X



【音楽】安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「「マイケル・ジャクソンかよ」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:05.50ID:CAP_USER9
歌手の安室奈美恵(40)が12月31日の『第68回NHK紅白歌合戦 夢を歌おう』に出演し、ファンの前で圧巻の歌唱力を披露した。
9月20日に引退を宣言して以来、紅白への出場が注目された安室だったが、結局その出演部分は(紅白会場の渋谷・NHKホール
とは別の)同局スタジオからの中継となり、楽曲は16年リオ五輪のNHKテーマ曲『Hero』となった。

 だが、その安室の姿が、一部視聴者の間で「まっ白すぎて、一瞬誰か分からなかった」と波紋を呼んでいるという。

「”安室専用”スタジオは、まっ白の柱が立ち並び、奥行きある豪華なセットが組まれていました。しかし、なぜか360度全方位から
不自然なほど強い照明があたり、安室の顔はまっ白に。中継の直前にデビューから現在までの映像が編集されて流されたので、
一瞬『えっ、誰…?』と戸惑う視聴者が続出しました」(週刊誌記者)

 たしかに、白い光に包まれながら歌う安室は美しかった。しかし、浅黒く野性的な顔立ちだったデビュー当時の安室の映像から、
現在の女優のように洗練されて真っ白い安室の姿を見ると、視聴者が戸惑うのも無理はないだろう。

 この放送を見た直後のSNS上の反応は「え、誰だよ? 顔変わってない?」「ハイター並の驚きの白さ」「詐欺写メかってくらい光
飛ばしすぎ」「なんかマイケル・ジャクソンみたくなってきたな」「安室って、白組だっけ?」など、驚きと戸惑いが飛び交っていた。
ここまで”白さ”にこだわったワケとは何なのか。

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:36:04.71ID:nlS9LPdF0
>>798
デビュー当時の顔のが良かったわ
眼はいまより小さく
前歯がビーバーみたいに
出てて普通に可愛かった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:23.20ID:AKJKul+C0
やっぱり肌の色にコンプレックスを持ってたんだねえ。青山テルマを見習えよw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:59.61ID:+fN1hC7r0
>>813
安室以外はごみくずみたいに叩かれてもよくて
安室だけは叩くなとかさ。
気持ち悪い日本造りはもう終わりにしようぜ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:47.79ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:33.91ID:YlAxFvtL0
安室奈美恵は、引退で
ジャイケル・マンクサイで再スタートするんだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:59.99ID:InnNogvv0
>>815
デビュー当時かわいかったよね
あの顔好きやったわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:35:18.21ID:m7jGn0eE0
結局気持ち悪いオタがいくらフォローしても本人が自分の年齢も姿も認められなくてライトで目眩ましだからな。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:02.90ID:oWlXStKD0
君だけのタン麺
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:22.07ID:VTygH+9c0
本人は5年前に引退したかったのに当時の事務所に阻止されたんだから
今の安室を責めるのはおかしい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:09.67ID:eUzX58Gb0
糞色の肌色の負け犬ドブス=安室
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:49.74ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:11.85ID:2dYSgSOE0
>>9
そうそうw
死んだ人が天国から、、みたいなw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:15.33ID:2dYSgSOE0
>>10
洋楽聴いてる奴なら安室のダンス歌ですごい!なんて絶対思わない
小室時代は合っててよかったんだけどなぁ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:33:02.89ID:2dYSgSOE0
>>19
なんかこの人の方が好感持てるようになった
間抜けだけど憎めないというかw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:34:46.23ID:2dYSgSOE0
>>35
マイケルなんて言ってる奴はいないけど、紅白観てた奴はもれなくびっくりしただろ
真っ白の世界だぜ、、マドンナだってあそこまでのごまかしやらんよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:53.28ID:2dYSgSOE0
>>56
ここまで白くしてこれなら生で見たら浜崎ばりに老けてるだろうな
スタイルは黒人混じってるし天性のものだから別に偉くもない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:34.57ID:2dYSgSOE0
>>182
松田聖子は突き抜けてて天晴れだよ
あんな格好で歌える度胸がすげえ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:39:11.61ID:2dYSgSOE0
>>267
違うだろ
さんざん浜崎と比べて若い可愛いともちあげて、浜崎馬鹿にしまくってたしっぺ返しだろうよw
普通に40なんだから見栄張るなよ安室もファンも
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:18.23ID:2dYSgSOE0
>>653
一般人は修正とかライト当てずに歩いてるんだぞw
最近は男も女も40で若い奴たくさんいる
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:54.66ID:2dYSgSOE0
>>681
浜崎はもはや芸人枠
おもしれえから嫌いじゃない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:37.18ID:2dYSgSOE0
>>684
聖子さんはもうずっと前からシワシワだ
ていうかデビューすぐに整形もろバレだし昔の映像見ても本人ケロッとしてるし
もう怖いものはないだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:01.53ID:2dYSgSOE0
>>699
かまわんだろ
別に自分の嫁じゃないどうなろうが知らんわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:09.51ID:3onUrVFC0
>>1
白いのはいいけど眉の書き方がいつもと違ってたのもいいけど
せっかくHEROなんだから格好よく歩いて欲しかったな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:12.54ID:2dYSgSOE0
>>735
聖子は普通に老けてるじゃねえか
それなのにブリブリのフリル満載ピンクドレスだぞ
レジェンドだろうが
知る塗りライトアップで逃げた安室と比べんなよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:54.70ID:2dYSgSOE0
>>756
だから、強いライト当てすぎなんだよ
見苦しい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:46:56.50ID:2dYSgSOE0
>>806
マライヤと比べんなよ
安室の手が届くような人じゃないだろ
激太りとか繰り返してるけどこの人は世界的な歌姫、それは変わらない事実
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:26.70ID:85DRin690
>>672
スティービーワンダーの i just called to say i love you
をそのまんまコピーしてひたすら歌い続けるアレでファンになるのか・・・
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:34:32.02ID:Zm/tn17k0
白塗りじゃなくてライトが強いだけやろ
紅白側が気を遣いすぎ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:27.14ID:m7jGn0eE0
>>848
あれをNHK側がやってると思ってんのか?相当アホだな。
100万歩譲って歌の最中だけなら演出と言い張れるがインタビューでも目眩ましだぞ。あんなの自分らでやっと言われたらNHKの照明が可哀想だ。それともそれ程見るに耐えなかったのか?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:48:08.04ID:ZJuxxnOO0
>>56
昔はガングロの代表タレントだったのに
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:30.24ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:10.60ID:VTygH+9c0
あのセットは25年間の歌手人生を象徴する「光のゲート」がテーマなんだよね
舞台裏の密着映像も配信されてるけど
そのときはライトなんて当ててないし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:10.07ID:m7jGn0eE0
>>825
事務所の説得や金儲けで引退しなかったのは本人だろ。金取って一般人の前に出て来てる以上そんな馬鹿な理屈は通用しない。
俺はどんなに老けてても攻撃しようとは思わないが、あの目眩ましにはガッカリしたし年齢を認められなかったアムロを必死に擁護するオタクは馬鹿の極みと思う。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:26:59.64ID:x+y7qAIl0
安室奈美恵さんの紅白パフォーマンスに台湾のファンも大感動
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-294235/

ラスト紅白の安室奈美恵、中華圏のファンも注目!「涙で見られない」25年の軌跡に感動の声―中国
http://www.recordchina.co.jp/b294235-s0-c70.html

安室やっぱり最高48・4% 歴代ワースト3位の紅白救った「Hero」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000062-spnannex-ent

やっぱり安室だ! 紅白瞬間最高48・4% 終盤は前年超え連発!桑田は47・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000012-dal-ent

安室奈美恵、ラスト紅白に花!歌手別視聴率で最高48・4%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000018-sph-ent

安室奈美恵、瞬間最高視聴率48・4%!国民の半分が歌姫ラスト紅白見た
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000016-sanspo-musi
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:16.01ID:VTygH+9c0
>>855
引退するために独立したのに何言ってるの
舞台裏の密着映像も配信されてるけどそのときはライトなんて当ててない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:21:39.90ID:m7jGn0eE0
>>857
なら独立して直ぐに引退しろって話だろアホが。金取って表に出てる事に変わりはねーだろうが。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:57.57ID:m7jGn0eE0
>>857
ついでに一部の映像で光あたってなくても紅白の目眩ましの事実は変わらないだろが糞オタクが。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:52.63ID:nQJxy8t80
>>857
オタクはホントに気持ちわりいな。密着で光は〜とか言っても紅白のエンディングで煌々と照らし出されててた事実は動かんよ。大多数の見る紅白だからこそライトアップしちゃったんでしょ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:20.96ID:mSeJDc0t0
鼻がマイケルみたいだった
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:07.21ID:+C+z2bQA0
バットマンに出てたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています