X



【ボクシング】WBC世界フライ級王者・比嘉大吾が1回KO勝利で2度目の防衛に成功、日本記録となる15試合連続KOも達成★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 01:25:46.55ID:CAP_USER9
比嘉、故郷・沖縄に錦!2度目の防衛、日本記録に並ぶ15連続KO勝ち/BOX

SANKEI DIGITAL INC.2018.2.4 20:26

 ボクシングのWBC世界フライ級タイトルマッチが4日、沖縄県立武道館で行われ、同級王者の比嘉大吾(22)=白井・具志堅スポーツ=は、同級9位のモイセス・フエンテス(30)=メキシコ=に1回2分32秒でTKO勝ち、2度目の防衛に成功。連続KO勝利記録を15に伸ばし、浜田剛史らが持つ日本最多に並んだ。

<< 下に続く >>

 比嘉は1回、序盤こそ前に出ながら攻めるフエンテスに対し下がる場面もあったが、その後は臆せずパンチを繰り出し、フエンテスをぐらつかせる。一気に決めにかかった比嘉が左ボディーから左アッパーをヒットさせ、すかさず右ボディをたたき込むとフエンテスはたまらずダウン。立ち上がったもののファイティングポーズを取れず、比嘉の勝利を告げるゴングが鳴った。

 比嘉は1995(平成7)年8月9日生まれ、22歳。沖縄・浦添市出身。沖縄・宮古工高時にボクシングを始め、国体8強。具志堅用高会長から直々にスカウトの電話があり、プロ転向を決意。デビューからタイを主戦場に活躍し、2015年7月にWBC世界ユース・フライ級王座、16年7月に東洋太平洋同級王座、17年5月にWBC世界同級王座を獲得し、同10月に初防衛に成功した。プロ戦績は15戦15勝(15KO)。右ファイター。1メートル60.1。

http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20180204/box18020420260008-s.html
http://www.sanspo.com/sports/images/20180204/box18020420260008-p1.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517743523/
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:06.50ID:y+zR5UA80
>>656
世界ランキングって実力通りではないっていうことはわかった上で言ってる?
9位だから1位より弱いとは限らないってことさ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:32.59ID:+HBlg7mD0
世界ランクなんてあてにならないぞ
でも強い選手は5位以内にはいるもんだけどな
まして軽量級ならね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:57.46ID:LECR2d7m0
フライ級とかモスキート級て蝿級蚊級て事だろ
恥ずかしくないの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:34.54ID:c74oK+pq0
9位は下位なんだよ 
あのね
1から10数字があったら
9位は下の方
わかる?1から始まるわけよ順位は
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:36.14ID:y+zR5UA80
>>662
わかんないなー、ボクシングのランキングじゃなくて数字の話してるんだよね?
トランプだったら9は2より上位だよw?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:54.11ID:c74oK+pq0
ん?数字がわからない?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:56.64ID:9sQaEC/G0
>>653
まだやってて失笑したw
ID:y+zR5UA80は典型的なアスペルガー症候群だから相手にするだけ無駄だと思うぞ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:29.34ID:TSBoOaE20
俺思うんだけど、ボクシングて顔殴るの禁止したら
選手寿命がもっと延びてボクサーになりたい人も増えるんじゃないかな。
ボディって地獄の苦しみらしいし、グラブを薄くしてダメージ増やせば
ボディだけでもKOできるんじゃないかな。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:34.04ID:y+zR5UA80
ID:9sQaEC/G0
君はもう私の世界一の大ファンだねw
そこまで愛されて嬉しいわw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:01.18ID:tombhqfH0
別に選択試合ならランク内の誰と闘ってもいいと思うけどな
問題は指名試合よ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:16.58ID:c74oK+pq0
>>667
1からはじまるの
わかる?ぼくちゃん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:52.25ID:9sQaEC/G0
>>667
意思を伝えるために一回だけアンカーつけてあげるわ
「気持ち悪いから勝手に話しかけてこないでくれ。」
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:07.93ID:y+zR5UA80
>>668
今指名だとあの韓国でやってるパキスタン人だよねえ。
あいつ、強いか弱いかって言うと強くないと思うんだよなw
ランキングが高いから強いと信じてる人は、ボクシング見てないんだと思うわw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:16.49ID:c74oK+pq0
9位が強いとか笑うわ!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:31:04.52ID:gLi50WkU0
ID:y+zR5UA80
このガイキチマジで100レス逝きそうだな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:31:54.20ID:y+zR5UA80
>>674
とりあえず1位の韓国のボクサー見てくればw?
その上で感想聞きたいなw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:10.31ID:c74oK+pq0
>>671
ワシームだろ…?
そんなんもしらんとかボクシングファンなんか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:07.93ID:y+zR5UA80
>>676
彼のどの試合を観た?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:23.63ID:c74oK+pq0
いやワシームを韓国の…って知らんかったんかお前 
うっそだろwww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:18.55ID:y+zR5UA80
>>678
え?彼韓国だよ、今。
日本でも調整してたけど
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:18.19ID:+HBlg7mD0
順位考えなくてもフエンテスは強敵でもなんでもないだろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:52.65ID:y+zR5UA80
>>680
てか、もはやフライ級には比嘉を脅かす相手はいないと思う
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:12.44ID:9sQaEC/G0
>>680
あくまで2000年代初頭までの国内ボクシング界の対戦相手基準で考えたら結構な冒険と思うよ
腐っても2階級王者だし特に衰えてもなかったし
一昔前の国内王者ならコロっと負けてるタイプだったと思う
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:00.51ID:woYm8AhQ0
シーサケとやれば面白そうなのにな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:06.47ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:17.64ID:gLi50WkU0
NGで見えないレスがあるから
ID:y+zR5UA80がまたどんな電波飛ばしてるんだろうと思って
ふとNG解除して表示させてみたら
単なるメガキュアのコピペだったw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:49.11ID:b5sL9kC20
無差別級で比嘉と村田が試合しても、比嘉はなんなく勝つ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:48.86ID:7uy2ZTgQ0
軽量級は井上以外見る気しないわ
亀海とか村田の試合のがはるかに見応えある
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:11.10ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:52:08.51ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:35:02.67ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:32:19.72ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:52:48.53ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:46.67ID:UMB7LSWv0
>>691
ドーピング?
なにいってんだこいつ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:27:29.35ID:hGtTApXD0
いくら強くても所詮フライ級ww

重量級の中に放り込んだらただの雑魚
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:41.58ID:sUAtcWL+0
亀田とか軽量級同士の中ですら雑魚だったなw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:33.06ID:OOucUngQ0
軽量級は井上以外興味なし
亀海怪我直して名の知れたランカーと試合してくれ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:33.55ID:fxpy0X+s0
ガードも碌に出来無い選手は
長くもたず早々にメッキが剥がれる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:59.16ID:wt1H6tXw0
基地外みたいに相手に絡んで連投してる奴って
メダリストだと大きな興行のアンダーカードが回ってきたりチャンスは増えるよねって
当たり前の話に噛み付いてた奴と同じじゃね?と思ったらやっぱり同じ奴だった
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:36.16ID:13rsZImZ0
>>700
心配なのはコレだな
KOに拘るのはわかるし現状では良い事だけど、ディフェンスの事を余り考えてない感じなのが怖い
試合とガチスパーでだんだん壊れて、何時しか攻撃も駄目になるパターンの可能性が
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:30.79ID:OOucUngQ0
>>701
そりゃメダリストなら他よりチャンスくるの早いよね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:26.90ID:Y7AFJs3Z0
これから強力な対戦相手が決まったら
対策としてトレーナーがディフェンスの強化するんじゃね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:02.13ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:45.16ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:49.19ID:oeJNa9VU0
木村のが強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況