【NHK】「あさイチ」新司会は華丸大吉 有働アナ&イノッチ後任、近江アナと3人で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 04:19:50.00ID:CAP_USER9
2/10(土) 4:00配信
 V6の井ノ原快彦(41)とNHKの有働由美子アナ(48)が3月末で降板する同局朝の看板番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)の新司会にお笑いコンビの博多華丸(47)・大吉(46)が起用されることが9日、分かった。近江友里恵アナ(29)とともに3人で番組を取り仕切ることになる。


 同局関係者は「2人とも“引き受けるからには楽しい番組にしたい”と張り切ってくれているようです」と明かす。1月半ばごろから後任探しを始め、最近になって2人の起用が正式決定したという。関係者は「2人の穏やかで温かみのある笑いと人柄は、番組のターゲットであるアラフォーの女性からも支持されている。国民的な“朝の顔”になった井ノ原さんと有働アナの後任はプレッシャーも大きいが、博多華丸・大吉の2人ならバトンを引き継げるはず」と起用理由を説明した。

 博多華丸・大吉は福岡県出身のお笑いコンビ。正統派の掛け合い漫才で脚光を浴び、バラエティー番組でも人気を獲得。結成25年を超えても変わらないコンビ仲の良さや、他人を攻撃しないネタが幅広い層から支持され、「好きなお笑い芸人ランキング」の上位常連になっている。

 「あさイチ」は4月以降も継続。有働アナの降板は元日付本紙、井ノ原の降板は今月3日付のスポニチ本紙報道で明らかになっていた。

 ▼あさイチ 10年3月29日にスタート。当初から井ノ原と有働アナが司会を担当。「セックスレス」や「不妊」「子宮」など、NHKらしからぬ大胆なテーマを取り上げ話題になった。連続テレビ小説の感想を述べる「朝ドラ受け」など司会コンビのやりとりも好評。「朝の情報番組戦争」と言われる激戦区で視聴率1位を快走している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000002-spnannex-ent
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:38.20ID:QIJmBISd0
>>583
頭は良いはずなのに出しゃばらないから、息子の彼女としてアリだと思われれば勝ちだな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:49.69ID:7/UaZdrK0
設楽の方がよかったな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:41.35ID:MANU1SHO0
桑子アナも近江アナもブラタモリを踏み台に出世するなあ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:56.06ID:1sfujFH00
>>907
福岡時代も地味。特に最初の頃は着てる服もダサくて高校生みたいだった。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:24.61ID:bUpDSTYD0
近江ちゃんじゃ無理だろーと思ってたけど、これなら横でニコニコしてるだけでいけるな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:35.97ID:FZadTlAI0
>>945
いやいや頂点ではないだろw
先にやったイノッチが頂点に見えたか?
真面目な体質のNHKをイメージ変えるために番組主旨変えてアットホーム風にしたから起用されただけの事
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:19.11ID:SGtIVUOe0
>>1
二番川相犠打レヴェルの手堅さ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:16.95ID:VxIDbPZ60
>>1
すごくいいじゃん。何よりジャニ枠にならなくてよかった。さすがNHK。
局アナが交代するだけなのに、激怒して「辞めてやる!」なんてトンでもないよね。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:32.55ID:Q26i74iP0
>>875
それはない

>>920
ブラタモリのアシスタントは
事前の予習禁止でいきなり現地に連れて行かれるらしいけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:34:06.44ID:6gXuc1xc0
>>963
>局アナが交代するだけなのに、激怒して「辞めてやる!」なんてトンでもないよね。

そうなの? あさイチメンバーの昇格だったらそのままやってたのかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:36:39.80ID:crNaJ4z/0
大吉先生だけで良かった気もするけど、どちらかが寝坊するリスクを考えたか・・・
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:06.52ID:FwR1u8VH0
華丸はいらない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:25.93ID:OTGtdWHu0
近江ちゃんブラタモリ卒業か

ブラタモリは今後も見続けるが、
朝市をこれから見ることになるのかな、これまで殆ど見てなかったけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:19.73ID:jfImQWRU0
飲むバイ! オウ!
酔うバイ! オウ!
6時まで! いーや8時まで!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:40.31ID:SujW3s3Q0
>>976
ブラタモリは副島アナが担当
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:33.50ID:jfImQWRU0
近江ちゃんの脇汗とか、セックスレスとか言うところが見れるんだぞ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:57.72ID:N5d4n13S0
近江はただのアシスタント
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:04.94ID:FZadTlAI0
>>971
メリー親子が松岡だけに与えた番組か
あれ東京ローカルだから知ってる人少ないし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:20.20ID:7/ghpVEz0
吉本だけどこの2人ならいいかな
でも吉本がWSとかに出るのは好きじゃない
本業やらない奴らが多すぎる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:20.19ID:PX+W9NZ00
セクハラまがいの企画を
近江ちゃんに読ませるという
なんて俺得な番組なんだ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:05.90ID:5WaVYl2J0
>>985
下品な企画はやらないんじゃねw
近江はそういうキャラじゃねえんだよなぁ
まるっきり別番組にすればいいのによ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:47.02ID:ryoOxTSn0
華丸が睾丸に見える
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:51.44ID:ACiD3GbL0
遅くまで飲めなくなっちゃうじゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:54.70ID:tm3xYISe0
>>6
吉本のホームページでの華丸大吉の出身は海外枠
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:36.25ID:ACiD3GbL0
朝ドラ受けうまそう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:49.52ID:i4kDVjHB0
週1で
あさイチ→ヒルナンデス
を強行するのか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:02.07ID:jZQMOeB90
>>961
頂点だよ。毎日放送がある番組のレギュラー。しかもNHKで司会者になるのはお笑い芸人の頂点だよ。
ジャニーズの頂点は別にあるんだよ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:17.45ID:5Qi9cbvO0
バラエティの隙間に丁度良いコンビなのに
あんま見られなくなるのかギチギチに詰められるのかどっちだw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:56.79ID:DoFMrVlE0
>>1
これほど朝にふさわしくない人材も珍しいな
ギョロメは酒のイメージ細身は気力薄
少なくとも元気がもらえる番組ではないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況