X



【映画】町田康「パンク侍、斬られて候」綾野剛主演、宮藤官九郎の脚本で実写映画化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:05.42ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/268596
2018年2月8日 5:00

町田康による小説「パンク侍、斬られて候」が綾野剛主演で実写映画化されることがわかった。

石井岳龍がメガホンを取り、宮藤官九郎が脚本を手がける本作は、“超人的剣客”にして“テキトーなプータロー侍”の掛十之進が、自らがまいた種によって大惨事に見舞われる姿を描くエンタテインメント。特撮監督を「シン・ゴジラ」の尾上克郎、美術を「十三人の刺客」の林田裕至、衣装を「るろうに剣心」シリーズの澤田石和寛が担当する。

「パンク侍、斬られて候」は6月30日より公開。今回、紀里谷和明が撮り下ろした十之進のイメージビジュアルも解禁された。

■町田康 コメント
私の小説を石井さんが撮る。このことに特別な感慨があります。
人の脳に束の間浮かんでは消える幻のごとき瞬間の連鎖、
を石井さんはスクリーンに顕現させてくれました。
小説作者としてこんなうれしいことはありません。
ぜひともご覧になってください。「宇宙が砕けますよ」。。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0207/punksamurai_20180208_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:18.97ID:eqhp4XS30
石川五右衛門のあのおにぎりのシーンは、あれはねぇよな
吹いたが、五右衛門じゃねーよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:15.52ID:dp9RqQT40
パンク町田
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:42.19ID:TdCUePDR0
クドカンて聞いただけで
わちゃわちゃした感じが目に浮かぶ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:45.75ID:C8eXQM/A0
ヘイ!ホー!レッツゴー!ヘイ!ホー!レッツゴー!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:14.79ID:LEhnSpNJ0
あ"ー!
あ"ー!

しか言えない弟役がキャリアピーク
メシ食えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:25.22ID:krnodtTI0
マニアックな評論家が絶賛するだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:14.69ID:+PLrgfCb0
時代物と思って読んでみたら二ページ目くらいで砕けた文体になって最終的にはSFみたいなトンデモ展開になってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:05.48ID:wjMqxzGe0
あのラストどーやって映像化すんのよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:15.09ID:z9UzmE7W0
これ演劇になったときに見に行ったけど原作で肝になってる音楽ネタ全部なくなってたからな
それだとただの深夜アニメレベルの話になってなんの意味もないだろって思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:19.10ID:NTepwHJrO
メシ喰わせろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:47.89ID:c7BErthw0
>>7
石に刻みこまれたようなシワ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:27.94ID:0i6do7290
おれはあなたがいとーしいー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:46.46ID:w3TZh+xX0
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:06.41ID:WYVfTlt00
爆裂都市のリメイク撮ってくれよ現代のなよったミュージシャンで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:14.60ID:9CF9lWNq0
綾野くん、また
フランケンシュタインの恋の衣装の人か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:02.64ID:ROhDFfwV0
クドカンって今考えたらステマだったんだよな
あの薄ら寒い間とギャグをまだやろうとしてるとかきついわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:10.10ID:MJAaeX8W0
テント芝居版は素晴らしかったが、後にちゃんとした劇場でやった版は酷い出来だったなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:06.81ID:5LVNBwas0
誰やぁ?町田やぁ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:50.06ID:ezNgJ50W0
>>1
目が10倍ぐらいデカくなって顔が別人みたいなんだけど
これまじで綾野?もっと一重で不細工だったよな??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:19.61ID:xS+mAKiQ0
くっすん大黒 は笑わせてもらった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:56.00ID:/lVJQdKt0
>>25
信者のそこそこいる個性キツい連中に頼らなきゃいけないほど大きいヒットがとにかくないだけ
タレントもそんな感じ
橋本環奈もローカルドルヲタの間ではいまさら?って言われるぐらい数年前から知名度あったし
逃げ恥ドラマ化の時も高橋一生がよかったなんて言われてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:52.40ID:5LsCGGLu0
のんは出るかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:35.21ID:g3oFw0YG0
パン喰うな!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:43.68ID:KWz99WAG0
>>13
そうだったのか!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:34.65ID:p/SgEfnS0
80年代にピークを迎えてた監督なんだな
最近は鳴かず飛ばず
大丈夫なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:09.97ID:Zuy1V0O30
大コケ確定も低予算だからセーフw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:51.09ID:t64+GbGG0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:32:39.98ID:N8QqQ8F80
>>43
曲かバンドか忘れたけど音楽がらみで殴られて警察沙汰
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:02.42ID:zlfmKmcF0
紀里谷は監督干されてとうとう写真屋に出戻ったのかな ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:44:35.16ID:WhjZ6GYv0
>>47
「下手」かどうかはわからないけど、クセが強過ぎるし『告白』が完璧すぎた。以降は、
ただただ冗長になって脳が狂うだけの感じになった。
あと基本的に登場人物の名前が読めないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:53:36.49ID:MDXgiil70
いつ見ても酔っ払ってそこら路上や床で寝てたいっちゃパンクな人やってん
同年代や下のパンク連中ロクなことなってない中上手いこと生き延びよった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:09.22ID:D+FpxJqJ0
イシイソウゴってガクリュウになってから傑作1本でも撮った?
最近見てないから教えてほしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:35:01.80ID:BXvsQnpY0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:59:43.26ID:eSpTvz5N0
INUはマジで伝説つうか奇跡。
ベースの女の子が可愛いんだよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:06:24.54ID:qW69koh+0
布袋から初心に帰ってライブハウス周りするようなバンドやろう! と持ちかけられてレコーディングまで終えた時に
大箱でもやるからそのつもりでって一方的に布袋に決められたのがカチンときて町田がご破算にすると帰ろうとしたら殴られたとか
北野誠さんと竹内義和アニキがラジオで言ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:09:48.39ID:BXvsQnpY0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:51:37.81ID:9mtwkAtf0
ってか町蔵ってパンクやったことないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:34:44.95ID:X6nLZmyD0
若い時の町田康と徳井義実が激似。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:57.96ID:MHAUIhv80
クドカンは映画向きの脚本じゃない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:37.53ID:fj3w/YsF0
綾野剛のクドカン脚本は出来ればドラマで見たかったなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:24.20ID:HEr57VfT0
愚痴が書いてあるだけの本なのに
文体は面白いけど内容はクソでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:33.60ID:ggG28xKS0
ドラマは好きだけどクドカンの映画ってだいたいクソ映画
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:56.60ID:NKbheXE70
>>1
やったー写真確固よくとれた\(^o^)/
でも誰だかワカンネ/(^o^)\
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:09.01ID:NzqHrmYq0
めし喰わせろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:53.46ID:0tDXjLR70
舞台版見たけどボス猿役が宇梶剛士だったな
そのままやんと思った記憶
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:33.28ID:2IS1b7dH0
石井監督の最高傑作は狂い咲きサンダーロード
山田辰夫かっこいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:55.02ID:HdnSWtkD0
クドカンの脚本て序盤は面白くても大体だれてきて飽きる
もうお腹一杯ですわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:35.39ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:56.15ID:EiQfUGrp0
>>60
トレンド入りなんて少しの事で何も話題なくても入ってる芸能人いるわ
悪いが全然話題になってない
このスレの伸びなさで分かるだろ・・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:30.95ID:wESR2C650
ウンコ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:12.70ID:zJLwThBX0
クドカンって、ホリケンのペンネームだよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:49.06ID:UMHG6yLd0
布袋がひと言↓
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:00.31ID:9EV1gO+J0
ズバッ!
主演も町田康で良かったのにい

石井岳龍になってから、シャニダールの花と生きてるものはいないのか の日本撮ってるよ
2作とも面白いよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:35.73ID:4eQo1G6i0
>>16
VFXで猿軍団、巨大なすり鉢
楽しみすぎる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:03.12ID:Ix2hFOv30
アナルインパクト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:01.12ID:Z2I+GqyX0
本は面白い
クドカンドラマは面白い
映画はなあ〜w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:19.14ID:cudEU38B0
町田は最近愛犬日記書いてたような
愛犬の死を悲しむ歌がつべに上がってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:57.78ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:25.53ID:72oCyn3E0
タンポンタンゴだっけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:53.01ID:IhyS2Cfo0
布袋にどつかれて候
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:40.67ID:hyL+u7xx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:13.47ID:7tLlzW5t0
>>95
紀里谷でもないからさらに望みあるな!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:36.97ID:puPac2Kk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:00.36ID:o0YSyYmO0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:23.97ID:Uc07d0Y70
全然重要じゃないけど序盤の失神した武士達が集まるウッドストックを想起させるシーン、こだわって欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:02.52ID:Mu7dARAm0
町田康好きだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:48.20ID:99CnslH+0
クドカンのわざとらしさウザい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:59.72ID:x+Z97rawO
>>99
『メシ食わせろ』は確実にパンク
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:05.55ID:x+Z97rawO
>>102
あれは重要だよ
映像化にあたって一番気になる場所だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:44.94ID:IdvmmuOUO
犬メシ喰うなの人?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:22.75ID:Er96LE5X0
>>99
歌い方はロンドンパンクでサウンドはニューヨークパンクの延長ってイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:49.47ID:y+r6buy+0
楽しみだ 
綾野剛は髷が似合うし
時代劇を待っていた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:00:43.96ID:xL5WG1JC0
綾野剛は背の高い永瀬正敏
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:34.20ID:29HOUJwT0
綾野のアクションは相当行けると思う
新撰組の時のタテも非常に上手かったし期待できるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:16.96ID:zo7kEKII0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:51.72ID:EsllAdwJ0
メシ喰うな
メシ喰わせろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:37:31.46ID:9Gel0tmE0
クドカン脚本のコウノドリが見たいの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:08.29ID:OpYL66fJ0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:27:12.60ID:OsU6TUQv0
くっすん大黒めっちゃ好き
電車の中で読んでて笑いこらえきれずに途中下車してしもうた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:22.03ID:j4lN3Qwu0
クソまみれにしてくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:40.32ID:hI23p61vO
>>131
石井の時代劇はあかん。
五条霊戦記で大失敗してる。

あんなキレのない酷い殺陣みたことない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:20.33ID:xRs6L2RP0
クドカンの弥次喜多つまらんかった
時代劇は好きだけど小ネタちょこちょこは萎える
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:20.95ID:Bx7/rJT90
遠藤ミチロウ「メシ食わせろ」
地味なアンサーソング
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:56.68ID:KYmJY6G40
パンクて北斗の拳のヒャッハーちゃうぞ
ヒネた不健康な奴等やぞ
布袋なんてあんな大巨人に勝てる訳ないやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:18.95ID:oMsK0QaT0
名刺食うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況