X



【フィギュアスケート】竹内すい(16)、3回転半からの連続大技!紀平に続く快挙…全国高校総体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:32.57ID:CAP_USER9
竹内すい、3回転半からの連続大技!紀平に続く快挙
[2018年1月27日9時8分 紙面から]

フィギュアスケートの全国高校総体最終日が26日、甲府市の小瀬スポーツ公園アイスアリーナで行われ、
女子はSP1位の竹内すい(16=愛知・大同大大同)が、フリーでトリプルアクセル
(3回転半ジャンプ)と3回転トーループの連続技を決め、126・39点をマークし、
合計191・51点で初優勝した。

この連続技は、紀平梨花(15=関大KFSC)が昨年12月のジュニアグランプリファイナルで、
女子で史上初めて成功した大技。今回は、国際スケート連盟(ISU)非公認大会のため
正式記録ではないが、紀平に続く快挙となった。
竹内は、昨夏から本格的にトリプルアクセルの練習を開始。
これまで5度試合で挑み、この日初めて成功させた。
「跳べたら、3回転トーループを付ける練習はしていたので『入れちゃえ』とやってみました。
諦めずに練習してきて良かった」とうれしそうに話した。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/sports/news/201801270000143.html
竹内すい(17年2月撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201801270000143-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:58.32ID:hZQsFmNC0
カナダとかアメリカのアジア系に居そうな顔
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:04.02ID:C6cRRUjj0
スイちゃんも大きくなったな
サボさん感激だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:32.48ID:ASCHs1IG0
真央以降の才能が続かないとか言ってたけど、全くそんなことないやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:52.76ID:84CdiN1A0
>>2
4回転時代くるかもよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:01.42ID:gNcIFSqw0
黒人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:12.23ID:gNcIFSqw0
18歳まで続かないですけどね・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:24.24ID:LFhTPnj70
まりんでいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:46.74ID:CT8cqWQP0
竹内愛
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:55.54ID:rJUMTtox0
スイちゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:06.01ID:qIpgDwHc0
スイ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:45.80ID:dS3ghpbu0
パンスト被ったフェイスだなぁ全力で引っ張ってんじゃねえか?だから空中でくるくる回れるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:47.97ID:mTp7r2V60
サボさんとコッシーは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:21.90ID:5M8lbIW20
>>25
いやぁ、鼻もネックだろ
でもこの鼻の穴だから酸素いっぱい取り込めてスタミナ維持出来るのかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:42.05ID:VZrHD5bc0
>>7
伊藤みどりが3A跳んだあとにそんなこと言ってるのが結構いました
それから何年経ったのでしょう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:37.09ID:CE0fy8JX0
女子の場合、ジュニア世代でジャンプできてもシニアで
トレーニングすれば飛べる訳じゃないからな〜・・・4回転さんとか(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:49.61ID:wu282c8H0
>>2
女子は四年後まで跳べてるかどうかが課題
他の要素をおろそかにしてたら跳べなくなった時点で終了しちゃうから他の要素もしっかり練習しとかなきゃダメだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:20.86ID:nYSYzBC20
高校総体だし、採点が甘かったんじゃないのか
国際大会基準だと、回転足りてなかったりとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:31.04ID:vrkHdDcO0
鼻の穴って言うから
もう気になってしょうがなくなってしまった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:10.35ID:qZG4gW5t0
うちのばあさんと同じ名前だな
水曜日に生まれたからという理由らしいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:47.53ID:wu282c8H0
>>46
数年後がなかなか楽しみな鼻だね
そういやキムヨナが浅田の真似して飼った犬の名前がハヌルだったな
生きてんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:08.19ID:N7H+hks+0
ピーナハーフかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:36.42ID:0F1tMdH10
俺はスイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:25.59ID:slBJiGNG0
すいの大技がのりへいに次ぐ快挙。もう日本はDQNネームしか付けられない法律でもできたのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:36.97ID:x87sRvLp0
政治力で得点が変わるのが解ったから
フィギュアの話題はもう要らんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:17.09ID:vxzVuyPP0
すいちゃん画像検索したけど
普段はそんな大きくないよ>花のアナ

でも木の強さが顔に出てて人気は出ないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:58.81ID:RV8onNnO0
昨日の宮原も以前なら回転不足にされなかったが突然取られ出した
本来は取られて当然のジャンプがこれまでは見逃されてきた
これも裏の都合によるものだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:23.58ID:mQpl8Bf60
>>6
ロシアだって間隔空いてたから、こんなもんなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:35.02ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:22.75ID:z+gW+5P50
誰も彼もがかめはめ波打てるようになって有難味が無くなった感…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:32.66ID:V091a8ZE0
>>22
レスに俺の中では入れろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:42.25ID:008uCHPz0
歯茎を見せない方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:21.52ID:5EI62hMa0
ズイ!みたいな顔
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:22.01ID:mIq8V6wd0
>>1
なんか陰気さの無い宮原って感じの顔だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:28.60ID:lGv9ErUM0
高校総体のフィギュアスケートって、やっぱりジャージ上下とかでやるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:44.49ID:4l5fnE6b0
>>1
安藤美姫も竹内すいと同じ年代のころはすごかったんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=h3QMpxhMAjo
シニアになったら衰えたけど…
花の命が短すぎる…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:58.87ID:pkaP3ugi0
全日本選手権でトップグループにも入らない子が大技決めるんだから
トリプルアクセルは大技じゃなく当たり前になる時代も近いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:44.33ID:qNoAtSH50
フィギュア選手って鼻に特徴あったり鼻の穴が大きい人が多い気がするが水泳選手の手のひらに水掻きが出来るみたいに自然とそうなるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:50.29ID:cW3dL8y50
15、16歳くらいまでは面白いようにジャンプが飛べるんだよね
でも女子の場合はそれを成人体型まで維持するのが難しいからいつのまにか3Aは飛ばなくなって
「表現力と顔芸」に走ることになるw
それは日本人に限ったことではないけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:42.99ID:99oU8a+L0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:20:50.11ID:N7H+hks+0
>>77
寒い環境でやる競技だからより酸素を取り込むために大きくなるのかも
あるいはそういう環境だから鼻の穴が大きい人のほうが高いパフォーマンスを発揮しやすく一流になりやすいとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:13.28ID:vBOzvbwz0
>>85
跳んでた。
昔のフランス大会だったかの練習動画で綺麗に決めてるのが有ったわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:35:10.13ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:48.05ID:CMy/ltPR0
真央チルドレンが続々と開花していくな
この影響度が他のスケーターとは一線を画するところ
比類なき「浅田真央」たるゆえんだと思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:34.55ID:tiyG8T7a0
>>1
写真で一言

とにかく明るい宮原
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:54.70ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:32.54ID:vxzVuyPP0
>>77
まおみきゆかりは奇跡だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:47.13ID:dSOtrBEV0
もうマリンは再浮上無理だな
どんどん若手に抜かれていくばかりだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:22.90ID:4bJ3LisP0
>>93
回転不足だけど3Aフリーで飛んでたよ。でもルッツやフリップすっぽ抜けてたから点でなかったな。
会場は3Aに気づいてなかったみたい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:54.48ID:0JDdJiBQ0
>>78
正解です
ノービス時代から将来有望されていたのに
怪我して低迷したり他からいやがらせされてようやく復活してきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:51.02ID:wwUrUYBL0
まぁまぁかわいいけど、鼻の穴が残念すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:23.10ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:02.50ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:57.16ID:qSUM84Bo0
全日本で見た時は可愛いと思ったけどな
母親の手作り衣装でエリザベート滑った子だよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:12.25ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:35.95ID:16LAmJX70
>>102
日本選手は伊藤みどりと浅田真央の系譜で3Aチャレンジャーが多い
3Aはハイリスクハイリターン 失敗する可能性も高いジャンプ

一方、ロシア選手はチャレンジャーがほとんどいない 4Aチャレンジの方が多いかな

ジャンプは全て後半で、出来るだけタノを入れるという合理的かつ効率的な点取り作戦
3lz+3f 又は 3loの方が3Aより点が高いから

ロマンがないロシアが上位独占している時代 
だか日本は後半全部ジャンプや両手タノのマネをせず、3Aチャレンジ ロマンがあるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:34:34.02ID:KtlHhR+i0
ロシアのジュニアワールド優勝した選手が
4Sチャレンジしてたやん
練習では跳べてた
メドベやザギトワみたいに体型変化があまりないと
ジャンプもキープできるかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 03:10:38.09ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 03:14:49.36ID:Ja7LLr4EO
次のオリンピックは
この子とか紀平とかが中心になってんのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:14:53.62ID:WulxTUGW0
>>84
競技をやる上で広がりやすくなるのか、元々そういう人が有利なのか。
でも安藤美姫とか真央ちゃんは鼻に関しては綺麗というか
鼻の穴が大きいわけじゃないね
羽生も特別鼻の穴大きいわけじゃないし、たまたまかな
日本人はゴリってる人が一部いる遺伝子だから、割と鼻の穴広がってる率高いよな
俺は男なのに鼻の穴が小さいが、いつも詰まってるようで鼻呼吸苦手だから、
アスリートは鼻の穴がそこそこ大きい方が絶対にいいと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:26:42.83ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:11:04.48ID:QaFgAe6+0
名古屋の名門大同大か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:40:04.23ID:DOCWZd6W0
凄い子また出て来たーと思ったら>>78はこの子だったのね
噂だけ聞いた事あるわ
フィギュア村陰湿すぎるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:44:16.61ID:3/OHRECm0
竹内水 ナントカ還元水
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:56:11.58ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:59:53.21ID:salZcHeM0
紀平もそうだけど、何だよ、やっぱ進化するんだ
チャレンジャーが途切れ無くてオッサン嬉しいよ
フィギュアが演技になっちゃったら、それはそれでつまんない事になりそうだからな
日本人はアジア人の中では一番ジャンプ力が有る民族だから、進化してけばアジアでトップは守れるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 07:20:36.38ID:DOCWZd6W0
>>123
>日本人はアジア人の中では一番ジャンプ力が有る民族

いやー女子は今のところそうだけど男子は完全に中国系
中国女子が何故ジャンプで今一つなのかは不明
貧乏で才能のある子がやってないだけかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 07:26:04.70ID:vE+I6O7w0
誰かに似てるんだけど思い出せん
昔の松本人志の女装にも似てるんだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 07:40:47.20ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:03:22.53ID:C+3m5xB90
16歳の時点でオリンピックでメダルとるぐらいじゃないと
露西亜には勝てん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:25.76ID:1mJWzBoT0
サボさんがアップをはじめました
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:05.51ID:zRsm4Wtb0
>>1
鼻から下www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:34.82ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:25.21ID:BryJwdYf0
【フィギュア】神戸組アンチスレ3【三原舞依&坂本花織】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1516978030/

不可解な五輪選考発表から神戸組が嫌いになった人の為に立てました
コーチの中野園子アンチ平松純子アンチもこちらでどうぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:26.88ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:15.57ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:48.28ID:UkT3rkZY0
竹内あいってAV女いたけど今何してんだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:37.05ID:dPcvTj0C0
>>141
引退後は暫くフーゾクにいたみたいだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:26.01ID:2p2Il5j80
>>110
本来なら村上が引っ張ってるはすだったのにその下世代の宮原が引っ張ってる現状だぞ
日本に関しては2年後すら予想通りにならない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:15.10ID:tzRUS2ns0
この子を語るワードもう少しあるのに、つまんないEテレの話しかしない年寄りのせいで、スレの半分が埋まってる
知らないなら黙ってればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:32.48ID:tzRUS2ns0
>>98
それ別の子の説もあるじゃん
ペアに転向した子
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:16.85ID:Fqx7zQh9O
>>1
写真映りのせいなのか?桝添要一似に見える
もっと他に良い画像があったろうに可哀想
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:40.02ID:KDiDiCKf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:25.31ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:04.92ID:C172njtK0
>>148
他のクラブに移ったら元のクラブのコーチからいやがらせか怖い
本当にフィギュアスケート界ってドロドロしてるよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:52.32ID:salZcHeM0
>>124
中国人は背が高いだけだよ
確か日本人は身長比で一番高く飛んだ世界記録持ってる筈
170cmちょいの奴が2m30何センチか飛んでる
正確には日系人だけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:55.47ID:UgUniN0g0
>>130
男子だけど本田テケとか高橋や宇野も鼻の穴はしっかり丸くて空気取り込みそうだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:32.84ID:ljlB8dr3O
なんかもっとまともな名前なかったのかね?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:38.97ID:Ja7LLr4EO
>>154
ホモが棲息する業界はドロドロが常
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:21:21.60ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:26:41.48ID:cm9BAYkv0
フィギュアやってる子は愛知と大阪ばかりだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:34:18.80ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:17:54.36ID:rHuBy2CH0
まさかのドデスカで放送した!
転んでも転んでもやり続ける闘志が凄い。

体型変化しているが、紀平さんみたいに細い軸で跳ぶのでは無く
パワーで跳んでいるっぽかった。

女子は3-3はもはや当たり前だから3Aを入れないと上位入賞は厳しいのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:24.23ID:rHiWKWnr0
>>162
男子は岡山も強い
仙台や岩手や北海道や九州もいる
女子は名古屋か大阪と神戸
関東は進学とともにいなくなる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:58:27.86ID:+j5SFE9n0
>>157
高橋は鼻炎?蓄膿?だったかで鼻の通りが悪かった
だからいつも口が開いてるらしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:33.45ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:59:52.74ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:09:56.56ID:N7tbIEIUO
すい〜すい〜すいだらだった〜
すらすらすいすいすい〜♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:57:24.50ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:58.60ID:Z70aLgLM0
スイスイスー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:54.73ID:YUUnnQiC0
【公式】フジテレビスケート‏

四大陸選手権は女子が表彰台独占の快挙🙌✨
甲府でも快挙です😆
女子のチャンピオン🏆高校1年生•竹内すい選手💐
なんと‼3A+3Tを見事に成功👏
3Aにビシバシ挑戦したくてシニアに転向した竹内選手❄
成功が自信になったとキュートな笑顔を見せていました😍
#figureskate #インターハイ
ttps://pbs.twimg.com/media/DUeSytPVMAIUI1E.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:23.90ID:YUUnnQiC0
フィギュア女子で優勝した大同大大同・竹内すい(中央)。
左は2位の中京大中京・荒木菜那、
右は3位の大阪薫英女学院・岩元こころ=小瀬スポーツ公園アイスアリーナ
ttps://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/26/Images/d_10931747.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:34.84ID:iTZQr/Mr0
快挙っつうても、紀平とは完成度が全然違う
紀平の凄さがよく分かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:02.26ID:ibH6dX79O
>>6
その後も跳べるかどうかが問題。
3A挑戦する選手は大庭とか居たし、途切れず続いてる感じ。
他にも横井、滝野と試合で挑戦してる選手は居る。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:33.05ID:ibH6dX79O
>>124
中国はシングルに力を入れてないんじゃない?
女子シングルより、ペアの選手の方がジャンプ上手いし。
才能が有れば、田舎から中央に連れてくるみたいだから、日本よりは貧しくても出来そうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています