X



【相撲】稀勢の里もう2敗目、金星配給 「あー」と大きなため息
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:04.43ID:CAP_USER9
(16日、大相撲初場所3日目)

 2敗目を喫した稀勢の里は支度部屋で顔をゆがめ、首を左右に振り、「あー」と大きなため息をついて
うつむいた。報道陣の質問には言葉を返さなかった。

 初日が出た前日とは打って変わって立ち合いから腰が高かった。一瞬両差しになったが左の差し手は浅く、
簡単に巻き替えられて相手の逸ノ城が得意な右四つに。一方的に攻められて土俵を割った。

 涙の初優勝から1年。横綱になって6場所目で成績は26勝19敗(不戦敗を含む)33休となった。
昨年春場所に負った左腕のけがは癒えたはずだが、その影響を引きずったままだ。

 ○逸ノ城 2場所連続で稀勢の里から金星。「うれしい。左を差されないようにして、あとは前に
出るつもりだった」

朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000073-asahi-spo
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:52:56.71ID:eIbIRRwU0
>>87
同じように大胸筋をやった琴奨菊は2年後に初優勝
筋断裂経験者の勝氏は元のようには2度と戻れませんと断言
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:22.78ID:tW862t/70
自動金星販売機
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:08.81ID:eIbIRRwU0
>>90
日馬富士との取組だったというだけで怪我は自爆です
照ノ富士が稀勢の里との取組で膝に大怪我したのも自爆
それともそれを稀勢の里のせいだと言うのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:06.45ID:NCDS7Jzd0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:26.98ID:5RvvfDYB0
頑張ってほしいけどな稀勢の里
何だかんだ高安がいい感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:32.72ID:Ir0xWDCb0
4日目午前中に引退表明だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:19.06ID:cvLjNhEX0
つか白負けたのかwww
先日の逸ノ城明らかにビビってたもんなww
まともにやったらたぶんイチが勝ってた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:46.74ID:/zZh6CPT0
まともに相撲が取れないのに無理して出て悪化させてより状態を悪化させ、
今もなおその傷をかばいながら中途半端な相撲を取ってるという馬鹿丸出しの負の無限ループ
本当に何もかもが中途半端でだめな奴だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:09.51ID:Ir0xWDCb0
照ノ富士は泣きっ面に蜂とはまさにこのことだな
ひざ壊して番付け下げてでも直そうとしたら糖尿病って
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:59:17.76ID:gghHgua80
横綱は変化禁止で正面からまともに受け止めろのローカルルールを客が勝手に設定して
お肉大好きーの寝て食っての200kg近いデブが猪のように突進する相撲が見て喜ぶ。

なにこれ。
力士はみんな乳が垂れてパンダみたいな醜い体してるわ。シールを体にペタペタ貼って不潔だしな。
仕切り線に手なんかつかずに筋肉質の逞しい力士ががっぷり四つで組んで昔のほうが
よほど雰囲気作りしてるじゃないか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:13.04ID:eLA8ddN/0
横審が日本人依怙贔屓せずに
昇進もうひと場所様子見しとけば良かっただけの話
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:26.41ID:ig4uis0d0
金星炊き出し
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:03:27.27ID:688ZbOcC0
負け越す横綱の姿をみせるわけにはいかない。負けが込んでくれば休場するしかない。
引退のときが迫っているのかもしれない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:03:30.52ID:0Q4xSrxb0
>>113
そして大鵬の孫だとこれまた初土俵時からデブな奴を持ち上げて盛り上がる
怪我しなきゃ、絶対均整の取れた体型の朝青龍の甥の方が上にいくわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:03.02ID:XLp0iW1P0
なんか赤ら様な八百長やってた人だよね
相撲に詳しくなくても八百長丸出して失笑してしまった
相撲の大ファンの人と話してたら「稀勢の里の八百長から相撲にちょっと冷めた」と言ってたわ
結局、実力不足なんでしょ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:59.74ID:S3sgRbYV0
>>102
そんなことはない
日馬富士は横綱で9勝6敗を2回してるが降格してないし
最低限勝ち越しさえしておけば、横審からお小言を受けるが横綱の地位は保たれるはず
0124(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:03.63ID:IyDe4xy+0
横綱相撲ができないんじゃ引退させるしかない
元々無理矢理横綱にしたシワ寄せというか、報いが来ちゃったよね
お疲れ様でした
あと、キセを横綱に推薦した保志などの相撲協会幹部や、横綱に満場一致で認めた横審メンバーは全員責任取れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:39.27ID:eLA8ddN/0
>>116
過去の横綱の中で唯一キセノンだけが昇進前の場所で
プレッシャー掛けられてない。
皆重圧の中で結果出して横綱になってる。
今の体たらくも恐らくここが通底してる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:31.20ID:Og+mUTmz0
年間6場所で真剣勝負は無理。八百長を黙認するべきだと思う。
それが日本の文化だろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:00.66ID:G/uOAzdX0
>>100
誰も好き好んであんな醜い体を半裸で全国ネットに晒す職業に付きたいと思わんでしょ。運動神経抜群な奴が力士になりたいなんて思うはずもなく
突然変異レベルの軌跡が起きなきゃ強い日本人力士なんて出てこない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:40.89ID:42aZPq1B0
白鵬からの勝利は金星でいいけど、
稀勢の里みたいな弱い横綱からの勝利は銀星とか銅星とか残念星にしろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:57.19ID:0Q4xSrxb0
>>123
進退かかった場所の話なら、最低10番だろ
まあ、優遇キセのことだから、本人が辞めるって言わなきゃ周りも責めないだろうけどなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:10.24ID:b4FVf5TZ0
弱くても品格あればいいの?
品格多少なくても強い横綱が見たいんだが
弱くても品格あればいいならもうテーブルマナーでも放送してろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:36.20ID:Mk4rdrex0
勝つことが横綱の品格!!
エルボ使ってでも勝たなあかん!?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:47.11ID:ZygAcTZM0
このままじゃ破産だわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:21.08ID:jVpyZWEO0
大怪我なのに休場させなかった協会と
その時の優勝をアホみたいに称賛した奴らがバカ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:20:53.89ID:W2S7oXRM0
立ち上がりからして
フラフラヨタヨタ
これで勝てる要素はまるで無い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:35.10ID:4kJBOokG0
☆買わないと横綱維持
無理か・・・
横綱なり全うできる器じゃないこと
重々分ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:25.19ID:DfFPPEvw0
怪我をいいことに稽古さぼりすぎ
ブヨブヨしてるもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:33.58ID:qfV4rDZk0
鶴竜→進退をかけた場所だ。ふがいない成績なら引退を!
稀勢の里→今場所は勝ち越せればそれで良い。駄目ならいくらでも休場して良し

この差はひどすぎるだろ
それでも発奮して良い相撲を取ってるのは鶴竜という現実w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:02.24ID:b7nEVR8d0
休場明けでも何も変わらない
もう見るに耐えない
一秒でも早く引退すべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:19.87ID:TUxfk6GZ0
最大の被害者
後は引退しかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:25.75ID:DfFPPEvw0
つーか、この人を横綱にしたことが最大の八百長だわ
バカの花は問題にしないわけ??
バカの花支持者たちもそうだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:51.31ID:YPxsSGp2O
キセノンも鶴竜も
横綱の器じゃねえんだわ
無理矢理横綱にしただけで実力がない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:40.69ID:KdQRXjTu0
横綱に上げたのがおかしかったとか書くスポーツ紙出てこいやー

もはや怪我どうこうの問題じゃないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:20.12ID:Xjgz+kZq0
 
やはり、日本人の身体能力エリートが誰も相撲取りになってくれないことが
稀勢の里の悲劇を生んでいる
その原因は相撲界の旧態依然すぎる体質にあるのだが、それをマスコミや
相撲協会や肝心の力士たち自身が本気で変えようという意識が全くない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:19.54ID:3avHj5kz0
>>102
本来は大関は9勝でもバカにされるのがデフォなんだけどなあ。。
「クンロク大関www」って
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:48.40ID:S3sgRbYV0
>>134
言ってる意味が分からんな
横綱は常に進退が掛かってるんだから、カド番なんてないだろ
負け越したら引退
それ以上でもそれ以下でもない
だから協会も横審も休場という逃げ道を横綱には残す
晩年の貴乃花なんて怪我がちになって休場しまくってたけどお咎めはなし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:28:13.80ID:NiBtsFOQ0
>>156
本来なら引退してからの人生の方が長いのに不健康な状態で
短命っぽいイメージもあるし敬遠するだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:44.38ID:hvCOZe++0
イチノジョウは元々横綱の器と言われていた力士だから横綱に負けたと思えば
稀勢の里もまだまだ大丈夫だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:39.61ID:qfV4rDZk0
萩原のままで良かったんだよ
稀にしか勢いが出ないなんて名前が良くないわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:33:24.17ID:C0trtGV80
モンゴルに壊された

部落穢多朝鮮非人がウハウハ書き込み
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:34:55.73ID:9vA8xhwE0
横綱になってからまともに大関以上と対戦してないよな、どうせ引退するなら今場所は千秋楽までとれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:01.84ID:WQw3paD80
>>162
この場所負け越したら、次の場所に進退をかけることになる。
今年中に引退の可能性は大きい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:14.83ID:TDbp21Of0
宇良もおばちゃん体型のデブに育成して何考えてるんだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:46.03ID:kPk2Tt8K0
>>156
一番、旧態依然の体質なのが貴乃花親方じゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:06.53ID:jXMN/E4f0
だって弱いんだもの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:10.84ID:CWEHCNKf0
引退か

短い旬だったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:34.93ID:VbI4u8nW0
いよいよ引退か
まさか鶴竜より先に引退とは思わなかったな

若乃花の悲劇再びだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:55.82ID:9Mswo4Od0
協会の事情で初場所回避はなかったのかな?

稽古不足は否めない!
負傷の完治も疑問だ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:17.39ID:+mb4T+C30
>>158
お咎めが全く無かったわけじゃないが
七場所連続休場はモンゴル人には無理だね
世界最悪の極右民族日本のマスゴミが許さない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:41.42ID:C0trtGV80
日本の相撲潰したい
部落穢多朝鮮非人が
ウハウハ書き込みか?
畜生解体やってろ
吐き気する卑しい穢れが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:56.99ID:Ln3rlrud0
>>151
だって馬鹿乃花も八百長だもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:02.51ID:3myPJoU30
元々腰が高い
勝ち星の多い大関がせいぜいの力士だからな

どっしり構えて格下を迎え撃つというスタイルには程遠い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:52:16.20ID:2K+ahXcD0
やっぱり左が使いきれてないね。
今日も逸ノ城との差し合いに負けたあげくに、ただ左腕をバタバタさせるだけだった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:26.79ID:2ynfDYzi0
ふつう、相手が巻きかえに来た時は攻めこむチャンスだとも思うのだが…
あっさりと右を差されて御臨終(´・ω・`)/~~
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:34.38ID:iIE5knjY0
横綱になったばかりでまだ引退させるわけにも行かないから
当分負けと休場を繰り返すんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:59:11.99ID:Q1Q0rxS80
>>1
そんなの、横綱に上がった時から分かってた話だろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:37.90ID:AEwcUGpj0
イッちゃんが苦手なタイプになってるのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:03:42.96ID:jhmqDAre0
なんだこれは・・・。たまげたなあ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:03.78ID:tg2ltBDf0
無理矢理上げるからこうなる。
生き恥晒す前に引退って、もう生き恥晒してるか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:58.60ID:1OEeGZhf0
モンゴル八百長相撲ならどうでもいいが
ガチならせめてドーピング検査はすべきだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:09:20.39ID:NtaY77tl0
逸ノ城が普通に白鵬のちょい下ぐらいの横綱ぐらいの実力ある気がするんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:07.56ID:qy79ELsJ0
>>1
相撲史で最弱の横綱なんじゃない?

現時点で引退した元朝青龍のほうが強いと思うw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:59.02ID:kiuvNG8m0
騒がれたが早い引退だったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:14:53.28ID:q7K6vpFq0
>>18
やっぱり致命傷だったのか…このまま引退なったら悲しいなぁ(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:57.51ID:933+B8k40
最初2場所ぐらい治療に専念して休んでればこんなに追い込まれることは無かったかも
しれんけどしょうがない
全力尽くして頑張れ!
平幕相手は星なるべく落とさないで勝ち越しにつなげるしか無い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:06.18ID:/e6KxzRL0
モンゴル3クズのせいで肩を破壊されたからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:15.53ID:QrcwpJOK0
キセなんかどうでもいいけど
マスゴミの汚なく卑怯卑劣なバッシングで
手足を縛られてどうにもならなくなってる白鵬が心配だ
こうなったら開き直って今場所は新たな「型」を作るぐらいの気持ちで
気楽に戦ってもらいたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:33.91ID:OI98r0ra0
ガチンコはすぐ潰れる
千代の富士や白鵬みたいに怪我予防で星買わないと体がもたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況