【音楽】『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス』が3月発売、AOR歌謡、アイドル、シティ・ポップスの3作あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:58.77ID:CAP_USER9
2018/02/08 16:09

『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス』が3月発売、AOR歌謡、アイドル、シティ・ポップスの3作あり

常に日本のポップス・シーンを担ってきた筒美京平の50th Anniversaryを記念し、多様な筒美作品をアーカイヴした、初の自選によるコンピレーション・アルバム『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス』が3月7日に発売決定。『AOR歌謡』(コロムビア盤)、『アイドル・クラシックス』(ビクター盤)、『シティ・ポップス編』(ユニバーサル盤)の音楽ジャンルごとに分けて収録した3タイトルが同時発売されます。いずれもCD2枚組

●『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス アイドル・クラシックス』
VICL-64903〜4

<収録内容>

[CD1]
01 悲しみのアリア / 石田 ゆり
02 17才 / 南 沙織
03 芽ばえ / 麻丘 めぐみ
04 初恋のメロディー / 小林 麻美
05 私は忘れない / 岡崎 友紀
06 赤い風船 / 浅田 美代子
07 娘ごころ / 水沢 アキ
08 わたしの彼は左きき / 麻丘 めぐみ
09 恋のインディアン人形 / リンリン・ランラン
10 ほほにかかる涙 / エバ
11 ロマンス / 岩崎 宏美
12 センチメンタル / 岩崎 宏美
13 木綿のハンカチーフ / 太田 裕美
14 セクシー・バスストップ / 浅野 ゆう子
15 恋のハッスル・ジェット / シェリー/The Moonlight Disco Band
16 6年たったら / 五十嵐 夕紀
17 リップスティック / 桜田 淳子
18 シンデレラ / 高見 知佳
19 日曜日はストレンジャー / 石野 真子
20 ROBOT(ロボット) / 榊原 郁恵

[CD2]

01 センチメンタル・ジャーニー / 松本 伊代
02 夏色のナンシー / 早見 優
03 エスカレーション / 河合 奈保子
04 ト・レ・モ・ロ / 柏原 芳恵
05 卒業 / 斉藤 由貴
06 あなたを・もっと・知りたくて / 薬師丸 ひろ子
07 なんてったってアイドル / 小泉 今日子
08 1986年のマリリン / 本田 美奈子
09 地上に降りた天使 / 水谷 麻里
10 夜明けのMEW {MEW=ミュー} / 小泉 今日子
11 WAKU WAKUさせて / 中山 美穂
12 teardrop / 後藤 久美子
13 さよならの果実たち / 荻野目 洋子
14 ホンキをだして / 酒井 法子
15 17才 / 森高 千里
16 肩幅の未来 / 長山 洋子
17 ときめいて / 西田 ひかる
18 元気!元気!元気! / 高橋 由美子
19 TENCAを取ろう! -内田の野望- / 内田 有紀
20 理由 / 安倍 麻美

>>2以降につづく)


http://amass.jp/100899/
0002湛然 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:10.28ID:CAP_USER9
>>1つづき)

●『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス シティ・ポップス編』
UPCY-7457/8

<収録内容>
40曲入り/CD2枚組

●『筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス AOR歌謡』
COCP-40205-6

<収録内容>
・ブルー・ライト・ヨコハマ(いしだあゆみ)
・あなたならどうする(いしだあゆみ)
・渚のうわさ(弘田三枝子)
・真夏の出来事(平山三紀)
・粋なうわさ(ヒデとロザンナ)
・真夜中のボサノバ(ヒデとロザンナ)
・誰も知らない(伊東ゆかり)
・涙の糸(ジャッキー吉川とブルー・コメッツ)
・フランス人のように(佐川満男)
・さらば恋人(堺 正章)
・飛んでイスタンブール(庄野真代)
・捧げる愛は(島倉千代子)
・ぬくもり(細川たかし)
ほか全40曲収録予定


(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:00.06ID:F0BPTC6x0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, |         |           \         /
     \ / く l         ', ゝ \       < モルゲッソヨ  >
     / /⌒ リ        / ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒ \____/  ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ_ヽ ゝノー─-- 、_   )    − _
.        |  |      \\   /  /
         | |      \_) ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:02.73ID:vetAPEHZ0
いたスト2のBGMが好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:15.28ID:E8Xeg2VV0
印税すごそうな渡辺栄吉
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:30.07ID:kHLf1+wz0
なんだこれ今までのコンピとは違うのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:06.48ID:yyS3DL8E0
榊原郁恵のロボットって筒美作品だったんだ
この曲のアレンジがそれまでテクノでやってた技術を
全パクしててもうテクノ続けるの嫌になったって
平沢進が言ってたなあ
いやアレンジの話なんで筒美のせいじゃないが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:44.61ID:jOf/wB+j0
強い気持ち強い愛は筒美ディスコグラフィーの中でも屈指の名作だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:49.71ID:f/A+KYy10
安倍麻美が入ってるwww
てっきり黒歴史だと思ってたのにwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:53.02ID:L9Uv5au+0
35周年記念のときにリリースされた4枚組コンピ2作品があれば、買い直す必要ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:11.66ID:Zak0YczC0
>AOR歌謡

初めて聞いたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:04.11ID:le/BnHDq0
松崎しげるの銀河特急は名曲
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:21.05ID:Zak0YczC0
7〜80年台どんだけ稼いだんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:49.21ID:yzRJTMIK0
サザエさんのOP・EDぐらいしかない
こうしてみると大したヒット曲ねーな
中身もないし
こってこてのストリングスで馬鹿を騙してたとしか言えない
メロディーメイカーじゃないとこが致命的。バートバカラック聴くと情けなくなってくる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:02.87ID:Zak0YczC0
余裕で小室より稼いでそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:57.82ID:kTGY1aaD0
>>26
そりゃバートバカラックと比べちゃ
それ以上のメロディーメイカーなんていないでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:09.89ID:8NuQaD4W0
パクリ多すぎぃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:26.05ID:7qymOexf0
昨日ちょうど歌謡ちゃんねるで筒美京平特集あってたけど『また会う日まで』はこっちには入ってないんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:55.70ID:n08QQlgk0
アッコの孤独は名曲
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:09.10ID:b8Z+/3Hh0
抱きしめてtonightとかロマンティックが止まらないとか
ドラマティックレインとかは
入ってないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:45.64ID:iFqyz8b20
自作ミュージシャンたちが本当にプロの先生とあがめる筒美京平

大滝映一は自分の曲の最初にオマージュとして渚のうわさをはさんだりしていた
先生に比べれば自分たちは素人出身だと
山下達郎荒井由美なども心底尊敬している
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:35.43ID:DnsRfZnI0
>>26

少なくとも日本には筒美以上の存在はいない
外人の巨匠の名前をあげれば否定した気になれるというネラーらしい馬鹿丸出しの権威主義
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:25.26ID:3EoKls7/0
筒美京平って人は、実在する人なの?と思っていた。
異常なほどヒット曲を連発していた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:17.83ID:Z8nIxdQ40
1969年レコード大賞の時
会場にいた筒美京平が生放送された!

いしだあゆみ ブルー・ライト・ヨコハマ 1969
【上映時間】1分32秒
https://www.youtube.com/watch?v=ZrLOQAIBXxE
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:52.27ID:BbsucCaf0
>>37
大滝詠一な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:04.23ID:YuDS7lFT0
西城秀樹 勇気があれば
野口五郎 甘い生活
ジュディオング 魅せられて
田原俊彦 原宿キッス
近藤真彦 スニーカーぶるーす

この辺が抜けてるのが残念
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:00.11ID:YuDS7lFT0
そして21世紀の筒美京平の最高傑作、
TOKIOのアンビシャスジャパンが無いとは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:15.75ID:PHDCgZaa0
>>43
大滝詠一は歌う人で作曲するのは大瀧詠一な。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:51.70ID:F5s99OCR0
NOKKO「人魚」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:53.73ID:mugfDsix0
>>34
シティポップス版の曲名が出てないみたいだけど
「ドラマティックレイン」なら
そっちに入ってるんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:37.14ID:GPFk6KLV0
21世紀まで愛して
は入ってるだろうな
あと
月曜日はシックシックも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:06.94ID:F5s99OCR0
田原俊彦「抱きしめてTONIGHT」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:15.49ID:b5uTUZxi0
オザケンの強い気持ち強い愛&それはちょっとは良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:04.08ID:T4yUpSKB0
トシちゃんも名曲多いな
最近「どうする?」にハマってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:13.35ID:s+o7AiBR0
>>32
シングル全体のクオリティが非常に高かった
松本の街風出演の最年少
最近の若手の中で筒美の曲を歌いこなせた貴重な存在だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:08.10ID:yzRJTMIK0
>>38
あ、こってこてのストリングスで騙されてた洋楽も聴けない馬鹿だww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:42.41ID:f8C5S8xy0
オザケン入ってるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:49.55ID:t64+GbGG0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:56.35ID:L9Uv5au+0
Buono!の「星の羊たち」、竹達彩奈の「時空ツアーズ」「齧りかけの林檎」
オールタイムで選曲すると近年の作品が埋もれがちになるので是非入れてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:43.39ID:FLhL2u720
>>3
全く同じこと考えてるヤツが2ゲットとは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:50.64ID:kb+0xrkn0
>>26
挙げてあるのは「アイドル用」の40曲と歌謡曲の10数曲 残りまだ倍以上の70曲近くが出る
そもそも「また逢う日まで」等がない時点で気づけ

こってこての馬鹿まるだしの文盲がキリッと何かいっちゃってます

「ストリングスがー」www
何だストリングスて 古今のJpopの半分に入ってるだろ 最近覚えちゃって嬉しくてか池沼
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:35.25ID:P1QjpqxQ0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:26.48ID:063aNiHt0
アニメ系ならスプーンおばさんのEDが好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:57.14ID:vKPdEPr10
テレ東の「あの年この歌」で作詞家の橋本淳が
筒美京平のおねぇをバラしてたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:22.43ID:zGktq8TH0
17才が2曲入ってるんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:30:45.25ID:MsAUkWsk0
先生!CCBは入りませんか?そーですか!・゜・(つД`)・゜・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:49.04ID:2pakBRmf0
♪止めてロマンティック
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:50:31.50ID:BXvsQnpY0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:44.92ID:AF6S58+s0
拝借疑惑とか色々あれど
筒美京平の作品の仕上げ方は異常に高い
脳ミソに曲が刺さる感じがする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:25:36.83ID:5LC4cE0l0
>>67
低知能お馬鹿ちゃんw
筒美みたいな糞ゴミメロディーの歌謡曲聴いて育っちゃったのねwww
古今のストリングスがなきゃ成り立たない糞低レベル曲に気づけw
ストリングス多様してもポールバックマスターなエグいアレンジができないのがいかにもゴミww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:37:30.08ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:14:33.20ID:jG/+z9OR0
>>80
kwsk
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:31:13.61ID:CIlG+WAG0
平山三紀のマンダリンパレスが大好きなんだけど
あんまり知られてないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:49:01.49ID:7HPkO/T80
作曲家の筒美京平なの?
それともチームの筒美京平なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:50:16.25ID:7HPkO/T80
>>89
恥ずかしいやつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:54:51.87ID:RxDYHDKD0
オタクは筒美京平を持ち上げ過ぎ
もっと洋楽やクラシックなど聴いたほうがいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:12:22.79ID:usuUXSk30
日本の歌謡曲は50年代60年代のアメリカンポップスの影響が強いんだけど日本人が日本語で歌うと世界中のどこにも無いグルーヴになるのが面白い
これは「君が代」もそう
「君が代」作曲イギリス人、コードアレンジドイツ人で音楽的な元ネタはグレゴリオ聖歌なんだけど日本語がのると独自のグルーヴになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:23.69ID:usuUXSk30
>>97
むしろ国内だけの音楽を聴いて筒美サウンドに傾倒する人の方が珍しいのでは
筒美が参照した原典を知ってるからこそその独自性に惹かれる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:06:01.58ID:5LC4cE0l0
>>100
いや、もうバカラック聴いただけで恥ずかしくなるの一言
持ち上げてるやつは作曲もやったことない馬鹿なんだろうな
原曲のメロディーが低いわ
リズムは平凡
スプーンおばさんのOPのBメロのストリングスアレンジは凄いけと思って聞き直せばやっぱり原曲の酷さが目立つ
松本の詞の気持ち悪さがさらに追い打ち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:19:46.01ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:25:11.11ID:bOSAHBgg0
アニソンも入っていれば可
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:38:46.65ID:j8HycPX90
褒めるべきは量産性だからねえ
全盛期は日刊状態だったのだし
クオリティ云々は筋違いかと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:57:05.80ID:9Lkz6sPX0
非常にクリエイティヴなゲイ
それと裏腹の偽物感。
上手く乗せられてきた
やっぱり、ジャニーと並ぶ、日本の中性文化の最大級立役者
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:11.71ID:TxH8T61I0
男性アイドルは入ってないのかねえ?
E気持とか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:50:58.41ID:is0cEAGC0
シティ・ポップスだけ買うか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:01.41ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:37.90ID:Wc0gWePi0
>>102
いやだからバカラックと比べるお前が馬鹿だって
おれは筒美京平大好きだけどバカラックと比べたらそりゃ落ちる
バカラックは至高
お前が考えるバカラック以上のメロディーメイカーっているの?
メッシと比べてネイマールが落ちるのは当たり前だろ?
批判したいだけの批判は見苦しいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:02.91ID:Wc0gWePi0
おれが好きなのは郷ひろみの「寒い夜明け」
作詞が楳図かずお
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:00:26.97ID:OifAhBfI0
モノクロ版おれは怪物くんだのアレンジ完璧
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:32.69ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:47.43ID:WGOXbIzv0
B'zや小山田、小沢あたりは称賛するひともいる代わりに叩かれることも多いが
このひとだけはあまり叩かれない
京平先生とふつうに呼ばれるのもこれだけの実績があれば当たり前か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:43.47ID:XSy4q3p00
いたスト2が入ってないな。
サントラ持ってるからいいんだけど、
ラインナップされてたら購入迷ってたかも。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:33.11ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:46:52.83ID:JX8xcAMw0
Good-Pの元気!元気!元気!ってこの人だったのか。
今でも好きでよく聴くわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:03.43ID:kvTxOHXP0
藤井一子のチェックポイントを入れてほしかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:14:48.18ID:y0c4QI2F0
ずっと昔、確かサウンド&レコーディングマガジンに載ってた対談
近田春夫「今みたいにカバーが流行ってたら仕事しにくいでしょう?」
筒美京平「やりにくいねぇ(笑)」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:55.70ID:aMSJMbgg0
>>112
単なるアメリカコンプレックスだろ
敗戦を知ってる世代は連合国の歴史観しかわからないから枢軸国とされたイタリアやドイツの音楽史も疎い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:55.49ID:LGbZaP0B0
カラオケで昔のアイドル歌ったらたいていこの人の名前が出てくる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:32.02ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:10.56ID:WGOXbIzv0
サンレコのサイズがまだ大きかった頃かな
はじめてその姿を見たがふつうの小柄なおっちゃんだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:31:35.88ID:nNf0fpSW0
>>102
何かにつけてバカラック辺りを出しては、ポピュラー音楽に対して何やら知識がある気になっている恥ずかしい大痛馬鹿

そもそも同格がいくらでもいるだろ
アーヴィング・バーリン、コール・ポーター、リチャード・ロジャーズ このレベルですら知らんだろ
ヘンリー・マンシーニ、ミシェル・ルグラン  モダンジャズのスタンダードに複数なってるな
ポール・マッカートニー、スティーヴィー・ワンダー、アンドルー・ロイド・ウェバー 世界的周知の曲多数

日本でも中村八大だのいずみたくだの、松任谷や中島みゆきさえ相当量のスタンダードだろ
いろんな人間が個々の個性や感覚を生かして作って、総体が成り立っているわけだ


「ブラームスなんか聞いてるの?ブルックナーに比べるとカスだよね〜」
ニワカ知識を持ち出しては大痛開陳の、自称町の一級評論家ことド恥ずかしい5ちゃん高卒ジジイの典型
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:59.02ID:srpnJGKhO
自選かあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:20.04ID:srpnJGKhO
南沙織、麻丘めぐみ、太田裕美が
筒美アイドル御三家
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:42.29ID:B+zFJ2sz0
>>1
昔、有線の特集で『筒美京平スペシャル』やってたけどキャッチーな曲ばかりで楽しかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:34.29ID:srpnJGKhO
筒美さんの本領はやっぱり70年代まで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:24.50ID:srpnJGKhO
アダルト歌謡筒美御三家が
いしだあゆみ、欧陽菲菲、平山三紀
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:03.00ID:3/g9AQ6m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:12.33ID:iGlFwKpv0
近田春夫は35年ぐらい前から
筒美京平ヲタだった。
エロ本のコラムに音楽評論書いてて
毎回それが筒美京平の話しだった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:58.41ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:56.55ID:3oz89M4d0
筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴスが3月発売、
AOR歌謡風洋楽パクリ、
アイドル風洋楽パクリ、
シティ・ポップス風洋楽パクリ
の3作あり
のまちがいだろwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:45.89ID:t3viFNfe0
90年代の筒美作品なら小沢健二の強い気持ち強い愛が一番の傑作だと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:10.96ID:rwiiUJJ50
塚田三喜夫「ラブアドベンチャー」
葵テルヨシ「抱きしめあう愛」
原たかし「ムーチョマッチョマン」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:34.05ID:5LC4cE0l0
>>132
その雑多なレベルのカスの一人なのにいつも筒美がズバ抜けてるようなアゲてる老人って馬鹿だろ
マンシーニ?ひまわりのテーマみたいなの筒美に書けないよ
シンプルな曲かかずいつもコテコテ長ったらしいのばっか
シンプルなの書かせたらサザエさんぐらいしか書けない
その程度
琴線に触れるフォークな歌モノができないのがお前が上げたやつら以下なの証明してるわ
悔しかったらマンシーニな曲上げてみろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:36.21ID:EGZuc0Zt0
石田ゆり が一番最初か
なんか思い入れがある曲なんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:20.81ID:pdKxGqwv0
筒美さんに空港で会った知人がどこに行くか尋ねたら「ちょっとイタリアで靴を買ってくる」と答えたとの由
近所に行くくらいの感覚で気軽にヨーロッパに行くような尋常じゃない金持ちなんだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:51.58ID:NQ0BI/gP0
>>145
あれはシンガーとしての小沢の魅力を本人作以上に最大限引き出してる名曲だよね
あの曲の制作では小沢は筒美に対し一歩も引かずがっぷり組んでいて、アレンジは二人の共同名義なんだが
小沢は筒美の提案に没を出して自分の意向をかなり押し通したらしい
筒美が「俺にこれだけ意見する奴は珍しい」みたいなニュアンスで苦笑ぎみにインタビューに答えてたのが印象的だわ
まあそれでこそアーティストだわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:12.65ID:hyL+u7xx0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:22.41ID:puPac2Kk0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:44.99ID:MIMdJSfy0
>>149
単純に年代順
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:11.63ID:bW5K3HUl0
作曲の才能で言ったら平尾昌晃のほうが凄いと思うけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:03.05ID:srpnJGKhO
南沙織だけでもベスト組める
潮風のメロディ
夏の感情
ともだち
早春の港
色づく街
哀愁のページ
ひとかけらの純情
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:44.06ID:BPhOXRnT0
>>44
田村英里子も入ってない
最初の3曲は事務所が金掛けたからものすごく気合入ってるのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:46.08ID:srpnJGKhO
いしだあゆみベスト
1位さすらいの天使
2位太陽は泣いている
3位涙の中を歩いてる
4位生まれかわれるものならば
5位ブルーライトヨコハマ
6位ブルーパール
7位何があなたをそうさせた
8位夢でいいから
9位愛の真実
10位あなたならどうする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:42.25ID:Zqy4eXIX0
ノーナリーヴスいれろや。
あと、内田有紀は「明日は明日の風が吹く」やろが。
名曲作りすぎて、自分でもわすれてるんと違うか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:11.13ID:srpnJGKhO
太田裕美ベスト
1位赤いハイヒール
2位木綿のハンカチーフ
3位しあわせ未満
4位九月の雨
5位ドール
6位雨だれ
7位オレンジの口紅
8位銀河急行に乗って
9位茶色の鞄
10位最後の一葉
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:39.42ID:fLxmJLcXO
>>1
おじいちゃん用の70年代の曲が多くてワケワカラン。
80〜90年代に死ぬほど名曲あるだろうに…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:43.26ID:f8NDKvloO
筒美先生80年代はやや衰えたから
ロマンティックが止まらないみたいな傑作もあるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:30.50ID:/gFbPNid0
赤い風船は素晴らしいな〜いくら褒めても褒めたりない。たくろうの曲だとずっと思ってた

筒美さんの場合、売れた曲より、売れなかったデビュー曲の方が好きってことが多い
麻丘めぐみとか太田裕美とか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:43.20ID:iLh4ygqV0
筒美さんがスゴいなと思うのは、その歌手の声質・音域を最大限に活かす楽曲を作ってくるところかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:39.56ID:HbR4+74c0
野口五郎のさすらい気分も筒美先生作
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:13.71ID:gopkbivT0
少年隊のABCも名曲
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:05.75ID:HRbTeo3h0
岩崎宏美はデビュー前に筒美先生から「これからデビューすると周りからは高音部分の声を褒められると思うけど、君の声の一番の魅力は低音の部分だからね。それ忘れないで」って言われたらしいね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:13.06ID:Kj6bqJc20
>>112
メロの質ならバカラックよりジミーウェッブの方が上
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:09.57ID:SnWzigWG0
90年代で10曲挙げるなら

西田ひかる ときめいて
高橋由美子 元気!元気!元気!
SMAP   心の鏡
小沢健二  強い気持ち強い愛
中西圭三  MUST BE HEAVEN
ピチカート・ファイヴ 恋のルール新しいルール
櫻田宗久  愛の奴隷
井上陽水  カナディアンアコーディオン
裕木奈江  拗ねてごめん
誕生物語  平井菜水
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:35.58ID:4NaCWKCL0
大正義のまた会う日までは入らないん?
アイドル系なら、抱きしめてTONIGHTや君だけにやAMBITIOUS JAPAN!は?
まぁ、>>1にあげられてるアイドル系は編は女性アイドルしか書かれてないから、男性アイドル編も別に発売されるのに期待
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:23:56.00ID:4NaCWKCL0
>>1
キョンキョンは水のルージュの方がいいなー
荻野目ちゃんはさよならの果実たちで納得
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:28:25.31ID:4NaCWKCL0
>>2
シティ・ポップス編には詳細書いてないけど、オザケンの強い気持ち強い愛が入ってたらいいなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:38.96ID:hZOgmyvq0
松本伊代のセンチメンタル・ジャーニーは、伊代ちゃんの歌声と「伊代はまだ16だから」という歌詞で損をしてるけど、本当良いメロディーだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:10.79ID:KNaKDd250
そこで早川義夫が新曲
  「ロール・オーバーとうへい(筒美京平に捧げる歌)」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:37.56ID:TjZic22i0
意外に伸びない京平スレだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:09.63ID:XsePZeDF0
他には和田京平くらいか
作品集は他にもあるしね。橋本淳とのコンビのは当時をまったく知らないオレでも楽しめた
いまは愛聴盤になっている
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:07.67ID:f8NDKvloO
80年代以降しかみんな知らないんだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:22.00ID:ikCmN+D10
デビューした頃の南沙織を全面的にバックアップしてて
シングルのB面とかアルバムの曲とかみんな名曲だった
「17才」のB面とか「魚たちはどこへ」とか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:31.27ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:12.09ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:37.50ID:V3Qz49sw0
パクリの大家w 日本の恥さらし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:21.20ID:V3Qz49sw0
職業作家という悪行の元祖
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:34.12ID:V3Qz49sw0
橋本淳は他人に枕営業を勧めたが
つつみはもーほーだから関係なかった
逆に積極的に若いのを食ったのが悪友
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:39.34ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:00.31ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:32.31ID:7slkJW4K0
薄っぺらい自作の歌詞唄うより糞アレンジしないでカバー歌った方が売れそうだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:28.81ID:PgnKglgx0
>>173
アマゾンで見たけどオザケン入ってたよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:59.70ID:5vQP0eTX0
才能ある人だけどパクリも多い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:42.94ID:kqPpl/ka0
>>156
南沙織のベストで「筒美京平を歌う」というのが出ていた これは名盤
野口五郎、平山美紀も筒美京平曲だけでベストが出ていた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:15.23ID:PSVwBR4l0
渚のうわさ/弘田三枝子、真っ赤な女の子・半分少女/小泉今日子、私は忘れない/岡崎ユキはこれぞプロの仕事
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:19.32ID:OaZbB4sP0
ジャニーズ上昇させたのも、この人だよな
田原と近藤の大ヒットの作曲者だし

「スニーカーぶる〜す」「ギンギラギンにさりげなく」なけりゃ
近藤なんて田舎者で終わってた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:36.96ID:kqPpl/ka0
筒美京平曲 岩崎宏美ベスト10
1 センチメンタル
2 ロマンス
3 シンデレラハネムーン
4 ファンタジー
5 未来
6 私たち
7 私の1095日
8 パピヨン
9 素敵な気持ち
10 ドリーム
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:23.13ID:Kj6bqJc20
>>196
スニーカーぶるーすは松本隆だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:06.47ID:n/uof3gN0
松本隆が作曲したわけじゃないだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:42.50ID:s0N7SJDm0
盗作特集も作ったら面白い。

シブガキ隊のゾッコンラブとか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:19.86ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:50.90ID:XsePZeDF0
京平先生が作詞の作品や、松本隆が作曲まで手掛けた曲があるのかとググってしまった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:46.08ID:OaZbB4sP0
相性良かったのだろうけど、ジャニーズで田原より近藤のほうに良い曲がいってた
「情熱熱風せれなーで」なんて2人のどちらが歌っても大ヒットした佳曲だが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:44.01ID:OaZbB4sP0
筒美作曲の楽曲で、近藤が本人も驚くほど大ヒット飛ばしてる間、
田原がリリースしたタイトル「君に薔薇薔薇」「原宿キッス」「NINJIN娘」で
トシちゃん疑問に思わなかったのかな?
彼はハート大きいから全て受け入れ、アイドル続けてたのだろうが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:12.17ID:NVjo4g3l0
>>206
まあそれは死んだ後の遺族に期待

ってこれだけヒット曲あると
何もしなくても遺族は印税だけで50年間遊んで暮らせるなあ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:06.24ID:Kj6bqJc20
>>212
全部松本隆
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:05.11ID:f8NDKvloO
みんな自分の青春時代のリアルタイム音楽の話しかできないから
伸びない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:25.11ID:pvCArgXW0
>>176
あれは本当にすばらしいメロディー 軽く見られるけど 80年代の最高傑作じゃないのかな

あれだけ息の長い一本のメロディーを、全編キャッチーさ満載にして書き上げられるなんて
天才としかいいようがない
詩先のときの筒美さんはメロが詩に呼び込まれるようにストーリーテリングしてて、それが素晴らしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:06.04ID:T0SswgNv0
>>176
構成の中でサビが1番普通、という凄まじい曲
美メロNo.1だと思う
松本伊代だとラブミーテンダーも好き
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:06.98ID:TPLfh1E60
クリス松村さんと半田健人さんへ
書きこみしまくってスレ伸ばしてね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:13.67ID:pvCArgXW0
>>216
>サビが一番普通 
確かにねw 全部のメロがおいしすぎてサビが普通になっちゃってるというw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:26.10ID:fX0h0MBi0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:12.55ID:f8NDKvloO
君夕子の「夜明けの停車場」
欧陽菲菲の「別離のヨコハマ」が名曲
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:48.49ID:f8NDKvloO
間違えた
朝の停車場だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:13:47.58ID:2WYSQxvU0
>>207
まさにその通り、と本人談。母親のため、こういう軟弱なイメージでの仕事も
受け入れた、と後日談として語っていた、とは小島奈津子の話。

少なくとも「NINJIN」は『メリーにこれでいく!と言われた』と
最近言ってたが、割と本人細かいこと全く覚えてないみたいなんで、
真偽は定かでない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:55.68ID:vIymVgUU0
作詞作曲の宮下智が、田原にエノケンのイメージを重ねた、というようなことを言ってたな
初期の三枚目の線を入れた宮下曲が田原にハマってたことは確かなんで
そのイメージでもっと攻めようということだったんじゃない 事務所的にも

筒美さんも途中からいい曲書いてるけど、田原はやっぱ宮下智のもの、って感じがするな
聖子が小田裕一郎のもの、って感じるのと同様に
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:36.12ID:fwbpdFFk0
>>1
アッチの理由は隠れ名曲だな いろいろあり完全に埋もれたけど終始暗い歌が良かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:16.04ID:Qq4E8ifK0
竹達彩奈の齧りかけの林檎は普通に良曲なんだがアニメがヲタ向けすぎて敬遠されたのかな
2010年代からも入れて欲しかったんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:48:07.02ID:qoCumdet0
スクリアビン2−1私鉄沿線(作曲佐藤寛)のイントロにしてさらに魅せられてのさびwind is blowing from the Aegeanにしたってのはほんとうか
ショパンのコンチェルトから北の国から作曲したってくらいのがせか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:57.17ID:fwbpdFFk0
>>214
シンシアから竹達まで、となると完全に三世代またぎだもんな とにかくとっちらかる
それに達郎や拓郎みたいに表には出てこないし、誰か一人のための仕事に偏ってるわけでもないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:33.73ID:uBBN3XjN0
ほしいけど選曲が

C-C-Bや俊ちゃんの曲、少年隊、田村英里子、藤井一子なんかもいれてほしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:18.55ID:/ktujQIfO
80年代しか知らない奴はバカ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:40.37ID:/ktujQIfO
気にすんな嘘や
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:39:07.84ID:pPZlgkbA0
あれがない、これがない、あれ入れろというのは無意味
額面通りに受け取るなら、自選集なんだから。気に入らなかったり、思い入れがないんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:26:51.12ID:Jvr25vLF0
平面的な顔と高い頬骨の典型的なエベンキ顔が韓国人の特徴。

先日の米韓首脳会談。

左側と右側に米韓の大統領がテーブル挟んで対談する映像が当然に
流れたんだが、ムン・ジェインの顔が平面すぎて横から見ると
顔がほぼ見えない状態だった。
https://i.ytimg.com/vi/M-6wLjRBX_E/maxresdefault.jpg
http://misc.labornetjp.org/www.newscham.net/data/news/photo/0/66656/kang19.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111200137/fb.jpg
http://vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2017/07/a0adca77e3f4c0c87fa899c1eb119c5a-251x300.jpg

これに加えて韓国人は短頭型、いわゆる絶壁頭が異常に多い。
つまり、横から顔を見ればそいつが韓国人かどうか一発でわかる。

立体的な顔をしてなくて絶壁頭なら確実に朝鮮人。
https://img.kaikai.ch/thumb_l/30271/4
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2016/b/b/bb3f3d8ec72dd7ce872e99eb840e5fd910a5657d1469334853.jpg

多部未華子と剛力は日本人だろう。
http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1472640130_45001.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/1/1/111a401aea3c0dd5993ebd81dad7a8f0abb457fb1450839443.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:55.62ID:89VLU52s0
ミミの、恋人たちの森
優雅の、胸騒ぎ

が最高。売れなかったけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:49.96ID:EN1KLYUN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:04.76ID:v3jbUwp+0
ほしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:30.68ID:HV4U/rh10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:07.68ID:C/v65+5b0
筒美氏は結構乙女系の人なんかと思いきや
超ガテンの体育会系の人と知って新鮮に思った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:26.75ID:/juXyGtY0
>>17
平沢進ってP-MODELの一枚目以外は全く評価に値する作品なんてにのに
一部のカルト信者に囲まれて、
いつも後出しで他人を批判したりあの仕事は本当は本意じゃなかったとかばかり
いうだけの社民党や共産党みたいな人だよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:20:03.68ID:zo7kEKII0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:34.39ID:OHn+YpLeO
age
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:13.26ID:NIbjkOo70
藤井一子いいねえ「チェックポイント」「バンクショット」、京平先生は本当にプロの作曲家、自作ミュージシャンのように一系統じゃない
だから松任谷由美や大滝詠一、山下達郎、竹内マリア、サザン桑田などが尊敬する
初恋のメロディなどはきっと竹内マリアに影響与えているだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:22.88ID:rG2kXwjl0
ドチビの貧相なおっさん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:53.54ID:YU1b4t6y0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:58.15ID:wUo0pUuN0
竹内マリア
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:07.52ID:LdYgA3/40
>>80
ブルーライトヨコハマの詞ができたときに電話したら
「まぁ素敵ね(はぁと)」とおねぇ言葉で言ったという話。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:25.26ID:plg3OHLj0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:47.70ID:p50jqvrx0
この筒美京平50th Anniversaryという作品集は結局CDで合計6枚になる訳だろ?
レーベルが3社に分かれてて、しかも同時発売で2枚ずつで、分類もAOR歌謡、アイドル、シティ。ポップスとか、どう分けるのか良く分からない不明瞭だ。
ネットで探しても、1で出た以外の曲目の詳細は分からない。そりゃ、会社が違うんだから無理もないかw
何か不自然だよな。コロンビア、ヴィクター、ユニヴァーサルの三社から同時に発売とか、筒美京平の自己満足のため?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:19.48ID:Y2uetrsC0
>>39
基本的にマスコミの取材は受けてこなかったし、余りにも作品数が多いからな。
複数名のプロジェクトじゃないかとか、色々言われていた。

ちなみに、尾崎紀世彦がレコード大賞獲った時は
作詞の阿久悠とともに壇上に上がってトロフィーを受け取っている。
阿久と対照的な優男という感じだった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:00.37ID:IDXmn47d0
06 赤い風船 / 浅田 美代子

これ、オリジナルなら聴きたくないなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:42.78ID:/ktujQIfO
ジャニいらないし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:36.46ID:p50jqvrx0
曲目の選択と調整がかなり難航してることは想像される。
筒美京平は作詞はしてないし。作詞家の意向もあるだろう。
例えば、デビューレコード?の「男の子女の子」のB面の「夢をおいかけて」は、非常に評価の
高い曲だが、ネットでは情報が殆ど無くなってるのに近い。この曲などは抹殺されるのかね?
他の歌手でも、人気の高かった曲や評価の高かった曲がネットから消えかかってるケースは結構
あるような。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:55.85ID:/ktujQIfO
無知ばっかりで盛り上がらないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:37.09ID:ggfpa7fr0
>>8
アメリカで流行った洋楽のフレーズをすぐに入れ込んでる
ラジオでも元ネタと筒美曲をかける特集とかやってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:47.85ID:/ktujQIfO
筒美きょうへー生涯のベスト10はこれ
可愛い嘘
愛の挽歌
夜が明けて
別離のヨコハマ
恋の十字路
やさしい都会
センチメンタル
赤いハイヒール
たそがれマイラブ
ロマンティックがとまらない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:21.38ID:UjBZ8tZZ0
ロマンティックがとまらないが筒美だとするなら CCBの存在価値すごい低いな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:09.74ID:w7EQogIb0
この人の作曲の楽曲の作詞といえば
・阿久悠
・松本隆
・売野雅勇(この人もあまり表立ったところには出ない)
のイメージがやはり強いかな。
逆に秋元康は本田美奈子の曲のイメージしかない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:32.01ID:/ktujQIfO
なんでやねん
橋本淳と有馬三恵子やろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:44.81ID:OpYL66fJ0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:08.22ID:FggGY+vZ0
高橋ジョージがロードで10億儲けたとか嘯いていたから、筒美京平くらいなると何100億だよw
よろしく哀愁は知っていたが男の子女の子も筒美京平かよw、すげーな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:39.71ID:lfN8yjal0
筒美京平は著作権を持ってないだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:23.22ID:AxrfXHy/0
適当に好きな曲を挙げようとしたら名曲が多すぎて途中でやめた

「可愛い嘘」弘田三枝子
「甘い出来事」小川みき
「くれないホテル」西田佐知子
「夜霧のトランペット」内田裕也とザ・フラワーズ
「さすらいの天使」いしだあゆみ
「潮風の季節」平山三紀
「ベイビー、勇気をだして」堺正章
「魚たちはどこへ」南 沙織
「恋愛遊戯」太田裕美
「夢色のスプーン」飯島真理
「あなたを・もっと・知りたくて」薬師丸ひろ子
「人魚」NOKKO
「AMBITIOUS JAPAN!」TOKIO
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:44:15.34ID:lfN8yjal0
筒美京平の歌詞の世界は芸能人の浮草のような恋愛のはかなさを歌ってるんだと思う。
日本の芸能界は、ワンオクやマイファーストストーリー(命名的に明らかにマイケミ
カルロマンスの出来損ないw)などのようにジャニーズが関わって、ポスト・ハードコアの
世界にまで進出しようとするぐらいの若者の主体性を端から握りつぶそうとする有害無比の
世界。
日本の若者文化は欧米のような若者の主体性からは殆ど生まれて来ないで、主に筒美や
ジャニーら腐敗したゲイが裏から操つり、捏造して来た。
ワンオクもマイファーストストーリーもこいつら自体がゲイの餌食だろうし、背後には
ゴーストライターがいるらしい。
まあ、筒美やジャニーは日本の芸能界の癌で腐敗のシンボル。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:46:02.46ID:cdqvIG+x0
洋楽の影響受けながらも筒美先生流アレンジで歌謡曲らしくなる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:37.79ID:jmyzYGGJ0
>>264
誰と間違えてんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:02.73ID:xBJ+NTfe0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:43.01ID:4+TQgwX40
>>268
小室のてっちゃんだろ
実際には小室も含めてミュージシャンは著作権を音楽出版社に譲渡して管理してもらい、音楽出版社から印税をもらっていると
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:15.19ID:SMsErhL30
アイドル編に「ほほにかかる涙」と「肩幅の未来」が入ってるのは嬉しいね
こういう曲も作るからこその筒美京平なんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:04.08ID:E8GP2FE+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:42.13ID:lfN8yjal0
>>270
そういうこと。
つまり、自分では持ってない。
実質は著作権のダンピングだと穂口雄介が言ってるが。
日本の音楽業界を象徴する、音楽著作権の二重構造を示してる。
日本のポップスは大体は腐敗した二重構造に支配されてる。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:59.62ID:ZHWsg9cG0
歌謡曲職業作曲家トップ3

筒美京平
都倉俊一
三木たかし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:41.92ID:lfN8yjal0
テレビのお笑いの世界では、内輪ネタが批判されてるけど、日本のポップス、歌謡曲も大体は
芸能人の世界を中心にして歌詞を作り、曲もそれに応じてきたから、お笑いと同様に、
「内輪ネタ」なんだよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:07.83ID:SqXQ2OeP0
シティ・ポップス編

曲目リスト
ディスク: 1
雪が降るのに
お世話になりました
グッド・ラック
夏しぐれ
青春挽歌
たそがれマイ・ラブ
セクシー・バス・ストップ
黄色いレモン
白いハイウェイ
ダーティ・ドッグ
また逢う日まで
ひとりの悲しみ
愛の挽歌
ワールド・ファンタジー
センチメンタル・ブルー
忘れ雪
或る日
ヒットマシーン
スワンの涙
バラ色の雲
悪っぽい人だけど
サザエさん
ディスク: 2
兆しのシーズン
強い気持ち・強い愛
恋のルール・新しいルール
AMBITIOUS JAPAN!
ブルー・バタフライ
とりあえずニューヨーク
夏のクラクション
その後で殺したい
Hi! Hi! Hi!
夏の二週間
カナディアン アコーデオン
MUST BE HEAVEN
Desire
ロキシーの夜
ラスト・トレイン
ドラマティック・レイン
Romanticが止まらない (Single Mix)
野性の風 (Single Version)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:33.90ID:SMsErhL30
>>279
「また逢う日まで」と「ひとりの悲しみ」の両方入れるのかw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:22.72ID:8LNXralR0
ロンリーガールは入ってないのか。
アレも、ある年代には相当認知度高いんじゃないか。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:48.92ID:lfN8yjal0
>>280
音楽もお笑いも一般人の生活感に根差し、生活に密着したものを視聴者は求めてると
思う。
筒美の歌の世界は郷ひろみにしろ、平山みきにしろ、これは若い芸能人の世界だよ。
消費者は自分たちと直接つながった世界を歌にして欲しいのではないか?
仮想の芸能人たちの恋愛沙汰を間接的に味わうことに慣れるべきではないと思う。
それは、一般の若者が自発的に音楽を産む芽を摘むことに繋がってる。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:24.15ID:W78yzhkAO
ビ〜アンビシャ〜ス♪
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:01:28.43ID:VIewgzRB0
>>242
竹内まりやも岡田有希子提供曲は歌手に合わせて書いてたと思う
中島みゆきの柏原芳恵とかもそう
何にも考えないのは小室
誰に対しての曲も一緒
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:00.52ID:4+TQgwX40
>>285
> 何にも考えないのは小室
> 誰に対しての曲も一緒
バカ発見
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:18.23ID:VIewgzRB0
華原、安室、KEIKO、鈴木の曲シャフルして歌っても出来映えに差がない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:03.85ID:7gLRDfdw0
>>285
曲調が合いそうだから向こうのディレクタ−から発注が来るからね シンガーソングライターの場合
服の専門店のようなもの
筒美さんとか職業作家は全ジャンルに対して受注生産 大手メーカーだね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:24.60ID:G2y61NuH0
筒美京平すごいとか思って集めたりしたけど
おれは編曲の萩田さんが好きなだけだった
筒美京平のメロディーってあんまり印象に残らんし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:02.99ID:jmyzYGGJ0
>>283
内輪受けがダメな理由を聞いてんだけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:12.27ID:lfN8yjal0
>>294
ある程度の理解力ない人は俺は相手にしない。
じゃあ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:34.44ID:7gLRDfdw0
>>293
編曲家としても天才だよ 筒美京平はどっちかというと編曲に比重を置いた作曲家だと思う
コンポーザー
もちろん船山や萩田のような第一級の専業アレンジャーからも神のように崇められてる
京平さんを尊敬してない編曲家など一人もいないと思うよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:23.77ID:VIewgzRB0
>>297
編曲家としては「魅せられて」が最後とか言ってたね
「ロマンティックがとまらない」は船山基起
「卒業」は武部聡志で良いような気がする
編曲が優秀なので
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:39.46ID:jmyzYGGJ0
>>295
自分で混乱しちゃったんだな。じゃあね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:39.91ID:a/baYoyG0
テレビでも特集があっていいレベルのメロディメーカー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:52.99ID:7gLRDfdw0
筒美京平 馬飼野康二 川口真
なんかは作曲家というより編曲家と呼んだ方がいいんじゃないかと思うほど
歌謡曲・ポップスにおけるアレンジの在り方を変えたし、みんな影響されたよね とくに筒美さんのアレンジに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:13.81ID:VIewgzRB0
アニメ銀河鉄道999も平尾昌晃の曲より青木望のアレンジが好き 特にイントロ
イントロ滅茶苦茶重要
弾き語りで歌っても良い曲は曲その物のが良いのかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:17.11ID:jmyzYGGJ0
>>298
松本伊代のマイブラザーの方が後だよ。いいか悪いかは言えないけど、筒美先生の編曲はあんまり無駄にキラキラしない。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:19.32ID:7gLRDfdw0
>>298
魅せられて、は筒美アレンジの最後の集大成って感じ
筒美さんはビッグバンドを前提とした管弦を駆使したあくまで歌謡曲タイプの編曲なので
電子楽器の音色設計とか打ち込みとかミックスとか自分の仕事じゃないから
後進にまかせたんだろうね それでよかった

筒美アレンジの白眉は初期岩崎宏美だよね アレンジャーとしては79年まで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:09.42ID:g1BIKs9b0
太田裕美とか中原理恵、郷ひろみなんか聴くと、
あまりに良すぎてどうしていいのか分からなくなる。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:30.47ID:HOf0Bk2I0
筒美京平自選作品集 50th Anniversaryアーカイヴス シティ・ポップス編
1 黄色いレモン
2 バラ色の雲
3 ダーティ・ドッグ
4 スワンの涙
5 白いハイウェイ
6 サザエさん
7 ひとりの悲しみ
8 悪っぽい人だけど
9 また逢う日まで
10 お世話になりました
11 雪が降るのに
12 愛の挽歌
13 青春挽歌
14 或る日
15 夏しぐれ
16 忘れ雪
17 セクシー・バス・ストップ
18 ヒットマシーン
19 たそがれマイ・ラブ
20 グッド・ラック
21 センチメンタル・ブルー
22 ワールド・ファンタジー

1 ロキシーの夜
2 ブルー・バタフライ
3 ラスト・トレイン
4 とりあえずニューヨーク
5 ドラマティック・レイン
6 夏のクラクション
7 Romanticが止まらない (Single Mix)
8 その後で殺したい
9 野性の風 (Single Version)
10 Hi! Hi! Hi!
11 夏の二週間
12 兆しのシーズン
13 カナディアン アコーデオン
14 強い気持ち・強い愛
15 MUST BE HEAVEN
16 恋のルール・新しいルール
17 Desire
18 AMBITIOUS JAPAN!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:39.49ID:lfN8yjal0
>>299
299みたいな阿保には内輪受けでないものが、今求められているのだということを主張しても
分からないようだ。
内輪受けはマスメディアでやってる以上、「常識として」良いことではないダロウ。
299みたいな度阿保には常識で分からないのかね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:39.37ID:jmyzYGGJ0
>>309
突っ込まれて混乱するなら、偉そうに持論を語るなってことだよ。じゃあね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:46.43ID:jmyzYGGJ0
>>308
CCBはスクールガールがいいんだけどね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:02.71ID:7gLRDfdw0
>>307
いえいえ いい受けをしてもらったので助かったってだけw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:09.99ID:lfN8yjal0
>>310
内輪受けはいかん。
マスメディアは多数の人を巻き込まなければならないからということも分からないか?
プライベートな会話をして、視聴者に分からない内情で受けてるべきじゃないんだよ。
常識だろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:33.13ID:lI8AfCkR0
なんか選曲おかしいね 水谷麻里のとか入れんなよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:18.23ID:jmyzYGGJ0
>>314
それはお前の常識だよ。内輪受けで売れる曲の方が内輪受けじゃない売れない曲より価値がある
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:18.89ID:SrbuSPNZ0
シティポップは林哲司と井上鑑のイメージ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:42.97ID:lfN8yjal0
>>316
内輪受け受けで売れてる曲の例は?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:45.06ID:iG96jkw30
AOR歌謡とシティポップって線引き曖昧だよな
それに大瀧詠一の演歌とかも含めて
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:33.33ID:jmyzYGGJ0
>>318
それはお前が言い出したんだから、お前がわかってんじゃないの。「魅せられて」とか「また逢う日まで」とか?また混乱しちゃったのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:35.29ID:lfN8yjal0
>>320
俺は大体はと言っただけだから、正確にお前が例を挙げたら、分析してやるよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:49.84ID:jmyzYGGJ0
>>321
俺は阿保は相手にしないんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:07.47ID:37YIPnaK0
ふるっっっ!5ちゃんて70代以上の老爺が多いのか?そんな爺がまさかロリだのばばぁだの
言ってんじゃねぇだろな?あんたら気色悪いんだよ!老人のくせに何10も下の女の悪口言ってんじゃねぇよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:03.96ID:lfN8yjal0
>>322
もう芸能人の生活に憧れる時代は終わった。
内輪ネタはこれからは受けない、だから駄目なんだ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:24.10ID:FXtUkuZAO
7時からテレビのアイドル三昧見るか
NHKFMのアイドル三昧聴くか
どっちがいい?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:54.43ID:FXtUkuZAO
間違えた
アナログ三昧だ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:26.66ID:censIyN90
安倍麻美って、、、、
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:39.62ID:v/4w84QJ0
>>163
麻丘めぐみ、太田裕美
この人たちのデビュー曲、充分にヒットしてたけど。
たしかに左きき、木綿ほうが熟れたけどね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:41.31ID:lfN8yjal0
芸能人同士の恋愛遊戯を曲にして売る時代は筒美京平で終わった。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:34.26ID:+GTOovz20
平山三紀だけは別格なんだよね。筒美京平の秘蔵っ子として世に送り出した歌手。
常にヒットを意識して作曲してるのに、平山の曲だけは「みきちゃんの曲はヒットしなくてもいいから
最高の曲を歌わせる」と言って、その時に出来た一番の曲を平山に提供していたらしい。
70年代初頭だが今聞いてもアレンジとか尋常でない力のいれように驚かされる。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:34.86ID:FXtUkuZAO
希望の旅
ビューティフルヨコハマ
フレンズ
真夜中のエンジェルベイビー
やさしい都会とか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:58.82ID:SMsErhL30
>>311
そのアーティストのファンよりも京平ファンに人気の曲ってあるよね。
「スクールガール」然り、郷ひろみの「寒い夜明け」然り、マッチの「ヨコハマチーク」然り。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:07.35ID:R9lM6nEg0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています