X



【冬季五輪】<平昌五輪まで1週間なのに...>ガラガラ「幽霊空港」のナゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:18.51ID:CAP_USER9
平昌(ピョンチャン)オリンピックの開幕まで、残り1週間。現地の盛り上がりが気になるところですが、会場近くの空港から見えてきたのは、熱狂とは言いがたい現実でした。

動画ニュース フジテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180202-00000833-fnn-int
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:46.69ID:LNzvoK/V0
あんな汚い国にいきたくないわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:55:18.41ID:0+NrS2el0
欧米では、ピョンヤン五輪と思っている、判別が着くのは日本人と中国人
それと、一部の朝鮮人
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:05.96ID:hRuFOl1l0
韓国ってウンコ拭いた紙流せるようになったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:37.86ID:r5bSlnuq0
20代〜30代の若い世代なんてまるでこの五輪に興味ないよ。
50過ぎたおじさん、おばさんしか興味ない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:47.80ID:Bn0iMWt80
どうしても現地行かなきゃならない外国人は日本や中国泊まってそこから日帰りじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:17.08ID:uNVtOSny0
>>6
若い世代はスポーツ全般に興味ない

他に面白いものがいくらでもあるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:59.58ID:9AGj2c2q0
ソウルでやったって人集まらないのにヒラマサなんて誰が行くんだよ、、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:19.32ID:J2YYT8qc0
そもそも現地のチョンですらスキーやるためにわざわざ日本まで来るのに誰がこんなところでやろうとか言い出したんだよ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:34.51ID:OAdhKY5f0
朝日新聞の記者のツイ情報だとスケート会場雨漏りしてるらしい

後藤太輔 taisuke goto?認証済みアカウント @gototaisuke
フィギュアスケートとショートトラックが行われる会場です。きっとまた、予想もしなかったようなことが起きるのかな、と思うと、大変そうだな、と感じるしワクワクもします
#pyongchangolympics2018 #平昌五輪

そしてそのフィギュアスケート、ショートトラック会場でものすごい雨漏り?打たせ湯のような感じで二箇所から
#PyeongchangOlympics2018 #平昌五輪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:26.00ID:C0BKR+yx0
【平昌五輪】 韓国独特のトイレが改善? ゴミ箱撤去で汚さからお別れと思いきや、かえって不潔に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516958787/
【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”韓国の80%の飲食店が食べ残しを使い回し
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-date-20121229.html
【韓国】接客水準は世界最低レベル 「日本野郎が来たぞ。小便か毒でもいれてやれ」「ツバを吐きかけた物なのに、全部食べたの?」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376476427/
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」★2[09/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411572283/
韓国でレイプ被害にあった白人女性がテレビで悲痛な思いを語る
http://www.youtube.com/watch?v=KPwP5G1YBDo
韓国人にレイプされる外国人、前年同期比66.3%に急増・・被害者サポートの手引きを作成、英語・日本語・中国語版で作成
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1374595118/
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージ気にして揉み消し ★2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1459667674/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:24.09ID:pHVelLLZ0
K-poop shitholes smell badly always for ever unforgettable memories must be there surely.
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:46.87ID:Ow7kv/Rk0
フィギュアのロシアチームだって
19日まで新潟だっていうしな
みんな直前まで入国しないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:48.81ID:gnQn7qH40
現地には行かないし中継も見ないけど、どんな不祥事が起こるかだけは楽しみなのでネット記事のチェックは欠かさないでおこう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:50.13ID:Dy/xMsN20
そう言えば未だに会社での雑談の中に平昌五輪の話が出た事ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:43.68ID:vUbqHhf70
いずれ湧いてくるよねキットww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:23.67ID:noNb1FGE0
客が一人もいなかったが、まだ営業していないだけだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:14.39ID:3AuJgwOH0
韓国大好きっ子にはぜひ観戦に行ってほしいな凍死するスタジアムなんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:26.38ID:tmB60+pu0
>>25

オリンピックほど退屈なものはないけど
韓国開催となると俄然楽しみだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:32.98ID:VE8ORAFV0
ちょい調べたけど、行く奴はソウルから最近開通したKTXの新線でシャトルバスが
発着してる駅まで行くか、高速バスで行くからなんじゃね?
どっちにしても怖そうだがw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:39.15ID:6epve1WQ0
>>26
そうか?
寒いから五輪も寒そうくらいは結構あったけど
あと怪我やら
普通にリオも直前話題になったか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:26.46ID:Vpl1q9SA0
現在、早稲田大学人間科学部に在籍している羽生選手。大学ではどんなことを学んでいるのかを伺ってみました。

言葉遣いは、両親や姉に子供のころから気をつけるように言われてきました。あと僕が大切にしているのは、礼儀です。
氷に対しもそうですけど、自分の体にもそうだし、選手同士はもちろん、周りのお世話になっている方に、礼儀を大切にしたいなと思います。
そんなに大げさなことではないんですよ。例えば、目上の人との接するときに、言葉遣いもそうですし、道を「どうぞ」と先に譲るなども当たり前のことですが、日ごろから意識しています。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:22.14ID:Lwl2ftxU0
まぁ羽生が怪我明けである意味良かったかも
もし元気だったら客寄せパンダとして開会式で旗手させられる恐れがあったからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:51.55ID:z/ExIec30
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙<    >"  ガラガラ
         |    |
         |    |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:21.48ID:bLuCJ4I70
この時期に現地入りする一般客なんていないだろうし
いても仁川から入ってソウルの宿に泊まって観光中だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:13.21ID:EOI1bD9j0
F1と同じでそれまで日本にいて
すぐ来てすぐ帰るよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:45.87ID:FVUXmeVZ0
現地で練習とかしてないん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:44.13ID:z/ExIec30
>>1
動画見たけど、その空港普段は飛行機の発着ないの??
ガラガラにも程がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:57.24ID:1yly1TdA0
かなり選手が日本で合宿中だから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:27:09.44ID:l3t+YDIm0
マジどうなるんかね

4年に1度しかないオリンピック
国代表・個人としても世界一・金メダルを目指して頑張って来た
今後の人生をも左右する晴れ舞台
それが
多数国の要人は不出席・チケットも売れ残り・滞在環境も不評噴出・・・

これ程の黒歴史(予定)は戦時中除いて前代未聞だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:48.23ID:/E290pFJ0
事前合宿は日本が多いって本当なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:14.82ID:Rg8C/FwQ0
オリンピックの終わりの始まり
IOCが北朝鮮の宣伝のためのオリンピックに
て譲歩した時点で終わった

独裁者に利用されるオリンピックなんかいらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:16.95ID:IOuKcG0e0
どうせまたF1の時みたいに岩肌を白いペンキで塗って
観客席に案山子を大量に置くんでしょ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:17.58ID:EOI1bD9j0
また日本海GP始まるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:48.65ID:hmPrzYif0
ほんと今回のオリンピックがピークの選手が不憫でならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:49.23ID:Vpl1q9SA0
>>35
【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円



【櫻井翔】年間契約:9000万円/1クール:3500万円
【菅田将暉】年間契約:9000万円/1クール:3000万円
【竹内涼真】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【山崎賢人】年間契約:4000万円/1クール:1200万円
【斎藤工】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:35.40ID:GQCpPSMO0
スキーでペタペタ歩いて急にライフル射撃するやつ、あれだけ何故か毎回見ちゃう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:36:58.67ID:JTJaT7GW0
現時点で日本で合宿してるのどれくらいいるんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:27.05ID:Z1H9Gb140
ヒラマサは招致した時点でゴールなのであとは消化試合
問題ばかりのお困りの国じゃ話題にならない
なるのは下らないものばかり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:00.20ID:FseSFgfI0
>>1
ほとんど仁川から入るやろ。ヤンヤン国際空港なんて誰も知らん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:42.87ID:kei7TBT60
オリンピック史上初(テロ以外で)の死者が出るオリンピックになるかもしれんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:29.08ID:NLFWPdeS0
50過ぎてるけど、ヒラマサ五輪なんて興味ない

安倍さん、なんで出席するのかね
中国もアメリカも2流役人しか派遣しないのに、日本は情けない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:45.43ID:QIDYLlYm0
そういや1万8000人位ボランティア登録した人がいたんだが宿泊施設で個室のシャワーのお湯が出ないとか色々トラブルで2000人以上逃げ出したらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:01.76ID:kLB0u12R0
1週間後ってことすら知らんがな
知ってるのはボランティアが2000人以上逃げたってことぐらいやがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:00.18ID:FseSFgfI0
>>5
新しい建物のトイレなら流せる。日韓W杯以降の
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:27.40ID:d418Tkb50
寒波だし雪が降るようなら
不要不急の外出はおやめ下さいって
テレビで言ってるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:41.67ID:zscm9srB0
フジが報じているところが香ばしい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:51.86ID:Fe1qwkpO0
>>4
中国人は南北朝鮮人のことを同じ血を分けた同胞だと思っているから
自国開催と同じように思っているんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:45.78ID:d418Tkb50
最近気づいたんですけど
ピョンチャンってひっくり返すと
チャンピョン

まさにチャンピオン、オリンピックにふさわしい

盛り上がってないんですか?

なんでやろチャンピョンなのに

オリンピックだけに

ご臨終

なんちゃってwww



閉店ガラガラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:51.74ID:lUtpZfII0
>>6
その世代はなけなしの金を仮想通貨にぶっこんだ組だからそんなもんに興味を示すような余裕ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:55.98ID:/xaXS+qQ0
ひょっとして選手は開会式キャンセルして試合の直前に平昌入りするのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:58.80ID:FTC594G30
( `ー´)( `д´)( `□´)( ;`Д´)( `Д´)/
売春強姦捏造糞尿喰い朝鮮広告屋、便通
穢多や在日のメス使って
日本の若者は韓流扇動もっとやれニダー

気持ち悪いネームだらけ
朝鮮犬えっちけいも
もっと扇動やれニダー

つば入り料理食わせたいニダー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:48.40ID:2BQhSpHd0
高速バスが強姦バスになりそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:52.07ID:1MgW3vas0
崩れ落ちる観客席はちゃんと補強したの?
建築士が指摘してたやつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:57.64ID:6IhUcUm20
>>3
そもそもそんな田舎で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:28.93ID:k5Dr8LeC0
>>61
ムンさんが恩義に感じたようなことを言えば国内がファビョって更に苦しくなるし、(多分こっちだけど)何しに来たんだのこのことみたいな態度なら、いよいよ日本がもう朝鮮は見捨てるしかないムードになるし、追い込みにいくつもりなのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:54.94ID:jwmG1Iiq0
すっかり忘れてたwこんな盛り上がらないオリンピック初めてじゃないのw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:33.97ID:NLFWPdeS0
ロシア女子フィギュアの女王メドベデワちゃんとザギトワちゃんは
今、新潟で合宿中

ギリギリまで日本にいて、ヒラマサには競技直前に行くんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:53.16ID:6PlPZ6Wx0
まあ
開幕したらお前らビックリするだろうな
長野のお粗末な開会式とは雲泥の差
月とすっぽんのすんばらしい式典
見れるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:37.94ID:6PlPZ6Wx0
まあ
現地行ったら各国選手ビックリするだろ
施設の充実ブリに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:53.30ID:9SJ9LtmD0
>>64 江南のJWマリオットは水洗トイレだった
>>1
仁川も2タミがオープンしたのに、シラケ鳥〜
極寒の平昌から酷暑の東京か。五輪は終わコン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:14.25ID:6PlPZ6Wx0
開会式楽しみだな
韓国はエンターテイメントという
ものがよく分かってる国だよ
日本の学芸会とは雲泥の差だよ
みんなよく見ておけよ
そして東京五輪の参考にしろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:12.32ID:4XbsSjhN0
K 危険
K 汚い
K コリア
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:21.77ID:BSK1+hhV0
>>86
日本語うまいね
でもおでん語で書いてくれないか
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:01.23ID:2CM8QVrp0
アメリカ人はピザ食いながらフットボールの
試合見てると思う。

「オリンピック?やってんの?」みたいな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:34.51ID:UcvwD1YV0
長野の開会式はだめだった
パラのほうはよかったんだが
あれは恥ずかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:36.77ID:UcvwD1YV0
選手がかわいそうだからバカにしたくないんだが
それにしてもお粗末な大会になりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:54.68ID:2AX1fhyf0
ボランティアが囚人並みの扱いで逃げるとか笑えるわ
何故かコンドーム配りまくってるらしいけど、観戦者レイプしても証拠残すなってことか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:06.17ID:uKo1iAGs0
>>90
F1は確かに楽しかったけど、参加させられた人たちは恨み骨髄だと思うよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:06.43ID:JzTHL3FP0
雪積もってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:55:22.22ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:00.09ID:HGxD1BI/0
いざ始まったらなんの滞りもなく順調に終わって
お前ら涙目って展開になるのは目に見えてるから。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:26.65ID:KUJGwV2/0
日本に無意味な対抗意識燃やして冬季勧誘したまではよかったが 現状この有様とか韓国らしくて微笑ましいw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:02.78ID:er9zu6N70
>>75
長野オリンピックのときも似たようなもんだったから大丈夫って言ってたらしいけど
似てるだけで違うって可能性大w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:54.28ID:+jmW7yKt0
>>101
そりゃ違うな
過去のオリンピックだって数々の問題は起きたけど
最終的には成功だったっていうのは既定路線
そんなのは誰でも知ってること

それなのにネットで謎のドヤ顔のお前らが一番浮くだけw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:48.60ID:tRpeVQzs0
俺の知り合いがピョンチャン入りしたんだけど、シャトルバス空港で二時間待ちさせられたって言ってた。
バスにはwifiが入ってたから許してやるだってさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:12.31ID:Qmv3SNlF0
お隣のとかテレビで洗脳されてる日本人ならまだしも、核武装したイスイスみたいなのが何時雪崩込んでくるか分からん所にスケートとか見に行く馬鹿いるかよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:46.41ID:spspXK1W0
便所には用を足す時以外に行かないでしょ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:33.26ID:er9zu6N70
3万人入るのに仮設トイレ10個しかないんだっけ

まあ3万人も行かないだろうから10個で足りるかな
足りないね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:57.06ID:aeVcb45V0
このニュースたまたま見てたけどフジなら大熱狂って捏造するのかと思ったから意外だった
とりあえず飯は不味そうだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:16.56ID:/wZw01X70
ソチの時はオリンピック協賛のCMがかなりあったが、今回はコカ・コーラしか見ないな?(w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:57.74ID:hY3gbN1E0
メドベージェワらが来日 ロシア陣、新潟で合宿


ロシアの選手たちは同市中央区の
新潟アサヒアレックスアイスアリーナを拠点に、
2月19日まで合宿を行う。

https://search.yahoo.co.jp/amp/www.sankei.com/sports/amp/180128/spo1801280028-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D


恒例の韓国現地に行かずに日本で合宿
なるべく韓国には滞在したくないのですよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:07.92ID:ztR0ENCw0
夏と冬が同じ年にやってた時は冬ってちょっと後祭り的な感じで
盛り上がってなかったけどその頃より盛り上がってない・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:49.96ID:WBMtMysq0
アルペン滑降楽しみでしょうがない。
どんだけ緩斜面ばっかりで速度でないのか。
雪も軟らかすぎてコースガッタガタ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:15:40.83ID:4iTLZDEeO
>>11 3万のうちほとんど案山子だから大丈夫
韓国の案山子が便所行くなら足りない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:20.89ID:uBojqAWg0
>>19
うたせ湯のあるスケートリンクとか韓国のくせに風流だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:13.80ID:V7wc8I4S0
現地の宿泊施設が貧弱なのか足らんのかソウル辺りから会場まで移動する人も出そうだと、未確認情報ですまんが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:54:18.18ID:l1cEFecd0
そもそも日本からの直行便か北九州からだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:31.37ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:18:32.97ID:GA8TwGdu0
南北朝鮮大運動会みたいになっちゃった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:32:35.46ID:vRyno72a0
あんな強度不足の会場で開会式できるんかよ
開会式中継絶対見るわw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:28:23.43ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:38:26.85ID:A5Oc4Vti0
聖火点火イベントはもう詳細報道されちゃってて恥ずかしい開会式になるなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:56.22ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:40:12.78ID:UI1XLe160
インフルエンザが蔓延してるから怖いよね。
どうせワクチンも無いだろうし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:47:17.55ID:2RwH5aPS0
正直競技より周辺トラブルに期待してる
何回照明が落ちるかとか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:51:12.25ID:RgZV/Pgs0
(´・ω・`)開会式でメインスタジアムが倒壊するのを楽しみにしてます
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:01.19ID:G0T97wSJ0
朝鮮だからガラガラ、と言うより
もはやオリンピックが娯楽として飽きられてるんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:24.34ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:22.40ID:ngvzol2T0
なにせ一番盛り上がらないのが韓国国内ってんだからどうしようもねーよなw

会場全部出来たの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:43.09ID:mDknTQmu0
ニッポン各地の老人会シニアクラブが団体で押しかけるから大丈夫
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:04:34.63ID:ywUu7vCm0
会場近くに宿泊施設が足りてないんだから熱狂的な冬季スポーツファンしか行かない
ボランティアが片道何時間の移動を強いられる上に待遇が悪くて逃亡中だし
そしてニュースを見た限りだと韓国自体やる気がない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:07:34.32ID:Uv5BSr4w0
>>116
メドベちゃんが薄い本買えなくなるからな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:28:32.95ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:19:31.84ID:Kt8OJeL30
>>25
同意
オリンピックなんて毎回気付いたら終わってるって位興味ないけど、今回は別の意味で楽しみだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:38.97ID:EeTq89Xh0
平昌にはろくな宿泊施設がない上に、寒過ぎなんだろう?
ぎりぎりまで日本か中国で過ごしてって感じじゃないのか?
選手も観客も
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:16.28ID:kZ58aIq/0
× 平昌
○ 平壌
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:49:18.26
知ってるか?この冬に日本に記録的な寒波が来ているのってチョンの祈祷師が
平昌で必死に雪乞いしてるからだってさ
ヒットマン雇ってくれねえか?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:55:42.52ID:pn6mc0WL0
記録的寒波のせいだったのか、俺の部屋の寒さはw
毎日震えながら寝て、風邪ひいて現在悪化中だw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:49.61ID:1+LQgo4m0
選手村の環境が不安視されてたから貧乏な国以外は直前入りして終わったら即退散なんじゃないの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:37.66ID:PLsPn7yS0
偉大なる大日本国が メダル獲得競争で

万が一 半島ごときに遅れをとった場合は

国際オリンピック委員会から 御卒業
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:12.10ID:JtHDwUtwO
テレビで五輪ニュースやっても、条件反射でチャンネル変えちゃうんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:23.56ID:q/1uAoZt0
【ソウル 最新情報】 平昌五輪は盛り上がっているの? ソウルから直前レポ[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517544814/

五輪開催前の12月、そして1月と立て続けにソウルに行って来て感じたのは、「なんとか盛り上げようとしている」のと、やはり「イマイチ盛り上がっていない」という両方の現状でした。

まず、ソウル中心部のソウル市庁、官公庁、そしてロッテなど韓国でおなじみ財閥系の施設では、平昌五輪関連のポスターやマスコットキャラクターをとにかくたくさん見かけました。
ソウル市庁の前にはカウントダウンの時計も置かれていた一方、隣ではなにか工事をしていたので、開幕日に何とか間に合わすためのものでしょうか。

ただ、ソウル市庁近くで見た五輪チケット売り場は閑散として、しばらく観察していても誰1人買いに来る、訪れる人はいませんでした。

http://livedoor.blogimg.jp/fulltimeblog/imgs/e/9/e92cc1b9-s.jpg

一方、平昌五輪での玄関口となる仁川国際空港でも、マスコットキャラクターによるPR活動はさかんです。とにかくいたるところにポスターが貼ってあり、時には着ぐるみもターミナル内を歩いていました。

平昌五輪の特設ブースもあって、マスコットキャラクターの写真を撮ってSNSに投稿するとステッカーやマウスパッドなどのプレゼントも。これは韓国人をはじめ、観光客に人気でした。着ぐるみも歩いているとすぐ取り囲まれていました。

http://livedoor.blogimg.jp/fulltimeblog/imgs/4/b/4bf5554a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fulltimeblog/imgs/4/8/48ee3e3c-s.jpg

韓国在住の人に聞くとやはり「盛り上がっていない」とのこと。ソウルの中心部と空港での必死なアピールと、それ以外のいつもとなんら変わらない日常、それこそが韓国の実情に思えました。

2018年02月02日12:00
http://www.nicheee.com/archives/2164278.html
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:15.29ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:37:55.81ID:1ieqqx1i0
>>162
販売率を上げるために自治体が予算を組んで買い上げて
ただ券をまいてると報道されてるのに買う奴なんかいないわな
それでも交通費がかなり要るからただ券をまいてもガラガラじゃないかと言われているけども
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:05.80ID:q/1uAoZt0
日本のTVもびっくりするぐらい宣伝やらないよな
例年のオリンピックイヤーなら連日騒がしいのに
もう諦めてるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:59.34ID:q/1uAoZt0
>>165
貧乏人にタダ券バラ撒いても平昌への旅費と滞在費が
払えんのじゃ意味が無いわなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:40.56ID:8Rfx62G/0
ヤンヤン空港は宗主国様とのLCCの便しかないんじゃなかったか?
宗主国様はあいかわらず韓国行き旅行規制しているんだから、そりゃ客はいないだろう。

まあ、各国のチャーター便が来ないのはなぜかと言われたら困るけど(一応日本選手団はチャーター便でこの空港から現地入りの計画だったと思う)。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:59.45ID:oApnmXo/0
>>61
アメリカの副大統領に行くの不安だから来てくれたら嬉しいと言われたとか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:53.68ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:36.27ID:REDLxpS4O
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:26.03ID:RgDBAMt10
開催一週間前だというのにネタと言えば、北朝鮮ネタばかり
目眩まししといて何やるかわからん国なのに
まあ、ミサイルで脅して出場枠勝ち取った国も、それをもみ手で迎える開催国も前代未聞やけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:05.64ID:4iTLZDEeO
ホテルも調子こいて
ぼったくり価格設定したけど
ガラガラで値下げした
後の祭り
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:56.92ID:jR8F0ya40
こんだけ興味ない五輪は初めてかも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:14.13ID:RgDBAMt10
仮に冬季五輪の競技が好きなレアな奴がいたとしても、他に観光スポットがなきゃ事前に入ろうってならないだろう
競技者はそれこそ事前ぎりぎりまでもっと環境が整った所で調整したいだろう
本来現地で調整するのが競技には一番いいはずなのに、それを越えた忌避感があるんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:45.99ID:Bj08JrR00
日本の選手には一枚もメダルを取ってほしくない
メダルを一枚も取れなかった時に世間がどんな反応をするのか気になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:13.43ID:cgGdTSep0
赤字オリンピックの典型だなww
途上国には無理なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:21.36ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:24.06ID:Qg5UF4fT0
直前まで日本で練習。ホテルも食事も至れり尽くせり。
競技直前にチャーター機で現地入り。食事は日本で弁当作ってもらって
持参。競技が終わったら日本に帰る。日本で観光、休養して帰国。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:12.94ID:ZUgFBj5t0
五輪直前なのに寒流キチのマスゴミがごり押ししないのは
現状が酷過ぎて出来ないと言う方が正しいのでは?
今の平昌の未整備ぶりが放送されたら安全だと騙されてツアー申し込むような
情弱すら逃げる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:24.21ID:njAyCWdX0
どんな面白いはなしが聞けるかオラわくわくすっぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:13.51ID:JWsGKee70
>>187
現地のボランティアが1000人単位で逃げ出してる状態から話そうか?w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:35.15ID:9JTrmXDX0
ソウルオリンピックの時はわりと問題なくできたんだよね?
今回酷いね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:56.62ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:19.90ID:ZUgFBj5t0
>>191
鳩丸焼けに始まり八百長三昧書いたらキリがないくらいのトラブルの揚句
選手村に売春婦が押し掛けてきて選手が迷惑したっていうソウル五輪が問題ないと?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:41.54ID:9JTrmXDX0
>>195
八百長ってソウル五輪の頃からやってたんだ
日韓W杯だけじゃなかったんだw
あと鳩焼けたのってうっすら記憶にあるくらいなんだけどあれソウル五輪だったんだw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:38.94ID:06G2Fi+WO
>>19
スケートでこの有り様では…
危険度が高いスケルトンやリュージュやボブスレーでは、冗談抜きで死傷者が続出しそう…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:14:19.53ID:hldtUq5v0
ソウルオリンピックの時は日本の税金が投入されたからな、そりゃ大成功するわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:22:10.60ID:81j5e81g0
交通機関マヒで日帰り無理じゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:47.36ID:1/4aZqR/0
現地に観光スポットやご当地グルメやらないから
テレビ屋さんも盛り上げようが無いわな
芸人前乗りさせても吹きっさらししかないとどうにもならんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:59.65ID:+zdI6PWL0
野次馬的な気持ちでは楽しみ
でも身内が行くとか言ったら全力で止める
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:00.89ID:06G2Fi+WO
こんな惨状なら早期に開催返上して、三位のアヌシー市に代わりにやってもらった方が数万倍ましだったろうに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:46.88ID:5wtxEBhU0
帰れないそうで嫌だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:51.22ID:FiBsD5Ry0
【韓国】平昌五輪、歴代最悪の開会式になるようだ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517634981/
【ハンギョレ新聞】日本政府、平昌五輪控えて「韓国は日本より殺人2.5倍」 韓国が不安だという認識を植え付けている★2[02/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517634137/
【平昌五輪】韓国に行くなら「たびレジ」登録を 緊急時にメール通知 外務省[02/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517631040/
【毎日新聞】隣国を見下し、嫌中嫌韓本を喜ぶ人が増える国こそ、文字通りの「悲劇」だろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517620328/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:36.97ID:p93QPov20
F1だっけ?ギリギリまで日本に滞在してレース終わったら速攻で韓国出国したの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:23.12ID:2K79I3sM0
雪がないはずのスキー会場が
メガキュアで自然な白さになりました!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:39.29ID:06G2Fi+WO
>>207
F1ファンの間で『日本海GP』と揶揄されてたな
『日本海GP』一位の選手なんか終了後さっさと会場を後にして僅か3時間で日本に到着したぐらいだから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:12.90ID:ZUgFBj5t0
>>207
現地のセレモニーやらパーティーやらすっ飛ばして表彰式が終わり次第
チャーター機で日本に乗りつけ六本木で打ち上げしたと言う嘘のような本当の話ねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:10.04ID:wxxTGp/20
メディアの奴らがゴリ押ししたくてもゴリ押しするようなネタもないんだろう
韓流大好きなんて言ってたタレントどもは、いち早く極寒の平昌に放り込んでやればいいのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:45.38ID:KCwYs3nz0
>>207
モータースポーツの文化がないのに
日本がやった先進国の国際イベントだからやりたがっただけの話だからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:49.27ID:Fr7JoBZL0
ボランティアの朝の餌が凍った食パンとおかずなのはワロタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:33.15ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:18.27ID:ExVoPyCE0
自慢のKTXが開通したから、
ますます日本や中国に泊まっての日帰り観戦ツアーがやりやすくなったし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:36.54ID:s5t/7njv0
>>195
鳩の丸焼き事件でオリンピックで鳩を放つのがなくなった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:36.04ID:SZkLeXBa0
>>220
映像では全然雪なかったから
人工降雪じゃね

ソチでも人工雪だったから別にいんじゃないの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:46.74ID:06G2Fi+WO
>>222
ソチはプーチンがロシアの威信をかけて金に糸目をつけるなと号令したから、水力発電所を建設して降雪機を大量動員したからなんとか乗り切った
お陰様で、ソチはもっとも金の掛かった五輪になったとか
さーて、平昌はどうなることやら
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:23:36.62ID:x+wjXQ140
1週間前に行って何もする事ないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:36.62ID:i9qSRQK50
唐ガラの空港
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:43.94ID:c3V3FFmB0
蟻地獄のようだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:31:24.26ID:dcZVft46O
つうか、けっきょく雪どーなったの?雪
競技が開催出来るていどには積もったの????
雪が積もってる映像見ないんだけど!?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:10.91ID:4lbgTOyy0
>>216
今回のオリンピックも、ウィンタースポーツの文化ないのにフィギュアスケートだけのために無理くり誘致したってだけだもんなー。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:51.11ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:16.25ID:EDdOS5YF0
>>224
ソチは冬でも寒すぎないから金持ち向けの別荘地
元々雪降らないから殆ど人工雪
寒すぎないのは観客にとってはいい事だよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:35:09.89ID:1iUpKWbT0
>>61
行かなかったら、選手にどんな嫌がらせをされるか分かったものではないから。
行っても、結局目に見えない妨害はされるんだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:46.61ID:ZUgFBj5t0
安倍首相も最初はいかないつもりだったけど
アメリカ政府から出てくれって要望があったから仕方なく出向いただけ。
まぁただ要請されただけとは思えんから
五輪後の北朝鮮空爆の際の邦人避難計画等の協力において裏で取引でもあるんだろう。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:55:22.29ID:WzSfv89c0
電通も諦めてるのかテレビのCMもほとんど見ないね
いくら冬季と言え企業コラボCMとか皆無だし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:09.42ID:06G2Fi+WO
>>234
マジで何にも無いところらしい
何でそんなド田舎が選ばれたかというと…あの辺りは半島の南でも例外的に雪が降るからなんだって
ちなみに、北は雪が降るから昔から冬季スポーツが盛んだったそうだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:40:05.50ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:34.60ID:412QmRey0
平昌ー8度位の温度でめっちゃ寒いんだけど雪は降らない
そのかわり人工雪でゲレンデとか作っても溶けないから
コンディションは良いらしいよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:24.82ID:0e3ON+3c0
>>242
いつの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:23:59.25ID:8Ff86Zrq0
>>243
2009年のバイアスロンの世界選手権らしい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:20.34ID:IUmrx1Ux0
>>246
ヒラマサの2018現在もこうなのかな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:11.07ID:wjBOw7YF0
チョンに行ったら返ってこれないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:28.25ID:wZSc1oxk0
F1と同じで関係者はラブホテルなんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:15.64ID:m6cH1pEb0
ソウルの時は日本が多大な援助したおかげで成功してるからな
向こうの奴ら曰く日本の援助は無かった事になってるらしいが

実質初の単独開催なんだしまあ頑張れやww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:29.55ID:06LBPjoU0
選手村って一応あるんだよな、そこに入らず日本でギリギリまで調整、

どう考えても先に現地に入って環境になれたり練習する方が有利だと思う。何故?
我々の考え方が正しいとしか言い様がないわ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:55.65ID:8Ff86Zrq0
もう、IOCの現地視察も意味ないな。二年前のテスト大会の画像だけど。これ、五月の蔵王とかのほうが雪があるかも。


http://www.sankei.com/smp/photo/story/news/160205/sty1602050014-s.html

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/02/03/0200000000AJP20160203005500882.HTML

http://s.wowkorea.jp/news/newsread.asp?narticleid=160200

https://www.joc.or.jp/sp/photo/photo_detail.html?vol_id=8479&;photo_no=photo1_1
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:43.06ID:TNte8cgL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:11.58ID:zRzoRzM20
東京も他人事じゃないぞ

今や欧米にはオリンピックで大騒ぎするバカはほとんどいないからな
浮かれてるのは中国とかアジアやアフリカの貧乏途上国だけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:19.87ID:2I2H74/00
さあ、審判の主観に委ねられる採点競技はどれほどの金が動くかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:27.54ID:2I2H74/00
滞った部分には、日本マスゴミの報道しない自由が炸裂するから心配ありませんよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:13.21ID:0GAGAIDF0
今はこう言うタイトルの記事を書くとクリック率が高いんだろな
5ちゃん以外じゃ韓国がらみの記事は一切クリックしないわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:12.02ID:Hp9VTwfl0
今回ばかりは、各国選手も韓国脱出リレーで日本に来るのは容易じゃなさそうだな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:42.12ID:QNbY+mOI0
お湯が出ないホテルでウンコ拭いた紙はゴミ箱に入れて、飯食いに行けばぼったくり価格の生ゴミみてえな飯にウンコ食ってる奴の唾垂らしたもん食わされる国に行くってどんな罰ゲームだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:40.85ID:pLHZFSqf0
>>79
これで寒いからって観客も踊るんだろ
どうなることやら
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:55.96ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:21.33ID:gMYVcHHn0
朝鮮、平昌、ガラガラで思い出したんだけど
ホリエモン万博った50人くらい客来たのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:43.48ID:wR9NtUnr0
>>260
韓国のオリンピックの滞った部分までいちいち日本で報道する必要あるの?
そんなに韓国のことに興味がある人は少数じゃないかな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:10:47.64ID:ADkLf7iV0
エクストリームオリンピック

出国までがレースです
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:15:21.61ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:04:19.67ID:tgEdyEwK0
何人の選手が壊されるのか、選手生命絶たれるような大事故が起きないよう祈るばかり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:13:25.85ID:bbgDAJWF0
南アフリカでもW杯出来たのだから大丈夫

と思われていたが南アフリカよりもひどいレイプ発生率。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:17.40ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:20.53ID:wVFgzkzW0
NHKの巨乳アナが取材したら、さも開幕直前で盛り上がってます!みたいな空気作ってたが
地元のガキが手作りのハリボテ着て変な踊りを披露してるとことか
しょーもない映像しかなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:32.34ID:wVFgzkzW0
韓国でF1やったら、クラッシュしたマシンに韓国人マーシャルが粉末消火器ぶっかけちゃったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:39.29ID:QBhZSZ4u0
東京五輪でも様々なトラブルが起こると思うから馬鹿にせんほうがいいぞー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:59.34ID:ev0pxMeu0
ボランティア逃亡
開会式リハーサル寒くて観客逃亡
ノロ
スケートリンクに滝

その他まだある?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:24.64ID:P/aZMNmC0
面白いことになってきたな

無観客試合とか出て来ないかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:07.66ID:oWsb+iVy0
>>275
平昌五輪で恥かいた韓国人が東京五輪で何かやらかすってことか
タチ悪いよな・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:28.49ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:40.30ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:48.53ID:Jqe9XBLL0
>>276
南北合同チーム反対のデモ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:48.74ID:JEd0EnZE0
>>274
芝生が色付けただけとかマットがはがれたとか路面がうねうねしてるなんてこともあったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:01.40ID:SsA7joOd0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:37.16ID:VcSUIVOy0
普段口にする機会が全くないから五輪の話になったらマジでヒラマサオリンピックと言いそう。もしくは韓国のオリンピック
ピョンチャンだっけ?全然自信ない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:27.01ID:8fZgMMwQ0
五輪済んだら廃墟だろうとは思ってたが
はじまる前からとはなあ〜w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:12.18ID:oPLH0m9T0
ピョンヤンオリンピックだな
完全に乗っ取られてるw
北には甘く、日本に強気なアホな韓国らしいわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:18:44.88ID:1TKTwXBF0
>>276
北朝鮮が侵攻
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:11.67ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況