X



【野球】松井秀喜氏 巨人宮崎キャンプで臨時コーチ ソフトバンクとのOB戦にも参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:45.39ID:CAP_USER9
 巨人OBの松井秀喜氏(43)が2月6日から宮崎春季キャンプで臨時コーチを務めることが11日、
分かった。同日、球団が発表した。

 宮崎キャンプ60年を記念して10日に「KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎」で
開催される巨人とソフトバンクのOB戦にも選手として参加、12日には宮崎を離れる予定。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000116-spnannex-base
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:01:17.68ID:iZJxn11O0
>>249
松井は人望0だよ
対等な人間関係が築けない
取り巻き記者みたいな奴しか周囲にいない

>>247
松井さんのファンには悪いが
王>>>>>>>>松井で
巨人関係者からも松井って嫌われているし
森元さんの寿命がきたら
巨人も松井のこと完全無視だろうな

元々松井って日本で人気すらないから
使い勝手が超悪いんだよな

このスレも伸びてないが
頭の悪いごく少数のじいさんしか松井ファンっていないし
マスコミ報道真に受けるような
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:23:16.93ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:28:05.57ID:+Hzepbl60
>>237
松井みたいなのはニートとは言わねーよアホ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:35.78ID:XArbLFRF0
>>9
監督受ける気あるくらいならとっくに2軍監督か1軍コーチで入閣してるはず
ナベツネが息してる間にそれだけは無い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:34.84ID:254Y6pmm0
>>249
陰気で根暗な監督でノムさんの右に出るものはいないでしょ
その上嫌味たらしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:03.31ID:J2zWw2xh0
>>5
槙原のインタビューで阪神ファンだった松井が
三者連続ホームランの時にざまーみろって思ったって本人に言ってて笑ったわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:51.05ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:32.79ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:31.28ID:XArbLFRF0
>>268
まぁ今の巨人の現役選手よりは人気ありそうだよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:24.24ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:16.56ID:CErqjVR+0
>巨人とソフトバンクのOB戦
松中も出場するのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:05.01ID:Ch/vD+2r0
>>271
読売巨人軍宮崎キャンプ60年記念「ジャイアンツvsホークスOB戦」チケットガイド|読売巨人軍公式サイト
http://www.giants.jp/legendsgame/

ジャイアンツ OB
総監督 長嶋茂雄
投手 金田正一・堀内恒夫・江川卓・鹿取義隆・角盈男・定岡正二・川口和久・宮本和知・水野雄仁・槙原寛己・桑田真澄・前田幸長・高橋尚成・岡島秀樹
捕手 森祇晶・大久保博元・村田善則・小田幸平・加藤健
内野手 王貞治・中畑清・篠塚和典・原辰徳・駒田徳広・元木大介・仁志敏久・古城茂幸・藤村大介
外野手 張本勲・柴田勲・清水隆行・松井秀喜・堂上剛裕

ホークス OB
総監督 野村克也
投手 宅和本司・渡辺泰輔・村上雅則・佐藤道郎・上田卓三・藤田学・山内孝徳・山内和宏・工藤公康・加藤伸一・斉藤和己
捕手 鈴木孝雄・坊西浩嗣・城島健司
内野手 小池兼司・国貞泰汎・藤原満・新井宏昌・山村善則・河埜敬幸・小川史・湯上谷ьu・小久保裕紀
外野手 梶田睦・広瀬叔功・門田博光・山本和範・秋山幸二・岸川勝也・佐々木誠・松中信彦・柴原洋
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:18.44ID:obihAKsA0
>>272
堂上って去就はどうなったの?
OB戦呼ばれるってことは球団職員になれたの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:03.30ID:CWfX2IWr0
>>272
思った以上に豪華だわ
門田いるのなら観に行きたい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:02.07ID:BjqXXYdB0
>>272
ポツン・ポツンと「?」な人もいるけど
広い年代の人から「豪華メンバー」って言われそうだな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:45.64ID:XArbLFRF0
>>272
元木や松中って球団と仲悪そうだと思ってたけど、こういうイベントに呼ばれるって事はそうでもないのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:05.64ID:muM/r/470
松井専属広報だった広岡って
今は相撲協会で八角のバックアップしてるんだってね。

貴乃花叩きとか、モンゴル人狩猟民族説とかも
広岡が指示出してんのかもな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:05.11ID:Qogk61TF0
>>268
CM起用数・タレントパワーランキングスポーツ(元含む)選手部門・各種アンケート・出演番組視聴率・各年巨人臨時コーチ時観客増加数…
現実はことごとく「松井に人気はない」という事を裏付けるデータしか無いですけど?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:03.32ID:muyL36g80
>>272
こういうイベントでドカベン香川の名前が無い悲しさ
そろそろ3年くらい経つのかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:42.01ID:mjUm4k1y0
とりあえずバラエティやスポーツ番組に松井出てたら絶対見ちゃうわ
別にファンてわけでもないけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:38.17ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:10.87ID:r4g3vd1h0
松井秀喜氏、史上最年少で殿堂入り
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/15/0010899197.shtml

巨人や米大リーグのヤンキースで活躍した松井秀喜氏が15日、野球殿堂入りした。
43歳7カ月での殿堂入りは、野茂英雄氏の45歳4カ月を抜いて史上最年少記録。
ニューヨーク在住のため殿堂入り通知式は欠席し、代わりにメッセージが読まれた。

史上最年少で野球殿堂入りする松井秀喜氏 1枚
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/01/15/Images/f_10899198.jpg
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:52.44ID:N20AqW380
「引退後5年」という条件が付いてる表彰なのに「史上最年少」をアピールポイントにしてるのっておかしいよね?
怪我とかで選手生命絶たれちゃって、それでもそこまでの実績が凄いってんなら別だが、
松井の場合、「若くして契約球団無くした」ってだけだもんな…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:08.12ID:s1svujIj0
166 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 09:56:40.89 ID:BDNPweOf0 [1/2]
で今年殿堂入りする確率は?
明後日発表だけど

169 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 12:10:03.91 ID:JIq01K4A0 [1/2]
>>166
ゼロ。(現実に現時点で発表されてる内訳でもゼロ票)
ま、BBWAAには日本のメディア上でのゴリ押し露出とか一切関係ないもんな。
一人10票まで入れられるのに未だゼロ…09年のMVPポイントを思い出させますね。
信者やカス記者は「WSMVP!偉業だ!NYYの優勝は松井のおかげだ!」と浮かれる中
彼の当年MVPポイントはゼロ。
BBWAAの誰一人として「マツイは1ポイント分の活躍くらいはした」とも思わなかったというww

170 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 12:21:10.09 ID:BDNPweOf0 [2/2]
>>169
それはアメリカでの話だろ
日本の野球殿堂博物館表彰ではどうなんだよ
今年はほかに阪神の金本監督などが資格を得ているけど

171 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/13(土) 12:49:19.54 ID:gqCsdp2o0 [2/4]
>>170
野球殿堂入りなんて余生いくばくもない往年の名選手に与えられるものだから順番的にまだまだ回ってこない


こんなん草生えますよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:21.94ID:s1svujIj0
176 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:04:07.71 ID:JIq01K4A0 [2/2]
>>170
日本の殿堂も松井はMLBの分の成績を足してNPB分として加算してもらわなきゃ資格そのものが発生してないからな。
他の選手とはちと異質と言わざるを得ない。
ま、個人的には逆は有り得ないが、下位リーグのNPBは上位リーグのMLB分は加算しても良いとは思うけどね。


コイツも結構キツイわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:59.00ID:b1S6J7dL0
記録マニアのゴキオタイライラw
いいじゃねえか事実として最年少記録なんだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:39.20ID:fXaT4Pj40
澤村栄治
1917年2月1日生まれ
1959年6月殿堂入り(特別表彰)

存命であれば42歳4ヶ月だった。参考記録かな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:42.54ID:DvTWkQCM0
>>263
でも面白いこと言えるよ
松井は優等生ぶってつまらん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:09.79ID:0xU5AQkw0
>>292
松井「なに?今日ここでジャップの集会あるの?」

こんなエスプリ利いたセリフはニップには言えないでしょw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:43.71ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:00.30ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:08.69ID:t6vE/SRG0
>>231
最高に面白かったが、今思うとよくこんなんで国民栄誉賞になれたよなw
まぁこんなの問題にならないくらい突き抜けて人柄が良いんだよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:51:19.75ID:t6vE/SRG0
>>292
松井は単に性格が良くてあんまり問題にならないだけで、優等生ぶったりはしてないと思うけどね、チームメイトや記者には割りときつめのジョークぶっつけたりもするし

優等生ぶって見えるってのはあれでしょ、お仕着せ・お決まりの社交辞令インタビューみたいなやつでしょ?
若い頃のヤワラチャンとか愛ちゃんみたいな(本人が元々割りと口下手&若い頃からスターになっちゃって下手なこと口に出せない、という事情があるからだけど)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:46.53ID:x8j5Co0Q0
朴井さんか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:07.92ID:x8j5Co0Q0
>>272
長嶋の西本嫌いはいまだに続いているのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:09.91ID:q9ahK4OD0
畜生発言はするけど、体育会系特有のねちっこさが無いから愛されるんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:36.86ID:Ayq4DApI0
>>252
そうだな
10年連続250出塁(メジャー歴代5位)のイチローより、
10年連続20出塁の松井さんの方がすごいよ

当然、メジャーデビューからの年数を少ない方に合わせれば、イチローが日本人野手トップ

ちなみに日本人メジャー出塁率トップは投手の小宮山w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:03:29.03ID:ka9tp6MK0
>>305
トップは井川でしょう。MLB歴代でもトップに立っています。
小宮山は日本人歴代2位ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況