X



【相撲】貴乃花親方、理事選落選! 得票数はわずか2票[18/02/02]★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:31.37ID:CAP_USER9
貴乃花親方が理事選落選!わずか2票
2018年2月2日15時10分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180202-OHT1T50047.html

貴乃花親方
http://www.hochi.co.jp/photo/20180202/20180202-OHT1I50040-L.jpg

日本相撲協会は2日、2年の任期満了に伴う理事候補選挙(理事選)を行った。注目の貴乃花親方(45)=元横綱=は2票で落選した。

定数10人に対して11人が届け出た今回の選挙。2人が出馬した貴乃花一門からは投票先を阿武松(おうのまつ)親方(56)=元関脇・益荒雄=に事実上、一本化したことで、貴乃花親方は2票で落選となった。

2人が出馬した貴乃花一門が持つ11票(一門内8+無所属3)は、総帥の貴乃花親方の1票を除いて初出馬の阿武松親方に集まった。

★1が立った時間 2018/02/02(金) 15:04:42.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517554761/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:48.39ID:M9VW/Prc0
>>926

頭をかちわる暴力ですか
お前の取引先は暴力団ですか
お前の先輩はチンピラですか
クズの世界は理解できませんわwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:48.97ID:Z/cpIuUu0
>>778
テレビはバカが見るもの
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:57.00ID:KMrXIM7T0
>>899
そう
貴乃花信者なんか普段相撲見ないで協会とモンゴル叩きたいだけ
貴乃花が惨敗した今、どうせすぐ飽きて消える
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:01.40ID:2KXE/BnM0
相撲協会は、終わりですね。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:08.59ID:jtXR4Fia0
公益法人認定の部分で協会に圧力かけるしかないけどそれもムリだろう
相撲の衰退待ったなし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:11.79ID:b7s/J/aX0
相撲をぶっ壊す!!!

・・落選

当たり前じゃボケえ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:13.26ID:SJqjsTc/0
>>926
それが真実だという証拠あんのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:21.79ID:rOcSQZmO0
>>948
いやいや執行部以外の親方衆の民意を反映してるのが公正な選挙だろ?
つまり協会側が正しかったのが判明したわけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:22.29ID:yJ/bZxaC0
>>769
NHK的には、膨大な予算あるから無駄がね払って恩を売るし
予算をどーんと消費できてお得なのです
精霊のもりびとなるドラマは一話だけでで数億連続ドラマだったから
総額考えるとすごい・・・
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:24.77ID:6q+1EHDp0
恐るべき人望の無さが明らかになった。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:25.88ID:Hf6MQLOA0
信者がいくらアクロバティック擁護しても
2票という現実の前にはw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:27.18ID:7j69CMS+0
>>927
それで自派閥からすら裏切り票を出して、求心力を完全に
失ってる事を晒しただけなのは無能すぎて草も生えないw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:35.85ID:lhaEj9Hs0
>>946
そういうのなんて言うか知ってる?
負け惜しみ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:35.87ID:YnQ8O/b/0
造反しづらい記名式など、
投票の変遷について解説
バイキング2月2日
https://youtu.be/eB47ozbPCDA?t=45m44s

造反したら、造反狩りされて、退職されられた件
バイキング2月2日
https://youtu.be/eB47ozbPCDA?t=1h7m43s

今回は記名式(北朝鮮方式)に変更されたソース
ひるおび2月2日
https://youtu.be/TTVLNzA2kO8?t=2h18m55s
(昨日NHKでも報道があったようだがソース無し)
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:41.31ID:LIxftJxP0
コピペキチガイも一緒にぱったり死んでせいせいした!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:43.46ID:WjYbees70
モンゴル1匹頼みのゴミ部屋ばっかの中日本人関取3人も育てられるって有能すぎる貴乃花
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:47.59ID:tAHiL0Dk0
早くゲームしてえ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:54.91ID:WjYbees70
相撲協会理事長選 裏切り防ぐため記名式投票にルール変更か

1月29日(日)7時0分 NEWSポストセブン

観客動員ワーストを記録した初場所が終わるや否や、角界ではなぜか熱い攻防が始まった。2年に一度の日本相撲協会の理事選が、1月30日に迫っているためだ。
今回の理事選では10席の理事の椅子に12人が出馬する見込みだが、唯一“当確”と見られているのが、北の湖親方の理事長再就任だ。
しかし、「部屋所属力士の大麻騒動で辞めた北の湖親方に改革はできない」という声もあり、貴乃花理事長待望論も上がっている。
この貴乃花理事長待望論、あながちバカにはできない。「投票になれば貴に入れると公言している若手は多い」(ある若手親方)とされ、既に当確扱いとの見方も強いのである。
理事長は理事の互選で決まるが、若手の支持に加え、“文科省の意向”が露骨に示されれば、ベテラン理事たちも無視しにくい。
このムードに危機感を覚えた守旧派親方衆が素早い“改革”に踏み切った。



目をつけたのは「投票方法」である。前回の理事選では、候補者に○印をつける方式だったために造反が可能となり、貴乃花理事が誕生した。
だが、今回の投票ではそれ以前の「記名式」に戻し、投票箱も立会人の目の前に置く方式になったという。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:01.87ID:ba1kKfsD0
>>896
池坊さんまた適当なこと言わないでね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:04.34ID:zb6VcBXS0
>>895
殆どの親方は理事になれるような素養も経歴もないし、あれこれ過去の弱みもあるし、
協会幹部に脅されるままの○○さんたちだからなぁ・・・
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:12.25ID:V/YP1IP10
>>892
俺2票だったけどあんた何票?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:25.82ID:b7s/J/aX0
これが2票の顔ですわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:38.03ID:/hR6/iwW0
>>961
本気で思ってるなら人として終わってるな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:38.36ID:NSEiVJqJ0
マスコミや外野の5chと違って
よく知っている親方衆からの回答だからな
貴乃花に協会の救世主となる器は無いんだよ
理事長にはなれるかもしれないが時期尚早
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:41.10ID:tlGqZ2230
投票形式すらオープンになってない相撲協会はアレだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:54.24ID:WjYbees70
横綱引退、大関陥落糖尿病、引退間近の老害とその他の没落伊勢ヶ浜部屋
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:57.38ID:KMrXIM7T0
ツイッターでも国技館まで見に行く相撲ファンはみんな貴乃花批判してる
貴乃花信者は坂上とか志らくとか玉木とかあの辺の相撲興味ない連中に扇動されてるアホ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:04.14ID:wYbTzf1e0
新しい格闘技団体作ってお山の大将になっとれ
「相撲道」wwwwww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:12.99ID:jnfEpAJeO
今回は記名式にしたのか
キメェ組織だな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:16.04ID:b0dqZWQt0
地位が弱体化しそうになったら勝手に憲法変えたり法律変えたりする独裁政権と同じで、記名投票を勝手に変更して裏切り者は処分すると脅す八角体制
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:23.21ID:DHrxIjfW0
あれだけメディアの後押しがあって2票って
呆れてモノが言えん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:26.18ID:BUvmmae70
>>954
相撲見ないのに信者・・?
なんかダブスタな理論だな(笑)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:35.03ID:7j69CMS+0
寺尾なんざ他の副理事からダブルスコアで負けててほんと草
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:35.85ID:nKE4m5ry0
春日野って暴力事件で理事解任されるんじゃないのか?そんな予想記事を見たような。
反抗的な態度の貴は解任で、暴力事件隠ぺいでも形式的な処分でおしまいか。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:42.35ID:rMl52Rjd0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:46.99ID:+t9pqwKe0
>>951
今となってはそんな報道したマスコミも罪作りだよね
他にも景子夫人の求心力だっけ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:47.54ID:Ku8VUrK+0
>>947
同意見
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:49.38ID:EQTJXw4r0
>>979
これね

貴乃花の私腹を肥やさせるために理事にはさせんって意思だわな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:50.81ID:sWBFOxKY0
協会以前に一門の方が問題やな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:54.84ID:FWcF3xIy0
>>971
これは今後世間の怒りを買う
どこまで腐ってるの八角一味は
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:16.39ID:/hR6/iwW0
>>982
そうじゃなく、ちゃんと正論書いてみろよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:33.96ID:SJqjsTc/0
>>954
俺は相撲のことはたぶんおまえよりはるかに詳しいし信者でも無いけど
貴乃花を応援してるよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況