【視聴率】地上波初放送「君の名は。」視聴率17・4%★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:18.65ID:CAP_USER9
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が3日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、
平均視聴率は17・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。

 昨年3月4月に地上波初放送されたディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」は19・7%、昨年11月12日に地上波初放送された映画
「シン・ゴジラ」は15・2%。

 「君の名は。」は夢を通じて入れ替わる高校生の男女が恋をし、奇跡を起こすファンタジーアニメ。興行収入は250億円を突破し、邦画歴代2位の
メガヒット。「千と千尋の神隠し」(01年)以来15年ぶりの200億円超えとなった。アジア各国や全米でも大ヒットを記録した。主人公を
神木隆之介(23)、上白石萌音(18)らが声優を務め、ロックバンド「RADWIMPS」が手掛けた音楽も大ヒットした。

 3日の放送は、新海監督自ら編集したテレビ版エンドロールも流れ、話題を呼んだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000075-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515030506/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:49.51ID:GkUdIkA10
惨敗でヲタが神隠し以降とか言い出したなw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:00.11ID:ulP47dawO
シンゴジラは避けられた方向だよね?
在宅率は高かった

15.2% テレ朝「シン・ゴジラ」
14.5% TBS「陸王」
11.3% 日テレ「行列のできる法律相談所 にゃんこスターが彼女の両親と初対面へ」
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:04.61ID:B4PL8I+R0
>>889
富野作品はそれあるけど癖がすごい
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:21.87ID:+bX4qk+60
>>933
「君の名は」は色褪せるアニメ映画だよ

スマホとか
LINEとか
安易に出すべきじゃない

数年後みたら「古っw」って思うだろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:27.04ID:kvoGOjKL0
最近の映画は興収は頑張るも幅広い層に人気ってのが出てこなくなった
君の名は10代、20代にしか受けてないし
シンゴジは40代、50代にしか受けてない
ここが全年代行けるジブリ映画との決定的違いやね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:32.76ID:5W6iXmD60
やっぱ時かけは名作だわ
絵もすっきりしてるし話も音楽も圧勝してる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:34.14ID:dTe6POnH0
音楽はバンプ好きだった世代がもう30代だろうから
その世代までは余裕でターゲットだと思うよ
40代〜がキツイんじゃね〜かな
天体観測なんか未だにカラオケの上位曲だし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:43.57ID:i4ponhxW0
ジブリの開いた穴に色んなアニメ製作が突っ込んできてるって感じしか受けなかった。
新海監督にとっては不本意な作りのアニメだったのかも分からんけど、需要があるんだから仕方ないしスポンサーもそれを期待してるんだから。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:54.00ID:5ebVPHc0O
ジブリには未来がないもの。
去年新作出したジブリ系の米林監督のメアリはどうなの?

話題にならないじゃん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:56.67ID:xXnETWsz0
話題の話題の〜商法の賞味期限が切れてたって事じゃないの。
もう手遅れなんだ。そのくらい世間のスピードが速い。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:56.86ID:8Im7WsT50
>>802
地上波で1年って相当速いけどな
SWフォースの覚醒だって日テレで放送したのは公開から2年経って次回作が公開のタイミングだし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:57.95ID:MytiGHbI0
映画祭ではまったく相手にされずに
売上しか誇れるものがない駄作が数字取れないんじゃ何も残らないじゃないか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:07.32ID:imI0lesI0
>>102
君の名は、の製作費は4.5億で250億
ジブリは風立ちぬ、が製作費30億で120億
鈴木Pによれば、ジブリ映画は製作費の4倍稼いでトントン
120億も売れたのに、利益が出ないなんてバカな事してる会社はジブリだけ
http://www.nippon-shacho.com/interview/in_ghibli/3/
http://mv-burusoku-vip.up.n.seesaa.net/mv-burusoku-vip/image/_plusmicro26_imgs_4_c_4cf01361.jpg?d=a12770518
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:08.86ID:phW0ytHe0
>>867
大林は少女みたいな感性で若者に受ける映像を撮ったが
細部には60年代の邦画の演出を随所に取り入れている
時かけのオープニングの尾道の静止絵に縦テロップなどが象徴。
マニアックなとこでいうとさびしんぼうで尾美がピアノで別れの曲弾いて
最後ふざけたメロディで終わるとこは若大将シリーズで加山が同じフレーズをやってる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:15.12ID:sCGEG/RP0
>>835
あー、マックが高校生の溜まり場になって
一時期、雰囲気がアカン感じになってたな
あんなに品は良くないわw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:23.71ID:ywxneS+z0
>>957
ぐぐったらシンゴジ数億って出てきた
どこまで本当かわからんけど

縄は20億って出てくるな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:35.94ID:u4jwNo4C0
ジブリ終了のお知らせ

結局「君の名は」が勝つのはわかってた
映画館出たときに確信してたからな

作品のレベルが違うんだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:44.71ID:Dnzclt2Y0
ナウシカを公開当時7回だか3回だか観た人を知ってるけど、
こんなのと比べるのはムリだよ。。。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:46.77ID:5sMlcHaB0
でもぶっちゃけバックトゥザフューチャーやまどマギよりは落ちるかな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:59.68ID:/hlWHScj0
普通に面白くなかったよ。
かなりカットされてるからより感情輸入できない。
これで面白いと言ってる人は何見ても面白いよ。
ノーカット版見たら結構面白いけど過大評価ではあるね。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:06.70ID:rau8rXzT0
魔女宅の裏番組見たら大して高くなるような番組無いね 同じくらい17前後かな もしくは・・
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:18.56ID:L8Ut0YZNO
>>816
魔女宅は2016の前々回は2011年以来と放送間隔は五年も空いたから感動あったが
今回は2016からたった二年ぶりだからな、勢いや感動はあんまないだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:20.15ID:IdPE4kCH0
円盤買ったり、借りた人たちはちょっと前に堪能してたから時期的にも微妙。
ネットがスマホで一般的になる90年代以前ならともかく、今は視聴率計測する世帯の何パーセントが映画館で見て、何パーセントが円盤手に入れて、何パーセントがSNSでリアタイしたくて見たのか、何パーセントが初見か、と言う統計分析が必要。
ジブリ、ディズニー作品は親から子に代替わりしているものもあるし、それ以前の作品と分析をぶつけてくるのは違うと思う。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:21.31ID:qAH7KstB0
>>959
見てないから分かんないんだけどスマホとかLINEが劇中で出てくんの?
これはやべーわ10年後見たら古く感じてしまう奴だその時点で歴史に残んねえわこれ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:42.24ID:6xk+fj5B0
新ゴジラがやけに低い。

むしろ誰でも見れる映画のはずなんだがな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:43.64ID:u4jwNo4C0
この結果は予想外でも何でもない
新海がジブリに勝つのはわかってたし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:48.09ID:B4PL8I+R0
これは細田さんにも言えるけど
新海さんも勢いで誤魔化しすぎ
子供だましなんだよシナリオが
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:51.62ID:GkUdIkA10
>>984
なくなくない なくない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:52.02ID:mJcP1c420
三葉四葉 あうとー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:54.78ID:uqDnx3qT0
期待はずれ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:08.44ID:cRCPSOdJ0
テレ朝「日テレの倒し方知ってます(ドン!20億)」+CM去年からうちまくってさらに費用上乗せ

ラピュタ 17.9 ←15回目 2年前
20億の名は 17.4 初回 wwwwwwww


テレビ朝日が「君の名は。」放送権を20億円で獲得、来年1月にも放送へ
テレビ朝日がアニメ王国と言われる日本テレビに対し真っ向から勝負を仕掛ける。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/830470/

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況