X



【芸能】おかもとまりの夫nao「発達障害の傾向があるという事」自身の性格について釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:36.83ID:CAP_USER9
 ものまねタレント・おかもとまり(28)の夫で音楽プロデューサーのnao(37)が11日、自身のブログを更新。おかもとがブログで
naoについて「軽い発達障害」と記したことを受け、「正確には、発達障害ではなく、発達障害の傾向がある(性格)という事です」と
状況を説明した。

 naoは「性格と障害」のタイトルで記事をアップ。「今日まりと以前行ったクリニックに再度行きました。『発達障害的な要素は多かれ少なかれ
誰しもがあるらしく、性格との判別が非常に難しい』とのこと」と報告した。

 その上で、おかもとが「軽度の発達障害」とつづったことについて「私の場合、その(アスペルガー)の傾向がみられる。これを以前まりに
クリニック後にどうだった?と聞かれたとき、軽いかんじだったよとマイペース(ふわっと)応対してしまい『まりは軽度の発達障害』と認識し、
私も特に否定もしませんでした。これもわたしのマイペースな性格のせいです。ブログに掲載時も確認しましたがマイペースなせいか特に気に
しませんでした」と、診断結果について認識の違いがあったと説明。

 さらに「性格がマイペースで面倒くさがりや、ズボラな部分があり、それが発展すると良くないと。。ですので、正確には、発達障害ではなく、
発達障害の傾向がある(性格)という事です。年始からお騒がせしてすみませんでした」と謝罪した。

 また、naoは「ダメな部分の性格もゆっくりかければ改善するとお医者さんは仰っていたので、今年は片付けなかったり、ズボラな自分と
真摯に向き合い、治していこうと思います。まりに、これ以上ストレスを与えないためにも、自分が変わる事で見せていければと思います」と思いをつづり、
「発達障害への正しい理解と【それを隠す世の中】が減っていければと思いました。そして、私は発達障害の傾向があると言われていますが、
私は決して自分自身で大変だと感じたことはありません」と前向きな気持ちを記した。

 おかもとは4日、自身のブログでnaoについて「旦那は、昔から軽い発達障害(勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチなのに、
簡単なことができないの)」と明かし、賛否両論を呼んでいた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000140-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180111-00000140-sph-000-3-view.jpg
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:06.89ID:d27N/7hO0
>>340
だよね。おかもとは大嫌いだけど初産の男児一人育てるだけでも大変なのに
こんな障害児みたいな夫と幼い連れ子の面倒も見て会社興してステマ仕事でも何でも必死でやらなきゃならない状況なんて少々テンパっても仕方ない状況だわこれ。
恵比寿の奇行の時は出産後すぐみたいだったしこんなはずじゃなかった助けてって思いが爆発しておかしくなった時で今は吹っ切れて頑張れるようになったんだろうか。
旦那がこれでも十分稼いでくるならわかるけどどうもそうじゃなさそうだし
夫と連れ子を途中で見捨てずに頑張って欲しい。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:29.23ID:sQN5pOcW0
発達障害というより軽度のダウンなんじゃね
ダウンは特定の分野に天才的な能力を発揮することがある
おかもとが幸せならそれでいいが、子供は作r(ry
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:07.60ID:9uVTO81M0
短鼻釣り目あと何かあったな
キムチ前頭葉欠損民辱も、まーーーー
短鼻だよな

真面目に、fMRI,PETの脳画像をオヌヌメする
脳(メンタルも発達も
脳異常)の分野なら、デカい施設で最新脳画像が
視覚化数値化でハッキリ 個人クリニックだと
延々口頭試問とムダ投薬が高い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:48.20ID:4SYdhOUf0
>>2
ダウン症とは違う

ダウン症なら二重でつり目になる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:47.90ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:40.44ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:22.33ID:rCR6G4/60
>>23
声を聞いたらさらに、あっ…って思うはず
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:39.36ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:19.58ID:GylJKX4y0
>>5
本当にその通り。
旦那は今のところ冷静に対応してるように見えるが、内心は穏やかではないと思うわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:19.85ID:K7In1NvK0
>>1
発達障害か否か、傾向がある無しの問題じゃなく
不特定多数が閲覧するネットに、名前や顔も公表されている旦那さんの事を悪し様にかつ感情的な文体で書き込んだという行為が問題なんだと思うんだがなあ
冒頭に『今から書き込む内容は、夫とも話し合い本人の了承を得た上で〜』とあるとか、もう少し冷静な文体であればまだ良かったんだろうけど
夫の不甲斐なさにカッとなってブログに書きなぐりましたって感じに取れるからなあ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:49.33ID:tMpAqNfv0
>>111書き込みめっちゃ旦那のことディスってるけど、周りに発達障害の人でもいるの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:52.55ID:TbnOLoyq0
別にこれもふわっと対応しとけばいいのに
必死に弁解とかすると、あ〜やっぱりと思われるよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:23.38ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:04.45ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:39.20ID:YTg5Me780
ちょっと何かありそうな顔立ちだねえ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:02.57ID:BAogK4w70
こんな顔の男と結婚しておいてうわ池沼かもしれんて
おまえも池沼だろ
初対面で気づけよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:01.27ID:AFvXEbgz0
おかもとまりの棚上げがすごいな
旦那のマイナス情報を公に発表して
世間や旦那の実家からの覚えが悪くなることを平気でするのもまともではないよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:43.48ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:14.28ID:lIbT8nLy0
おかもとまりの方が壊れている様に見えるのは気のせいかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:40.70ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:52.80ID:Q/0rb8Bx0
初めて顔見たけどよく結婚したな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:33.52ID:CeSbJs0E0
テレビで家庭の様子を見たとき何か違和感あったけどなんとなく納得かなあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:38.72ID:AM1hb9kW0
おいおい、発達障害の精子を中出しするなよ。子作り禁止。子供が一生苦労するよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:58.45ID:AM1hb9kW0
一回りも上の男で妥協してやったのに発達障害持ちとは腸が煮えくりかえるだろうなーそんなに稼いでる男なん?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:23.59ID:shw3JKgj0
ああ、何だろ、発達障害とか以前に何かやばいことやってない??
こえーよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:04:39.12ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:14:02.88ID:tM4kg07Q0
>>401
罰ゲームや強制されて結婚したの?
おかもとまり自身が相手を好きで結婚したんじゃないの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:17:31.49ID:qp2/TEGg0
話題作りうぜー
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:01.13ID:Jofutia00
結局世の中の犯罪者も多かれ少なかれ発達入ってるヤツだろうな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:50:03.10ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:52:16.55ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:27:31.53ID:wH88pAV40
赤の他人の脳がどうだろうと知らん
年始からお騒がせしてって、こんなことで騒いでたやついんのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:34:47.06ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:42:32.91ID:4jQTivDG0
妻「夫が発達障害で辛い...」
旦那「大したことじゃない」

別れるしかないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:23.96ID:v+7j3KAC0
>>5
でもうちの子発達障害です!ってブログ多いよな
奮闘記みたいな感じで見てもらいたいのか
親が顔出してたら知り合いにはすぐわかるだろうし、子供は母親の所有物みたいでちょっと嫌だわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:38.76ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:31.67ID:aiEoz2Hq0
>>330
だけど海城高校だから知能は高いんだよな。

まあ、推薦とか体育類とかあるのか知らんけど。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:09.69ID:/LXqXz5G0
普通の事が少し出来なくても生きてるおっさんなんかいくらでもいるからなw
普通に生きてる旦那としてはいい迷惑だろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:21.31ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:21.03ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:40.66ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況