X



【ドラマ】「三蔵法師」みたいな木村佳乃、人生初“剃髪姿”!「相棒」で特殊メーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 05:03:35.82ID:CAP_USER9
1/24(水) 5:00 サンケイスポーツ

「三蔵法師」みたいな木村佳乃、人生初“剃髪姿”!「相棒」で特殊メーク

 女優、木村佳乃(41)が、24日と31日に前後篇で放送されるテレビ朝日系ドラマ「相棒season16」(水曜後9・0)の300回記念スペシャルで“剃髪姿”を初披露することが23日、分かった。

 2004年の「−season3」から、したたかで野心家の衆議院議員・片山雛子役で出演。今回は、ともに次期政権の中枢を担うはずだった官房長官をテロで失い、議員辞職した雛子が、出所したばかりの元法務大臣で僧侶、瀬戸内米蔵(津川雅彦、78)に出家を申し出るため、剃髪の特殊メークに挑戦した。

 約3時間かけて完成した人生初の尼姿に、「見かけは三蔵法師みたいでおもしろいですよ」と笑顔でアピール。「津川さんにはかわいいと言っていただきうれしかったです!」とご機嫌だ。

 同シリーズへの登場は、16年の「−season14」元日スペシャル以来2年ぶり。28歳の時に同役を初めて演じた木村は「長く演じている役はこれだけですから、俳優人生でとても意味のあるお仕事ですし、同じ役を継続できて幸せです」と喜んでいる。


長年演じている雛子役で“剃髪”に初挑戦した木村。衝撃的な姿は話題になりそうだ(写真:サンケイスポーツ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180124-00000505-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000505-sanspo-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:07:48.68ID:JPVwwR7q0
実際に剃るぐらいしろや
日本人てほんと役者魂ある奴いねーな
シャリーズセロンやクリスチャンベールとか
海外のスターをちったぁを見習えや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:10:28.00ID:ZJKGo3KW0
「相棒」シリーズは見逃し無料配信で視聴できないから、嫌いです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:17:17.91ID:ZUXO9BTi0
これ撮影終わったあと
どうすんの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:17:45.73ID:ZUXO9BTi0
なんだ剃ってねえのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:18:48.66ID:UYT7jJB10
脚本:輿水泰弘キター
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:22:28.93ID:47we0BNw0
>>4
何億も貰える映画ならまだしも単発のドラマごときで
そこまでできるわけ無いわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:29:51.43ID:6fKBFr2N0
>>3
確かに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:35:38.62ID:2rnG+/TH0
なんや次はイモトと一緒にインド方面のロケでもやるんかいなイッテQで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:38:16.63ID:hHoxUciV0
>>17
若さゆえの過ちで刈った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:41:04.48ID:3D/kl6iWO
男女問わず美形こそシンプルな坊主頭が似合うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:51:45.24ID:F87H5Bes0
ていうか三蔵法師が尼さんだと思ってる奴
大人でも実際にいそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:57:21.47ID:kyHOZpbX0
天竺往復に耐えうるいかついおっさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:12:11.92ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:19:29.45ID:6/uo6kEN0
尼さんになるようなタマだったかねぇあの片山雛子が
相棒も思えば遠くへ来たもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:26:47.22ID:5GzZ7ALe0
>>24
そうなんだ
知らなかったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:28:32.28ID:uKq70PLv0
え!ひなちゃん議員辞職してたんか
もっと上までのし上がって欲しかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:28:38.77ID:JGRd8jzm0
>>7

勃起した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:03:20.92ID:ZVXFjlCE0
>>25
メガキュアの成分メチルパラベン、プロピルパラベンって毎日口に入れて大丈夫なの?人体に影響ないの?
答えて下さい不安です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:34.61ID:thWQPf6a0
あいかわらず芸能界では三蔵法師=女なんだな。おかしいってだれか指摘してやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:13.63ID:lcEx35170
>>37
良くも悪くも夏目雅子が玄奘三蔵を演じたのが影響してるよな
まぁ男僧には見えんかったしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:09.98ID:QxMMzR5x0
>>4
演技がよけりゃなんでもええし
ぶっちゃけ海外でも一時間の連続ドラマで剃る役者はほとんどいないんだな
次の仕事との兼ね合いもあるしそれにかけれるのはスケジュールが空いてたりする理由でしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:47.30ID:WeiPPKZq0
ぷるぷる博士ばりに薀蓄を語ると、三蔵法師というのは、バーリ語で書かれた仏典を中国語に翻訳する仕事を受け持った僧の役職名なんだよね
三蔵法師と言えば西遊記の玄奘を連想するから、三蔵法師みたいと言っても通じるけれど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:54:18.16ID:wS827xE10
あらキレイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:57.40ID:Iz3AJ8c/0
予告のショートヘアが
山尾しおりにしか見えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:45.70ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:26.97ID:cz2qLmsP0
秘書に自殺させて罪をなすりつけた女の現職議員がいるよね
リアルで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:35.65ID:kfY8hGUh0
あらら雛ちゃんどうしたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:38.20ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:24.46ID:FYPIHK8x0
>>55
主題歌はMAN WITH A MISSIONでいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:09.46ID:e7hFsyEs0
やせすぎでキモイ
イッテQ出てなかったらただの目立たない女優だったのに
人生なにがきっかけになるかわからんね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:31.42ID:pzLdRu6Q0
>>45
確かにアメドラでも大ヒットドラマなら世界中の人が見るし、ハリウッド映画なら全世界で公開。
シャーリーズセロンも色んな映画から舞い込んで来た中からマッドマックス選んでたし、既にアカデミー賞受賞者。
マッドマックスは公開前はさすがに監督が70歳超えてたし古くさくね?ヒットとか昔のファンしか来ねーしwと言われてた。
蓋開けたらキレッキレで、シャーリーの坊主がカッコよく、しかもトップモデル数人の中で一番美人じゃね?と美しさ確認の映画だった。出演料も凄いと思うし。
たかが相棒で木村も剃髪はしないと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:03:59.68ID:IdQgJlCq0
特殊メイクだから違和感ありすぎwww
実際に剃ったらまだしも特殊メイクだからつまらんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:16:42.85ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:22:50.29ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:23:12.22ID:9laTa7Sq0
いかりや長介 に似てるってかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:41.72ID:llRaZPG70
昨日の放送にはまだ剃髪は出てなかったけど、
これのために、めいっぱい髪を短くした感じだったな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:05.16ID:QKUCvT6A0
特殊メイクで尼さん姿になったことがさもすごいみたいな取り上げ方に違和感あり
そんなことが相棒前編のメイン話じゃなかっただろ
イッテQ以来、急に扱いが大きくなったバラエティー女優
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:57.75ID:G/FRpkF50
片山雛子のキャラが嫌いな人って結構いるんだね
木村佳乃もこの頃エラそうでキライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況