X



【音楽】NOKKO、新曲「翼」がテレビ東京系・平昌五輪テーマソングに決定 作曲:水野良樹、編曲:松任谷正隆の豪華タッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:43.62ID:CAP_USER9
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/58915

 NOKKOが今年韓国・平昌で開催される【第23回オリンピック冬季競技大会】のテレビ東京系中継テーマソングを担当する事が明らかになった。

 作詞はNOKKO、作曲はいきものがかりの水野良樹、編曲は松任谷正隆というゴールデンタッグによる楽曲タイトルは「翼」。
それぞれの面識はあるものの、3人が集結し一つの楽曲を作り上げるのは今回が初となる。

 静寂から始まり、ラストに向けて美しく鳴り響く壮大なストリングスと、聴く人の耳と心に刻まれるNOKKOの唄声が印象に残る一曲で、これから繰り広げられるであろう選手や応援者たちのストーリーが目に浮かんでくるような構成に仕上がっている。

 1月6日23時からのテレビ東京系『追跡LIVE! SPORTSウォッチャー』の平昌オリンピック特集コーナーでは、この「翼」のレコーディング風景、インタビューの模様がオンエアされる。

◎松任谷正隆コメント全文
曲を解釈することから始まって、全体のイメージを作ることからはじまったのですが、アレンジのテーマは「静寂」、スタート前の選手がうつむいて精神集中した後、飛び出すあの瞬間をスローモーションにして象ったイメージで作りました。

◎水野良樹コメント全文
NOKKOさんとお会いしてこの曲のストーリーが始まって、僕が書いた曲に松任谷さんのサウンドが加わって、NOKKOさんの声が乗って、目の前でドラマが完成していく感じを目の当たりにしてすごく興奮しました。
選手の方、応援する方のいろんなストーリーがこの曲につながっていくのが楽しみです。

◎NOKKOコメント全文
こんなに近くにオリンピックを感じられる初めての経験でした。楽しい反面、みなさんの期待にお応えできるか不安でもありましたが、
松任谷さん、水野さんのお二方から心強い音のサポートを受けてようやく曲としてのゴールにたどり着けた気がします。

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000058/58915/610x_image.jpeg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:27.58ID:VAiiDhd10
どーせならKーPOPのグループに歌ってもらいたいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:07.92ID:XXdCVbsh0
おいおい、80年代かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:13.48ID:HUBv3z5a0
テレ東にも歴代五輪テーマ曲があるのだろうが、何ひとつ思い出せない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:18.99ID:9fuuIu7I0
テレビ東京の雰囲気モノ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:42.34ID:iqKr3H470
あほやなー ニュース記事といっしょにYouTubeへのリンク貼れや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:05.58ID:XwDWiZeO0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.ddznc.shop/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:19.64ID:RkvI5Gre0
カワウソの出番ないの?
韓国にもカワウソいるみたいだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:24.66ID:Rll+mqgI0
檸檬でいいのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:51.17ID:RqOUaM520
ごめんなさい
糞に見えた…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:28.11ID:fKCGvSHa0
なんでまたこのおばさんにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:47.77ID:3h9zOMRI0
今更感が
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:30.29ID:DBprUGeR0
せんぱーい…。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:44.48ID:tt2dbH4K0
いきものがかりはスポーツを全く分かってない運痴
松任谷がそれをどれだけ誤魔化せるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:17.75ID:jQ2HS0vu0
写真はかわいいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:01.83ID:oqNMlaAZ0
I NOKKO オンユァドァー いつもすぐ せめぎあうローンリー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:42.60ID:838u+VPQ0
この人の声と歌い方が生理的に無理だった。
0035!ninja
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:03.97ID:u1qPSaAy0
IKKOに見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:13.62ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:47.31ID:TtzeacKH0
あんまりテレ東テレ東と持ち上げたくはないけど、やっぱりいい人をもってくるなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:19.44ID:AAvEstgc0
冬季でしかも糞国開催その上テレビ東京ってタイアップ効果ゼロだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:55:56.24ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:50.68ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:16.60ID:VFsl6VDO0
決める人がレベッカ好きとか?今時ノッコってw
最近新曲出してたけど酷かった
全盛時はどヘタな歌を変な歌唱法でごまかしてたけど更にひどいことになってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:23:09.34ID:kiZ4gL200
【芸能】YUKI、所属事務所との契約終了
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506819997/

パクリストYUKIまとめ

113 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/10/01(日) 10:41:35.25 ID:z90+CDtt0
>>99
・レベッカ『リトルダーリン』 ♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追うの~
・JAM 『あいたくて』♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追う~
・レベッカ『真夏の雨』   ♪しゃがみこんだわ 八月焼けたアスファルト
・JAM 『DAY DREAM』 ♪暑い真夏の空アスファルト照らししゃがみこんだあたしは
・レベッカ『リトルロック』 ♪愛だけじゃお腹が空くから
・JAM 『そばかす』♪それだけじゃお腹が空くわ
・レベッカ『ロンリーバタフライ』 ♪朝が来るわ ロンリーバタフライ もう行かなきゃ
・JAM 『小さな頃から』♪朝はまた来るわ窓から差し込む光 もう行かなくちゃ
・レベッカ『COTTON LOVE』 ♪真綿のように
・JAM 『クラシック』   ♪真綿のような♪ ←「真綿」なんて歌詞普通出てこないだろ。
・レベッカ『スーパーガール』 ♪それなりって何なのよ?
・JAM 『おめでとう』 ♪それなりに生きるってどーゆー事?
・レベッカ『COTTON TIME』 ♪背中の汗が乾くと・・〜 灯りがともる頃には・・
・JAM 『DAY DREAM』  ♪背中の汗乾き始めて暗闇に灯かりがともる頃は〜
・NOKKOソロの『日なたのヒヨコ』
♪小さな手がしっかりつかんだ道端の花が〜NO泣かないで・・
・JAM 『DAY DREAM』
♪道端の花を握りしめたまま 壊れてく心どうか泣かないで〜
・NOKKOソロの『日なたのヒヨコ』
♪暑い暑い真夏の空〜あたしは灼けた歩道にしゃがみこんでまだ動けない
・JAM 『DAY DREAM』
♪暑い真夏の空アスファルト照らししゃがみこんだあたしは〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:48.92ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:32.70ID:aIzB0dBv0
そんもそも開催されるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:41.25ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:02.64ID:ar/BE2vU0
タンバリンはゴンゾーさんでお願いします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:59.25ID:gt+BC7zc0
勢いある連中は完全に東京五輪のテーマソングに狙い絞ってるから
今回はどこもゴミ拾い起用だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:01.00ID:4P2AStBW0
時間を止めたね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:25.20ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:26.45ID:lN9/TXZh0
絶頂時のライブは凄い。

間違いなく本物。
純粋な歌唱力ではSuperflyのが上かもしれないけど
音楽ライブそのものという意味では
こちらのが上だとしかいいようがない。

レベッカのベストライブのひとつ

REBECCA - Nervous But Glamorous POISON TOUR - 名古屋市民会館 - 1988.4.23
https://www.youtube.com/watch?v=8xU5TxilWoE
REBECCA_NERVOUS BUT GLAMOROUS(DREAMS ON)
https://www.youtube.com/watch?v=AeROFCMeDXk

有名な早稲田大学祭のとびこみゲリラライブ

「ラブ パッション」
https://www.youtube.com/watch?v=AOCaynJHuNE
「プライベイト・ヒロイン」
https://www.youtube.com/watch?v=nFVh9YmnFsU

同じライブでも、下の動画は初見が多いはず。
★超レア。多分、ほぼ全員初めてみるはず。

★レベッカ 早稲田ライブ NOKKOのMC
https://www.youtube.com/watch?v=SqXB1twtSck

【HD】 REBECCA (レベッカ) - RASPBERRY DREAM
https://www.youtube.com/watch?v=00fFbaReLFc
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:44.38ID:bShEqz2D0
全盛期のNOKKOなら東京五輪で歌ってほしいくらいの逸材だけど
今なら平昌でも不安だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:06.78ID:lN9/TXZh0
ネットのライブ最新情報だと
ここ数年で最高に声がでていたそうだ。

顔はもどってるみたいね、綺麗になってる。

むくんでいたのがなくなったような気がする。
年齢より10歳以上老けてみえていたからな。
それがなくなったようにおもえる。

http://popscene.jp/foundit/img/three20180104.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:40.07ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:33.65ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:00.19ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:32:41.75ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:53:49.44ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:29:21.83ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:48.33ID:b2YHCmub0
ジュディマリのTAKUYAと一時期組んでたよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:38.58ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:26.38ID:l4mPECVz0
メガキュア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 14:15:18.99ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:56.07ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:04.91ID:sAAfsk4N0
ロードス島戦記の人が作詞なのか?
いつの間に作詞家に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:32.09ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:21:46.03ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 04:26:16.67ID:/HBqCcDi0
80年代ノッコのパフォーマンスはあらゆることが重なって奇跡の出来で長続きするものじゃなかった。だからよかったんだけど、もう出ないでほしい…
嫌なら聞くなでいたけど、耳に入るじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 05:01:53.06ID:eYK4b6Bu0
テレビの人間関係の人脈だからな

こういうのは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 05:07:00.46ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:26.78ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:25.52ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:28.66ID:4dfcotKb0
この前アメフトのハーフタイムでライブをやってたけど
まるで声が出ないおブタさまだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:58.86ID:8IqygopF0
ノッコの曲か
久しぶりだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:11.97ID:SOtg9ExN0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:34.34ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:57.95ID:Xhhz6/KgO
ユーミンの実家のはれのひ被害者を助けたイイ話もスレ立ててあげようよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:03.34ID:Z1IwbVGJ0
声が…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:10.03ID:O/3O3EHP0
>>13
えっまた下手になってる?
夏のレベッカツアーはメッチャ声出てたんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:23.88ID:fWuAI6K/0
レベッカじゃなくて劣化
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:33.41ID:cCYM2r+50
懐メロ中年歌手ばっかがこういうテーマ曲を担うようになってきて
ほんとにほんは少子化により衰退してるんだなと実感する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:46.64ID:NezqBIVS0
去年の紅白だったかな凄まじく劣化してたけど歌えるのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:47.20ID:8M7ACXc30
マイリトルラバーのひと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:15.94ID:iu7+cSKx0
ノッコ 復活してなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:00.57ID:SOtg9ExN0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:56.60ID:ql8nCOX60
こないだのアメフトのハーフタイムショーに出てたよ 頑張ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:16:31.35ID:bUA/0TXx0
最近、レベッカの珍しい動画次々にあがってるけど
NOKKOの曲の間のMC聞けたけど
むっちゃ可愛い。
ああこういう人だったんだと感動した。
でも思っていたとおりでもあったので
さらに感動的だった。

若いということがどれだけまぶしいものか
と心底思った。ひたすらNOKKOが可愛い。

当時アイドル同然に思われていたのも当たり前だなぁ。

レベッカ 渋谷公会堂 ライブ NOKKOのMC
https://www.youtube.com/watch?v=vIwtNQ1slRU
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:17:13.31ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:18:55.38ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:26.48ID:NcRv/HOIO
去年のツアーも聞き、ツアーBlu-rayも買った、いいおっさんだけど、
ノッコと五輪はピンと来ないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:40:16.47ID:KzuMa4zq0
>>7
いまは戻してきたって印象あるけど?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:10.22ID:/Vmlu2bA0
戻ってくるなよ糞婆NOKKO
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:56.10ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:06.44ID:luCiGzZh0
>>27
勢いと個性は凄かったけど
昔から巧くはなかったよ、音程不安定すぎだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:54.08ID:cj7WMQdL0
IKKOって読んじゃった(てへっ)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:24.90ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況