X



【テレビ】<女医・おおたわ史絵氏が断言!>女性のすっぴん宣言は「100%ウソ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/01(木) 06:43:31.97ID:CAP_USER9
31日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、内科医で作家のおおたわ史絵氏が、女性のすっぴん宣言は「100%ウソ」だと指摘した。

番組では、「すっぴんブーム 『すっぴんカフェバー』も人気」と題して、読売新聞の記事を取り上げた。記事によると、最近「すっぴんカフェバー」が男性に人気だという。

店では女性が素顔で接客し、キャバクラより価格帯も控えめで、女子大生が多数在籍しているのだとか。しかし、「すっぴんカフェバー」の写真を女性に見せると「すっぴん風なのでは?」と、純粋なすっぴんではなくナチュラルメイクであることを指摘されてしまうのだという。

この記事についてコメントを求められた、おおたわ氏が開口一番「世の中の女子の『ごめん、すっぴんなの〜』の100%は、すっぴんではありません!」と断言すると、MCのふかわりょうは「え〜ウソでしょ!?」と持っていた資料を落とした。

おおたわ氏が「99.9%と言おうとしたけど、100%だね」「100%ウソだね」と改めて訴えると、女優の美保純も深く頷いた。

一方、番組アシスタントの上田まりえが「(私は)純度100%のすっぴんを出しています」と異論を唱えると、おおたわ氏は「だって整形してるっしょ?」とバッサリ。スタジオに大きな笑いが起きる中、おおたわ氏は「日テレで初めて会ったときと顔変わったよ」と容赦ない発言で上田をイジり、さらに笑いを誘った。

ちなみに上田は、自身のTwitterアカウントで、「どスッピン」「寝起き」などのハッシュタグをつけて、しばしばすっぴんの動画なども投稿している。

上田への辛らつなコメントを放ったおおたわ氏だが、その後はあくまで男性が好きなのは「すっぴん風」であり、本当のすっぴんが好きなわけではないとの持論も展開した。

なお、おおたわ氏は病院で仕事中はすっぴんだという。「若いころに派手な顔で、派手な化粧している女医さんがいると、患者さんが構えちゃう」「特に男の患者さん。結構、血圧とか変わったりする」と理由を明かし、20代のころにすっぴんにしてから現在に至っていることを説明した。

一方、美保は化粧をしていても、すっぴんに見られがちなのだとか。そんな美保でも「完全すっぴんは恐ろしい」「眉毛は、だいたい情けなくなる」と明かしたほか、女優は楽屋にすっぴんで来るため、誰だかわからないこともあり、声をかけてはいけないと語っていた

2018年1月31日 19時35分 トピックニュース 動画あり
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14236975/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:47:40.23ID:nUXMbaHt0
普通のことデカイ声で言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:50:49.50ID:kvNPeL8Q0
すっぴん晒す女っていろんな意味で気持ち悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:52:05.05ID:mfOgES110
>>1
>男性が好きなのは「すっぴん風」であり

× すっぴんが好き

× すっぴん風が好き

○ すっぴんでも顔立ちが整ってる本物の美人が好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:53:29.90ID:lDRNztKO0
オタワ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:56:28.69ID:zNrqt+JS0
100%ではないでしょ
馬鹿正直な人も一人はいる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:00:42.80ID:neIJx3CtO
美保・おおたわ・江原の5時夢に寄せて来てる感が好かんから水曜は見てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:34.29ID:BdzkKCoR0
男は味覚も美意識も中二のまま。ハンバーグ食わせてすっぴん風で喜ぶ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:13:56.27ID:DLrz18I50
100%という言葉を使う奴は100%馬鹿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:23:55.46ID:p4zGFel00
付き合ってる女がスッピンを見せるようになったら別れるのが正解 w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:17.53ID:TIwQQYIh0
んなもん男だってわかってるわ
わかって喜んでやってるんだから女も野暮な事言うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:53:47.63ID:QzqXtAO40
まんこ「ファンデーションはすっぴんのうち」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:36.14ID:TZLTpkmm0
ばかまんこ「メス入れる整形はアウトだけどメザイク毎日やって二重の癖ついたらそれはナチュラルボーン」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:23.64ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:40:54.45ID:DCobtkOT0
内科医だからってなんでそんなことがわかんの?
女性の最大の魅力は「処女であること」なんだけど
処女でない女がいくらメイクしようが自分磨きしようが精液臭いだけ
非処女のいる教室、職場、電車、バスの中
精液臭がぷ〜〜ん
バレてないと思ってるのは非処女だけ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:44:44.20ID:qdSTMoOx0
オワタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:50:32.66ID:KX/Jtc1m0
騙されてなんぼ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:34.61ID:rOeAreIU0
うちの嫁完全にすっぴんなんだが。
頼む、ちゃんと化粧してくれ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:05.56ID:Ly4wbhOc0
カラコンまつげエクステアートメイク
顔洗っても落ちないからすっぴんだよねwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:12.78ID:0JacR39U0
でもな〜美人はすっぴんでも美人だし、ブスは化粧で誤魔化せてると思ってんのは本人だけw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:12.59ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:41.25ID:SWq7Nlm90
すっぴんの女は結構多いよ
その辺いるし

ただ、男が好きなのはすっぴんでも美人な子
すっぴんでも見られるくらい綺麗な大人の女
だよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:47.22ID:b66n9sk20
TVに出る医者って使ってもらうために極論しか言わないからな
ホンマでっかとかゴミ論文漁ってきて紹介とか正気じゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:00.03ID:rDPqXoww0
▽女性のすっぴん宣言は「100%ウソ」

@女性は「100%ウソ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:15.48ID:cS3VErSz0
AV業界はもっとすっぴん風メイクを取り入れるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:38.11ID:67OjkAeI0
知ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:37:58.66ID:wVpHOgQU0
>>1
ヤらせろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:41.02ID:5yzlBikD0
>>19
一生結婚出来ないぞ
てか、女と交際した事も無いだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:46:46.34ID:+gBoKarq0
どうして人を信じられなくなったの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:51:27.71ID:hKGrz7+y0
上田まりえググたら
韓流スターそっくりw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:40.14ID:hKGrz7+y0
そいや国生さゆりがすっぴんUPしてたけどあれは本物だと思う
シミだらけだったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:15:59.76ID:GPe96bCV0
洗顔後化粧水乳液下地ファンデカラー
のどこまでがすっぴん扱いになるのかわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:29.09ID:hvGKzGP10
世の中ブスッピンだらけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:32:27.51ID:U2lHCpe90
化粧した写真は、誇大広告や誤認広告に当たらないのか?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:33:30.68ID:U2lHCpe90
>女優は楽屋にすっぴんで来るため、誰だかわからないこともあり、

ワロタ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:32.98ID:HiSlekLw0
こういう馬鹿医者がいつまでもひな壇にいるのはどうしてなんだろ

和歌山の妊娠高血圧・脳出血のことで、死ぬはずがないといったのは忘れない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:12:45.42ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:14:52.14ID:s5qwwzi00
こういう女のドロドロした会話大好きな俺wwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:04.74ID:X7poE1mw0
スッピンさらしてる人って
「え〜スッピンなのにすごいかわいい〜きれい〜」
っていう反応を待ってるんだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:51.41ID:c+dY6Igw0
「CTを撮れば(野良)妊婦は助かった」
発言で奈良の産科医療崩壊を加速させた事で有名なおおたわ史絵先生こんにちは!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:20.76ID:tfI+901c0
メイク顔の面影があればいいんだよスッピンは
ただし完全犯罪はアカン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:25.39ID:WT3XxEge0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:46.13ID:IbYUXEQh0
女の方が男より肌薄くて油少ないから
男のような肌色が整ったすっぴんを求めるのは本当は酷
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:41.51ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:21.74ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:22.93ID:86hoBqO20
>>22
>>57
涙拭けよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:58.20ID:YNhmdnw50
ガチの寝起きすっぴん嫁は見ない方が良いよ幻想以前にオッサンの肌が綺麗に見えるから
オッサンオバハンになると本質が両方オッサン化するから男が前もってホモに走るのもちょっっとだけ理解できた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:49.39ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:39.49ID:ayb3IIdD0
>>11
どっちもすっぴんやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:10.03ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:26.16ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:01.20ID:xWqZT4cr0
「恥ずかしいけど、私のすっぴんを公開します、ウフッ💕」

おのれ『整形』しとるやないかい!!!ボケ!!!💢
実はこれがリアルなんやで(笑)
『整形』しとる奴ほどウザいほどすっぴん言うわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:48:29.77ID:S/2iTdp/0
飯島愛が芸人宅に泊まった際、すっぴん見た奥さんが『どちら様ですか』って言ったんだっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:48.53ID:0kgrnxfp0
ようやく録画見たけど
おおたわ先生が上田に、整形してるっしょって言ったのはスカッとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況