X



【芸能】坂上忍、休場の白鵬は「40回の優勝ってなんだったの?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:51.49ID:CAP_USER9
 タレント、坂上忍(50)が18日、MCを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。大相撲の横綱白鵬(32)が、
初場所5日目の18日「左母趾MP関節靱帯損傷、右母趾末節骨骨挫傷・爪下血腫で全治2週間を要する」との診断書を日本相撲協会に提出し休場したことについて
言及した。

 「40回の優勝って金字塔じゃないですか? あれなんだったの? と思っちゃう。張り手やエルボーとかなかったら、そこまでいってないっていうこと?」

 白鵬は2場所連続41度目の優勝を狙ったが、4日目に平幕嘉風(35)に敗れて2敗目を喫した一番で左足親指付近を負傷した。昨年12月に日本相撲協会の諮問機関、
横綱審議委員会から立ち合いでの肘をぶつけるようなかち上げや張り手が粗暴として批判され、改善に向けて試行錯誤していた。元横綱日馬富士(33)の
暴行問題では現場の酒席に同席して減給処分を受けた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000543-sanspo-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:23.18ID:S0qRkJr80
本当の相撲ファンはキンボシ西田のよう全力士に愛情を持っているんだよ
力士にリスペクトの欠片もないこの番組にだけは呼ばれても西田には出てほしくない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:31.68ID:Tl6cScKd0
>>942
千代の富士はある意味支配力最強の力士
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:49.61ID:q5/68TRV0
>「かち上げそのものが否定されるのはおかしいと思うんですよ。かち上げも立派な立ち会いですから。白鵬の場合は、手で張って、相手の顔を制止して、そこに顔ないし顎に肘をぶつけにいくから避難されるんですよね。そこんところ、勘違いしないようにしてもらいたいですね」

以上、境川親方のコメントでした
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:16.38ID:Ih9XfDo90
金字塔(エルボー込み)って記載すれば良いよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:38.96ID:KEwGUT2I0
>>954
的確解説わろた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:50.68ID:UVkyTxq90
>>929
それはちゃうでwww

協会から支給される給料(200万ちょっと)より、白鵬はこの四日間だけで稼いどるで
懸賞金とかでよ

白鵬からしたら、1ヶ月分の給料なんざどうってことないからの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:51.54ID:srkMCF3I0
白鵬が一代年寄で白鵬部屋を持つのに私は反対はしない
でも日本国籍を取ってからの話
日本国籍を取らないのなら、モンゴルで別団体を立ち上げれば良い
日本の相撲には日本の大相撲の伝統がある
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:26.92ID:Doq/UJSWO
>>860
普通に相撲を応援してる層からすれば、白痴の老人や女性ファンでない限り
「白鳳=横綱に相応しくない」だったんだよな
そんな一般的な意見を全く無視して、メディアが流す表面的な相撲しか見てない奴らが
「白鳳叩き=嫉妬や差別」扱いしてきてたんだよな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:21.55ID:UVkyTxq90
>>942
言われとるのは間違いない

昭和の大横綱とな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:40.49ID:nChT9Mqf0
どうでもいいけど、この人どういうつもりの印象操作なんだろう?
裏金理事とかいうのは芸能界よりの人なのかな?と思ってしまう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:51.84ID:sNoIZ6o40
立行司の「式守伊之助」が飲酒後の行為で「セクハラ」をやったわけだ。
この行司、所属している部屋が白鵬と同じ「宮城野部屋」と云うのも気になりますナァ(笑) マァ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:12.01ID:pKyglvTx0
>>1
お前に言われたくないだろ 白鵬も(>_<)
このアル中野郎の坂上(>_<)。
ひをけなして金儲けしんじゃねぇよ!
糞野郎が!。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:33.76ID:lYpqojORO
今まで横綱の特権で下位力士が抵抗出来ないのを逆手に取って
エルボーカチ上げで相手力士の出鼻を挫いて自分の有利な形に持っていくのが白鵬の取り口だった
それを取り上げられたら、平幕並かせいぜい小結くらいの実力だったってだけ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:34.63ID:ID0VQUAL0
>>16
これはだめだね
日馬にフルボッコさせたわけだ
40は、なしにして良い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:53.37ID:Eb4zgibQO
>>954
張り手で相手の顔を狙い
口、鼻、目に指を引っ掛けていく

サポーターを巻いてガチガチに固めたエルボーで、顔を狙う

顎を打ち抜いてノックアウトか、顔面を狙い眼底骨折
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:30.72ID:UVkyTxq90
>>959
白鵬や朝青龍からしたら、その伝統が差別なんやと言うとったでw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:33.41ID:G9Si4SWLO
白鵬は20回の優勝取り消しにと大関陥落の処分が相当
特例でもそのくらいしないと反省しない
日馬に貴乃岩ボコらせたの石浦と白鵬だからな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:01.28ID:1Ik5dE9K0
スポーツなのに抜け道ばかり探している奴は批判されて当たり前でしょ
MLBならドーピング禁止前のステロイダーまで批判されて
殿堂入りの資格なしって風潮なのにね

スポーツってのはそういうもんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:10.09ID:q5/68TRV0
>「白鵬が非難されるのはやっぱり、張って、相手の顔を止めて、制止して、そこをピンポイントで肘で狙っていくでしょ?だからかち上げというよりも、肘打ちのイメージが強いから非難されると思うんですよ」
>「かち上げそのものが否定されるのはおかしいと思うんですよ。かち上げも立派な立ち会いですから。白鵬の場合は、手で張って、相手の顔を制止して、そこに顔ないし顎に肘をぶつけにいくから避難されるんですよね。そこんところ、勘違いしないようにしてもらいたいですね」

1月16日にNHKで放送された大相撲初場所3日目で、解説の境川親方が、最近話題の「かち上げ」について解説。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:14.56ID:KEwGUT2I0
やっぱり分水嶺になったのは暴行恐喝、八百長なんでもありの闇のビジネスじゃねえの?
モンゴルは
とバレちゃったことですね
それまでは頭の悪い、貧乏な難民ぐらいにしか
思ってなかったものを
裏番でしたね
そら嫌われるわw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:15.73ID:0qJG4o5U0
>>961
実際にそうだからね。日本人力士が弱いから、強いモンゴル人力士を排除したいだけじゃん。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:37.85ID:9oPWdJcy0
>>648
おまえは差別問題に発展させたいんだろ。
てめーみたいなのが日本人を名乗るな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:01.65ID:8QGSdlbl0
白鵬のエルボーを目に食らって骨折した力士がいたよな
顔にエルボーとか危険すぎるわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:10.85ID:yipxQG2t0
かち上げと張り手の名手だからなぁ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:28.60ID:0qJG4o5U0
>>959
伝統なんか、『これまではそうしてきた』ってだけの事じゃんww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:32.93ID:8xecaBi80
40回も優勝した後で今さらやり方が汚いだのとイチャモンつけるとか恥ずかしくないのかね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:40.56ID:sNoIZ6o40
宮城の部屋所属で立行司の第40代式守伊之助(58歳)が、 10代の若手行司にセクハラ行為。
白鵬と同じ部屋ですね。

微妙な判定の時に、同じ部屋の力士に軍配?・・・そんなことないと信じたい。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:54.72ID:UVkyTxq90
>>968
辞退しなきゃならんなら、今場所出て来てないと思うで
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:12.26ID:DGJvKbzq0
インチキ相撲で優勝40回
もうインチキ相撲はどの力士もできなくなるのでこれ以上の優勝は未来永劫ない

残念なことだ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:12.33ID:KEwGUT2I0
>>982
差し違え王ですねw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:44.51ID:nChT9Mqf0
なんか日本の芸能界ってナチみたいだ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:19.81ID:nChT9Mqf0
妻の景子がナチ芸能界に手回して印象操作してもらえるように
金でもばらまいてるのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:56.96ID:kQRERYfi0
相撲界のバリー・ボンズやな。ボンズも白鵬も不正しなくても
それなりに立派な成績はおさめてただろうに。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:06.45ID:RTGuJAaR0
>>21
ほんとだ最悪
勝つためには何でもアリっていう精神
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:28.85ID:Id031N6D0
ガチでやったらこの程度ってこと???
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:31.06ID:nChT9Mqf0
「かわいがり」も「星の貸し借り」も相撲の伝統なんだろう?
そういうの全部の責任をモンゴルから来て一人でがんばってきた人らに
おしつけてお坊ちゃま親方はお偉いわな
日本人ですから〜ってかw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:49.66ID:Gj8yEXPV0
で、メディアはあんだけ反貴乃花全面で報道したにも関わらず
ネットでの貴乃花支持が8割前後というw
あらゆることで世論誘導できなくなってきたなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:21.65ID:nChT9Mqf0
>>992
「横綱」だから禁じ手があるのよ
ガチで許されている手なのに横綱だからあれはダメ、これもダメいわれてるわけよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:31.15ID:4ZUngszp0
問題は稀勢の里=私は応援してるが・・・。
 白鵬のポイント記録の時に勝っているが・・・。
 もともと白鵬が弱いのだとしたら・・・。=白鵬は、やっぱり?で、私も40回の優勝
ナンだったと言いたくなる。
 稀勢の里、変な義に準じに、しっかり治療すべし。<もう遅いのかなあ〜>
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:44.25ID:7PzWhoey0
エルボーダメなら横綱にする時に落とさないとダメだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:44.62ID:n+/4wn/z0
初日だって途中でビンタしてたじゃん!
あれはいいのかよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況