X



【テレビ】「秒速5センチメートル」「言の葉の庭」など新海誠の監督作が正月三が日に連日放映
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:09.98ID:CAP_USER9
新海誠が監督を務めた「雲のむこう、約束の場所」「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」「言の葉の庭」が1月1日と2日にテレビ朝日で放映される。

これは1月3日に新海の監督作「君の名は。」が地上波初放送されることを記念して実施される特集企画。1日には1組の男女の軌跡を桜並木や雪に覆われた平原などの風景とともに切り取った「秒速5センチメートル」と、地下世界に足を踏み入れる少女の姿を追った冒険アドベンチャー「星を追う子ども」、
2日には高校生タカオと居場所を失った女性ユキノの心の機微をすくい上げた「言の葉の庭」、新海が初めて長編に挑んだジュブナイルSF「雲のむこう、約束の場所」がオンエアされる。

なお「君の名は。」は、現在ハリウッドでの実写映画化プロジェクトが進行中だ。

「君の名は。」地上波初放送記念 新海誠特集
「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」
テレビ朝日 2018年1月1日(月・祝)24:20〜28:00

「言の葉の庭」「雲のむこう、約束の場所」
テレビ朝日 2018年1月2日(火)25:05〜28:00

君の名は。
テレビ朝日系 2018年1月3日(水)21:00〜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000015-nataliee-movi
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:35.38ID:YYsSQx7W0
星を追う子供が酷すぎた

トトロみたいなレトロな田舎で
キツネリスみたいなペットがいて
オットコヌシみたいな化け物が出てきて
人のいいムスカみたいなのと異世界に降りたら
そこはもののけ姫みたいな場所で
アシタカみたいなのといっしょに旅をして
カオナシみたいなのに助けてもらって
ムスカの目が潰れてオチで出てくるのはナウシカ

そしてエンターテイメントを目指したはずなのにそもそものテーマが「死別」
こんなんヒットするわけねーだろタコ!いやまあ見てると変な笑いがこみ上げるからそういう意味ではエンタメしてるのかもしれないが
一切評価に値しないわまじで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:38.55ID:253t+QMy0
秒速今観た
名作ってオマエらが言ってたから期待してたのに幼稚な内容すぎて呆れたわw
童貞とかいう以前の完全に中高生の妄想レベルの内容
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:09.39ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:49.24ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:02.68ID:d+05mXdJ0
ほしのこえは、トップをねらえのあからさまなパクりだよな
よくあんなことして作品発表できたもんだね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:09.83ID:876m/AIV0
ボソボソと喋るポエムが気持ち悪かった
これを持ち上げる気によくなるもんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:53.47ID:Cg3f+gV/0
お前ら勘違いしてるけど、タカキは行く先々で女を作って、
チンポの乾く暇の無いリア充だぞ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:14.79ID:rPfZvxnk0
>>171
あとナウシカのでかい虫みたいのが出てそれから気を引くのに紐についたのを振り回したり
クリスタルをつつくのがラピュタそっくりだったり鉄橋上で汽車が通ったりジブリしてたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:36.19ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:57:23.86ID:0ACKF0rA0
>>12
灰色ではなかった。
但し桃色でもなかった。
そんな人が観ると凹んでしまう作品。
勿論出来が良いから鬱るわけで。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:09:06.06ID:6NMgPzM50
>>163
いいなー、そういうひと好き
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:16:10.53ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:29:36.65ID:D9mxXa7G0
以前秒速で実況したけど、別れたのが都内から行きにくい栃木のせいにされてて笑った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:50.82ID:Tr0hFLSI0
新宿→大宮→小山→両毛線てのが
俺の実家帰宅ルートと全く同じで不思議な感覚だった
久喜駅から先がガラガラなのがリアル
(久喜以北から東京通勤は新幹線が一般的)

両毛線ホームの描写が階段とかきそばやとか10年前のものなのもノスタルジーを感じる

小山駅の宇都宮線ホームにあったそば屋に
「『秒速5センチメートル』で聖地となった両毛線ホーム店は閉店しました」
って書いてあって
どんなアニメだと思ってたけど一瞬しか登場してなかったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:07:04.30ID:3Z08wlzx0
>>181
尚更、意味わからんよね、成人してから中二病をこじらせた感じが。
少なくとも大学から3年(だっけ?)付き合ってた女と別れる意味がわからん。
幻の女よりも、粘膜同士でぶつかり合う事の出来る物理的存在の女だろうに。
種子島時代のこじらせ方が気持ち悪い気持ち悪い、中学の時から一緒の女と付き合うのが自然。
タカキにチンコが無くて、若年性インポなら、女子高生にときめかないかもしれないが。
大学時代には勃起していた様だから、10代の、高校時代の手近な女に欲情しない気持ちがわからん。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:23:13.01ID:jnzBrK8g0
お前ら随分とドライなのねw
学生時代の恋愛や片思い・初恋の記憶を何かの切っ掛けで思い出すとふわぁぁ〜ってならん?
プレミア感凄いんだけどなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:31:12.90ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:33:54.67ID:ZM7XrvZc0
秒速の方が君の名はより良くね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:12:43.87ID:d6CbqdgH0
北海道も新海誠展やるから、主要作品の地上波放映やってるわ
画面の雰囲気は、君の名はまで一貫してるけど、過去作品は
シナリオがエンタメ性に欠けてて、正直一般層に受けにくい感じだよね
ジブリの後釜目指すなら、いい脚本家と組んだ方がいい気がするけど
監督本人は、あと1〜2作で娯楽路線は終えたいんだっけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:06.09ID:QAbGbiU10
君の名は。を見て他の作品に興味を持ったけどちょっと明るさが違うね。
新海作品からの忘却のサチコでリセットからの今日の君の名は。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:41.29ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:44.81ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:59.00ID:lYeqGT2d0
>>190
学生や若者が皆、新海作品で描かれてるような青春に共感出来ると思ったら大間違い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:04:18.87ID:Xt7wiWMi0
テレビ録画して何本か見たけど同じようなテーマばっかり。大切な事が思い出せない、すれ違い、宿命、などなど。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:17.87ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:19.06ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:36.59ID:totflLhL0
秒速5センチメートルはホント、童貞が作ったようなアニメだよな
それが悪いとは思わないけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:31.07ID:lYeqGT2d0
これらのほうが新海の作家性や癖が出てる
君縄は大衆に寄せすぎて超普通、別に新海が作る必要がない
素人は評価するかもしれないが、プロが参考にしない作品になった
プロってのは、両方の評価を取るために皆もがいている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:41.82ID:X7sJnj9L0
サマーウォーズ的なの期待するべくもなかtら
アクシズの大気圏凸止めなきゃダメじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:39.07ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:11:46.85ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:06.20ID:wJNs8Mbm0
逆にガッカリさせちゃうと思うんだけどw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:20:28.34ID:n3RPBBDM0
君の名はよりこっちの方が好きだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:07:52.69ID:62qRrS0m0
近所のツタヤは君の名は公開後に新海作品がじわじわ増えて
言の葉は最大16枚が全貸出になってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:24:56.45ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:09:26.17ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況