X



【時代錯誤】ブルゾンちえみの新ネタ「女のイヤはイヤじゃない」に反発の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:23.04ID:CAP_USER9
ブルゾンちえみの新ネタ「女のイヤはイヤじゃない」に反発する声も

1/1(月) 18:39配信

ハフポスト日本版

お笑い芸人のブルゾンちえみの新ネタ「素直じゃない女」が、ネット上で反発を呼んでいる。

安室奈美恵がブルゾンちえみ風に変身、「カワイイ」と評判に

■どんなネタだったのか?

ブルゾンは、1月1日未明に日本テレビ系で放送された「ぐるナイ!おもしろ荘」に出演した。
ちょうど1年前、この番組で優勝したことをきっかけに大ブレークしたこともあり、後輩の男性コンビの「ブリリアン」と共に凱旋して約3分間のコントをした。

“素直になれない系女子“を演じたブルゾンは、「男子、これだけは覚えてて欲しい。女のイヤはイヤじゃない」と独白。
ブルゾンの飲みかけのミネラルウォーターを、ブリリアンが飲むと「やだ、やだって、やだやだ。それ、私が飲んでた水だよ」と、わざとらしく嫌がる。

足をくじいた演技をした後に、甲斐甲斐しく介護するブリリアンを「やめて、お願い!」と突き飛ばすなどした後に、
「なんでこうなっちゃうんだろ。私」と後悔し、「本当は、イヤじゃないよ!」と絶叫するというネタだった。

これを見たゲストの反応もさまざまだった。

綾瀬はるかは「本当にイヤなときもありますよね?」と質問。ブルゾンは「そうなんです」と即答。

一方、出川哲朗は「ブルゾンの気持ちわかる。女のイヤはイヤじゃない。俺がチューしようとして嫌がる女の子に、
『お前がイヤだっていう気持ちよりも、俺がチューしたい気持ちの方が絶対勝ってるから』と言うと、ほとんどできる。92%くらい」と持論を述べていた。

■ネット上の反応は?

ブルゾンの新ネタに対するネット上の反応を見てみると「共感できた」「めっちゃ好き」という好意的な反応の一方で、
「男に変な誤解を与えかねない」と反発する声や、「#MeToo でセクハラ被害を告白するようになった今、このネタか」と呆れる声が続出している。

番組中で「本当にイヤなときもありますよね?」と釘を刺した綾瀬はるかを称賛する声も多かった。

------ 主な反応 ------

「はやらせる前にやめてください。勘違い男湧くから。すでに出川さんの発言目の当たりにしましたよね? 撤回してほしい」

「世のおかしな男に変な誤解を与えかねないんじゃないだろうか」

「勘違い男湧くから辞めてくれ」

「路線間違えちゃってるよ...炎上案件だ...。」

「本当にイヤな時もあるやろって思ってたら綾瀬はるかが言うてくれた」

「Metooタグなどで世界中でイヤなものはイヤだと声を上げ出した今このネタか、、うーん」

「凄い勝手だけどちえみにこんなネタやってほしくなかった。強くてカッコイイ女のネタでブレイクしたのに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00010006-huffpost-soci
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:02.27ID:RzcZQPVB0
>>952
え?楽しいよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:34.28ID:kttFSfoO0
今更よくそんな事言えんな
ブルゾンが出てきた当初だってガチフェミみたいな人らは激おこだったやん
女をバカにした笑いだとか言って
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:47.10ID:AfsBzSSC0
>>953
楽しいんだ?
性格悪いんだね
証券会社にいそうなタイプだわw
またお気をつけて下さい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:38.13ID:eRb4FslW0
日本もセックスアンドシティみたいに
男や女を揶揄したドラマ出てきたら面白いのにな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:57.78ID:1ZC/eAdH0
>>1
>「はやらせる前にやめてください。勘違い男湧くから。すでに出川さんの発言目の当たりにしましたよね? 撤回してほしい」

こういう頭が悪い奴が話に入ってくるとややこしくなる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:03.59ID:RzcZQPVB0
>>955
ありがとー❤
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:26.39ID:DE8AYBor0
ただしイケメンに限るまで入れないブルゾンが悪い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:15.82ID:DNOVtV4D0
>>1
普通にセクハラネタやな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:41.47ID:Im5L10jS0
>>950
お前バカだろ
戦争に行く人だけ選挙権あげますなんて法律はないんだが
そもそも1925年まで男も金持ちしか選挙権なかったからな
選挙権なくても日清、日露、第一次と戦争行ったんだよ
それを決めたのも男
もの言うことすら抑えつけてきたのが日本のクソオス
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:41.86ID:Ji1e2hiT0
これからのテレビの笑いは社会とコミットせずにシュール系で行かないとだめだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:26.57ID:cEZqV8EP0
>>962
民主主義のルーツは古代ギリシャ。
最初から戦争参加が選挙権の条件。
戦争に行かない女性たちが悪かった。
逆に守ってもらっていたから、女性は守るものという風潮になってしまった。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:45.35ID:xegnceGJ0
嫌なもんは嫌だ
不細工キモオタなんて嫌だ
嫌いなヤツに限ってしつこい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:48.02ID:D/799cSR0
日本も韓国同様レイプ好きだからね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:07.50ID:SHqvvtYJO
>>943
大学のとき部活の後輩を食事に誘った
最初はあまりイヤそうに見えないし遠慮してるのかと思って押してみたらガチトーンで断られた挙げ句日頃の不満までぶちまけられてトラウマになった
それ以来女がイヤと言ったら即引き下がることにしてる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:35.48ID:7UfOsToa0
>>965
婆になったら誰も相手してくれんぞw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:28.93ID:QZMO86lr0
レイプOK
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:18.01ID:EcI7JVSy0
という痛い女を笑うネタだろそもそも
反発してどうすんだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:00.76ID:uGeGsPt50
本当に興味ない場合は無関心
おまえらも女にそうだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:52.40ID:uGeGsPt50
>>960
イケメンにだけとは限らないだろ
フツメン好きな女もいるからww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:57.44ID:Hlzd1mKk0
『お前がイヤだっていう気持ちよりも、俺がチューしたい気持ちの方が絶対勝ってるから』

こんなRenta!のバナーでイケメンが言ってそうなせりふ
リアルで言ってるのが出川っていうのに噴いたわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:42.32ID:VpQketZt0
女なんかに権利を与えるからだよ
女は不満を言わず黙って男に付き従い褒め称えろって考え方のままでいるべきだった
そっちの方が正しい在り方だし効率的
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:00.76ID:b8PfNAo40
これで終わったな。糞デブ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:54.99ID:uGeGsPt50
ここ女と無縁な男達ばかりだから女のことをあんま知らないやつらばかりだし仕方ないww
ブルゾンの言ってることが女の意見
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:46.41ID:uGeGsPt50
このネタと35億は好きだわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:05:27.68ID:uGeGsPt50
>>976
おまえがな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:27.88ID:cFg2Nc+a0
>>816
面白いよ
外人はやってる。マンコからハンカチ出したり。

ただの思い込みだよ女の裸は殺人より重いとか考えてるのは
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:11.42ID:1gGm3L7J0
本気で嫌がられてて周囲も嫌われてるってわかってるのに
本人だけが彼女は俺に夢中でツンデレだと信じ込んでたイケメンがいたぞ。
下手にイケメンだから自分を嫌う女もいるって現実が飲み込めなくて
ほぼ犯罪者になってた。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:46.18ID:oMjphKs7O
嫌なものは嫌だよブルゾンはなんでこんな余計なこと言ったのか
大体この発言って、自分が真似てるアメリカのキャリアウーマンとは真逆だろ
向こうの人は言いたいことなんでもはっきり言うし、嫌だって言ってんのに押しきられたらビンタするぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:10.65ID:uGeGsPt50
実際否定的なのは自分に不都合な人達だけで8割はこのネタ好きだよな
自分のクラスの好きな子がほかの男に同じことしてるとかさ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:42.14ID:uGeGsPt50
>>983
おまえが周りとかに異性いないからわかってないだけ
恥ずかしくて中々素直になれない人なんて多い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:59.34ID:f5tkvDdr0
これ見てたけどビックリするぐらいつまらなかった
忙しすぎてネタ練る時間もないんだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:24.57ID:wQbawtf40
今年中に消えるだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:24.25ID:uGeGsPt50
ブルゾンは女心を男達に教えてくれてんだぞ
おまえらみたいなのが女心なんてわかってるはずないんだからww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:32.81ID:oMjphKs7O
>>985
私は女だバカ
セクハラを上司に訴えたこともある
「会社辞めるのを考えるほど嫌がってるとは思わなかった…」
って後日、本人に謝られた。驚天動地って顔だったが。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:34.77ID:HiTlzkGm0
同じブスデブでも直美の方は身の丈にあった
空気読んでいる笑いなんだよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:51.55ID:uGeGsPt50
>>990
ネカマww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:26.30ID:Im5L10jS0
>>964
ずっと日本の話をしてるんだけど?
だいたい古代の話だってまず家父長制社会で家に閉じ込めているのに戦争に行かせるわけないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:44.54ID:HiTlzkGm0
>>988
女に夢見すぎ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:04.52ID:8nZHmdlG0
出川
『お前がイヤだっていう気持ちよりも、俺がチューしたい気持ちの方が絶対勝ってるから』
と言うと、ほとんどできる。92%くらい

これ真似してみよw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:26.55ID:HiTlzkGm0
>>988
屁をして腹押されると尿漏れ
パンツや尻はうんこまみれ

イヤと言ったら嫌なんだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:41.60ID:Im5L10jS0
>>967
学習できてよかったな
丁寧に嫌だと伝えている間に引き下がればいいのに女がガチトーンになるまでしつこく食い下がったあげく逆ギレしたり後々も嫌がらせするみっともない男っているからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:09.82ID:uGeGsPt50
>>994
女と関わりないお前が言うなよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:34.69ID:uGeGsPt50
実際否定的なのは自分に不都合な人達だけで8割はこのネタ好きだよな
自分のクラスの好きな子がほかの男に同じことしてるとかさ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:43.92ID:uGeGsPt50
実際否定的なのは自分に不都合な人達だけで8割はこのネタ好きだよな
自分のクラスの好きな子がほかの男に同じことしてるとかさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況