【プロレス】藤波辰爾、前田日明の現役復帰へ動くことを断言「今年はあいつをリングに上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:56.92ID:CAP_USER9
プロレス界のレジェンド、藤波辰爾(63)が1日、スポーツ報知の新春インタビューに応じ、
“格闘王”前田日明(58)の現役復帰を呼びかけた。

デビュー45周年記念イヤーの昨年は主宰する「ドラディション」にベイダー(62)、ミル・マスカラス(75)の海外のレジェンドレスラーを参戦させた藤波。
「必ず前田をリングに上げる」と格闘レジェンドを招聘する決意を明らかにした。

◆「変なこだわりを捨てて上がって欲しい」
藤波の初夢は、前田の現役復帰だった。
「今年は、前田日明、あいつをリングに上げます」 強い覚悟で断言した。

前田は、1999年2月21日、横浜アリーナでアレクサンダー・カレリンとの試合で引退した。現在は、格闘技大会「THE OUTSIDER」を主宰。
さらに今年はヘビー級の新たな格闘技大会を開催する方針を掲げている。

「これまで復帰を要請したことはありません。ただ、前田には、いつも会うと“やれよ。リングシューズ持ってきたか”っていうんですよ。
そうすると彼はまんざらではない様子なんですね。
一度、引退したから、これだけリングに上がることが空いちゃうと不安もあるでしょう。
あと、変にファンから裏切りとか言われることを気にしている。でも、ボクは前田がリングに上がることでガッカリするファンはいないと思うんですよ。
変なこだわりを捨てて上がって欲しい」

前田が上がれば、86年6月の大流血戦となった伝説の大阪城ホールでの藤波との再戦、さらには長州力(66)との因縁対決、
藤原喜明(68)とのUWF再結成など「金曜8時」に熱狂した昭和のプロレスファンにとって限りない夢が広がる。
「これは、リップサービスじゃなくていつも彼に言っていることなんです」

前田参戦へ藤波は本気で動くという。また、ベイダー、マスカラスに続く海外のレジェンド招聘にも意欲を見せた。

「ファンからの声で一番は、ボブ・バックランドが多いんですね。あとマスクド・スーパースター、エル・カネックも多い。
カネックは今も元気でリングに上がれる体をしているらしいです」

エル・カネック(65)とはジュニア時代に抗争を展開。中でも1978年3月30日に蔵前国技館で藤波との対戦が予定されていたが独断で帰国。
「敵前逃亡事件」として今も語り継がれている。

「この前、ファンから言われたんです。“藤波さん、知ってますか?来年、蔵前での敵前逃亡から40年ですよ”って。
こっちも記憶にないことをファンは覚えているんですね。敵前逃亡を今のファンが知っているのかどうかはともかく、
そのファンは、自分のためにかなえてくれということだと思うんですね。ありがたいことです」

今年は敵前逃亡から40年。長い時を経た決着戦にも興味を見せた。
今年も「ドラディション」は4月と10月にツアーを開催する予定。さらに新たな動きも意欲を見せる。(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00010000-spht-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:31.42ID:iP9OXhCZ0
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
毎年恒例の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒

http://uploader.purinka.work/src/5280.jpg http://uploader.purinka.work/src/5281.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5282.jpg http://uploader.purinka.work/src/5283.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5284.jpg http://uploader.purinka.work/src/5285.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:25.94ID:vhexOxHb0
ドラゴンスリーパー中に後ろから顔面を蹴られて眼底を骨折する藤波
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:02.28ID:LII7OMRq0
俺らは何なんですか俺らは!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:41.05ID:Otb5sUrz0
東京にいるときゃ〜 忍と呼ばれたのぉ〜〜♪
    by マイトガイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:43.02ID:GRVYrVrl0
素人マッチョより弱くなった前田をリングに上げるなんて悪魔だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:58.34ID:TyeE+z6T0
リングスはなんで失敗したのか
日本人は前田、佐竹、田村、高坂いたし
外国人もハン、フライ、コピロフ、オーフレイムとかいたのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:55.72ID:1T152I6xO
年寄りのお遊戯なんてどうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:29.72ID:5VfNty9A0
前田は、もうデブっちゃって
昔の面影は無いからなw

半島にルーツを持ってたから
小さい時や若い頃は
嫌な目にもあったろうが
それでも日本を好きになってくれた
前田は、まさに漢。

そこらの日本人より
よほど立派。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:37.59ID:NzPvIJFM0
>>10
ドラゴンスープレックスの構えで会場が盛り上がるからいーでしょ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:36.21ID:22pImMsP0
アケラはやらないだろうな、うん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:37.89ID:s2SXMYst0
アンドレザジャイアントパンダ戦か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:51.21ID:qPdB7dGn0
>>10
相手の首の骨が折れるから封印したんやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:28.10ID:n78vUG4H0
>>15
あれは、ガチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:40.29ID:AZDAm1KA0
>>17
放漫経営で経理財務勘定がザルだったんじゃ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:12.48ID:ijQgM4Sw0
藤波はアホだなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:00.20ID:c0R2DXlI0
それより息子LEONAをなんとかしろよ
本気でやるのかやめるのか、父であり師匠として責任持て
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:14.52ID:Di3XKhSg0
前もそんなこと言ってなかったか、ほとしは、はえたほ、リングにあえまふとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:40.36ID:DXHMx67Y0
初期のリングスの楽しさはプロレスとガチが混在してるとこなんだよな
長井絡みの試合はほとんどガチに酷い目あってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:43.93ID:W4WCMkAY0
もうこの年になると、ボディスラムをするときギックリ腰になって、ドクターストップで試合が終了したりするんじゃないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:03.11ID:EqGOuWoZ0
プロレスだか爺いの裸踊りだかわからんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:06:56.56ID:QWXaeNYK0
在日同士の深い絆だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:33.70ID:KbxxqH+60
ヨボヨボの試合なんか見たかねーだろ
思い出ぶっ壊れるだけ
有名レスラー揃えて朝生みたいに長時間討論番組やった方が
絶対面白いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:37.57ID:eYIP6Rn+0
もうキャプチュードもニールキックもできんやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:37.16ID:t0F9rBjd0
前田日誰かボコボコしろよ
リアル格闘には出てこない癖にプロレスでイキってる在チョンやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:18:13.68ID:TqeBjXsO0
ルーテーズ60代のプロレス(猪木戦とか)見たら、無駄なものがそぎ落とされてて奥深いわw
あの人はプロレスラーじゃなく「レスラー」と呼びたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:21:00.46ID:1rTVW3pQ0
>>17総格ブームでなんちゃって格闘技のリングスや船木・みのるのパンクラスは終った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:22:47.71ID:SKc9Fs+I0
>>19
そのとおり!
でも、この誌面を見た前田は
「藤波さん、余計な事を言わないでくださいよ。今年はいままでと違うんですから」
って、思ってんだろうね笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:42.01ID:TpDfQijT0
>>42
でも総格をブームにしたのも八百長のPRIDEだぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:19.89ID:SKc9Fs+I0
>>39
うぜーな、その価値観
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:26.32ID:clRLU0Q50
>>11
お〜らろ〜どがひらか〜れた〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:47.21ID:bKyXHKfJ0
前田vs高田なら見たい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:32:39.45ID:1rTVW3pQ0
オクタゴンで素手で殴るのありでホイスが勝つの見てU系の役割は終ったと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:36:58.93ID:XAC1mEAb0
前田vs安生 佐山vsショージコンチャ 長州vs塩介 高田vs山崎 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:38:26.92ID:KQQbEMVn0
いや普通に昔の名レスラー集めた、懇談会とかの方が見たい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:53.21ID:ygae+klh0
デブ化→膝怪我→さらにデブ化→膝がボロボロ→さらにさらにデブ化→引退→さらにさらにさらにデブ化
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:52:27.60ID:eevJ6tfW0
>>55
いいね新日OB新春座談会とか、おじいちゃんになった外人とかも交えて当時の裏話とか聞きたいわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:06.38ID:sRvuoxpc0
>>53
寝技状態で相手を殴ったり蹴ったりするのは見ていて辛いな
個人的には寝技状態での打撃禁止ぐらいが丁度良いんだけど、もう戻らないんだろうな
実戦的ではないとか言いそうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:03.23ID:OaIeEuVq0
ジジイがジジイ誘ってないで若いの指導してシッカリ育てろって!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:14.92ID:hy7kMPVNO
>>20
ドラゴンスープレックス…やる振りだけですね(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:05:59.85ID:1T152I6xO
黒ブルマ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:04.32ID:gbGSOoac0
まえだ ひあがり?

北九州じゃ放送禁止用語やがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:07.52ID:5ptzWINJ0
前田なんてプロレス上手くないし
新日に残ってたら冷や飯だったような気もする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:13.31ID:WJdx9F4f0
前田日明VSミルコクロコップが観たいな
キャプチュードで余裕のKOだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:34.55ID:GRVYrVrl0
そういやミルコvs高坂の話はどうなったんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:41.43ID:xqAv9z8S0
まあ、60歳の長州が藤浪前田に呼びかけて、猪木斎藤藤原に立ち向かうのは胸熱だな。

藤浪、前田、今しかないぞ、今しか!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:40.20ID:2sfsSKbG0
>>70
それがYoutubeとかで改めて見直せばなかなかプロレスが上手いんだよ
格闘技は下手だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:11.98ID:Y8elLfFe0
これは安生を復帰させるための撒き餌
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:02.10ID:NeP+V3Ui0
本当は「今年は前田と飲みに行きます」って言っただけなのに
カツゼツが悪くてそう聴こえただけじゃないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:29.95ID:kh9ZE80J0
まてまてまて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:40.47ID:B34tbl+m0
他は死んだり、麻痺起こしたり
なんだから、早めに引退するのが正解だろう
プロレスは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:47.27ID:FmIBDahy0
カラダを資本と見たときのプロレスの資本収益率は凄いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:05.16ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:23.69ID:jCKpyrX60
>>32
長井は、オランダ勢、佐竹、角田などガチよくやってたよね。
最後の前田戦でガチ仕掛けて返り討ちされたのが運の尽き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:29.45ID:jCKpyrX60
無我ルールなら藤波vs前田はできそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:21.47ID:2sfsSKbG0
藤波が前田に蹴られまくりボロボロにされながらも
最後は逆さ押さえ込みで勝つのだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:37.48ID:VLBe/aPL0
前田日明vs長与千種なら観たい。
半中半外で前田の勝ちだろうけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:02.92ID:VBo+xrVg0
生前の鶴田は、藤波が何の根回しもなく先にマスコミに話題を振って
から対戦要求してくるのを嫌悪していた。
今回の前田の件もそういう匂いがする。
前田が怒らなきゃいいけどなぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:18.04ID:G7bSmJKt0
前田は今、自己最高体重
そもそも膝が駄目でダイエットもロクにできないって言ってるのに
復帰するわけない。


>>17
成功してたけどプライドの引き抜きとケツ持ちのヤクザが前田のケツ持ちのヤクザより強かったんで
どうすることもできなくなってWOWOWが手を引いた時点で赤字出す前に解散。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:58.39ID:04+qfKUl0
藤浪何がしたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
なにがやりたいのか、前田も藤原も引退だろうがコラ!
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:28:13.37ID:tLjF9wKfO
それより前田が高山のために動くように働きかけてほしいわ
ドラゴンはなんかいつもズレる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:37.97ID:VBo+xrVg0
>>60
何年か前までは笑神でそれに近い企画をやってて、短時間だけど
すんごく面白かったんだよなぁ。
長州藤波武藤蝶野ライガーが宴会したり、連れ立って大臣室にいる
馳に面会に行ったりしてな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:55.73ID:NeP+V3Ui0
前田VSドン・ナカヤ・ニールセン戦で
藤波がゲスト解説を務めたのをいまだに覚えてるわ
なんか、異種格闘技戦の解説を王道プロレスの藤波がやることに
違和感を覚えた
もう30年ぐらい前だw
0097
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:06.11ID:5FG7Fogm0
おいおい高山のこと忘れたのかよ
大事故起きても何にも学ばない この業界
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:51.15ID:zPq0h6XL0
ブヨブヨだぞ
高山になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:47.91ID:AEihXEhO0
☆ドラゴンストップ☆!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:55.84ID:rYprdr7U0
フン !フン! フフン!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:54.07ID:xqAv9z8S0
ガチで駄目なのって、健介北斗と長州ぐらいか?
前田と佐山も別に会うことは会うよね、酒入って喋ると終わるけど。w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:35.96ID:oNc+c1dl0
「ベイダーとシングルでやらせてください」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:06:02.79ID:u3CVBv0x0
>>64
CSテレ朝チャンネルでやってるぞ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:19.70ID:J9Z3ntXo0
>>104
新日社長解任時に訴訟問題にまでなってるから修復不能
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:38.49ID:tLjF9wKfO
>>104
どっちのこと?
新日とは今じゃ藤波のほうが絶縁度が濃いぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:03.83ID:sEv+fG1Y0
>>28
去年ゼロワンの青森興行にレオナ参加していて初めて見た
派手さはないが昔ながらのオーソドックスなプロレススタイルで好感は持てたが大成はしないだろうなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:46.33ID:nU1I/5tl0
>>106
現新日⇄藤波・金本・上井・ケロ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:18.63ID:xzuQnu7u0
船木も復帰しないほうが良かったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:32.65ID:zFfFoTFQ0
プロレスラーの引退って何やねん?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:42.08ID:e7Qlc/2o0
小学生か中学生か定かじゃないがお盆で親戚が集まってる中で夕飯時にプロレスを見てて
何も考えずに「前田日明の『日』って何なの?」って言ったら凄い重い空気になったのは今でも覚えてる
0125 【モナー】 【31円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:41:58.44ID:Qe0UaYIp0
ただ言ってるだけ、コーナーポストに上がってすぐ下りてくるようなもん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:36.30ID:7AKRMqj/0
>>88
その後、新日が正式に抗議したらファクスで謝罪したヘタレだよな。
そもそも肝炎のままリングに上がりバイキンプロレスやってた鶴田如きに云々言われたくないだろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:46.82ID:ODHyePtv0
>>36
字幕必要だけどなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:19.84ID:eKIIAsgh0
>>127
臓器売買して手に入れた肝臓で移植失敗したアホw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:15.11ID:bL22OcVC0
>>131
藤原「俺だって本来はニューリーダーの側なんだ、顔で決めてんじゃねえぞバカヤロー」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:41.73ID:/L1loAsW0
前田と同期の、「ストロング・マシーン」もリングにあげてください!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:59.82ID:dPm9ZyLX0
>>1
カレリンと復帰しない契約とか本人が
言ってたし、そもそも高山みたいな体型の老人とかいらんわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:19.49ID:NeP+V3Ui0
>>115
なんだかわかんないけどおもしろいw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:48.71ID:upsokunE0
>>83
前田戦の最後は、ケツ決めの
とおりにやられたんじゃない
の?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:57:42.90ID:UywvdG1P0
入場曲はもちろんマッチョドラゴンで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:48.98ID:EfsaU5mY0
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき

リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」

と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:35.16ID:tLjF9wKfO
>>139
「佐山さんもあんなんで初代タイガーいうて出てますよ」
これが殺し文句やね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:08.79ID:IbSC6/v70
そもそも前田の現役復帰を願っているどころか想像している前田ファンなんているのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:28.44ID:xzuQnu7u0
今年の1月に・・これ以上は言えません
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:12:25.24ID:d5Y5m+/10
>>36
ギブアップまで待てないにそんな企画あったよな
天山が額に爪楊枝さしてカラオケ歌ったりしてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:13:47.27ID:1LQ6E6Xz0
ガチ童貞とか言うヤツ多いけど実物見ると太ってるとは違う胸板の厚さにビビる
良くも悪くも昭和のプロレスラーだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:33:03.90ID:A/0cBSr30
藤浪もグダグダヨボヨボの動き出し
60過ぎてプロレスするのはどうなんだろうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:51.04ID:zPjOpGUk0
グレイシーの白帯とでいいからやってみな
日頃でかいツラしてるチョンが白帯に虐殺される、視聴率取れるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:49:42.03ID:x1b7Tgnb0
高山以上にみっともない体になってるから
同じような事故起こるかもね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:04.52ID:woOmL7mN0
>>86
SODあたりから販売して欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:22:01.95ID:lDStxNmL0
たけし城のほうが人気になったからなのか
UWFの連中が新日に戻ってた頃、ワールドプロレスリングの
放送時間が金曜夜8時から月曜夜8時にかわった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:24:21.71ID:lDStxNmL0
前田がUWFに移籍する前の昭和58年MSGタッグリーグで
藤波と前田がタッグを組んで参加してた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:29:07.76ID:lDStxNmL0
>>131
ニューリーダーVSナウリーダーでなぜか藤波より後輩の藤原(歳は藤波より4歳上)
がナウリーダーに入った。武藤までがナウリーダーに入ったから無茶苦茶。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:55:09.86ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:55:52.04ID:r/OFVxnq0
30前半の頃には体つきがブヨブヨのタップンタップンだったな。
人にはああだこうだ言う割りに自分に甘いんだろな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:44.52ID:C3MdYlht0
>>92
なんて漫画?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:01:47.87ID:04+qfKUl0
>>158
猪木のプレロスと藤原のU系は同じゴッチイズムだけど
違うからそれで分けたんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:04.35ID:AjGNZ17j0
>>1
その前にお前は引退しろロートルが!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:23.15ID:Di3XKhSg0
藤波ー猪木
長州ー斎藤
前田ー藤原
っていう師弟関係ラインで分けたんじゃないの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:34.97ID:Z8ZgKvrw0
>>140
仕掛けられた前田が途中から完全にガチモードに入ってるように自分には見えた
長井に体重をかけまくって最後は首を絞める、そんな泥臭い戦い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:06.34ID:yqUKY46M0
藤波ってここまでプロレス脳が無かったなんてガッカリ
鶴田に嫌われててた理由も気がついてないのかも
藤波って負けブックが嫌いだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:28.37ID:48c61vj40
前田みたいな野蛮な奴をリングに上げるなよ
大の大人がすぐにマジになって
めちゃくちゃにするから
ロープに飛べよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:32:40.25ID:wE0fKOdv0
戦う青春のエスペランザ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:29.04ID:k+Ck0dcI0
たしか藤波って新日と退職金出せって訴訟していくらか出たんじゃないの?
ファンから要望あるわけでもないのに還暦で老体晒してリングに
しがみついて悲惨すぎる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:43.05ID:x1b7Tgnb0
猪木74歳、長州66歳、藤波64歳
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:37:51.23ID:x1b7Tgnb0
悲惨なのはマサ斉藤
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:47:11.01ID:yqUKY46M0
最近の前田の発言で面白いのは
新日出戻りの時に猪木を恨んでたのはアングル
そっちの方がUWFが生き残れると思ったから
ところが田中が裏で新日に前田の事で脅してコンサルタント料を取ってた
新日は前田が何かしでかすと勘違いして固くなり猪木もビビってしまった
でも確かに猪木に胸蹴ってこいと言われて顎わざと蹴ったりしたからな
藤波への流血も藤波の避け方が下手だから怪我したって言ってる
マスコミに何度も猪木とのことはアングルって話してきたがなぜか活字にしてもらえなかったってさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:32.47ID:/UwPqsmi0
前田は経営者としては猪木、長州、武藤、三沢より優秀。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:53:22.88ID:TQeR93hF0
>>130
お前が肝炎にかかって地獄へ落ちろよキチガイw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:42.67ID:gKkL7EZeO
未だにプロレス界のニューリーダーのつもりなんだろうな、この世代はいつ引くんだ?老害
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:51.43ID:yp2xFt9B0
>>160
膝が悪くてランニングできなかったからな・・・
っておい、足に負担を掛けない水泳でも何でもやれよ!!って話(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:05:38.31ID:1T152I6xO
黒ブルマ穿いていちゃついてろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:05:39.98ID:80qwKZlK0
猪木「本気かい!ええ?」

藤波「本気のつもりです!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:08:33.01ID:TQeR93hF0
>>88
永源遥にコンニャク野郎と罵倒されたくらい優柔不断で
猪木の言いなりだった藤波を鶴田が信用できなかったのも当然のこと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:27.66ID:tLjF9wKfO
>>187
永島のオヤジも「藤波が自分でものごと決められなくて奥さんに相談するから
奥さんがしゃしゃり出てくる印象になってしまう」と証言してたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:15.42ID:TQeR93hF0
>>127
鶴田が大人の対応をしただけだし
そもそもコンニャク野郎の藤波なんかにビビるわけがない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:10.15ID:XAC1mEAb0
前田日明vs田中正吾
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:21.81ID:bL22OcVC0
>>178
前田の発言って、本人も気づかないまま虚実の皮膜が曖昧になるケースがあるから額面通りには受け取れないな
例の旅館破壊事件の時には前田がネチネチと猪木に恨み言いって猪木が辟易としてたって証言もあるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:57.84ID:VBo+xrVg0
前田も藤波のデビュー○周年セレモニーとかには出てきてくれる
じゃないか。
猪木、長州、佐山、木村、藤原あたりが集まって満面の笑みで
集合写真撮ってるのを見てるだけでこっちは楽しいんだよ。
それだけでいいじゃないか。いろんな事情で未だに現役でいる
ことは責められないけど、きれいに退いている前田を自分の勝手
な都合や思いで興行の材料にしちゃダメだよ。
そういうところを鶴田に批判されてたってのに。
これでまた仲違いしたらどうすんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:47.32ID:aptIpuYi0
格闘技路線に行ったやつが純プロレスに戻る理由は「食えなくなったから」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:37.80ID:aptIpuYi0
>>193
むしろ仲違いしたほうが面白いじゃねえか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:53.11ID:x9F9FNEc0
エスケープあり、マウントで殴りなしの初期リングスルールでいいわ
喧嘩じゃないのをみたい

ところで前田復帰は無しで つーか無理だろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:58.41ID:LjAUSiwq0
5、6年前住んでた地域の役所で前田見かけたけど、
確かにでかかったけど、身体はでっぷり太ってしまりなくて、
そこから細い脚が伸びてるような、
ワンピースのキャラクターみたいな体型で、
とてもリングに上がれるような感じじゃなかったが。

顔にも精気がなくて、しばらく前田とは分からず、
「なんだ、このデクノボーのオッサンは!?」
と思ってたら、「前田様〜」とか呼び出されてようやく前田だと気がついた次第。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:10.04ID:NeP+V3Ui0
現在の前田と佐山に戦ってほしいな
どっちの格闘家人生が正しかったのか
証明してほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:49.57ID:zFWjg7g80
お前らとかく前田を馬鹿にしがちだけど
ファイプロでは冴刃明で大車輪キック連発してただろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:27.14ID:AU4zmjFt0
>>198
どっちもかなり巨大化したよねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:27.73ID:KQQbEMVn0
ドラゴンはなんかズレてるんだよな
周りの人は大変だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:03:07.01ID:5A0ruYNq0
今更リングに上がらなくていいから
どちらがより滑舌悪いかの決着をつけてくれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:05.40ID:x1b7Tgnb0
藤波ってしゃべるとガッカリなんだよなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:44.71ID:gqWqjNhV0
鶴田が昔 藤波は許可も取らずにマスコミにリークするから好きではないって話した事思い出したよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:58.92ID:gqWqjNhV0
鶴田が昔 藤波は許可も取らずにマスコミにリークするから好きではないって話した事思い出したよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:58.84ID:x9F9FNEc0
ムック本かなんかで、藤波は銀行員的でプロレスからはすこしズレてると評されてた記憶がある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:17.59ID:VBo+xrVg0
前田もまんざらでもないとか、ファンに裏切ったって言われるのを
気にしてるとかの話は多分藤波の創作か脳内変換なんだよなぁ。
長州がこの手の話をするときはあながち根も葉もない話じゃないん
だが、藤波はねぇ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:25.12ID:/QnmPNXC0
前田が出した「1984年のUWF」への反論本ってどうなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:43.86ID:+6dz8/0R0
現実的に考えると上はTシャツ着て下はスネまで隠したロングスパッツ(マラソンが趣味の爺さんが履いてるようなの)で
全身隠したスタイルでリングに上がる事になるよな。前田

そんな姿でリングに上がっても…
試合もUWFのスパーリングみたいな形になるだろ、多分
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:08.67ID:bUpVMp9E0
前田落書きあるんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:02.15ID:XHradyu30
前田はプロレスは出来ないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:34:39.46ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:35.13ID:7vX4NUwA0
>>201
しかもコンニャク野郎だからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:51.86ID:vhexOxHb0
リングスは少しづつで良いからガチ試合を混ぜていけてればなぁ。結局プロレス団体の域を出られなかった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:24.35ID:KF4Ew1Ur0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vっhjhっjんkっっっっっj
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:24:42.13ID:lDStxNmL0
>>212
UWFの創設者・新間寿はWWFの会長でもあったから前田をWWFにも参戦させてた。
UWF旗揚げ前にMSGで前田をUWF版WWFインターナショナルヘビー級王者にさせた。
佐山がザ・タイガーの名でUWFに参戦して以降にああいうスタイルに変わっていった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:27:16.54ID:AY2TlSFt0
>>217
KOKから全ガチに移行したのに何トンチンカンなこと言ってるんだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:17.87ID:sE+QABdj0
「格闘王」 (ただし格闘技をした事は一度も無し)
  




       笑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:33.31ID:Kk4mBW2K0
>>39
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:41.60ID:yp2xFt9B0
>>39
今の前田は、何かあったら速攻で訴える一般人に過ぎない(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:51.84ID:c5CGliPD0
百田の息子力道山の孫よりはまだプロレスできるってか一応NOAHでは使ってもらえるレベル
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:40.42ID:fpEKoGhe0
前田は今の新日に上がったら通用しないぐらい何にもできないよ
UWFに行く前の凱旋帰国時も不器用なファイトでニールキックで
ポールオンドーフに怪我をさせるなど外国人レスラーから不評だった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:49.00ID:rkoAEJwP0
馬場は猪木からの対戦要求を避け
猪木は前田からの対戦要求を避け
前田はグレイシーとの対戦を避け
グレイシーはUFCを勝ち逃げする
人間偉くなればなるほどガチをやらなくなるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:01.98ID:8+CjH3z00
がっかりするファンもいないだろうが、みたいと思うファンもいないと思うゾ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:23.60ID:uKpf3PFN0
ゴルドーとガチでやれよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:35.07ID:o9dQwjy7O
ドラゴンと仕事をした人(プロレス業界ではない)曰わく
彼は確かにナイスガイらしい。
ただ、天然が入っているのとなかなか決断できないからサラリーマンやるのは無理だろな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:50:31.07ID:NdWIwbge0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:56:18.95ID:+7gcUHbN0
>>92
これ何の漫画?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:13.06ID:0mW9XvtY0
刺青だらけの体を見せたくないんだろ。
夏でも人前では絶対長袖着ているしな。
新日出で刺青入れているのおらんだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:01.84ID:tJ/FHSZi0
>>92
この頃の「ガチンコ」って正真正銘の隠語って感じで、
人前で話すのも憚られるような言葉だったなあ
「JK 」とかそういう言葉をテレビで平然と使っているのと同じ違和感がいまだにする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:51.76ID:88j8c7dc0
>>3
良かった、シナチョンHK見なくて❕
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:18:29.95ID:/z6oxu1g0
>>166
藤浪も肝炎のまま8年もリングに上がったプロレスを舐めきった鶴田如きに言われたくないだろうな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:20:13.89ID:/z6oxu1g0
>>180
肝炎リングは全日ですよw
人が感染してもハードヒットとか抜かしていればいい甘いプロレス、客を舐めたプロレスやってる全日オタは帰った方がいいな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:38:32.59ID:Ie9q1UiR0
お前、平田だろう!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:54:58.73ID:zINj2ryW0
前田の目の前でいきなりハサミを持ち出す藤波
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:55:05.92ID:ffNYu5lAO
プロレスは受け身がとれないと話にならん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:07:38.48ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:10:10.74ID:hYrlR7CN0
前田なんて佐山にガチ仕掛けられたら金玉蹴られたふりして逃げた雑魚やんけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:58:18.29ID:XsKSSgUd0
U系って人格破綻者と変人の宝庫だよね。
マシな順から桜庭、安生>>>>高山>>>歳喰って丸くなった鈴木>>>田村>>>前田>>>>>>佐山>>>>>>>>>>高田だと思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:02:59.47ID:XsKSSgUd0
>>158
アレ、一説に寄ると若高が台頭してきただか入門してきたとかで大相撲が注目されてたから
それに対抗してホープだった武藤引っ張り出して対抗戦やったって話だからね。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:04:38.69ID:XsKSSgUd0
>>251
ごめん若貴ねw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:17:12.41ID:I7vVXZ/g0
>>17
格闘技バブルでプライドの裏社会マネーに選手持っていかれたからだよ

リングスが見つけて育てたのに札束で引っぱたくプライドは許せんかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:18:33.24ID:I7vVXZ/g0
>>19
前田は大仁田と違って曲がったことはしないからリングには上がらないけど花束持ってキャプチュードで上がってほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:20:09.14ID:I7vVXZ/g0
>>32
初期も面白かったが田村入ってからのジャパン勢との確執がたまらなかったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:23:30.72ID:BZiaeARt0
>>178
前田も佐山も、
実はあれは…って言い訳してばっかりだから、
何が本当で何がウソなのか、全く信用できん。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:23:42.20ID:I7vVXZ/g0
>>70
普通の受けのプロレスは下手やけどキックが痛いと新しかったろ思わせるだけで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:41:21.53ID:xukjZexM0
前田日明と討論した自衛隊出身の俳優今井雅之を思い出すな
暗殺されたのだろうか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:42.12ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:16.75ID:zwWGTn4X0
>>235
大相撲の八百長事件の頃からだと思う
けど、相撲界の隠語だった「ガチンコ」
言葉は市民権を得て、それこそ「JK 」
まで使うようになったよね。

「ガチンコ」の反対の隠語は「注射」
と知っていれば、「ガチで」なんて言
葉使われると、「オイオイ、じゃあ普
段は全部インチキなのか?」と思って
しまうよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:26.73ID:zwWGTn4X0
>>247
ツッコミどころの大きい餌だけど、絶対に釣られないからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:58:24.09ID:KjhstTOf0
恥を知りなさい
黙って引退しろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:07:08.78ID:9C/Dbii50
フライングニールキックで流血したのもたまたまで、辰っあんに名勝負も糞もないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:11.83ID:e23JVGaf0
おじいちゃん、さっきご飯食べたでしょ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:55.85ID:oms25fnI0
ミスター高橋がボロクソ書いてたのが忘れられないな。
ガチでスパーリングというかしたらヤングライオンにも勝てないだろうとか。
実際はTAKA の所のk-dojo の若手や中堅が全く極められなかったくらい強いんだけどね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:39.75ID:jS1lTjlH0
キャプチュードで登場の前田 UWFのレガース着用
パワーホールで登場の長州
プロレスのエキシビション ガチはNG
お互いに、リキラリアット サソリ キャプチュード ニールキック豪快に受ける

お花畑だがこれだけでもう鳥肌号泣
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:07.13ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:45:46.64ID:snma+Rq90
プロレス全盛期の頃の思い出で生きてるんだろうな…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:49.76ID:zEWewZ7RO
>>102
俺も「猪木の後継者」は結局前田しかいなかったと思うよ
猪木のような巧さはないが、極めて猪木的な「ヤバさ」の部分で
少なくともそんな空気を漂わす事だけは出来てたと思う
何だかんだいって藤波長州のプロレスは「綺麗」なんだよね
下手くそで不器用だからこそのカリスマの片鱗てのもあるわけで
別に攻め一辺倒のプロレスだっていいんだよ、それで「魅せる」事が出来るなら
でなきゃマスカラスもブロディも三流レスラーって事になるしね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:04.98ID:robJCcBD0
>>25
シューティングシューズ(笑)の踵のとこで縛る紐でな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:35.48ID:robJCcBD0
>>83
ジャパンもオランダもガチだと親指立てて目に入れるんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:04.51ID:RAorpjayO
年寄りがブルマでキャットファイト
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:09.84ID:PDoqlf6w0
今の前田めちゃめちゃ太っててやばいんだけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:38.73ID:+7gcUHbN0
>>248
ありがとう。
何巻?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:12.50ID:Tv/c7peD0
>>285
昔は前田のニールキックを古館はフライング・レッグラリアートと言ってた。
フライング・レッグラリアートと七色(複数の)スープレックスを売りにしてたな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:04.59ID:0U8VEByk0
カレリンが相当手加減してくれた試合で
負け惜しみ言って醜態晒した人だっけか…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:36:50.43ID:DX+WJEvw0
>>235
ガチンコは相撲用語
こんな言葉が昔から隠語として存在してる時点ですもうはずっと八百長やってきたってこと。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:19:52.04ID:l8K1/ANq0
前田って馬鹿にされるけど
歴史を変えたレスラーとしては
力道山、馬場、猪木、佐山、前田でベスト5には入る
藤波、長州よりかは役割は大きかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:27:00.06ID:N5M6EHu10
懐かしいなぁ 大阪城ホールに見に行ったで
藤波VS前田
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:58.41ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:04.59ID:axrvS+1S0
>>1
どうせならヒクソン引っ張り出して前田とやらせろよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:11:08.58ID:/rM8Zsip0
レスラーはまあいいや。
日刊スポーツは記者として、
それでいいのかね。
そこまで、サービスしていいのか。
夢をもらったけど、今はただのジジイたちに。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:08.92ID:MJt9pBgC0
現役時代の映像が全く強くなそうで萎えるw こんなのに熱狂してたとかアホだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:24.16ID:wJmARH4U0
>>287
七色のスープレックスってジャーマン、フロント、サイド、スロイダー、ダブルアーム、フルネルソンともう一つって何?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:55:05.09ID:tJ/FHSZi0
>>289
そんなことは少なくともこのスレに来る連中はみんな知ってるよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:55:35.99ID:qHg0kzmt0
ドラゴン。
猪木に見舞ったやつや
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:26.31ID:deIljoxL0
今の前田はウェートアップに成功してるからな。現役時代よりも破壊力は相当アップしてるはず。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:04.33ID:tJ/FHSZi0
>>301
新破壊王や!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:11.86ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:48.86ID:4jvd7gYt0
>>141
本人の唄入りでよろしく
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:38.67ID:GBus8yWHO
ドラゴンリングイン
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:32.26ID:z7GhbTXM0
>>305
暴露本と名のつくものの執筆動機は大抵が私怨と逆恨みです
ことに高橋本は怨念レベルが呪いのアイテム級に振り切れています
話100分の1くらいで読むのが正しい読み方です
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:21.70ID:wsQzipE90
>>302
元は12種類だったかな、危険すぎるという事で封印した
デアポート・スロイダーとかいうのがあったのは覚えてるw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:57.17ID:jwQ2FDIj0
>>309
嘘教えるなよ
この本に関しては藤波への私怨と金だけど内容はほぼ当たってる
猪木が生涯ガチしたのは二試合?っていうのは当たってるし
藤波がガチ弱なのもあながち間違ってないでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:40.08ID:wsQzipE90
>>312
それは無い、だが新日には深甚な恨みがあった。
ミスター高橋は、引退したレスラーを使って子会社の警備会社を
作りたかったんだが、即座に却下されたからな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:22.79ID:iVlKB3Gq0
>>313
即座にじゃなくて期待させて準備させといて却下されたから恨まれたんじゃなかったっけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:48:42.08ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:36:08.15ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:20.62ID:WSimakt80
そういやプロ野球のマスターズリーグってまだやってんのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:32.73ID:wYQqJL4F0
> ミル・マスカラス(75)
 
年取ったなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:37.14ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:39.39ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:59.78ID:wHycvVHy0
>>322
ないと思う。
それを「まんざらでもない顔をしてる」とかいって、興行の話題づくり
に利用されるんだから、前田もさすがに気分を害するんじゃないかな。
昔から藤波のことは好意的に見てたようだが、今回の件でどうなるやら。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:16.27ID:s/skTzUz0
藤波、長州、天龍、前田、全員何を言ってるかわからん。

藤波: はるりるれろふぁれるろ〜
長州: ちゃしょしゅてかないのかしょ
天龍: ぜあぜあがらがらぜあぜあ〜
前田: でゅるんでゅるんどろんどろん

こんな感じ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:45.08ID:qAPQY8Np0
高田は第二次UWFの時は二重顎で大分太ってたけどUインターになってから絞ってたのに
前田はずっとダブダブの体だもんな
節制とか真面目にトレーニングとかしてなかったんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:20.13ID:/2Rjd6ShO
>>287
レッグラリアートで思い出したんだが…
なんか鶴田のレッグラリアートってのもあったような気が…
そういやコブラのスカルドロンサンダーなんてのも…
うっ、頭が…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:21.86ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:52.82ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:05.58ID:BVxbuIe00
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:57.45ID:58iFlQPh0
>>331
コブラのやつは難易度の高さと観客受けが全く比例しなかった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:22.25ID:n8tafUvh0
>>273
いや、藤波はガチやらせたら弱いと思うぞ
何かの番組で中央アジアに行って相撲を取っていたけど、
小柄な青年達に為すすべなく3連敗だからな
体を崩す基本すら出来なかった、ガチだと相当弱いよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:02.64ID:wHycvVHy0
格闘技の下地があるわけでもない藤波がオリンピッククラスのアスリート
だった長州や鶴田あたりと同格ってのがそもそも無理があるんだよ。
この点では猪木も似たようなもんだけど。
演者として華があったのは認めるけど、競技者として実力があるような
扱いには昔から疑問があった。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:11:08.76ID:ozVM8yQWO
猪木はコーヒー農園労働と砲丸投げと力道山のキチガイ訓練で死ぬほど鍛えられてるし
柔道もいちおう黒帯だから弱いとは思えないな。
ただ藤波は中卒→自動車工場→日プロに志願入門だからやっぱ基礎がなあ…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:44.15ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:46.22ID:JtuZfIYz0
>>336
俺が見たのは、東ヨーロッパ辺りの中学生と相撲して負けて、「腰痛めてるから」と言い訳しながら
もう一度相撲を取ってまた負けてた。相手の中学生はレスリングをやってたのかなぁ。レスリングのマットの
上で相撲を取ってたような記憶がある。相手の中学生はうれしさで半狂乱になってた。「こんなマッチョの
大男に勝てたぁ!」みたいな感じで。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:32.12ID:TsqiWIzx0
>>341

白石麻衣「教えてあげるー」

あのスイーツに

井上小百合&新内眞衣「新しい仲間!?」

今度は大人イタリアン

衛藤美彩「どんな子なの?」

そう、ティラミス!

乃木坂46「ケーキなの?アイスなの?

明治エッセルスーパーカップ〜Sweet's!」

西野七瀬「ティラミス♪」

https://www.youtube.com/watch?v=wwbP9aVamMc
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:13.56ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:04:28.42ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:38:15.58ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:56.66ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:22.06ID:vxjCN9rx0
試合だけなら今でも出来んじゃねえの、長井だったかあの身体で上から乗られるだけでもダメージがあるとか言ってたし、ほとんど動かなくても勝ちそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:51.55ID:nf7vBxf30
前田より大仁田を復帰させろよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:50.90ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:28:12.49ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:40.64ID:Imvstq/X0
腹もどこもかしこもたるたるになってなかった?
それがもう何年か前のような??
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:24:47.32ID:BjZGoogz0
つり眉タレ目が前田
たれ眉つり目が天龍
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:16.88ID:SOx/O2OP0
老人ホームの興行なの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:16.77ID:eWuQyYn3O
年寄りがブルマで戯れて気持ち悪い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:52:06.77ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:22.72ID:dOY6daHH0
それほどあの世代のレスラーを求めるファンなんて残ってないんじゃないか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:42.41ID:mtvAfjweO
>>92

毒蛭観音開きの絵が抜けてるぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:44.38ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 02:47:35.37ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:50:01.52ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:53:16.91ID:vvFIyr/c0
あげてどうするんだよ
試合よりインタビューのほうがまだ面白いだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:12:27.17ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:35.01ID:CIEPHLmu0
リングに上げるより、藤波、長州、前田、高田、佐山あたりで、
無礼講でベロンベロンになるまで酒飲ませた方が面白そう。
アベマ、やってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況