X



【サッカー】<“27億円の男”>中島翔哉はハリルジャパンの救世主となるか?ハリル監督も「中島も好きだし全てを把握している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:36.69ID:CAP_USER9
ハリルジャパンの最終兵器は“27億円の男”か。ポルトガル1部ポルティモネンセのMF中島翔哉(23)が躍進を続けている。昨夏に移籍すると、シーズン途中の加入ながら瞬く間にレギュラーに定着して得点を量産。欧州での評価もうなぎ上りだ。さらに、その攻撃力に日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)もほれ込んでおり、6月開幕のロシアW杯前、最後の国際Aマッチデーで招集が検討されている。

 昨年8月末にJ1FC東京からポルティモネンセに加入した中島はすぐさまチームの中心となり、リーグ戦15試合に出場し7ゴール3アシストの活躍を見せた。

 すでに今冬の移籍市場でもラブコールが殺到中。ポルトガルの強豪ポルトやドイツ1部Eフランクフルトが興味を示している。またポルトガル紙「レコルド」によると、欧州チャンピオンズリーグ(CL)の常連シャフタル・ドネツク(ウクライナ)が移籍金1000万ユーロ(約13億5000万円)の巨額オファーを提示したという。

 中島は昨夏にFC東京からレンタル移籍で海を渡ったが、今年に入ってポルティモネンセが保有権を買い取った。そしてクラブ側は、移籍金をどんどんつり上げ、現在は移籍金を2000万ユーロ(約27億円)に設定。強豪クラブからのオファーを断り“安売り”はしない方針を明確にしている。

 27億円という移籍金の相場は、現在の日本人選手ではトップの評価。MF香川が2012年にマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)に移ったときの移籍金が1500万ユーロ(約20億円)だったことと比較しても高く“査定”されているのは明らかだ。そんな市場価格とともに、ハリルジャパンでの評価も急上昇している。

 日本代表選手も抱えるマネジメント会社関係者は中島について「もともと個人技や決定力の評価は高かったが、ポルトガルで即通用して成長もしている。ポジションもいろいろできるし、FKも高い精度で蹴れる。日本に今あれほど勢いがある選手はいないし、代表スタッフも見に行くと聞いている」という。

 特にハリルジャパンは昨年8月のロシアW杯の出場権獲得後、低空飛行が続いている。同12月の東アジアE―1選手権(日本)でもタイトルを逃すなど、本番に向けて不安は増すばかり。その現状を打破するため、16年リオデジャネイロ五輪で10番を背負った中島がチーム再建のキーマンとして注視されている。

 かねてハリルホジッチ監督も「中島も好きだし全てを把握している」と話しており、2月に行う欧州視察に中島の試合も組み込む予定。決定力や運動量に加えて人材難のFKキッカーもアピールポイントになりそう。頭打ちのハリルジャパンで救世主になるかもしれない。

2018年1月25日 11時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14206942/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/ca4a2_1399_dec3b95c_9dbef99e.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:27.87ID:AjxZhg2X0
>>8
右サイドはフリーキック要員で俊さんで良いよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:14:48.19ID:JOafIXG50
いや別に成長してないと思うぞ
単に彼の特徴をしらないから防ぎ方を知らなかっただけで
来シーズンになっても通用したら本物かも知らんがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:08.22ID:LGepvXft0
>>79
ジャクソン・マルティネスっていう選手がいたな
パウリーニョみたいに日本のAV女優とイチャついてるんかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:15.01ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:32.72ID:q+lnRE2Z0
中島は縦切りながらリトリートでスペース潰せば何も出来ないのに無双してるんだから
単純にポルトガルがレベル低すぎるんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:45.58ID:6W8UoP5s0
>>47
代表で連携出来てるのスペインくらいしかないぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:06.83ID:yUGbtxiM0
>>71
ちがったっけ?
エアオファーとでも言いたかった?CLベスト8まで導いたのは本田なのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:27.43ID:yMBKppb50
ロシアWCは中島のウルトラミドルくらいしか攻撃面に期待できないよな
0120
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:16.51ID:D0RYqfms0
監督手倉森
ーーーーーー大迫ーー久保ーーーーーー(川又浅野)
ーーー中島ーーーーーーーー南野ーーー(原口清武)
ーーーーーー小林ー長谷部ーーーーー(井手口柴崎)
山中ーー植田ーー吉田ーー宏樹(長友昌子槙野高徳)
ーーーーーーーーー中村ーーーーーーーーー(川島櫛引)
これが見たいわ
岩波→吉田、奈良→昌子、亀川→長友
原川→小林、遠藤→長谷部、大島→柴崎
矢島→清武、武蔵→大迫みんな上位互換
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:56.51ID:Hh4IAtkG0
>>120
手倉森の南野の評価は矢島と同レベルだったから、そこは森岡でいいだろう
長谷部は怪我で」もう4年前の遠藤より使えんよ
というか本大会出場できるのか?

南野→森岡
長谷部→今野or山口
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:10.23ID:Ci/kW+H/0
試合見りゃ分かるけど現時点じゃ乾に全てにおいて劣ってるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:00.25ID:NFgEC8ib0
>>122
乾に中島みたいなミドルシュートは打てないし、中島みたいなスルーパスも出せない

乾の方が出来るプレイは少ないな
キャリアが長い分だけドリブルとキープ力は乾の方が上だろうけど完全に抜かれるのは時間の問題だろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:02.87ID:qR7wH/IU0
>>73
大体、移籍金の半分が年棒っていうから中島の年収は13億にはねあがる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:54.98ID:L4B81muK0
まあ調子いいなら呼んでやって。
どーせふぃじかるガーとかいって使われないけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:48:13.11ID:cJxFLs2j0
>>114
ウイイレならそうだけど、実際に試合で対峙するとポルトガルのプロ選手が対応仕切れないからこれだけ実績を出してるんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:25.35ID:/ZeaJBtG0
>>124
日本人トップだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:51.26ID:aFpnKbCd0
得点力ありドリブル突破ありのしかも強烈ミドルもありでしかもまだ若い

だから移籍金も高騰してる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:47.67ID:PgK+szh30
>>108
ブンデスサゲしてるのもチョンだしね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:57.12ID:lyrRiLLI0
朝鮮ホイホイなスレ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:26.07ID:PsElrMjZ0
ハリル「チビ嫌い」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:58.56ID:ov/Tjjy70
五輪で初めて観たときに香川2世になれると思った俺の目は正しかったな
予選でのドリブルからのミドル決めたときに思ったよ、武藤もそう、バックステップからのミドル決めた時に震えた時と同じ
そのあと東京で叩かれたけど、中島さんには東京はJリーグは小さ過ぎたな
ミドルと得点力兼ね備えた中島さんは香川超えるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:44.85ID:IUDTWGEz0
>>123
中島が乾に勝ってるのはミドルとスタミナだけ
得点力もいつまで続くかわからん
乾もブンデス一年目は半シーズンで6ゴール取った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:29.54ID:IUDTWGEz0
香川と中島なんて何一つ似てねぇだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:41.62ID:VFL+7wdm0
ゴールから向かって右45度、ここからのミドルは殆ど決まるってくらい凄い。
周りがそのスペースさえ与えれば勝ちは余裕だぜ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:23.35ID:ovRiqypR0
乾をなかなか呼ばなかった監督が中島を呼ぶのか
そして呼んでもなかなか使わない監督がいきなり使うとは思えない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:24.45ID:ov/Tjjy70
>>134
世界的な評価(価値)って意味でだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:56.81ID:TddEzn5H0
>>46
大丈夫だよ
みっちり成熟させたチームだと馴染むの大変だけど
何ひとつ成熟してないからハリルジャパンは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:13.56ID:HJncN/mu0
27億円じゃステップアップ出来なくて微妙なまま終わると見た。久保と同じ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:16.12ID:TddEzn5H0
つか中島の試合見てる奴いるの?
ダゾンでやってんだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:12.49ID:zQkbOts10
2016の後半から覚醒してたけど2017は大久保先生のご指導により持ち味が消えてしまってたからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:36.72ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 06:10:48.98ID:P/4rtITl0
>>90
98億円に上がってんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 06:12:42.96ID:P/4rtITl0
>>124
違約金だろ27億は
中島の移籍金なぞ3億以下
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 06:14:04.06ID:OllODREg0
久保だって昨シーズン後半は活躍したんだよ
でも最近は代表でいまいちだ

まぁベルギーリーグなんてそんなもんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 06:40:57.14ID:G93OBiq60
才能を遺憾なく発揮できてるのもポルトガルでの周りの選手との絡みもあるんだろ
同じ日本人選手どうしの中で起用した場合どうなるかって疑問符が付くからな
周りがサポートできるキャパあるのかどうかとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:32.48ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:16.39ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:43.48ID:ZlXiLpqt0
ポルトガルは元々移籍金の設定がちょっとおかしいからな
金額で比較するならTJの方がもっと高かったし

国内強豪はクラブと懇意の代理人の存在が、国外移籍だと移籍金の設定が相当厄介
ポルトガル人以外はそういう事が絡んできてステップアップできない状況に陥りがち
下手すると結果出してるのに出場機会突然得られなくなったりするし地味に魔境
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:30.06ID:cNy3iaoO0
原口と乾がいるから厳しいね
右できる人材が欲しいんだけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:13.56ID:HyScFJsu0
右は奥川雅也がどんだけ伸びるかだな
ロシア大会には間に合いそうもないが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:42.91ID:w7SPeQM30
違約金が27億

市場価値は2億以下

ポルトガルリーグは選手を売ることで成り立っているから違約金100億200億がごろごろいる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:26.38ID:Z8e073fg0
日本には点の取れるCFが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況