X



【音楽】フランツ・フェルディナンド、1/26放送のミュージックステーションに出演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:26.80ID:CAP_USER9
2018.1.19 金曜日

フランツ・フェルディナンド、1/26放送のミュージックステーションに出演決定

フランツ・フェルディナンドが1月26日に放送されるテレビ朝日系「ミュージックステーション」に出演することが決定している。

2月9日に4年半ぶりとなるニュー・アルバム『オールウェイズ・アセンディング』をリリースするフランツ・フェルディナンドだが、同作よりタイトル・トラックの“Always Ascending”を披露する予定となっている。

番組情報は以下の通り。

テレビ朝日系『MUSIC STATION』
2018年1月26日(金) 20:00〜20:54
(中略)

ニュー・アルバムについてアレックス・カプラノスは『NME』に次のように語っている。
「僕たちにできるサウンドで、これまで聴いたことのないサウンド、つまりは未来のサウンドを作りたかったんだ。2017年にレコーディングしていると、次のものに向かう必要があるんだよ。
2018年でもまだ聴いたことのないサウンドは何かってね。
(このアルバムの形容について)『自然主義』って言葉も使ってるけど、これは逆行を意味するわけではなくて、人間が実際にプレイしているものってことで使ってるんだ」

リリースの詳細は以下の通り。

トートバッグ付完全生産限定盤
アーティスト:Franz Ferdinand(フランツ・フェルディナンド)
タイトル:Always Ascending(完全生産限定盤)
レーベル:Domino / Hostess
品番:HSE-1291
リリース日:2018年2月9日(金)
価格:3,500円+税
※完全生産限定盤、日本独自企画盤
※トートバッグ、ボーナストラック1曲、歌詞対訳、ライナーノーツ(粉川しの)付

通常盤
アーティスト:Franz Ferdinand(フランツ・フェルディナンド)
タイトル:Always Ascending
レーベル:Domino / Hostess
品番:HSE-1290
リリース日:2018年2月9日(金)
価格:2,490円+税
※ボーナストラック1曲、歌詞対訳、ライナーノーツ(粉川しの)付

1. Always Ascending
2. Lazy Boy
3. Paper Cages
4. Finally
5. The Academy Award
6. Lois Lane
7. Huck And Jim
8. Glimpse Of Love
9. Feel The Love Go
10. Slow Don’t Kill Me Slow
11. Demagogue (※)
※日本盤ボーナストラック


https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/10/FF-pc-David-Edwards-launch-shot-300-dpi-720x418.jpg
https://nme-jp.com/news/48963/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:51.70ID:jCGKBT1B0
自分の中では一発屋的な扱いになってるw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:44.03ID:mvJj9ZTU0
1stの時にこれから、輸入盤は販売しないとかでもめてたんじゃなかった?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:12.98ID:aakIT3IF0
J SPORTSのサッカー中継のイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:47.04ID:8UOjaXz60
今更か。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:29.36ID:yIt064ng0
マイ・シャローナの一発屋
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:32.43ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:43.81ID:HcPCDdxn0
こいつらとかアクモンとか、今のロック界でどういう扱いなんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:29.57ID:HcPCDdxn0
こいつら見てると、白人にもブサイクっているんだなと優しい気持ちになれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:10:05.11ID:w6Gul03U0
2ndまでは良かった
ボーカルがイケメンだったら
もっと売れてた思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:45.93ID:snnglqUW0
新譜のジャケひでぇな
LCDサウンドシステムとかマキシモ・パークのちょっと前のアルバムとか
字だけのジャケットって買う気になんないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:52:57.42ID:RUG4ufL40
懐かしいなw
今更かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:46.66ID:9xWvlJ+Q0
ユリシーズなつかし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:56:57.97ID:r4p/cS5e0
あれ何となくMUSEとゴッチャになってたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:05:56.29ID:g5Nzabk90
>>29
ほんこれで2枚目まではなんとか聴けたんだけどそのあとは漏らす程つまんないんだよな
トートバッグて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:26:27.72ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:37:57.56ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:12:36.30ID:673c15cq0
You're the reason I'm leavingは今は亡きiPodの再生回数1位だったなー
なんてかっこいい曲なんだと思って200回くらい聴いてた
2nd自体はクソで全然聴きこまずフランツにも何の愛着もないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:30:33.04ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:02:57.31
Mステにはアケカスも出るようだが、このおじいちゃんたちはどう思うかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:02.19ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:19.44ID:673c15cq0
>>43
むしろフランツの方こそMステに出られるような位置にいない
向こうでももうたいして売れてないし
どういう経緯でねじ込まれたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:21.24ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:51.38ID:G8nj0vyj0
2004年の初来日のフジロックはめっちゃ盛り上がってた
それしか知らん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:42.96ID:CH52M81c0
職場に誰かがCD忘れていってジャケットで同僚と小一時間大喜利みたいのやった思い出
フランクフルトフェラでないとーみたいな
もちろん1曲もしらん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:51.65ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:19.81ID:a7JtPdRu0
まあ1曲は知られてる外タレは強いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:57.18ID:M0eJEcbp0
なんで今更?
まあ楽しみだけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:20.59ID:7S5PcU7E0
久しぶりに名前見た
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:51.42ID:RHzs22lV0
何やるんだろうTake Me Outかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:03.64ID:dwCXUvFc0
PVがすごかった気が。なんの曲か忘れたけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:48.76ID:1U2fdLKK0
>>41
リアムが出たときAKB 見てブログに日本はクレイジーって書いてAKB オタクがブログに抗議コメントとか書いてたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:59.35ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:24.61ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:52.36ID:iUjHlbO+0
当時のUKロックってデビューアルバムが一番売れて、その後尻すぼみってイメージある
ザ・ミュージックとかクラクソンズとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:51.32ID:THPxw+tq0
なんでまた
今もうそんなに売れてないだろうに
フジロック出演とか決まってんのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:05.09ID:o7yGLFM00
ハプスブルク家の人なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:12.05ID:THPxw+tq0
>>66
世代的にはアーケイドとかと同じな中堅バンド扱いじゃないか
フランツより10年遅いし
ただ3枚目成功してここからが大事ってな時に曲作ってたメンバー脱退してしまったしな
もうアルバム作れないから積んでる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:05.96ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:52.91ID:M5xvLW820
フラテリスと同時期なイメージ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:22.85ID:S2dlx/Y10
あんなのがミューステ出てもお茶の間困るだろうし、日本の芸能界のクズさが外国に知れ渡るだろうし、
もうlose-loseじゃないですか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:59.28ID:gDApb/Md0
このホモバンドまだやってたんだ。
全員ゲイなんだっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:03.95ID:UgwEvxlg0
マジアカでアレックス・カプラノスの名前並び替えで答えさせる問題あって笑ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 00:10:25.40ID:2khrEx3n0
昔この辺聞いてたやつらが今日本でダンスロックやってんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 00:32:55.48ID:6WiyNwFF0
昔オアシスが出たことあったよな
AKBあたりと並んで座っててシュールだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:38:33.86ID:RizH0Wnn0
パラダイスキスっていう恥ずかしいアニメのEDテーマになってたことは秘密だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:46:41.47ID:Ktl2g4MC0
>>67
思ったw

サルヴァトール公とか
そういう名前が浮かんだわ
今の当主の跡取り息子はフェルディナントだっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:51.23ID:hKnx4Ngr0
新曲とTake me out歌ってほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:57.87ID:Ha+PqMBC0
デーデーデデデーデーデ〜♪デーデーデデデーデーデ〜♪デーデーデデデーデーデ〜♪
デレデレデレデレデレデレデデ

盆踊りみたいで好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:47.97ID:9oriZOrq0
聞き直したらセカンド結構いいんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:20.94ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています