X



【芸能】“火付け人”たむけん、仮想通貨買い時は「2年後」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:47.64ID:CAP_USER9
 芸人仮想通貨ブームの“火付け人”とされるタレントたむらけんじ(44)が9日、大阪市福島区のABCテレビで、レギュラー「探偵! ナイトスクープ」(金曜午後11時17分)の収録に臨み、仮想通貨の買い時は「2年後」と言及。仮想通貨でもうけた際には、松尾依里佳の卒業で週替わりとなっている「秘書席」を買い取り、自らがキャスティングする夢プランを語った。

 芸人の仮想通貨ブームといえば、先日、藤崎マーケットのトキが「貯金全額」をつぎこみ、流出事件に巻き込まれ、損害を被ったが、たむらは、トキら芸人に勧めたことは認めたものの「あくまでも余裕のある人に、と。貯金全額とかアカン言うたのに、まさしくトキはそれをやった」と説明した。

 トキからは、たむらの名前を出したことにおわびがあったといい、これには「それは芸人としてはおいしいんで」と、問題視はせず。たむら自身はもともと、コインチェックの口座は開いてる状態だが、コインは置いておらず、“買い”の時期は「2年後」と口にした。

 その理由は定かではないものの、もうけた場合はどう活用するかを問うと、夢を広げて、現在、週替わり出演となっている番組の「秘書席」を買い取り、自分でキャスティングするプランへと空想が発展した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802090000777.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:47.36ID:CR6YOLUt0
だが、今から2年後とは一言も言っていないことを思い出して欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:04.73ID:hyONjcQz0
逆張り乞食は今買うだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:39.38ID:Uj7E7rJq0
煽って買わせたくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:03.99ID:S5ym9E3h0
『光クラブ事件』1949年
光クラブ事件(ひかりクラブじけん)とは、
1948年に東京大学の学生による闇金融起業が法律違反によって警察に検挙された事件。
「アプレゲール犯罪」の1つとされる。

『山一証券』1997年
倒産 「私らが悪いんです、社員は悪くありませんから」解散

『円天事件』2001年
2001年により円天と呼ばれる電子マネー形式の疑似通貨を発行し
同番組のインタビューに応じた波会長の発言によれば、
2008年2月まで保証金の返還が停止されていたという。
「マルチまがいでかつ詐欺的な商法であり、取り付け騒ぎに発展する危険がある」
といった警鐘を鳴らすコメントを述べた。
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)を指摘する声もあった。

『仮想通貨推奨芸人たむけん事件』 2018年
「マルチまがいでかつ詐欺的な商法であり、取り付け騒ぎに発展する危険がある」
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)を指摘する声もあった。
インサイダー取引になるとの声もあった。

そのよう事件を忘れたまたは知らない社会に出ていない大学生などが引っ掛かる
マルチまがいでかつ詐欺的な商法
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)
数十年に周期に類似的な金銭めぐる事件が勃発する。
親からの仕送り金銭やバイト代まで仮想通貨に全額使い出す学生も出て来ている
ギャンブル制も含まれているだろ
仮想通貨の種類は1000以上あるから
得たいの知れない業務実態なく活動実態なくネット上だけで金額が減ったり
謎の仮想通貨へ投資する親からの仕送りまで使う学生とか大丈夫か?
『光クラブ事件』のような事件になるかもしれん
何らか規制しないと低年齢下するようになると大学生の真似をして高校生までし始めると
金銭トラブル犯罪が横行することになる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:21.31ID:lhgTobYr0
>>11
今買ったらあかんで。
暴落したけど、これからは緩やかに落ち続ける。
再び上昇トレンドになるのは2年くらいかかる。
たむけん、ただのアホじゃない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:59.62ID:ve9lWNNu0
戻ってくるんだからいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:04.45ID:S5ym9E3h0
吉本興業 解雇

1988年 木村一八 (傷害 解雇)
1989年 横山やすし (度重なる不祥事 金銭トラブル 解雇)
2003年 加西さおり (覚せい剤 解雇)
2005年 岡村靖幸 (覚せい剤 解雇)
2006年 山本圭壱 (淫行 解雇)
2011年 島田紳助 (暴力団との親密交際問題等で 解雇)
2014年 楽しんご (傷害 解雇)
2014年 長田融季 (ギャンブル依存症 金銭トラブル 解雇)
2017年 ガリガリガリクソン (酒気帯び運転 解雇)
2018年 たむらけんじ (情報漏洩 仮想通貨 金銭トラブル 解雇)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:47.69ID:S5ym9E3h0
たむらけんじのお笑い芸人引退後、
彼が残した手記
『私は焼肉屋であり仮想通貨である 焼肉屋社長たむらけんじの手記』
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:48.60ID:bNZXgbb40
いやいや今でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:42.63ID:bNZXgbb40
全財産ぶち込めーー!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:20.66ID:CG5P7fmZ0
仮想通貨なんて銀行とサラ金だけで十分だ
0026憂国の記者
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:37.50ID:mTHoRIgw0
こういう人を追放すること
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:57.34ID:4x+EEPGs0
ついに上げトレンドになったね
軒並み噴き上がってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:56.09ID:S5ym9E3h0
たむらけんじ容疑者

■余罪■
情報漏洩、符丁、教唆、インサイダー取引

板東英二と同様の手口をした類似犯です。
『光クラブ事件』だろ犯罪です。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:58.48ID:k41EQZ5m0
>>たむらは、トキら芸人に勧めたことは認めたものの「あくまでも余裕のある人に、と。貯金全額とかアカン言うたのに、まさしくトキはそれをやった」

テレビで視聴者に向けて買わない奴はアホって言ってたけど
貯金全額はアカンとか言ってなかったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:45.17ID:syMjQIXi0
国税庁はたむけんを税務調査すべきだね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:20.71ID:8smdgTgd0
2年後なんて根拠無さそう
その頃には高過ぎて買えなくなってるかも知れないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:11.58ID:S5ym9E3h0
昔も今もいるんだよなwwww
仮想通貨たむらけんじ容疑者ような財テク犯の誘い文句もほぼ類似じゃん


坂東英二「絶対儲かる!損はさせない!」
上岡龍太郎「じゃあお前から金借りてやるから貸して。絶対儲かるんやろ?」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:17.43ID:F8v8lJVL0
もう売ったのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:05.03ID:Fk2nHjJH0
たむけんが言いはじめてから
ビットコインはもう伸びないと思って
イーサリアムっての買ったけど
まだ、買ったときの倍くらいの値段
売った方がいいのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:05.11ID:RbD+GLgW0
こいつ真性のアホだな…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:07.28ID:CtPiZXWR0
>>19
いらっしゃい
も入れて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:48.07ID:kjXHRchb0
何でこんなに勧めまくってたの?
趣味みたいなもんだから黙って自分一人でやってればいいだけじゃん。
なんか見返りでもあったのかね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:25.78ID:dJqE33HB0
たむけん破産せぇへんかなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:22.43ID:J0ny4gRE0
>>19
島田紳助氏は解雇なのか?引退だろ。
あまりふざけた事書き込むなよ。
そのリスト全員解雇なのか? 引退と解雇はえらい違いやぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:05.14ID:aYUbE+HA0
毎週一回以上テレビに出ている芸能人で一番おもろないのがたむけん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:35.98ID:droK+OdH0
そこらじゅうで勧めまくってたのに
口座だけ開いて買ってないって、そんなわけあるかいw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:59.43ID:S5ym9E3h0
ナインティナインの岡村隆史(47)が、
仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円分の仮想通貨
「NEM(ネム)」が流出した騒動で“元凶”あつかいされて炎上したお笑い芸人たむらけんじ(44)から
「絶対、損はさせません」と仮想通貨投資を勧められていたことを明かした。

岡村は1日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、
NEM流出騒動に触れた。
お笑い芸人たちの間でも仮想通貨投資が流行しており、
今回被害を被った藤崎マーケットのトキや、ダウンタウンの松本人志らはたむらの勧めで投資を始めたと明かしていたが、
そんなたむらを岡村は「先生」と呼んでいるという。

自身もたむらから
「兄さん、やってないんですか? え? いつまで馬乗るつもりですか? 僕らもう車乗ってますけど」
「革命ってご存知ですか?」などと危機感をあおられ、
「今度、時間あったら勉強会しますんで、ちゃんと聞いてやってみたらどうですか? 絶対、損はさせませんので」と
誘われたという。興味を抱きつつも、
その勉強会に参加する前に今回の騒動が起きたと語った。

たむらは1月30日放送のフジテレビ系「とくダネ!」に電話出演し、
「仮想通貨の世界がスタンダードになる時代がもうそんなに遠くなく来るかもしれませんよっていうことは言ってました」と
周囲に勧めていたことは明かしたが、
「僕が絶対に言うてることは、まず絶対に余裕のお金でやってくださいって」と
釈明していた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:58.31ID:+DvsL9Fa0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:04.00ID:S5ym9E3h0
指定暴力団 たむらけんじ容疑者(本業:焼肉屋)サイドビジネス三流の元お笑い芸人


■余罪■
情報漏洩、符丁、教唆、洗脳、インサイダー取引

板東英二と同様の手口をした類似犯です。
『光クラブ事件』だろ犯罪です。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:49.62ID:ulVJBYEi0
二年後に売るのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:35.73ID:bNZXgbb40
全財産ぶち込んでみろ
それが男の心意気や!
ワレコラワレコラワレコラ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:39.65ID:M9vsr4z/0
買い時も何もそのころは規制にがんじがらめになってて株買った方が良いとかFXの方が良いとか
なってるちゃうん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:20.27ID:ehvq1wWS0
盗まれることも想定内に入れず薦めたやつが2年後わかるのかよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:34.86ID:55SIv1370
そもそも、たむらけんじが仮想通貨で稼げ儲かってるなら
焼肉屋を撤退して三流お笑い芸人も引退していいじゃん

たむらけんじ仮想通貨で儲かってるだろ
本業の焼肉屋とサイドビジネスの三流お笑い芸人まだやっての???
三流お笑い芸人は引退してはよ辞めればいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:44.66ID:p1PYtnLa0
たむけんはビットコインで4億稼いだって言ってたな
だからなのかトークも滑り気味

いやそれは昔からかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:59.26ID:GR33kQgY0
2年後のたむけんなぁ
どこでナニしてることやろねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:05.25ID:iK0EUc7B0
人間関係、信頼関係を平気で換金するやついるんだよな
たむけん今回裏で紹介料とかもらってるはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:38.00ID:W1to08p60
>>64
なんで軽く20万倍になったビットコインで
億程度でドヤってるんだろう?

3年遅れてる数値やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:19.45ID:Nyb4H4700
>>40
他人が買えば、それだけ自分が保有してる仮想コインの価値が上がるからだろ
資本主義は金の奪い合いなんだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:42.75ID:dFPuC4/h0
ナイトスクープの秘書枠はオスカーだから捻じ込めないかもしれないだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:07.97ID:BP4ExlGd0
たむけんが全部悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:07.25ID:55SIv1370
焼肉屋や他の店舗全て閉めて三流お笑い芸人などくだらないの辞めて
仮想通貨だけで稼げよ
たむらけんじwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:48:32.30ID:E2o4MQ9e0
BPO案件だろ、こいつ
ほんと関西のテレビ局は酷いね
吉本との癒着も含め
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:00.33ID:8879D7V30
2年後なんて全然言ってなかったぞこいつ
今買わないと損ぐらいしか言ってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:43:55.62ID:gxWIgPtw0
>>1
こいつなら簡単に街中で刺し殺せるんじゃないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:49.09ID:fYPyio5Y0
>>75
だよな!俺もビーバップハイヒールか何かの番組で聞いたような気がするわ!

それにこの岡村の話⬇⬇⬇だと>>1に書いてある「2年後」の辻褄が全く合わないと思うが・・・

岡村隆史、たむけんの仮想通貨勧誘 殺し文句は「いつまで馬乗ってるんですか?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000123-spnannex-ent
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:36.55ID:t9f4tbln0
>>12
ゆとりドストライクじゃねーか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:25:20.62ID:OUWoJ0wG0
仮想通貨は国や企業が担保するもんじゃないから
後から買った人の金が
前から持ってた人の儲けになる
結局ねずみ講だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:39:25.04ID:4T3sgwBZ0
だいたい、なんでこんなに値動きの激しいモノが「通貨」になるのよw
仮想通貨が投機に使われてる間は「通貨」にはならん
「通貨」にならない仮想通貨、の価値ってなんなんすかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:40:26.56ID:7kcvUH2t0
>>1
たむけんて、飲食店してて従業員に過重労働させて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:58.28ID:jsKHg2tf0
自分が買ってないものを
周りにそんなに勧めるか?
ミエミエの嘘バレて謝罪するハメになるぜ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:04.88ID:fvP0b1wS0
>>1
すごいよなぁ
ネットのアホからめちゃくちゃ叩かれても
「芸人としておいしいんで」


叩いてたやつらってwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:09.61ID:H0FDKPwA0
駅でカレー売ってたらしいな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:16.26ID:SStLNFgZ0
馬が最強(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:00.43ID:VAPXftRX0
決算時の手数料をなくす目的で誕生させたのに
現状クレカより遥かに高い手数料が掛かっている時点で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:30.21ID:t8XxWKbi0
つけびして
   煙り喜ぶ
      田舎者
           けんじ 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:48:31.90ID:z6aHjU860
>>89
値段が上がるほど利用が困難になるのが
皮肉だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:49:04.46ID:owPsJsba0
>>たむら自身はもともと、コインチェックの口座は開いてる状態だが、
>>コインは置いておらず、“買い”の時期は「2年後」と口にした。
なんだ紹介料狙いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:52:32.23ID:gA38pk9g0
ワイドナショー 1月23日OA

女子高生「おはスタで共演してる芸人さん、仮想通貨の話しかしてない。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:28.43ID:bQiCDN4f0
こういう株とか通貨取引とか、損するかも知れないものを
自分から勧める人の感覚が分からない。
いくら自己責任とはいえ、実際損失が出たら関係がギクシャクするだろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:30.24ID:Zm15ZLtv0
>>96
そりゃ普通の商売と同じだからな
商品の売り買いにだって国は担保なんてしていない、それで儲けたら最大55%税金とる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:31.76ID:0AGP6+nM0
違う記事だと今は仕込み済みで2年後までホールドするって言ってるけどな。
どっちが正しいんだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:42.67ID:iRQg5N2I0
ビットコインで大儲けしたやつは、安い時に大量に買ってるんだよ
それで200万越えで売って大儲け
だけど、値が上がったビットコインには、もう旨味はない
損するリスクもあるからね
値上がりしてから買うやつは、カモにされる可能性が非常に高くなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:49.58ID:naiB5GDp0
一攫千金を狙う投機対象になっているうちは代替え通貨としても普及しづらいだろうしなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:11.54ID:c7TE1iRa0
博徒(-.-)ノ⌒-~
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:14.80ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:54.68ID:4ZwmsECM0
日本経済はBBCが驚くほど好調だけど金利がらみで米ダウが歴史的な大暴落してるしそろそろ世界的な好景気はいったん止まりそうだな
そうなると余剰資金の遊び先だった仮想通貨がまっさきに干上がるのは道理
ただでさえ高値にほどがあるし
やっぱ男は黙って株と為替が一番いい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:42.62ID:q+YTOgnt0
規制の向かって世界が動いてるからあと2年で終わるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:24.76ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:11.82ID:V3Qz49sw0
仮想通貨は法的にインサイダー取引がまだ禁じられてないので八百長w
手を出したのが馬鹿w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:26.91ID:NYJaABFu0
橋下がやれたんだから自分もやれると公言してたからな
2年後の大阪府知事はたむけん取るやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:06.96ID:q+tF+qKb0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000004-ykf-ent

岡村は「結局、コインチェック(仮想通貨)で一番もうけたのは出川哲朗」と、
コインチェックのCMに出演していた出川についてコメント。
「(世間では)『出川さん、かわいそう』みたいになってるけど、あの人、もうけよったんやで。
仮想通貨自体は『全然わかんなーい』ってなって、やってなかったみたいやし。
CMのギャラが入ってるとしたら、あの人だけがコインチェックでもうかったってことやから」と、
1人勝ちとなった出川をうらやんでいた。

15名無しさん2018/02/01(木) 14:44:35.64

たむけんの影響力なんか関西限定でそれも芸人に限った話
出川は全国区のタレントで大々的にCMで宣伝しまくってるから
被害の規模が違う

47名無しさん2018/02/03(土) 06:50:06.82

一般人的には無害なたむけんと
広く世間に影響を与えた出川
出川かな

55名無しさん2018/02/03(土) 22:01:51.31

CMのほうが影響でかいよな
出川のCMはしってたが
たむけんが仮想通貨進めてるとかつい最近知ったし
テレビの内容なんて注視してみなきゃ知らないけど
CMはまんまそのこと進めてるからな

20名無しさん@1周年2018/02/09(金) 20:46:16.28ID:65ECzg1w0

出川はここのCMで小金は稼げたろうけど、芸人としてはもう死に体になっちゃったな。
元々不器用で要領悪いけど素直でいい人みたいなイメージが、
多くの人だまくらかす片棒担いじゃって、知らん顔決め込む小悪党キャラになっちゃったからな。
河本とそんなに変わらんな、今や。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:12.64ID:/eD/dZi20
買いの時期は2年後。クズ値になってますねん、ちゃ〜。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:38.79ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:45.88ID:gyUFWku40
オールザッツが全盛期だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:02.30ID:Clo7PiNU0
このスレって嫉妬しか感じられない
そもそも人生におけるチャンスを教えてやっても多分ここの奴らは何も行動しないよな
だから何も成長しない
ここの貧乏は多分10年後もこのスレで書き込んで時間潰してる
そもそもお前らって考えて生きてないんだろ?
2年後って言ったらそれだけちくちくつついてるくだらない事やってそう
自分で考えろよ、自分で考えて稼げよ
まぁお前らみたいな貧乏怠惰には成功を掴む能力も成長もないよ
はっきり言ってやるよ
お前らは10年後も現金使ってろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:17.22ID:ol8JYXfc0
自分で考えて自分で稼ぐ人間は、たむらみたいなペテン師の言うことなど聞いちゃ駄目だということだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:06.75ID:AvKH/YSz0
マジかよナイスたむけん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:15.44ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:03.36ID:kulSPp0Q0
>>30
「生活費回したりとか借金してまで買うたらあかんよ」とは実際に言ってた

でも貯金崩してまでとは言ってない
現状関西ローカルの朝と夕方の仕事がある藤崎マーケットにしてみれば、当面の生活費は問題ない(ビットコインに手を出してない相方と違ってトキは独り身だし)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:44.09ID:Sgk5Y0wy0
余裕のあるお金でやってくださいとか一部の番組で言ってるだけだろ
嘘つき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:48.88ID:0QgRTw470
関西ではこいつが大人気なんだってな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:37.56ID:p4R3x0KG0
詐欺師
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:29.11ID:bsapPwSo0
2年どころかオリンピック以降に不動産危機なんかで
庶民が右往左往して仮想の存在すら忘れた頃に
しれっと底を打つ 5万以下にはなるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:55:33.69ID:h3QO2Yrv0
正解は4年後だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:59.79ID:RZpcUc2i0
何が怖いかって要は金を出してるところが引き揚げたらゼロになるということだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:33.74ID:bsapPwSo0
そもそも半減期が決まっててゼロになるベースってわかってるんかのー?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:27:45.62ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:01:36.20ID:aH7R1mY30
むしろ2年前だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:31:39.61ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:34:08.11ID:WLY+7dSu0
いいから死ねたむらけんじ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:19:44.96ID:u8Ffscu10
投資で儲けてる杉村太蔵は「こんなわけわからないものをする気は全然起こらない」と言ってたなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:49:31.45ID:bsbqDGzM0
ホンとに儲けてるならテレビ出る必要はない
焼肉屋も他の店舗も撤退閉店しないと
意味ない
仮想通貨も税制入ったから儲け分を払うことになるとマイナス面だけが浮き彫りになる。
仮想通貨だけで生活できるのであば
三流お笑い芸人たむらけんじはテレビなど
出なくともよい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:52:01.35ID:bsbqDGzM0
仮想通貨って
ギャンブルそのものだってこと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:52:10.76ID:bsbqDGzM0
仮想通貨って
ギャンブルそのものだってこと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:57:16.12ID:+87gmB9V0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:57:49.86ID:c5TlA9Wu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:37:53.98ID:CxvZPPZO0
コイツが仮想通貨買ってたなんて最近知ったのに火付けなん?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:40:06.12ID:OWwQaKj60
じゃあ二年後に薦めろよ
何が損させないだよチョン詐欺師
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:40:32.25ID:OWwQaKj60
>>122
なんで?
損させないなら全財産突っ込んでもいいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:42:33.30ID:bNUFDUji0
               _
           |   /  ヽ:::::  たむけんもウリも立派な大坂民国人ニダ!
           |  <モルゲ >:::: アイム ザパ… ジャパニーズ ニダ!よ♪
             \ ノ__ヽ:::: 
             (|ッソヨ |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:13:56.96ID:sYyA8SAh0
たむらけんじ容疑者
三流お笑い芸人引退 焼肉屋他の店舗も閉店
仮想通貨だけで生活させてみてくれwwww
4年後たむらけんじ容疑者
0148オクタゴン
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:05.73ID:bsIFP7u10
仮想通貨は投資ではなく投機
ハイリスク・ハイリターンなんだよな
つまり購入するのも売り渡すのも大人としての判断が必要
勧めてくれた人のせいにするようなガキンチョは
仮想通貨に手を付けちゃいけない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:31.38ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:34:50.57ID:b+tcF3dd0
ギャンブルというけどギャンブルの中では明らかに儲かる部類だな
競馬パチンコ競艇なんかは1%が儲かって99%は損するけど
仮想通貨なら半分くらいの確率で儲かるしな
まあギャンブル好きな日本で流行る理由がよく分かるよ
正直なところパチンコ競馬は当然として株とかやるくらいなら仮想通貨勧める
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:42:11.83ID:mcCMxpZi0
板東英二なみに金に汚い奴
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:10.41ID:L3gGcOaB0
>>150
下がってる時逃げりゃいいんだもんな
競馬の複勝だって外れりゃゼロ


んー、やろうかなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:49:45.87ID:+nCoFrM80
こんな乱高下する通貨なんて現実世界では通用しないし
そもそも仮想通貨って呼び名がおかしい
上位者が情弱から金を巻き上げるためのただのツール
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:53:46.49ID:eE8rsLs30
どうやって円にもどすの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:56:34.96ID:bsbqDGzM0
板東英二、島田紳助、松本人志
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:53.23ID:xBJ+NTfe0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:30.91ID:qgMpzrDS0
アフェリエイトリンク踏ませてコインチェックに入会させ口座に入金
処理をさせた時点で5万ゲットだからな。
周知の話だぞこれ。今更話題にする話でもない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:40.99ID:E8GP2FE+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:22.57ID:IIfdlndm0
>>19
そんな最低な芸人ばかりいるこの時代で
このたびある番組で行われた嫌いな芸人ランキングというのがありまして
何故かその一位に私が選ばれました。

何もしてないのにですよ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:56.21ID:bsbqDGzM0
仮想通貨は
ギャンブルと正直に言うべきだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:50.93ID:1IdiWGqg0
二年前なら分かるけど二年後はない
コイツは素人か?分かっててとぼけてるのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:57.20ID:T/KzRqfg0
株式で同じことやったら逮捕じゃね。
テレビ使ってこの株オススメですかってくださいってな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:53.61ID:iaYWNchh0
金に余裕があるヤツは間違いなくコインやってると思うけど、200で売り抜けたヤツなんてほんの一握りだろ
まぁタムケンはホールドだろうなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:58.00ID:VqiaFD6u0
>>153
ネズミ講と大して変わらんな
こんなもんやる奴が馬鹿
そう云う馬鹿からたむけんは利ザヤを得るつもりなんだろうよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:45.75ID:tA6wLQey0
>>14
自分が売りぬける為の手口
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:54.78ID:NRVokoCV0
こいつちょっとはわかってるやん
ここから一年以上下がり続ける相場だって覚悟してる奴ほとんどいない近視眼のアホばっかだからな
買ってはやられ、買ってはやられで下がり続けるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 04:36:00.96ID:B/PuZQ5k0
仮想通貨の問題点は、通貨と言っておきながら、価値の上げ下げが大きいというところ。
そして、株のように投資としてで、だれも通貨として買ってないというところ。

結局、盲目な投資家を参加させて、だれが貧乏くじを引くかってゲームになってる。
もはや、買い時期なんてない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:22.92ID:w7fnoCDs0
芸能界、何か胡散臭い出来事があると
それに絡んでる面子は納得の胡散臭さ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:11.62ID:Es8/YDmw0
うわああ
こいつは嫌われる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:14:28.08ID:2cahsIu70
二年後までに売るんですね分かります
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:24.84ID:z9Uma9xo0
「損はさせない」とかの禁忌ワードを言いまくってた人が何を今更w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:45.34ID:Up6rN98u0
やりたい奴がいたとしても
せめて3月の金融庁の認可待つべきでは
無認可の取引所なんていつ廃止されるかわからん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:26.63ID:jpZZRUlc0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:32.14ID:TUltPdA80
インターネッツも最初の頃はヲタクしかやらねぇwって笑われてたんだよな
仮想通貨もいくつかは確実に残って当たり前に使われるようになるよ、という夢を見ました
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:33.30ID:YMi6R+FI0
買い時とかじゃなくてちゃんとポートフォリオ組んでやれよ
そもそもなんで円換算で評価してんだよ為替なのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:56.69ID:Ys3WNedH0
たったの1ヶ月で半分以下まで価値落ちてるんだが2年後どうなってんだろうな・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:50.57ID:FBKsgUY00
>>48
>>77

>>176
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:15.72ID:x97QVlzN0
海外では仮想通貨は害悪だと報道され始めてんのに馬鹿だよな
フェイスブックなんかは仮想通貨のネタ書き込むと問答無用に消されるし
さすか食中毒出した馬鹿だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:53.63ID:LWj9b3io0
仮想通貨という呼称自体が誤りだったとか、今さら言い出してるからなw

一度手を染めるとその後半生はそれで食っていくしかないのに、たむけんも大変だね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:57.03ID:ajwO0gMr0
たむらけんじの引退後、彼が残した手記が『私は焼肉屋であり仮想通貨である 焼肉屋社長たむらけんじの手記』
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:41.44ID:sHl1KtdU0
50万まで下がったら5万ほど買おうと思うが
それも博打か
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:29.72ID:ajwO0gMr0
指定暴力団 たむらけんじ容疑者 (焼肉屋)

余罪
情報漏洩、焼肉屋食中毒、教唆、符丁、仮想通貨、インサイダー取引、共謀罪
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:51.26ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:35.36ID:lxoppVEp0
人の道外れた感じやな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:31.34ID:rbFzfBRk0
まあ、たむけんが言うならそういうことなんだろうな。
今までたむけんが嘘ついたところ見たことないし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:19.21ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況