X



【野球殿堂】松井秀喜氏、史上最年少で殿堂入り 43歳7カ月 野茂英雄氏を抜く[18/01/15]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:49.84ID:CAP_USER9
松井秀喜氏、史上最年少で殿堂入り
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/15/0010899197.shtml

史上最年少で野球殿堂入りする松井秀喜氏 1枚
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/01/15/Images/f_10899198.jpg

巨人や米大リーグのヤンキースで活躍した松井秀喜氏が15日、野球殿堂入りした。43歳7カ月での殿堂入りは、野茂英雄氏の45歳4カ月を抜いて史上最年少記録。ニューヨーク在住のため殿堂入り通知式は欠席し、代わりにメッセージが読まれた。メッセージ全文は以下の通り。

◇    ◇
この度、大変な名誉であります野球殿堂入りの一報を頂きまして、この上ない喜びと光栄な気持ちであります。

この日を迎えられたことをまずは私を応援して下さり、私のプレーをいつも後押しして下さったファンの皆様に心から感謝申し上げます。球場で頂いた大声援は、今でも私の耳に残っており離れることはありません。本当にありがとうございました。

そして、私の巨人軍入団以来、共に汗を流し、付きっきりで指導して頂きました長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督とのご縁がなければ、本日の名誉ある日を迎えられなかったのではと感じております。

来る日も来る日も、私のスイングをチェックして下さり、その日々が、打者としての、また野球選手としての大きな礎になりました。「打撃は生き物だから、日々バットを振って、自分自身と向き合い、常に最高の状態にしておかなくてはいけない」長嶋監督からのその教えを胸に、選手生活を引退するまでの日々を送りました。

私の野球人生の最大の師であります長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督に、改めまして、この場をお借りしまして心より感謝申し上げたいと思います。

また、私と共に戦いましたチームメートの皆様、スタッフの皆様にも感謝申し上げます。皆様と共に過ごした日々の思い出は、私の生涯の宝物です。

あと、私は20年間プロ野球選手としてプレーしましたが、NPBでプレーしましたのは半分の10年だけです。それにも関わらず、野球殿堂入りの名誉を頂けました事を関係者皆様に感謝申し上げます。

最後になりますが、本来であれば本日その場にいなければいけないのですが、出席が叶いませんでしたことをお詫び致します。必ず、7月の授章式にはファンの皆様に直接お礼をお伝えできればと考えております。

改めまして、本日を迎えられました事を私の野球人生で関わりました全ての方々に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

★1が立った時間 2018/01/15(月) 17:21:13.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516004473/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:09.84ID:3djsfYfV0
ゴキオタ涙拭けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:18.85ID:AtDIMfGAO
若者に人気無いから、これから殿堂はバンバン量産されそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:40.97ID:DW4SOwy70
どっちも引退後5年くらいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:09.52ID:lhqWcP7T0
MLB殿堂入りについて、

イチロー 当確
松井  論外

MLB公式サイト・・・「松井は10年間いい選手だったが、偉大な選手ではなかった。」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/mlb/news/CK2017123002000157.html

これ日本人にはナイショやでw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:25.65ID:iDq9bA5F0
>>9
メジャーでは平凡な中距離ヒッターになっちまったもんな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:58.29ID:W9z82em7O
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎


水道橋


江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:50:57.90ID:lhqWcP7T0
{2003・MLBオールスターゲーム}

筆者がそれ以上に印象的だったのは前述した選手紹介時のこと。
今や押しも押されぬスーパースターであるイチローには球場中から大歓声が降り注いだ。
シアトルのセットアッパーというポジションからか長谷川滋利に対してはほとんど反応なし。
そして松井秀喜にはブーイングが浴びせられた。
シカゴのファンは松井を「アメリカンリーグトップ3の外野手」とは認めていないようだった。
写真撮影の為2階席にいたが、物を投げるファンまでいたぐらいだった。

      ↑

日本票のみで出ちゃったからね・・・
これを機に、公開されてた日本からの票数が非公開になった。
まさに日本の恥・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:30.98ID:yLAmURxY0
メジャーじゃ通用しなかった選手が殿堂入りってw
日本のレベルの低さに涙が出るわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:32.11ID:uMDRwru20
メジャーでも殿堂入り候補らしいしすごいな
初の日米殿堂入りあるかもね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:57.42ID:QWOkYGgr0
日本票:在日票かな?


「中核的子会社」の上場はIPO利得の“二重取り”となりかねないため・・・。
「なりかねない。」y(^。     ^)。o0○

最近はやりの持ち株会社だとこの傾向が顕著になる。
持ち株会社の価値は、支配下にある子会社群に依存するからな。y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/index.php
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:54:39.07ID:XJ3VNbEK0
渡辺忖度殿堂か、素晴らしいな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:55:03.14ID:3H+kznFo0
893に一億円あげたのが評価されたのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:06:40.46ID:/ePZRaKo0
>>16
NYYでクリーンアップ打って
通用しなかったは新しいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:26.38ID:WYXW6PbM0
打撃十傑に入ってないのに殿堂入りですか
いや〜巨人の選手は得だなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:06.20ID:+c2nh4dU0
MLBで普通以下の選手が殿堂入りwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:15:31.80ID:Q2QOM3ky0
松井性格悪いからなあ
中畑がインタビューしてるにあの態度はないやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:17:13.60ID:lhqWcP7T0
MLB公式見解【日本から来たMLB選手TOP9】 [2011年にMLB公式サイトが格付け発表]

1. イチロー (MVP、選手会選出MVP、首位打者、盗塁王、SS賞、GG賞、新人王ほか)
2. セシル・フィルダー (本塁打王、打点王、SS賞) 
3. 野茂英雄 (最多奪三振、新人王)
4. アルフォンソ・ソリアーノ (盗塁王、SS賞)
5. 松井秀喜 (無し) 永遠のノンタイトル  ←こんなのが国民栄誉(笑)

これ6年前。いまや黒田とダルビッシュが上位にランクインするはずだから、松井はトップ5から転落。
()内はシーズンタイトルまたはシーズンアワード
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:53.94ID:/zUEraQi0
ゴジラ松井を超える打者は、アジア人からもう二度と出ないだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:20:55.89ID:2H4sSyVW0
日本でまったく人気ない男だし
いちいち話題にせんでいいよ

こいついなくてもNPBの市場規模倍増したし
日本の何の役にもたってないクズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:21.97ID:bhPN0yJU0
>>9
日本人だってみんな知ってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:24:03.44ID:eMTYuNFK0
ジーターもそうだが
人格者と言われる人の胡散臭さを松井から教わりました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:12.21ID:bhPN0yJU0
>>20
アホか
森元忖度だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:40.35ID:3qKiGb+Z0
WBC出ないクズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:31.64ID:wPzMLstL0
>>32
MLBの主力の9割が辞退するオープン戦以下の大会がなんだって?(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:02.37ID:lyq37Jae0
>>43
同胞の松井稼頭央は出たのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:29.47ID:3TreFq0S0
打者としては岩村とか福留あたりと同レベルでしょ?
少なくとも中村海苔や男村田よりは下だし、三冠王を取った松中には足元も及ばない
巨人ってだけでこんなにも扱いが違うのか?
だから人気無くなるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:01.46ID:pmUVTojR0
変に人格者みたいにマスコミが贔屓の引き倒し報道をしてたけど
松井の魅力はもっと違う所にあったと思うんだけどね。

高校時代にイチローと風呂でバッティングした件で、松井が上級生を
差し置いて普通に一番風呂に入って「え?それが何か?」みたいに振舞ってるところとか
清原を前に「去年、打点でキヨさんに負けたのが気に食わないですねー」とか
笑いながら言って、それに対して清原も楽しそうに笑っていたりとかいった
先輩後輩関係に雁字搦めにされない大らかさとか、それが許されてしまう大物感、愛嬌
みたいなものが俺は好きだわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:04.44ID:ALCE/IbR0
ちがうだろぅ〜って感じしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:37:00.45ID:pKwd671v0
MLB殿堂入り
ノーヒッター2度の野茂でさえ厳しい状況
日本と同じで投手なら200勝以上
打者なら安打2000本以上か本塁打300本以上か
なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:36.29ID:3W2KKMxS0
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:30.68ID:H5GOdFTG0
ええんちゃう
後にも先にもWSでMVP取った奴おらんし十分に偉業
WBCに不参加だったのはクソだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:08.45ID:tKnpAAqQ0
とりあえずMLBの殿堂入りは無理そうだから安心した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:23.30ID:8XP2+us90
結局ジャイアンツOBだからだろう、、、

松井がロッテ出身者だったらこうはならない、、絶対に!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:05.41ID:IiKM/LzB0
にしこり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:17.96ID:KA2+Xp7q0
松井以上の打者はいまだに存在しない
筒香や大谷でも無理だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:22.78ID:wAIkEp6B0
NPBだけの記録見たら実働10年だし本塁打も通算36位だし
史上最年少で選ばれたとしたらMLBでの活躍も込みでの評価としか思えない
それは違うだろうと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:30.05ID:HKK1hm/P0
普段なにやってんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:47.27ID:eMTYuNFK0
俺はジャップの集会発言だね
マジでありえねー、こいつを持ち上げる日本マスコミもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:48.62ID:tKnpAAqQ0
>>37
日本が嫌いだから
ニューヨークに住んでる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:27.78ID:2H4sSyVW0
つかさ、馬鹿な中高年はカルト宗教的だけどさ
この松井ってヤツがいなくても
NPBは大きく市場を成長させている
Jリーグにおける欧州組も同じ

日本に貢献していない人間を持ち上げるのとかアホだぜ
カルト宗教でカミカゼアタック並にな

君らはもっと論理的理性的にはるべき
頭が悪すぎる

だから君ら中高年の代で日本が停滞したわけ

松井秀喜なんてNPBですらいらない人材だよ
こいつなしでも成長したんだから
分かるかい?
君らはいらないものを過剰に持ち上げては
他の功労者をないがしろにしているわけ
その愚かさが日本の低成長の原因

何も分析していないし思考していない単細胞生命体だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:54.79ID:eMTYuNFK0
>>50
いちいちIDコロコロ変えんなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:44.66ID:p6TRkQMT0
なお本人はNPBから極力距離を取りたがってる模様
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:51.57ID:9VeY9Rot0
ファン1万人がガチで選んだ歴代野手ランキング
イチロー 28562
王 貞治 16207
長嶋茂雄  5996
大谷翔平  4696
松井秀喜  2751
落合博満  2387
野村克也  1132
R.バース  878
金本知憲  855
内川聖一  795
秋山翔吾  661
稲葉篤紀  638
掛布雅之  609
菊池涼介  601
W.クロマティ   557
衣笠祥雄  506
新庄剛志  495
阿部慎之助 488
古田敦也  431
秋山幸二  418

実働3年程度の若手以下の評価の雑魚井さんWWWWWW
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:59.66ID:pKwd671v0
まあな
国民栄誉賞
これも確たる根拠が無くて
与えられる賞だし
色々あるだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:59.48ID:9XruXgO60
どういう事?
これから投票で殿堂入りが決まるんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:20.63ID:9x/6Llfi0
馬渕「そんな規格外の怪物と対戦したのだから五打席連続敬遠も致し方ない」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:27.41ID:tKnpAAqQ0
史上初の日米ともに殿堂入りするのは、

イチローだけになりそうだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:07.22ID:lhqWcP7T0
国民栄誉賞 支持率 (yahooニュース 意識調査)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/list?q=%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%A0%84%E8%AA%89%E8%B3%9E


なでしこJAPAN     73.2%

吉田沙保里       77.0%

長嶋茂雄        81.3%

松井秀喜        24.3% ←史上最低の国民栄誉賞

全マスコミが必死にゴリ押しするも、このアリサマ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:28.32ID:eMTYuNFK0
>>70
解らんぞ、読売グループが金積むかも知れないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:45.91ID:YgatNcdJ0
どうでも良い記録だな
イチロー次第でどうにでもなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:56.00ID:P1nGoFru0
でも日本捨てたよなこいつwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:39.57ID:aJa7JE6z0
無職のゴキローと無職のゴキオタが朝から発狂してんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:10.76ID:eMTYuNFK0
>>76
松井アンチは全てイチローファンだと思ってる
松井オタの異常さ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:40.98ID:XB4xYUVF0
国民栄誉賞の方がよっぽど意味不明だったな

松井ってそんなに人気あったか?
数字は凄いけど、華が無い選手ってイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:02:14.75ID:tKnpAAqQ0
>>73
無理無理
あと、もう松井に金を出す意味ないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:30.70ID:t6maOSaP0
>>73
金積んでどうこうじゃない。
400人ちかい現地のベテラン野球記者を
買収するんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:32.03ID:WRl6SnTd0
何でこんなに政治力だけはあるんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:58.29ID:U+njwJB20
殿堂入りする程の人?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:09:08.41ID:FxmLhTVT0
>>84
なんで松井は疑問で金本は納得なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:09:19.80ID:Vx4VfRIP0
膝壊したり、怪我がなければ行けたのに、惜しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:11:19.32ID:CwML88ya0
日本人侮蔑発言
WBC出場辞退
殿堂入り欠席

なんなのこいつ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:12:54.33ID:ka9tp6MK0
>>88
「殿堂入り」の表彰は7月
今回のは当選通知なので、まあ、大目に見てやってもよいと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:12.11ID:yYNtT4NQ0
>>49
NPBより余裕で厳しい、200勝でも無理だよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:17:20.50ID:P1nGoFru0
日本三大日本捨てた有名人
ひろゆき
松井
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:01.03ID:6Zw2AX3+0
人格者とはいったい・・・別に何か仕事してるわけでもないのになんで来日しないんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:41.26ID:EtCsGAuq0
今の職業は何?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:21.15ID:5777nCMd0
名球界は公平だけどこれはなんか適当に誰でも入れてる感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:23.04ID:e3o6LPp/0
>松井秀喜氏が15日、野球殿堂入りした。43歳7カ月での殿堂入りは、野茂英雄氏の45歳4カ月を抜いて史上最年少記録

mlb経験者は早めに入れときたいのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:38.84ID:YR4WlBYK0
松井ってどういうステータスでNYに住んでるんだ? 観光ビザだとすると3カ月だよな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:54.94ID:K+CcVycH0
>>97
ヤンキースの肩書あるだろ
何より金持ちの有名人なら居住権位持ってんだろうに
子供も向こう生まれだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:23.07ID:gju5cqMz0
横綱の品格がー!言うなら首位打者の品格もあっていいよな?
どっかのゴキブリみたいにみっともねえセーフティーバントでカサカサする行為に品格あるか?
それに比べると松井秀喜氏には真の品格があったよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:41.49ID:LcWldk4P0
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
って日本のかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:59.08ID:WuFr/U260
このひとはげてるの?最近まるで見ないけど元気なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:26.84ID:c013TYVx0
メジャー行かなかったらどこまで数字伸ばしたのかって仮定には興味あるな

王さんは無理でも野村門田は抜いたんじゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:28.59ID:0d+idvFG0
打者なら三冠王とっておけよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:14.28ID:PPvvyR040
MLB殿堂と違って何の価値もない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:03.35ID:TtsMfMyF0
棺箱に入れよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:38.04ID:3Momdmux0
野茂は今でも輝かしいけど
松井はもうねぇ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:14.87ID:6Nf8uxrq0
>>4
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:21.91ID:eMTYuNFK0
>>102
孤立無援の松井オタ
IDコロコロ変えて発狂中
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:37.04ID:7+bULX1M0
早期に引退に追い込まれたから最年少か。昔は日本で凄かったんだろうが、自分の印象には「代打の代打」「味方ファンからブーイング」の痛々しさが強烈に残ってしまってる
ワールドシリーズ(代打での)MVPは良かったけど、直後にヤンキースから切られて、カラスが鳴くバッティングセンターでフェイドアウトしていった姿
再評価はいいけど早まりすぎでゴリ押しを感じるんだろう。これが10年後とかの再評価なら感動するが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:49.76ID:9XruXgO60
>>78
認知症のボケ爺いかな?
超人気あったわ
イチローなんて比較にならないよ
当時はイチローが松井に嫉妬し過ぎてウザかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:29.98ID:4hG3PYG90
だからどうしたって記録なのに最年少!て
ダルやマーが今引退したら大幅に塗り替えるがな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:16.82ID:9XruXgO60
>>112
醜態晒して首になって去就先も決まらないイチローよりはマシだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:26.77ID:or479OXe0
なんでこんなに否定的な評価ばっかりなんだ?
まだ現役のイチローは対象外としても、歴代ベストナインに選ばれてもおかしくない選手なのに何がダメなんだろうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:15.69ID:9XruXgO60
>>109
今の子は野茂なんて知らないから
松井・イチローの頃ですら知ってる人は少なかったよ
0118中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:52.40ID:kYyN2u9A0
まだ観客1590人の勘違い野郎が発狂をしているのか。
MLBのオールスターは観客4万人程度なうえ、その中に30球団のファンが分散をしていて、
毎日35連投をしたところで、球団にメリットは無い。
松井秀は背中に名前を書かず、オールスターに出たが、イチローは背中に名前を書かなくなった後、オールスターに出ていないだろ。

メジャーで観衆たったの1590人?イチロー所属のマーリンズ
スポーツ報知-2017/06/01
5月31日(日本時間6月1日)、米フロリダ州マイアミのマーリンズ・パークで行われたマーリンズ・フィリーズ戦の観客数は今季最少の1万5197人と発表されたが、
関係者が数えた数字は1590人だった、と米メディアが伝えた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:40:20.44ID:9XruXgO60
>>116
現実を見れない負け犬しかいないからな
イチローなら絶対そんな事は言わない
成功者は成功者を妬まない
0122中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:02.76ID:kYyN2u9A0
代打イチローに代打 MLB : 日刊スポーツ
2016/04/18

代打の代打はイチローの話だろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:21.11ID:9XruXgO60
>>121
子供がいるから環境変えたくないだろうしもう戻って来ないだろうね
子供にも野球やらせるらしいぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:25.61ID:7+bULX1M0
イチローを貶しても、イチローファンは米での殿堂入り確定と言われながら奮闘し続ける44才の去就に目が行ってるわけで。ちょっと次元が違うような
松井ってアメリカの人気アスリート投票にランクインしたことあったっけ。
0125中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:04.73ID:kYyN2u9A0
>>100
レベルが違う。
知的障害者のイチローはまず、割り算を覚えろ。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0126中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:47.66ID:kYyN2u9A0
>>121
日本の10倍、儲かるからな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:47.87ID:9XruXgO60
>>124
奮闘してクビになってるんですけど?
俺はイチロー嫌いじゃないけど落ちぶれっぷりで言ったら松井よりイチローの方が酷いぞ
イチローは10年前に引退するべきだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:49.81ID:3Momdmux0
>>117
子?
0130中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:48:42.97ID:kYyN2u9A0
>>72
なでしこは日本の恥。

なでしこは国民栄誉賞に値せず、北朝鮮に6勝5分12敗と惨敗を喫していて、国民に勇気も感動も与えていないうえ、
ドイツに1勝1分11敗、アメリカ戦に至っては1勝7分26敗と、明らかに日本の恥でしか無く、
5流の澤など、後世に大したものを残していません。
サッカー選手の相手はサッカー選手であり、11人1組程度なため、負けるのがおかしいくらいです。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:16.21ID:kNXpB+Nb0
イチローはホームラン数がな・・・
まあいずれ日本なら殿堂入りだろうけど
0132中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:31.07ID:kYyN2u9A0
これでイチローも日本の殿堂だろ。
NHKと民放5社には、知的障害者のみしか居ない。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:42.85ID:wgTNLVqB0
>>127
打率.147、守備と走塁も論外のレベルで、
出るたびに地元ファンからの大ブーイング、新聞に「穴掘って埋めたい」とまで酷評された
松井の現役最終年よりイチローが落ちぶれたことがあったっけ
0134中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 09:51:17.47ID:kYyN2u9A0
>>94
落合が2回落選し、次で殿堂入りになった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:58:15.86ID:FXlL/twr0
在チョンによるゴリ押しがついにここまで来たか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:18.15ID:Mn5h8UFY0
松井は好きな選手だけどええ加減日本の野球界に恩返ししろや
なぜここまで母国をないがしろにするかな

コーチや監督が嫌ならふらっと高校野球の練習に顔出したらええやん
松井が来たらどれだけ喜んで励みになるか

自分のことばっかり考えずちっとは人のために動こうや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:08.26ID:PLIdH7xo0
松井が監督やるなら巨人以外ないがナベツネがいる限り無理だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:07.11ID:2H4sSyVW0
>>136
君が松井秀喜って男を過大評価しすぎなんだよ
人間性が最悪以下以前に人気もまったくない雑魚なんだから

こいつなしで市場規模倍増したんだぜ
観客動員も大幅に伸びてな

こんな顔デカおっさん持ち上げているやつはカルト宗教の信者くらいだろ
サッカーの欧州組とかもそうだけどな
こいつら抜きでもJリーグですら収益が右肩上がりで伸びているんだぜ
元が小さいとはいえな

とにかく日本は独特の偶像崇拝をやめるべきだな
もっとクレバーに行こうぜ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:06.93ID:sT6uFI9J0
馬(鹿)淵「松井はワシが育てた」

ところで高知県でヤキューをやってる高校って迷惑偽塾しかないの?
高知県民、恥ずかしくないの?ねぇ恥ずかしくないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:22.46ID:2H4sSyVW0
こんなヤツ有難がっているのがおかしいんだよな
こいつなしでNPBが衰退したんならともかく市場規模倍増だからな
観客動員も大きく伸びている

こいつなんて日本の野球界にも必要ないってことだよ
大騒ぎするならこいつなしじゃ業界が衰退したケースにせんとね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:54.12ID:2UoXWZMm0
>>141
キチガイなの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:11:49.36ID:2H4sSyVW0
>>91
ひろゆきってヤツも時代遅れのオワコンだろ
一部のサブカル中年が時代の変化に気が付かずに持ち上げているだけで

そういう精神と知能が薄弱なヤツが日本の中高年には多いな

この松井秀喜ってヤツもいなくても
NPBが何の問題もなく発展しているからな

このスレで松井秀喜とかいうやつを持ち上げているヤツは稀代の馬鹿だろ
カルト宗教の信者と同じ

実際は、日本からいなくても何の問題もない程度のヤツだったと判明しただけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:12:22.91ID:2H4sSyVW0
芸能やスポーツは3S政策って言うくらいだから
馬鹿が見るものとはいえ
日本の芸能やスポーツ好きは特に馬鹿だからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:13:21.99ID:LpA+C29R0
>>141
巨人の観客動員は松井の最終年が史上最高でそこから2割位減ってる偶然だけどねw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:57.87ID:2H4sSyVW0
>>142
客観的な事実だろ
俺が何か間違ったことを言っているのか?
NPBも推定値で2000億くらいの市場になっているし
市場規模倍増だよ

何度も言うがいなくても市場が伸びているってことは
単なる歯車以下のヤツってことだよ

そういうやつをマスコミに踊らされて神格化している馬鹿がいるのが
日本の最大の弱点だな
中高年は他者への依存度が高すぎるんだよ
精神が自立していなくて幼稚なヤツが多い

客観的な評価を冷静に下せば
こいつなしでもNPBは何の問題もなく発展したという事実が残っているだけな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:42.77ID:5EjJZNE50
>>127
10年前のイチローって、マリナーズで打率350とか打ってた頃じゃねーか
何で引退するんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:15.53ID:2H4sSyVW0
>>145
それ5万5000人表記やめただけだろ
お前、池沼かよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:33.58ID:pmUVTojR0
松井は第二の人生を気ままにNYで過ごしてる感じで良いね。
どっかで聞いた記憶がある松井談だと、向こうで普通に街を歩いてても
向こうの人達は良い意味でほっといてくれるらしいし、
煩わしい人間関係やら対人やらをあまり好まなそうで、金もある松井
にとっては、日本の何倍も居心地が良いだろうし。
妻と子の名を顔や名を隠して日本に帰らないのは、妻や子がここにいるアンチ
みたいな連中に心無い罵倒や中傷をされたりするのを阻止したいのも
あるだろう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:17.74ID:7+bULX1M0
>>133
>新聞に「穴掘って埋めたい」とまで酷評された

犯罪級のコメントじゃねぇか。どこがアメリカ人の神経逆撫でしたんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:58.95ID:2H4sSyVW0
こんなゴミクズ野郎有難がっているのは
カルト宗教にハマれるレベルの精神薄弱なヤツくらいだろ

こいつがいなくてもNPBは何の問題もなく発展中
一番やばかった時期を支えたのは王貞治な

そもそもこの松井秀喜ってヤツは日本の野球界にすら何の貢献もしていないヤツ
そんなヤツをマスコミに踊らされて持ち上げているヤツのことを白痴と呼ぶ
幼稚で他者への依存度が高く何の思考力もないヤツな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:20:23.89ID:LpA+C29R0
>>148
それも含めて市場規模は2倍なってるのかい表面上の数字では1割程度しか増えてないがw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:13.15ID:e/y5Djl/0
国民栄誉賞と言い
松井ってそこまでの選手なのかあまりピンとこない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:18.90ID:2H4sSyVW0
>>150
あんた自分の脳みそないわけ?
広島カープですら売上60億から180億
ロッテも20億から100億とかだよ
どうやったら横ばいになるんだよ
ベイスターズも50億から150億くらいだろ

君みたいなことを平気で言えちゃう人間が
この松井秀喜とかいうクズを必死に持ち上げているってだけな

まぁ、森元の寿命がくればこいつは読売にすら相手にされないだろ
こいつじゃなくて森元の方向見ている人間ばかりだしな
持ち上げている人間すらな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:02.42ID:2H4sSyVW0
>>47
実際はどこでもぼっちで
よほど優しいヤツ以外は相手にしてくれないヤツな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:17.53ID:Zu0jX5CT0
国民栄誉賞の価値を地の底にまで貶めたよねこの人?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:21.71ID:oD1ZCy+t0
松井や中田英もだけど40そこそこで目標のない老人みたいな生活によく耐えられるな
金があっても退屈で刺激が欲しくなるだろうに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:24.89ID:NGaeRWXG0
>>158
いかにも日本人的な考え方だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:05.87ID:8+GU8B+j0
>>159
松井が入らない方がおかしいだろうが
0163中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:18.62ID:kYyN2u9A0
>>157
松井秀は地球唯一、WSMVPと日本シリーズMVP両方。
目標が桁違いに高くなり、目指せないレベル。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:01.72ID:2H4sSyVW0
日本に貢献もしていない人間を
マスコミに扇動されて持ち上げている中高年は
意志薄弱で思考能力のない馬鹿

普通はこんな人間を持ち上げる要素はない
中田英寿もな
日本に何の貢献もない人間だからな

はっきり言うと道端で倒れていても見捨てるレベルのヤツ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:22.05ID:pmUVTojR0
人格は兎も角、実力面ですら叩く人がいたりするのは
さすがにヤッカミを感じるね。

清原とかもかつては2ちゃんとかでありとあらゆる過小評価を
されたりしてたけど、清原が逮捕されて、前科もついたら
以前に比べて明らかに客観的・妥当な評価が多くなった。
逮捕されて、ある意味では自分達より堕ちた存在だと見れる余裕が
出てきた事で、清原を昔に比べると冷静に見れる余裕が
出来たってことなんだろうし、それは結局イコールでそれまでの
常軌を逸した実力面での叩きは、多分にヤッカミが含まれていたがゆえ
だったんだろうなと、やはり思う。
0166中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:19.39ID:kYyN2u9A0
>>160
観客1590人のイチローに対し、票がでたらめな番組な。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:48.40ID:lhqWcP7T0
年間MVP       イチロー Mカブレラ マウアー等、超一流しか獲れない、本物のMVP。

WSMVP    松井 ブローシャス フリース ゴミのような奴らでも取れちゃう。

バカには区別できないらしい・・・
0168中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:18.22ID:kYyN2u9A0
清原など、「100得点100打点」0回の5流。
イチローと同類の無能。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:26.74ID:2H4sSyVW0
>>165
実力面でも3流だからな、MLBでな
セイバーの数値でも平凡な選手

お前騙されているんだよな
森元いなきゃ日本のマスコミにすら持ち上げられない程度のヤツだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:42.94ID:iXTuMxtj0
>>2
イチローも資格取得即NPB殿堂入りだろうから無問題。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:19.55ID:lhqWcP7T0
2012シーズン途中、不可解なメジャー昇格。
         なぜか打率1割台にもかかわらず起用され続けるも、
         地元ファンから毎打席ブーイングを浴びる。
         地元紙に「マツイを埋めてやりたい」と書かれる。
         ちょうど100打席経過したところ、マドン監督からクビを言いわたされる。
         松井加入前チームは東地区1位を独走中だったが、加入後3位に転落。
         たった2ヶ月の在籍だったが、レイズのチームワーストMVPに松井が選ばれる。
         打率.147、2本塁打、7打点、OPS.435

          米地元紙、松井を批判「穴掘って埋めたい」(スポニチ) 
         http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/25/kiji/K20120725003750100.html      

       100打席買ってたのチョンバレですな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:31.33ID:ALCE/IbR0
なんでこいつが・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:44.54ID:CqFqxbYI0
ちょっとでも違和感を唱えるとフルボッコだなwww
王貞治が国民栄誉賞はわかる。
松井が国民栄誉賞、、なぜ?王に迫る成績では無いのに
0176中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:58.07ID:kYyN2u9A0
>>167
2009年の成績で見な。
松井秀はシーズンでイチローより上、WSMVP。

松井秀
.509 本塁打28打点90
イチロー
.465 本塁打11打点46
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:47.44ID:9Min3DRp0
ここで必死にイチローを叩いてるキチガイってイチローが落選して松井が殿堂入りして遂に勝ったーとか本気で思ってそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:11.43ID:XwPEEiIP0
不細工でなかったら何倍も稼いでいただろうな。CMとかバンバン入って。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:22.50ID:2WZIyyJk0
>>165
野球やったこともない人間がどうしてやっかむの?
実力以上にマスゴミが祀り上げてるから?
松井嫌いでも日本時代の実績まで否定している人間はほぼいないが
0180中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:28.93ID:kYyN2u9A0
>>175
松井秀は正当な継承者。
王貞治の「100得点100打点」、長嶋茂雄の日本シリーズMVPを受け継ぎ、
WSMVPと日本シリーズMVPを両方獲得したうえ、
日本でも大リーグでも「100得点100打点」をやった。
シリーズMVPは投手と野手を区別せず、集大成での大活躍という統一基準を設け、MVPを決めていて、
試合を均等にやらないシーズンのような、まぐれは通用しない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:06.99ID:2H4sSyVW0
俺はリベラルだから日本への貢献度ですべてを判断するからね

王貞治が一番だね、野球界ではね
彼がいなきゃ2004年以降の混乱で潰れていたね

一番貢献がないのが松井秀喜だね
彼は何の貢献もない人間

彼を罵る言葉はあっても褒め称えるべき言葉は存在しない
0183中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:22.46ID:kYyN2u9A0
芸スポは、王貞治にシリーズMVPが無く、長嶋茂雄に「100得点100打点」が無い事を知らない。
これで分からない程度だからな。

松井秀は正当な継承者。
王貞治の「100得点100打点」、長嶋茂雄の日本シリーズMVPを受け継ぎ、
WSMVPと日本シリーズMVPを両方獲得したうえ、
日本でも大リーグでも「100得点100打点」をやった。
シリーズMVPは投手と野手を区別せず、集大成での大活躍という統一基準を設け、MVPを決めていて、
試合を均等にやらないシーズンのような、まぐれは通用しない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:57.47ID:LBCOpSsx0
高校野球でのインパクトは松井が一番だよ
あれ超えるのは出てこないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:38:33.30ID:2H4sSyVW0
とにかく松井秀喜もそれ持ち上げているような連中も
日本には必要ないからどこか出て行きなさい
国を発展させられる人間じゃないからな
そういういらない人間は無理にいてもらう必要もないからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:40:35.67ID:CvSlpDId0
>>184
試合前のシートノックでダイビングして
開始の整列の時に1人だけユニフォーム真っ黒で笑ったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:49.14ID:2H4sSyVW0
自分の住む国に何の貢献もないようなやつを持ち上げるのは愚かなことだよ
何も知らない幼児ならともかく大人がね

幼児のような大人が多いよ、日本は

まともな大人なら王貞治の貢献を誰よりも重要に思い
松井秀喜など赤の他人と気がつくだろうに

今の日本の大人たちは恩義も忘れた愚かな人間が増えているな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:22.47ID:2H4sSyVW0
はっきり言うと日本に何の貢献もない松井秀喜なる人物を
日本人が持ち上げる必要はないし何の感謝もいらない
中田英寿もそうだね

感謝すべきなのは王貞治や張本勲だの
日本に残り日本の野球を発展させてくれた人物たち

そういった正論も理解出来ない大きな幼児たちが
いまだに松井秀喜という男を必死に持ち上げている
ごく少数だけどね

大人ならばね、もっと国家について真剣に考えるべきだよ
生まれというのはさほど大事な部分ではない
大事なのはその人間が生きていた人生だからね

そういった意味で王貞治や張本勲の足元にも及ばないのが松井秀喜だよ
この人間が日本に対してどんな貢献をしたの?という話
そういう大局に立った考え方を出来るのが大人というもの
日本には大人は少ないのかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:49:59.63ID:2H4sSyVW0
王貞治や張本勲が亡くなるときには
「今まで日本の野球界を有難うございました」と
俺は深々と頭を下げて感謝の念を言葉にするが
松井秀喜に対してそれをすることはないだろうね

俺は大人だし礼を知る人間だから当然だよ

礼を知らずいつまでも幼児なヤツだけが
松井秀喜だの中田英寿だのを持ち上げている
今の中高年の情けない現実の姿の1つだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:11.14ID:uMDRwru20
イチローは殿堂入りの候補にすらなってないし
メジャーでの評価は松井の方が上なんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:23.37ID:9XruXgO60
>>147
結果論だけどな
イチローに関しては全盛期で辞めとくのが正確だった
WS制覇でもしてれば続ける意味もあったけど結果的には何も成し遂げてないからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:35.81ID:DpRaCRXN0
松井秀喜って本人も周囲も色々胡散臭いんだよな
少し前に貴乃花親方が話そうとしても広岡という広報が発言する度に声を上げて邪魔して
そのせいで話せなかったという事があったそうだけど
その広岡って松井のメジャー時代のマネージャーだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:12.21ID:P6s4lyIDO
松井は怪我に泣かされたな
もはや守備にすらつかせてもらえずDH専門だったからな
DH専門で打つのが駄目なら引退もしょうがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:34.59ID:DBryTgyY0
ジャップの集会の人か
0199中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:53.26ID:kYyN2u9A0
ダルビッシュって、WSで2敗し、ロサンゼルスで歩けない奴だろ。
今年のFA市場が停滞をしている元凶。
今年はスルーし、来年以降の大物狙いが各球団の思惑。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:48.42ID:/5xGqOvi0
>>190
お前の礼発言は池坊の言ってる礼と被るわw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:32.27ID:NSjf8uPY0
WBCでてればなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:26.00ID:lhqWcP7T0
MLBではタイトル争いさえ出来なかったレベルの選手
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:33.83ID:oAJE6NYB0
斎藤程度が入ることによって殿堂の価値が大きく下がったな
今で言うとカープの野村クラスじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:28.83ID:OtuC9yMM0
今の若い奴は大谷知ってても松井は知らないんだな
にわか多すぎ、そもそもにわかって野球興味ないからこうなるんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:29.49ID:xhYEjOd60
松井って初級見逃しが多かったから同世代のピッチャーからあまり怖がられてないんだよなぁ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:23.22ID:uLxYH3zb0
チョンコロの対立煽りうざ。普通の日本人はイチローも松井もどっちも好きなので
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:02.26ID:KbjRRWbu0
>>74
イチローは日米両方の殿堂入りするから、せめて最年少記録あげないとプロ野球殿堂入りのニュースの時完全空気になるからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:33.50ID:QYdOGlm4O
メジャー通算内野安打数709個の内野安打王のイチローより
名門ヤンキースで年間31本のホームランを打ち、ワールドシリーズMVPに輝いた松井の方が遥かに上の選手だしな

イチローはセコい内野安打709個がなければメジャー通算打率2割3分9厘のカラクリ選手

松井はメジャーでセコいことはせず正面から力で勝負した
100年経っても松井のような選手は日本から現れないだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:33.08ID:hVAxIVgv0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:48.75ID:Ayq4DApI0
>>210
相変わらずイチローコンプレックスがすごいな

イチローは2001-10年代のア・リーグ敬遠王だったし、WARはア・リーグ2位だったからなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:54.23ID:ZHz/magv0
いつも思うんだけど、殿堂入りなんて狙う必要無いし
本人も狙っていたわけではないから、ニュースにすること自体がおかしい

どうでもいいことだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:35:36.66ID:+VlWWdYA0
1年目で5パーセント以上の票が入らんと資格を失うと聞いたが、
5パーセントはいけそうなの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:10.52ID:ka9tp6MK0
>>218
既に全体の4割あまりの票が事前開示されてますが、今のところ松井さんの得票は0
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:28.70ID:x945YC170
結局日本一野手でメジャーで通用したのは松井だけだったな
0221中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:36.24ID:kYyN2u9A0
>>210
2010年
エンゼルス・松井秀.459 21本塁打 84打点
マリナーズ・イチロー.394 6本塁打 43打点

正しい打率は塁打/打数。
また、割り算で見ると5流は戦力になっていない。
0222中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:10.87ID:kYyN2u9A0
>>212
レベルが違う。
知的障害者のイチローはまず、割り算を覚えろ。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:08.52ID:Zo9k4Cf40
なんでここ松井vsイチロースレになってんだ
0225中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:16.16ID:kYyN2u9A0
>>222にある通り、5流のイチローは日本時代から論外。
オリックスが開幕から4番に固定し、負け越しでBクラス。
使い物にならない無能。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:35.26ID:qTdyhPuvO
今年の野球殿堂入りが15日、東京・文京区の野球殿堂博物館で発表され、特別表彰は 、中京商業学校(現中京大中京高)の選手、監督として春夏の甲子園で優勝した故・瀧 正男(ヨン・ジョンナム)氏(享年90)が選ばれた。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:35:31.86ID:DSRwQ4Oi0
日本時代のパワプロイチローA BA AB
松井 C ADDDだったよな、イチローヒイキすぎるだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:51.06ID:iyhxxRhU0
>>228
滝といったら巨人にいたゴマスリ小判鮫の達人のコーチかと思ったら違った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:57.45ID:/P2Iqy5+0
改めてすごい選手だな
こんな日本人選手あと何年待ったら現れるんだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:34.16ID:PW6IZJRd0
松井のホームランにはロマンがあったんだよ
打った瞬間ホームランと分かって中継カメラが切り替わったら既にスタンドインしてる


あんなホームラン打てるのは松井しかいないよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:52.76ID:GNdbRcmq0
>>205
嘘つくなや
石井一久が一番怖かったバッターは松井だったって言ってたぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:22.20ID:FxmLhTVT0
>>208
それはない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:06.29ID:oanRZJw+0
NPBで個人的松井のベストは2000年の広島戦で黒田から打ったホームランですね。打たれてしゃがみ込む黒田。ドームで直に見てたから思い入れあります
https://youtu.be/ukVvuIHKVdo
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:35.77ID:/UPYltA+0
2チャン名物
イチローVS松井
ダルVS松坂
サッカーVS野球

さすがに最近ダルVS松坂はなくなったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:19.05ID:BESjlXB30
なんだ日本のしょぼい殿堂か
本家メジャーの殿堂入り投票だと瞬殺間違いないからな、この雑魚
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:33.14ID:FxmLhTVT0
>>234
それは読売に言わされてんの。
もっと裏の真実を読む力を養ったほうがいいぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:18:44.03ID:RNEwqXkB0
>>228
東京六大学と関係ないアマチュア指導者の
殿堂入りってレアだな。
0241中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:17.50ID:kYyN2u9A0
>>226
ニールが日本シリーズMVP。
シーズンでも5流のイチロー程度の雑魚より、ニールの方が本塁打と打点が多い。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:02.54ID:Zimv3JpI0
>>90
こーふぁ っくす
ペドロ

は200勝前後だが、5年くらい圧倒的な成績を残し殿堂入。
まあ例外に近いが。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:31.40ID:lQJBvJ2u0
>>241
おい、キチガイ
なんで5流が20年近くメジャーでプレーできるか言ってみろよ
人間として屑の中のクズのお前がよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:24.32ID:cHLlu07W0
今は殿堂クラスの超一流でも衰えた後も少しでも長く現役にしがみ付く人が多いから
この記録はそう簡単に塗り替えられないだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:33.70ID:r4R+MtF20
大リーグでは小並感のある良質なバッター程度の存在だったんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:29.68ID:nH3VZ+rv0
MLBの殿堂の方は0票確実
他のメンツを見たら松井に入れるのはありえない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:22.83ID:lQJBvJ2u0
>>245
まあ、松井さんの場合は半年しがみつき続けて
クリスマス期にプルンって振り落とされた惨めな最期だったからなあw

でも、ヲタは今後、日本殿堂とメジャー殿堂を故意に錯覚させる書き込みを事あるごとにやるだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:26.70ID:q9ahK4OD0
別に好き嫌いはどうでもいいけど、雑魚チームでチーム一給料貰って玉転がしやってた奴のファンから
馬鹿にされるのは納得がいかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:58.31ID:BESjlXB30
>>250
そら、玉転がしは本家メジャーの殿堂入り投票で初年度選出間違いなしだからな
こっちからすると、初年度で瞬殺されるような雑魚と並べられるほうが不愉快だわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:59.54ID:BESjlXB30
要は、内野安打打っているイチローみたいな選手に足元にも及ばない雑魚ってことなんだよな松井って
松井信者はメジャーでの松井の立ち位置は雑魚だと理解したほうがいいよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:21.50ID:mCUBw2i+0
イチローはメジャーでもレジェンドだけど松井は違うよね
日本での成績だって松井はそれほどでもない
おなじような成績の選手は結構いる
殿堂入りっておかしくない?
0256中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:55.96ID:kYyN2u9A0
>>244
俺は天才。
他人が用意したものをやるだけなのが、凡庸のイチロー等。

凡人以外が分かると名乗り出れば良く、管理人がピンポイントで指定をします。
重要なのは、不世出の天才の管理人の中心地ブラジル、中心地ペルー、中心地ボリビア、中心地メキシコを、
ブラジルの中心地、ペルーの中心地、ボリビアの中心地、メキシコの中心地と同じ言い方で言える知的障害者以外ですね。
オリジナルが無い凡人以外、誰でも分かるため、ブラジルの中心地28個に加え、更に中心地ブラジルが分かる場合、
地理的な区分でブラジルが増えて良いですが、
ただの凡人だと、訪日外国人がアジアだけ8割で要らないレベルであり、ブラジルの中心地さえ減らしています。

【言い方は同じであり、知的障害者以外は漏れ無く分かる】
*凡人→ブラジル連邦共和国の首都ブラジリアと勘違い
*不世出の天才の管理人→同じ言い方で更に、中心地ブラジルを言える
*凡人2→ペルー共和国の首都リマと勘違い
*不世出の天才の管理人2→同じ言い方で更に、中心地ペルーを言える
*凡人3→ボリビア多民族国の憲法上の首都スクレ、政府主要機関ラパスと勘違い
*不世出の天才の管理人3→同じ言い方で更に、中心地ボリビアを言える
*凡人4→メキシコ合衆国の首都メキシコシティと勘違い
*不世出の天才の管理人4→同じ言い方で更に、中心地メキシコを言える
0257中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:20:57.58ID:kYyN2u9A0
>>250
マリナーズが最下位6回・101敗2回だし、イチロー程度は認める必要が無い。
0258中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:34.78ID:kYyN2u9A0
5流のように、他人が用意したものをやるだけなら簡単。
大した努力は要らない。
0259中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:15.19ID:kYyN2u9A0
>>255
レベルが違う。
知的障害者のイチローはまず、割り算を覚えろ。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:18.92ID:q9ahK4OD0
>>254
ベースボールがやりたいなら戦力的に必要とされる球団に移ればよかった
イチローがやってたのは玉転がし
0262中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:26.75ID:kYyN2u9A0
立浪が落選。
イチローと似たタイプだ。
割り算で困る凡庸ね。
0263中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:54.41ID:kYyN2u9A0
>>260
日本時代の話だろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:16.86ID:JaqHrOJf0
そりゃ国民栄誉賞(大笑い)貰ってんだからwww
0266中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:40.68ID:kYyN2u9A0
>>265
松井秀は、地球唯一、WSMVPと日本シリーズMVP両方。
マリナーズだけ、知的障害者のイチローのせいでア・リーグ優勝無し、
近鉄だけ、知的障害者の野茂のせいで日本一無し。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:56.14ID:kseqqcEd0
256 中本博美 2018/01/16(火) 17:19:55.96 ID:kYyN2u9A0
俺は天才。
他人が用意したものをやるだけなのが、凡庸のイチロー等。

 ↑
一年中5chに張り付いてイチロー叩いてる内に頭がおかしくなった松井ヲタの代表
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:15.76ID:saNfWayAO
国「WBCでお国の為に一汗かけや」
松井「断る」
国「賞やろか?」
松井「くれ!今すぐくれ!もっとくれ」

キムタクみたいな奴
0269中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:19.21ID:kYyN2u9A0
観客1590人の凡庸。
誰も目指していない。

メジャーで観衆たったの1590人?イチロー所属のマーリンズ
スポーツ報知-2017/06/01
5月31日(日本時間6月1日)、米フロリダ州マイアミのマーリンズ・パークで行われたマーリンズ・フィリーズ戦の観客数は今季最少の1万5197人と発表されたが、
関係者が数えた数字は1590人だった、と米メディアが伝えた。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:53.38ID:+PRLKiAY0
松井氏が日本の野球ファンに与えてくれた夢の大きさに比べればむしろ受賞は遅すぎたくらいだ
0271中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:19.85ID:kYyN2u9A0
>>267
凡庸は他人が用意したものをやるだけ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:44.30ID:kseqqcEd0
松井ヲタのリーダー中本博美によると、自分は天才でイチローや野茂は知的障害者だそうな
0273中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:01.66ID:kYyN2u9A0
凡人以外が分かると名乗り出れば良く、管理人がピンポイントで指定をします。
重要なのは、不世出の天才の管理人の中心地ブラジル、中心地ペルー、中心地ボリビア、中心地メキシコを、
ブラジルの中心地、ペルーの中心地、ボリビアの中心地、メキシコの中心地と同じ言い方で言える知的障害者以外ですね。
オリジナルが無い凡人以外、誰でも分かるため、ブラジルの中心地28個に加え、更に中心地ブラジルが分かる場合、
地理的な区分でブラジルが増えて良いですが、
ただの凡人だと、訪日外国人がアジアだけ8割で要らないレベルであり、ブラジルの中心地さえ減らしています。

【言い方は同じであり、知的障害者以外は漏れ無く分かる】
*凡人→ブラジル連邦共和国の首都ブラジリアと勘違い
*不世出の天才の管理人→同じ言い方で更に、中心地ブラジルを言える
*凡人2→ペルー共和国の首都リマと勘違い
*不世出の天才の管理人2→同じ言い方で更に、中心地ペルーを言える
*凡人3→ボリビア多民族国の憲法上の首都スクレ、政府主要機関ラパスと勘違い
*不世出の天才の管理人3→同じ言い方で更に、中心地ボリビアを言える
*凡人4→メキシコ合衆国の首都メキシコシティと勘違い
*不世出の天才の管理人4→同じ言い方で更に、中心地メキシコを言える
0274中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:42.88ID:kYyN2u9A0
中心地ブラジルとブラジルの中心地くらい、知的障害者以外は分かるだろ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:43.37ID:wcK2EOVI0
>>239
現役時代巨人を小馬鹿にする発言繰り返してた石井がなんでそんなこと言わされるんだよ。ニワカは逝けや
0276中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:31.06ID:kYyN2u9A0
立浪みたいなタイプがイチロー。
落選しただろ。
いくらでも居るからな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:21.53ID:F+muBtDz0
イチローwみたいな当て逃げコバエゴキブリ野郎に比べたら松井は偉大な選手
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:05:39.24ID:z4+2dw1A0
>>49
有効得票に達せず資格は無いんじゃなかった?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:53.09ID:aSSNG74r0
まぁ日本でなら殿堂入りできるぐらいの実績はあるだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:32.32ID:L9qMJUZ80
松井が野茂でヌイたのかと思った、ホモはノモが好きらしいから。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:03:46.84ID:hqghX7S70
野茂も英雄だから色好き
0284中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:36.39ID:kYyN2u9A0
>>282
俺が2つの偉業を最近やり、名無しが逃げたな。
名無しがきちんと来れば、軽くその他大勢には勝てる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:48.25ID:yrFGkVdi0
松井なぁ…良い選手だけど何か不器用な選手だった印象
入団直後は間違いなく松井>イチローだったけど、
イチローが3年目にレギュラー定着してからはずっとイチロー>松井だったな
日本で50HR打っても日本にはイチローいないし
待望のメジャーに行けば1年目16本で終わるし
1年目で首位打者獲ったイチローとは対照的で、
メジャーの壁の高さを悪い意味で見せてしまった。
ただイチローが居なきゃ間違いなく同世代の野手bPだったろうな
あと顔さえ良ければもうちょっと肉薄できたかもしれん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:40.72ID:7cxED0o20
「日本で残した成績だけでも殿堂入りできそうな」日本人メジャーリーガーって
イチロー以外にはいるかな?
0287中本博美
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:20.43ID:kYyN2u9A0
イチローが日本で駄目だっただろ。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 05:14:17.75ID:TVfDgJN20
WBC辞退してるくせに国民栄誉賞はもらうとはとんでもない野郎
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 06:01:31.11ID:I49xHq6f0
ここでアメリカ野球殿堂入り投票権を持つ
アメリカの野球記者が各種メディアなりSNSなりで
BBWAA記者がだれだれに投票したとの
アナウンスをこつこつ収集しているが、
松井は今のところ0票で1年目で資格喪失濃厚


https://twitter.com/notmrtibbs
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:46.80ID:ygDuGq+P0
>>285
この手のアホの特徴はそもそも難易度がケタ違いに違う
首位打者とホームラン王を同列に語るんだよな
打率なんてのは他を犠牲にすればいくらでもごまかしが効く
宮ア敏郎あたりのバッターがタイトル獲れるほどにな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:07.40ID:GLnIEoW/0
松井 3割 30本 100打点
イチロー 3割 3本 30打点
メジャーでは圧倒的に松井の勝ちだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:59.54ID:nIuITGMK0
>>292
その3割の中で非HRの内、ホームベースを踏んだ回数ならイチローのほうが多いよ
あと、守備で貢献した回数もね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:27:02.42ID:ygDuGq+P0
で、日本時代そのヘボ打者でもいくらでもごまかしの効く「打率」だけに
ターゲット絞って「突出してる」というイメージを作るのに成功したのがイチローな
首位打者以外は間違って打点王を一度獲ったことがあるだけ
ホームランは20本台が二回あるのみ、たいしたバッターじゃないんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:58.51ID:TFbcqPd70
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:37.94ID:XXiRn6S50
なんで松井秀喜は頑なにアメリカに住み続けるの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:10.96ID:gW+Gq0nD0
流石に松井の殿堂入りには反対しようがない
最近の選手含めたとしても頭一つ抜けてるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:56.92ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:15.96ID:GLnIEoW/0
日米殿堂入り国民栄誉賞の松井
メジャークビの無職イチロー
随分差がついたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:44.14ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:00.43ID:TyHM26Dm0
>>301
野茂、松井につぐ日本人三人目の野球殿堂入り候補であることを強調して
野茂、松井のお陰で日本の実績が加味されて殿堂入りしたかのような印象操作をします。
どうも野茂、松井を日本人大リーガーの投打の先駆者と印象付けたいみたいだし。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:43.75ID:Kr5tXDUe0
イチローと松井秀喜
松山と石川
マー君とハンカチ

いつの間にか埋められない差がついちゃったよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:06.36ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:07.94ID:kqpe9eAW0
確かにイチローさんと松井さんは、悟空とヤムチャくらいの差が開いたわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:24.62ID:nIuITGMK0
>>308
だよね、イチローって言えば皆あのイチローだと認識するけど
松井と言われても大阪府知事かな?って思っちゃう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:51.72ID:2sD3MpF30
ワールドシリーズMVPの活躍も華々しかったが
自分は、あのヤンキースで長年に渡って5番をメインに
中軸を任され続けた事が、松井の一番凄いところだと思っている。
今でもニューヨークで名士扱いで暮らしてる一番の要因は
ワールドシリーズでの大活躍のインパクトなんだろうけど。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:28.66ID:GLnIEoW/0
イチローも悪い選手じゃないんだけど
引退時期を間違って晩節を汚したよな
逆に松井はNYでも日本でもレジェンド
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:07.01ID:4DQFKAeI0
>>309
SKEのが有名かもね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:13.89ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:34.44ID:xPeRdGkQ0
>>310
ワールドシリーズの真のナンバーワンはベーブ・ルース賞
あの年のベーブ・ルース賞はAロッド

松井さんが通年出ていたときのヤンキースは何故か弱かった
松井さんが控えに回ってWS制覇
WS中もサブメンバー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:27.07ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:43:23.76ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:30.58ID:GSZ+pJ1k0
お前らjapの集会のくだり貼っとけよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:47.95ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:20:23.13ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:24.01ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:16.59ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:48:06.00ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:10.60ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:13.78ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:50.91ID:pvJujwnP0
超音速打球の松井 ぼてぼてゴキヒットのイチロー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:26.27ID:5haJziL5O
実際にゴロキングと呼ばれたのはヤンキースに移籍当初の松井
イチローは初年度から大活躍で新人王にMVP
新人王とMVPダブル受賞はメジャー史上初
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:42.53ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:15.69ID:qb6V8Q+50
中村剛の方が本塁打打つのに

NPBだけで本塁打率は中村が上
西武ドームや松井がいなくなったあとの飛ばないボールのハンディ考えたら余計ね

途切れてしまったが規定打席に達すれば必ず本塁打王だったし、怪我さえなければ王の記録を越えられたかも
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:21.04ID:Ty+GZJob0
>>335
>怪我さえなければ

そんなたらればを言い出したらキリが無い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:52.85ID:kIHUniN50
>>338
三冠王松中とか、トリプルスリーとか一杯いるだろ
個人タイトル数回とればいいみたいだから、たくさん出てくる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:42.76ID:kIHUniN50
史上最年少って、メジャーで連続戦力外宣告されて日本で生き恥晒したくなかったからだろ、玉も飛ばないボールになり、受け入れ先によっては東京ドームみたいに本塁打が簡単にでないしね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:23.10ID:dZ/i/lRq0
Detected your server external ip address: 45.77.110.119

VPN username = vpn password = p8J-tsX-Scn
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:36.04ID:i7EvyQbj0
ここでマイナーリーガーのナカジが一言
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:39.35ID:fIbr8Bf00
ユニフォーム着ないとどんどん忘れられていくな
子供がバイク王のCM見ててこの人誰?って言った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:26:50.68ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:55:29.90ID:ZuvMCrKR0
イチローには日本で頑張ってほしいね
最後に一花咲かせれば
松井のように殿堂入りできるかもしれないし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 04:55:08.78ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:05:24.42ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:31.96ID:VSYyP1Tu0
>>346
松井もメジャーでタイトルとったり、メジャー記録を作ってほしかった
メジャー殿堂入りできるようにね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:50.75ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています