X



【大相撲】<春日野部屋傷害事件> 弟弟子は味覚障害に「人生を返してほしい」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:54.90ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士の傷害事件で揺れている日本相撲協会に、新たな不祥事が判明した。
春日野部屋に所属していた力士(23)が弟弟子(22)の顔を殴って傷害罪で起訴され、16年6月に懲役3年、執行猶予4年の有罪判決が確定していたことが24日、分かった。
16年3月に理事に就任した春日野親方(元関脇・栃乃和歌)は事件の存在を公表しておらず、その是非が問われそうだ。

「人生を返してほしい」。大相撲の新弟子になって1年もたたないうちに暴行を受け、引退を余儀なくされた弟弟子は、夢を絶たれた悔しさを切々と語った。
事件を公表しなかった春日野部屋にも不信感を抱いたままだ。

弟弟子だった被害男性の説明などによると、事件のきっかけは元力士が、掃除の仕方を注意するために若手力士を集めたことだ。
先輩力士のマッサージ中だった若手も呼びに行った男性に腹を立て、暴行したという。顔は大きく腫れ「すぐに顎の骨が折れているのが分かった」。
別の先輩力士に連れて行かれたのは、国技館内の診療所と、整体院。ケガは良くならず、自分で探した大学病院で診察を受けた。
男性は「手術が必要という診断を親方に伝えたら、“勝手なことをしやがって”と怒られた」と話す。そのまま引退を決断した。
板前もやってみたかったが、味覚を失ったことで諦めざるを得なかった。
「この先どうしたらいいのか分からない。春日野親方は事件を公表し、謝罪してほしい」

スポニチAnnex 2018年1月25日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/25/kiji/20180125s00005000011000c.html

★1 2018/01/25(木) 06:48
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516851854/

【大相撲】<春日野親方>傷害事件発覚に「何か言ったらまた書くでしょう」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516858395/
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:19.08ID:+Q11181D0
こんな不祥事続きなのが国技ねえ・・・もう潰していいよ日本の恥だわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:42.64ID:pkeF+rE40
力士夢にて高校から入門して1っ月で暴行受け人生破壊
可哀想すぎる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:32.12ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:42.38ID:3/qkRwh60
腕っぷしが強く頭の悪いガキを、手っ取り早く「調教」し隔離するのが角界だしな

神事()とか国技()とか、あまつさえ品格礼節()とかヘソで茶が沸くわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:25.69ID:Yi/rsiNs0
味覚障害も本当に酷いのだが
頬にチタンプレート入ってるとかえぐすぎ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:15.27ID:cleaBpOZ0
スポーツと言う名を隠れ蓑にし日本政府に特別に公益法人を与えられた暴力団組織
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:59.85ID:ksr33i450
なんかこの被害者胡散臭い人?
各マスコミの報道のしかたに温度差ある気がするんだけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:40.96ID:hyLBGPWI0
>>323
胡散臭くない。
暴力団のような春日野部屋と一人で戦っている。
加害者側から叩かれるのを承知で顔まで晒している。
胡散臭いのは暴行事件を隠ぺいして、糖尿病で引退させた春日野親方、
そして風邪で休んだことにした部屋付き親方衆、
発端を作ったのは被害者のせいにする栃玄武。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:21.79ID:hyLBGPWI0
↓こいつもクズ、まるで高野危機管理委員長のクソ中間報告

●加害者:栃玄武(緒方晃一郎)のしらじらしい主張
右拳で左顎を一発殴っただけ。
日頃の不満が溜まっていた事に加え、
兄弟子を怒らせるような行動に及んだ矢作氏に立腹し
思わず暴力行為に及んだ。
暴力行為の発端を作ったのは矢作氏であり、
矢作氏の行為が無ければ暴力行為は生じなかった。
少なくとも5割の過失相殺が認められる。

ミタパン
「日馬富士問題の時も、中間報告の時に高野危機管理委員長が、
もし貴ノ岩関がすぐに謝っていれば、その先暴行は無かった、
という発言がありましたよね、それを今思い出しました」
と涙を浮かべた。
 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:02.77ID:r3YGgkhL0
>>312
苦味、甘味、渋味、塩味、あとなんだったか忘れたけど、5、6種類の濾紙?みたいの使って反応検査されてたな、うちの親父
親父の場合は甘味は多少感じるけど他が全くダメで、味噌汁とか濃くしろ濃くしろと母親に注文つけてて母親が困ってたわ
あと、ちゃんと電極使って舌の神経に電気あてて神経反応見てからじゃないと味覚障害の診断降りないから、
詐病はなかなか難しいと思うわ
矢作嵐って人のは検察も後遺症まで鑑みた上で兄弟子に有罪判決下してるから、病院の診断書も裁判資料になっただろうし本当に味覚障害なんだと思うよ
まあ、全くなんにも味がしないというのは、テレビ相手に少し大袈裟に盛ったかもしれないけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:59.02ID:OdsBhs2x0
よく分からないんだけど一回実家に戻ったんでしょ
それで親と親方も電話してて病院に連れていくことを約束したと見たんだけど
そんな重症で親はその場で病院に何で連れていかなかったの?
もちろん親方が一番悪いとは思うんだけど
ケガをしている子供が帰ってきたら即病院だと思うんだけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:09.94ID:r3YGgkhL0
春日野が電話してきて、うちで病院に連れて行くから帰して下さいと詫びてきたからたまろ
名門春日野部屋なら大病院の良い先生とか知ってて良い治療を受けさせてくれるのだろうな、と親は思ったんじゃね? 
それがまさか整体とはw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:29.00ID:wDfqWvx50
私も3カ月程何を食べても砂を食べてるような味覚障害になったよ。
味もしなくて砂をジャリジャリ食べてる感じ。
自律神経失調症で薬を処方されて味が戻った時は
涙流しながら美味しいね、美味しいねって食べたっけ。食事のありがたさに感謝した日でしたよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:36.74ID:eCANnyes0
>>327
両親も信用したうえで相撲部屋にいってるから、それは無理かと
ただし部屋に戻す時に、病院に行かせる事が条件だったが相撲診療所に連れて行かれた
診療所にはレントゲンがないので、他の病院への紹介状が出された。それを春日野は握りつぶしたって話
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:39.33ID:OdsBhs2x0
そうなんだ
じゃあ実家に戻ってすぐ電話のやりとりがあって
部屋に戻ったのかな
親としては部屋に戻したことや
病院に連れていかなかったことを後悔してそうだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:46.15ID:ksr33i450
ツイとか顔本とか出てきたからマスコミも矢作氏の調査でもしてるんかね?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:54.74ID:hyLBGPWI0
木村太郎
「春日野親方が協会に報告したと言っているが、何を報告したのかが一番大事」
 
報告した内容が問題なんだ。
広報部長のくせに隠ぺいする気まんまん。
なぜ、糖尿病で引退、と報告したのか説明しろ!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:36.20ID:hyLBGPWI0
>>1
八角ポチは春日野部屋暴行問題に何もしないつもりかい?
文科大臣が説明責任を果たすように、って言ったんだから、
今からでも危機管理委員会を立ち上げて暴行事件を調査しないとまずいだろ?
公益法人認定を取消しされたいのかな
何もしないなら2/2の理事選も辞退せーよ
 
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:13.34ID:hyLBGPWI0
>>336
矢作嵐さんの味覚障害の診断書はテレビなどでも映されてる。
医師の見解では一生治らない。

診断名:味覚障害
上記を主訴に受診。
電気味覚検査では、全領域で反応なく、味覚消失と診断される。

別紙:顎を2ケ所骨折
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:01:34.07ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:34.13ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:43.33ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:36.77ID:/FDuq1rB0
この整体師も免許剥奪しろよ
明らかにこいつの駄目押しのせいで後遺症残ってるじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:16.59ID:GVumtghG0
>>345
整体の免許なんてあるわけなかろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:46.45ID:YTvz337u0
高野危機管理委員長
もし貴ノ岩関がすぐに謝っていれば、その先暴行は無かった

被害者への聞き取りもしないうちに加害者の言い分100%採用
危機管理委員長を辞退すべき。

●加害者:栃玄武(緒方晃一郎)のしらじらしい主張
暴力行為の発端を作ったのは矢作氏であり、
矢作氏の行為が無ければ暴力行為は生じなかった。

この荒唐無稽な言い分は裁判所で却下されたから有罪
ということは、高野の言い分も社会正義に照らして却下ということ
名古屋高検の長をしていたというのが救いがない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:05.94ID:YTvz337u0
>>346
え?では誰でもなろうと思えばなれるわけ?
何の資格も免許もないわけ?
接骨院は資格要るね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:45.85ID:wOB5Eaqf0
春日野部屋の暴力事件をもみ消して、自分の部屋の事だと政治力に
利用とする貴乃花
独り占めした父の遺産は底をついて、龍神会への献金で借金で首が回らない。

現役時代も若乃花の相撲の方がはるかに面白かった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:16.73ID:HzVU1l390
これから一生どんなに美味い物を食べても味がわからないのなら生きてる意味が無い
被害は1億円でも安いくらい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:25.68ID:3in1EfAb0
■文科相、暴力実態調査を 八角理事長と面談へ 2018.1.27
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180127/spo1801270013-n1.html

林芳正文部科学相は26日の閣議後の記者会見で、大相撲春日野部屋の傷害事件を日本相撲協会が公表していなかった問題を受け、
協会による角界の暴力行為の実態調査が必要との認識を示した。

またスポーツ庁は、林文科相が初場所千秋楽の28日に相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)と東京・両国国技館で面談することを明らかにした。
幕内優勝力士への内閣総理大臣杯の代理授与が目的で訪れ、傷害事件などの不祥事に絡み、再発防止を要請する見通し。

相撲協会が再発防止策の一環として、2月中旬に生活指導などを含めた研修会を実施することも協会関係者の話で分かった。
外部有識者らを講師に招き、日程は2月13日から16日までの4日間を軸に調整中。
受講対象を親方や関取、幕下以下の力士、行司や呼び出しなど1日ごとに分けて行うという。

元横綱日馬富士関の暴行問題で協会危機管理委員会が昨年12月にまとめた報告書では、
再発防止に向け「すべての力士等を対象としたアンケートの実施を検討すべきである」と提言している。
文科相は、これに基づき「文科省としても(調査が)適切に行われるよう、協会の対応を注視してまいりたい」と述べた。

スポーツ界では不祥事が相次いで発覚している。競技団体に対しては「再発防止の徹底の観点から、問題が起きた場合には、(国に)原則報告していただきたいと思っている」と求めた。
スポーツ庁によると、日程の都合で内閣総理大臣杯の代理授与に林文科相が決定した。授与者と理事長との面談はいつも行われているという。


■相撲協会の黒い連鎖、実態調査へ 2018.1.27
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180127/spo1801270002-n1.html

林芳正文部科学相は26日の閣議後の記者会見で、大相撲春日野部屋の傷害事件を日本相撲協会が公表していなかった問題を受け、
協会による相撲界の暴力行為の実態調査が必要との認識を示した。スポーツ庁も25日、経過報告を要請した。

連続している相撲協会の不祥事だが、まだ氷山の一角ともいわれており、調査要請でこれまで公表されていない不祥事がさらに明らかになる可能性もある。
隠蔽体質を主務官庁に指摘され、公益財団法人としての資格を問われる事態といえる。

返答しだいでは八角理事長(54)=元横綱北勝海=の現体制は重大な責任を問われかねない。

林文科相は、「過去に暴力事件があったことは大変遺憾。しっかりと説明責任を果たしていただきたい」と相撲協会に懸念を示していたが、
26日には実態調査の必要性に言及した。

昨年12月、元横綱日馬富士関の暴行問題で協会危機管理委員会が「すべての力士等を対象としたアンケートの実施を検討すべきである」と
提言していることから、林文科相は、「文科省としても(調査が)適切に行われるよう、協会の対応を注視してまいりたい」と述べた。

これで相撲協会は不祥事の調査、公表から逃げることができなくなった。林文科相は「再発防止の徹底の観点から、問題が起きた場合には、
(国に)原則報告していただきたいと思っている」と求めている。

相撲協会は、誠実な対応が求められるが、25日のスポーツ庁の聞き取りに対し「春日野親方は当時の北の湖理事長に報告した」などと説明。
しかし当時、スポーツを所管する文科省に報告はなく、スポーツ庁が相撲協会から事件について聴いたのは、25日が初めてだった。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:06.93ID:5RdyH/ab0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:01.34ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:54.50ID:96UztgOJ0
風邪ひいて、治りかけの頃に味覚障害で食べ物の味が全く無くなった
経験が何度かあるけど、ずっとあんな感じなのかな?
だったら死んだ方がマシだわ…

被害者は嵐って名前だったと思うけど、子供に嵐って名付ける親って
かなりおかしいと思うわ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 03:29:21.38ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:02:38.45ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:52.85ID:rfG3pfhx0
味覚障害ってどこの神経損傷するとなるんかな
嗅覚や聴覚は外傷で消失することは聞いたことあるけど味覚障害はあまり聞かない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:17.51ID:BDlbpn4+0
林文科相が初場所千秋楽の28日(今日)に相撲協会の八角理事長と
国技館で面談することを明らかにした。
林文科相は26日に春日野部屋事件を相撲協会が公表していなかった問題を受け、
協会による角界の暴力行為の実態調査が必要との認識を示しており、
傷害事件などの不祥事に絡み、再発防止を要請する見通し。
春日野親方は八角理事長の腹心で、理事選へ出馬の意向だが、先行きは不透明。
隠蔽体質を主務官庁に指摘され、公益財団法人としての資格を問われる事態といえる。
返答しだいでは八角理事長の現体制は重大な責任を問われかねない。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180127/spo1801270013-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180127/spo1801270002-n2.html

果たして八角は腹心の春日野を追い詰めるための危機管理委員会を立ち上げるのか、要注目!
これでも八角が危機管理委員会を立ち上げず、林大臣がそれを容認するなら、
八角はもちろん、林大臣も春日野部屋事件を本気で調べる気がないということになる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:11.77ID:PrVhgiuO0
>>1
こういう体質だから、貴乃花は警察に被害届を出したわけだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています