X



【調査】 大人になったらなりたい職業 2位野球選手、3位サッカー選手、9年ぶりに野球選手がサッカー選手を上回る・第一生命保険★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:36.57ID:CAP_USER9
「大人になったらなりたいもの」のアンケート調査で、
男の子は「学者・博士」が 「野球選手」や「サッカー選手」を抑えて15年ぶりに1位になりました。

調査を行った生命保険会社は、日本人が3年連続でノーベル賞を受賞したことなどが影響しているのではないかと見ています。

このアンケート調査は、大手生命保険会社の第一生命が全国の保育園・幼児園児と
小学生を対象に毎年行っているもので、ことしは7月から9月にかけて寄せられた回答のうち1100人分を分析しました。

その結果、男の子は1位が「学者・博士」で8.8%、2位が「野球選手」で7.2%、
3位が「サッカー選手」で6.7%となりました。

「学者・博士」が男の子の1位となったのは15年ぶりで、第一生命は日本人が
平成26年から3年連続でノーベル賞を受賞したことなどが影響しているのではないかと見ています。

また、「野球選手」が「サッカー選手」を上回ったのも8年ぶりで、
早稲田実業の 清宮幸太郎選手の活躍など、野球の話題が多かったことが背景にあると分析しています。

今回の調査結果について、第一生命は「昔から変わらず続く夢がある一方で、
その時の世相が子どもたちの夢にも大きく影響を与えるとも感じました」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011279391000.html

大人になったらなりたい職業 第一生命保険調べ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201801/images/PK2018010502100049_size0.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515108571/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:40.33ID:NtpgJhWK0
自分が応援しているJのクラブが野球チームを所有して、もしそのチームがプロ野球に参戦することになったら野球も応援してやるよ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:40.40ID:VlnGefss0
野球の唯一の希望だな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:09.74ID:BmVJ7Hx60
日本人にサッカーは向いてないからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:54.91ID:ScV00lkp0
【野球】<日本人の野球離れ!>稲葉監督「人口に対して約3倍のスピードで減っています」日本球界はどんな未来が待ってるのか?★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515112733/
【野球】野球人口減少に歯止めを!神奈川が立ち上がる 学童野球は10年前に2000チームあったが、現在は800チームに減少
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514001800/

これが現実なんだよね
野球が人気で入団者が殺到しているというようなデータはありませんね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:28.03ID:pMLLHXo+0
>>954
て言うより優秀なアスリートはサッカーには行かないんだよね
野球には水泳陸上スキーなどとの二刀流で全国レベルで活躍した選手が来てる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:09.91ID:ScV00lkp0
日本人に向いてないのは野球ですよ

世界の野球人口の半分が日本人なのにメジャーで全く通用しなかった

野球は単純なパワースポーツだから体格で劣る日本人には不向きだったのです

カリブ海の聞いた事も無い国に簡単に負けるレベルだし近年は韓国にも負けるレベルです
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:09.03ID:ScV00lkp0
残念な事実だが野球は日本人に全く向いてない
「国内競技人口÷世界競技人口」で一番高く出るのは間違いなく野球
それも圧倒的に
なのにMLBで野手は壊滅状態、頼みの投手もNPBで怪物クラスも通用するのは1〜2年だけ
NPBで24-0の田中、沢村賞2回の前田がローテ5番手級の役割すら果たせない


他の競技のほうがよっぽど健闘してる
テニスやゴルフは世界トップ10入り
モータースポーツではインディ500で優勝
競争率が一番激しいサッカーは4大リーグで主力選手は10人近く存在
水泳と体操はIOCの格付けで陸上と並んで最高のA級の評価だけど日本にとってはメダル量産競技


野球はパワースポーツで性質的には槍投げや砲丸投げと同じ
殆どの競技において体格は重要だが、優劣決定要素にそれが特に大きく占めるのが野球
だから野球は日本人に全く向いてない
錦織や香川や内村が野球やってたら日本でプロにすらなれなかっただろう


あれだけ資本・人材・ノウハウを蓄積して、MLBでのあの通用しなさっぷりは悲惨としか言いようがない
野球が日本に根付いてしまったのは、ちょっとした歴史上の悲劇だと考える
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:17.93ID:pMLLHXo+0
>>957
韓国に完敗すると萎えるよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:11.29ID:ScV00lkp0
キュラソー島では2万1000人に1人がメジャーリーガーという計算になるのに対して、
ドミニカ共和国は12万5000人に1人、
アメリカ合衆国では50万3000人に1人になるという。

それでは、日本はどうだろうか。日本はなんと1412万人に1人・・・・

http://full-count.jp/2014/12/20/post6983/2/

日本人って野球に向いてないんじゃねーの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:56.60ID:J6rbGwBK0
9年前ってやっぱり代表の人気が落ち込んでた時代だよね
そこからまたW杯で活躍したことで盛り上がったけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:24.26ID:OlgvHcWM0
サカ豚のねつ造という意見を受け入れよう
つまり、今後のアンケートでサッカーが上位でもねつ造だよな?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:57.81ID:FHxS2eos0
>>963
ダブスタのサカ豚はヘディング脳ですぐ忘れるカスだから仕方ない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:25.39ID:m7WUnBcL0
ま、最初から社畜リーマンじゃあ夢がなさ過ぎるしな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:32.14ID:pvbQc8og0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:14.23ID:FHxS2eos0
>>967
平日の放課後に遊んでる子供見る機会ないだろ
まともな職就いてたら
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:52.57ID:NtpgJhWK0
サッカーは女の子もやる姿は週末に見かけたりするけど、野球をやる女の子なんて見たことないや。ソフトボールをやる女の子なら見たことあるけど...
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:16:35.93ID:SgjvrMM80
>>971
マドンナジャパン御尊顔

http://i.japan-baseball.jp/files/photosingle/525/image_idphoto/270x360/2016006_ishidayukiko_l.jpg

http://i.japan-baseball.jp/files/photosingle/531/image_idphoto/270x360/2016006_shimuraakiko_l.jpg

http://i.japan-baseball.jp/files/photosingle/524/image_idphoto/270x360/2016006_konyukiko_l.jpg

http://i.japan-baseball.jp/files/photosingle/517/image_idphoto/270x360/2016006_sasanumanana_l.jpg

http://i.japan-baseball.jp/files/photosingle/521/image_idphoto/270x360/2016006_arisakayurika_l.jpg
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:55.27ID:+c8rR9Xm0
  ;ノ    サカ豚    ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;


サカ豚イライラでワロタwwww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:25:25.88ID:pK7V7qg/0
>>963
そうだよ
結局メディアは自ら自分の首を締めてるだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:29.62ID:NtpgJhWK0
>>972
ゴメン、確認したいんだけどコレみんな女性なの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:53.73ID:X9BbzYD10
国内の有望な選手は青田買いでEUにどんどん引き抜かれてしまうようにルールが変わったからな
ブラジルとかみたいに弱体化するだけだよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:06.68ID:o4oy7QFq0
やきう偏重報道がヤバいレベルだもんなり
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:02.83ID:Kvr2l6DN0
日本のやきうんこりあ(笑)豚選手がアメリカ行ったら

2Aレベルの年収200万円だからな(笑)

いかやきうんこりあ(笑)団の親会社が

凄まじいアホ会社しか無いことがよく分かる(笑)



【野球】イチローはクビ。マー君残留、ダルビッシュは… 日本メジャーリーガーに辛いオフ到来
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510658045/


【MLB】メッツが青木を放出へ 今季は3球団でプレーも契約延長勝ち取れず .277 5本 35打点 10盗塁
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509406748/


【野球】<フロリダ・マーリンズ>球団側に選択権があるイチロー外野手(44)との来季契約を更新しないと発表!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509735802/


【MLB】田中将大、ヤンキースにとって「早く終わってほしい契約ワースト5位」に・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455499959/


【MLB】ダルビッシュ、大炎上で自己ワーストタイの9敗目 自責10は日本人投手史上最悪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501129625/


【野球】鳥谷敬にメジャー契約のオファーはなかった?成功例の少ない日本人内野手、メジャーの評価は厳しい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420946968/


【MLB】西岡剛が「ア・リーグ最低選手賞候補」にノミネート
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322383514/


川上、西岡、井川がチーム別史上最悪の契約に選出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1319471852/l50
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:21.50ID:Gq/d+WUy0
サカ豚は的外れな批判しかできないのかwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:18.48ID:zyjN/k5b0
そりゃJリーガーなんて平均年収がサラリーマンと同等な上に30歳越えたら無職だぜ?
いくら子供でもわかるだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:21.22ID:2OdwxtUt0
>>982
Jリーグは契約金または退職金貰えないの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:38.10ID:JdywUyOj0
Jリーグは協会だけが肥える構造
クラブと選手は貧乏なまま
協会は利権になっているから現状に満足
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:42:06.62ID:2OdwxtUt0
>>985
へ〜選手会とか労組はないの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:30.45ID:aoBQHBl80
>>985
Jリーグと協会は別
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:47:24.13ID:aoBQHBl80
>>983
プロ野球のように契約期間満了後も球団に保有権が残らないので基本的に契約金はない
労働契約ではないので退職金もない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:29.73ID:X9BbzYD10
>>990
そもそもJって年金リーグやんw
シルバー人材センターと同じ立ち位置なんだからw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:40.32ID:JdywUyOj0
まずユースとかいう塾ビジネスで子供から搾取
「プロになりたいなら授業料払え」「ユニフォーム代払え」「遠征費用払え」「合宿費用払え」
そしてプロになったら大半は5年以内にクビ
契約金なし、給料はフリーター以下、引退後は自己責任
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:58.29ID:HClK9qHv0
子供はそこまで考えないだろうからな
単にサッカーより野球の方が魅力的だったんだろうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:05.40ID:EAPFtdv40
大谷と清宮か
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:57:00.23ID:mOGsfHqS0
第一生命は陸上
日本生命が野球と卓球では?

陸上部のない日本生命に桐生を取られたから、野球に鞍替えかな?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:17.01ID:DkFynVgF0
>>992
ヤクザな世界ですなあ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:00:16.09ID:2OdwxtUt0
去年だったか割とストレートにプロ野球とJリーグの給料待遇等を比較するTV番組があったけど
結果は職業としてのプロ野球が圧勝
ああいう事実を突きつけるコンテンツが案外影響してるかもしれないな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:29.33ID:WhEdjg9Z0
サカ豚www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況