X



【視聴率】「イッテQ!」新春3時間SP 19・0% イモトが安室への思い吐露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:30:09.34ID:CAP_USER9
1/9(火) 9:25配信
 日本テレビの人気バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(後7・00)が7日、「新春3時間SP」として放送れ、平均視聴率19・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と高視聴率をマークしたことが9日、分かった。2018年一発目もさすがの強さを見せつけた。

 7日の放送は「珍獣ハンターイモトワールドツアー in ハワイ」「宮川探検隊 in ラオス」「はじめてのおつかい in ロサンゼルス」「女芸人一芸合宿 in 長崎」「世界の果てまでイッタッきり in フランス」の企画5本立て。「珍獣ハンターイモトワールドツアー」では、これまで100か国以上巡ってきたイモトアヤコ(31)が初めのハワイで“誰も行かないハワイツアー”と題し、マイナースポットを巡った。企画中、イモトが大好きな安室奈美恵(40)のラストツアーへの思いを吐露したことでも話題となった。

 また、「宮川探検隊」では宮川大輔(45)がお笑いコンビ「Wエンジン」のチャンカワイ(37)らとともにラオスのジャングルで“七色の洞窟”を目指す。また、出川哲朗(53)が自己流の英語でミッションをクリアしていく「はじめてのおつかい」はロサンゼルスへ。「世界の果てまでイッタっきり」では、お笑いコンビ「ANZEN漫才」のみやぞん(32)がフランスを訪れ、ウォールトランポリンに挑戦した。

 さらに、「女芸人一芸合宿」では、お笑いトリオ「森三中」、いとうあさこ(47)、椿鬼奴(45)ら女芸人たちがドラムを使ったパフォーマンス“ファンカッション”の目指し、合宿を敢行した。そのほか、毎年恒例のイッテQメンバー運勢ランキングも発表された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000080-spnannex-ent
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:07.70ID:gsI+FmNh0
>>1
今回のは結構つまらなかったな。
宮川探検隊も笑わそうとしてかなり滑ってた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:17.18ID:zUakypZN0
SPの割にそこまで面白くなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:50.72ID:CcXkAQhr0
女芸人のドッキリはたいした収穫も無かったのに、
なぜ放送したのか理解に苦しむ
何も知らない川村と奴だけが、ただただ損をした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:22.29ID:rdUtfVbZ0
女芸人の相撲のくだりつまらんのに
いつまで続ける気なんだか
そもそも何やらせても足枷になってる
川村が暴言吐くとか面白く無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:14.54ID:kWWnf6NL0
宮川パートがハズレすぎたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:26.17ID:UXmHU+i40
探検隊は面白かったけど、前回のミスチルが面白すぎてな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:43.81ID:GHMwRt6V0
みやぞんだけ見ても何もって感想
宮川は一回笑い取ったらしつこく繰り返すイメージ
イモトはまあ安定
出川のは笑えるけど編集でどうとでもなるしな
あさこのは宴会だけ。パーカッションはつまらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:20.38ID:rbwPTqbY0
すすきの アメキャン ニナ
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/947159561978363906/k7tIlfS0_400x400.jpg
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/930479556779216896/YMIUy12g_400x400.jpg
http://heavener.jp/idle/106235
ttp://img.fujoho.jp/public/img_girl_blog/1039894/59c49c02367e8/57f175b92e3af1d85c923649194ff9fcf3d86291.jpg
ttp://img.fujoho.jp/public/img_girl_blog/1039894/59ba11984fc67/c0bdd773ad8b7f12e65a1a1635c6220d41242893.jpg
ttp://img.fujoho.jp/public/img_girl_blog/1039894/59af8ddd5d2cc/255c3ac3ee67c821dfd37fd4baa87b61fedfacd3.jpg
ttps://www.purelovers.com/hokkaido/shop/689/girl/1252905/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:69d4232d00c773ef142dff711fd30b4c)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:29.71ID:iVCzWlLx0
オーシャンズ金子が結構好きなんだけど、みんなあんまり好きじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:31.48ID:rwTK3L4k0
毎度のことながら出川英語は感心するわ
あんな大笑いするのでも通じてしまうんだから臆することないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:27.39ID:VrjgbxQS0
面白いか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:04.36ID:hDxGpVAD0
無理やり過酷なロケをさせられて可哀想。
パワハラの臭いがする。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:06.16ID:hXz06gL/0
宮川探検隊をやってほしい、作り込みのコントなのは分かってるが毎回腹筋崩壊する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:54.83ID:H49sg0tx0
番組が頑張って人気が出てくるといろんなところから変なタレントをねじ込んできて
結果番組が衰退ということか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:36.44ID:XKyjyAHl0
>>6
同意
イモトと宮川探検隊は良かった
出川はデヴィ婦人や出川ガールと綺麗なとこ行ったりチャレンジ企画だけでいいよ
英会話とセレブと写真撮るのは不快の方が強い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:47.74ID:gSerrUUZ0
女芸人のせいで目立たないけど探検隊もいまいちだったよね。
やらせ感満載だったし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:58.18ID:7so7/csr0
あんな糞内容で取れたな
もう何放送しても取れるんだろうな
まともに観て無くても固定でチャンネル回してる奴が居るんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:32.87ID:gJUkUSWk0
出川のお使いが苦手で(何か観てて恥ずかしくなる)TBSの動物の番組観てたら思いの外面白かった
すっかりイッテQの事忘れて、CMで思い出してチャンネル戻したらクソつまらんドラム演奏になってた
みやぞんのトランポリンの行ったっきり見逃したんだけど、あれ面白かった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:13.68ID:zUakypZN0
>>62
メインのトランポリンよりサブのポンコツADフリスビーが面白かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:26.62ID:QBzqjDy10
>>62
面白くないよ

何か今回は「私達、頑張りました」ってのが押しつけがましく感じたな
みんな好きみたいですけど、イモトは大っ嫌いなんだわ
安室連発でウルサイし、愚痴も微妙だよ
あれが芸なんだから、山でもなんでも行けばいいんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:09.92ID:7OFTwWzC0
一番好きなのはオーシャンズの海回だが
時期と予算が限られてるからか放送は少ない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:37.17ID:IIPTpFA70
>>65
嫌いなのにしっかり観てるんだなあ
文句言う人の方がガッツリ観てるという
粗探しする為なんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:37.68ID:640NxFnd0
内村は癌で入院しそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:11:45.26ID:/ImebRwU0
イモトと宮川と出川以外は3か月ごとに人気投票やって下位はクビにしていけばいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:00.18ID:ZaHy5HOy0
探検隊楽しみにしてたのにチャンが要らなかった
ああいうやりとりより障害物を超えるとか冒険を見たい
次回は呼ばないでね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:15:49.60ID:3PopfFV+0
>>64
フリスビーとかやってたのかw
番宣CMでカップの中でサイコロ建てるやつは観てみたかった
動画漁ってみるかな
>>65
まぁイモトは頑張るのが芸になっちゃってるもんなぁ
今はまだまだ行けそうだけど、年齢を重ねて身体を張れなくなってからが勝負だろうね
個人的に頑張ってるイモトは面白さ関係無しに応援したくなるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:19.32ID:/sQ8XAPK0
女芸人はいつもつまんない
特に黒沢以外の森三中と川村
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:44.75ID:HihsnsKM0
もう圧倒的にイモトのほうが数字取れる人気者なのに
いまだに過去の人をリスペクトしてるんだな
謙虚すぎて怖いくらいだわ


>>11
みやぞんは明らかにトークで勝負すべきなのに
まだ体張っているのか

そろそろ仕事選ぶべきだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:34.34ID:IQ1ORT3m0
イモトと出川だけ見た

女芸人は最初の2〜3回は見てたけど、もう完全に見なくなったな
あさこと奴だけなら見るかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:45.04ID:2wDcrc3G0
>>4
あれほんと見る気起きない
出川の英会話も何が面白いのかわからないし、イモトの猛獣ツアーとクレイジージャーニー系企画と宮川大輔のお祭り以外全く見る気しないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:17.88ID:IQ1ORT3m0
>>51
滅多に見れない光景とか企画は好きだな
チャンカワイのも実は結構好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:24.39ID:iDEospdI0
出川のはコミュ力と単語だけで生きていけることの素晴らしさを知る企画
あのコミュ力は唯一無二
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:40.49ID:WALgk5Qt0
イモトと宮川だけでやってくれねえかな
森三中、出川、みやぞんはクビにしろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:48.84ID:z/2ZmF5f0
前におかずクラブの目の大きい方が羊の睾丸チーズ?食べて根性見せてて感動した(相方はひと口で吐いてた)
森三中とか痛々しいしもう良いからガンバレルーヤとかの若手出してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:33.01ID:d2utp74o0
>>83
前回の中岡の時の「中岡は蕎麦通、まずは麺つゆをつけずにそのまま食べる」
のセンス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:41.68ID:QBzqjDy10
>>67
好きな人多いのに、ごめんよ
他のチャンネルにすると、そっち見てしまうからつけてただけ
いつもの1時間なら、最初から見ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:57.65ID:QBzqjDy10
>>51>>66
オーシャン金子に触発されて、来月ホエールウォッチング行ってくるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:03.66ID:BBpSV2940
みやぞんはなんでもそつなく出来ちゃうから体張らせると面白いよりスゴいって感想が先にきちゃう
見て笑うにはダメ人間のほうがちょうど良い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:07.40ID:rkb17wtV0
>>91
そりゃそっちの方が面白いけどネタを考えるのが大変なんだろ
見る方は何も考えずに笑っていれば良いけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:43.51ID:wKprxTuV0
9時前に飽きて観るの辞めた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:21.38ID:tB4GBa5N0
森三中を他の女芸人に変えてくれ
黒沢もうざい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:22.73ID:7nWzt0qy0
出川、知ってる単語のヒアリングはかなり出来ることがバレてきた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:00.83ID:wKprxTuV0
女芸人のシリーズは本当おもしろくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:54.78ID:v9Xbz8xc0
イモトあるのにあんな女芸人達の旅行見せれてもなって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:58.18ID:UES80Rgf0
>>65
イモトが嫌いでよくイッテQ観られるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:57.56ID:j873Y6Dj0
大河ドラマ初回が死んじゃったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:00.51ID:blBA6NH00
イッテQの総合演出は
「月曜から夜ふかし」と同一人物。

イモトの登山で、優良番組みたいなイメージになってるが
冷静に見てみ

いとうあさこをナレーションでババア連呼したり
宮川の嘔吐や野糞を放送したり、
現地人をバカにしたような内容やったり
夜ふかし並のゲス番組
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:48.86ID:Xjg5oxKM0
>>116
川北麻衣子じゃないとつまらんよな

女芸人はおかずのゆいPイジメドッキリやってたけど川村や他のやつらよりゆいPの方が好感持てるわ
ドラムも笑顔でやってたし
森三中と川村ほんとイラン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:19.48ID:U9uprpKE0
ttps://youtu.be/0CSY942rRxk
探検隊は面白かった
けど今回はこれほどじゃなかった
チャンが面白くないんだろうか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:46.01ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:14.36ID:xsHx/y2o0
宮川探検隊のメガネAD、
モヤさまでよくいじられてた奴だったな

同じ制作会社なのか
予算ぜんぜん違うだろうから差が大きそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:18.76ID:U9uprpKE0
水族館のチャンは好きなんだが他ので面白かった事が無いって言う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:46.75ID:JFzBLO5T0
>>121
武井とかもそうだけど
昔の電波少年みたいなタレントはもう用無し

何かしら結果が残せる有能なやつしか使えない
(金子みたいに、たまたま撮れただけだろも一応結果残した。
本人もそれがわかってるから、女マネージャーやカメラマンの話で
なんとか生き残ろうとしてる)

女芸人回がなんであんなに長尺とって続いてるかは謎。
視聴率はいいんだろうな。
チャンや武井もそっちに入れてもらえばいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:54.72ID:qfl4UVWh0
出川面白かったんだけど河北さんが罵ってくれないと面白さ半減するな
素直に出川に感心してる感じが出てる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:04.13ID:tgUJ8u3g0
出川はおもろいな 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:40.95ID:tgUJ8u3g0
確かにアメリカで電動バイクの旅いいねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:45.62ID:U9uprpKE0
>>127
それはもうテレ東じゃやれないだろw
見たいが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:44.75ID:vyeKn8FX0
真似をするな、OK?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:24.43ID:VyEtUSzr0
>>96
黒沢で笑ったことない
紅白でも肌襦袢の上にレオタードという気持ち悪さ
渡辺直美パフォーマンスの足元にも及ばないゴミタレだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:01.05ID:DrRGH6nx0
いとうあさこのセクシーシーンを見逃さないように
毎週かかさず録画してる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:43.71ID:X85D0EbW0
チャンは電気ウナギと沼にハマって抜けなくなった回が神がかってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:17.79ID:U9uprpKE0
13のBGMは素晴らしい

でもゲーム性は別
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:41.18ID:iNaNqwv10
3時間で19%とかもう毎週これだけやってれば日テレ安泰だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:57.14ID:RV9Ixho00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:42.12ID:leWzU5FF0
イモトと出川が有能だからか他の時はあまり見る気にならない
たまに楽しそうな祭りは見るけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:30.03ID:hFsHce9c0
>>74
意外と演技の素質あるから、女優さんに転向してたまにバラエティ路線あると思う。
泉谷ピン子みたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:30.62ID:BFaYcG6n0
イモトは飛ばしてみてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:39.31ID:c7XEFlQs0
>>29
【テレビ】イモトアヤコの発言が「ファン心理を代弁しすぎ」 安室奈美恵コンサートへの想いに共感続出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515355967/

>>37
今までやらなかった汚れ仕事をするようになったというなら
万に一つの可能性で・・・

>>55みたいな聖人面してるやつらは
やってる芸人当人たちにとってはほんとに物凄い迷惑

>>74
ダイスのやつは基本的に力技でなんとかなるよ
番組でも遠心力って説明してたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:06.48ID:c7XEFlQs0
>>93
イッテQは笑いだけでなく凄い映像も出す番組だから
冒険物の企画にもそういうのあるじゃん
ちょうど真上にレスがある金子のやつとか

>>98
つーか出川は聴力になんか障害ないか?
いくらなんでもおかしい
検査をしてないだけで何かありそう

>>113
バカと優秀が混じってるから面白い番組なわけで
優良番組だけ見たいならNHKとか海外のなんとかいう番組見れば?

>>127
カブで走ってた水曜どうでしょうみたいで
目新しくなくてそんなに面白くない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:12.87ID:ZM0E+G6c0
また今年も大河に圧勝劇が続く予感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況