X



【テレビ】安室奈美恵・桑田佳祐の出場で紅白「18年ぶりの50%超え」なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:24.59ID:CAP_USER9
安室奈美恵・桑田佳祐の出場で紅白「18年ぶりの50%超え」なるか
2017/12/31 10:15
http://asajo.jp/43737
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/12/20171231_asajo_amuro.jpg

 桑田佳祐と安室奈美恵の“特別枠”出場が決まったことで、「第68回紅白歌合戦」の視聴率にがぜん注目が集まっている。
11月16日に出場歌手が発表された時は、いささか地味なラインナップと評されていただけに、NHKも「してやったり」といったところだろう。

「近年の紅白の視聴率は、後半の第2部で40%を超えることがやっとの状態。
06年から大晦日に放送されるようになった裏番組の『笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)が年末の恒例として定着。15%を超える成績を残していることも影響しています。
そんなNHKにとって、桑田の出場は是が非でも勝ち取りたかったはず。桑田と同じ事務所の小出恵介が不祥事を起こし、出演していたNHKのドラマがお蔵入りになるという状況も後押しになったのでしょう。

 安室は98年の紅白で、出産による活動休止から復帰。『CAN YOU CELEBRATE?』を歌い上げ、瞬間最高視聴率64.9%を獲得。
第2部全体の視聴率も57.2%まで押し上げました。今年も安室が視聴率獲得に貢献することは間違いなく、99年以来の50%超えも夢ではないでしょう」(芸能ライター)

 来年9月の引退を前に、また1つ伝説を残すのかもしれない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:40:00.76ID:+Ppqy+O10
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:40:30.25ID:+Ppqy+O10
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:20.62ID:RDGJ5J270
桑田?あんなの出すなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:33.89ID:+Ppqy+O10
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:41.65ID:VeA2MBps0
SHISHAMOが超絶可愛い。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:59.60ID:TNGVmH6T0
無理に決まってんだろ!
誰が出たってもうこの時代に50はねーよ!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:42:04.03ID:B23J6Ksr0
日本人かも疑わしい反日アムロ

ラブコリア桑田

気持ち悪い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:42:14.64ID:+Ppqy+O10
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:42:47.65ID:+Ppqy+O10
>>237
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:19.94ID:ZRGdAhRq0
紅白もうち切れよw
誰だよコレ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:27.82ID:+Ppqy+O10
>>232
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:54.54ID:+Ppqy+O10
>>241
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:15.14ID:+Ppqy+O10
>>246
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:23.29ID:nJamc+V/0
速報】2017年最も再生された日本YouTube動画ランキングTOP10!【再生回数のみで算出】

【1位】DAOKO × 米津玄師『打上花火』MUSIC VIDEO
再生回数:81,747,794

【7位】欅坂46 『不協和音』
再生回数:32,844,406

【9位】乃木坂46 『インフルエンサー
再生回数:24,745,866

https://blog.brkr.jp/2017ranking_japan/

安室や桑田が好きなシルバー世代のみなさん
特別出演したいならまずこれを抜きましょうね
真の人気はyou tube動画再生回数ですから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:51.57ID:4Hx4Mw450
テレビ持ってるひとの金ふんだんに使って、みたくない娯楽番組ばかりつくりやがって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:54.26ID:+Ppqy+O10
>>246
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:05.26ID:mfJUjAV40
年寄りに合わせないと若者向けじゃ無理だろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:28.37ID:+Ppqy+O10
>>249
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:47.76ID:ugmQzs8/0
ならないならない(´・∀・`)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:05.04ID:j059tKoe0
7:15から見てたけど20分しかもたなかった。
第一に内容が下らなさすぎる。
第二に歌手が歌下手。
第三に、NHKは忖度(安倍批判)、差別(朝鮮人擁護)を許さないのモットーを聞いて胸糞悪くなった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:05.34ID:+Ppqy+O10
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:25.84ID:ASK59Qs/0
忖度はNHKの敵だとさ。
年末に左翼洗脳とは、売国NHK死ね!
マジで死ね!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:27.59ID:XreYAFc/O
総票数4500票超「紅白に出てほしい歌手アンケート(文春調べ)」
▼紅白に出てほしい歌手トップ30
1位/安室 奈美恵(1121票)
2位/C&K(254票)
3位/桑田 佳祐(244票)
4位/中島 みゆき(189票)
5位/SMAP(166票)
6位/北島 三郎(151票)
7位/宇多田 ヒカル(144票)
8位/嵐(129票)
9位/サザンオールスターズ(104票)
10位/中森 明菜(97票)
11位/三浦 大知(95票)
11位/小林 幸子(95票)
13位/田原 俊彦(91票)
14位/星野 源(89票)
15位/欅坂46(87票)
16位/Mr.Children(83票)
17位/和田 アキ子(77票)
17位/玉置 浩二(77票)
19位/松田 聖子(71票)
20位/八代 亜紀(69票)
21位/B'z(68票)
22位/BABYMETAL(66票)
23位/のん(65票)
24位/aiko(59票)
25位/亀と山P(56票)
26位/ゆず(53票)
27位/ゴールデンボンバー(52票)
28位/沢田 研二(51票)
29位/松任谷 由美(51票)
30位/AKB48(50票)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:30.01ID:+Ppqy+O10
>>256
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:57.18ID:WcnBqK5Z0
ラストSMAPならワンチャンあっただろうが
安室桑田では通常と何ら変わらんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:05.57ID:+Ppqy+O10
>>260
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:27.34ID:+Ppqy+O10
>>260


工作員

はり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:27.79ID:+Ppqy+O10
>>260


工作員

はり
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:45.71ID:+Ppqy+O10
>>259
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:49.95ID:oNpSKz9e0
皆様のエネーチケで
最高裁のお墨付き受信料を払わずに
アムロやクワタを観るんだろ

何れにせよアムロのダンスはかっこええ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:06.41ID:HMfBsnvE0
安倍ちゃんに歌わせれば可能だったのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:15.89ID:+Ppqy+O10
>>238
臭い芝居


安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:35.26ID:IkX/n3/k0
>>121
てか、スマートテレビとか、FIRE stick とか使ってる人は、
ネットも地上波もCXもリモコンひとつだから抵抗ないと思うよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:46.11ID:+Ppqy+O10
>>267


自作自演工作員スレ伸ばし


安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:15.31ID:+Ppqy+O10
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:28.64ID:F1+HNgr30
50%は無理だろ
桑田は空気だし安室も空気だったけど引退効果がどれだけ繋がるか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:05.62ID:+Ppqy+O10
>>273


工作員スレ伸ばし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:05.87ID:7TxMyU8p0
歌に


付属パフォーマンスくっつけて


聞かせるから


見せるになってる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:29.92ID:+Ppqy+O10
>>276


工作員スレ伸ばし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:02.31ID:+Ppqy+O10
>>274
工作員

スレ伸ばし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:39.92ID:j059tKoe0
7:15から見てたけど20分しかもたなかった。
第一に内容が下らなさすぎる。
第二に歌手が歌下手。
第三に、NHKは忖度(安倍批判)、差別(朝鮮人擁護)を許さないのモットーを聞いて胸糞悪くなった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:56.40ID:+Ppqy+O10
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:38.54ID:+Ppqy+O10
>>268


臭い工作員書き込み


まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:59.82ID:+Ppqy+O10
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:53:34.67ID:xk7wK/Ar0
別に紅白で見なくても
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:03.60ID:XTc+prdh0
テレビを見てる総数が減ってる中の50パーセントというインチキ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:22.25ID:+Ppqy+O10
まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:49.44ID:+Ppqy+O10
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:55.00ID:bkfbufeG0
はぁ?
あんなオバサンに何の価値があるんだか
さっさとテレビから消えてくれればいいのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:00.26ID:gZTdFfNV0
桑田は人気が落ちたってもんだからなりふりかまわずなんだろうな
そのうちデパートのふれあい広場とかで弾き語りでもするんじゃねーか アンパンマンショーのあとに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:17.43ID:3Qf4qMjb0
無理ゲー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:17.73ID:YTvv8nKl0
反日ジジイと40ババアに日本中の老人が熱狂するといいね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:21.67ID:+Ppqy+O10
>>287
安室なんて

複数商法
ポスター9種類商法
ファン特別磐での汚い
商法で売れただけだし

実売なら60万枚

AKB並に汚い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:52.16ID:+Ppqy+O10
>>287
臭い工作員書き込み


まぁ

安室ネタスレは

自作自演スレ伸ばし

だらけ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:16.70ID:ocyfoaRf0
せいぜい20%ぐらいじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:41.97ID:rC6PnWAn0
孤独のグルメ見るわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:43.96ID:oPFHWk+mO
おもしろそうだな
今年は紅白見るぞ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:46.42ID:60oQThKQ0
紅白が史上最低の視聴率を叩き出したとしても

内村光良のお陰で視聴率倍増できてることを忘れるなよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:56.85ID:IuYcAwhe0
>>126
アメリカのリベラルもお前と同じ活動に励んだ結果
トランプが支持され当選することになった。
安倍より過激な総理が誕生してもいいのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:44.48ID:jj/J2CCG0
桑田はともかく安室の歌には興味がない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:00.13ID:ZOYB/YVe0
爺になったからか。やはり紅白はイイネ。あとはWANIMAだけ観て寝よう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:16.66ID:j059tKoe0
X 紅白歌合戦
O 紅白学芸会
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:25.70ID:5zXyRD0Q0
フィフティーフィフティー
歌 中山美穂
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:26.94ID:5UrJJB5r0
shishamo見たからもうどうでも良いわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:38.13ID:8fbfHauh0
桑田の「受信料を払いましょう」を期待してるのかな?
受信料は面倒だから、国営放送の税金で運営した方がいいやん
国会中継と気象予報とニュースだけ流せばいいでしょ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:02:47.94ID:rGO+WwEs0
>>1
ならねーよ
そんな事より21時からは
ももクロ 年越しカウントダウンライブ「第1回 ももいろ歌合戦」完全生中継!
https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9a92LcZeE1RfM1
【総合司会】
東京03
【ももいろ歌合戦リーダー】
ももいろクローバーZ
ニューヨーク・ヤンキース田中将大選手
【ももいろ歌合戦出演者(五十音順)】
井上苑子
大黒摩季 with ももいろクローバーZ
加山雄三 with ももいろクローバーZ
氣志團
小林幸子
サイプレス上野とロベルト吉野
指田フミヤ with Kanakoo
さだまさし
塩乃華織
水前寺清子
松本明子with ももメイツ
米良美一& TeddyLoid with X
森口博子
矢口真里

こっち観ようぜ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:39.97ID:qjqIMu600
今日のトレンドにタンメンが入るのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:00.14ID:vhQtU2v30
誰が観るかよ
糞垂れ流しチョンテレビなんかwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:34.44ID:rrHOTLvl0
津波のようなわびしさにロマンチシズムを感じてたなんて、オレたちどうかしてたよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:03.67ID:usZFfNu90
握手券でCD売ってるような状況だから紅白も将来は暗いな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:47.26ID:zOdU59kN0
>>297
もっと右を待望
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:56.15ID:kzVe9gUO0
多少は上がる要素だとしても50%超えかとか普通恥ずかしくて言えないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:57.72ID:8iBANvhw0
毎年観てた自分が今年から見ない
わかるよね?嵐のゴリ押し
0314有料で学芸会を公共放送
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:38.31ID:oNpSKz9e0
テレ東で放送中の
年忘れにっぽんの歌こそ
本来の歌合戦の姿であろう
実力派歌手が勢揃いしており
大人の鑑賞に耐える

其れに比してNHKの歌合戦は
AKBだのジャニーズだの
実力の無い子供が大勢出て
学芸会か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:41.00ID:KJPu/nLG0
クイズ見とる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:56.91ID:wSjHOE/s0
50%越えたらなんなの?
喜ぶのはクソNHKだけだろ
そんなことよりも予算削減して受信料安くしろよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:14.21ID:l7kwSQd90
>>246
桑田は犬HKなどへの反権力が売り物だったからな
そんなのに取り込まれた姿など見たくもねーわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:28.08ID:B23J6Ksr0
おれたちはサヨクだパヨクだアピール大暴れ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人市民団体
オキナワでも長年ゆすりたかり大暴れ
日本人かも疑わしい反日アムロ

気持ち悪いチョンづらだよなラブコリア桑田

気持ち悪いなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:22.51ID:rBz/544a0
どうせ、虚偽の数字を発表するんだからどうでもいいわ。来年こそ、NHK解体論議が国会で取り上げられて欲しい。個人的には紅白に合わせて風呂→蕎麦ゆで→ユーチューバーのカウントダウン生配信を見る流れの予定。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:29.47ID:43unkD2r0
日本

10代女子高生=kpop最高!
20代女子大生=kpopしか聞かない!
30代オッサン=韓国要らない!
40代オッサン=韓国要らない!
50代オッサン=韓国要らない!

日本「お前ら老害ネトウヨジジイが日本には要らないわ!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:40.10ID:sl1+JMiA0
AIとSuite Chicやってよ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:41.05ID:KfzjMkq50
興味なし、ネットショッピングの最中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況