X



【芸能】1日で1年分叩かれたウーマンラッシュアワー・村本大輔 メディア出演も難しくなる?★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 08:55:47.86ID:CAP_USER9
 漫才コンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔に、批判の声が高まっている。

 事の発端は、村本が1日午前1時から放送の『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)に出演し、憲法9条や自衛隊について議論したこと。

 この中で、村本は非武装中立論を主張。これに対し、出演者の1人が、「攻撃されたらどうするの? もし侵略されたどうするんですか?
白旗あげて降参なの?」と質問。また、司会の田原総一朗も「もしも日本が米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は中国が取りに来る。
取られていいわけね?」と指摘。

 これに対し、村本は「僕は取られてもいいです。明け渡します」と発言。続けて「もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が
人を殺して国を守ることって…」とコメント。この言動に、出演者は呆れた表情を浮かべる。

 そして、出演者の1人が「敵を殺さないと、自分が殺される状況になったどうするの?」と問いかけると、「僕は殺されます」と断言し、
「僕はそういう考えだからいいでしょ」と開き直る。

 ところが、「あんたがそれをやるのは立派だけれど、それを他者に義務として押し付けられますか?ということなの」と指摘されると、
村本は黙ってしまう。ここで、田原が「警察も要らないか?」と話題を変え、なんとか話は違う方向に。

 さらに、「沖縄をくださいって言ったらあげるんですか?」と向けられた質問について、「もともと中国から奪い取ったんでしょ」と
ソース不明の暴言。スタジオが凍りつく。

 凍りついたスタジオとは対照的に、ネットは大炎上。「レベルが低すぎる」「沖縄を日本が中国から奪ったなどという事実はない」
「小学校から勉強し直せ」など大炎上。その勢いは、本人がツイッターで「2018年の1年分叩かれている」とこぼすほどだった。

 「非武装中立論を唱えるのは彼の勝手ですが、『沖縄を中国から奪い取った』という発言は明らかに間違った発言で、公共の電波に乗せて
いいものではない。

 彼がどのような意図でこのようなことを口走ったのかはわかりませんが、テレビ局側としては、何を言い出すかわからない彼を出演させるのは、
はっきり言って難しいのでは。

 彼には彼の信念があるのでしょうが、政治問題をネタにしたことで、彼自身の人気や活動範囲を狭めてしまっているように思います」(芸能関係者)

 今後、村本はどのような方向に進むつもりなのだろうか?

リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000011-reallive-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515165113/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:38.75ID:IlKqqcjL0
>>781
日本が攻め込まれないのは外交努力のおかげ
アメリカも自分でヤレるだろって言ってて、日本が逆に逃げてる感じだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:06.18ID:0k0ovdoP0
単純に面白くないから出番なくなるだけでしょ
底の浅さも露呈したし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:38.54ID:XkOaVgD+0
ここまで暴れて相方は文句言わんのか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:59:35.95ID:e3BhZv2E0
別に問題ないだろ
あるならとっくに会社から何らかの処分が下されてるわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:14.84ID:bFK6RC0S0
>>945
ABC朝日放送はわりとマトモなニュースショーを製作しとるよ
ジャニーズや吉本芸人も出とるが、室井や村本の椅子は無い雰囲気。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:09.63ID:GGhYS0ZXO
>>937
自分の命を軽く扱う奴は信用ならんよな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:42.73ID:uLB+7fkc0
>>1
年末年始のお笑い番組では見なかったな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:28.09ID:QiCxFmSQ0
むしろ、衆院選のときに無知とユーモア精神の欠如をさらけだしてたのに、
なぜテレ朝と吉本が出すのか分からない。

吉本も、個々の芸人を売り出す戦略的助言とかしないのだろうか。
ロンブーの敦もそうだけど、世間に何か言いたいなら、ある程度勉強させてからか、
ある程度アドバイスしてあげないと。

「謙虚で素朴なバカの正義感ある意見」とかならメディアでは需要はあるんだから、
そういう方向で使うならともかく、これじゃ芸人としても意味ないだろうし。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:47.71ID:fBjAcAgS0
>>9
パラダイスも目の奥笑ってないんだよな。村本とは違う方向で手が出るタイプだから解散してもお互い自爆して終わるよ
元ギャングを隠してないから叩きゃホコリ出るのは一緒
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:52.61ID:PU5om0xa0
ここのレス読んでても
サヨの情報の遅さを感じるわw
だからこそのサヨなのかな
とも感じた!

0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:19.20ID:QiCxFmSQ0
>>956
劇場での漫才仕事さえちゃんとやってくれるなら、テレビはそれぞれ
ピンで影響を受けない関係でいいと考えてるんじゃないか。

もともとコンビワークができるわけじゃないし。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:52.58ID:e0+bkH1Z0
>>828
いや普通に侵略してるだろw
工作員の方?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:53.03ID:2MjpwDwU0
村本がダウンタウンの黒塗り擁護しててワロタ、ネトウヨと一緒に小学校からやり直さなきゃなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:31.27ID:GpiHceIl0
芸名を「大輔12億」に改名したら売れ出すよ
はよ!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:01.73ID:e0+bkH1Z0
小中レベルの地歴公民学んでない馬鹿が偏った情報持って政治語るもんじゃないわなw
そりゃボロ出まくるわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:33.70ID:uLB+7fkc0
村本は、これから狙われまくりじゃねえの?
だって、やられても甘受するんだろう?
警察にも通報しないだろうし、
もちろん被害届も訴訟も起こさないだろう。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:02.75ID:v2/XNdDs0
本当の悪人は善人面しているものだから、極悪人ってわけでもないんだろう
仕事に繋げるにはもっと上手いやり方があると思うが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:02.38ID:Bk9LBYxg0
やっぱりバイトリーダーどまりで
正社員にはなれないってことだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:44.18ID:juggt84a0
無知はいいよ
でもこいつ幾つなんだよって話よな
消防厨房じゃあるまいし
無知を自覚してるなら恥ずかしいと思って黙ってるのが大人だろうがw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:07.98ID:bFK6RC0S0
>>970
ないない👋👋
大田の話は狭くてツマラン
田中の方が物知りな雰囲気はある
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:27.45ID:gWHRXoCq0
朝生を掘り起こしてしゃべらすだけで視聴率取れるんじゃね?
最近はそんな甘くないのか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:55.56ID:esU9peoJ0
よしりん、ウーマンをディスってるなwww

即席改憲は安倍の方、安倍のバスには同乗しない!
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo7zwymyk-1998#_1998

冗談ではない。
現在の憲法で、集団的自衛権の扉が開かれたことで、すでにバスの行先は「侵略戦争行き」になっているし、
安倍改憲のバスの行先も、「自衛隊のままで侵略戦争行き」と表示されているようなものだ。

反対!反対!とだけ叫んで、結局そんなバスに同乗させられてしまってたまるか!

こちらのバスは「専守防衛・平和主義行き」である。
とても即席では作れない!もっと頭良くなって欲しい。

ウーマン村本みたいに、馬鹿のままで安倍バスに同乗してしまう愚を犯していいのか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:14.05ID:Rrm5JWcc0
芸人の世界では減らず口で渡ってこれても、普通の世間じゃ通用しないのが本人もよくわかっただろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:41.02ID:bFK6RC0S0
中国共産党政府を大喜びさせたのは不細工だったな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:15.42ID:ZZ/EhZW/0
こんだけ適当でもやっていけるって
やっぱり芸能界は緩いんだな
麻薬だってOKだもんな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:53.89ID:T/Bp3Yed0
長谷川がのっかってきてて草
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:16.46ID:TLQlSTyx0
>>978
太田といえば、自衛隊は米作れ→米余ってるのに?でシュンとなったのを思い出すなw
浅薄なのは村本変わらんけど、
一応は自分の考えで喋ってるから、反論されたらその場で間違いを認められるだけマシかな
村本は碌に理解のない受け売りだから、
反論されても、なにを反論されてるか分らないってもうホントどうすればいいんだーだから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:40.41ID:hMTvR+q+0
騒ぐから見たけど普通だったな

落合とかいうもっと危ない奴がいたからか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:30.83ID:+cnhRgOm0
>>998
消えるだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況