X



【サッカー】<トッティ>メッシが“最高の選手”との見解を示す!「C・ロナウドには言わないように…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:07.94ID:CAP_USER9
現在ローマの幹部を務めるフランチェスコ・トッティ氏が、クリスティアーノ・ロナウドとリオネル・メッシについて言及している。

トッティはUAEのドバイで、記者の前で次のようなコメントを発した。

「ここしばらく、サッカー界はおかしな状況になっていると思う。ファンタジーのあるプレーが見られなくなってしまった。その一方で、ネイマール移籍によって2億2000万ユーロ(約290億円)もの大金が動いたよね。契約解除金の高騰は異常だと思う。これは現実的な額じゃないね」

また、トッティは世界一の選手について問われた際に「僕が思うに、メッシがナンバーワンだと思う。このことはC・ロナウドには言わないようにね」とコメント。

2017年のバロンドールはC・ロナウドが受賞し、これで両者の受賞回数は5回で並んでいる。ともに“世界一の選手”と表されるクラックだが、トッティにとってはメッシのほうが“お気に入り”となっているようだ。

12/30(土) 9:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000001-goal-socc
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:09.56ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:27.17ID:2Q+t8+A30
>>417
単純にセットで語らないといけないからでしょ
そこで損してるとも言えるし
片方欠いた状態ではそこまでインパクトがないのもある
あとクラブで一番の存在になれてないのも損してる部分かな
ジダンはどこにいてもジダンが一番になってたけど
その2人は前にもっと凄いのがいたからね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:26.57ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:17.05ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:54:13.95ID:8kYaSwqk0
>>452
ジダンは割と一人で活躍したって意識無いらしい
特に常に支えてくれたデシャンや加入してからは間前三人は守備を気にせずに攻撃に専念出来る様になったダービッツ辺りがいての自分と常々言ってるよ
この辺の周りを立てる姿勢は監督向きだね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:45:17.20ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:02.69ID:QGQT5WZX0
誰が見ても史上最高に上手い選手はメッシだけど
クリロナの方が実際に大きな結果を出せるから
メッシに個人タイトル数で勝ってる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:06:19.85ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:08:37.28ID:WT3bqvxG0
>>458
あちこちご苦労様です
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:43.55ID:mJdZBHrT0
メッシは無駄なことしなくても活躍するのが能力の高さなのはわかるが、プレーがシンプル過ぎてつまらんわ。バッジョ、ジダン、リバウド、ロナウジーニョみたいなサーカスプレーヤーのほうが面白かったわ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:25.40ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:18.33ID:rhJb7a470
>>460
明らかに遊びを意識したプレイは無いけど、ネイマールサントスのCWCとの決勝戦でメッシがGK前で地面にボール叩いて浮かせ抜きしたプレイなんて変態そのものだったぞ?
とにかくコイツはプレイが速すぎるから凄いプレイでもオールドプレーヤーと違って余韻が残りにくい。体が大きくてスピードが遅いテクニシャンほど余韻が残って観客への見栄えが良いんだよね。
脱線するがヒップホップダンスとかでダホダボの服着るのもダンスの見栄えを良くするのもあるらしい。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:23.12ID:mJdZBHrT0
スポーツ選手としては、メッシ、クリロナが最高。芸術家としては、マラドーナ、バッジョが凄かった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:15:42.89ID:IxvYG+ra0
>>463
バッジョなんか凄くないわ
バッジョはビジャ以下
ビジャの方が実績だけでなくテクニカルで創造性あるプレーしてる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:43.29ID:mJdZBHrT0
>>464
ビジャは確かにうまかったがレジェンド扱いするやついないだろ。バッジョは98WCのチリ戦のビエリへのラストパス、ブレシア時代のファン・デル・サールをかわしたトラップとか、メッシとかクリロナにはないファンタジーだわ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:26.99ID:IxvYG+ra0
バッジョの創造性あるプレーと言ってる人ってその2つくらいしか出てこない
あれくらいのプレーはビジャは常にしてるよ
話題にならないだけの話

「ファンタジスタ」というイメージが固定されてるからちょっとテクニカルなプレーしただけでメディアが騒いでくれる
イタリア人にあの手のタイプが貴重だから過剰に持て囃される
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:14:09.84ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:34.89ID:LDRh2nQy0
現代サッカーにおいてならそりゃビジャのほうが有用かつチームを強くできる選手だけど
バッジョと比べるには時代が違うからなあ

ただその事とは別に華・スター性・メディア贔屓こういう点でビジャはバッジョに劣ってる
というかこの点でスペイン人選手だいたい過小評価すぎる

ジダン>シャビ
ジダン>イニエスタ
バッジョ>ビジャ
カンナバーロ・ネスタ>プジョル
ブッフォン>カシージャス

俺は実力重視ならこれ全部逆だと思うけど
時代背景も考慮してジダンとバッジョのとこが微妙かなって程度で
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:17:01.91ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:45.76ID:sg038gec0
>>469
ビジャ以外のスペイン人はやってるチームが少なすぎて
バルサやスペイン代表以外ならどうなのかって部分があるからな
もっと個人頼みの要素が強いチームの中だと評価下がりそうだし
あとカシージャスはむしろ過大評価だと思うわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:46.51ID:LDRh2nQy0
>>473
その同じチームでどうたらこうたらを
なぜかマルディー二やバレージは言われないのが不思議
もしかしてこの2人こそ過大評価?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:42.92ID:biB7dwMY0
>>469
ビジャは過小評価だと思うけど、比較対象はバッジョでなくシニョーリやスキラッチやヴィエリでないか?
他はプジョルも過小評価でカンナバーロに劣らないと思うが、後は妥当だと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:23.19ID:8kYaSwqk0
>>475
ヴィエリは扱い難しくないか?
怪我さえしなければ怪我前ロナウド以上のペースで得点量産したが怪我するから計算出来ないから能力は申し分なくても評価に困る
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:44.48ID:LDRh2nQy0
>>475
ビジャとバッジョは上で比較に出してる人がいたから
俺はこの2人を比較するという発想はなかったけどバッジョを上とするならそれはメディア贔屓の差だけだと思う

ジダンとイニシャビもメディア贔屓の差だけだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:12.77ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:38:12.57ID:8kYaSwqk0
>>477
ジダンとイニエスタはジダンが良くも悪くも派手な事やらかすから真っ先に話題になりやすいだけでトータルなら五分くらいと俺も思うけどね
ただ、シャビって比較するならピルロとか同じシャビのアロンソ君とかじゃねと思った
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:52:08.42ID:ucnj6p2h0
>>472
トッティは割と中立だからそれは認めてるよ
去年のシーズンのベストはロナウドだと
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:09:31.52ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:21.77ID:vfvEDAZZ0
トッティは「シンスケには言うなよ」をパクった。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:28:33.54ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:49:52.99ID:chNrMPB00
ここで書くのもなんだが、ボールが渡った時一番ワクワクしたのは、間違いないなく岡野だ!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:53:00.58ID:kIOAtn9E0
ドリブル、パス、シュート、トラップ、FK、ほぼ全てメッシの完勝だな。でも人成長
ホルモンの賜物だからな、あのフィジカルと尋常じゃない反射速度は。オフザボール
の動き、マイナスクロスや早いクロスを懐に収める能力、ヘディング、あり得ない程
コンパクトなシュートモーションでキャノンシュート、この辺はクリロナだな。でも
二人共W杯が取れなければバステンレベルに落ち着くわな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:21.44ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:37.70ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:45.13ID:Ch8YyQiI0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:10.66ID:OQdVA0JG0
>>442
そんなん言い出したら元祖ロナウドもリーグ優勝1回だけで、CL成績も皆無やからな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:20:15.16ID:Iq+ENWTc0
バロンドール5回取ってるくせにクリロナの方がメッシよりも上って言う
サッカー関係者いないよね。クリロナが上と言ってるのはネットのアホだけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:09.78ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:21:12.44ID:PNy9p1mX0
>>491
ものほんを知らないからな日本の関係者なんて 
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:12:02.81ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:18:11.97ID:b4mjWSLb0
メッシみてつらまんとか言ってるやつってサッカーやった事ないのかな?
どれ程凄いか素人はわからんだろうね。
得点なんてメッシにとってはオマケみたいなもので戦術眼と力の使い方からボールの置き所時間の使い方トラップパスシュートまで超高レベル。それを全て脱力しながらやって判断力もやばい
これはゴール数だけを評価してるやつには理解できない
まあ言ってもわからないだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:49.57ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:25.66ID:3QQQ0fFF0
トイッティは何やってんだよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:33.53ID:dtm60RCt0
そこまでの差は無いにしてもメッシの方が少し上ってのは、まあ納得できる
そのクリロナにしても史上2番目の選手だろうが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:11.72ID:Kht0wvCV0
クリロナは効率厨みたいなとこあるからな
メッシみたいな一人で何でもやります的なチート感は無い
でも結局プロなんて結果が全てだから効率厨のクリロナの方が上かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況