X



【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:10.51ID:CAP_USER9
「遅い、安全でない、検査不合格」ジャマイカ側の言い分
高野遼
2018年2月6日20時46分

写真・下町ボブスレーに乗り込むジャマイカ選手たち。この頃は順調に開発を進めていた=2017年4月撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004023_comm.jpg
写真・ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長=本人ツイッターから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004232_comm.jpg

東京都大田区の町工場が開発した「下町ボブスレー」が平昌(ピョンチャン)五輪直前に、ジャマイカチームから「使用拒否」を通告された。
不採用の事情について、ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長が朝日新聞の取材に答えた。

下町プロジェクトとジャマイカ連盟が契約を結んだのは、2016年夏。「我々は下町の友人たちと、緊密に取り組んできた」とストークス会長は言う。

行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。
「すると驚異的に成績が伸びた。五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。

一方、下町のそりについて、ス…

残り:299文字/全文:621文字
https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html

★1:2018/02/07(水) 09:44:33.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518134502/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:49.11ID:/c9aC17v0
なぁにが
下町だよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:35.46ID:vxS7AeLR0
日本のチームでも使えない代物で南国ジャマイカの選手だから素人レベル、その素人
が使うソリがラトビア製より劣るのだからこれ以上恥をさらさない方がいい。
とにかく日本チームが断った製品です。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:38.91ID:I3+V5AeW0
トンキンはいつも誇大広告
通用するのは関東圏と東北のみ
世界で通用しない

いつもの通り
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:28.52ID:uruQ9iWa0
ラトビアのは性能がいいし実績もある
下町はジャマイカを騙して使わせてたとしか思えない

性能の良いラトビア製 300万
審査も通らない下町製 6400万
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:47.30ID:2YmHtkkt0
>>845
参院選です
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:17.22ID:kdKLqd4p0
下町は下請けでしかなく
限られた技術しか持っていない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:41.55ID:KZ9BExR40
使うと契約したのだから、性能云々の問題ではないのでは
要するにボブスレーの素人のジャマイカと、ボブスレー製作の素人の下町工場が組んで
宣伝し合うってことでしょ
高性能を求めるなら最初から下町と組まなきゃいい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:42.83ID:HWMJzHu90
仮にもオリンピックに出るレベルなんだなら素人レベルではないでしょ。ソリは素人レベルの欠陥品だが。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:44.56ID:2YmHtkkt0
>>850
細貝は電通と安倍がバックにいるから
乙武と違ってこれから本格化するわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:23.02ID:kdKLqd4p0
スポーツ仲裁裁判所では
企業は選手をサポートする立場で
最終的には道具の選択は選手次第だから
違約金とれないってよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:11.42ID:2YmHtkkt0
>>858
下町工場は単なるダシで
安倍ちゃんとマスコミの愛国ビジネスでした
道徳の教科書のってるw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:26.60ID:qg6Yxv3W0
日本の技術力の高さを見たか!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:59.28ID:UEhg/BRM0
不合格品を納品したら契約違反として契約解除可能なのが当たり前

敗訴確定の裁判やってみる勇気があるならどうぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:57.28ID:iuyZDwpo0
NHKの開会式のジャマイカの行進のところの話題はボブスレーの出場だったけど
本当はここで下町の素晴らしい技術の結晶が出場の後押ししましたって
言ってほしかっただけなんだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:26.60ID:b4DD3KDz0
下町ボブスレーロゴマーク「下町ボブスレー」は商標登録済みです。

登録番号5600086 (下町ボブスレー)
登録番号5600087 (ロゴ)
登録番号5685315 (SHITAMACHI-BOBSLEIGH)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:12.45ID:sVQ0YFpY0
ボディの角断面というのはシロート考えでは
ねじり剛性や曲げ剛性に優れていそうだけど
実戦では、役に立つ要素では無いのかな?
そもそも見た目で採用している経緯を知った上での疑問だけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:35.21ID:iuyZDwpo0
>>869
最近は空港で捨てられるゴミにも商標があるのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:08.17ID:GbY7leMt0
>>842
もう日本のモノ造りは終わってる
一部の天才的な職人さんの個人的技量に乗っかってるだけ
コスパ!コスパ!と本当の意味でのコストパフォーマンスでは無く
コスパ!=安くてナンボ!
現場?状況知らんが上の言う事絶対

な環境で以前程に天才的職人さんは生まれにくいし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:01.36ID:27i+5Wmp0
車椅子バスケの会社はこいつらと協力するらしいけど
絶対やめた方がいいよな
つみ重ねて得た評価に泥塗りそう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:01.34ID:b4DD3KDz0
>>872
そういう現場環境を自らこしらえた自民党がものづくり愛国ポルノ(下町編)に乗っかった事案がコレ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:01.65ID:iuyZDwpo0
日本はえらい細かい単位の正確さを売りに製品高くしていたけど
神鋼の不正検査とか見ると実際はそこまで求められていないのだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:41.11ID:Q1zRND/j0
ボブスレーって世界中で競技人口はどれくらい?
数百人程度なら怒るで
大騒ぎするほどの種目じゃないし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:54.39ID:iuyZDwpo0
>>877
女子レスリングも世界でたいした数でないけど
国民栄誉賞とか大騒ぎしていたね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:54.90ID:EHQDtCuk0
>>855
ジャマイカ女子チームのパイロット(ドライバー)は、ソチ五輪のアメリカ代表で、一応世界で上位クラスの選手
また、ジャマイカチームの女性コーチは、元五輪メダリストのドイツ人
前々から下町ボブスレーはポンコツ機と認識していて、こんなのじゃ、五輪に出場できず、
五輪でもまともに戦えないとわかっていたんだろうな

フェラーリ、マクラーレン、BMWなどが参戦するF1に、
大田区の工業高校機械科の生徒たちがつくった車でジャマイカ人に参戦させようとするようなものだw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:20.72ID:l8mCZVbx0
お前ら毎日のように下町叩いてるが下町ってそんなに悪いか?
ボブスレーの知識ゼロなのに外国産のソリを分解して「こんなもんか」とコメントするなどまるでこの程度なら簡単に作れると言わんばかりにソリ作りを開始し
http://www.joqr.co.jp/nmt/special/2017/05/6201751519oa.php

最終目標を「ボーイング、エアバスといった外国企業から仕事を受注すること」とボブスレーを踏み台に仕事をとることに設定していて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130409/346949/?P=7

「下町ボブスレー」といって下町の人たちが細々と頑張ってるようなネーミングだけど実際は大企業を含む20社以上のスポンサーが集った一大プロジェクトで
http://bobsleigh.jp/sponsored

プロジェクトのGMが「夢を実現するためだから」と言って短い納期で下町の人間を無賃で働かせて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130319/344369/?P=6

それなのにメディアはオリンピックという舞台を利用して「日本の下町の技術が世界へはばたく」という感動のストーリーを作り上げようとして
道徳の教科書に載せる、書籍化、ドラマ化までして
自分たちも大企業から支援受けまくってソリ開発してるくせに他国の大企業がソリを作ってることを公式twitterが馬鹿にして
https://twitter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

「下町の高い技術力」をウリにしてるくせに自国の代表につかってもらえず資金に乏しいジャマイカボブスレーチームに「技術」ではなく「無償提供」をエサにソリを使わせて
ジャマイカをサポートといいつつジャマイカチームのことを結果を出したら自国のソリを使わない日本の代表チームをメディアを煽って叩くための踏み台程度に考えていて
http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf

ストの影響で届かなかった日本製のソリに代わってドイツのクラブから借りたラトビア製の既製品の300万のソリに使用感で負けたことがきっかけでオリンピック本番でソリを使ってもらえず
しかもそのジャマイカがソリを使わなかった理由が下町側の発表で言っているストの影響ではなく日本製のソリが国際競争仕様になってなかったからドイツ製を借りたという海外の報道もあって
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

大会直前の大事な時期に2億を超える損害賠償請求をチラつかせてジャマイカの選手と国民を動揺させて使いにくい日本製のソリをオリンピックの舞台で使わせようとしてるだけじゃん
https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:59.43ID:rvLMcmNC0
>>872
職人の価値を認めずに、単に「肉体労働者」扱い
してしまったツケが回ってきているな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:13.56ID:b4DD3KDz0
>>877
アメリカ女子代表には陸上端距離の銀メダリストが居るらしいで。いくら競技人口が少なかろうが凡人には無理よ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:51.64ID:sZvfsC4B0
「試しにラトビア製のそりを使ってみたら速かった」
なんてシレッと言ってるけど、そもそもラトビアのそりは以前から
世界のトップチームが使ってた一級品で速いのは当たり前。
ジャマイカチームが敢えてそれを使わず性能未知数の下町ボブスレーを選んだ理由は
金しか考えられないんだよね。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:41.54ID:5Ck6FYO70
ジャマイカは貧しいのでオリンピックで勝つことがが大きな収入源で
子供の憧れだそうだよ
邪魔いかん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:25.99ID:wTkKnZWQ0
>>543
それに尽きるな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:20:55.06ID:Zu5cW25B0
どちらにも問題がありそうで言い分もある感じ
結局、日本代表が使わなかったことでプロジェクトは失敗だったってことだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:20:57.46ID:Go75cMDh0
>>884
正に金なんだよな。この土壇場で切るジャマイカも相当なもんだよ。
先月も下町でテストしたかどうかだよね。昨年12月の段階で空港に放置って事は、、計画的っぽさもある
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:44.30ID:b4DD3KDz0
>>881
町工場の技術力を謳う下町ボブスレーGM本人が
職人に対して奴隷主的に振る舞うだけのまるで技術に無理解な人間だからな。

品質より安さを追求し、社員の労働環境なんてろくに考えたこともないような
自民党が推進する新自由主義の申し子みたいな人間なんだろう。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:03.30ID:B6zq//iB0
盲目的に日本はすごい世界一ってマジで韓国人と同じだからやめてくれ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:00.57ID:l/sNzt+o0
小さな町工場の知識と経験に裏打ちされた技術と職人魂が、金の力でねじふせようとした連中を弾き飛ばした
個人的には物凄く痛快なニュースだ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:06.72ID:8tdNvTQS0
まあそうだとしても凄い言われようだな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:19.17ID:b4DD3KDz0
>>890
いまやヒュンダイに兄事してサムライスピリッツを学ぶ時代ですわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:46.11ID:sZvfsC4B0
そりが届かなかったので急遽ラトビア製を使った、のではなく
最初から本番ではラトビア製を使うつもりだったんだろう。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:12.58ID:5utOL9M/0
>>880
大犯罪者定期
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:53.89ID:JKL7Qx+v0
>>890
よし
日本から出て行け
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:34.51ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:08.11ID:xtN2i5XC0
>>363
ネトウヨってほんと凄いわ
ネトウヨが韓国をバカにしてるあの法則とかより
ネトウヨの法則の方が数倍酷いわw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:38.31ID:sZvfsC4B0
金を取るか五輪での成績を取るか考えて
「両方取ろう。日本人なんか騙すのチョロイ」という結論に達したんだろう。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:42.98ID:5utOL9M/0
>>896
うむ
ネトウヨ下町ボブスレー民は日本の恥だから出て行くべきだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:01.67ID:5utOL9M/0
>>900
騙されたのはこれに乗って五輪に出られなかったジャマイカ男子ボブスレー代表なんだが?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:40.42ID:b4DD3KDz0
>>899
自民党は日本のものづくりを荒廃させたのが自分たちであるとの自覚もないらしい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:46.36ID:22Ijgoid0
世界が丸形のそりなのでせっかく造るなら目立つ角形のそりにしよう、と考えた時点で勝つ気二の次やん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:10.49ID:HFYhDLZq0
×下町ボブスレー
〇大企業を含む20社以上のスポンサーが集った国家プロジェクト

下町の名が汚れるわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:54.35ID:JKL7Qx+v0
>>903
反自民のはずのミンスが加速させたこともw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:06.61ID:5Ck6FYO70
開会式を見てた人が
安倍首相がジャマイカ選手団見て金返せ とヤジを飛ばしていた
と書き込みあったけどこれってジャマイカに謝罪がいる大問題だと思うんだ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:25.67ID:JKL7Qx+v0
>>909
円高になったら自分らが死ぬって分からなかったとは思えないけどね
労組が本当に労働者の味方ならば
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:55.85ID:EHQDtCuk0
>>891
日本国政府、地方自治体、巨大広告屋、国際的航空会社、国際的商社、東芝、東レなどにバックアップされた
宇宙船さえも作れると豪語し、自称日本のシリコンバレーの100社以上のハイテク企業連合体の製品が、
東欧の片田舎にある従業員数人の町工場の製品に負けたw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:30.12ID:oUtlZIZM0
遅くても契約だから使用しないと駄目なのはわかる
けど安全基準に合致しないものを提供されたら、下町側の契約不履行にならないのか?
期日までに橇を納入出来なかったし、ジャマイカ側の交渉がヘボ過ぎただけじゃないのか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:50.80ID:b4DD3KDz0
>>911
正社員の特権を強化して、団塊世代の雇用を延長したじゃん。
しっかり自分たちの票田となる層についてはケアしてたよ。

そいのとき既に問題となっていた非正規・氷河期・派遣については完全に見捨てたけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:22.18ID:JKL7Qx+v0
>>910
>開会式を見てた人が
>安倍首相がジャマイカ選手団見て金返せ とヤジを飛ばしていた

『開会式を見てた人が「安倍首相がジャマイカ選手団見て金返せ」とヤジを飛ばしていた』

という書き込みがあったってどういう意味?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:47.07ID:8Shosuvi0
まあ社会やビジネスには色々なことがあるとは思うけど、ネトウヨだけにはなったらアカンでキミら、ネトウヨになったらすべてお終いや
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:55.04ID:XCkut6Nz0
>>912
同じ図面があるなら下町側の方が高品質なものをつくれたのかもしれないけど、
元々の設計能力に大差があったんだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:33.47ID:5UoTadoO0
>>25
多分これが正しい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:19.41ID:JKL7Qx+v0
>>916
韓国に移民してみなさい
いやならネトウヨだぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:36.97ID:fKUpYYmZ0
オリンピック2ヶ月前になってもまともな完成品を届けられてないんだから見限られても仕方ないだろ
少なくとも半年前には完成品渡してあとは微調整だけぐらいにしとかないと
もうちょっと待って、もうちょっと待ってってふざけんなって話だよ
たまにこういう業者いるけど
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:50.29ID:0RT4x4yN0
下町ボブスレーのスポンサー一覧

ひかりTV

ANA
伊藤忠
東芝

株式会社デサント
白銅
スカイマーク
SUS株式会社
さわやか信用金庫
城南信用金庫
オイレス工業株式会社
OGK Kabuto
株式会社ダイトーコーポレーション
ソフトウェアクレイドル
東レ・カーボンマジック株式会社
日東工器株式会社 - カプラ
日本通運
日本工学院
株式会社マテリアル
株式会社 ミツトヨ
ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社

http://bobsleigh.jp/sponsored
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:42.96ID:7VQVe9fl0
>>912
そうは言うものの、おそらく中抜きされまくって現場には大して金が行ってなさそうじゃん
東電の原発作業員に10万の支払いが現場では8000円みたいな感じでさ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:43.56ID:LePPnXJp0
最初からラトビア製使う気のジャマイカも糞だし
この期に及んで検査不合格の可能性があるのを納品してくる日本側も糞
相撲協会と貴乃花の勝負と似ている
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:22.55ID:vdr3HuYG0
まず前提として

日本のチームがこの下町の作ったソリを使用してること
日本のチームがこのソリでそれなりの成績を残していること
世界的にもこのソリが評価されていること

この3つが揃ってからジャマイカに売るべきだろ
このうち一体いくつ満たしていたんだ?

ジャマイカに罪はない

これは日本が仕掛けた詐欺だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:15.56ID:DpCz0vbC0
>>924
一つも満たしてないな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:27.38ID:G0OX5IM30
>>15
そんなビジネスのイロハを無視したガキみたいな言い訳通用するかってのw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:08.39ID:sVQ0YFpY0
ジャマイカ側のやり方もクソだけど
「今後、こいつらのボブスレーが良くなることは無いな」
と見切りつけられたんだろうな
批判は出てくるだろうけど、縁を切ったのは組織の未来にとっては正解だったのかも
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:43.24ID:DpCz0vbC0
ジャマイカのやり方の何処がクソなんだ?
ラトビア製でオリンピック出場を勝ち取って練習もラトビア製なんだからラトビア製を使うのが当然だと思うけど。そもそも検査やジャマイカの要望を満たせなかった下町のソリを選ぶ方がどうかしてる。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:30.81ID:VPLojT7R0
国際大会に出るのに契約破ったなら金銭問題になるのは国際的に当然じゃん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:26.90ID:EhYlKcMk0
平将明「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」

細貝「全くないですよ(笑)、経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」               

平将明「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて、私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」

細貝「ありがたいですよね」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4

安倍巻き込まれたんじゃなくいつもの安倍のお友達愛国ポルノ、日本ホルホル優遇のやつじゃん
これ完全に安倍の身内びいき、縁故主義案件だろ
森友とかスパコン詐欺と構造一緒だわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:02.27ID:r/pT9hjS0
>>913
日本チームと交渉してたときからコミュニケーションがうまくいってなかったらしいから
海外ならなおさら無理だろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:18.30ID:NHP7bMAz0
>>853
ジャマイカのパイロットは過去に二回もオリンピックに出ている世界一流の選手だよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:42.77ID:CWR/vUwA0
下町ボブスレーって、低学歴無教養総理お抱えの感動押し売りプロジェクトだったのかあ。
全然知らんかったわ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:59.61ID:OjdZdrof0
ドラマ化映画化書籍化それらが全部パーになるから必死に食い下がってるんだろ
最初からジャマイカ選手を利用することしか考えてない日本の恥
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:24.33ID:3KUsCO090
日本の技術にドロを塗って品位を貶めてるこいつらを
擁護するネトウヨってホント日本にいらない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:29.52ID:07ydRxze0
>>923
最初契約した時点では、日本の技術を利用してどんどんそりか改善されてゆくものと思ってたんだよジャマイカ側はさ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:39.98ID:07ydRxze0
>>925
安倍の国会での発言がトリガーとなった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:32.41ID:dCSh7D6k0
平将明
自民党ネットメディア局長=自民党ネットサポーターズクラブ代表
平将明 大田区(東京4区)選出
元内閣府副大臣(地域創生・国家戦略特区・クールジャパン政策担当)
元自民党副幹事長・情報調査局長、元経済産業大臣政務官


https://twitter.com/tairamasaaki/status/899913535567704064
平将明認証済みアカウント@TAIRAMASAAKI
自民党ネットメディア局長に就任しました。広報本部副本部長兼務。
党のネット戦略、カフェスタなどを担当します。
選挙対策委員会副委員長は続投です。
1:38 - 2017年8月22日


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4
平将明「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」

細貝「全くないですよ(笑)、経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」               

平将明「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて、私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」

細貝「ありがたいですよね」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961796917725356032/pu/vid/552x360/w3913Y1HuwnRvTxu.mp4
安倍「あの、前から私、知ってるんです、細貝さん。ね。」

細貝「いつも色々とありがとうございます」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:19.95ID:NG3Khetl0
下町にチョンがいる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:09.48ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:14.44ID:Zs22FKhn0
世間はちゃんと騒ぐべき話題を理解してる
ボブスレーの話題より相撲や開会式の方が重要
ミンス系のやらかしなら大炎上したけど、今回の下町ボブスレーは愛国志士達が少しつまづいただけだからね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:58.82ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:55.61ID:swA6ngiJ0
大田区の技術が既に世界水準からは落ちたということ
ジャマイカの判断は正しい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:54.36ID:vkoHS8pE0
>>542
公式でこんな書込みは人としてありえないな
本物のクズだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:56.19ID:EHQDtCuk0
ジャップのボブスレー採用時は、成績と身長が伸び悩み、女性に全くもてませんでしたが
ラトビア製に変えたら、驚異的に成績と身長が伸び、可愛い彼女もできて、包茎も直りました
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:46.99ID:iRQg5N2I0
下町ボブスレーのやつら
最初は、日本のチームに話を持ちかけてるんだよね
それで、選手が試してみたら問題噴出
改良もままならない状態で
使えないって判断だった
それでも、下町側が、しつっこく関わってくるので、出禁になってしまった
それで、ジャマイカに話を持ち込んだって経緯があるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況