X



【悲劇】五輪落選で商品価値急落の本田真凜 必要以上に持ち上げ、スターにしようと目論んだメディアやCM企業(左遷された人も!?)は自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:15.65ID:CAP_USER9
大人たちによって作り上げられた“ポスト真央”、本田真凜の悲劇

 オトナたちによって作り上げられた「悲劇のスター候補」だったのかもしれない。女子フィギュアスケートの本田真凛(大阪・関大高)のことだ。まだ16歳でルックスも抜群。
人気もうなぎ上りだったが、2017年12月の全日本選手権で総合7位に終わり、期待されていた韓国・平昌五輪の代表入りを逃してしまった。

 本田に先行投資していた企業や彼女にスポットライトを浴びせ続けていたメディアからは落胆の声が漏れている。しかし、これは本田を必要以上に持ち上げてスターにしようと目論んでいた取り巻きにとって自業自得の結果と言えるのかもしれない。
逆に本田自身にとっては真の実力と周囲の過度な期待がかけ離れていたにもかかわらず、どうしても突き進まなければならない重圧に苦しんだ末の悲劇になったと言えるのではないだろうか。

 確かにノービス、そしてジュニア時代から本田は光り輝いていた。16年のハンガリーで行われた世界ジュニア選手権に初出場で優勝を果たすなど頭角を現し、次世代のスター候補として注目された。
実力があって、しかも美形。妖艶な表現力にも定評がある。三拍子どころか五拍子ぐらいそろっている本田を世の中が放っておくはずがなかった。

 おりしも昨年4月に元世界選手権女王、浅田真央が引退。日本女子フィギュア界は新たなスターを追い求めていた。その流れを受けて本田は“ポスト真央”として祭り上げられ、シニアデビュー。
昨年7月に米ソルトレイクシティで行われたUSインターナショナルでいきなり優勝し、鳴り物入りで転向した直後の初戦で結果を出したことで世間は大きく騒いだ。

●メディアも持ち上げ過ぎ

 日本の女子フィギュアで韓国・平昌五輪に出場できるのはわずか2枠。昨年秋の時点で、上々のシニアデビューを果たした本田が平昌行きのプラチナチケットをほぼ手中に収めたかのような論調で報じるメディアも少なくなかった。

 それまでの周囲の盛り上がりも、スター街道をばく進するかのような勢いだった。日本航空(JAL)やプリンスホテルなどの大手企業とスポンサー契約を締結。
特にジュニア時代の16年12月、JALとのスポンサー契約発表の会見場にCAの制服姿で登場し「かわいい」と話題を振りまいたことは記憶に新しいだろう。

 そのすぐ後に行われた全日本選手権終了直後のオールジャパンメダリスト・オン・アイス2016では、まさかのCA風衣装で氷上を華麗に舞った。
生粋のフィギュアファンからは戸惑いの声も上がったが、オジサンを中心とした世の男性はすっかりメロメロ。若いながらも話題とノリの良さを見せつけ、人気を確立していくと注目度はぐんぐん高まっていった。

 シャープのテレビ「AQUOS 4K」やロッテの「ガーナアイス」、そして読売新聞社のCMには同じフィギュアスケーターでタレントの望結と紗来の2人の妹とともに「アンバサダー」として登場し、昨年10月には大手化粧品メーカーのコーセーとも広告契約を結んだ。
物怖じせずメディアに出ることもちゅうちょしない性格であることからメディア受けも非常に良く、テレビ各局からも番組出演のオファーが次々と舞い込んで引っ張りダコとなっていた。

>>2-5あたりに続く)

ITmedia ビジネスオンライン 2018年01月18日10時58分 文:臼北信行
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/18/news052.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000042-zdn_mkt-bus_all
画像:本田真凜はどうなる……
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1801/18/l_yd_usukita1.jpg
画像:関西テレビは大晦日に『本田真凜 涙の奥に〜夢追う軌跡に密着1265日〜』を放映した(出典:関西テレビ)
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1801/18/l_yd_usukita2.jpg
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:46.99ID:CAP_USER9
>>1の続き)

 スポンサー契約やCM・広告契約を締結した各企業が本田の平昌五輪出場とメダル奪取による相乗効果を狙っていたことは言うまでもない。メディアも同様だ。
特にテレビ局の中には本田が平昌五輪で国民的スターの座を手中に収めると見越して早くから密着ドキュメンタリーの制作に入り、番組放映で視聴率を稼ぐことはもちろん、本人との関係性も深めておこうと考えた局もあった。
例えて挙げれば、昨年12月16日に『アスリートの魂「16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜』を放映したNHKと同年大晦日に『本田真凜 涙の奥に〜夢追う軌跡に密着1265日〜』を放映した関西テレビだ。

●関係者たちのショックは大きい

 しかしながら本田は前記したように昨年の全日本選手権で惨敗し、平昌五輪代表の座も消滅。代表落選後の放映となった関西テレビは本来であれば本田の「悲しみの涙」ではなく「喜びの涙」にまつわるドキュメンタリー番組としたかっただけに
「大晦日の目玉として用意していたが、当日は現場スタッフを中心に局内全体が深いため息に包まれていた」(同局関係者)というのもあながち大げさな表現ではないのだろう。ちなみに事情通はこうも打ち明け、補足している。

 「アイドルのようなルックスを誇る本田が“ポスト真央”となって平昌五輪に出てくれれば日本の女子フィギュアは大きく盛り上がり、スター不在の空洞化を避けられる。彼女の周りに擦り寄る人間はそう考えていた。
平昌五輪でフィギュアを中継する局も含め各テレビ局は当然、数字(視聴率)が欲しかったのだ。だが、その狙いもご破算になってしまったことで本田をプッシュしていたテレビ局関係者たちのショックは相当に大きい。

 それはスポンサー、CM・広告契約を結んだ企業もまったく同じだ。すべての企業の契約料など諸々を合わせれば総額で数千万円、いや億単位のカネが動いたとも言われているから支払った側は本田の五輪出場が消えた瞬間、社内全体が凍りついたと聞く。

 ある企業では年末にもかかわらず関係者数人がトップに呼び出されて“事情聴取”を受け、てん末を聞かされた挙句に始末書を書かされたとか。
それぐらいならばまだよくて、別の企業からは本田との契約に携わった関係者が『飛ばされてしまった』とのウワサまで聞こえてきている」

 それでも本田への先行投資に失敗した関係者たちは間違っても本人を責めてはいけない。これまでの本田フィーバーについて女子フィギュア関係者の間からは「必要以上に周りが煽り過ぎ」との指摘がたびたび出ていた。
つまり、そこまでのレベルに達していない可能性が高いのに本田を“ポスト真央”に仕立て上げ、まるで平昌五輪出場が規定路線であるかのごとく持ち上げ続けていた彼ら自身に責任があるのだ。簡単に言ってしまえば、フライングである。

●フィギュアスケートに集中できる

 女子フィギュアの平昌五輪代表は全日本選手権優勝の宮原知子(関大)と、全日本2位で11月下旬に行われたGPシリーズのスケートアメリカでも2位に入った坂本花織(シスメックス)の2人が選ばれた。当然の結果だろう。

 中でも宮原は股関節疲労骨折で出遅れていたものの、16年には世界ランキング1位にも輝いた「女王」。現在の女子フィギュア界の第一人者である宮原と本田の共通の指導者が濱田美栄コーチだ。
その濱田コーチは故障に屈せず猛練習を積んで代表の座をつかんだ宮原の努力と執念を称える一方で、夢破れた本田に対しては練習不足が原因と厳しく糾弾している。

 あまりにも周りからチヤホヤされ過ぎた挙句、人生最大の挫折を味わうことになってしまった本田。4年後の北京冬季五輪まで夢はお預けとなってしまったが、それでも開催時期の22年2月はまだ20歳なので、年齢的にはまったく問題なく再挑戦できるはず。

 平昌五輪出場を逃したことで今後、彼女の商品価値がグンと下がるのはやむを得ない。しかしながらそれをプラスに考えれば、注目されなくなることでフィギュアスケート一本に集中する環境が整う。
姉弟子、宮原の平昌での活躍を目に焼きつけ、4年後に向けて再出発してほしい。

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:11.39ID:CAP_USER9
(続き)

■臼北信行(うすきた・のぶゆき)氏のプロフィール
国内プロ野球、メジャーリーグを中心に取材活動を続けているスポーツライター。
セ・パ各12球団の主力選手や米国で活躍するメジャーリーガーにこれまで何度も「体当たり」でコメントを引き出し、
独自ネタを収集することをモットーとしている。野球以外にもサッカーや格闘技、アマチュアスポーツを含めさまざまなジャンルのスポーツ取材歴があり、
WBC(2006年第1回から2017年第4回まで全大会)やサッカーW杯(1998年フランス、2002年日韓共催、2006年ドイツ、2010年南アフリカ、2016年ブラジル)、
五輪(2004年アテネ、2008年北京、2017年リオ)など数々の国際大会の取材現場へも頻繁に足を運んでいる。

<関連スレ>
【フィギュア】本田真凜、樋口新葉、本郷理華らがチャレンジカップ派遣へ 22年北京五輪へ再出発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516080642/

全日本7位の本田真凜は器用貧乏な選手のまま終わるのか?早くも迎えたスケート人生の正念場 コーチ「演技が自分よがり」「ちゃんと練習を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516167282/
五輪落選の本田真凜、「練習嫌い」を返上し生まれ変われるか? 全日本Vはまず有り得ない立場なのに現実離れした発言に首を傾げるファンもいた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515188026/
本田真凜、五輪落選で、既に特番制作の各TV局は頭抱える なぜ五輪選出の宮原・坂本の特番はなく、真凜だけなのか?関係者「可愛いから」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514706025/
【フィギュア】≪本田真凜≫の五輪目指した1265日に密着 大みそかに放送★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514622787/
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514548726/
代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514452189/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514544893/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/

[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凜を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!? ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/

(続く)
0004ラッコ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:27.67ID:CAP_USER9
(続き)

<関連記事>
本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイス「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/
本田真凜選手、JALとスポンサー契約 CA姿で喜び「今まで以上の成績を残す」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2081747/full/
「AQUOS 4K」のテレビコマーシャルを開始(※本田真凜さんを起用)|ニュースリリース:シャープ
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/141111-b.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:54.24ID:E6ZbDanL0
サッカーとスケートの両本田は実力もないのにスポンサーと電通の力で持ち上げられてるだけのスポン田だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:26.62ID:y0PCa7l7O
五輪にいけるなんて思ってた人はさすがにいないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:55.28ID:8c9pvnLV0
いやこの子高1にしては強いからまだこれからだよ
他の子とかも17.8才くらいから大体強くなるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:13.85ID:jfJgSRUg0
アナルの恋人糞ロッテ ザマァ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:24.75ID:+78N9JNN0
はい、おーしまい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:48.58ID:XpU6p8eA0
本田印の仮想通貨でも発行するしかないな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:13.31ID:7rCjAlny0
でも1番華を持ってるのは本田真凛だしな(笑)
それで左遷とかそんな会社辞めちまえw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:28.62ID:GWKhE54W0
そもそもフィギュア見てるババアには受けない顔だろ
ババアが好きなのは浅田真央みたいな幸薄い感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:57.67ID:60qi+T0M0
ウーパールーパー顔
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:10.88ID:jd9llb/h0
おつかれ
引退しても元気でね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:36.18ID:v7PmxqVq0
ルックスが抜群www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:04.53ID:PAXk0X0p0
てか見る目がなさすぎ
明らかに実力は下だったんだから落選前提のお涙頂戴パターンで用意しとかないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:58.37ID:iir9nJT00
よほどメンタル強くないとこのまま沈みそう
16だからあれだけ持ち上げられたら、舞い上がってしまうのは仕方ない
親は何してたのよ
コーチはかなり危機感募らせてたじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:14.44ID:5CToCBBq0
かわいくもないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:25.08ID:lagkvAPT0
本当オールドメディアって薄汚いな。
ステマ、フェイクニュースの総合商社。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:56.18ID:cTSQzTwv0
過剰に持ち上げられ過ぎてた
これではい上がってこれないならそれまでだったってこと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:26.67ID:j0GJh8470
作られてはないだろ。
想像以上に伸びなかっただけで。
プロのスポンサーなんてこんなん
なんぼでもあるって。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:04.14ID:qXRjidW70
>>27
オールドメディア「おい>>27、いくらお前がいい会社に入れず負け組になったからといってひがむなw 」
          「そもそもは学生時代に必死に勉強していい大学に入らなかったお前の全責任www」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:27.83ID:Fm3XuY3L0
ほとぼり冷めないうちに元五輪候補のタレントとして使うべき。スケートは層が厚いが、タレントは広瀬すず以下は誰もいないんだよ。どっち選ぶ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:29.59ID:0beMRH1v0
スポンサーの接待が忙しいから練習したくなさに拍車掛かったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:24.69ID:AmX0goQM0
ロシア女子が強すぎだからな
ルックスは最強だろ
嫌なところも特に無いし
2枚目枠の三番手で十分でしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:34.84ID:lagkvAPT0
>>31

こうやってリアルタイムでやり取りできるニューメディアに対して、オールドメディアだろ??
金のために平気で情報操作するし。

論点がズレてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:06.75ID:o/wpEU800
チヤホヤされて一番喜んでたのは本人じゃん
この子は女版ハンカチ王子だよ

後、ナマズみたいな顔で全然美貌も足りない
実力無いなら無いでビーチの妖精(笑)浅尾美和ぐらい可愛くないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:26.81ID:NHNhDUZ7O
4年後はプレステでデビューします 胸の手術はもちます

お菓子がみたいです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:32.59ID:3xOaJe4q0
毎年のように才能がある若手がロシアや日本から出てくるのに現時点でダメならこれから先はもっとダメ
何しろ練習嫌いなんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:54.56ID:n0U/yLiG0
ブレイブ芸人と同じシステムが通用すると思った奴らが馬鹿
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:08.87ID:Mg1+a/a00
本田望結ちゃんは可愛いけど真凛はそんなでもないし。
せいぜい荒川静香ってところ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:20.16ID:iir9nJT00
今は取材の記者とかちやほやしてた連中が潮が引くようにいなくなってるんだろう
注目されるのが好きな子なのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:21.66ID:9YY90yTS0
実力ある選手を担ぎ上げるだけでいいのに
何でわざわざ実力の足らないやつを選んでるのか?
ビジュアル云々言っているけど普段何を見ているんだ?
出来の悪い地下アイドルレベルのビジュアルでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:53.53ID:tIsYL17X0
五輪選考前からの本田の持ち上げ方はどうかとは思ってたけど
元々厳しい立場なのにメディアは取り上げてたから、当然それを承知の上で煽ってると思っていたんだけどな
北京五輪への先物買いか?先の事はわからんのにな…なんて危うさ感じてました、まさか、本当に平昌目当てだったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:18.74ID:hJUGue2R0
>>43
羽生くんと同じでスタイルがいいからメイクして遠目で見ると可愛いんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:59.14ID:lagkvAPT0
>>31
メディアとして卑怯で古くて劣っているからオールドメディアなんだよ。

こんなことやってるからテレビとか見放されるんだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:18.73ID:3d2ui0ms0
ベンツ乗ってるねーちゃんの方が全然かわいいやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:40.40ID:8m0o1+SZ0
ワイドショーに仕事拘束され練習不足休養不足になっていた
まんまと反日テレビの餌食に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:01.20ID:f9IFniCh0
親のするマリンちゃんの話題がなくなってよかった
相手してたけどそんなに興味ないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:34.66ID:PAXk0X0p0
まあ宮原坂本樋口三原がブサイクすぎるから相対的に仕方ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:46.88ID:o/wpEU800
同じチヤホヤされたアスリート女なら
最後まで調子に乗らず努力した村上愛子のか
人間性も顔も本田真凜より上だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:02.36ID:TrOmVPKd0
挫折や失敗でハングリー精神強めるタイプじゃないんだよね、どうして私が練習を?というお姫様気質だから
負けは忘れて同じ失敗をまた繰り返す、練習しないからリカバリーも出来ないし
露骨に贔屓して誰よりもチヤホヤしてないとモチベーション上がらないよこの子は
なのでマスコミの対応は対真凜としてはただしい、練習しろと正論ぶつけるコーチが合ってないよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:17.09ID:So49M2Ku0
>>19
人が失敗したのを見てそれを記事に書いてるだけだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:40.37ID:7pXIyNq20
>>1
>ルックスも抜群。
>>2
>「アイドルのようなルックスを誇る本田が

この時点で記事を書いてるやつも確かに同じ穴の
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:20.37ID:So49M2Ku0
>>30
7連敗って書いてあったな
アホかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:20.80ID:m2ErPEKC0
コーチに公の場で練習しろって言われていた時点で
この子は駄目だな、と思ったもんだわ。

はしご外されてからまたやり直せる気概がこの子にあるかどうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:25.54ID:iSmvMa+H0
本当の才能があるなら復活するんじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:28.13ID:Ojz3W7o60
採点競技だしボクシングの亀田兄弟のようにメディアの仕掛けでスターを作れるという傲りがあったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:40.86ID:U0+DBfla0
他の選手にとっては風よけになったから良かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:58.77ID:hguWWZ6d0
>>9
コイツが高校3年になった時に
「他の選手も19,20才ぐらいだから大体強くなれるよ」って言うの?
それに下から突き上げもあるかもだし

もう無理やろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:39.04ID:lX5jT85iO
フィギュアなんか実力ない選手の人気が出るはずないのに
練習嫌いの自己陶酔型目立ちたがりを持ち上げたって
ブーム来るはずないじゃん

演技に人を惹き付けるものがないから
うちのババアですら
『なんでこんな子がテレビに推されてるのかわからない』とか言うレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:47.29ID:gflgYjNj0
JALは負け組のイメージピッタリだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:58.13ID:2uEnI+p60
普通に五輪目指して練習していた方が良かったかもね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:43.23ID:hJUGue2R0
真凜ジェットはお蔵入り?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:47.38ID:PAXk0X0p0
>>73
どんだけ練習してもこの才能じゃ無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:07.37ID:xINmxgc00
まぁ〜4年後もあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:18.65ID:s7BTFp+J0
真凛は姉妹で一番スケートが上手かったけど、ひとりだけブスだねと言われてた
ずっと美少女の妹と比べられてコンプレックスこじらせてたから、プチ整形やメイクに夢中になるのも仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:20.30ID:WWRzrUZ30
おばさんより若い子に人気があると思う。この子のオルチャンメイクがすごく上手。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:31.69ID:YTM/MLc80
>>1
オリンピックに出れないから商品価値が下がった?

全くそんなことないけどな

可愛いは正義だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:45.68ID:OD+ZS8gw0
もともと実力ないのはわかってるだろw
妹のコネでオスカー入ったからってみんな知ってるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:46.21ID:lX5jT85iO
>>65
遣り口が韓国なんだよなぁ・・・
キムヨナしかいないようなトコなら、それもできるけど
他に実力上回る選手がいる場合は、キムヨナシステムは使えないのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:57.05ID:4lwT1rdk0
安く買い叩けるコンテンツを持ち上げて、

値上がりしたら叩き落すのがマスゴミ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:35.87ID:60UIuns/0
他の選手がチビでスタイルの悪いブスばかりだから仕方ない。スター選手作らなきゃ一般人はフィギュアみたいな欠陥採点競技みないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:51.39ID:YTM/MLc80
>>36
自分の価値観を押し付けるなよきもいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:51.63ID:/p0iyyeU0
親が馬鹿
練習しない本人が馬鹿
名前忘れたが女子スノボ選手のラップのAA観たいわ
ズンズン上昇って奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:53.38ID:dX/PHAGa0
コーチにボロクソ言われてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:54.80ID:sBhBL2330
協会が全くコントロールしないからだろ
サッカーの場合は若い選手はインタビュー禁止みたいなことをしたりするからな
バルセロナとなユースの選手はインタビュー禁止だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:43.96ID:Ojz3W7o60
スポンサー企業だって代理店の売り文句を鵜呑みにするしか能が無い人間が担当して薦められるがまま契約するのが常態化してるんだからしょうがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:46.88ID:nIxXlfrc0
タレントじゃなくフィギュアスケーターとして見たらコーチのアドバイス無視、説教中も無視して練習放棄
試合直前に衣装忘れたりプログラム急に変え衣装も新調し試合についての意気込みが新衣装の話ばかり
あと努力面の話も衣装の拘りとメイクテクしか語らない、コーチからは練習しない話しかでてこない
アスリートとして天才肌で個性が強いのではなく単なる我儘お嬢様の唯我独尊、クソofクソのイメージしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:34.29ID:sv2oE1i90
人気で言うならプルシェンコをCMに出した方がフィギュアファンは嬉しいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:37.31ID:PAXk0X0p0
>>90
協会は大成功でしょ
こいついたからテレビ見て坂本とかの存在知ったってやついっぱいいるわけだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:38.76ID:Oig4VgY00
コーチからあそこまで苦言を呈されるのは
よっぽど練習態度が悪いんだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:56.43ID:ZR42ZwUU0
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12728640_1715131025369180_1353490786_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13256569_1160420527325710_2127974101_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13126706_997058750363212_1311621446_n.jpg
http://line.blogimg.jp/ugajintomoya/imgs/f/b/fb482e0b.jpg 森脇   朝鮮刺青半グレちんぴらヤクザアパレル
http://www.cuore-shop.jp/newsfeed/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3412.jpg CUORE朝鮮スーツ
槙野智章 柏木 ヨンテ観月あこ フジテレビ木下、酒主ハゲあばれる 錦織圭 や 大谷翔平 は    違法薬物 刺青 清原に スーツつくってる 在日朝鮮のアパレル男や
          関東連合?とかいうのに関わってる刺青だらけのアパレル男 不正 極悪 公害 汚物と
一緒に飯食ったり写真撮ったりしてるから 応援なんてするわっきゃねえ 

錦織圭 も 大谷翔平も 人を見る目 物を選べ目 がない 鈍感 間抜け 反社会勢力 素行不良な 極悪なやつらと関わってんじゃねえよ

いつまでも関わるなら  永久追放 排除 人間関係改めない限り 刺青男や反社会勢力の奴らのおもうまま 
応援してるやつらも 反社会勢力に加担 悪事幇助
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:18.39ID:it6rwLx20
ブス猿・宮原知子は野中広務のB利権と
スケート連盟のゴリ押しに守られて
実力派設定。海外の中継では公然と忖度
採点が批判されてるのに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:22.46ID:5zK67GJ70
>>43
まあその通りだな。
でもスポーツとか士業とかで実力があれば
地下アイドルクラスでも充分持ち上げられるだろ。

あの美人過ぎるリケジョとか持ち上げれた人も
ノーベル賞クラスの発見が捏造もしくはデタラメとバレたとたんに
キチガイ過ぎるブス扱いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況