X



【サッカー】<まさか三人とも移籍するとは…>高木3兄弟が揃って今冬新天地へ!プロ野球選手として活躍した父の高木豊氏も驚嘆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 06:00:11.50ID:CAP_USER9
・長男・俊幸がC大阪、次男・善朗が新潟、三男・大輔が山口へ移籍
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180105-00010030-soccermzw-000-2-view.jpg

J1浦和レッズのFW高木俊幸がJ1セレッソ大阪、J2東京ヴェルディのMF高木善朗がJ1からJ2に降格したアルビレックス新潟へ、ともに完全移籍することが5日に発表された。

昨年12月、FW高木大輔は東京VからJ2レノファ山口への期限付き移籍が決まっており、かつてプロ野球選手として活躍した高木豊氏の息子“高木3兄弟”が今冬に揃って新天地を求め、父の豊氏は「まさか三人とも移籍するとは思ってなかった」と驚きを隠せない様子だ。

 一足早く去就が決まっていた三男の大輔に続き、長男の俊幸、次男の善朗が同日に移籍発表の運びとなった。父の豊氏は5日に公式ツイッターを更新し、まずは長男の俊幸について言及している。

「浦和サポーターの皆さんへ!点がなかなか取れないで苦しんでる時も、PKを外し負けた時も、皆さんが支えてくれた。浦和での初得点、皆んなが我が子を見るような温かい目で見てくれた。有り難かった」と感謝の意を示した。さらに「日本一のサポーターから離れる寂しさがある!お世話になった。感謝の言葉しかない」と、率直な思いを綴っている。

 また、兄の後を追うように次男の善朗も新潟加入のリリースが出された。父は「三兄弟の中で移籍が一番最後になった善朗」と記すと、本音を漏らすかのように「まさか三人とも移籍するとは思ってなかった」と明かしている。

 善朗については、「ヴェルディで10番を背負ったが、サポーターの皆さんには物足りなかったかも…小さい頃からお世話になったクラブを後にするのはとても寂しく感じる」と一抹の寂寥感も告白している。

 父も驚嘆する3兄弟揃っての今オフ移籍となったが、3人はそれぞれ新天地でどのような活躍を見せてくれるのだろうか。

1/5(金) 22:59配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180105-00010030-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:00:34.97ID:5Htb8lUn0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:01:07.91ID:KVwNjDVh0
親馬鹿
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:01:44.93ID:5Htb8lUn0
浦和で試合出てなかったんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:02:07.36ID:CTxj9r/h0
3人全員関東圏から居なくなるのかww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:06:51.83ID:DQVoWmHA0
高木3兄弟の未来は明るい。だが毛根の未来は薄暗い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:09:38.41ID:AOuRat320
ぽっかぽか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:11:23.11ID:jG7+Qh350
 
 
■13.横綱+3
---
Egg ★ (11) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

278名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:05:49.53ID:jQHtbdFf0
次男・高木善朗は新潟へ完全移籍 東京Vから2度目の移籍「成長を見守って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000124-spnannex-socc
287名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 16:29:08.06ID:jQHtbdFf0
東京Vの10番・高木善朗が新潟へ完全移籍「全力で戦います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00696812-soccerk-socc
306名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 19:32:31.61ID:jQHtbdFf0
高木3兄弟のうち2人が新天地へ…次男・善朗は東京Vから新潟に完全移籍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-01648906-gekisaka-socc

 
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:13:13.08ID:5j55CZ6V0
>>12
野球と違ってサッカーはチーム数が多いから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:16:46.94ID:O29bTENZ0
誰も大成しなかったね
残念
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:18:35.61ID:3ajjwMD20
息子もスーパーカートリオなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:51:04.70ID:ijW6a8vb0
Jリーガーって働き口沢山あるし心配ないね
プロ野球は12球団しかないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:05.34ID:yu8gfG8C0
高木琢也の子供はサッカーしよらんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:01:07.71ID:yrVr1qoz0
>>19
競馬の木幡は父親と三兄弟の4人が同時で現役
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:21.25ID:Sk+ubMtv0
>>8
ハゲは隔世遺伝だからダイジョーブ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:34.14ID:Zk8KSD8Z0
>>19
ポグバとかアザールとかUAEのアフロとか亀田三兄弟とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:44:52.76ID:dciuQRkh0
この三兄弟を見てみると、フィジカルに恵まれた長男がJ1に残っている事から、サッカー技術うんぬんより、アスリートとして素養が元々どれだけあるかってのは重要なんだと思う。
若年層のうちに下手だから辞めるって子もいると思うけど、今の日本サッカーに必要なのは恵まれた運動能力…。怪我しない宮市とかラグビー選手みたいなDFとかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:53:32.10ID:7QEXYwHF0
>>23
今期から千葉
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:46.12ID:D+7+zZx00
>>14
お前の人生よりよっぽど成功してるのにw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:11.48ID:Y5XeJ5od0
長男のACL川崎戦はミスキックだけど一番興奮した。
本人も喜べばいいのに照れてたのは人柄なんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:00:04.09ID:UwZFuIwL0
>>19
酒井高徳は4兄弟の次男

長男:高喜(柔道/新日本製鐵)
次男:高徳(ハンブルガーSV)
三男:宣福(アルビレックス新潟)
四男:高聖(アルビレックス新潟)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:09:30.93ID:/ALf+NkL0
プロ野球選手の息子がジャンルが違うとは言え全員プロってやはり遺伝って大切なのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:30:00.35ID:lVdV7TLV0
父、次男、三男は顔そっくりなのに
長男だけ全然違う
髪質までも似てない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:32:17.61ID:Xfo2vwip0
今のところ一番才能ないと言われた長男が一番活躍してるんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:07.16ID:SgNHaZ1Q0
長男だけイケメンなのは何で?
でもこういう場合、イケメンの長男だけハゲるパターンあるから神様は公平だよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:05:28.63ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:45.26ID:ldOFINsO0
長男だけ外見のあらゆる面が異質
母親似なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:08.15ID:ghx74PRX0
サッカー選手は移籍はつきものだけど、この3人が所属してるエージェント事務所は
今オフ一番選手の移籍があるってくらい移籍させまくってるのも背景にあるだろうな
選手が動けば事務所も儲かるしね
とはいえ、長男は移籍の頃合いだったし、次男三男も環境変えたほうがいいから適してはいるけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:04.45ID:wiobObV00
>>38
中村兄弟
兄貴が中村隼人で引退した元プロ野球選手
弟が中村北斗で今は福岡所属かな
高田社長が長崎にオファーかける選手リストに名前あったような
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:19.67ID:R8EMI3J40
>>45
事務所の動きか、、
まあヴェルディは給料安そうだしJ1への展望もはっきりしてないしな
前年J1新潟や登り勢いある山口の方がいいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:17.11ID:XatCh5zu0
>>24
競馬新聞の騎手表記が困ったことになってる奴だよな

かなり昔にオヤジがもらい事故で相手が死んじゃったから捕まって
前科者呼ばわりされてた時は可哀そうだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:47.09ID:rfe9wH/K0
水沼の息子と高木の三兄弟た風間の三兄弟だとどれが一番凄いの?水沼と高木長男は一部で活躍してるからこいつらかな
風間の息子はフロンターレにいたよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:02.87ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:10.57ID:8sDC217v0
>>19
ゴルフの尾崎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:03.87ID:QvBAO5my0
伸び悩んでるよね、三姉妹
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:07.02ID:TykQFqOl0
>>19
ロードレースの青木三兄弟。
もっとも、今も続けてるのは長男だけだが(次男は事故で下半身不随→ロードの助監督などを経て現在は4輪、三男はオートレース)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:28.33ID:Xfo2vwip0
>>61
三男坊が一番才能あるって聞いてたけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:09.76ID:PYKFlbwB0
お父さんが対談で「大輔は野球やってたら今頃プロでセカンドかショートで試合出ててた」って絶賛してて、
大輔「もっと強く勧めて欲しかった……」って言ってて三男にちょっと迷いが出てるなと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:17.14ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:20.23ID:Xfo2vwip0
>>66
長男はやったが退屈だったらしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:24.40ID:yABRWvCr0
次男は以前オランダへ行ってた時期もあったのに、今ではJ2まででしか通用しなくなっちゃったのかな…

>>49
北斗は長崎への移籍が決まったよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:01.87ID:pGlOpH6h0
一人は大成するかと思ったが一人もA代表入らないのかな
伸び悩んだ感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:32.27ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:46.61ID:o4oy7QFq0
>>66
小さい頃は野球もやってたらしいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:18.84ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:36.42ID:r7UfAmbx0
>>53
現時点では水沼だが
一年前なら高木長男って答える奴が多かったはず
まあ今年はその2人がポジションを争う事になったし
どちらが上かはすぐわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:54:30.18ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:27:33.22ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:18.49ID:KEfeIZ+q0
そんなにでかくない親父よりも低い兄弟だし、身長170超えてるのいないでしょたぶん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:43.78ID:j+/uSV+40
世界でもレベルが高いといわれてるJリーグで息子3人ともプロって、凄すぎるやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:40.37ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:27.63ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:07.94ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:28.49ID:UpZH5RY/0
>>81
皮肉言ってるけど実際すごいよ。今やってる高校サッカーの上澄みしかなれないんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:55.71ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:13.04ID:hHOSSVDY0
>>5
シュートと守備がダメだった。
怪我したのも痛かったが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:55:24.52ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:41:34.04ID:qTwtHvsC0
小さい頃からサッカーやって
プロ野球選手の子供だから素質も
あったんだろうけど、
代表にもえらばれないって
どこで差がつくんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:27.61ID:UP1/wM0d0
>>29
現代サッカーはそうだね
だけど、若い頃は三男が1番才能かあると言われてたんだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:56:51.57ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:06.18ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:44.48ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:23:37.36ID:gm+dOCeo0
SARCLEの選手転がし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:18.37ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:51.95ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:05.01ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:56:29.62ID:02R4UvT90
>>17
チーム数はJ2までとしても3倍以上あるんじゃなかったっけ
J3まで広げるとさらに増えるしJFLまでと何倍くらいになるんだったかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:34:46.87ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:14:38.03ID:02R4UvT90
>>67
で次男、三男は長男の後に続いてサッカーをやったということだっけ
かつて豊が「上の二人はキャッチボールのさいに顔が逃げるのを見てセンスが無いとわかったが
三男だけはそれが無くて見込みがあると思ったが、、、」とか言っていたな
ただ野球をやっていれば親父と比較されて常にあれこれ言われ続けてただろうから三人とも野球を
やらなかったのは正解だと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:09:22.63ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:36.59ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:49.33ID:MP0czIFm0
単に野球だと運動量的に欠陥があるからサッカーに行っただけだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:38.76ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:22.49ID:RwUU/jcv0
>>39
Σ(´・ω・`) 父の髪質を知ってるのかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:36.31ID:RV9Ixho00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:32.77ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:18.43ID:FfJHkMls0
ACL優勝の功労者なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:25:35.14ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:33:29.04ID:43KgnQ2l0
浦和でもシステム次第でレギュラーなれるんだろうけどな 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:33:47.30ID:EKcG+phz0
高木豊と山下大輔の二遊間は輝かしかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:31.27ID:Vatzl0f3O
息子たちは諸々、遺伝子受け継いでる訳で
いつかスイッチ入る日がくるんだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:42:48.83ID:iCRwkDl70
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:16:37.95ID:FfJHkMls0
田中孝司 「…しかし高木兄弟は、なぜサッカーに行ったんだろうね?野球やってた方が夢があるのに
野々村芳和 「それはお金が、ってことですか?
田中 「そうですよ。巨人に入れば5億稼げるじゃないですか
野々村 「レアル行けば10億もらえますよ
田中 「そりゃ可能性はゼロではないけどさ…
野々村 「サッカーの方が世界は広いんですよ。夢は大きいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況