X



【音楽】ストレイ・キャッツが復活! 再結成ライヴを米国で4月に開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 05:51:42.12ID:CAP_USER9
2018/01/03 05:17

ストレイ・キャッツが復活、再結成ライヴを米国で4月に開催

ストレイ・キャッツ(Stray Cats)が復活。米ラスベガスで開催される世界最大のロカビリー・イべント<Viva Las Vegas Rockabilly Weekender>に出演決定。
10年ぶりの北米公演で、4月21日に出演します。メンバーはブライアン・セッツァー(Brian Setzer)、リー・ロッカー(Lee Rocker)、スリム・ジム・ファントム(Slim Jim Phantom)


Stray Cats - WE'RE BRINGING IT BACK AGAIN! Stray Cats... | Facebook
https://www.facebook.com/1576129305971999/photos/a.1621261594792103.1073741828.1576129305971999/1951983718386554/
http://amass.jp/99352/
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:42:32.10ID:isNG2qwE0
>>273
割と最近トヨタのCMでYou driving me crazy流れてたよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:54.41ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:58:40.34ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:23:53.76ID:ThNf0Tcv0
ヒルビリーバップスとかブルーエンジェルとかマジックの人たちはなにやってんだろうか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:53.94ID:KIqB8e1H0
>>277
調べりゃすぐ分かるよ

ヒルビリーは数年に一度くらい軽めのライヴをやってる

ブルーエンジェルは普通に現役を続けてる

マジックは来月から再結成ツアー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:06.66ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:25.17ID:G9Lst22X0
セッツァーはもちろんだけど、ファイヤーバードペイントのウッドベースもスタンディングドラムもオリジナリティの塊過ぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:02.25ID:bijXAd4ZO
去年TVKで来日ライブのCM結構見た気がしたんだけど...
これから再稼働なのかいな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:43:15.47ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:44:32.40ID:kUuz1uti0
先月ソングトゥソウルでロックディスタウンやってたな。
ブライアンとスリムジムのインタビューが面白かった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:45.20ID:B9JI18i40
>>147
ヤンキー文化以前に日劇ウェスタンカーニバルの頃から、この手の音楽は手を変え品を変えずっと流れてた。
アメリカのオールディーズは雰囲気音楽枠で残っててCMソングとかで定期的に流してたのと、
大瀧詠一やシェケナ、徳武みたいな人も居たから、1980年頃のネオロカブームの時、普通に売れた。

古い人だと碇屋長一、小坂一也、尾藤イサオ、平尾昌晃辺りはロカの人。
コメディアン、俳優、あしたのジョー、前から後ろからなんて言うなよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:59.62ID:BISQgsKB0
セカンドアルバムかな。日本ではCMにも使われたから曲も有名
クリームソーダのグッズ類や、ホコテンで踊るなんて、
今思えばガラパゴス、日本ならではの文化もあったし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:57.38ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:44.35ID:G6GMPhXh0
昔TVKの生放送でマジギレ一触即発。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:43.63ID:16fpDZwg0
>>164
あれコスプレした男だろ
よく見ると、手と足がデカイ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:19.74ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:34:41.28ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:29:33.73ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:15.85ID:vdiLc+M/0
日本のロカビリーはヒルビリーバップスがあんなことにならなかったら歴史は全く違っていただろう
サイドワンが全然売れなくて途切れた
久米浩司の娘も厳しいだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:44.37ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:34.57ID:2mNtRWb+0
まだ日本には吾妻光良&ザ・スウィンギング・バッパーズがおりますやんか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:58.64ID:WsnII/4p0
「特攻の拓」で有名になったグループか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:28.85ID:e32xkqFF0
>>120
なめ猫の公式バンド?だったら「又吉&なめんなよ」がMバンドでハートブレイクって歌が少し売れた。数年前まだどっかでライブやってた。

他のロカビリー風のバンドで1発屋といえばサリーかな?チェッカーズと同時期
もう少し後に売れかけて来た頃にボーカルが自殺したバンドあったけど名前忘れた。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:18.43ID:2mNtRWb+0
THE虎舞竜のビーイング時代も、ロカビリーバンドで売り出そうとしていた気がする
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:40:35.18ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:11.31ID:7OJcJNOz0
日本ではキャロル風ロックンロールもロカビリー 扱いなんだよな。

どっちかといったらビートルズフォーロワーなんだけどな

今ではそこら辺もジャンル分けされてるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:42.31ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:57.08ID:KCm9R0Qw0
ストレイ・キャッツ解散後のソロ・アルバムが
正統派のアメリカン・ロックなのはビックリしたな
でもいい曲揃いだった

Brian Setzer - The knife feels like justice
ttps://www.youtube.com/watch?v=eFkTJDflcrc

でもスゴイ髪型だよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:17.77ID:eHRepW5o0
>>305
>>307

日本では音楽とファッションの方向が本国のそれとはズレててイギリスのライターから
「なんで?」って突っ込まれてるバンドがたまにあるよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:06.98ID:OyLjqbWS0
ギターやらない人にはすぐ飽きられる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:32.97ID:t2dRmpHL0
鶴瓶・志村・ナイナイの英語禁止ボーリングじゃ必ずGONNA BALLがかかってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:12:59.50ID:XNbnL1I20
>>309
ポールウェラーがジャム時代来日した時に
ロッカーズとモッズの衣装を見て「逆だろ!」って突っ込んだ話は有名
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:59.41ID:Bww3/a4s0
>>313
えーなんで格好いいじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:35.29ID:n4fqi9vk0
モッズといえば、モッズのギターの苣木っていう人が
ものすごくロカビリーテイストがあるんだよなあ
あの人はロカビリー大好きだよ絶対
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:10.40ID:xwlLFtDt0
>>33
行った先々でこの曲演ったら
どこも大歓声だろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:50.68ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:41.95ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:24:34.31ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:00:04.21ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況