X



【野球】<松坂大輔投手>帰国&心境激白! 中日入団テストに「合格することが最優先」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/21(日) 06:29:25.43ID:CAP_USER9
今月23日に中日の入団テストを受ける前ソフトバンクの松坂大輔投手(37)が20日、全日空機で自主トレ先の米ロサンゼルスから帰国した。
米ではブルペン投球を行ったことを明かし、近年悩まされてきた右肩の状態も現時点で良好だという。
日米通算164勝の右腕は再起を懸けた入団テストへ向け、現在の心境をスポニチ本紙に激白した。

野球でのテストは中学3年の時の日本代表のセレクション以来ですかね。
昨年12月にドラゴンズからテストのチャンスを頂き、とにかく投げられる状態に持っていくことだけを考えていました。
森さん(監督)に少しでも納得してもらえる状態にしなければと考え、トレーニングをしてきました。

自分なりに考え得る準備はしてきたつもりです。11月中旬に(自宅のある)ボストンに戻ってからも、レッドソックスのスタッフに見てもらいながら肩周りの強化を行ってきました。
1月4日(日本時間5日)からロサンゼルスに移動しての自主トレでは、遠投を最大で100メートルまで延ばしました。打ち上げとなった18日(同19日)にはブルペンに入って確認もできました。全く動かさなかった日はなかったと思います。

まだ自分の中では6〜7割の力ですが、右腕の描く円は昨年よりも確実に大きくなっている。昨年までは力を入れた時にがむしゃらに腕を振っていましたが、現段階の強度であれば、スムーズに動かせています。
前(捕手寄り)でボールを離せる感覚も少しずつ出てきていると感じています。昨秋までは50メートルまでしか遠投の距離は延ばせなかった。今はストレスなく投げられていると思います。

ただ、安心はしていません。昨年は2月、3月と状態が落ちていった。宮崎キャンプではブルペンで100球以上を投げる日もありましたが、現時点での考えでは、球数を抑えめにして、ブルペンに入る回数を増やす。
ブルペンに入らない時はノースローにするなど、メリハリをつけていきたい。慎重すぎるくらい抑えめにやっていこうと考えています。強度を上げた時にどう体が反応をするのかは分かりませんが、一つずつ積み上げていければと考えています。

目標に関しても同じです。テストに合格することが最優先。合格できたのであれば、次の目標を定める。
2月のキャンプをしっかり消化できたら、次はオープン戦で結果を出すこと。その先に開幕1軍であり、先発ローテーションという目標が出てくると思います。

3年間何もできなかったことは、(ソフトバンク)ホークス、ファンの方々に申し訳ない気持ちしかないですが、
退団後は場所はどこであろうと、野球を続ける思いに変わりはありませんでした。

もちろん、置かれた状況は分かっていますし、右肩に対する不安の全てが消えるものでもありませんが、自分で決めた道を信じて進むだけです。
どんな状況になろうと、挑戦、競争という意識を失うことなく、やっていきたい。

1/21(日) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000001-spnannex-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180121-00000001-spnannex-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:29:54.06ID:DDrYSajY0
#26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:31:54.24ID:W2FklDTR0
こいつ何悠長にロスとか行ってるのw?自分の立場解ってるのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:32:04.16ID:F0yzq0Rr0
ほぼ決定だろ 年俸2000万ぐらいですか
松坂も金はあるだろうから金では揉めないだろw
井川も復帰させてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:32:27.23ID:JSk/lMc20
嫁にいろいろひどいこと言われてきたんだろうな・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:33:33.94ID:pO71zpvu0
俺の記憶よりは少し痩せてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:33:42.69ID:m3wO94De0
シーズン中以外は毎年べらべらしゃべるなあw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:36:00.41ID:EaapUDcU0
顔出すことが第一優先だろw
腹減ってるだろ
頑張ってるアピールもキツイな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:36:01.12ID:adKtA34R0
がんばれ 見てみたい気はする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:38:29.22ID:Dmn2lxKM0
もし中日で復活して7勝でもするようなことがあればホークスファンは複雑だろうなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:43:24.73ID:Vw2lKC170
>>9
ホークスで見たことないのに?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:03.57ID:6ZSbrFw90
合格直後に岩瀬のおわびに札幌に出荷
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:06.96ID:VRX26HIK0
慎重すぎるくらい抑えめにやっていく??

開幕には間に合わせろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:19.25ID:7iHYiF8p0
カラダ絞って帰ってきたのか?あのデブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:50:27.79ID:49IugZtv0
松坂「なんとしても名古屋入りしてロケット嫁の目から逃れたいです!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:51:29.84ID:aBlyq/Uh0
ハゲてない芋洗坂係長みたいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:16:29.14ID:KSoaP3oi0
申し訳ない気持ちがあるとは思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:42:35.44ID:0p1R7T6I0
断言する。今季松坂は、爆発する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:50:05.97ID:u1tBAf9p0
嫁がアメリカで年1億以上使ってるから蓄えはかなり目減りしてるはず。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:50:10.79ID:1gKxyB0l0
松坂様に〜 堕ちてデザイア♪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:18.97ID:elEcL+as0
からだ見れば
すぐわかる
練習やったか
本気か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:51.54ID:8D4yHJ+30
大輔は褒めれば伸びるタイプ 注目しよう応援しよう   老後カイゴーズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:13.84ID:7h/7Anzy0
すでに知り合いの会社に松坂グッズ作成の発注が来ている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:51.64ID:Go5ozZLo0
現場が松阪獲りに動いてるのをオーナーが知らず、否定的なコメントしちゃったから、テスト形式にしただけ

合格、中日入りは確定
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:03.14ID:DLJ3Th+P0
最優先も何も監督がフロント主導で決まってるような
嫌味な言い方してだだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:24:11.02ID:9TgHqOi40
年俸=全面新聞広告1回分
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:25:36.01ID:tL6MLs4A0
ちょっと顔は絞れてない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:47.55ID:+AwxEuE/0
これって合格入団させても公式戦には出さずに、裏の弘道会ラインでパチンコ営業とかやらせる仕組みなんだろ。

わかるよ、うん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:30.16ID:bl0d+X6a0
合格することが最優先ちゃうやろ
シーズンで結果出すのを目標にせんか豚
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:52.81ID:PehGjB2q0
がんばれ、

合格したら、2年は年休
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:35.34ID:EGNsfe9k0
もういいだろ
さんざんロケットおっぱいで遊んだんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:41:30.62ID:tpbmFeUZ0
松坂「合格(今年の生活費の為の金銭を確保する事)する事が最優先」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:13.30ID:HJz+Ag0j0
無職じゃ自分の家に入れさせてもらえないもんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:31.97ID:8Zz7diCH0
嫁に報告して許しを得ての帰国かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:26.80ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:33.61ID:G5WZ6cCC0
普通 ホークスで あんなんなら
違うチームで挑戦するなよ。

給料 半分以上返金して 次挑戦するのが
スジ ちゃうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:54:26.60ID:KfWUgQlG0
> まだ自分の中では6〜7割の力ですが、

プロの7割なんて中学生にボコボコに打たれるレベルだろ
駄目だこりゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:17.03ID:kGJl0sMU0
飛べない豚
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:05.63ID:VzPGPCBL0
春の甲子園で
高校生に負ける球威。
バッティングピッチャーにも使えないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:04.68ID:T/0YKzcQ0
顔見るとちょっとは痩せたか

>>56
このところの森の発言が適当でやべぇな
野球舐めすぎw
イチローに叱られろ
受ける前から合格隠してねぇじゃん追試ってなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:00.71ID:3ERMqcv70
おっぱい嫁に搾取されてボロボロになっても働かなきゃならん可愛そうな男
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:55.35ID:DP7XCF0S0
イチロー&松坂で、中日の人気が上がるかもな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:57.93ID:T/0YKzcQ0
今の中日みたいなふざけた感じってイチローは大嫌いじゃね?
緊張感あるMLBが一番だろうし
もし復帰するとしてもオリかなと思うな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:39.51ID:CmFjkM4u0
松坂大輔がガチで体を絞って本気だしたらまだ投げられるんじゃないか
ただ仮に入団したとしても絶対に手を抜いてプレーするはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:34.32ID:tciukFFP0
何だかんだ言っても楽しみだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:04.14ID:T/0YKzcQ0
今の松坂は追試受けるレベルだと森が言ってるので手を抜くとかもないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:38.63ID:1R1psTuA0
大リーグは昔どれだけ有名だったとしても、温情で契約などしない。
日本は昔有名で、元チームメイトが監督すれば
飛べない豚でも雇うという温情たっぷりの国だわな。
所詮やっぱり日本の野球は大リーグに比べると高校野球程度ということだ
ありがたやありがたや
中日新聞の購読者、あなた方の購読料が飛べない豚の餌代に変わっとるでー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:04.34ID:XZygwWHg0
松坂「ちょっと時差ボケが治んないんでwwwwwサーセンwwwwwwwwww」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:22:27.35ID:4sAGBVpJ0
仮に合格→キャンプ参加になったとしても、開幕前に痛い痛いとか言い出すんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:28:05.01ID:h62XI6uI0
>>68
そう思ってるのは本人とお前だけ
どんな選手だろうと衰えはさけられない
今までが仮病であったとしてももう1軍では通用しないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:46.32ID:in2GdcrJ0
客寄せパンダになって木に登り落ちるんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:49.66ID:RYj8wrUp0
>>74
試験なんてポーズだけだな、くだらねぇ
当日はキャッチボール数回やらせて終わりだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:11.95ID:RRgttR2Z0
最も稼ぐプロキャチボーラーだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:43.85ID:0TMi2u7L0
500万円+出来高払いでどうや?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:55.99ID:jBomF8KU0
痩せてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:12.65ID:7xygBi5a0
>>1
ポンコツ豚野郎の割りに絞れてるな。
契約金取るために嫁に食わせて貰えなかったか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:21.55ID:VfbhK/nR0
体型見るだけで十分だろ。
それで本気度がわかる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:54.95ID:5Tgv8O9f0
あれ?痩せてきた?
復活したりして
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:46.92ID:c8fV9Whc0
まず体脂肪率を20%以下にしろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:08.71ID:1v5wL4ls0
もう決まってるんだから気楽なもんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:05:27.35ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:22.57ID:ryd5fPB80
その写真1枚じゃわかんないけど、それ見る限りじゃだいぶ絞ったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:05.18ID:+LEjUgT60
中日も松坂にイチローと節操がないなあ
ロートルにすがるしかないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:57.89ID:4g7guJQA0
Tシャツ3000円×10000枚
松坂弁当1500円・・・

年俸2000万でも元取れるやんけ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:16:08.27ID:FCSEqFb90
顔まで絞ったのか ?
顔は絞らなくても良かったんだぞ !
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:55.06ID:voLhuisI0
中日「では入団試験をはじめます。まず、お名前は?」
松坂「まつざ…」
中日「はぃごうかぁーーく!」

明石家サンタかよ・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:26.30ID:RYj8wrUp0
>>96
だからやき豚なんか要らなかったんだろw
それでも飼い続けた思惑は知らんが、結局廃棄することになったし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:09.66ID:PjbIjlMM0
入団することが目標みたいなもので、給料もらえればそれでいいんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:33:18.12ID:OV8O4T2x0
松坂的にはイチロー来ないでだろな。
近くにストイックな男がいるのはキツい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:11.40ID:ZIeAkmHn0
>>1
おお、なんか以前よりスッキリしてるな、これならキャッチャーまで球が届いてめでたく合格となりそうだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:25.84ID:FBFEEsMS0
>>96
投げずに毎年何億も貰えるとか 間違いなくぬるま湯

主をインセンティブにして投げれなければ、最低保障2000万とかにしておけばよかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:31.40ID:16rz7UO00
朝鮮珍獣バンクから
多額のカネを巻き上げた
松坂は日本男児の鏡
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:38:22.12ID:aPovLUjr0
6〜7割ってことは12〜14勝は見込めるな
ホークスとの日本シリーズが楽しみだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:15.15ID:bzl/FmIE0
>>1
>>退団後は場所はどこであろうと、野球を続ける思いに変わりはありませんでした。


じゃあソフトバンクでやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:34.64ID:E3snFDfq0
例年通りオープン戦でちょっと投げて故障したことにしてお休みだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:13.13ID:bzl/FmIE0
>>3
時差もあるんだし早く帰国して名古屋の環境に慣れた状態でテストを受けろよとは思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:50.64ID:5WycOF0y0
中日ファンじゃないが松坂頑張れ
なんとか復活してほしいね
活躍すれば凄い盛り上がると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:28.20ID:9wD15k/z0
デーゲーム用は松坂で
ナイトゲームは大輔で
ユニホーム作ってくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:39.00ID:8Zz7diCH0
>>57
やな嫁だよな。
こんな時そばにいてやれよって、もう金だけ振り込むオッサンで蚊帳の外状態なんだろうな。

つか入団テスト、松坂だけ非公開って本当か?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:48.04ID:TXreqD4v0
>>71
何でそんなに頭悪いん?
怒るべきはソフバンのファン。中日にリスクはなにもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:04.04ID:kP9QRTUJ0
>>21
最初ココリコ沿道に見えたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:13.73ID:e41MIons0
西本小野伝説再び。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:15.96ID:D1NT0W2O0
国籍は日本なの?アメリカ?家族の方々
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:25.40ID:YQFlxWLO0
今朝の中日新聞の孝正との対談で森が松坂に関しては自分が責任持ってやるってでてたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:57:13.77ID:7TTzqMdl0
監督が「テストの合格条件は顔を出す事」と言ってたな
何とかギリギリ合格できそうだ(`・ω・´)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:16.04ID:se79aw910
またキャッチボールだけで金をもらうつもりかよ
0127ナカタン
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:20.05ID:SQnjnVmm0
松坂「ホーホケキョ」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:25.30ID:fEY86NRZ0
また自分のことばかりか
1勝、チームへの貢献という言葉がでない限りこいつは無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:31.50ID:eOhpGfg10
コネ採用の形だけ面接のくせによく言うわw
不合格になったら奇跡だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:42.31ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:25.14ID:nuG5jFOi0
テストという茶番
受けさえすれば合格なんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:51.44ID:Da4EwdBz0
1年目で5勝ほどして拾ってもらった恩を忘れオフで2億程要求しゴネるまでが確定
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:02.57ID:5DDauQBO0
>>63
ビデオで投球してる姿を
送り続けてもらってるから
投げられるのがだいたいわかってるんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:05.45ID:aPovLUjr0
そもそもなんでホークス辞めたの?
契約延長オファーあったんでしょ?
調子が戻って復帰するならまずホークスってのが筋だと思うが…
ていうか任意引退扱いで身柄はホークスにあるんじゃ無いの?自由契約選手?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:21.22ID:32b30w+l0
とりあえず痩せろ
0142ナカタン
垢版 |
2018/01/21(日) 12:02:19.95ID:GJwlW+CD0
松坂君お帰り。
ライザップ行くの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:05.88ID:ryd5fPB80
自由契約だしコーチ兼任云々の話もマスコミが勝手に書いてるだけでしょ
真相は知らんが、そんなオファーは無かったと松坂は否定している
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:07.06ID:Xf1m3oXeO
斎藤佑樹よりは使えると思う。

日本の球団は温情だな。

投手は185cm以上無いと、安定した成績は残せない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:49.54ID:D2xTjt700
>>3
会った開口一番、日本でなにやってたんだよ馬鹿野郎!死ぬ気でやれ!!と言われながらビンタは喰らってるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:47.44ID:zbxwm5U90
松坂が若松程度に投げれりゃ十分ローテになってしまうから、上原も来ねーかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:18:27.49ID:4cd8bvO50
メジャーの最初の二年間は大成功だったけど、後は鳴かず飛ばずだった
あれは本当は単に幸運に恵まれただけだったのでは?
少なくとも、本人がそういう自覚があれば、今みたいな状況にはなってなかっただろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:04.92ID:RYj8wrUp0
やき豚「プロキャッチボーラーの威信を賭けて絶対合格してやる」

中日「年3戦ぐらい出せれば話題にはなるだろうが、どうかな…」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:07.33ID:zYK7MJ8e0
松坂でも手を差し伸べてくれるのに村田ってよっぽど性格あかんのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:04.70ID:zbxwm5U90
>>151
今は代表選発だったりトレードやFAで、12球団の選手が程よく行き来してるから、選手やコーチ間で噂は入るんだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:52.50ID:DqY/i7Ce0
>>105
そうかぁ
強く言える人間が松坂の近くにいれば
もっと活躍できたと思うけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:08.88ID:yPY178dv0
別にいいじゃん
球団にとっちゃ松坂でバカな客が来れば万々歳っしょ
どうせ中日なんて勝敗関係ないんだし、育てるような若手も皆無だぜ
松坂とかイチローで無理に話題を作らなきゃ、誰も相手にしないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:39.86ID:V4WV8GVt0
西武が甘やかしたせい
交通違反を金メダリストスケーターが替え玉とか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:48.28ID:Iq84lJ130
>>50
もうサボれる立場じゃないんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:01.72ID:Iq84lJ130
>>152
巨人で心入れ換えたんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:18.24ID:e41MIons0
>>141
村田・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:19.55ID:7pavD3zV0
イチロー松坂とかいかにもオッサンが喜びそうなチームだな
中日はどうも好きになれない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:08.86ID:4GB5xdSI0
合格したら後は違和感詐欺で1年乗り切るんだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:07.50ID:bEC8YpW40
松阪が一軍で投げられるとは思えんが、仮に投げるとしても名古屋の客は松阪に興味はない
西武やメジャーでバリバリやってた頃ならともかく今はもう終わった選手
イチローは郷里の偉人だが、松坂なんて縁もゆかりもない
森やデニーがゴリ押ししてるからこうなってるだけで、オーナーもファンも白けてるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:03.01ID:8aqn66d+0
(● ●)ブタ鼻ド不細工松坂大輔
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:26.99ID:Iq84lJ130
>>166
球場に来る客全員が野球に詳しい訳じゃないからな
松坂が来てくれたってだけで喜んでる人は一定数はいるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:00.94ID:nVTb+oAM0
ボストンにはハーバードやMITだけでなく
フィリップスアカデミーという世界最高峰のひとつと言われる小中高一貫校がある
さらにウィンザー学園という世界最高峰と言われる女子学園がある
ここで育てるためには多額の費用と社交費用がかかるのである
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:59.01ID:xP1xBT6e0
合格させるだろう中日は だけど観客増にはつながらないな
イチローなら間違いなくウエルカムだろうが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:26.19ID:iPx7U5vw0
第2回WBC投球は忘れられません。ガンバレ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:38.73ID:zNVLy1us0
2000万なら安い買い物やで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:42.69ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:02.76ID:U4+0gcGu0
おいおい
もう詐欺予告か
入団がゴールじゃないんやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:21.49ID:GIGeSeBO0
>>176

>>1
>目標に関しても同じです。テストに合格することが最優先。合格できたのであれば、次の目標を定める。
>2月のキャンプをしっかり消化できたら、次はオープン戦で結果を出すこと。その先に開幕1軍であり、先発ローテーションという目標が出てくると思います。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:42.94ID:nJcdTGGt0
>>1
まさにプロレス
これぞアングル
ブックのお手本
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:49.87ID:zNVLy1us0
>>180

居れやんやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:31.52ID:lyOKcW+c0
オフシーズンとはいえ遠投100前後いかないとか話にならないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:39.18ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:49.59ID:HCNRvbJs0
>>184
野球に疎い奴だったら、松坂のイメージは20年前のままだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:32.06ID:sNNGFYhX0
福岡で買った4億のマンションは売却して引越し済だとか引越してないとか…
ただ移籍先が決まってないから引越し業者の倉庫で家財道具預かってるとか預かってないとか…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:22.53ID:+dKlv2At0
テストに顔出せば合格らしいし、年俸も数千万はいくんだろ
そりゃ顔出しするわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:08.66ID:XwHnQxmm0
1、2回目のWBCみてその後パッタリと野球に興味失った人なら関心持つかもな
あの松坂が日本に帰って来たんだって
ここ数年は鳴かず飛ばずで忘れてたけどニュースになればどんなもんか見たくなるだろう
みたいなことをドラフロントは考えたんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:56.78ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:59.22ID:OCXoG56b0
活躍できなかったら徹底的に叩くのみ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:49:22.03ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:12.31ID:Ke+TaKgp0
> 退団後は場所はどこであろうと、野球を続ける思いに変わりはありませんでした。

「2年5億で。」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:14.07ID:ekq2jVe00
仮に合格しても、ここで全力を使いきって、今シーズンを台無しにするんじゃあるまいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:57:22.63ID:j4YLNzFY0
今まで全然投げてないのに急に投げられると考える方がおかしい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:52.95ID:8c6/Nfta0
>>190
ホークス時代よりかなり絞ってるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:34.76ID:EEk+Y61l0
何が悲しくてこんなポンコツ獲るのかね
何か物語りでも出来てるのかねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:47.38ID:/h3gbkpe0
>>138
同期が同時引退かな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:01.29ID:uoZBWh12O
形だけのテストで合格は決まってんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:46.09ID:xP1xBT6e0
金のものを言わせて他球団の4番打者とかを取りまくって優勝してる
SBホークスはどうしても好きになれない まだ中日のほうが応援しがいがあるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:53.34ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:27.08ID:MLPmphDe0
嫁から「金を稼いで来い」と言われてるんだろうな
そうでなきゃこんな恥さらしなことは出来ないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:59:03.86ID:h9y3r+2L0
主宰試合前にファンとキャッチボールと記念撮影&サインの出来高契約でいいんじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:19:06.59ID:SCvkS4kE0
>>3
「野球をなめてる」ってイチローに指摘されたじゃん
3年間遊びほうけただけで12億貰ったんだから、勘違いに拍車がかかったね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:22:06.93ID:qr1PppMu0
レッドソックスのスタッフにも見てもらいながらってどういうこと?
個人で雇ったスタッフじゃなくってことだよね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 02:22:56.94ID:Q/Zs/Wp+0
とうとう石川内野手、稲垣メンバーみたいな書かれ方するまでになったか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 02:50:58.86ID:XvljCntV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:07:01.25ID:Oygp28kE0
わりとピシッとしたんじゃね?顔の輪郭がソフトバンクでやってた頃と違う
今年はかなりやるかもしれんよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:32:44.80ID:6Vp9HP9T0
>>143
少なくとも工藤は一旦コーチとしておいて、投げれるようになればすぐさま支配下登録する提案をしたと明言してる。
球団フロントもマスコミにそう発言してるし、フロントや工藤が嘘をついてるとは思いにくい。

要は松坂が競争が激しくてとても一軍に上がれそうもないソフバンから逃げ出すのに、引き止めなかったフロントが悪いんだって嘘ついてるんでしょ。
松坂と工藤なら、俺は工藤を信じるわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:45:39.56ID:6Vp9HP9T0
>>180
プライドだけは高いからな。ソフバンならローテに入るのは無理だから、引退する時は二軍のまま引退になる。
そこは落ちぶれての引退みたいでプライドが許さんのだろう。

努力して跳ね返せばいいんだろうけど、手っ取り早く戦力の薄い所で一軍に上がりたいんだろう。監督、コーチもお友達でぬるま湯だしさ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:46:47.72ID:LK+IJQNg0
甲子園春夏連覇やWBC優勝経験してたら
まあプライドは出るだろうが・・・
とにかく頑張れや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 04:20:54.17ID:XvljCntV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 04:23:01.76ID:fc4TqCp20
4億の豚のリハビリ口探し
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 06:02:19.70ID:Gj6h9SAL0
なんで嫁が悪いことになってんだ?
摂生できないとかなんだかんだ自分の責任だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:51.21ID:o9KtvUfa0
これ結構条件きつくねーか?
投げれれば合格っていうけど、それはあくまでプロの投手として平均にって意味やろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:03.80ID:S6SW9Ube0
地元となんの関わりもないようなやつはいらん
球団も馬鹿すぎる こんなの客寄せにもならん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:34:24.12ID:ncZgXQqh0
見事な落ちぶれ方だね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:16.56ID:GfuZrzzP0
デビューは衝撃的だったのになあ
片岡のスイングも含めて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:36.91ID:+UDpelA60
>>220
キャッチャーまで届けばOKと思われ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:08.59ID:jbeeWxMP0
大雪のためテストは中止です。

残念でしたが不合格です。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:23.33ID:sZjehqwe0
>>220
一月に出来上がってるレベルの投手なんかおらんから多少悪くてもごまかしは効く
寧ろ今のうちに合格させないとキャンプ終盤まで引っ張ってボロが出たら困る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:16.91ID:Owb0wJyu0
ダイスケ「合格さえすればこっちのものだからね、名古屋の食べ物が楽しみっス」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:53.81ID:4iq9qbpl0
どうせコネ採用で形だけのテストだからなw
生きてさえいれば合格だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:34.22ID:JEovzQDz0
>>209
ゴキロー

なかなか「同志」という存在はいないけど、そういう意味では僕にとって大輔は唯一、(同志)かもしれない

ゴキヲタは野球を舐めた舐めたと叫んで松坂との関係を無かった事にしたいらしいけどw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:19.73ID:htHQ2bgf0
>>219
浪費家だし父親や祖父母との交流も薄そうだしどう見てもいい嫁では無いな
冷蔵庫云々の話も流したのは嫁だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:37.33ID:htHQ2bgf0
>>214
事実ならこれ以上無い厚遇なのになあ
理由は分からんがどうしても出ていきたかったんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:21:44.11ID:ynAktZrw0
>>230
すべて噂じゃね?
股関節壊したくせに体重減らすこともなく逆にデブ化
上半身主導の投げ方で肩を壊して終了
自業自得
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:25:47.90ID:ZV+xl6Vp0
1000万とかで良いんじゃね?
それでも俺には高額に感じるがw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:08.80ID:ynzxgIc50
>>230
旦那が慣れない土地でやろうとしてるのに日本に来ることを頑なに嫌がるあたりがね
子供は日本人なのに日本語話せないとかじゃなかった?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:23.77ID:l3owQur20
名前が言えれば合格じゃね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 08:19:10.56ID:H/mummE90
まさかのか。。。。

なげた〜〜〜〜どうか。。。。まうんどまでとどいた!!!!ごうかくwwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:37.19ID:H/mummE90
ぶた(もらえないとりこん危機なんです。。。。2000マソにしてつかーさい!!!!)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:08:46.98ID:j0p07y0c0
ホークスは強かったからまだ松坂への風当たりは強くなかったが、中日の場合、
優勝争いから外れると戦犯にされるかもなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:55.71ID:pzZc3+YB0
チームの勝利が最優先だろー
中日の勝利に少しでも貢献できるよう努力したいとか
チームのことを口にして欲しいね

自分の中での戦いだと
頑張ったからもういいやってなるよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:15.37ID:YHKc/K3m0
ソフトバンクに活躍できなかったぶん
逆出来高の金を返還して
テストを受けるのがスジと思う。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:25.08ID:j0p07y0c0
凄いよな。 投げれるのか?ということが不確定な投手のテストってw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:51.96ID:j0p07y0c0
>>241
ホークスファンからすれば、もうお金とかどうでも良いんだよな。
それよりも退団させることが出来ただけで御の字。
球団はまだ契約提示してた訳だしな。 ホークスにとって松坂の
存在が何の意味もなかったしな。 若手の見本というが、見本は
ホークスには死ぬほど居るしw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:30.45ID:rPX2JwJS0
なんか裏口入学みたい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:19:11.03ID:H/mummE90
ごうかくしたらこうか????
ぶた(ぜんりょくでがんばります!!!!)
しゅのうじん(とってよかった!!!!)
ぶたほんしん(リハビリおがんばるwwww)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:55.35ID:bScd8SJT0
嫁はなにしてんの?
見切りつけてパトロンじじいでもたらしこんでる?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:50.29ID:kKnG/Z8O0
ソフバンで二軍の選手に馬鹿にされていたらしいが、
中日ではそんなことはないだろうし気分的には楽になるんじゃないの
活躍はできんだろうけど引退場所としてはよかったかもしれん
ほんとは西武だろうけどプライドが許さないからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:32:29.56ID:qYrvYvj80
逆の意味で
日本シリーズで松坂と日ハム斉藤の投げ合いを見てみたいな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:43.29ID:fyiVG8IF0
なんで日本に来るの
来るなやクズ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:38:33.12ID:IcuWn6rp0
中日行ったら、松坂は「ソフバンはいい球団だったんだな…」と思い知ると思うわ
名古屋人のカネについての細かさ面倒くささはまた格別
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:07.09ID:ZPtHin0d0
>>1
まるでガチンコでテスト受けるみたいな物言いだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 10:16:05.63ID:hGZF8Cco0
>>25
どうせ使い物にならんだろ、と思う反面
間違って3〜5勝でもしてくれたら・・・とも思う
まあ年俸は安いだろうし失敗だとしても
グッズやらで元は取れるだろうし、
腐った豚としても一時代は築いた投手だから
復活してくれたらそら嬉しいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:58.95ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:40.65ID:aplpQkcr0
今がシーズンか
中日との心理戦、勝ったらシーズンは地獄だな両者ともww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:51.60ID:72HHI85W0
>>10
どうだろう
金や知名度はたしかに惜しいが、そのぐらいの成績でホークスのローテーションに入れるか微妙
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:41:31.43ID:72HHI85W0
>>239
むしろ試合に出れないことが最高の状態だったからな
下手に何回も出てこられたら優勝できてかなったかもな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:47:41.58ID:5dJ0ugU20
>>248
なるほど馬鹿にされてたのか
そりゃSBに恩なんてないわな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:53.37ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:45.20ID:fN+2vDv/0
かつての偉大な選手。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:27:03.18ID:fN+2vDv/0
>>262
内心迷惑がっているかもw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:58.49ID:s5B2HLCU0
ブヒブヒ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:10.01ID:v9Uz5UKk0
黒岩に身代わりさせたヤツくらいの記憶しかないわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:33.27ID:4HbVxg5k0
若い頃の大江千里みたいな見た目になったなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:51:41.92ID:i3ycZOs00
>>231
ソフバンにいてはローテには間違いなく入れないし、二軍のまま引退になるだろう。プライドの高さゆえ、
そんな引退の仕方が落ちぶれたように映ってたえられんのと違うかな。
中日ならソフバンよりはるかに一軍で投げられる可能性がある。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:28.34ID:i3ycZOs00
>>258
投げもしないのに16億も貰ったんだから恩しかないだろ。

そもそもリハビリだからって練習サボっておいて、途中からパトロンに貰った高級外車で練習場入り。
ユニじゃなくて滅茶苦茶チャラい服に腕には1000万円超の時計、革靴のままマウンドに入ってきて
ペチャクチャ喋り出して若手の練習の邪魔をする。反面教師にしてる若手の方がしっかりしてる。
未だに松坂が若手の手本とか言ってるのってチャダハルだけだわ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:40.09ID:cT6RmIbk0
ダイスK
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:01.84ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:46.44ID:M6K5Pi9H0
欠陥スポーツ
それがやきうwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:18.19ID:YRV5qmKg0
キャッチボールで再就職
トライアウト受けた人にはたまらんわな
松豚視ね世
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:36.26ID:t29uwbWr0
非公開だからな〜 よほどしょぼくて見世物にならなかったんだろうな
しかし 中日にはメリットもあるな 報道陣70人だけ 松坂 『中日』入団で 新聞社の宣伝にはなったろうな
読売の紙面で中日の宣伝できるしな 産業廃棄物にも使い道はあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況