X



【映画】映画『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』よりブライト・ノアらが登場する予告第2弾が公開! 前売特典情報も解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:59.06ID:CAP_USER9
2018/1/24 15:30

5月5日(土)より4週間限定で上映される『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』の予告第2弾が公開されました! ホワイトベース、ブライト・ノア、リュウ・ホセイらが登場します。

また好評発売中の第1弾に続き、1月27日(土)に発売となる劇場前売券第2弾の特典情報も解禁! 第2弾では、アムロ・レイ リール付きIDストラップが付いてきます。

そして、本作のストーリーと場面カットも到着しましたので、あわせてご紹介します。

最新予告第2弾が公開!
https://youtu.be/p1sLnzYeprA

前売券情報

●劇場前売券第1弾 好評発売中!
特典:EXCEED MODEL ZAKU HEAD シャア専用ザクII(メタリックVer.)
¥3,000(税込) [数量限定]
シャア・アズナブル-赤い彗星-の誕生を目撃せよ

●劇場前売券第2弾 1月27日(土)発売!
特典:アムロ・レイ リール付きIDストラップ ¥3,000(税込) [数量限定]

※前売券第1弾は紙券、第2弾はムビチケになります。
※前売券及び特典・バンドル商品の単品販売はございません。
※特典がなくなり次第、販売終了となります。

〜後略〜

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1516768604
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:14.55ID:LpbObdMf0
ブライトはUCと同じ成田剣だね
マクベは山崎たくみ
リュウさんは直虎の六左の人だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:02.44ID:Ku+AFSWV0
内容は別にして故人が多いの見ると切なくなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:52.04ID:vZEXSDga0
>>2
六左の人が声優やってるの初めて知ったわ

これどこまでやるの?最後までやるなら何年かかるねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:47.44ID:S9X6wqKE0
ひでぇCG
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:56.74ID:7ZxqJChu0
オリジンは正直失敗だと思う
主要な登場人物のエピソードを詰め込みすぎて整合性が取れなくなってる
ファーストガンダムへはスムーズに繋がらないから番外編ということで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:08.66ID:jd2NdO1C0
最新話はやくアマゾンで見せてー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:39.84ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:24.27ID:6eJOhBKV0
>>6
仕方ないんじゃね?
元々何年前の作品リメイクしてると思ってるのさ。

しかし、これからコンピューターの性能がどんどん上がっていって、後々亡くなった声優の声も再現して新作とか作りそうだよな。
もしそうなったとしたら、死者への冒涜とかにならないかねぇ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:53.39ID:QoH1/2LH0
なぜ当時じゃなく、今の安彦調の作画にしたんだろ…
アムロ老けすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:58.87ID:lot9J3lm0
オリジンはあれで完結していて、以後の0083やZには繋がらないということになってるはず
ならば1年で終わるというのも伸ばして3年にしても良かったと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:41.41ID:EJl4y7S20
本編は新しい声優さん使ったほうが…
そうしないと池田さん古谷さん…チーン…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:01.23ID:T86F5CQw0
>>13
1年戦争までやらないのかよ
やってくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:34.97ID:NXSPkAiF0
ブライト・ノアの声優死んだだろ、ルパンみたいにパッチもん連れて来るのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:13.46ID:CgJ9UMB40
「激突 ルウム会戦」とか言いながらMSが激突も会戦もせず終わった糞詐欺アニメ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:32.47ID:EqnVJ2hy0
>>25
それ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:31:12.53ID:7zelkXQ80
本家のオリジンよりも、外様の描いてるサンダーボルトの方がおもしろかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:59.81ID:FgnuXEGR0
オリジンやっぱり復活したか
まだ途中だったしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:33:02.52ID:dHZZF30O0
オリジンは漫画読んだけど、絵は綺麗で見やすいけど、
肝心のストーリーがつまらんかった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:11.14ID:/8zbIbsu0
これアニメ以前の話しだけやるのかと思ってたら全部リメイクするんか追っかける方も大変だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:36.76ID:kD15OczT0
オリジン何作目?4?5?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:13.60ID:96Wjcs2F0
>>28
基本戦闘シーンは手描きだからな

オリジンはCG臭さが駄目だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:29.71ID:R/4f1L1M0
古谷がバリバリ、池田がギリギリの内にZから逆シャアに繋ぐ作品を作ってくれ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:50.26ID:wK7P2+MC0
ターンA再放送やらないかな
あれはガンダムとして捉えずに見られるから好きだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:02.66ID:yuP4SaIT0
>>32
ここまでは延々と安彦が追加したオリジナルパート(シャアの過去回想)だけやってるからね
本編リメイクまでやりたいらしいが、気に入らない富野シナリオ改竄したところとかどうするんだか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:57.96ID:bCVnSa3y0
1でシャアのザクがとんでもない動きで戦艦の間を飛び回ってるのみて引いたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:20.52ID:HxRQAG3B0
森口博子が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:00.91ID:LITg+jeT0
>>33
ターンAは今リメイクしたらパヨクアニメ呼ばわりされて叩かれそうで・・・
禿が右に寄せてくる可能性もあるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:47.35ID:518hUT0U0
富野が関わらん方がクオリティー高いのとこが哀戦士
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:40.55ID:8rIDYj/i0
小説版を映像化してほしいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:31.61ID:kPO6u9lJ0
>>42
自分はジオンの戦艦がバイクの様に狭い半径で一斉に転回するのみて、「バイク戦艦かよ!登場するの早すぎだろ!」って突っ込んだわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:41.26ID:ZGqT74230
閃光のハサウェイかクロスボーンガンダムやれよ。こんな原作改悪したキャラなんて見たくない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:48.10ID:qLFukX0E0
ホワイトベースがどういう原理で地球の空を飛んでるのか分かりません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:23.80ID:EqnVJ2hy0
>>51
ミノフスキークラフト
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:50.61ID:ENNuFdSv0
【慰安婦問題】韓国女性家族相、言いたい放題 「国際社会で対日圧力」「戦争と女性の人権にからんだグローバルな問題」[01/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516784978/

【事件】和田政宗参院議員らへの暴行容疑で辺野古活動家3人を書類送検 和田氏「(活動家の)実態は暴力的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516784725/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:17.45ID:ZGqT74230
>>51
ミノフスキークラフトだよミノフスキークラフト!現代にまだミノフスキー粒子が発見されていないから未知の粒子だから現代の人間では説明できないのは当たり前。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:53.60ID:2+jl9/lD0
人物の作画は素晴らしいのにCG戦闘で台無しなのがつらい。
サンダーボルトの戦闘が素晴らしすぎるだけに余計に。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:22.75ID:b1OtAWNB0
マニアでもコレクターでもない団塊中年だけどオリジンは良い。
だから製作のみなさんが欠けずに完走して綺麗に閉じて欲しいなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:46.37ID:Ine2rTVL0
一度見たら二度みたいと思わないシリーズだよな
才能が変人トミノに遠く及んでないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:53.31ID:LITg+jeT0
そろそろギレンの野望の新作出してほしいなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:56.75ID:CHjjTxYd0
>>51-52
Zの時にお禿がそのことについてつっこまれて
後の後付け設定がまだ無かったから
あれは漫画映画を引き摺ってるから…
みたいな歯切れ悪い答え方してたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:35.27ID:aZ5U1yCk0
>>59
サンダーボルトはUCと同じスタッフが作ってるからなあ
UCの作画よりは数段落ちるけどオリジンの糞CGに比べたら良く出来てるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:43.97ID:yuP4SaIT0
>>60
声優陣はヤバいよ
最近のゲームのボイスで古谷氏も池田氏も聞いたけど、池田氏の声がもろに老人…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:12.83ID:v9aiZFrH0
>>14
ランバラルとハモンは安彦良和の思い入れが強すぎて、もはや「ガルマの仇討作戦で
部下と自分らの生活の安定を」っていうファーストの、下世話な貧乏性軍人の泥臭さ
が跡形もない。っていうか、あの流れではガルマ仇討に執着して戦死するモチベなど
生れようがないんだよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:19.57ID:YH95bHMb0
俺は池田さん好きだから、だからこそ、そろそろ引退させてあげてほしい
代わりがいない声をやるにしてもかなり無理してるし、さすがに歳だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:36.58ID:x5H1c3bU0
>>49
あれはヤマトも一緒で、角速度がとんでもないことになってるw
池に浮かべたプラモみたいで重量感皆無
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:17.50ID:bmW6ic7z0
ファーストガンダムはキャラが大人びてるから声が老けててもあんまり気にならないけどなあ
声優に詳しいと気になっちゃうのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:46.02ID:x1lJyDLV0
作画監督まじか!?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:41.12ID:hsKgUVhR0
1stリメイクはどうせなら完全パラレル扱いで
今後プラモ展開が楽なように自由にやれば良いのにな

失敗しても言い訳立つし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:26.62ID:2qXMMTCx0
オリジンは細かいこと説明しすぎてしまってガンダムの良さ殺してるだろ
ガンダムシリーズは連邦・ジオンにロリコンと恐れられたシャア・アズナブルが、最後の最後でマザコンだと分かって「えー!」てなる壮大な大河ギャグアニメなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:22.18ID:DCrTy375O
レンタルで観る程度のファースト世代だけど、予約特典で複数枚購入を煽るって。
ガンダムでもそんなものか。
と言いながら、第1段のザクヘッドが気になるな。
もう残って無いんだろうけど。

シャアの中の人がシャアの内に、完結するんかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:16.84ID:n3ygTWWY0
ガンダムはもういい、お腹いっぱい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:49.44ID:PQoS9/Bj0
>>57
いつも思うんだけどそれってモビルスーツはできないの?w
どうしてデカいもののほうが浮きやすいの?
サイコダガンダムにしろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:47.94ID:fHsP9LdC0
興味ないけど、まあ安彦さんがやりたいんだったら
やらせてあげればいい。年齢的には晩年の大仕事だろうから。

それだけの功労者だよ、ウン。
久しぶりにめぐりあい宇宙でも見ようかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:30.50ID:fdHKZsXK0
リュウさんは死ぬんだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:09.94ID:tuqBRdNx0
>>31
よくわかってないんだけど、めちゃめちゃ似てる人がいるアニメは見たことがあるなぁ
その人なのかは知らない。ブライトの中の人かと勘違いしたから多分その人かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:57.87ID:UDFOlxUB0
ORIGINってテレビではやらないんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:57.16ID:cnlpLJVs0
>>73
宇宙で重量感も糞もなくない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:50:08.74ID:BwgSLaT7O
>>78
◆シャアは【正統派のマザコン】なんだよ

母親が居るのにマザコンな奴等は、只の甘ったれなんだよ

そいつ等の実態こそ、気色の悪いロリコンじゃないか(笑)

下品な勘違いは止めてくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:53:46.93ID:i4cYs9390
特典とか言いながらお金取りすぎちゃう?
映画前売り券の倍の金額て…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:45.25ID:rgaaDw140
富野が存命中に閃光のハサウェイを映像化してクレメンス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:11.52ID:g4PoUfmk0
さすがにシャアとかジジイ声がきついわ
声優変えるなら全員一気に変えないとルパンみたいな悲惨なことになるで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:07.46ID:BJc0zZE90
時折挟まれるギャグが古臭くて萎える、90年代か80年代のノリだよ
作ってる人がおじいさんだから感性が古い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:40.37ID:mI8Eu9K90
ガンダムもニッチになってきたなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:50.76ID:2qXMMTCx0
>>83
説明のなさで行けばヴイナス戦記やアリオンくらいで良かったてことだよ
オリジンは監督として後退してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:01.77ID:iOSxayAu0
前作のラストシーン
シャア「神よ!私にひざまずけ!」
…コレジャナイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:21.46ID:eFtsiE9G0
タイトルは、赤い彗星、だけでいいのに

誕生は蛇足

激突もいらんなー
ルウム開戦
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:47.24ID:BUWOfioB0
>>78
シャアがマザコンになってしまったのはΖΖが作られたからだな
予定通りΖだけで完結していたらシャアは正真正銘の主人公扱いでアムロはジェリドに殺されてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:55.24ID:nCaEVQ4q0
>>37
もしかしてサンダーボルトは最後の手描きガンダムかもしれないな
あれは一見の価値がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:10.68ID:mI8Eu9K90
>>101
安彦良和も70歳だからな。
見てるメイン層がたぶん40代より上。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:13.00ID:J6zDuDpM0
俺的にガンダムは逆襲のシャアで離れたが閃光のハサウェイまではOK。
原作のあらすじと大まかな流れしか見た事ないけど
アニメ化は無いのかな。鬱エンド過ぎるか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:28.40ID:M+HdoxFR0
そろそろランバラルとハモンさんの幼少期から出会い
そして戦場でのラブラブライフを描くスピンオフ来るか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:02.43ID:PtlUkobU0
リュウはORIGINだと霧の中偵察して帰ってきたところで出会い頭で衝突だったな本編?のほうはわざと体当たりしていったが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:54.48ID:mSi/j6580
このシリーズは一本目だけ観たけど、完結してからまとめて観たほうがええんちゃうか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:56.42ID:DX1tAeUc0
>>71
そうだな。
ソレにどのタイミングでファーストの時の『大尉』に降格するんだろうね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:36.49ID:LKudlgYq0
BS11で放送中のゼータは今週いよいよ最終回ですよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:43.65ID:QkGHX9g30
>>117
見たいけど見たくないw

シャアとララァの出会いなら見てみたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:36.17ID:n6OsA2a60
マクベ…壺ネタ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:33.53ID:708Wz5Zs0
アニメ1話に繋がるエピソードみたいだから、これでオリジンは終わり?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:13.98ID:LZgRduec0
個人的にはランバラルが子供の頃にリアルタイムで見ていたガンダムの渋いオッサンのイメージと違って若い頃が
途中までチャラ男でお笑い路線なキャラクターで描かれてたのにがっかりした
逆にアムロのオヤジが昔はしっかりしていて優秀だったのには驚いた
一年戦争が始まってアムロが久しぶりにあったら宇宙病で頭が少しおかしくなってた時の印象が強かったので
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:19.55ID:n6OsA2a60
キシリア…アラレちゃん!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:20.21ID:SH6VQL+s0
何言ってんだ? 原作使って1年戦争部分も全編作るよw

流石に1stは古過ぎてこれからのガンダム産業の基幹アニメとしてはもう使えないからね
ORIGINを代替としてこの先30年のガンダム商法のベースにするんだからさw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:20.83ID:GK8+6Mo30
>>91
Zで死ぬのはハヤト
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:27.23ID:a7wkFk9R0
ORIGINの一年戦争部分のテレビアニメ化はサンライズが乗り気じゃないんだよな
安彦氏の発言を聞く限りでは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:03.11ID:yuP4SaIT0
>>131
初代の最初だって息子にかまってやらないけど技術者としては優秀オーラは放ってたぞ
対比として頭パーになってからが印象強いけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:53.01ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:02.00ID:iTyvVvJq0
>>66
そうなのか
アニメからかなり遠ざかってたから
種死のデュランダルで聞いたのが最後だ
まああれから10年以上経ってるもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:43.84ID:BwgSLaT7O
>>133
戸田恵子は顔がキシリアなのに、マチルダの声だったよね

逆に、キシリアの声をやってた人の顔が、マチルダに似てたのかな?
(・ェ・^)?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:50.05ID:ltj89sbS0
セイラさんララァの娘が声担当なのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:41.44ID:ART3pi1D0
フラウも代わってるんだな
まだ鵜飼さん現役だけど女の子らしいこうは無理なのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:01.39ID:ODZC4QcZ0
オリジンってシャアの少年時代の声田中真弓なんだよな(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:15.03ID:aon/b2JQO
激突ルウム会戦と煽っておきながらルウム会戦が終わらないという詐欺をしやがった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:34.11ID:GQqqmYGe0
安彦同人はここまででお腹一杯だぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:35.27ID:ART3pi1D0
>>151
ガンタンクのコクピットで「ゴムゴムのー!!!」って言いそうでヒヤヒヤしたww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:43.59ID:gN9itE6Y0
シャアの替え玉はなんつーかそっくりの理由付けも無くて本物シャア唐突に死んでえぇ?ってなったわ
キャスバルクズ過ぎるしまさに死ぬためだけのキャラ出すだけのああゆう展開は好きじゃないね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:03:43.98ID:sA/OMNmE0
ガンダム出てくるん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:42.66ID:WNl1NgaM0
>>93
宇宙だからとか関係ないよ
無重力だからクルクル回れるとか変なリアリティはいらん
デカい戦艦が重たくググッと動くほうが「カッコいい」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:40.62ID:SSUai1B90
ショーンホワイトベースは説明してくれないんやな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:56.86ID:LKudlgYq0
池田さん他キャストが健在なうちに、新訳逆シャアを作ってほしい
シャアが主役でアムロ、カミーユと共闘する展開で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:09.53ID:DCVd9h3J0
贅沢を言って大変申し訳ないが、できたら映画も全盛期の安彦絵(原画)で見たかった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:12.42ID:DOnqmsC/0
アニメは声優が変わってしまうと一気に冷めちゃうものだけど
成田剣ブライトは意外と悪くないレアケース
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:21.19ID:LZgRduec0
>>142そうか
しかし初代ガンダムって小学校の頃平日の夕方に何度も再放送されててスクールウォーズと並んで一番再放送を見た番組かも
高学年でZガンダムや中一でダブルZが新番組で始まったけどあまり盛り上がってた記憶がない
作者の富野さんの娘が同じ中学の同学年にいて有名だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:15:39.24ID:u4O3IAL+0
池田ギリギリっていうけど、この作品で変えられなかったのがもう駄目だろ
これが最後のチャンスだったのに
大ベテランにありがちな昔の自分のモノマネやってるパターンになってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:01.67ID:h6nePFUr0
>>84
アッザムとかアプサラスとかある(MAだけど)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:20:03.67ID:xHYv96CJO
>>163
カミーユが軒並み敵を片付けてしまうので却下。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:33.20ID:0hmuB3X/0
>>174
カミーユはギュネイに落とされて終わりだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:52.92ID:RPhPgLf10
コミック版じゃなくて、アニメ版のキャラデザでやって欲しかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:59.22ID:LKudlgYq0
>>173
あからさまにギャグタッチなのは初期1クール目だけですよ
ハヤトが死ぬ中盤過ぎはゼータと大して変わらない暗さです
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:45.92ID:QWDUTi0W0
オリジナルキャストで続投の人と交代の人が居るけどどういう基準なんだろう
キシリアは小山茉美のままの方がいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:30.55ID:/iNdIoS40
amebaで旧作やってるけどさ・・やっぱシャアの中の人はもう声が流石にキツイわ・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:40:57.22ID:oJsrraVI0
オリジンで逆シャアまでやるつもり?
ララァが変なキャラになってるから
もういいよ
Wリメイクして
カトルきゅんのキャラ進撃の巨人にパクられてんじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:45:10.19ID:FuTubrPT0
>>24
ブライトさんの人はまったく違和感ねえよルパンの物真似やってた奴そのままやってんのと一緒にすんなバカが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:16.00ID:UDTzoEmT0
>>9
池田さんはもう若いキャラの役はきついよね
コナンでももう年寄り感出てるわ…、声に張りがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:00.85ID:zqcNDubs0
>>138
今回の6話で終わり
安彦さんは本編のアニメ化をやりたがってるみたいだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:25.57ID:4gTtTi/i0
>>1
Wまで買っておいてなんだが、やっぱCGの戦闘シーン、特に艦隊戦が酷すぎる
UCはあんだけよかったのに…なんなんだろな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:48.10ID:rloP/pG40
MSはユニコーンはCGでもいい感じだったのに
オリジンはCG臭くてぐりぐり動きすぎて萎える
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:15.09ID:PaGCDR9b0
なんでMGオリジンザク出さないんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:12.39ID:artV6q+A0
>>36
あれリメイクといっていいのか?それも20年前
それよりキャストがロディとマキは13の時点で
いなかったしジミーも最近見ない
なによりペンチが亡くなったのが…
ケンツとクレアは元気だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:39:42.10ID:GdRSOpTF0
俺の中ではガンダムは80年代まで90年代にとっくに終わったアニメ
でガンダムが終わった頃にエヴァが出て来て今エヴァが終わった

ガンダム-エヴァを引き継ぐおもしれぇロボットアニメ出て来い!
婦女子受けとかそんなツマランもん要らんねん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:11.90ID:Sv8rORxc0
次から次へとジオンのモビルスーツを造る技術者の
苦労話をスピンオフで。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:27.06ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:21.67ID:/q0f/aK60
もうロボットアニメはジャンルとして終わったよ
ガンダムとエバーとスパロボに出る奴出ない奴の4つで
ほぼ分類できる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:19.03ID:5/G0vt0g0
>>14
策士にしたかったんだろうけどシャアが偶然が重なって
シャアという存在になったんじゃなくて自ら望み戦争の
切っ掛けまで作ったとかただの外道になったからな
別の話だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:06.91ID:PsEu4jwj0
認めたくないものだな、自分自身の、リメイク故の過ちというものを
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:47.11ID:rRDY2IAZ0
>>199
それどんなイグルー?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:43.55ID:ynQTqRW60
でも、マンガオリジン版のマ・クベの最期をアニメで見たい気はする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:44.11ID:qvBolTu00
>>208
ダブルジェットストリームアタックとかオリジナルのジオンの将軍とかファンサービス的な話もオリジンにはあるんだけど
そういうとこはアニメにはしないんだろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:08:35.59ID:kC9EJPiy0
>>24
いや声合ってたぞ違和感なかった
クリカンと一緒にしないでw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:03.38ID:kC9EJPiy0
でもオリジンってあんまり面白くなかった
ユニコーンの方が面白かった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:49.16ID:VO28k9bD0
ランバラルがただの馬鹿にしか見えん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:39.07ID:jfIlLG820
>>37
cgだから機械感があっていいんだろバカかコイツw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:13.12ID:4YbbFWH80
キシリアは小山さんが良かったなぁ
本物のシャアの設定って安彦が考えたの?
関俊彦が声当ててたから何かSEED感があったw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:27.62ID:KUFW6uSJ0
今の安彦の絵は、キャラが老け顔で嫌いだ。

フラウ・ボウも、もっとロリっぽく丸っぽく描いて欲しかった。
セイラなんか首が太くて長くて気持ち悪い。

無駄に所々ギャグを入れてくるけど、おもろくもなんもない。

いいと思って作ってるところが、時代からズレてる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:48.38ID:Qf1gaVtl0
>>215
元々富野メモに入れ替わりってのはあったみたい。それを元に皆川ゆかが百科事典刊行してそれを見て安彦がストーリーを作った(と連載当時のガンダムエースのインタビューにあったような…)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:55.61ID:k3TT6yhw0
>>20
多分ことぶきつかさにキャラデザ全部任せた方がファーストっぽくなっただろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:44:18.38ID:k3TT6yhw0
>>21
何だそのクソ設定
新訳Zとかユニコーンとかも前後の作品との整合性完全無視だし気持ち悪くて仕方ない
だったらアナザーみたいに全部別世界にした方がよっぽど潔いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:08.46ID:DM6/6vIO0
マジンガーZ/INFINITYみたいな凄い豪華なリメイク作品観ると
ガンダムは安っぽいなあ、ファーストやるならもうちょっとがんばれよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:12.20ID:C9ArrwDI0
え?ブライトさん亡くなってるよね…セイラさんも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:35.20ID:M6FxhOB50
UCでブライトがナントカって奴にガンダムに乗る意味について語るシーンは良かったね

UC自体はヘッポコアニメだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:24.88ID:k3TT6yhw0
>>92
この映画のキャラデザを安彦と一緒にやってることぶきつかさって人がカイ主役のマンガ描いてたけど、ユニコーンより更に後の話だった
面白いから読むべき
デイアフタートゥモローってタイトル
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:15:35.54ID:M+6FHzKu0
海外では絵が古くてファースト人気ないんだろ。
もったいぶってるだけで一年戦争編もやるだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:03.29ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:27.22ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:52.48ID:gUQHywjh0
ファースト以降で

富野が名義貸しだけのガンダム 名作
富野がでしゃばったガンダム   駄作
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:21.41ID:VSKswCkQ0
作画はいいんだけどなー。

ただし総監督はあんまり政治とか世界観に興味ないからその辺の描写がうすっぺらいんだよな。
特に知識層とかの描写がぺらっぺら。
あと、メカとかも凝ってるように見えて実は若い人たちに投げっぱなしだからそういう世界観も薄いし。
トミノはその辺が抜群にうまかったからその辺の差異が結果として「ガンダムじゃない」って感じになってて残念。

その代わりに「現場で汗かいてる人たち」の描写はいいなあ。
「ガンダムの現場」としては個人的にはすごく好き・・・だからこそ結構複雑。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:28.61ID:8dnUODmz0
ガンダムって昭和までで終わったアニメ
オリジンも若々しさとかなくて年寄りが年寄りのファン向けに作ってるだけの印象しかない
あと昭和ガンダムシリーズは主題歌が良いものが多かったがオリジンの主題歌酷いなw

もう色々ガンダムは終わったアニメ
アニメ業界自体がそろそろガンダムとエヴァから卒業しないと動脈硬化して終わってしまうと思うけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:26:16.03ID:Qf1gaVtl0
同時上映【ガンダム創世記(原作・大和田秀樹)】
声 富野ヨシユキ/ぬまっち
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:29:07.94ID:pq3oUPxj0
ガンダムが終わるとかウルトラマンが終わるとか、ありえない夢を見てもしかたないんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:36:00.77ID:4id51+H10
>>236
どうせ酷い絵描くんだから声優も全部大和田秀樹でいいよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:03:09.26ID:NbmZcw5W0
>>234
ていうかガンダムに出てくる戦艦は艦橋がガラス張りで弱すぎる
あれじゃボールでも戦艦倒せるから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:36:19.98ID:GwgbkXuc0
キシリアはまだオリジナルの人で出来そうだけどどうして変えちゃったのかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:53:09.02ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:29:13.30ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:42:43.31ID:ySYIadM60
ザクレロ秘話ぐらい作ってやれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:43:42.33ID:iWXw7wLc0
>>170
富野には娘がいるのか。
息子なら破滅的な人生を歩みそうなイメージだったが・・・。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:48:47.48ID:8juNSS1N0
>>13
でもオリジンで一年戦争を上書きしちゃうと
その後に全く繋がらないという大混乱を巻き起こすわけなんだが
長年のガノタはそんなの慣れっこだけど
BFから後追いしてるような子供には理解不能だと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:52:26.77ID:fhXI7iRX0
ガンダムほとんど見てないんで詳しくないけど
前にシャアがクルクルパーマなロン毛の
超絶にキモイおっさんになってる画像見てドン引いた

あれは一体…?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:05:30.09ID:TqQNOVPE0
このペースじゃ完結まで生きてられないかもしれない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:05:58.78ID:8juNSS1N0
>>250
好きならなおのことそのコスプレおっさんのことも詳しく調べることをお勧めする
他人の後付とはいえシャアと関係のある人物ではあるし
このおっさんを詳しく知ってると近年のスパロボがより楽しめる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:44:34.80ID:1VLHAIhT0
ククルス・ドアンとシャリア・ブルのスピンオフを。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:18:44.60ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:42.80ID:JnIdSBqP0
ハモンがギレンの情婦だったとか
シャアが仮面の理由を作る為に自ら額に傷を付けたとか
ララアは身体を売ってたとかの
富野の設定がないがしろにされとるのがなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:01.87ID:sMvg3RAt0
キャラに個性があっていいね
新しいガンダムって髪形変えただけとかで酷かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:14.27ID:XpQUIlgy0
>>257
○ 新しいガンダム
◎ SEED以降のほとんどのガンダム
◎^2 キャラだけでなく、登場MS

バルバトスガンダムとかもはや間違い探しレベル。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:48:05.76ID:v2HnzZW70
>>236

松竹の社長/クローバーの社長/安彦ヨシカズ/大河原クニオ/進行のおねぇちゃん/板野一郎、美樹本晴彦、河森正治/アニメック編集長・他→ 山寺宏一
>>246
娘はダンサーでGのレコンギスタのオープニングだかアイキャッチだかのダンス振り付けをやった
>>254
ドアンのスピンオフはガンダムエースで連載中
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:41.52ID:XpQUIlgy0
ガンダムの名称を間違えるおいらはガノタ失格

X バルバトスガンダム
○ ガンダムバルバトスレクスルプスパイポパイポパイポノシューリンガンダム
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:11.31ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:21.32ID:qxkjOPwP0
>>24
クオリティ高いぞ。パチもんではなく、オールドファンの思うブライト味は守りつつ、成田剣ブライトになれてる!まずは見ろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:34.57ID:dfqJ3dFg0
オリジンシャアは最初っから声がおじぃちゃんで萎えた
ぬまっちとかいうモノマネ芸人じゃダメなん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:21.89ID:v6WQkC+P0
漫画のオリジン見て思ったのは、安彦はランバラル夫妻が好きすぎだろと

あんだけ書き込んじゃうと原作通りの死に方に違和感大きいな

あと、シャアが本当にクズ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:18.30ID:v6WQkC+P0
ガンダムの歴史の中で1番冷遇されてるF91周りの話って誰か映像化やれば良いのに

設定わらわらあるのにパイロット版の映画版一作で打ち切りとか

今はガンダムの映像化素材というか供給が求められているから、それなりに需要あるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:39.08ID:FkUTyEGx0
>>268
角川のコミックウォーカーサイトならタダで読めるぞ
ただし1話から42話(シャア過去編の終盤)までだが
一応フルカラー版(なので更新がめちゃ遅い)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:07.32ID:lI7xBHD3O
成田は確かに違和感ないよな
どこかのバカみたいに物真似じゃなく演技で声似せてきてるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:09.41ID:VwW74G6m0
戦艦が簡単に沈みすぎだよ紙で出来てるのかよ
これじゃザク一機で五隻の戦艦沈めたシャアの凄味が色褪せるわ
戦艦沈めるなんてザク乗りなら誰でも出来そうに見えるからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:17.00ID:Fl4cxBwg0
>>271
サダーボルトの水中を無視した動きに草。こう云うチート作がリアリティを下げてクソ作品に感じる所為。、
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:38.61ID:fbRyUGA60
>>248
別人の同人作品だから無意味なw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:34.02ID:yxmDecJW0
前売り券買うのと席選ぶのは別物だから面倒臭い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:31.95ID:BeLbakUO0
さらに抜けるようになったな、頭髪・・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:43.66ID:MOk5O+Xf0
なんか違うんだよなぁ。
絵が違うんだよなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:51.37ID:/RYzYubl0
>>239 wwwwww お前スーパー馬鹿だろw ガラスwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:43.02ID:nIzGA5MI0
返す返すもORIGINはサンボルチームで作って欲しかった。
でサンボルの方こそORIGINメンバーで作ってりゃよかったろ。
逆なんだよなあ。まあスケジュールの都合もあるんだろうけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:47.39ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:01.95ID:m0YY6EGL0
>>282
ギャラクティカはガンダムの影響受けてるよな
モノアイとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:16.58ID:lSmwzW3U0
成田剣もベテランだけど流石プロだよなあ
もう完全にブライトだもん
鈴置さんの演技とか発声とか勉強しまくったんだろうな
今現在彼以上にブライトできる声優は居ないよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:25.77ID:+qOMlCsg0
>>269
オリジンだと20歳超えてる
シャアやガルマは2歳上、他のザビ家は10歳上になってる
多くのキャラの歳がTV版と違うから、オリジンはパラレル
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:46.06ID:+iSZlAk+0
何だかんだで古谷さんはすげーわ
「ガンダムって何です!?」がすげー少年アムロに聞こえた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:11.49ID:v6WQkC+P0
>>294
ていうか、元のキャラクター年齢設定が無茶苦茶過ぎるから
少しは現実に寄せただけだろ

初代はなんだかんだ言って子供向けアニメの尻尾をたくさん引きずってるし
非現実的な年齢設定もその一部
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:30.55ID:+iSZlAk+0
俺は長年、F91を原作から全編再アニメ化希望してたけど
こういう例を見ると考えちゃうな
閃ハサ映像化主義の人たちも一考したほうがいいと思う
頭の中で描いたマイ映像で済ませといたほうがいいのかもしれないという事を
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:33.25ID:LBCda/rv0
>>293
成田さんと言えば、不気味に笑い出すのが最高にキレて狂乱している状態という忍術学園の上級生
一度キレると上級生総掛かりでも止められず暴れまわる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:19.38ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:06.74ID:bj4nfveN0
>>180
ハヤトは無意味に死んだような感じで
なんかもやもやしたな
フラウがお腹に子供抱えたまま未亡人になってしまったし
フラウ好きだったからあれは納得いかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:49:08.13ID:xLE0Sd1Z0
>>71

これは納得できるな、2ちゃんねるのレスに共感できることなど久しぶりだ
昔はもうちょっとレベルが高かったけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:38.58ID:xLE0Sd1Z0
ジャリ向け番組だったガンダムを大人向けにリニューアルすべく
リアリティを重視したという建前の割にはそうじゃないんだよな。
むしろハモンとランバ・ラルの関係とか、逆にオタクアニメっぽく幼稚になってる。

権力闘争に敗れて傍流に回された軍人とそれを慕う部下と愛人という
旧作のランバ・ラルは、ジョン・フォードの映画あたりに出てきそうで非常にかっこよかった。
安彦ランバ・ラルは安っぽいアニメのありふれたキャラに成り下がってる。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:43.18ID:MBY1fPNM0
>>293
波瀾万丈もなんとかなりまつか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:33.44ID:JboD9xBI0
ガンダムってとにかく説明不足だったから
設定は幼稚でもいろいろ覆い隠せたからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:59:12.43ID:JboD9xBI0
ガンダム本編でミノフスキー粒子の細かい説明なんて
いっさいしてなかた気がw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:15.00ID:bfek2D4f0
ただの安彦の同人同然の作品のオリジンが今後公式設定
もしくはそれに準ずる扱いになっていくっていうのはものすごく違和感がある
しかもファースト部分もリメイクしたいとかいってるけど
ハゲがΖやってもあの有り様なんだからただのキャラ屋に話作られても
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:51.45ID:iytMgAA10
あれ、オンエア見てから松崎健一が設定考えるんだから
本編で説明なんてできないよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:03:09.59ID:tNejaTYD0
所詮二次創作モノと言われればそれまでだが、サンダーボルトは確かに面白いな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:03:58.59ID:TqrK5G2y0
後付け許しすぎて雁字搦めになってからリメイクとかやってるからねぇ

ま、安彦の俺ガンダム的THE ORIGINでは続編(Z以降)のことは考えずに富野シナリオをメッタ斬りしちゃった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:03.34ID:nIzGA5MI0
>>308
ORIGINのランバラルはこのままだとMSの開発に関わっただけで
戦闘経験自体はほとんどない人になっちゃうからな。
地球に降りた後「この風こそ戦争よ」って台詞もアホらしくなっちゃう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:47.67ID:+qOMlCsg0
>>312
劇場版Zガンダムと同じ扱い、パラレルになるだけだろ
劇場版ZはZZにつながらないラストだけど
その後、UCがZZ無しじゃ考えられない話になって
公式でTV版Zが正当な続編になった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:18.20ID:5Kht9w8e0
>>318
まあ、ZZを否定しちゃったらガンダムセンチネルも否定することになるしな
S(スペリオール)ガンダムはZZと同時期に開発って設定だったり
FAZZ(ファッツ)はフルアーマーZZの試作機だったり
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:15.52ID:PcBKItBV0
>>320
センチネルがダブルゼータの否定からスタートしてるんだけどね
否定といっても存在を否定してるわけではないけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:49.56ID:LAHKxCZ80
なんだかんだでファーストが一番なのだから、リメイクは当たり前
安彦以外の絵なんて悲惨だしな
UNICORNが見られるのも安彦絵だからだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:57.73ID:McwDk6540
>>6
わかるわあ。昔のサザエさん見ても切ない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:54.13ID:kFEufuyB0
>>322
劇場版Zも安彦絵だったらなあという気もする
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:57.94ID:7Lx4JX/x0
ここで熱く語られるの見てると、
ガンダムは業が深いなぁって思うは
自分は、全ガンダム肯定派なんでどうでもいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:44.88ID:C8plDum50
脚本は旧作のまま映像と音声だけ撮り直ししてくれ
originで付け加えた部分軒並みクソじゃねえかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:07.75ID:laDWiWBt0
むしろダグラム版のORIGIN出してほしいな
そろそろダグラムのリメイク版見てみたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:57.10ID:5Kht9w8e0
>>327
ガンダムというと安彦キャラデザってイメージだからなぁ
ファースト、Z、F91、UC(キャラ原案)が安彦だし
北爪がキャラデザしたZZ、逆シャアはキャラが残念な感じ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:45.79ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:34.41ID:/SQHwSaxO
>>308
▲初代ガンダムのアニメ(特にテレビ版)は、どんなに内容が良くても絵が下手くそ過ぎて辛い、厳しい、哀しい…

▼安彦良和の絵を求めると、駄目な方に偏ったり、やり過ぎたりという否定的な批判がついてしまう

▲全ての害悪は、初代ガンダムのアニメの絵が下手くそ過ぎたのが悪因だと思う

▼松本零士の宇宙戦艦ヤマトも、アニメの絵が下手くそ過ぎたのが全ての悪因

▲松本零士の絵を生かした作り方を徹底するべきだった

▼初代ガンダムの絵も安彦良和の絵を生かした作り方を徹底するべきだった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:06.72ID:051T/fJr0
人気作品だから厳しいねえ
出来ればもっとファンがお布施して、いろいろな監督がそれぞれ作れたら良いのに
庵野のファーストガンダム
今敏のファーストガンダム
大友のファーストガンダム
押井のファーストガンダム
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:30.42ID:OypWEAMD0
アムロ、シャアは別格として、ギレンとカイだけか声優で残ったのは
ミライまで交替とはなあ

しかしこれどこまでやるん?
ファーストの1話前までって噂聞いたけどそうなん?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:30.40ID:bYUsjOezO
鵜飼るみ子は引退したようだが、飯塚昭三、鈴木清信、村松康雄、白石冬美も居ないとは
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:49.58ID:/xCxgTma0
>>33
そろそろレイズナーをだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:18.32ID:xbUV/8o60
>>320
それ全部無くなってもあまり大勢に影響ないようなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:25.99ID:Gt07wPPT0
>>9
オリジン2作目でスペインにいた頃の10代半ばのシャアを池田がやってたのは無理がありすぎだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:53.69ID:XRGKEQ4m0
>>329
頭から尻尾まで政治劇になって、ゲリラもCBアーマーもニュースの背景程度にしか出てこない展開になりそうw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:32.19ID:OypWEAMD0
>>350
Zちょっと読んだけど絵が白くて薄っぺらくて読むのが苦痛
この人デザインだけしてた方がいいわって思ったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:12.54ID:rdvcWl4G0
>>350
そもそも、北爪はマンガの才能無いから
Zのコミカライズ以前のツインテールハマーンのマンガの頃から
アウトオブ眼中だな

その点、安彦とか美樹本とかは、話が面白いかどうかは別にして
マンガの画力はかなり上手いと思う
美樹本にポケ戦の漫画描いてほしいわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:24.61ID:ZLv8EDAT0
そういえば美樹本のマクロスコミカライズって進んでるの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:26.42ID:uiZBRyf80
本編リメイクするならククルスドアンの島
時間よ止まれ、も絶対入れろよ!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:18.25ID:uiZBRyf80
>>288
安彦はUCのスタッフ使いたくなかったんだろうよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:28.17ID:RHrZ4qYI0
>>357
ユニコーンキャラデザの高橋何とかって女の人はアリオンだかゴーグの頃の安彦の弟子
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:39.63ID:uiZBRyf80
>>359
それは知ってるけど安彦はUCとはあんまり
関わりたくないはずだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:51.36ID:s5eJkseR0
昔のセル画と違って今のアニメって、特に劇場版はクオリティ半端じゃない
CG表現も含めここまでできるのかって圧倒される
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:36.95ID:3HJBI56ZO
>>342
やっぱり、サザエさんのお茶の人では駄目なのか

サザエさんではそれなりに頑張ってると思うけど、永井一郎の人は声優として代わりが居ない役者だから仕方ないかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:26:22.24ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:10.97ID:Y8sndpEt0
クラッシャージョウは誰かが安彦絵を真似て連載始めたが、そろそろダーティペア THE ORIGINを
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:36.53ID:zBxNatDU0
>>21
オリジナルの基本設定だけ守って後は自由な解釈で作るという物だから、ハリウッドで
散々やられてるリブートなんだろう。
で、スパイダーマンやバットマンで既出のように何版がベストかで散々揉めるのもリブートの宿命w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:22:41.92ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:31:32.41ID:fETCKgTU0
セイラ・マス…潘めぐみ

娘はセイラも演じてるのか、ララァで固定しろよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:45:45.46ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:20.02ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:56.68ID:jm2JDg1B0
>>358
そんなことになってたのか…
ありがとう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:33.24ID:1gB0rakV0
オリジンは安彦オリジナル部分が蛇足すぎてどうもねえ。
しかもアニメ化がそのつまらない部分からだし。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:13.22ID:CkvKDpl20
1st 本編側の安彦改竄も酷いからな
そちらには手を付けずにポシャってくれた方がありがたい
サンライズも及び腰なようだし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:46.40ID:1gB0rakV0
1stリメイクは確実にやるんだろけど
それがオリジンでいいのかっていう疑問はあるな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:08.95ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:09:38.54ID:l78l4xof0
>>347ほんとにそう
セ、セイラ、母さんが…死んだ…
て池田さんの声はなwww.
2巻で池田さんの出番作るためだよ、て声優好きのうちの嫁は言ってたけど、出番なくて良いから田中真弓さんにやらせとけよ、とは思ったな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:05.74ID:ZaWIPH/G0
>>375
ガンダムスレにまでご苦労様です。
こいつらはメガ粒子砲とかじゃないと興味ないぞ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:26:18.35ID:2oGxm4Yu0
>>233
未だに核ミサイルを開発してる独裁者のいる時代ですが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:29:53.66ID:2oGxm4Yu0
サンボルの画はつべの違法動画でも海外のコメがついてるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:13.04ID:Nc1pcFdq0
一年戦争のリメイクするならオリジンじゃなくて富野の小説密会の方でして欲しいな
劇場版準拠だから物足りない感も出てくるとは思うが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:17.69ID:dBztlL8k0
なんでもいいからヤザン出してくれよ、ヤザン!
ニュータイプ喰いまくった凄腕パイロットで貴重な生存悪役がZZの世界以降、
行方知れずになってしまうのはもったいない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:56.66ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:35.84ID:reo9Ktct0
庵野がやりたがるレイアウトやカット割りまで丸パクで
絵の質と密度だけあげるのが、ここの願い?

それこそ庵野以外できそうにないけど本人に企画きても逃げるだろうなぁ
全編それでやるのが正解かは知らないけど、ちょっと見たくはあるな
安彦ガンダムにしてもキャラもののポージングとかしてるので
ああいうのどうするのかなぁとかね

パチンコあたりだとちょっとCGでやってるんだけどね、ただパチンコだと
当時のセル絵をCGにするという方針でクオリティあげる気はないので
CGの微妙さと当時のセル絵の微妙さがミックスされた誰得になってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:15:30.73ID:muk5xA8e0
俺はもう安彦の絵ってだけで満足だわ
ストーリーとかそれっぽけりゃいい
だからまあ原作の漫画で満足
アニメはオマケ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:17:36.78ID:uKKvbXZg0
>>376
毎回舞台挨拶に行ってるけど池田さん目当てのご婦人方結構いるんよ。
そういう意味でも池田さんの早めの登板は仕方なかったのかもね。
グッズの買い方エグいからな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:18.88ID:066Gpx+R0
シャアの声だけは特徴ありすぎるからな
あの声でなければガンダムもここまでのコンテンツにはならなかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:56.36ID:d+bCv0Z60
アムロの家に勝手に入って騒いでた連邦軍は日本に駐在したGHQを思わせるよね。
ファーストガンダムの頃は終戦後30数年で脚本家やアニメーターに太平洋戦争や
GHQ占領時代を知ってる者がまだ多かったからそういう経験が反映されてるんだよね。

それに比べるとげームや想像の世界でしか戦争を知らない現代人の作った戦争アニメは薄っぺらい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:30.25ID:MbXRgWjC0
>>389
昔のサンライズのイケメン悪役は市川治で固定していたから
初期の頃は叩かれてたみたいだけどね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:38.09ID:DSRv2U280
the origin 弁当
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:55.53ID:Hrbae8P/0
前作オリジンで
アムロ・レイ ハヤト・コバヤシ フラウ・ボゥと
カイ・シデンが同じ学校のクラスメイト設定にフイタ

機動戦士ガンダムだとサイド7からホワイトベースに避難してきて
全然知らない寄り合い所帯だった感じなのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:50.82ID:uKKvbXZg0
>>397
その辺の検証はされてると思うよ。
各サイドごとの人口と子供の比率を考えて学区を割り当てたら
あんがいカイも同じ学校だったんじゃないかってなったんだろうか?
歳が違うのに同じクラスってのは田舎の学校みたいだよねえ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:01.91ID:KTGptYbV0
オリジンは安彦良和の解釈、安彦流のガンダムで
ファーストとは別物って扱いならまったく問題ないんだが、
あれが当時自分たちが言いたかった本当のガンダム
これが次代のスタンダードになるべきみたいなことを言い出してるのがなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:09.91ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:32:20.09ID:6MKR5lBC0
前日とか合間を埋めるストーリーは有ってもいいけど
勝手に総括するのはどうも許せない

ユニコーンのことな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:23.04ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:28.73ID:BNgb3E8C0
いつまでも宇宙世紀を食い物にするから尻窄みになってくんだよ
SEEDでもOOでも鉄血でもなんでもいいから赤字覚悟で我慢して派生させてきゃよかったのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:27.91ID:XPyUzBU10
>>398
カイさんダブりの不良だからなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:11.82ID:J9T3mcTD0
パヨク臭い味付けは不要だよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:21.43ID:bBalBFW10
Amazon primeはいつ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:56.22ID:DG8k1gWM0
>>45
いやこれがクオリティ高いって見る目なさ過ぎるだろお前
オリジンで面白いところって全部旧作でやってるところやん

富野アンチってこういう見る目ないアホばかりだから批判に説得力ないんだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:38.21ID:ahoYNZU10
>>1
なんか予告めちゃ面白そうじゃない
ゲームでしか知らない時代の話なので見てみたいわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:44.72ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:15.85ID:3HJBI56ZO
>>234
宇宙戦艦ヤマトも同じで簡単に沈むよね

軍艦を沢山描くのが面倒くさいんじゃないかな?

モビルスーツの小さいビーム砲が、ミニ波動砲みたいな威力で簡単に軍艦が消えていくのは、やっぱり描くのが面倒くさいからかもね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:49.51ID:I1cwgufF0
テレビシリーズのエピソードまでこのペースでやったらあと10年以上かかるんじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:35.56ID:1gB0rakV0
ストーリー演出まんまで絵だけ描きなおせばいいじゃん。
変な新解釈とかいらん。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:40.40ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:42.84ID:hu7Cp7Vi0
こないだ漫画版を一気読みした感想は、マ・クベがかっこよくなった。
ブラウ・ブロが宇宙怪獣みたいなフォルムになってた。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:05.48ID:f0PIwXNT0
>>142
アムロのオヤジは、頭がパーになってからデロイヤに飛び、デスタンと名乗った。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:09.15ID:C5ShkHTi0
>>406
派生ものはガンダムのデザインを活用できるけど
敵側はオリジナル性を求められるんだよね
だからプラモが安定して売れない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:18.71ID:kOt1OfkN0
>>395
ガンダムさんで他の人がやってて物まねとしてはそこそこ似てた
で、いざとなれば杉田がやるだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:57:00.71ID:dCVUY7N90
オリジンは安彦良和が描くガンダムキャラが好き、それ以外はダメだって言う安彦ファンが観る二次創作だから内容にはそれほど期待してない
ファーストのリメイクとして観てる層には演出も設定も物足りないだろうけど、まあこんなもんだろ
個人的な理想は安彦が描く富野の小説版ファーストガンダムが観たいけどね、ムリなものは仕方ない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:59:51.38ID:kOt1OfkN0
>>397
>>398
軍人にボコられた件はアムロだけ関係者子息って事で特別に見逃されたからハヤトはアムロ嫌い→後にライバルとして見るようになる伏線らしい。カイは建築技師の親父がサイド7建設工事に来たから同じ学校(ダブり。で重機の免許も取ってる)
ホワイトベースに逃げ込んで初対面はセイラくらいでしょ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:20:16.63ID:ezG9L9Nd0
第1話は面白かったけど
第2話以降の作品は都合のいい偶然が多すぎてつまらない
キャスバルとアルテイシアが身を寄せていたエドワウ家が、キシリアの部下達に襲われ
新たに別の場所へ居候の形で身を寄せた所に、
キャスバルと瓜二つの人間がいて入れ替わるなんて
あまりにも都合よく偶然が重なりすぎてなんだかなぁと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:19.17ID:NyPAH2W60
>>397
全員顔見知り、ってのは実につまらんよなあ
世界が凄く小さいものに見えてしまう

安彦は黒い三連星のエピでも似たようなことやってるし

知らないもの同士、だからこそ生まれる
ドラマがガンダムそのものだったはずなのにな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:20.50ID:idMaDDc60
>>428
妹が見てそっくりレベルはやりすぎだよなw
多少似てるくらいでも話は成り立つのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:52.48ID:h7ukVj6/O
・ビクロもザクレロもモビルアーマー系が蔑ろ扱い



・登場人物が皆さん知り合い
(龍が如くシリーズみたいだ…)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:33.23ID:9Xpx69uw0
>>415
最近テレビで戦艦がビーム一撃で沈むのはおかしいって言ってたガンダムがあってな
そのガンダムで艦橋を鈍器で一撃したら戦艦が爆沈したんだ・・・
何を言ってるのか分からねーと思うが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:33.36ID:AgsKcFUV0
MAにIフィールドがあるのに戦艦に部分的にでもIフィールドが付いてないのは何故?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:09.76ID:J/2vd91q0
ブライト艦長ってファーストネームで呼ばれるのっておかしいよな
シャア大佐もそうだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:51.97ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:50.90ID:SgxNQ8sU0
>>432
ジオンのエースたちが知り合いなのは確かちゃんとファースト設定なんだよね
ラルと三連星:三連星がラルの親父と呼んでた
三連星とシャア:三連星がシャアの悪口言ってた
シャアとラル:もちろんシャアは知ってたはず
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:42.84ID:B4z6a8YY0
よくよく考えたら
35歳で親父呼ばわりされるのも可哀想だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:28.45ID:B4z6a8YY0
あー違うか
ジンバラルの話なのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:19.23ID:Qe+p1of00
うーん、キャラデザがなあ。
アニメだと安彦成分が強すぎて違和感が。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:03.04ID:mwoqkPvY0
ガンダムはTVと劇場版ですでに設定が違うから、整合性求めるのはナンセンス
好きなのだけ取捨選択したほうが楽しいよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:42.45ID:SgxNQ8sU0
>>439
あってる
ランバの話よ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:33.53ID:B4z6a8YY0
>>442
あ、ランバの方なのね
っていうか三連星も結構おっさんだと思うんだが
ラルの兄貴、とかでいいのにねw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:54.32ID:uFPu0N1G0
ユニコーンより更に大人になったミネバ様の話が見たいがもうその頃は終戦してる感じ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:40.16ID:tT6CtQ7J0
>>429
小説版だとサイド7の人口は、1年戦争が始まったころで14000人弱
大半が技術者の家族だから、高校が1つしかないのは仕方ないけど
みんな顔見知りなのは、やっぱり変だね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:14.51ID:99oU8a+L0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:05.61ID:H5U0VziP0
>>445
安彦って人は基本ドラマがかけない人なんじゃないかと思ってる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:30.26ID:XOPOhFat0
>>444
年表を見る限り、ネオ・ジオンと連邦の戦争は終戦しているかと。
『ガンダムUC』から4、5年後が『閃光のハサウェイ』だし。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:30.69ID:YEae0ebn0
それは運命の暗示というやつだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:15.68ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:52.43ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:29.32ID:YQvCfMjc0
>>388
舞台挨拶ったって、毎回たいしたことしゃべらないしな。
「え〜、この面々で出来たことを幸せに思います。え〜、スタッフ一同頑張りましたので、え〜、是非お楽しみください」
毎回こればっかりwあの人アドリブも利かないしアタマは良いことないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況