X



【サッカー】インテル長友 高校サッカー日程に問題提起「選手ファーストで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:16.18ID:CAP_USER9
 インテル・ミラノ(イタリア)の日本代表DF長友佑都(31)が、
全国高校高校サッカー選手権大会の日程について改善を訴えた。

 8日の決勝で前橋育英(群馬)が流通経大柏(千葉)に1―0で競り勝ち、
初優勝を果たした。同日に自身のツイッターを更新。
「高校サッカーの感動の裏で、決勝に上がった2校の日程見て驚いた。
1週間で5試合。。いろいろな事情はあるんだろうけど、もう少し選手ファーストで
考えてほしいな。選手が潰れてからでは遅いよ。」とツイート。
未来ある若い選手達の健康、体調を守るために、厳しい日程について
問題提起を行った形だ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000142-spnannex-socc
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 02:28:28.59ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 02:29:16.92ID:gPLhtzOq0
決勝戦は成人の日に行う
そして今年は成人の日が最短でくる年だった
それで詰まってしまっただけだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:23:06.23ID:iCRwkDl70
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:35.67ID:Y3l7p3Zr0
>>445
成人の日を「1月第二月曜日」と定義するからそうなる
回りくどいけど「1月第二日曜日の翌月曜日」と定義すれば1月15日が成人の日に復活できる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:49:43.26ID:acB/B2SD0
長友YKY
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:17:06.00ID:AWq6TZy+0
勘違いしすぎ
何が選手ファーストだ
きつい日程でどうやって勝ち抜くかというのが良いんじゃないか
競技の負荷で体を故障する?
ラクビーを知らないんだろうか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:23.58ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:08.96ID:YzfFNIEp0
日程やばいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:45.48ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:29.83ID:KULrT7Ul0
コストやセンター試験の問題で日程延長できないのははっきりしている以上、どうしようもない気もするけどね。
野球だとこういう時、芸スポは球数制限!の大合唱(しかも、1回戦レベルの高校にも中4日で100球とかいう無茶な要求)なのにサッカーだと試合出場制限して選手を守れ!
って意見起こらんな。やはり芸スポはサカ豚の集まりか?

っていうか今年だけだろ。来年は成人の日 14日だから 5準々 12準決勝 の余裕日程だよ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:11.80ID:MrDHWTNv0
>>451
良い
ってお前の中だけだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:57.98ID:LT2N743t0
今まで誰も問題にしてなかったことがおかしい
しかも新人ゴリおし芸能人の宣伝の道具にされてるのも気持ち悪いし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:07.68ID:tk91cBG+0
高校サッカー自体が、都市部とサッカーが盛んな地域以外切り捨てたんだから
実際に、ユースの選手を大量に入れ、かつ、50人以上も部員をかかえなきゃ
上位進出なんてできない
また、元から、地方チームは報道する気もなし〜勝手にすればいい

A-Cチーム編成にして、順繰りに試合すればいいだけ
大会に参加できる選手は増えるし、選手の休息期間も十分、さらに大会期間を
延長しなくていい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:35:01.97ID:q7yG+Y010
>>458
日本ってコンディションが悪い中でどうするかの根性論が好きだからね
いろんなスポーツの部分で根本的な部分でずれてるんだよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:21.61ID:1P8yxag20
高校スポーツなんて所詮金目
夏の甲子園なんてただの拷問虐待だし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:45.23ID:OJwTxjlM0
特に体型なんか昔の高校サッカーと違うからな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:20.16ID:tk91cBG+0
>>463
甲子園は全試合中継されるけど、高校サッカーはキー局に都合のいい地域や
チームしか放送されない〜花園ラグビーでさえ地方局がネットサイトまで
作って全試合を見れるようにしてるのに

サッカーはアマからプロまで、東京のお偉いさんの都合や流行にすぐ乗り
色々変えすぎなのよ
サッカーはもう、アマとプロもないのか、プロとプロになれない予備軍って価値付け
だったかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:28.22ID:KULrT7Ul0
>>463
実際、ブラック部活動が問題になってる昨今、全国大会自体をやめるべきって意見も増えてるね。
もうサッカーはユースの大会1本にすべきなんじゃないの?
こういう意見が出るなら。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:00.97ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:02:08.86ID:ENAtMpBC0
高校生にもなって部活でサッカーやってる奴なんていくら潰れても問題ないだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:33.99ID:6ZBkRToU0
>>469
本田や中村俊輔みたいにジュニアユースから
昇格出来ないで高校で芽を出す選手も
いるのだからそれはない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:54.23ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:14.47ID:DBiYnqNX0
そうは言うても、選抜そのものをなくすしか解決策ないぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:43.21ID:IDRRVbmm0
長友さん、優しい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:29.80ID:ARXKUZrK0
長友油断してんなー
もう終わりは近いぞ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:34.68ID:Pxon30VoO
>>455
野球の甲子園だと「複数会場で、やれ」という意見が出てくるが
複数会場で、やった結果がサッカー選手権だからな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:47.31ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:06:38.14ID:e3q/XClh0
長友ってさーー!じゃーどんな改革すれば良い言ってないよね?
批判だけならサルでも出来るぜナゲトモさん!
費用の問題ならナゲトモさんはちゃんと補助するんだろうな!
本田さんのように、母校の選手権決勝戦の宿泊費用、弁当代の援助を東にしてるんか?
どうなんや!あまり影響力のないサッカー選手が一流もどきの勘違いで言うのは?違和感違和感
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:06.47ID:8r5nVdNG0
試合時間を60分にするとか時間を短縮するぐらいしか考えが浮かばない
強豪校出身で過密日程を経験したことのある人間たちが意見を出し合って早いとこ改革した方がいいな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 03:06:42.75ID:1tjIbUiDO
>>479
冬休み期間で収まり切らないなら廃止しろとしか言いようが無いのだが。
廃止も改革の選択肢の内だし。

芝の養生期間と他の団体との競技場の取り合いから
冬休みに突入したからってスグには競技場は使えない。

大会日数が延びれば滞在費の問題も出てくる。
応援団の分も含めてな。

登録メンバーを増やせば、これまた滞在費は増える。

あちらを立てれば、こちらは立たない。

そもそも、プロですら、こんな時期は試合をしてないんだし
こんなクソ寒い時期はサッカーに適していないんだから廃止も検討すべき。

当面はJリーグのユースと合同でやってるリーグの方を重視して
短期トーナメントの価値を下げる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:34.91ID:IPokgyjv0
はぁ?サッカーは冬のスポーツだろ
夏はサッカーなんてやるもんじゃなというのが世界の共通認識
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 05:59:51.66ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:02:40.37ID:+B8xejv+0
長友って高校時代は無名?
東福岡時代の長友を語る人ほとんど見ないけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:29.40ID:HAebMef90
>>483
長友は2年からレギュラーだったけど2年の時は選手権に出てない
福岡代表は準優勝だった筑陽学園
この時優勝した国見は平山・兵頭・中村北斗・2年に渡邊千真がいた国見最強時代
長友3年の時は準優勝した市船に2回戦でPK負け
この時の注目選手は星稜の本田や鹿実の岩下、鵬翔の興梠
2年・3年のインターハイはどっちも福岡代表は東海大五
福岡自体が東福岡1強じゃないから国体選抜にも選ばれず実績作れなかったからサッカー推薦をもらえず一般で明治に進学した
長友が伸びたのは大学で怪我のあとだから高校時代の長友を覚えてる人なんて周囲の人くらいしかいないんじゃね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:29.00ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:47.41ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:56.57ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:03.90ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:44.08ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:11.87ID:e3q/XClh0
ナゲトモ格好つけてねえ?なんかさーー格好つけたファッションしてるけど田舎の田んぼの親父なんだよな〜
昔はイケメンだったらしいが今ははっきり言って農作業が似合う唯一JA農協連の帽子が似合う。
偉いのかもしれないが、そうなら高体連サッカーに金出してよなナゲトモさーーん。
選手権批判してねーーで金オクレーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況