X



【音楽】小室&寺田の新ユニットalom(アロム)、つんく♂曲デビュー アニメ「イナズマイレブン」ED[18/01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:53.13ID:CAP_USER9
小室&寺田の新ユニットalom、つんく曲デビュー
1/21(日) 20:15配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00105773-nksports-ent

alomの寺田真奈美(左)と小室清佳
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180121-00105773-nksports-000-view.jp

「キング・クリームソーダ」の小室清佳(さやか=22)、シンガー・ソングライター寺田真奈美(24)の2人による新ユニットalom(アロム)が21日、東京ビッグサイトで行われた「イナズマイレブン大復活祭」内でお披露目された。

alomは、テレビ東京系アニメ「イナズマイレブン」シリーズ最新作「イナズマイレブン アレスの天秤」(春スタート)のエンディングテーマを担当する。この日はイベントに集まった4300人の来場客を前に、エンディングテーマでもあるデビュー曲「恋する乙女は雨模様」を披露した。

作詞、作曲はつんく♂が担当した。ユニットのテーマは「お人形」で、笑顔を封印した機械的な振りが特徴。オーディションを経て結成された、ハモりで聴かせる実力派ユニットだ。

「清佳は芯が通っていて、甘い顔をしているけれどさっぱりとした子」(寺田)、「初めてあった時からフランクに話してくれて、一緒にやっていけそうと思った」(小室)と、2人の相性はバッチリ。いきなり主題歌に抜てきされたことについては「『イナズマイレブン』が大好きだったので夢のようです」(小室)、「プレッシャーもあるけれど頑張りたい」(寺田)と答えた。

デビュー曲は6月にリリース予定。目標を聞かれると寺田は「全国ツアーをして、いろんな人に私たちの歌を聴いてほしい」、小室は「紅白出場と武道館でのワンマンライブが目標です」とそれぞれ意気込みを語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:50.34ID:W7u8B5aI0
つんくって糞曲量産したカスか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:04.90ID:a+dQQqRb0
つんくって看護師と不倫してるあれか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:17.21ID:+l4F2S5U0
アロム〜 振り向かない〜で〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:13.98ID:uZlldAuO0
>>3
タイのオカマ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:35.91ID:j6eQjIJq0
引退じゃなかった?>>1
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:25:21.21ID:661Mbl+F0
つんく=寺田光男
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:25:54.89ID:u56lC78r0
小室違い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:05.72ID:dflgalma0
小室と寺田って女の子二人の事か。
小室哲哉がつんくとユニット組んだのかと思ったわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:22.32ID:rYmDBO4A0
ウンコ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:11.80ID:nUJFi0cB0
小室っててつや
寺田ってつんくかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:30.52ID:tWLBYvcn0
還暦のおじいちゃんがアイドルをプロデュース
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:46.78ID:cZmud6iG0
寺田恵子かとおもた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:30.15ID:e4KmBE/mO
小室等と寺田心だと思ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:01.84ID:Zmn1zVCl0
引退じゃねえのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:35.60ID:ovJJexCk0
小室清佳ってキングクリームソーダの謎の美脚の演歌歌手っぽい人?
22歳だったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:47.33ID:1BmejJcf0
勘違いしたやないかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:10.62ID:B77qJovR0
今、小室&寺田で連想するのは
こころ君とてつや君だわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:46.08ID:ovJJexCk0
ググったら、キングクリームソーダってヴォーカル変わったんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:08.03ID:UoEbK2sh0
これは今の人?それともゲラゲラボーの人?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:17.91ID:TI91gexg0
オワコン同士で組んだのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:59.48ID:ydrD/z030
>>12
小室違いやでw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:01.01ID:hz4oRP3A0
あのあざとい糞ガキが人が弱ってる時に付け込んだか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:18.12ID:Kah71sNz0
ヨウカイヲッチ終わるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:47.41ID:ydrD/z030
> 作詞、作曲はつんく♂が担当した

ということは、寺田はつんくだけ、小室は小室哲哉じゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:20.37ID:xCIF7A020
今、生きているということ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:36.32ID:N7ATS1p30
小室&寺田の新ユニットalom、つんく曲デビュー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:45.51ID:N7ATS1p30
小室哲哉と寺田光男
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:59.87ID:8LD4Gy/q0
「アベノミクスは

 レイプするくらい元気があってよろしい」

とか言って欲しいんだが

太田誠一は死んだのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:57.58ID:BsuYOu8S0
はじめてのアロム はじめての無人くん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:53.81ID:mrjzbK260
寺田真奈美ってつんくの娘かと思ったら、つんくが結婚したのは10年ちょっと前だから違うのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:37.56ID:SJoP+OfS0
昔、ガン消しのアムロの背中の表記がアロムになっていたのを思い出した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:32.38ID:Enmv3z8A0
小室哲哉とつんくが組んだみたいに思うやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:20.85ID:uwcP4YiW0
小室哲哉&SHOW-YAのボーカルが組んだと思った奴スレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:01.38ID:DotSPfrV0
レナウンマツダ復活かと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:08.71ID:4R/VckdR0
寺田光男
寺西修
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:58.34ID:xpkxEOVs0
つんく、ハロプロには書けなくなったんかなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:29.04ID:xpkxEOVs0
ドンガラガッシャン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:24.19ID:2Z/eSSOE0
あれ・・・?つんくって淫行ガンにかかって
首切り落としたって聞いたけど・・・まだ生きてたの??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:07.90ID:mk0CJexo0
KEIKO…寺田恵子かと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:56.74ID:HJz+Ag0j0
終わるのは妖怪ウォッチ?スナックワールド?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:02.64ID:c1G9Kbqo0
>>2
それヒャダイン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:53.51ID:7KE9KOag0
>>65
訃報見たのか?
幻覚ヤバいだろお前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:12.00ID:UKALnLiB0
>>63
いくつかあるグループの中でモー娘だけ関わってる。それも何人かいる作曲陣の1人に過ぎない
アップフロントはつんく信者の古参ヲタのために接点切らさないだけで絶縁したいのが本音
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:15.24ID:ze9YEDsT0
イナイレは無印が1番良かった
GOになってつまんなくなったから今回も期待してない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:39.71ID:aGiRveAi0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:56.86ID:Vk2mYyuV0
小室哲哉と寺田心と思ったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:43.71ID:xk2FxVIZ0
くっそ、見事に騙された
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:47.38ID:ABI9H7KG0
小室哲哉ちがうんかいw紛らわしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:43.14ID:xiWpjtns0
>>75
無印の方がつまんねえよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:01.09ID:3rNntiaX0
寺田が老害化して身を引かなかったのでモー娘がボロボロになったのは事実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:57.19ID:Sd53X4sX0
>>73
それで良い方向に転んでいるんならまだマシだけど、テレビ露出が激減したり、
指原のバックダンサーになったり、半壊しているグループあったりと
散々なのが現状だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:09.45ID:On+KA1xS0
>>84
つんく以外が作った、モー娘じゃない最近のハロプロの曲はいい曲多いんだよな
あれを受け入れないでつんくを信奉するハロヲタがハロプロの価値を落としている
新日が切り捨てた猪木信者やノアを崩壊させた四天王プロレス信者と一緒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:07.87ID:PwtIiScZ0
登場人物
小室、寺田(つんく)、アムロに見えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:11.08ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 04:01:48.73ID:mpjYkwNT0
>>92
売り方が下手すぎるからダメ
ロックやJポップもそうだけど良曲だから売れるなんていう時代ではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:24.02ID:i5X7sMqH0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:36.33ID:skmhw9Ck0
今話題の小室だったり、つんくの本名が寺田光男だったりでスレタイだけ見るといろいろと紛らわしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:10.48ID:dudiF7pu0
つんくは天才、歌詞がアニメに合ってる!
イナズマイレブンと言えばBeryyz工房。
「青春バスガイド」
https://www.youtube.com/watch?v=foFDH0w8iUY
「流星ボーイ」
https://www.youtube.com/watch?v=WtzqwYg1Rlo
「雄たけびボーイWAO」
https://www.youtube.com/watch?v=MlhRc7-eqRA
「本気ボンバー!!」
https://www.youtube.com/watch?v=-MwbMOaac2M
「シャイニング パワー」
https://www.youtube.com/watch?v=hSvJ4PEng_U
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:26.51ID:E2kUVPHB0
ふ〜たり〜でひと〜りアロロ〜ム♪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:08.18ID:Dpvm2W330
グローブとショーヤが合体したらどうなっちゃうんだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:56.09ID:1PVEEUVE0
愛子さまの婚約者かと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:29.12ID:tALoOpCo0
苗字で詐欺る
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:37.69ID:WTu9pNvH0
寺田心かと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:12:28.35ID:g47LAqwt0
【芸能】「あと少し痩せたい」…ダイエットに励む坂口杏里、日々の体重を公開
「60キロから40キロ台に落とした」過去も [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476712511/27

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/18(火) 02:40:21.61 ID:eJKRvXCA0
借金まみれなのにクリニックやマッサージに行く金はあるのか?

坂口杏里、モー娘に入りたかった つんく「入ってほしかった(笑)」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473087874/
> 今回はいよいよ、つんく♂との交流が実現した。

坂口杏里 数カ月間で17kg減量成功させたダイエットブログラムとは
2014年9月10日 12時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/9238317/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:13:27.78ID:g47LAqwt0
坂口杏里「親友、幼馴染以外全員切りました」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1475834689/

【ハロカスまたハズレ】タレント・坂口杏里がアダルト転身!
「MUTEKI」デビュー すでに所属事務所を退社 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1473043406/

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/09/05(月) 22:46:36.71 0
誤報だとよ

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/09/05(月) 22:47:30.08 0
そりゃ誤報ってことにしときたいガッカリ感やわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:14:32.83ID:W3F4w1700
マッハロッドでブロロロローブロロロローブロロロロー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:15:01.37ID:ll8huU1y0
鬼道有人→変質者
不動明王→ハゲ
佐久間次郎→腰巾着
亜風炉照美→ナルシスト
デモーニオ・ストラーダ→イタリアの黒い変質者
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:18:40.74ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:32.00ID:jNWoNN5b0
>>68
スナックワールドは新章が始まったが妖怪ウォッチはバスターズトレジャーが終盤、新OPとEDが歴代OPEDの総集編状態。妖怪ウォッチのスマホアプリも延期に続く延期状態だし妖怪ウォッチのほうが終了しちゃうのかなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:10.47ID:K5H6zu3u0
スレタイ釣られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況