X



【サッカー】<Jリーグ>開幕10クラブから今年で25年!全国38都道府県、54クラブに裾野が広がる!チェアマン「価値を磨く努力を..」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:45.24ID:CAP_USER9
2018年を迎え、Jリーグの村井満チェアマンが公式HPでコメントを発表した。

1993年に開幕したJリーグは今年で節目の25周年。2月10日(土)のFUJI XEROX SUPER CUPを皮切りに、明治安田生命J1リーグは2月24日(土)、明治安田生命J2リーグは翌日の2月25日(日)、明治安田生命J3リーグは3月10日(土)に開幕する。

村井チェアマンのコメントは以下の通り。

「新年あけましておめでとうございます。ことしは4年に一度のワールドカップイヤーですが、一足早く2月24日(土)に明治安田生命Jリーグが開幕します。昨シーズンは最終節での劇的な逆転優勝により新しいチャンピオンチームが誕生しました。新シーズンはどのようなドラマが待ち受けているのか、今から非常に楽しみです」

「ことし5月15日にJリーグは開幕25周年の節目を迎えます。1993年に10クラブでスタートしたJリーグは、25年が経ち、J1からJ3まで全国38都道府県、54クラブまでその裾野が広がりました。「日本全国に豊かなスポーツ文化を育む」というJリーグの理念は改めてその進捗が問われています。リーグとクラブとが一枚岩となって、オン・ザ・ピッチ、オフ・ザ・ピッチともにJリーグの価値を磨く努力を続けてまいります。本年も日本全国のスタジアムで、熱い応援をよろしくお願いいたします」

1/1(月) 15:31配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00694019-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180101-00694019-soccerk-000-2-view.jpg

2018/01/02(火) 01:29:19.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514924172/
0088結論はこれだよ
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:59.44ID:oe7AeW370
>三木谷浩史「野球の球団の場合、税務上、損金を親会社と通算できるんです。
>たとえば30億円の赤字があったとしても、それは親会社の広告宣伝費として
>計上していいという特例が認められています。サッカーはそれが認められておりません。」

Jリーグのクラブも親会社(=責任企業)が存在してる
クラブ単体赤字となれば親会社が広告宣伝費としてその赤字を補填することが習慣的に行なわれてる
Jリーグもプロ野球と同じように、親会社の広告宣伝費として計上できるように国が法改正すればいい
DAZNマネー(54クラブ+アンダー枠3の計57クラブで年間210億円分配)なんて当てにせずとも、
年間数百億円くらいの予算出せる企業はあるよ
資本主義はマネーイズパワーだ!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:27.36ID:QN4VwQQl0
【箱根駅伝】<青学大・原監督の優勝コメント>気になったのはその序列。サッカーの次に野球を位置づけ。重く受け止めなければ……
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515204710/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:39.55ID:z6NURsZ70
北海道のほとんどは空白地帯
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:33.17ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:49.31ID:a+9UfV/Q0
裾野が広がるのはいいけどもっと選手の年俸あげたれよな
トッププレイヤーの年俸が2億もいかんってなんか悲しいで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:16.50ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:02.43ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:51.87ID:yexvxmFF0
【野球】<日本人の野球離れ!>稲葉監督「人口に対して約3倍のスピードで減っています」日本球界はどんな未来が待ってるのか?★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515239586/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:55.45ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:43.20ID:H23uGC4R0
Jリーグもすっかり持ち直したんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:05.44ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:50:43.86ID:pCDxTScE0
>>88
まともな親会社(持つ気になればNPB球団も持てる)なんてオリ10+αだけだろ
あとは田舎の街興しと称して自治体=税金に集るだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:48.97ID:bAAThBcI0
持つ気になれば持てるwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:23.88ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:21.83ID:yiwAsEmX0
>>102
ナベツネに仁義切らなきゃならないから難しいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:36.54ID:HVUHXdeq0
佐賀の鳥栖ではサガンよりも福岡ソフトバンクの方が大人気。
つまりはそういうこと。
田舎に野放図にチーム増やすサッカーよりも都会で堅実に足下を固める野球の方が賢い。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:44:46.52ID:yiwAsEmX0
>>106
独立リーグは田舎に野放図に増えてるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:19.92ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:58:54.28ID:HVUHXdeq0
鹿児島ではJ3鹿児島よりも福岡ソフトバンクの方が大人気。
ホームの鴨池スタジアムはガラガラ。
鹿児島の対戦相手は秋田とか鳥取とか琉球とかC大阪U18とか。
つまらないから誰も見ない。
J3の選手の平均年俸は200万円くらい?
アホでしょ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:59.13ID:bAAThBcI0
焼き豚のソース無しの思い込み乙
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:44:02.37ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:46.84ID:jO/+u+G10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:34:47.25ID:X+LaYyDr0
Jリーグ PUB REPORT 2017 winterがJリーグオフィシャルに公開された

それによると観客の平均年齢の今年の上昇は0.1歳
年々上昇率が低下して下げ止まりの兆候が出ているとのこと

全クラブの営業収益は1059億円の見込み

DAZNの視聴者の割合はLiveが93%、VODが90%、フルマッチが93%、ハイライトが77%
J1が93%、J2が73%、J3が41%、複数のリーグが71%

育成年代の海外遠征が大幅増
2015年は18チーム、2016年は61チーム、2017年は10月末時点で72チーム

去年発足させたスポーツ経営人材育成法人の受講者数は去年の42人から今年は60人に増加

チャナティップのデビュー戦の試合前の様子を配信したFacebook liveは341万人がリーチ、再生数は114万回
試合自体は地上波生放送
タイにおけるJリーグの認知度は55%、セリエAが45%、リーグアンが46%

メジャーリーグ2017年成績
サッカー大国の落ちこぼれドイツ出身  マックス・ケプラー 本塁打19
サッカー王国の落ちこぼれブラジル出身  ヤン・ゴームズ   本塁打14
歴史があって環境整ってる野球大国日本 イチローと青木合わせて本塁打8
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:31.41ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:58.23ID:Z0YwJzGT0
クラブ数が54まできたのか
準会員やJ参入希望クラブ数をみると60台が近いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:06:59.32ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:21.67ID:pavKq4nM0
>>109
アンタは独立リーグの悲惨な給料を知らないのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:24:33.59ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:48.78ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:43.18ID:60oUd2En0
【野球】<日本人の野球離れ!>稲葉監督「人口に対して約3倍のスピードで減っています」日本球界はどんな未来が待ってるのか?★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515239586/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:25.13ID:C6kFHyah0
ビジネスとしては完全に破綻してる
狂ってる運営組織とそこにぶら下がるナマポ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:12.47ID:60oUd2En0
焼き豚悔しいのう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:14.79ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:36.19ID:Z7rOoC7g0
25年で10チームが54チームまで拡大したのか
川淵凄えな
ナベツネが企業名入れさせろって言ってきた時に突っぱねたのが正解だったみたいだね
ヴェルディも読売に見捨てられた時はどうなるかと思ったけど、なんとか持ち直したみたいだし、
これからリーグ全体がさらに成長しそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:30.54ID:Zi8WRgai0
焼き豚がそっとじするスレ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:52.73ID:83g3Jb5L0
>>118
独立リーグは給料あんなもんでいいんよ
NPBを目指すのに給料高くしても意味がない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:09.38ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:26.55ID:KL+Te9sK0
>>125
発展途上期に同一都道府県内に増やしすぎたのは失敗かと。
オリ10作った時に、政策的に北海道・九州にクラブをつくり、四国の強豪・大塚製薬(今の徳島ヴォルティス)にも根回しして数年後の参入
18チーム化時には北海道・北陸・四国・南九州にもJ1維持できるくらいの体力をつけさせた後で2部化が興行的には良かったんではないかと。

広島なんか野球でもサッカーでも典型的だが、1都市1球団であれば、地元民もスポンサーもマスコミも地元球団に注目する。
新幹線の駅を降りたらカープ一色で完全に都市の顔。
産業の集積する人口30万以上あるいは県庁所在地で「○○市の名物・名所・名産品を5つ挙げよ」と質問して、名が出てくるのはカープくらいだろう。
さいたま市でレッズが出てくるかすら怪しい。

さいたま市みたいに複数チームあると、隣の人が浦和サポか大宮サポか解らず、知ってる仲ならいいが、知らない中なら話題を展開しにくいんだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:00.06ID:qgJQuazA0
>>130
そんなの待ってられるわけねぇだろボケ。
そういうのは規模を拡大しながらじっくりやるのが当たり前。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:53.68ID:KL+Te9sK0
>>106
鳥栖の経営は評価するけど、現実には大都市を押さえて1都市1球団でファン・スポンサー・マスコミを集中させる方が興行的には美味しい。

チーム名に「ソフトバンク」「DeNA」という企業名が入るのは、企業を応援してるのではないからダメだ、企業名が入らないクラブチームがいいのは幼稚。
民間の東武動物公園がダメで、公営の上野動物園がいいっていうようなものだ。
利用者からすれば、楽しければそれでいいわけだ。
特に横浜ベイスターズなんか運営会社が替わって、「DeNA」が付いてから替わった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:25:10.81ID:GSEGKYZI0
>>123
悔しいわあ
こんな破綻してる制度でホルホルできるサカ豚の脳みそ持ってれば人生楽しいだろうなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:23.47ID:IQZfkU/b0
破綻しすぎwww

マイナーリーグの選手のほとんどは給料30〜75万でファーストフード店員の年収の半分以下
http://ftw.usatoday.com/2014/03/minor-leaguers-working-poor-lawsuit-mlb-bud-selig

235万

150〜180万 ファーストフード店員

135万

30〜75万 ほとんどのマイナーリーガー

アメリカでは独身だと年収135万、4人家族だと235万以下は貧困層
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:31.96ID:60oUd2En0
焼き豚泣いてて草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:55.65ID:Okng0kIb0
>>130
はいはい広島がー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:24.00ID:mf80sEs/0
やきうは視聴率で叩くくせに、サッカーはクラブ数で勝負なんだwwwwwwwwwwwwww
ご都合主義すぎて泣けてくるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:50.75ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています