X



【野球】清宮、ダンベルで右手親指けが…1週間練習制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:43.24ID:CAP_USER9
 日本ハムは19日、新人合同自主トレーニング中のドラフト1位、清宮幸太郎(東京・早稲田実高)が東京都内の病院で、右手親指の骨挫傷と
診断されたと発表した。

 18日にダンベルを使ったウェートトレーニングをしていた際にぶつけたという。今後は約1週間、打撃練習などのメニューを制限し、
26日に再度、診察を受ける予定。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00050116-yom-base

【野球】清宮リタイア 右手親指の張り 打撃練習など回避
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516333395/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:10.02ID:ogaetkwg0
お前らの予想通りかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:26.22ID:K1r3nLj50
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:28.83ID:jRHlzDMj0
ゴミクズ過ぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:54.45ID:+QlrBK/y0
大田泰示と同じ匂いが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:42.87ID:m7JeXUem0
えぇ...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:58.16ID:D1ylhuhP0
虚弱すぎだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:03.98ID:qMpLWI+g0
素人かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:07.65ID:4QT7a4Gg0
まあせいぜい一年目は3割40本100打点程度だろうと笑われてるからなぁ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:01.05ID:3Q6+R7+R0
これはあかんやつの香り
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:25.57ID:baJUakik0
タンスの角に指ぶつけて休場も時間の問題だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:24.02ID:bYGsES1d0
大田どころか辻内コースに突入しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:24.55ID:Yk3oVTwU0
東京オリンピックに間に合えばいい
ゆっくり休め
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:36.53ID:axTE/eFH0
ダンベルを指に叩きつけて指そのものを鍛えてたんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:35.28ID:fZuJRzy40
だっさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:26.55ID:fE5zp909O
(´・ω・`)イジメ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:15.10ID:qx2h1dT20
親父さんハムの管理がなってないと激怒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:45.49ID:4HrksCh60
中田はあの頃放置されたというのに 
扱いが違うなw 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:54.84ID:Ew8gt0vA0
骨挫傷なら長引くだろ 痛みなんかの後遺症出る可能性もある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:45.96ID:eOIHyuDY0
ハンカチ 「きたッ!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:49.76ID:0DsBe9Lh0
診断書は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:38.00ID:9m4STZw+0
スペランカー幸太郎に改名しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:54.94ID:1CLoeAUt0
骨座礁ってヤバげな響きだけど大丈夫なんか
一週間でチェックする程度なら大事はないのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:15.21ID:25uL+9wp0
>>26
オナ禁できず一週間酷使した結果治らず
栗山監督と多田野コーチに絞り取られる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:16.20ID:pL4To0Bd0
シコれんのか~
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:34.47ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:51.63ID:0q4cJPI30
オナニー出来ないなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:03.95ID:0DsBe9Lh0
稀勢の里臭がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:27.15ID:M8TVBMeg0
歯があたったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:32.35ID:XKS1xHEF0
膝ボロとか言われてたけど2人一組のダッシュで相手に勝ってたぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:17.03ID:0DsBe9Lh0
>>76
そんたく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:50.40ID:o7M8BfEa0
アンチ多いな。

いい歳したおっさんがコソコソ才能ある10代の子を叩いてみっともない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:08.88ID:0G7APGo60
なんか早くも清原の再来のような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:42.85ID:4QT7a4Gg0
稀勢の里は実績充分だよ関取としては。比べるのは失礼だろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:02.55ID:cNs/HKnN0
まだ3学期の授業があるのに 学校をさぼって日ハム合宿所に逃げた天罰だな

とっとと学校に戻りなさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:17.21ID:wfBZRleG0
>>80
ハンカチより稼いでるおっさんがどれだけおるんやろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:48.06ID:8HZgFR7f0
巨人ドラ1故障→「赤っ恥!」
清宮故障→「早く良くなって!」

何が違うんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:05.60ID:8tPOAyE60
3kgのダンベルだったらしいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:26.00ID:5USP5Ukb0
なぜダンベルなんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:48.21ID:eIUWWHE30
いまさらの筋トレかよ身体ガタガタになるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:06.16ID:g+zdoLuR0
清宮は大成しないだろ
中学時代は腰痛で1年間野球できなかった。
投手やってる時に肩ぶっ壊れた
高校時代も膝痛

もう18歳で既に体は満身創痍

PLの1年から4番打ってた勧野甲輝も1年の冬に腰の分離症になって
その後は足首痛めたり、楽天に5位で拾ってもらったけど
最初のキャンプでいきなり故障してその後も鳴かず飛ばずで結局引退。

腰やっちゃった人は厳しいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:59.37ID:FV98eA+80
これはベンチプレスで自分の首の上にダンベル落とすのも時間の問題
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:54.85ID:xH7lZCq5O
早実の練習はそんなにきつくないからね。プロについてけないんじゃないかな
だからキャンプも二軍からでいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:07.73ID:hdCkTavU0
ボケーッっと漫然的にやってたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:34.99ID:0Eq0w+A90
どういうシチュエーションでトレ中に右手親指骨折するんだよ
ダンベル足に落として骨折なら分かるけどさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:13.18ID:i/9XW1Oh0
上半身は超一流で下半身は中学レベルなんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:31.08ID:HZ2RnAwd0
>>18
どこがやってるのか知らないけど乗馬は体幹トレーニングに最適だと思う
内腿の筋肉も滅茶苦茶使うから踵上げて構える内野手には本当にいい

バランス感覚を養うのにも向いてる
凄く不安定な馬上でバランス取るのはなかなかに難しいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:13.01ID:DvlxYbm50
ダンベルで右手の親指怪我するって難易度高すぎない?
どんだけ適当にやってんの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:04.81ID:f/mS3DzL0
>>88
3kgのダンベルなんてあんのかよ。棒の重さじゃねーのけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:39.39ID:qhi4uM1P0
ノリさんは車のドア開けて故障者入りしたことあるからまだまだ及ばないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:20.84ID:KFdFoHIw0
コイツ土方のバイトしたら30分で帰って来そうwwwwwwwww

もやし?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:47.01ID:k0IAovWF0
清宮は仕上がり早すぎたから逆に良かったよ
開幕一軍は決まってんだし
上出来だよ
大谷なんて、この時期はとんがりコーンみたいな奇妙な髪型でバカキリンみたいに走ってただけなんだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:33.94ID:nsdp1vF20
ダメな奴じゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:40.92ID:p5qBTOnS0
一年目からレギュラーで使うらしいな
今までファーストは誰がやってたんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:15.51ID:tjfuWVki0
>>1
どうでもいい話で過熱報道して、しばらくしたらバッシング

マスゴミのいつものやり口
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:39.56ID:h1YPRFAq0
松坂魂を感じる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:53.18ID:w2KsMb910
ファーストしかできない選手
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:02.51ID:PYW17tpG0
いきなりこれ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:49.63ID:bH8WZt4l0
ハンカチコース
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:28.45ID:FajX4Dek0
 
こうやって高校時代もサボってたんだな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:58.48ID:YzTWnvK70
やべー!
ハンカチ2世かよ1!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:50.18ID:expOQKP40
>>1
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業後、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日ハムに入団するも、周囲のプレッシャーに負け二軍暮らしが続き、ついにはヤクルトに金銭トレードに出された。
慣れ親しんだ神宮での活躍が期待されるも伸び悩み、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
ヤクルト退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで広島で四番を打つ中村や、ヤンキース所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:39.18ID:Q9riq+uU0
>>8
草野球でも必要やぞ
0137づら
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:32.87ID:rr9fuOYE0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  藁太ぁぁぁぁぁぁぁあぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:47.82ID:bOtSKDOv0
もう引退?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:33.54ID:T7o9LHdm0
もうプロリハビラーの道に行くのかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:28.17ID:MQYp9QEC0
誰か、寮にオナホール差し入れしたれや もちtengaな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:22.33ID:YujYtMXT0
はぁ?
早速使い物にならんとか舐めてんのかよコラ
大谷の1/10でも使えりゃ御の字かと思ってたがそれも無理とかマジで死ね
女と道端で抱き合ってヘラヘラしてっからだよゴミ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:07.42ID:eFoUkQIM0
ハンカチ2世コースまっしぐら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:25.23ID:gDBHSl6k0
こんなことさせるなよ

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/19/0010909768.shtml
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/01/19/Images/10909769.jpg
日本ハム清宮 最強キタサンブラックに興味津々

 日本ハムドラフト1位の清宮幸太郎内野手(18)=早実=ら高卒新人4選手が18日、
千葉・鎌ケ谷の2軍施設で、JRA競馬学校騎手課程34期生の生徒3人と交流した。
乗馬体験を楽しんだ清宮は、歴代最多タイのG17勝&生涯獲得賞金歴代1位を誇るキタサンブラックについて興味津々。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:06.63ID:lI6yyZbz0
2月から本契約期間みたいなもんだろうから
今回は別にいいだろって思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:23.89ID:QBvKzufK0
どんくせぇw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:25.47ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:30.45ID:BlvQmlRU0
ポンコツやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:49.58ID:jjBWrUN40
3kgのダンベルでケガするって奇跡だろ
ふざけて遊んでたんじゃないのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:23.91ID:q0IETsq80
スレッガーさん並に早いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:41.12ID:lXrv8WeX0
せめてバットで素振りした時であって欲しかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:07.21ID:75TEfhSL0
鈍臭いwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:50.55ID:GwGSre1g0
スペランカー多村のペースを上回ってるなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:04:43.43ID:OC6I0cKL0
親指の骨挫傷が一週間やそこらで完治するわけねえよ
下手すると古傷になって稀勢の里二の舞になるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:45.48ID:W1AENy1s0
25年以上ウェイトトレーニングしてるけど、
ダンベルを使ったトレーニングで親指怪我するとか聞いたことがない
一体何をやれば親指怪我するのか訊いてみたいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:44.52ID:L/na5cTE0
>>60
一応ものになりそうだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:34.93ID:zlXTI9VJ0
3キロって腹出たおっさんおばさんとかでもジム行きゃ普通に使うレベルだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:14.80ID:JFwL7m190
あたしでも5キロだがやw

もしかして清宮くん、運痴?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:27.10ID:tA9aarlT0
>>170
>>171

清宮とか大谷見てると
身体がでかいことと身体能力が高いことと運動センスがいいことを
同じようなことと勘違いしてる人が多いんだよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:40.09ID:Zj56LURw0
使われても打てなくて違和感祭りになりそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:31.61ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:56.74ID:hMJ6lG+i0
打撃練習や守備練習でっていうならよく起こるからわかるけど
ダンベルの筋トレで親指負傷ってどうやったらそんなことになるんだよ
プロで試合出る前から清原みたいなことぬかしといて王超えとかフカしてんのかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:51.91ID:OC6I0cKL0
ハンカチと二軍で仲良く調整生活
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:31.73ID:RkuOaBra0
ダンベルは危ないからな使い方を間違えたら人を殺す事も出来るし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:42.01ID:KABuqyH1O
ダンベルはラバーコーティングを標準にしとけよ。昭和から全く進歩が無いな。
10キロ鉄を足の甲に汗や他人の油脂で滑って落とせば骨折だが、鉄粉袋なら大丈夫だし、大理石タイルと鉄との間に紙一枚かますだけで衝撃力は10分の1程度迄下がる
安全対策は取り入れないといけないだろ
トレーニング界は脳が筋肉なやつらしかいないのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:31.40ID:JIzcw7KN0
一応3月末まで、現役高校生なんだな。
エイプリルフールが楽しみだなぁ♪
(-_-)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:52.87ID:LNoLmtnU0
何か清宮流の動きがあってそれを調子に乗って披露してたら手元が狂って左手を右手にぶつけた…かも

>さらにウエートルームの設備も一新。体を固定したまま持ち上げる器具などは廃棄し、動きの中から鍛えるダンベル類などを充実させた。学校のバックアップを受けて完成させた100キロボディーで、通算100号を狙う。

早実・清宮 パワーの秘けつ 全生徒に学食でご飯おかわり自由― スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/04/kiji/20170603s00001002504000c.html
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:48.31ID:69GaQnLV0
868本www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:38.36ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:40.66ID:VaFDjWPo0
ゆうちゃん2号にならんことを祈る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:38.28ID:ppPOwL+E0
ダンベルとか自殺行為やん。死なんで良かったわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:19.01ID:OZPD8yrb0
翔さんと同じ道を往くのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:22:52.76ID:LNoLmtnU0
『スペランカー』ね。これってポスターとかがすごくカッコよかったんだよね。それなのにさあ、主人公がこんな弱いなんて思わなかったよ。

 だって自分の身長くらいの段差から落ちてもダメなんだよ。ああっ! ホラ、もうゲームオーバーだよ! ほんとに難しいよね。

 このゲームやってる頃さ、クラスに虚弱体質のヤツがいて、みんなそいつのこと「スペランカー」って呼んでたんだよね(と語ってる間にエレベーターから落下)。ああっ! ほんとに弱っちいなあ。うわっ! また!

世の中をサバイバルする知識がつまっている『スペランカー』│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20150327_311450.html
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:33:09.96ID:raroWdVG0
パイセンに早速シメられたんじゃねーのかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:49:19.85ID:iTwanqs70
こんなゴミクズでもNHKすら一般枠ニュースで特集とか楽な商売ですわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:55:20.31ID:N+IjV5sb0
思ったより早かったなさようなら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:34:08.94ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:54:34.12ID:lKcvR68F0
さっそく笑わせやがるw
佑ちゃんの後を継ぐネタキャラになりそうw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:24:31.66ID:rrBCNrRC0
>>18
100キロ超えてるデブを馬に乗せる球団は動物愛護団体に的にされていいレベル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:36:45.82ID:G45BiNI2O
高校 まだ卒業してないよなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:37:14.25ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:38:52.52ID:0JeY2llo0
始まったなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:59:59.45ID:ICt5Ji250
>>18
ジョッキー見習いの生徒と比べたら、体格が凄い差あるのなw
意外と清宮くんも乗れてたじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:47.82ID:OC6I0cKL0
>>211
身体能力で敏捷性の差もね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:06.06ID:f52jzeka0
筋トレはやめとけ
おかわりや落合も筋トレはやらない
ウェイトだけは絶対やるなよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:44.43ID:4B9imfjx0
今の野球選手の主砲は100キロ近くあるわ
安田も現時点で95キロあるからな
プロでは110キロはいくと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:17.68ID:yVKVKg330
まさかハンカチの劣化版がドラ1で現れるとはwww

首相で鳩山の後に菅が出現した時並の衝撃
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:06.99ID:CEyEUp7I0
3番ファースペ清宮
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:53.35ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:40.69ID:yJoFwbye0
>>18
怪我してほしいんだろ
そうすりゃ上からの出場圧力を堂々と無視することができる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:06.02ID:LNoLmtnU0
高校生しか行かないから
高校生が無名の下位指名だけだと印象に残らず忘れちゃうな


日本ハム7位郡「ケツがキツイ」訓練用木馬に絶叫 - 野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1767425.html

あわや落馬!?日本ハム・高卒新人3選手、騎手の卵と交流戦 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170120/fig17012005010002-n1.html
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:27:56.20ID:95SnyXEI0
>>192
スペランカー
ファミコンでちょっとの段差を落ちただけで死ぬ主人公で有名人
転じて簡単にケガする人の意
例)多村
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:48.69ID:XjIr2bnT0
まぬけすぎw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:26.90ID:w/dCgJn90
髪が伸びたら、大江裕みたいになってきたね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:43:37.79ID:6I83cOLP0
>>60 高卒ルーキーって本来即戦力じゃないのに、せっかちに結果を求めれて大変だな
そうかと思えば大卒8年目の斎藤に期待しようという呆けた奴もいるし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:29.21ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:10.72ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:14.83ID:rIkEfPKj0
多分ゲームのやり過ぎ>右手親指の骨挫傷
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:23.53ID:CrUoDblq0
早く、欲しい車を聞いてこいよマスゴミ!
あだ名付けが捗らないだろーが。使えねーな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:13.73ID:PBdeSQHj0
テレ朝だかフジだかで
怪我した指をかばってサインしているところにプロ意識とかアホなこと言ってたなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:55.55ID:CldEDCKc0
これだけマスコミが総出でヨイショするやきう選手って松井秀喜以来じゃないの?
気持ち悪い。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:15.56ID:EdsBhCky0
ダンベル持ったことないんじゃねーの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:01.94ID:WwZFltI90
いやいや、こうやって清宮くんが怪我した!?という記事で
やきうファンはハラハラドキドキするんだから、いちいち清宮くんを煽らなくていいんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:11.88ID:7G/Q3CIA0
ローテーターカフを鍛える時にはダンベルを5kgにセットして慎重にやる。
バーとスクリューカラーで合わせて2.5kg。
1.25kgのプレートを左右につけて合わせて5kg。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:54.79ID:0gspkigD0
>>253
それローてーたーのトレーニングになってないし、
そもそもローテーターのトレーニングってのがすでに時代遅れなんだよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:15.07ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:24.65ID:Xc3U1GAF0
本末転倒
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:20.14ID:y2eU/8Ma0
>>255
部活でそういうの訓練してないから習得中
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:19.09ID:5i4P42Xh0
>>254
子供の頃から体の左側を下にして横向きに寝るのが癖になっていて
それが原因で左肩の関節がすっかり不安定になってしまった。
例えばミリタリープレスでウエイトを挙上できても
関節内の引っかかりのために降ろすことができなくなってしまう、とか。
それをローテーターカフを鍛えることによってほぼ完全に克服できた。
(偉そうにふんぞり返っていた近所の整骨院の院長はクソの役にも立たなかった)
少なくとも自分にとっては数十年来の悩みを解消できた有意義なトレーニングだった。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:48:22.03ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:54:20.89ID:G6LL0Afc0
ノック受けてた姿見たけど、太りすぎ。
草野球のおっちゃんかと思ったわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:39:04.74ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:54:56.47ID:IQ8ARzfX0
清タンどんくさくて( 〃▽〃)可愛い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:47:10.29ID:EaapUDcU0
>>242
それ
甘やかしすぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:14:56.99ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:18:07.41ID:fvNDu0qh0
親父が労災だ!とか言いそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:20:46.92ID:EaapUDcU0
時代なんか知らんが、今の若いアスリートってどの選手もベラベラ話しすぎ
芸能人化してるわ
口動かす前に体動かせよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:28:26.68ID:BUjWUTcB0
愚鈍
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:48:45.56ID:jS0i9PxhO
>>264
走り方も前屈みの小走りで忍者オッサン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:45.24ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:13.48ID:IQ8ARzfX0
ゆるキャラとして温かく見守っていこうよ🎵
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:26.23ID:f/So26qO0
些細な怪我がないようにトレーナーとか今後気をつかうんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:03.80ID:nFsDFYiZ0
>>204
誰が本物の馬でやってるんだよ、バカ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:26.40ID:Cpj7JedVO
左手でシコります
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:47.11ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:09.43ID:TYw8KBTR0
ブタはすぐサボる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:05.50ID:DqY/i7Ce0
ダンベル持ち上げで指を怪我
一塁まで走って肉離れ

野球選手って軟弱すぎへんか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:20.20ID:UUD4LYCh0
トレーニングには危険がいっぱい
トレーニングはしない方がいいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:13.25ID:uIBXUVpj0
骨挫傷って結構ヤバくないか。骨折一歩手前みたいなもんでしょ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:10:44.38ID:QG0xZ08a0
全治1週間って擦り傷レベルだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:09.19ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:02.82ID:Uz69low10
真面目な話、フザケてやっていた以外でぶつけてケガするってありえないと思う。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:56.20ID:FUJtRBdc0
>>6
ハンカチはちゃんと甲子園で優勝してるし一応イケメン。
まあ、プロ選手としては終わってたけどな。

清宮は中田よりはるかに使えないゴミクズでしかないと思う。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:16.47ID:3WXi+3qO0
大谷もそうだったけど、清宮も怪我してる設定でいくつもりなんだろうな
ことあるごとに怪我しました、故障しました
いちいちマスコミに報告するだよ
たいしことない怪我なら黙ってればいいのに
大谷も馬鹿みたいだったよね
実際、バカだけど…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:19.70ID:GIGeSeBO0
>>298
打撲と突き指って別物ではなかろうか

日本ハム清宮は別メニュー調整「さわるとまだ痛い」(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00105574-nksports-base

>右手親指を打撲している日本ハムのドラフト1位、清宮幸太郎内野手(18=早実)が21日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で新人合同自主トレに参加し、別メニュー調整した。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:22.47ID:cqmWtgQt0
>>57
プロなら怪我の情報を信頼できる奴にしか教えないのに。
チームのトレーナー相手にもどこまで信用していいのか小出しに出すのにw
代わりはいくらでもいるって世界だと認識できていないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況