X



【テレビ】視聴者が復活望むテレビ番組、1位『いいとも!』2位『スマスマ』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:27.06ID:CAP_USER9
 2018年春のテレビ改編期に向け、『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)や、『とんねるずのみなさんのおかげでした』(同系)、『「ぷっ」すま』(テレビ朝日系)など、長寿番組の終了が次々と発表された。これを受けてSNSでは、「時代の流れ」という冷静な見方のほか、「楽しみにしていたから残念だった」と、終了を惜しむ声も多数挙がっている。ORICON NEWSでは、すでに終了した番組の中から、「復活してほしいテレビ番組」についてユーザー1,000人に意識調査を行った。

◆「お昼=いいとも!」のイメージは今も根強く

 ORICON NEWSでは、10代から50代の男女に調査。計1,000人の一般ユーザーが選んだ番組のランキングは以下の結果となった。

【復活してほしいテレビ番組は?】
1位 笑っていいとも!……12.0%
2位 SMAP☓SMAP……7.4%
3位 ひみつの嵐ちゃん!……6.1%
4位 うたばん……4.7%
5位 学校へ行こう!……4.6%

 『笑っていいとも!』(フジテレビ系)がダントツの1位に。同番組は人気タレント・タモリを司会に、1982年10月4日から2014年3月31日まで、毎週月〜金曜の昼12時からオンエア。32年の長きに渡って放送された。

 復活を望む人にもっとも多かったのは、「お昼といえば『笑っていいとも!』だったので、終わってしまったときはすごく残念だった」(長崎県/10代/女性)など、「お昼=いいとも!」のイメージが今も消えないという意見。ほか「タモリさんとゲストとの軽妙なトークが聞きたい」(熊本県/30代/男性)、「タモリさんが作り出す空気感で、ゲストの方々の面白く貴重な話がたくさん聞けた」(三重県/10代/女性)など、いまだ“タモロス”を抱える人も。また「バラエティーの鑑」(兵庫県/50代/男性)と、番組自体の質の良さを指摘するユーザーもいた。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000356-oric-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:24.51ID:o+I3tmii0
>>931
あれはマジカル頭脳パワーがバランスブレイカーだと思うんだ
マジカルの居残り早押しの配点がミリオンスロットよりデカくて美味しい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:25.30ID:ZxB9Td4N0
いいともはいいんだけど、ガチテレホンショッキングにしてほしい
ほぼ番宣になってちゃつまんない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:45.17ID:o+I3tmii0
>>573
むしろ笑コラは当時勢いがあったヘキサゴンIIから回避できたという点ではプラスだった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:50.59ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:51.21ID:K+sJ9NuQ0
スマスマはともかくいいともは
なんでやめたんやろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:31.64ID:oZ9dMjaC0
日本人のレベルが下がるアンケート調査
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:35.34ID:NrCoKwe60
突然ガバチョ
つるべはアフロで
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:51.97ID:iiEhbXx70
内P復活して欲しいが日テレで有吉がパクリ番組みたいなのやっててムカつく
玉男爵だかの超脇役だったくせに一丁前にパクりで堂々と内村役やっててカスだなと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:13.47ID:lG/NbrB90
たほいや
征服王
よい国
そっとテロリスト
カルトQ
殿様のフェロモン
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:18.50ID:7GwmykQr0
>>8
石橋「裏番組(イッテQ・ジャンク)にはかなわないということで…もう分かった、ご免」
ttp://www.j-cast.com/tv/2009/09/14049526.html

07/05日 *8.4% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/12日 *8.0% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/19日 *7.3% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/26日 *6.7% 19:57-20:54 TBS うたばん
08/02日 *7.2% 19:57-20:54 TBS うたばん
08/16日 *7.0% 19:00-20:54 TBS とくばん 「スマップ真夏の大運動会&あべ静江名曲コンサートSP」
09/13日 *5.9% 19:57-20:54 TBS うたばん「日曜日で放送する最後の1時間来月から火曜夜9時へ」
09/20日 *5.4% 19:00-20:54 TBS とくばん 「さよなら日曜放送のうたばん…私達は半年、一体何を間違えたのだろうか…」

09/20日
20.0% 20:00-20:45 NHK 天地人
13.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
12.9% 19:00-20:54 CX* ジャンクSPORTS2時間SP
*9.4% 18:34-20:54 EX__ 旅の香り初秋スペシャル
*8.1% 19:00-22:00 TX__ 田舎に泊まろう!
*5.4% 19:00-20:54 TBS とくばん 「さよなら日曜放送のうたばん…私達は半年、一体何を間違えたのだろうか…」

*4.5% 21:00-21:54 TBS [新]ザ・ミュージックアワー

うたばん 火曜21:00-21:54(1996/10〜)→木曜20:00-20:54(1999/4〜)→日曜19:57-20:54(2009/4〜)→火曜21:00-21:54(2009/10〜打ち切り)
Mアワー 火曜21:00-21:54(2010/4〜打ち切り)→新番組『カミスン!』(MC中居) ※石橋だけリストラ


うん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:54.00ID:SsA7joOd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:53.77ID:EboGCfdx0
明けテレ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:56.03ID:o+I3tmii0
>>965
当時は日テレがAから続いた死の日曜20時をようやく脱却したばかりだったからジャンクと拮抗してたな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:11.97ID:o+I3tmii0
>>303
オリジナルなら山下毅雄作曲も外せない
タイムショックはOPの山下本人のショーック!がいい味出してた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:21.12ID:R3OVw87l0
>>1
うたばんなら見たい
後は要らん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:07.44ID:6ICzV9fB0
復活より再放送してほしいな
初回から見たい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:06.20ID:uwmVMWpa0
>>875
それは知らなかった
カツンに任せてても終わってたんだから判断は正しかったね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:58.93ID:V81zWWBi0
VTRのみのボキャ天
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:50.65ID:h1GJzIpn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:13.22ID:epTRzoI40
ジャニヲタって番組内容とか関係あるのか
顔さえ見れりゃいいと思ってた
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:23.47ID:p9m/Z+HS0
TBSのクイズ特番の当たってくだけろ
高田純次はもちろん浜ちゃんvsクイズ王西村とか腹抱えて笑ったな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:30:18.10ID:BD1UgTRn0
うたばんって例のアホな曜日変更しなけりゃフレンドパークと共に続いてたよなー
あの変更した奴って、その責任で思いっきり飛ばされたけど、
もう戻ってきてるんだっけか

今なら坂に押されて影薄いAKBをイジリまくれるだろうに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:49.28ID:47dRLWFZ0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:02.83ID:EX4IRuJG0
いいとも?スマスマ?(ヾノ・ω・`)ナイナイ
でもうたばんは復活して欲しいかな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:18.07ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:00.00ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:03:16.85ID:ki+FUaW70
>>229
撮影自体は1/25に済ませてるんだけどな

初の収録 (*´A`*)わくわくわく

2月の収録してきました !
初めてのメイプル超合金さんとのお仕事
緊張致しました・・・
もっともっと参加出来るといいな・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:27:44.47ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 06:24:57.80ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 06:27:04.02ID:rGC94JKJ0
ごっつとか今復活してもガキと同じようなぬるい企画やるだけなのわからんのかな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:03.45ID:iAFnI75F0
>>956
まじか
見たかったー
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:26.05ID:eoRQ0/B10
どこでも良いから週一で良いからゴールデンに映画はやって欲しい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:55.63ID:SGId82BK0
プリンプリン物語50回以降早く見せてくれ〜
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:21.83ID:qA/QZjQ00
>>896
さんまや所や鶴太郎が仕切って初期からいなかった
むしろ仕切るやつがいなくなった末期がでまくり
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:31.52ID:w5ig4xIC0
アジアNビートを復活させれば堂々とぶっこめるのになぜしないw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:20:01.15ID:V5vd4zwt0
>>6
石橋のアイドルいじりは面白い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:06.15ID:HKrvZ94f0
全盛期のうたばんなら見てやってもいい
石橋がやる気あったころ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:15.09ID:U+cRJexX0
いらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況