X



【野球/視聴率】TBS「プロ野球戦力外通告」は11・1%…実松は兼任コーチで古巣・日本ハムへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 18:32:57.93ID:CAP_USER9
 2017年12月30日に放送されたTBS系「プロ野球戦力外通告クビを宣告された男達」(後10時)の平均視聴率が
11・1%だったことが2日、分かった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

 番組では、トライアウトを受けた前巨人の実松一成(36)が古巣・日本ハムからコーチ兼任で獲得されたことや、
元巨人・高橋洸(24)が社会人野球「深谷組」に入ったこと、元楽天・片山博視(30)がBCリーグ・武蔵に
兼任コーチで入団したことが放送された。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000038-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:52.64ID:bHLABE0i0
さんタクよりとれてるやんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:25.43ID:oBBOiPip0
天皇杯5%
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:59.18ID:5jIzW6tv0
松坂とか村田とか
もっとビッグネーム密着しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:08.59ID:cDHacyDD0
野球の試合より高い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:28.22ID:c4Qsraw+0
一般企業
コーチ
フリーター
ホスト
ヒモ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:47.44ID:4PwXEMLQ0
>>4
Bリーグで同じことやれば20%は行くな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:57.33ID:q6PEtg7q0
長男がいい味出してた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:25.13ID:/dbbsrwu0
困ったことに野球より面白いんだよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:33.20ID:sIqzd7YR0
なんで年末に、憂鬱な内容の番組やんだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:38:23.83ID:TguuOWCq0
>>4
Jはあっさり再就職決まるから意味ない
>>6
どっちもすでに数十億稼いだビッグネームだぞ
普通に城島の仲間になれる
松坂は家族の問題があるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:47.31ID:oYht423i0
最近の傾向としてノンプロやNPB以外のプロに行く選手が増えたね
受け入れ先が増えたのはいいことじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:07.72ID:xXnBFtb10
やっぱり主演(ハンカチ)がいないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:11.43ID:hiFfia2n0
>>12
昨日のTBSはもっと憂鬱なことが起こったけどな

ショットガンタッチで一番優勝させたくない税リーガーが1位になったからお通夜みたいな空気であっさり番組が終了w

日本軍が負けたみたいな空気にさせるのは反日サッカーだけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:17.13ID:cm3SW6LW0
天皇杯www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:12.72ID:/dbbsrwu0
高橋の嫁美人でエロかったな
尻たまらんかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:45:09.03ID:sKarxSDt0
深谷組って聞いた時、極道のスカウトかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:06.76ID:dOL/MTia0
嫁、子供おる奴しか出なくなったな。
ワンパターンだと飽きるから
独身の奴も混ぜて欲しいんだが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:24.79ID:LwJ2rspL0
>>14
お前っていつもそれしか書かないな

いくら妬んだってお前は引きこもりのままなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:36.10ID:PU0/+6io0
戦力外からメジャーリーグからスカウトされた
ピッチャーまだ活躍してるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:42.29ID:NzE4bDCZ0
野球は未来がないからこうなると悲惨すぎるね・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:07.87ID:IgvB2puk0
リジンの倍じゃねーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:29.55ID:0OSid8sD0
もはや毎年年末の風物詩となりつつあるこの番組だが、
これを見て身につまされている首の寒い人々は多いだろう。
特に当のプロ野球としては「明日は我が身か」だわな。もはやかつてのようにあぐらをかいているプロ野球選手なんていないだろう。
これはこれまで花形職業と思われていたプロ野球という職業の内実が、
常に天国と地獄紙一重の不安定極まりないものであることを世間一般に知らしめるのに大きな役割を果たした番組であることは間違いなく、
またこれが少年たちの野球選手の夢をフリーズさせて野球人気低迷の原因となるであろうことは想像に難くない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:04.85ID:8UxjgHkv0
村田密着しろよ
気になるんだよw 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:16.35ID:BTxJLPPc0
>>13
今の時代はJリーガーってだけで就職有利な時代だし
チーム50以上とメリットしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:07.89ID:SiYyk6Ea0
息子がよかったな。
ずっと心配してたんだな。
オジサンはもらい泣きしたぞ(´;ω;`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:43.27ID:8UxjgHkv0
Jリーガーはどこまでも落ちていけるから
番組にはならんわな 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:10.33ID:l8K3L73u0
み・・・実松
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:52:48.52ID:PU0/+6io0
戦力外の中後メジャーに上がれたのかよかったな
日本では通用しなくてもメジャーだと打てないってこともあるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:26.08ID:6tb2phOV0
「村田修一戦力外通告」もやってよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:37.62ID:KS7GjpUT0
>>20
そんなのに毎日中出しできるとか最高やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:48.67ID:opMbmPRB0
実松は、都市も引退するとしやし、
家も豪邸。
悲惨さがまったくなくつまらんかった。
普通に定年になるんと同じや。

高橋は良妻と結婚、
片山は悪妻と離婚、そのことがよくわかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:30.92ID:yPwaYHNS0
玉蹴り天皇杯の倍www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:27.53ID:tDxbMdh10
横浜の山崎憲晴とか
他球団に移籍した奴を密着出来たら
もっと楽しめたのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:41.95ID:7Nuje7+L0
天皇杯に圧勝じゃねぇかwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:22.31ID:NzE4bDCZ0
野球やるとこれだけ悲惨になるから子供やらなくなったんだろうなあ・・・野球に未来がまったくない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:25.61ID:1ckKGxXW0
試合よりは高いけど
この番組もっと良かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:53.60ID:mVHHPrE40
税リーグなんて海外組以外まとめて戦力外だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:20.25ID:loIb28HH0
実松と片山はともかく、二軍ですらほとんど出てない高橋なんて軽く流せよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:24.45ID:1xJUlVkF0
野球少年が減った理由の1つだよな
こんなもん見てプロ野球に憧れるかよ
視聴率良くても野球界に取っちゃマイナスでしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:48.22ID:0OSid8sD0
今回は下の社会人野球に拾われるケースが多かったな。
これには他に仕事をしながらという条件が付いていてもはや野球で食うという身分ではない。
まあ今回どうにか拾われてどうにか首の皮一枚でプロに繋がった選手もまた来年末になると判らなくなるんだよな。
ただでさえ毎年年の瀬近くなると不安に怯える生活が続くんだよプロ野球選手というのは。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:07:28.20ID:9kGC+R+X0
>>2
片山は取材にたいして迷惑そうにしてたし高橋の所は嫁がカメラ意識しまくりで化粧バッチリだったからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:20.87ID:1ckKGxXW0
これとお母さんとドラフトだけが野球の視聴率唯一の支えなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:28.52ID:9kGC+R+X0
>>10
アイツが嬉し泣きした時に俺も不覚にも泣いてしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:34.78ID:FEPBfbhf0
やきうの試合は地上波ゴールデン戦力外だもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:11.60ID:9kGC+R+X0
>>37
實松ってコーチ就任なんか打診されてないぞ
どこのソースだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:28.31ID:N+uFAOXo0
育成選手なのに夫を支えるとか言って仕事を辞めたメークばっちりの妻
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:21.92ID:0OSid8sD0
プロ野球選手ならずとも大多数の日本人が求めているのは明日の最低限の保障が与えられた「安定」。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:18.83ID:8f1yWe2r0
>>34
裾野が広いからな
世界中でできる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:27.54ID:wNhNrUqJ0
>>56
テレビが来るって聞いたらそりゃメイクするでしょ何言ってんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:48.19ID:f95gRr350
>>52
日本シリーズ15%
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:19.71ID:MU6rY7b70
首の皮一枚で拾ってもらってそっから大活躍した選手って今までおるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:31.35ID:2u6DPED00
プロからの誘いが無かったな
もうこの番組も終わり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:04.33ID:f171FZ7C0
>>62
トライアウトについてってスタンドでつけまつ毛バッチリの厚化粧してたのは違和感しかなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:38.50ID:5VStc7gp0
野球のメインコンテンツはこれだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:40.57ID:TwwXj7HC0
天皇杯に圧勝してしまって申し訳ないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:40.93ID:9kGC+R+X0
>>65
翌年も戦力外通告の第一候補だしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:47.50ID:fQXc1gry0
村田まだ決まってないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:18.24ID:r+REtOQ30
メンツが地味なのがイマイチだった。
元巨人の高橋なんて24歳だからクビになっても悲壮感ないし
実松はあっさり古巣復帰を果たしドラマが無かった。
片山は離婚とか自業自得感がすごかったw 素行不良なんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:41.12ID:G9un3+6L0
天皇杯の倍の視聴率で草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:49.58ID:UtJ2HpZkO
実松の長男可哀想だったな
変に達観して野球選手嫌がるかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:20:49.60ID:nrCN4YpG0
芸スポの野球スレサッカースレってなんで「絶対に」お互いの貶めあいになるの?
興味ないスポーツのスレなら見なきゃいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:13.71ID:iqLQ4tCL0
男村田は何してんだろ??

松坂でさえ未だ受け入れ球団あるのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:41.81ID:mncdRyZ+0
くじ引き>>ドキュメント>>野球の試合

野球は試合が一番つまらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:45.50ID:iEz5aWvY0
>>65
山ア武司はオリックスで戦力外通告受けて引退するつもりだったのに楽天に誘われてあの活躍
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:51.68ID:yPwaYHNS0
>>79
それ以下の玉蹴りw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:27:47.31ID:LfrTfi3c0
プロの場合、チーム代わってケミストリーが変わると突如活躍できる人が居るが、、、
戦力外通告を受けるロートルレベルにそういうのは稀だろ諦めろ。
こういうのがチャンス貰って代打で出てきても期待できなし迷惑なだけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:47.11ID:q9elIEmz0
過去の放送では
宮地(西武→ダイエー)
的場(ソフトバンク→ロッテ)
八木(オリックス→中日)
これらの選手は3年間選手寿命が延びたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:50.81ID:WcU/WQHi0
>>65
カズ山本という戦力外されるたび活躍してオールスターに出た男がおってじゃな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:43.97ID:fQXc1gry0
京大卒は、すぱっと次の人生決めたね
この数年の稼ぎは破格のボーナスだったね
実松も通算では余裕でリーマンの生涯賃金越えてるしな
ハムでの年収は1000万、しょぼいいうたらしょぼいけど、月83万円
コンビニで何時間働けば同額稼げるんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:46.86ID:Rhu5++920
数字持ってる主婦がいわゆる勝ち組みの嫁の落ちていく様が見たいということかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:30.68ID:1ckKGxXW0
>>77
毎日ネット中を巡回して野球のステマ&サッカーネガキャンを
仕事でやってるのが野球防衛軍

野球てのは極左メディアの重宝コンテンツであってネット工作がお家芸の
あの国の連中が母体だから、どっちか死ぬまで殴り合うしかないんだよ
攻撃しなくなったら侵略されるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:44.02ID:U7GQdLN+0
組員とホテル暮らしは野球しか知らないパッパラパーだったw ありゃダメだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:52.38ID:TguuOWCq0
こういうスレだと毎回斎藤佑樹の名前出す奴いるけど
かなり場違いだよ
早稲田出身のドラ1の威光はすごい
粗末な扱いしたら早稲田との関係が悪くなる
早稲田閥は野球含めていろんな業界で力持ってるから
引退後も困らんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:50.31ID:P8ca8Dz10
>>77
空気読めないのがオタクの特徴。たがらオタクはイジメられても仕方がない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:01.11ID:wAqkMicg0
ハンカチもやってほしいな
危機的状況にもかかわらず合コンに精を出す姿を
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:08.82ID:q9elIEmz0
>>90
ロッテ田中は契約金と3年間年俸総額で2億近く稼いで第2の人生は超一流企業。
勝ち組だね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:49.20ID:uphG9nOW0
>>95
児童劇団ぽいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:02.30ID:0OSid8sD0
俺が子供の時は親の仕事の心配なんかしなかったけどね。
貧乏になったら貧乏になったなりの生活をするだけだとは思っていたし怖い物知らずだった。
そういう意味ではむしろ子供時代の方が達観しいたのかも知れない。その分身の程というのを知らなかったが。
社会を知れば知るほど恐れを持つようになりできればそれから逃れたいと考えるようになるものだ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:06.88ID:8UxjgHkv0
>>95
名優すぎるw 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:41.49ID:U7GQdLN+0
>>96
ねーよバーカ底辺死ね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:50.50ID:0yL9f5j50
来年妻が出産予定とか出産直後でクビ宣告されれば優先出演権がもらえる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:53.60ID:z2OFHAqA0
巨人は給料は高いかもしれないけどさ
チーム内の競争が激しすぎて出場機会がなかなか得られない
実松って他のチームなら過去10年活躍してて年棒1億とか行けてたかもしれない
巨人は圧倒的な才能がない選手はいても不幸じゃないかな
小林も来期から出場機会が減ると思うぞ
3年後にはこの番組に出てそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:03.04ID:TguuOWCq0
>>91
実松のことテレビで見てかわいそうにとせせら笑ってる主婦いそうだな
少しでも野球知ってたら絶対そんなこと思わないのに

もうすでに生涯年俸が基本給だけで4億超えてる
しかも36までやれたということは実績だけでなく
フロントスタッフと良好な関係だった証拠
金も人脈もあるから安泰だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:59.47ID:LPu3cwVT0
3人共に高卒で名門出身じゃない
早稲田とかの大卒名門でこんな番組出るのはありえない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:07.92ID:8UxjgHkv0
>>110
いかにもな嫁だなw 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:00.45ID:TguuOWCq0
>>103
早慶出身のプロは特別扱いだから
早慶出身はみんな引退後も安定した生活を送ってる
大森のようにフロントで活躍したり
親会社に再就職したり

プロでも学閥が重要 早慶は格が違うんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:42.16ID:0b9Jc49P0
野球たけーな本編以外は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:52.74ID:hC2akWrC0
>>93
おまえみたいな奴のことを>>77はいってるんだよバカ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:53.54ID:U7GQdLN+0
>>114
総計は格が違うwww
寝言はねて言え底辺が
どうせお前は世の中知らん低学歴
自分は総計なんて顎で使ってるがな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:54.89ID:FlJTAAuG0
村田は情熱大陸が密着中だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:31.56ID:eg5u8FjB0
>>96
ババアの妄想炸裂
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:32.97ID:P8ca8Dz10
>>93
>>77はお前みたいな奴のことを言ってるんだよバカかお前は。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:03.10ID:TguuOWCq0
>>118
リアルでは慶應出身が上場企業役員数で一位
早稲田出身が三位
早慶出身にこき使われる従業員のほうが多い現実
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:20.91ID:AZv1zZIB0
トライアウト受けてプロ野球から
連絡来るパターン無くなったな
實松とか危機感ほとんど感じなかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:26.58ID:7C3kNsFb0
トライアウトの高橋のシーンで、高橋が何故
首になったかが、よくわかった。
一塁横にファウルフライ打ち上げた後、
ボーっと見てただけで、走ろうともしない。

そんなやつ、要らんわな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:43.88ID:LwJ2rspL0
>>40
実松は選手登録はされるけど実質二軍コーチだからね

通勤先は千葉県鎌ケ谷市なので引っ越す必要すらない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:55.60ID:+bKfO7U50
>>109
第三捕手としてベンチに座って若い投手に説教垂れて、たまに出番があるかと思ったら代走とかバント代打とかふざけた使われ方されても、何千万も貰える勝ち組だからな、
戦力外とは言っても古巣復帰が内定してたから悲壮感は全くなかった、コーチ兼任ということは引退後も保障されてるということだし。
実松よりも村田や松坂のほうが悲惨だろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:43.67ID:U7GQdLN+0
>>123
でお前はどこの高卒なの?
斎藤佑樹が再就職できる根拠は?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:02:12.13ID:TguuOWCq0
>>127
村田の年俸調べてから言いなよ
ずっと億もらい続けて
ボーナス別で生涯20億以上
実松の生涯年俸が村田の2年分並み
城島や里崎のように引退してものんびり暮らせるレベル
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:56.59ID:U7GQdLN+0
村田はバカな豪邸建てたせいで一生固定資産むしり取られますw
こういう家は評価額もなかなかさがりませんのでw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:15.31ID:TguuOWCq0
>>128
慶應出身だよ
早稲田も仲間みたいなもんだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:27.25ID:+bKfO7U50
>>130
ちゃんと貯金してればな、いくら稼いでてもその分だけ生活レベル上げてるからこういう輩は、
生活レベル落とせずに浪費してると何億稼いでようがあっという間だよ、引退後まで計算に入れないと。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:36.42ID:eF2AdsrT0
片山は報徳で甲子園に出たの覚えてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:47.38ID:OZRsrBqn0
実松の息子よかったな
家買ったのにクビは家族みんな大変ですよ
みたいなことを語ってる時良かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:08.07ID:eHhgQevB0
大隣行けよ
まだ賞味期限切れじゃないベテランキャッチャーなんか早々に話がまとまるの見えてんじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:49.32ID:diaDK+iY0
>>4
Jリーガーの職探しなんて全然フリオチ利いてへんやんけ笑

よく考えろ生ゴミ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:06:21.31ID:U7GQdLN+0
>>134
あー君慶応か
使えないんだよねー慶応って
所詮東大のすべり止め3教科だもんね
地方駅弁の子の方がよほど使えるよ
ま飲み要因として鉄砲玉に顎で使ってるけどね
出世はさせないさせられない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:47.64ID:TguuOWCq0
>>135
城島里崎は余裕
里崎なんか自分でFP税理士のアドバイス受けて
人生設計してると言ってたからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:02.04ID:hUBpLJyG0
>>142
無名選手、大半の引退試合というけじめの場所という意味で機能してるんですよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:10:52.21ID:oMInKKkI0
男・村田こと村田修一や、チンポ写メのイム・チャンボムこと林昌範が密着取材を受け入れていれば視聴率20%声は間違いなかった
男なら受けろや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:01.27ID:MV4o3a/c0
>>138
この年の巨人やたら数字悪いよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:44.21ID:mDC+dcgZ0
実松と片山は腐ってもドライチだからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:05.08ID:TguuOWCq0
>>141
残念だなそれでも上場企業の役員は慶應出身が一番多いんだわ
東電にサントリーキッコーマン、金融商社
慶應閥の企業はたくさんあるし
一流企業なら地方駅弁はフィルターで切られるんだがね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:13:13.99ID:UV0MISZV0
人選が糞だった割には大健闘だな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:10.50ID:eg5u8FjB0
早慶卒の優秀な人材が何人いようと
さいてょの首が涼しいのは変わらないよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:21.26ID:oJ9e2RnT0
プロ生活19年目の実松は戦力外ではなく引退だろ?
本人も納得済みの。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:58.54ID:q9elIEmz0
>>67
俺甲子園のトライアウト行ったけど
隣の席にやたら綺麗な女の人座ってて
詳細な情報を随時電話で報告していたり
泣いてたりしていたから多分選手の嫁。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:16:58.85ID:eMqGTqzE0
>>155
今回は広島なんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:37.67ID:eMqGTqzE0
連絡が来る来ないってあるけど携帯電話の番号リストが全球団とBCリーグに渡ってるの?
實松一成はトライアウトにすら行ってなかったけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:44.11ID:JwHdknGw0
日ハムに行った人、顔が松坂にすごく似てたなw

まあでもいい番組だったよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:09.46ID:va7lr9030
どの局も同じような企画をするから有名選手や話題の選手を押さえられないな。大隣は地方局が密着しているみたいだし、村田修一もどこか押さえてんじゃないの。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:18.18ID:9uNKRvsc0
>>158
實松については、シーズン終了直後に
日ハムで兼任コーチの記事が出てたから
ほぼ番組の演出どおり家族が演技した感じ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:18.65ID:oJ9e2RnT0
村田は激安でどこ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:23:27.47ID:ENB6k/jL0
これ、下衆な番組だよな。番宣も飽きるほどやるし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:24:27.90ID:q9elIEmz0
>>163
静岡の高校野球部コーチ。
保護者から評判良いらしい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:24:57.53ID:qzZYM+mF0
>>164
それでも選手には金が入るんだから 戦力外にとっては冬のボーナスだろうし オファーあれば断らないだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:52.17ID:iia/SB8q0
野球はさっぱり見なくなったが(最後はクロマティが活躍してた頃)、毎年29日か30日にこれ見るの楽しみ
やっぱり、人の不幸は楽しいし。
今回は3人とも、なんとか見つかったにせよ、どのみち厳しい

日ハムに決まった人は、なんか知らんけど、「おれは大丈夫」という、「謎の自信」を持ってたみたいだな。
なぜ、成績もわるいのに、そこまでの自信をモテていたのか、不思議でならない。
家を新築したりと。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:03.27ID:KsBaNydS0
実松が日ハムからの電話に「わかりました」だけでお礼も言わなかったのに引いた
しっかり者の長男だって、父親が失業する不安から解放されての涙だろうに
母親も「うれしい?」じゃねーよ、って感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:18.59ID:lF8wvKxl0
小学生の長男がお父さんの事を心配してる姿にジーンときた
実松は良い家庭を持って良いお父さんなんだな〜と思った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:33.53ID:oMInKKkI0
日松は日ハムがドラ1をトレードのコマに使ったことに対するお詫びの2軍選手兼コーチ1,000万のオファーだろ
2軍は千葉だから自宅からあのジャガーのFタイプで通えるし
実際のバッテリーコーチは中島聡(1軍)と高橋信二(2軍)が居るから長居はできないでしょう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:41.37ID:oMInKKkI0
>>164
しかし石田さんチの正月放送が無くてガッカリだ。他局だが
もう年2回の放送すれ撮れ高が無いんだな・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:05.50ID:iia/SB8q0
>>161
記事が出たのが何月何日かは知らんけど、
(少なくとも)数日間は決まってなかったのは事実でしょ

ましてや、ドラフトで、捕手を4人獲ってから、最後の通達で解雇されたわけやしさ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:55.04ID:iia/SB8q0
>>171
158さんは、トライアウトに出てない選手にも言及してるよ。

>>158
まあ、
そう(野球関係者全員に選手の電話番号が共有されてる。それが両者ともにウインウインやし)と考えるのが、
妥当でしょうね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:36.67ID:4jSbYpuY0
>>1
実松はトライアウト受けてなかったろ
適当書くなや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:39.97ID:471zRYEY0
>>165
名球会入りして打撃タイトルも複数とった大打者が
一高校野球のコーチってなんて贅沢なんだろ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:05.84ID:JwHdknGw0
>>156
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:32.21ID:qzZYM+mF0
>>176
あの性格で教育に関われるのが凄いな すっかり更生したのか
あと阪神の亀山は今どうしてるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:35:27.65ID:bhpo+erq0
>>20
あれ美人かぁ?
やたら丸っこい上にエラ張ってたし
メイクなしだとかなりきついってイメージしかなかったぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:36:50.69ID:OZRsrBqn0
子供がまだ幼いのにガクンと給料がダウンするって厳しいだろうな
次の年に払わないといけない税金半端ないだろうし

賢い嫁もらって計画的にやらないと破産したり、落差が激しくてかえって辛くなるかもな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:38.79ID:iia/SB8q0
とりあえず、コーチのオファーはいいと思う
それだけ、「こいつには、人を教える力量がある」って、会社が判断したってことやので。
コーチの道のほうが、よっぽど狭き門やし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:40.64ID:eMqGTqzE0
>>178
トライアウトはマツダスタジアムじゃなかったか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:38:22.67ID:D8JF6DsA0
芸人村本の知識は下痢安倍レベルだな(嘲笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:38:47.85ID:RpMwodee0
>>179
亀山は阪神戦の解説者
タレントとしても関西の番組に出てる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:26.84ID:cQaRHIGi0
>>167
捕手ってのはある程度の実績があれば物理的にぶっ壊れない限りなかなかクビにならない特殊な商売だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:07.26ID:TguuOWCq0
>>163
オリ時代の稼ぎをバカ嫁に使われたけど
移籍先で復活して荒稼ぎ
その蓄えで結構悠々自適
いい家に暮らしてる姿がテレビに出ていた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:08.24ID:lgmPK3Du0
昔は鳴尾浜やジャイアンツ球場でやってたのに、人気コンテンツになったんだな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:23.63ID:Mxj714+50
プロ野球の契約金とか年俸とか、報道の額面通り貰えてると思ってる馬鹿がいて笑えるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:28.77ID:4jSbYpuY0
>>168
確かに
どうしたの?なんで泣いてんの?嬉しいの?
とか言っててアホかこの女とは思ったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:28.53ID:iia/SB8q0
ろくに社会の電話もしたことないヤツらやから、仕方ない。

学生だって、会社に入ってから習わないと分からんよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:01.24ID:WIridDK0O
>>183
コーチになれない一軍とかが悲惨だな
若いうちに贅沢覚えて30代で首は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:02.57ID:dS5CE12j0
>>65
今年で言うと阪神の桑原
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:44:34.43ID:oJ9e2RnT0
翌年の税金の話出すアホが多いが
プロ野球選手全員が新庄じゃあるまいし困らんだろう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:44:59.98ID:TguuOWCq0
>>183
生涯年俸で考えろよ
もう基本給だけで4億以上稼いでるんだぜ
ボーナス込みで手取り3億いってるわい
本人も嫁も焦ってなかったし
本当にヤバかったらあんな冷静せいじゃない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:57.08ID:iia/SB8q0
雑魚の2人は、もともと年俸がケガで300万だか500万だかだったな(忘れたが)。
そのぐらいやから、もともと豪遊はしてへんやろ
離婚とかもしてるしさ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:25.60ID:hC0B9waf0
>>176
この国は、世界のパナソニックで専務取締役だった人間が、
高校野球の監督になるイカれた国ですから。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:37.41ID:nIw5WgWw0
>>85
完全に独身でフラフラしてるやつだとお前ら受け良さそうだけどな
養う人間いなくてヘラヘラしてたら笑うが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:39.57ID:OWikSYQj0
>>182 俺もだ

プロ野球戦力外

大相撲この一年

ガキ使年間ランキング

この3つ見て年末終わる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:58.04ID:nIw5WgWw0
>>31
とりあえず結果出るまででろ
それだったらノリやってほしかったわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:02.76ID:oQpkk+mV0
基本給とか言ってる馬鹿なんなの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:56.58ID:yl6Zh2jw0
さねの長男を愛でるドキュメントだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:02.89ID:wkNNXS/i0
実松って結構年取ってるんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:55:11.42ID:OWikSYQj0
>>44 芸能人 芸人みたいなもんなんだって 大金稼げるときもあれば奈落の底の時もある

ビジネスホテル泊ってた人はちょっと金銭感覚アレだな 節約しようとか微塵もないな 年俸数千万から独立リーグなので無駄になったね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:41.91ID:oFN/uKUk0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:52.78ID:iqLQ4tCL0
一二三と寺嶋?男村田が見たかった

実松とかドラ1で36歳とか、十分に成功者の部類っしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:26.51ID:TguuOWCq0
>>207
選手の報酬は基本給+出来高(ボーナス)だろ
基本給でなくて基本年俸のほうが正確かもしれんが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:04.24ID:TOjNH2970
>>1
この番組、毎年やるべき。
特にドラフト上位の奴を重点的に。

人生の一番大事な時期に路頭に迷うって現実を
部活ばかりやっる子供たちに見せてやった方がいい。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:31.31ID:JwHdknGw0
>>186
場所がどうこうじゃなくて
以前(何年か前かしらんが甲子園で開催されたとき)
トライアウト見にいったら隣にばっちり化粧した女がいたってことを言いたいんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:58.11ID:iia/SB8q0
でも最近、「スポーツ選手の第二の人生を応援します」みたいなビジネスを立ち上げてるヤツら多いが、
そっちのほうが胡散臭いわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:09.48ID:TOjNH2970
>>214
わろたww

大会よりも、
選手がクビになる番組のが率取れる現実w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:14.17ID:oJ9e2RnT0
はさあの大田泰示がブレークw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:00:01.43ID:84Z7+1q70
現在オンエア中のとんねるずのプロ野球出演者の年俸
前田12億
内川4億
松田4億
柳田6億
中村2億
今宮2億

総年俸30億円・・・何だこの出演メンバーは!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:00:59.30ID:IcCISw5+0
>>215
選手側が取材に協力しなければこの番組は成立しないからw
もちろんギャラは出るんだろうけど村田は承諾しなかったんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:10.42ID:nIw5WgWw0
>>131
笑わせんなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:04.89ID:wHSu5TNC0
これ見てると ダメな選手の奥さんはマツエク付けたエロい奥さんなんだよね。
長く野球できる選手の奥さんはシンプルでキチンとしてる。
まぁ、今回の高橋こうの奥さん メイク酷かったけど良い娘だったけどね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:55.98ID:XqQSAig50
なんで負けた奴らを美化すんだよ また裏で人権屋が何かしてるのか

戦力外の美化は野球狂の詩だけで充分
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:20.13ID:ZjNEf1mN0
ドラフト>クビ>巨人戦
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:29.24ID:iia/SB8q0
育成に落ちたときに結婚してるのだから、覚悟はできてるでしょ
そこからまた這い上がるなんて、宝くじよりも難しいしさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:31.73ID:XqQSAig50
お母さんありがとう=ジェンダーフリー論者の画策

戦力外=人権屋


背後に左翼あり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:59.44ID:EeJs9snN0
野球に専念する為に「おさんどん」を他人に丸投げするような奴だからクビになったんだと思うわ
一流ならば身の回りの管理も自分でするのが当然、「野球に集中」といえば何もしなくていいと思うような奴は
結局大成できない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:13.32ID:iia/SB8q0
正社員待遇なんて、またとない機会だと思うけどな
協会けんぽや厚生年金などの社会保険も付くし。
いったい、何を悩んでたんだろ? 妻子もいるのだから、死ぬ気でやるしか無いのに。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:42.44ID:On5KCjRT0
就職難の時代だからこそこの番組の存在価値があった。
人手不足の時代になったんだから、なんとか工業高校卒とかの底辺球蹴り選手に密着した方が面白いと思うんだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:23.11ID:XqQSAig50
ドラフトにしても戦力外にして母親や妻を持ち上げる目的が見え見えでやらしい 

清原もリハビリ中妻マンセー番組やったが結局離婚してるし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:59.71ID:L3TksSI20
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:37.69ID:oFN/uKUk0
サッカー
12/23(土) 13:00 Eテレ 天皇杯準決勝・神戸vsC大阪 圏外
12/23(土) 15:05 NHK  天皇杯準決勝・横浜FMvs柏 圏外

競馬
12/24(日) 14:40 フジ みんなのKEIBA・有馬記念 8.5%
12/24(日) 14:57 NHK 競馬・第62回有馬記念 7.5%
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:38.17ID:q9elIEmz0
>>218
その通りです。
言葉足らずですみません。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:02.57ID:SUC0IQxY0
知らん選手ばっかでつまらんな
せめて1軍で数年張ったやつだけにしろ 実松しかおらんかったが
今回の1軍未経験のやつもいたしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:03.71ID:On5KCjRT0
底辺サッカー選手戦力外通告と警察24時を合体させたら面白い番組が出来そう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:46.65ID:JybP4nla0
>>244
サッカーの場合は地域リーグまでスカウトに来るからほとんど再就職できて面白くないというのがあるのよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:25.34ID:dXlkNEDP0
ギャバ嬢嫁いたね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:07.02ID:iia/SB8q0
村田って人は、よっぽどすごいのだろうけど、一般人は誰も知らんぞ?
野球って、いまそんなことになってる。
一般人は、イチロー、松井、松坂、ハンカチ王子、ぐらいしか知らん。
それに、村田って人は、結局は戦力外になっちゃったんやろ?
どこかが拾ってやれよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:04.69ID:OWikSYQj0
>>249 ミスターの知名度が若者の3割くらいだと思えばそんなもんだよな

村田と言えばボクシングのほうだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:26.54ID:woNVGMJl0
巨人の育成は取り上げるレベルにもないだろ。一軍出場なしならドラ1でないと。こんなのクビ切られて当然の選手なんだし。むしろ巨人が6年も置いていたのに驚くわ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:35.26ID:D/799cSR0
>>250
コーチ役見込まれてトライアウト前に拾われるか素直に引退の二択のイメージだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:46.30ID:Ch8YyQiI0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:33.14ID:CsoC5ki+0
>>5
焼き豚のねつ造乙
C大阪43年ぶりV、天皇杯後半延長82分5・8%

やったぜ5.8%
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:46.16ID:05PI7tSK0
>>245
ビッグネームは取材断るでしょう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:12.21ID:XqQSAig50
消えた天才って番組はよかったけどな わけがあってプロ野球から去ったが第二の人生で成功してるようなやつ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:12.41ID:eg5u8FjB0
>>256
大して変わんなくて草
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:10.26ID:VMc411yc0
1年であんな顔変わるんだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:14.51ID:OWikSYQj0
>>258 俺たちはプロ野球選手だったっていう東ナレーターの戦力外系の特番もよかった

黒マティに殴られた人とか近鉄加藤(巨人日本シリーズ4連勝)とか出てたっけな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:05.45ID:CRnz4Ahe0
松坂やハンカチと言う大物や堂林や杉浦みたいな嫁が美人なアナウンサーとかあればもう少し数字が積めたか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:16.47ID:XS6nzlM60
相変わらず美人の嫁さんばかりだったよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:07.89ID:glJPLXVm0
川相の息子に密着すれば良かったのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:28.52ID:eg5u8FjB0
>>261
就職ロンダかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:37.28ID:TguuOWCq0
>>236
はっ?超絶売り手優位の就活状況ですか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:02.66ID:b4jRYLi30
日本の雇用市場だと、
プロのスポーツ選手が引退してからの転職が大変そうだよね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:36.68ID:glJPLXVm0
>>107
引退したら面倒見てくれるぞ、巨人は
外様にも引退後は意外にもやさしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:25.60ID:CdXpPuFQ0
>>266
巨人に職員で残したら色々言われそうだから
さすがにそれはしなかったみたいだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:20.00ID:LzpnRDxG0
もっと悲惨なのやれよ
美人妻が選択誤っちゃったって顔に出るのが最高なんだからw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:42.02ID:crRb+EFz0
嘘末の逆
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:30.21ID:LzpnRDxG0
野球関連で面白い番組ってこれだけだよねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:58.02ID:CrEd8Ilm0
不細工だらけで相対的に實松がイケメンに見えてしまう不思議
嫁は地味で真面目そうな感じ
高橋の嫁は見た目ヤンキーっぽい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:01.69ID:pX07HfsU0
なんか、「銀行で融資の話とかされても絵的に映えないから食い物屋で修行とかそういう絵が欲しいんです」とか
テレビ側から注文が入って、結局出演の話が無しになった選手の話聞いて萎えた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:15.49ID:eMqGTqzE0
>>248
宇宙刑事か?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:51.45ID:LzO4/7XY0
>>268

ID:TguuOWCq0の他スレの書き込み見たらキモ過ぎて草生える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:25.26ID:dVjvEMwP0
実松のようにトライアウト受けない選手を取材してんのは企画の趣旨にそぐわないのでは?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:49.96ID:iia/SB8q0
本人いわく、最初の戦力外メンバーに入ってなかったので「ああ、おれは大丈夫なんだ」と、
安心してトレーニングしないでいたら、その後のドラフトで捕手中心の獲得で、「まさか…」と思ったら、
本当に通告がきちゃった、という経緯らしい。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:18:11.33ID:/zHtirgA0
>>157
ふと気付いたが、釣り師になっても城島「選手」なのか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:19:31.28ID:CrEd8Ilm0
>>280
戦力外通告だから問題なし
首になれば対象
村田に密着してほしかった。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:28.57ID:eMqGTqzE0
>>280
戦力外通告の番組であってトライアウトの番組ではないからな
ってかあの年齢の人を追うのはやめて欲しい
家族も本人もそろそろだと思って諦めてるだろうに
まだ若いのに切られるとかそういうのを追ってくれよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:42.70ID:eMqGTqzE0
>>283
それだと放送までには結果が出てないのは分かりきってるから追わないでしょ
キャンプインしてから怪我人の具合によって契約があるかないかじゃない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:47.75ID:WWxjZhWE0
いつも思うが電話かかってきたときの奥さん達の様子が泣かせるんだよな
普段は全然大丈夫だよみたいなふりしてても電話がかかってくるとすごく心配な顔になる
あれが本当に姿なんだろうけど、できた奥さんが多くて関心するよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:22:42.59ID:2B2PbjBX0
ヤクルト戦力外の飯原にも密着して欲しかった
まぁBC栃木に決まったが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:24:18.44ID:iia/SB8q0
てか、若い人で戦力外って、たいてい、ケガだよね
(もともとは、有望視されて入団した人たちやし)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:25:35.17ID:OWikSYQj0
>>274 ここ10年でTBSが生んだ数少ないヒット作だと思う

だからといって野球の人気が上がったわけじゃないが ドキュメンタリーとして優秀なのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:47.06ID:BLhT8T8J0
TBSだけど今回はベイスターズ関連はやらないのか、珍しい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:54.59ID:XS6nzlM60
面的にもベイの林を入れるかと思ってたけど
林の実家が自動車学校経営してすんなり継いだから
外されたのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:23.22ID:/Yt0d+xp0
来年は雑巾王子とツンボだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:12.74ID:ZMBKHV5l0
野球やりつつ一応真面目に勉強していい学校に行ってプロに入ったら一軍で活躍するまでは金を貯めて結婚を我慢すればいいだけなんだけどね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:41.41ID:SMsiEWwI0
ドラフト並みの人気だな
出てた人は無名の人が多かったけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:53.00ID:6RG9XfAc0
>>289
あとまれに極端な素行不良があるぐらいだな
有名なとこだと元ソフバンの伊奈や元日ハムの津田とか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:38:03.79ID:px1BvZdu0
>>249
> 一般人は、イチロー、松井、松坂、ハンカチ王子、ぐらいしか知らん。

大谷はみんな知ってると思う。
でも、現役選手では大谷しか知らないだろうな。

あ、ハンカチも現役かw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:14.32ID:nPIquhId0
実松って古巣がドラ1だから拾ってくれただけだろ
どこがかわいそうなんだかw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:21.12ID:7SGk6N/C0
>>168
そう!その電話でお礼のひとつも言ってないから採用の電話だと思わなかった。
なんだこいつ?と思ったよ。
実松も嫁さんも子供泣いてるのに掛ける言葉
おかしかったよね。
あのシチュエーションで泣いててなんで泣いてるの?うれしいの?はないわ。
父親もほぼ傍観とか。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:15:39.07ID:eJPCOWDp0
まともな奴だっら
そもそもこんな番組出ないよ

出る時点でプロ向いてないだろww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:17.02ID:7AMm43Sx0
>>300
松坂や村田がいた高校全日本の5番打者
すっげー期待されてたんだぞ
世界大会も圧勝したしな
松坂横浜の伝説の甲子園からこれだけwkwkさせた世代はなかった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:03.86ID:S08l7x0I0
そうなのか
打てなさ過ぎてヒルマンをドン引きさせ巨人にトレードされた捕手のイメージしかなかったw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:21.19ID:WuXm+SNt0
地方リーグや社会人リーグがプロとの垣根が低くなったから
首切られたやつらには、救いの手が広がったな

だがそれで無駄に野球にしがみつくからマエナスかもしれんがw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:00.87ID:3mRET9JY0
高橋嫁はもっと化粧を勉強した方がいい
下品すぎるわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:09:46.84ID:533smJqm0
戦力外番組が日本シリーズ以上って洒落にならないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:23:49.28ID:4Qv1n8aS0
杉内と一緒に村田を励ましてた實松だけど
結局自身も解雇されちまった
引き取り手があって良かったけど、家族も北海道に引っ越すのかな?単身赴任?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:29:33.52ID:1nKJzA/b0
>>10
實松にホームラン数の目標聞くって今まで父親のプレイ興味無くて見たこと無いだろって思ったが
高校時代から息子の時は止まってるのかも知れん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:40:45.58ID:/Z/QeWXO0
実松の長男が号泣してるときに嫁がかけた
言葉がおかしいと思った人やっぱいるよな
あの両親なのに長男がしっかりしすぎてて感心した
あと高橋嫁は口に何か青アザ?みたいな
傷があったのが気になった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:29.75ID:LNrh3cOD0
これはとったわ
サッカー頂点を決める天皇杯にほぼダブルスコア
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:49:03.45ID:S08l7x0I0
あの長男、元は実松がハムでハムがトレードで放出したと知ったら怒りそうw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:24.23ID:jz3vuyvO0
>>312
2年でまたクビになるのに引っ越すかよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:54:48.99ID:UMkHX2GA0
>>310
こんなので自慢か
変わった人だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:57:44.99ID:b7IFNuzV0
試合の中継よりもこちらが数字取れるとはどういうことだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:59:18.17ID:nPepCtxT0
高視聴率キターー

野球なんて糞つまんなくて全く見ないけどこの番組は面白い

人生が掛かってるから緊張感があるんだよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:18:23.03ID:kUwkuYsJ0
サッカーはこの手の番組は作りにくいわな、トライアウトがあるのか知らないけどJ1がダメならJ2がダメならJ3へプロとして国内だけで2回おちれる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:18:32.61ID:gQQ3MkF70
昨年はWBCがあったこと誰も覚えてないのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:23:55.17ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:31:10.36ID:nPepCtxT0
WBCなんか誰も興味ないだろ
もはやサッカーW杯のような世界が盛り上がる真剣勝負の場じゃない
あんなのただの侍ジャパン興行に過ぎない
いつも日本国内でぬるい試合をしているだけだもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:35:41.04ID:VP2dHg3B0
>>95
そりゃ仕込んで出来た子だからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:39:48.39ID:/UiFtmJt0
巨人戦よりも視聴率高いということは、
またサカ豚とかが興味本位、嬉々として見てたんだろうな。
こういう番組が放送できるということ自体、まだ野球はサッカーよりは恵まれてるんだけどなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:00:16.06ID:533smJqm0
>>327
意味不明過ぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:04:27.11ID:GVegqYxl0
実際こういうので
プロ戦力外からノンプロに拾われて
腕みがいてプロ復帰って
制度的に可能なんかいね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:31:49.81ID:gQQ3MkF70
プロとノンプロの境目に、独立リーグや育成枠なんてものが出来たので
それに近い形は可能かもしれないが、12球団しかなくて球団数も増えないのなら
わざわざロートル拾うよりドラフトで取った新人を使うだろうから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:33:34.46ID:25DVQGT50
過去も含めてどいつもこいつも嫁綺麗だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:34:04.88ID:iq/GNolU0
>>314
八重歯で唇が抉れてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:15.83ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:02:34.71ID:iCD4HJJQ0
>>48
子供の競技人口と人気、観客動員数に相関関係はないから
どんだけ野球やる子供が減ろうとプロ野球興行に支障はない
というのが野球ファンとマスコミの考え方だからねえ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:14.04ID:n9o9gcok0
>>142
あらかじめ目を付けてる選手がちゃんと動けるかどうか確認する場だよ
若けりゃ独立リーグや社会人の目に留まる可能性があるし、
若くなくてもそこそこの実績があれば片山みたいに兼任コーチという話もあるから、
トライアウトでそれなりの結果を出すことに越したことはない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:51.48ID:iDfTSUMU0
>>48
これが要因??
アホやろおまえ
こういう奴って2ちゃんねる中心に世の中回ってるとか本気で思ってそうなタイプ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:43.10ID:LSAc/dt/0
ノンプロいった時点でもうプロには戻れない ブランクでしかない
どのチームの無能フロントがプロ以下のレベルで過ごしてた人間を拾うんだ?
結局野球しか能がないから未知の一般企業勤めから逃げてるだけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:36:05.91ID:urKibmWl0
>>320
人の不幸は蜜の味ですから。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:11:49.72ID:l0CxnW9J0
>>139
大隣はロッテのテスト決まったし
投げられないとか余程のことがない限り確定だろ。
監督も元同僚の井口だし。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:45:13.42ID:93oWQurx0
>>312
実松はほとんど千葉の鎌ヶ谷だから引っ越す必要ないよ
ハムならみんな北海道と思い込んでるが北海道は1軍
二軍は千葉
だからハンカチはほとんど千葉だよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:49:26.75ID:g+GrnBVx0
戦力外になった奴の番組結構何年も見ていつも思うんだが

全然練習してないよな。
軽いウォーミングアップみたいな練習を
所属してた球団グランドでやるくらいで
松井秀喜とか畳擦り切れるぐらい振り込んで練習してたのにな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:50:39.63ID:7vo3kIO00
以外と取れたなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:56:08.65ID:I27Zx+MN0
京大は超1流企業の三井物産だからなあ、すごいわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:17:54.08ID:VhFsrxRv0
東山の鶏の首を絞めたようなリキんだ声なんとかならんか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:41:28.62ID:sZPx6UK50
ガキに見せて現実思い知らせてやってほしい
悲惨な人生歩みたくなかったら絶対に野球にだけは手を出しちゃいけない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:43:12.45ID:+NZJrAcY0
トライアウト受けていない實松が出られるんだから
去年は村田メインでやるべきだった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:11.22ID:Jc5ug4Pa0
>>344
戦力外通告されると基本球団の練習施設は使用できない
球団の好意で空いている時間ならという条件で使用している
練習相手も同じく解雇された選手しかおらず練習メニューは
限られたものしかできないのだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:00:36.98ID:LpVxhYM00
野球は試合はつまらないけどこういう番組は面白い
どんどん不幸になる人間増えて欲しいw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:13.58ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:32:20.09ID:yOlhPGfS0
>>310
Jリーグの放映権は高級なんだよ。
地上波でタダで見ていいもんじゃないんだよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:36:54.83ID:KsNH6dtn0
野球の試合の視聴率より高いね
こうやって他人が無職になる話のが面白いから需要あるってことだ
数字ってのは正直だから仕方ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:43:29.29ID:HQe5TXLL0
まあ育成だから金あんまりないんだろうけど赤ちゃん連れて夜行バスで東京から広島って周りの客地獄だろw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:50:14.73ID:yOlhPGfS0
>>327
サッカーは放映権が高額だからな
プロ野球は放映権が安くてこういう番組も黒字にできる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:57:45.23ID:Vo8ryxF40
無職の男を追っかけ回してるだけだからな、コスパもいい
野球の試合よりこういう番組を増やした方がいいと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:14:53.50ID:ZQaU+T9I0
野球人気はどんどん上がって来てるんだからちゃんと相乗効果あるんじゃねえの
この番組見るともっとお金落として微力ながらでもプロ野球選手の生活支えて上げたいって気持ちになるし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:18:19.40ID:2EHDwyCD0
>>358
その理屈ならJリーガーは地上波で扱えんね
Jリーガーを試合以外で地上波出すなら極めて高額っていうならさ

特別な存在としてDAZN内で頑張りたまえ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:19:27.97ID:N7XucVtb0
>>357
空港に行くバスじゃないの?
さすがに乳児乗せて十数時間バス移動はないと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:41.81ID:AFuv+9cy0
これ下手なお笑い番組より面白い
無職になって嫁には逃げられとか、お先真っ暗過ぎてワロス
とりあえず自殺だけはすんなよ、生きてりゃなんかしらいいこともあるだろうw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:29.32ID:HQe5TXLL0
>>364
ああそういうことか
稲城住みだったら調布駅発の乗ったのかな
でも時間帯が夜っぽかったんだよなぁ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:37.41ID:ZVdGix2q0
サッカーは裾野が広がったおかげでJ1➡J2➡J3➡JFL➡地域と徐々に下がって行くし落差が激しくないからこういう番組には向かないね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:53.32ID:cI0kWW1i0
>>371よ。

>>372
が正解。
一度J1で戦力外受けてもJFLから這い上がってJに戻ってくるケースは珍しくなくなってきた。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:25.25ID:Ni/AbdOG0
玉蹴りは常に悲惨な送ってる人間ばかりだからドラマにならんし面白くない
プロ野球は億万長者からの転落人生だからドラマになるし面白い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:52.97ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:08.98ID:uI/E9d1G0
この番組のおかげで最近のトライアウトは
観客席が満員になるんだってね
スタジアムの物販も好調らしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:49:53.15ID:Ni/AbdOG0
やっぱり売上効果あるんだな
プロ野球界にとってプラスアルファの要素も多いんだからどんどん放送した方がいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:40.61ID:ao5bpmYs0
嫁や長男がせっかくお祝いしてくれてるのに
全然嬉しそうにしないからつまんねえやつだなこいつと思った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:56.98ID:jz3vuyvO0
>>331
「プロ野球選手」という肩書きだけで中卒脳筋で社会常識のない男もモテモテなんだろう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:30.95ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:09.26ID:ZUvP+NfZ0
>>7
カキタレ見たさや
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:31.84ID:dnddnBHA0
目標ホームラン数は?で笑った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:16.87ID:jlXO4/YJ0
戦力外も数字落ちたなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:37.35ID:GTl6oVIz0
最近はけっこう簡単に働き口が見つかるんだねー
若いうちに切った方が本人のためってのもあながち間違いじゃないと思った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:28.75ID:1w5w/US50
>>386
プロでやってた選手が社会人野球に出戻りできる事例が多くなった影響だろ。
社会人野球で優勝狙ってるチームとかなら戦力外された選手を正社員で雇う事は
別に苦でもないしレベルの活性化に繋がるしな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:53.16ID:UoOrOepx0
JR北海道→東北楽天→JR北海道の例も
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:43.21ID:hK7iistI0
>>17
TBS自身が反日じゃん何言ってんの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:16.70ID:aSR7/t+f0
京大京大ってなんのことだろうな
京大卒の選手なんて、1人も出てなかったのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:25:38.28ID:DvQutNfL0
じっくりみてたけど実松長男の泣くシーーンをCM前に使いすぎだわ。
4,5回使ってたなぁ。スポンサーの指示なのかなァ。
ネチこすぎて長男泣くシーンを造ったのかな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:33.04ID:8C9ivwxS0
>>393
京大卒の田中のことでしょ去年クビになった
内定蹴られた三井物産の方からオファーがあったらしいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:31.99ID:aSR7/t+f0
ああ、番組と関係ない選手の話ね

だったら、おれが分かるわけないわ
だって、ふだん野球を見ないから、番組に出てきた人しかしらないし、
この3人も今回はじめて知ったし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:33.98ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:26.47ID:QjJLCD9t0
>>388
いやプロ野球で夢破れた選手は社会人野球なんかに行くべきではない選手生活を見切るべきだろ
社会人スポーツなんか現役やめたらいまはさっさと切られるんだから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:59.59ID:teQY4A3A0
高橋はなー。電話きた時、ポケットに手を突っ込んでるのが気になった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:26.83ID:VpMvWZI00
>>373
競技の違いだよな。

J1(プロ野球球団と同カテゴリー)のクラブを戦力外通告された○○選手は新人の頃お世話になった監督がいるJ2のクラブに声がかかりました。

選手「給料はJ1時代より1000万円下がって600万円くらいですが必要とされて良かったです」

終わり

これじゃ番組にならない。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:42.35ID:2EHDwyCD0
>>256
あんまり変わらんね 前半5.5%で後半5.8%ってことはトタール平均は5.6%ぐらいか

5%台とか近年の天皇杯でも結構悪い方なのに
芸スポじゃ天皇杯5.8%の高視聴率きたーとかやってたな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:20:09.98ID:BVxbuIe00
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:27.45ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:15.31ID:KfkxE7520
>>314
涙で落ちたアイメイクが手について口のとこに転写してたね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:23.33ID:6d1R//fu0
野球は受け皿が無くなって悲惨な事になってますな

独立リーグなんてただの草野球じゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:36.24ID:PjnInaJ30
高橋だかは電話来たタイミング二回とも外して馬鹿なんだなと思ったわ。
實松嫁は長男を泣かそうとしてて煽ってたのにげんなり。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:46:44.98ID:6d1R//fu0
>>409
それが独立リーグじゃんww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:11.00ID:vlmKtZv10
>>411
そこはどうでもよくね?
BCリーグだろうが、独立リーグだろうが、いちおうはその選手が欲しいから、電話を
かけているわけでしょ?

たまたま相手が電話に出れなかったからって、
「あれ?出ねえよ。せっかく電話かけてるのになめてんのかな?こいつイラネ」なんて、なるわけねえじゃん。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:22.07ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:38:43.15ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:38:52.01ID:21VGQSH10
プロ野球の面白さはこういった野球競技と無関係なとこにあるんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:34:24.75ID:bScdonS20
2001年01/01(月) *9.1% 13:20-15:45 NHK 天皇杯決勝「鹿島 3-2 清水」 53,501人
2002年01/01(火) *5.1% 13:20-15:50 NHK 天皇杯決勝「清水 3-2 C大阪」 46,728人
2003年01/01(水) *6.9% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「京都 2-1 鹿島」 50,526人
2004年01/01(木) *6.8% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「磐田 1-0 C大阪」 51,167人
2005年01/01(土) *6.9% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「東京V 2-1 磐田」 50,233人
2006年01/01(日) *6.0% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「浦和 2-1 清水」 51,536人
2007年01/01(月) *7.8% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「浦和 1-0 G大阪」 46,880人
2008年01/01(火) *6.1% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「広島 0-2 鹿島」 46,357人
2009年01/01(木) *7.0% 13:50-16:50 NHK 天皇杯決勝「G大阪 1-0 木白」 44,066人
2010年01/01(金) *4.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「G大阪 4-1 名古屋」42,140人
2011年01/01(土) *5.6% 13:50-16:15 NHK 天皇杯決勝「鹿島 2-1 清水」 41,348人
2012年01/01(日) *9.0% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「京都 2-4 F東京」 41,974人
2013年01/01(火) *6.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「G大阪 0-1 木白」 46,480人
2014年01/01(水) *6.1% 13:50-16:20 NHK 天皇杯決勝「横浜F 2-0 広島」 46,599人@国立最後
2014年12/13(土) *4.3% 13:50-16:20 NHK 天皇杯決勝「G大阪 3-1 山形」 47,829人
2016年01/01(金) *7.5% 14:05-16:25 NHK 天皇杯決勝「浦和 1-2 G大阪」 43,809人
2017年01/01(日) *7.1% 13:50-17:00 NHK 天皇杯決勝「鹿島 2ext1 川崎」 34,166人
2018年01/01(月) *5.7% 14:30-16:50 NHK 天皇杯決勝「C大阪2ext1横浜FM」42,029人

C大阪43年ぶりV、天皇杯後半延長82分5・8%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00089567-nksports-socc
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:37:27.31ID:B4PkqzW/0
>>417
日本じゃ物語を紡げないと人気が出ないというのは浅田真央みてたら解るわな
スタジアムや競技場の外にストーリーが必要なんだよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:53:57.57ID:qYv3l/z+0
>>400
社会の底辺化するJリーガー…給料12万、平均25歳で引退 「スペックなし」で就職困難
サッカーコーチのギャラも低収入(単年委託契約)
http://biz-journal.jp/2016/07/post_16084.html

一部のJ1、J2行ったり来たりのエリートはそうかもしれんが 
その下は給料10万程度でいいから0円でもいいから現役で
サッカー続けたいって人がいるだけの話
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:14:26.04ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:50.24ID:ciaH8yzq0
昨年までのものも含め、プロ野球選手って電話応対もロクにできないんだなといつも思う。
採用連絡であっても、ありがとうございます!も無いし、終始ローテンション。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:56.15ID:Io+zo/F90
>>418
>2018年01/01(月) *5.7% 14:30-16:50 NHK 天皇杯決勝「C大阪2ext1横浜FM」42,029人

こんなんカードが悪すぎるやろ
両チームで中村俊輔しか知らんわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:48.47ID:SnqwIJ9T0
>>422
採用の連絡が携帯にかかってくるシーンは完全なヤラセだと思う。
實松に関しては内定しながら、テレビ用の演技してただけ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:59:20.41ID:qYv3l/z+0
>>423
中村俊輔もいねえよ 関東視聴率だから関東の
人気クラブがでてこないとだめという。
通常の試合じゃ関東クラブでもに数字は悪い

優勝決定戦とかでないと5%〜7%なんて高視聴率はでない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:34.31ID:/4lK07Fh0
片山はどこか拾うかと思ったけど、やっぱり怪我ばっかしてる奴はダメだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:10.67ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:35.37ID:ge0M2lE6O
野球
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:44.42ID:q4fcgWNh0
>>408
受け皿が無いからこそこの番組がウケてるんだよ
天国でも地獄でもない受け皿ばかりのサッカーじゃ誰も見ない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:24.16ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:33:51.43ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:20.73ID:vLb/vHZR0
他人の不幸というよりプロ野球をクビになってから
どういう生き方をするのかってのに関心があるかな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:31.01ID:O1FIsd2n0
京大田中取り上げて欲しかったな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:07.20ID:ZQAGikuw0
イチローは日本のジャミロクワイ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:44.42ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:24.24ID:6d1R//fu0
サッカーには崖っぷちが無いからな

野球選手の末路は悲惨だね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:00.92ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:18:35.11ID:eTk8qUZm0
>>77
「野球のここが問題だ」
「うるさいサッカーだって」←コレ


野球の問題点を挙げるとサッカーを叩く奴がいる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:35.71ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:34:54.81ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:28:25.79ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:55:55.62ID:XiEv/a9m0
建設関係トントントン
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:28.59ID:EBTGGQGs0
片山見て思ったが野球しかできない奴は
教養のある嫁さん貰わないとダメだと思った
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:52.97ID:d8XSVkD80
>>32
とゆうかJリーグの場合年収が低いからクビになってコンビニで働いてもさほど変わらないっていうね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:43.63ID:d8XSVkD80
>>96
早稲田の人も恥ずかしくてたまらないだろうよ
駒大の方がいいんだから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:04.03ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:36.84ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:47.02ID:x/lGr/Rf0
>>196
そいつはトレード
戦力外ではない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:41.59ID:+6qQrh700
>>65
メジャーだとジャスティンターナー
メッツクビになってドジャースでNLCSMVPになってる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:33.31ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:19.38ID:ZTJCGAfN0
野球は受け皿が無くなって悲惨な事になってますね

小さな椅子取りゲームになってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:37.19ID:nwrGuw7R0
>>453
昔ヴェルディがJ2に降格した時に若手の一人が
自分の年俸は居酒屋のバイト並みだと自虐気味に語ってたの思い出した
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:00.04ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:48.72ID:b32qTSyV0
岡山の東大卒Jリーガーは移籍先決まった?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:50.63ID:ycswg3Ol0
大卒の奴はそれなりの企業に就職できたりするけど高卒は球団職員ダメなら独立行ったり行方不明になるパターンが多い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:50.97ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:14.66ID:2OdwxtUt0
>>462
いや、昔と違ってプロ野球の後に実業団に行けるルートができたから野球をアマチュアでも続けられる
実業団→プロ野球→実業団(元の職場に復帰)のケースもある
また資格を取ってアマチュア指導者になることもできる
昔は教員免許を取って教員として採用されなければ学校で指導することは出来なかった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:44.93ID:CZDSLu6z0
>>276
> なんか、「銀行で融資の話とかされても絵的に映えないから食い物屋で修行とかそういう絵が欲しいんです」とか
> テレビ側から注文が入って、結局出演の話が無しになった選手の話聞いて萎えた

この板の住民の要望を汲んだような話じゃないかw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:29:54.36ID:kkd1TNJ70
>>468
プロでは泣かず飛ばずだったクセにトヨタに入れた細山田は勝ち組だよなー
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:26.26ID:c2ix6JeF0
>>44
各チーム70人の12球団、840人の中で上位200人に入れるなら安泰だろ
下位400人だと常に戦力外も視野に入れないといかんけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:27.93ID:VmUC3Q6i0
>>472
牛丼の細山田か懐かしい
トヨタで都市対抗野球で活躍して社長に感謝されたらしいな
勝ち組
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:48:35.90ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:00:32.86ID:tquW0eTs0
>>474
トヨタならそうそうクビ切られんだろうしな
佐竹みたいなレジェンドになってくれ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:45:05.40ID:Iv1+ymIm0
そりゃ実松は安泰だろ。キャッチャーは潰しが利くしいいよな
トライアウトって何回まで受けられるんだっけ
奥浪はどうするんだろう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:08.68ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:00:56.21ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:35.12ID:XjmnLB200
今朝、「ズムサタ!」を見ていたら、巨人の忘年会ゴルフみたいので、
實松と村田も参加していた(もちろん、戦力外通告を受けたあとね)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:06.46ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:45.20ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況