40.95ID:ySuoRDn00
一瞬を捉えて批判かよ アホばかりだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:39.74ID:1oXfPXb40
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:41.12ID:PDdyoT5F0
元々ヲタしか関心のないアイドルの態度が悪かろうが人気に何の影響もないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:11.93ID:ks6J38kq0
白石以外も半分くらいは挨拶大概適当だな
それが彼女らの普通なんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:25.49ID:8oLs3vYG0
馬鹿だねー
叩いてる連中は
別にお前らから言われる筋合いはないわい
アイドルなんだから笑顔も有料なんだよ
笑顔見たいなら写真集買えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:36.40ID:Wd6XjEjd0
>>1
天狗か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:46.15ID:wgKl9KnU0
カミナリ「頬骨が強すぎるなー!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:08.44ID:K84EDtmM0
>>22
そういう人見て態度変えるのって、みんなにバレてるからスーツに媚びても意味無い。むしろ一番下っ端にも手厚いぐらいの子のほうが伸びる。

普段の白石さんがどういう態度なのかは知らんけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:18.91ID:TGj1Moq00
もともとそういう子なのに今さら外野が騒ぐな
それであれだけ人気があるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:15.14ID:DM6Urf/s0
お前ら普段挨拶しないからこれが普通の対応って感覚なんだろ?
挨拶してきた人間無視するとか一般社会ではあり得ないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:35.42ID:6IlhS81O0
人間のクズなんだからしゃあない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:43.71ID:DnKobEVX0
他にも生意気そうな奴おったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:48.23ID:xTWbIHh70
>>63
コンディションによっては指原に似ている。逆も然り。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:32.96ID:gKEJqdhF0
>>23
カメラ回しながら挨拶されてなぜこうなる
アイドルスイッチ入れる前だったんかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:34.88ID:6IlhS81O0
こいつの両親もクズなんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:54.25ID:nMJi/VK20
プライベートでのストレスをアイドル叩くことでしか発散出来ない可哀想なヤツだらけ
どうなってるんだ日本
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:05.14ID:ks6J38kq0
>>10
気持ち悪いこと言うなよ
白石が態度悪いことから目を背けるなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:21.87ID:CD29FJqR0
生駒ちゃんがセンターだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はセンターがころころ変わってつまらん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:25.39ID:3T+/CbE10
>>47
自己紹介かご苦労様
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:35.98ID:mNNxJ74C0
こういうチンピラ女をコマ-シャルに使う”はるやま”が悪い

タダみたいに出演料の安い3流芸能人を使うなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:06.47ID:ZP2TF1//0
>>23
すげえ
きちんと無視してるなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:13.79ID:e+5h9uZz0
なーちゃんは挨拶してたんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:14.33ID:mNNxJ74C0
アイドル?

こういう淫売女をアイドルだってwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:37.94ID:X0/WkeGz0
疲れてたんだろ!とか言ってるオタがいてワロタwww
この後に撮影なのに挨拶できないぐらい疲れてたんなら撮影どころじゃないじゃねぇかwwwやめちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況