X



【サッカー】≪ 岡田武史 ≫3月末で協会副会長退任へ 岡田氏にハリル後任の声出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:33.55ID:CAP_USER9
1/17(水) 11:01配信
【サッカー情報局】サッカー担当記者:2度の日本代表監督を務めた協会の岡田武史副会長(61)が3月末で同役職から退任する意向を示しました。15日に「(現体制の)任期は3月末まで。そういう約束で(協会に)入ってきているから」と話しました。

 デスク:しかし1月末の次期会長選で田嶋幸三会長(60)の再選も事実上決まったわけだし、自ら辞めるような状況じゃないけどな。

 記者:岡田副会長は「残ってほしいと言われるのはうれしいけど、おれが倒れて会社が潰れても誰も責任を取ってくれないでしょ」と、会長を務めるFC今治(JFL)の運営に専念するためと説明し「会社が大変なんだよ。スケジュールがずっと詰まっていて。グローバル部門でも中国事業の契約が詰めに入ったりしているし」と本業が多忙のようです。

 デスク:協会の要職に就いていると、いろいろな活動に制約が出る場合もあるからな。今やヤリ手実業家だし、FC今治の他に新たな事業でも始めるんじゃないか。講演活動も引っ張りだこのようだし。それにサッカー界では「現場復帰するんじゃないか」という声も根強くあるぞ。

 記者:日本代表が3月の欧州遠征でも惨敗するようなら、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)に代わって再登板を待望する声が出てくるのは間違いなさそうですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000001-tospoweb-socc
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:57.89ID:N7r1BsfZ0
運がいいだけのネズミ男にしか見えない
解説も陰気くさい居酒屋解説で不快だしあまり表に出てこないで欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:27.98ID:lahLkJTc0
チョン図星かよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:16.28ID:EddAXSPS0
ザ・キングファーザー

サッカーファンなら誰もが知っている、カズこと三浦知良。
だが、その父・納谷宣雄についてはごく一部しか知られていない。

カズが留学したブラジル。彼の地を開拓したのは納谷だ。
現地に単身わたり、クラブと交渉し、カズが成長する土台を築く。

これだけの人物がなぜ知られていないのか?
そして、納谷の息子・カズへの思いとは?


第1章 俺の人生は一筋縄ではいかない
第2章 複雑すぎる家庭環境。サッカーに取り憑かれた人生の始まり
第3章 二度の逮捕。ブラジルという選択肢
第4章 カズの源泉ブラジルと宣雄の商才
第5章 収監、そして殺し屋との出会い
第6章 宣雄を襲う病魔とアメリカW杯予選での審判買収未遂
第7章 留学ビジネスの実態
第8章 カズのいないワールドカップ
第9章 キングの父
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:57.54ID:wnYFaXmR0
岡田は名将だが受けないから安心しろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:25.02ID:0oKETZu/0
単身ブラジル留学ってカズのホラだったのかよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:17.64ID:a81c8yxl0
アギーレか岡ちゃんがいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:24.79ID:VhOQhFav0
現場に戻ってきてって言ってる奴いるけど
立場は変わったけど今も現場にいるんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:16.02ID:3xbS6oov0
656 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/19(金) 12:08:10.59 ID:6aqZOmoW0

試合中、監督なのにジャージ着てみすぼらしかった。顔が貧疎なんだから
せめてスーツ着ろよって思ってた。そしたらいつの間にかスーツになってた。


672 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/19(金) 12:20:29.51 ID:6aqZOmoW0

私は当時、某スポーツ新聞で働いてました。1日前ぐらいに
「カズ落ちるみたいだぞ」って情報が流れ「嘘だろ、流石に外さないだろ」
のようなふいんきになってた。落選の情報が流れマジかよって騒然とした。
「もうW杯見ねえわ、くだらね」、3連敗して「ざまあみろ」って言ってる人が
いた。岡田監督と同じ大学の人も「こいつだけは大嫌いだわ」と。
正しいか正しくなかったのかというより、嫌われ者だった。


カズ信者wwwwww
単身留学嘘つく教祖にそっくり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:08.96ID:Z18TkC1a0
この人はなんか追い詰められてリアリスッテックになると勝ち運あるよな
でも自分のやりたいサッカーを追い求めるとダメになるという
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:15.19ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:43.54ID:OAP2Rbti0
岡ちゃんまた監督やってよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:59.79ID:KiPiFX850
会長にはならんのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:29.56ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:29.77ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:58.21ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:44.81ID:SbFsMfsc0
岡ちゃんでベスト16だったからってまた岡ちゃんはないわ  たまたまだあの時だけ
もうハリルしかないぞ  やってみなきゃわからん 案外いい線行くと思う  ベスト8ぐらい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:57.78ID:K+87khkJ0
なんの根拠もないこと言われてもね
岡田がやってくれればラッキーだが本人がやらなってあれだけ言ってるんだから無理だろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:54.84ID:iBN36wMV0
今交代以外はこいつにそんな価値ねーから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:31.52ID:pCeFcC4C0
価値ねーのはお前じゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:27.54ID:J6Ktuctm0
>>172
それはまずないな
グループリーグで1勝も無理だな
1分できればいいほう今のハリルではな
浅野みたいなポンコツを使ってるようではダメだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:54.11ID:VF/GOcpP0
>>7
納屋ってカズの親父だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:44.79ID:EPAaVnqx0
協会にとっては外人>>>>>>>>>>>>>日本人みたいだからね。
相撲協会と良い勝負
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:51.83ID:OC6I0cKL0
東スポ記事かよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:58.83ID:mtRHAOFt0
もうサッカー勉強してないだろ?

常に進化してるスポーツだから現役の人間じゃないと無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:18:28.78ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:20:57.23ID:5bPkv+Ya0
岡田さんマジおながいするよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:07:54.29ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:56:12.96ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:26.52ID:LD9y5Xw80
岡田がなれば、また岡村隆史がモノマネをやってくれるはず。
あれはマジで面白かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:12.60ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:09.01ID:2xhylajO0
今更61の爺さんとかいらんわ
無能協会はいい加減後進育てろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:36.01ID:JzQvuzfv0
>>189
ハリルは65
無能は年齢で決まるもんじゃない
現役の選手で例えばカズ50(笑)なんていう動けない無能こそ引退させるべき
監督は協会が育てるものだと思ってるところも
やきうジジイっぽいな
お前も大概ジジイのくせに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:13.53ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:45.30ID:2xhylajO0
ハリルも無能だろバーカ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:01.13ID:T7yCjble0
>>193
岡田なんて化石みたいな馬鹿に監督させること自体が間違いだからしょうがない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:20.98ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:04.89ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:07.87ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:24:08.67ID:BnIOwwfN0
>>184
名将岡田は今治に付きっ切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況