X



【サッカー】<中島 翔哉(ポルティモネンセ)>ベンフィカが獲得興味! リーグ4連覇の名門へ移籍の可能性浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:49.76ID:CAP_USER9
ポルトガル王者が中島の獲得に向けて、すでに複数回接触と現地紙が報道
 
ポルティモネンセのMF中島翔哉にポルトガル名門ベンフィカが興味を示していると現地紙「A BOLA」が報じた。
今季、自身初の海外挑戦を果たしたリオ五輪世代のエースに大きなステップアップの可能性が浮上している。

記事によれば、ベンフィカはすでにポルティモネンセと複数回に渡って接触しているという。
今季14試合で6得点の中島は「ポルティモネンセのハイライトの一人」と伝えられており、リーグ4連覇中で歴代最多36回の優勝を誇る王者にその実力を認められているようだ。

中島の保有権は80%が所属元のFC東京、20%が期限付きでプレーしているポルティモネンセにあること。完全移籍のための違約金が1000万ユーロ(約13億4000万円)で、
1月31日以降は倍増の2000万ユーロ(約26億8000万円)になることなども併せて紹介されている。

中島は先日、ドイツのクラブから800万ユーロ(約10億7000万円)のオファーがあったが、ポルティモネンセが拒否していたと報じられていたばかり。

現地メディアのインタビューでは「いわゆるビッグ3のポルト、ベンフィカ、スポルティングは世界的にもリスペクトされるけど、特にポルトのスタイルに憧れている。
チャンスがあれば、ポルトでプレーしたいとも思っている」と語るなどビッグクラブ挑戦の野心は口にしている。

欧州の地で急激な成長を遂げた23歳のドリブラーは、名門への移籍を果たすことになるのだろうか。

写真
https://www.abola.pt//img/fotos/ABOLA2015/nak0001.JPG
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171229-00010006-soccermzw-000-view.jpg

12/29(金) 11:30配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00010006-soccermzw-socc

BENFICA DE OLHO EM NAKAJIMA ボラ紙
https://www.abola.pt/Clubes/Noticias/Ver/708423/40/

【サッカー】<中島 翔哉(ポルティモネンセ)>移籍を望む名門クラブとは? 現地が「小さな皇帝」と称賛!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514418606/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:56.96ID:VpdaJpUO0
今までアディダスがゴリ押ししてきた左FW

香川(アディダス)
清武(アディダス)
武藤(アディダス)
宇佐美(アディダス)
斎藤(アディダス)
中島(アディダス)←New!!


アディダスの選手の移籍話って分かりやすいよなー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:06.23ID:i9uAfNF90
中島はチームメイトにめちゃくちゃ可愛がられてるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:19.65ID:elyjhHJy0
あと

10cm 身長が低ければ
もっと活躍できるのに!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:16.45ID:qlIZuE3u0
ポルトでやりたいって言ってなかったか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:48.66ID:Cs1Pr7bM0
ベンフィカがポルトガルで1番人気だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:07.52ID:qBaOhYGA0
中村俊輔みたいになりそう、移籍は慎重に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:49.92ID:Cs1Pr7bM0
TJのスポルティングより格がかなり上だから凄いな
オランダで言うアヤックスポジションだろ、ベンフィカは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:30.81ID:n/gv8ZC10
マジ?
ベンフィカでゲームに出られるなら凄いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:00:44.88ID:OfsRioks0
ポルトガルリーグなんてクソレベル低いからな
Jに来た外人見てりゃよく分かるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:32.68ID:P4bxWcNl0
ルイ・コスタがGMなんだっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:04.59ID:PqGnptk00
中島ってA代表じゃないのに必要以上に叩く人が多いよね
他の同じ境遇の選手以上に叩かれてる
何故だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:26.34ID:1v6ARwsn0
シーズン前半に2桁得点して冬にポルトに移籍した韓国人はその後鳴かず飛ばずでハンガリーに飛ばされてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:17.10ID:Bm19L7DV0
4大リーグからオファー来るまで待つべきだと思うんだよなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:02.39ID:OYH6sZ2O0
マラガの崖スタジアムが好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:23.99ID:OYH6sZ2O0
ブラガだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:32.73ID:H8BCdCQ/0
ベンフィカは名門 ここで活躍して5大リーグへステップアップでもいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:12.95ID:0PJW3Tqq0
ベンフィカで出場は厳しくないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:00.61ID:uDLL1UZM0
>>21
まぁ、ソクヒョンジュンは今フランスで活躍してるけどな
中島の場合はいつの間にかJリーグに帰ってるパターンだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:19.44ID:P26ljIHA0
>>2
こういうバカって、知識の無さを陰謀論で埋めようとするから更にバカになるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:41.03ID:EMdFbK6b0
>>2
つまんねーことウダウダ喋ってねーでよ
てめぇがどこのスパイク履いてて何故それをチョイスしたのか根拠聞かせろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:20:26.11ID:YkFHuq+t0
まだ若いのになんかやたら老けて見える
試合見てたら完全に小さいおっさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:20:51.92ID:qae8z+T40
プレースタイルけっこう好きだけどなぜか古巣でもよく叩かれてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:49.05ID:w+VVBbmi0
>>20
よくわからんが富山時代の手抜きプレーを怒っているサポがずっと粘着して叩いてる
中島システムに変更までして迎え入れたのに活躍しなかったから未だに恨んでるみたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:50.40ID:U8qMCYj5O
ジャップのキモオタには叩かれるけどロストを恐れずに仕掛ける稀有なタイプだよな
低レベルなジャップサッカー界、指導者、オタクに潰されなくて良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:28:47.00ID:9KGa7gKQ0
>>2
こういう書き込みする馬鹿たまに沸くけどふんだんどんな生活してるんだろ

頭の中がお花畑じゃリアルの人生かなりつらそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:26.32ID:V89n/7Ec0
164でデュエルできんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:32:09.55ID:40Y2/0Pu0
磐田時代ドリブラーで鳴らしてた頃の奥にそっくりだよな
まあ突貫タイプで奥ほど周り生かせないが、今の代表にはこういう個人で打開出来る選手の方が欲しいわ〜
ただベンフィカとかに行くと活躍しても中々三大リーグには行けなそうではあるが‥
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:28.08ID:rI6sZUpg0
海外厨のハリルも興味が・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:30.61ID:r2GsF1iz0
4大リーグ?ブンデスのようなELすら勝ち抜けないリーグが4大扱いされてるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:41:21.08ID:Ioc+mNAZ0
ポルト行きたい言っとるやん
なんでベンフィカ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:41:56.80ID:ImsmM9rz0
ミドルで得意のパターンあるのいいよな
ロッペンの右バージョンみたくなって欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:44:45.60ID:s6fwrahb0
シュートのパンチ力はほんとすごいよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:45.28ID:omQak2+F0
>>39
デュエルって当たり強さってだけでなくこぼれ球への反応やドリブル等の1対1の総合的な局面で相手を上回る事だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:19.69ID:qaaxkfGK0
ベンフィカはステップアップのクラブとして
他の国に行くよりはすんなり馴染めそうやし、ちょうどええ感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:05.49ID:Qa+mdjdK0
>>17
このJのほうがポルトガルよりレベル高いって何を根拠に言ってるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:54.07ID:kCZNHhQy0
瓦斯だと大活躍とは言わないまでもそこそこ活躍はしてたろ
期待外れだったのはカターレ時代
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:56.95ID:2LSAqoOX0
東京はなぜこいつを生かせなかったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:25.44ID:kCZNHhQy0
でも最近ポルトガルから移籍した選手ってほとんど失敗してね?
成功してるのってエデルソンとセメドくらいの印象なんだが
特にアタッカーは壊滅的
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:30.23ID:Mxi3OQPS0
>>55
つい最近のこの試合かな



Jリーグのレベルの高さがわかった試合 E1(東アジアカップ)2017 日本対韓国 2017/12/16
https://youtu.be/uIUTV4vVC20
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:41.73ID:vdqm7siP0
>>23
ブンデスもリストアップしてるらしいぞ
>>26
CL出れるクラブからリーグアンはないだろ
>>55
前にプリメイラリーガ得点ランキング2位が鹿島に来たが全く駄目だった
俺はそれだけでレベルどうこう言うつもりはないが駄目だったのも紛れもない事実
フィットしてないとかそんな問題じゃなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:27.68ID:vdqm7siP0
>>61
消えろカス


【サッカー】<アジア版バロンドール>候補者23人発表!ACLを制した浦和レッズと海外から日本人5選手ノミネート
28:名無しさん@恐縮です[]:2017/12/29(金) 13:48:36.09 ID:Mxi3OQPS0
>>27
ソンフンミンはサイドアタッカーだからな
ごっつぁんゴール決めてるだけの岡崎とはゴールの質が違いすぎる

【サッカー】<アジア版バロンドール>候補者23人発表!ACLを制した浦和レッズと海外から日本人5選手ノミネート
31:名無しさん@恐縮です[]:2017/12/29(金) 13:51:10.07 ID:Mxi3OQPS0
今季のスパーズはCLに比重を置いてレアルとドルトムントをフルボッコにした
ソンフンミンは今季CLで3ゴール
ちなみに岡崎はCLどころかELでも0ゴール
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:19.45ID:0EaTSzc/0
中島って削られた相手DFによっこいしょと抱き上げられるシーンがあって萌える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:33.85ID:Bm19L7DV0
>>63
ならブンデス行った方がいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:31.54ID:S1dXKnjX0
今いるクラブなら移籍した方がマシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:50.34ID:Bm19L7DV0
ベンフィカ行けるってことは、4大リーグ下位には行けっるってことだから、そっちからオファー来るまで待て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:14:20.71ID:S1dXKnjX0
税リーグは時代遅れのパスサッカーばっかりだから才能あるドリブラーを潰す 糞リーグ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:08.70ID:Cs1Pr7bM0
久保や南野は大失敗したな
スイスやオーストリアじゃなくてまともなリーグなら
半年の活躍でもこうなるわけよ

久保や南野は反面教師だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:49.86ID:/jRsjXxZ0
ポルトガルリスボンまで行って来たけど、中島さんのいるところはほとんど日本人いないと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:16:13.94ID:S1dXKnjX0
奥川も中島も欧州行ってドリブラルに磨きがかかった 原口も乾もパワーアップしてる
代表で使えるのはドリブラー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:45.52ID:XcOIA/po0
本当に奥と似てると思うw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:10.53ID:J7TaTzek0
瓦斯はこういう商売だけは上手いわ
チーム成績は大したことないのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:22.91ID:KVchBx7w0
移籍できたところで試合に出られないだろwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:41.89ID:luGIxLSb0
行くべきだな。今なら左MFを取れる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:48.14ID:1v6ARwsn0
>>51

最終予選のホームのOZ戦でもチビっこだらけなのにポゼッション以外のデュエル勝率は全勝だったな

OZが放り込みしてこなかったのもあるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:14.69ID:A8BYTCNN0
ベンフィカと言えば
アイマール サビオラ ルイゾン カルドーソ ハビガル ルイス……etc
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:09.87ID:o+RHo7v80
しょぼいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:20.62ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:10.47ID:RqO3un730
最近勢い止まってるけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:27.18ID:20FzXCDY0
ポルトガルって胡散臭いわ。

前にもポルトガル移籍で法外移籍金設定されたやつ居るし。
26億の価値はないだろ。

何で乾より高いんだよボケ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:36.78ID:o+RHo7v80
妄想ガイジ発狂すんなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:40.05ID:1v6ARwsn0
>>85

違約金はクラブ間合意なくてもその金額払えば選手が契約解除して自由に出来るって性質のもの
実際の移籍金とは必ずしも一致しない

スペインポルトガルは引き抜き防止のために高く設定する傾向があるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:53.77ID:5TFJQunh0
>>2
アホくさ
アディダス ナイキ ミズノ アシックス プーマ
どれも一緒や
まぁ目立つ選手は大体アディダスかナイキだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:52.58ID:Cs1Pr7bM0
行けるなら五大リーグへ移籍した方がいいけどな
フランスあたりな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:28.23ID:sKgcP7Fl0
>>39

1人2人はデュエル下手なやついれてもいいのがフットボール

原ザッケローニほとんど小さくてデュエル無視した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:34.82ID:A8BYTCNN0
>>91
お母さん綺麗だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:24.46ID:sKgcP7Fl0
>>53
ちっこいやつは比較的とめれるんだろ
DFがちいさいから

逆に世界基準はでかいから
相対的にとめにくくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:41.15ID:SYoIEkHH0
>>90代表ナイキ個人ナイキのクリロナがユーロとってるけどね
アディダスってさげまん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:37.29ID:5TFJQunh0
>>97
じゃあポルトガルでは「ナイキのゴリ押しうぜー」とか言われてんのかなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:00.11ID:luGIxLSb0
ブンデスだろうがプレミアやリーグアンだろうが、ベンフィカで実績積んでからでも遅くない。
18W杯には間に合わないだろうが、22W杯には十分期待できる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:25.64ID:/9xcm7oH0
いいよ、こんな雑魚リーグの名門なんて
クソみたいな扱いされるだけだから
三大リーグの中堅目指せ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:05.54ID:C7rFpngn0
改めてわかるソンフンミンの偉大さ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:54.30ID:C7rFpngn0
韓国代表FWが「欧州5大トップ選手100人」にランクイン。アジア人選手唯一の快挙


 「2017年の欧州5大リーグ・トップ選手100人」は、ゴールやアシスト、シュートなど計32項目のステータスを基準に点数をつけられるパワーランキングをもとに選定される。
欧州5大リーグとは、イングランド・プレミアリーグ、スペイン・リーガエスパニョーラ、ドイツ・ブンデスリーガ、イタリア・セリエA、フランス・リーグアンをさしている。

アーセナルのアレクシス・サンチェスや、マンチェスター・ユナイテッドのポール・ポグバ、チェルシーのエデン・アザールなどが並ぶ中、ソン・フンミンは26位にランクイン。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423809.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:03.20ID:lB2LwOrZ0
ポルトガルオタ以外ポルトとベンフィカのサッカーの違いなんか判らんだろ
そんなにやってるサッカー違うのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:48.20ID:RqO3un730
>>70
まだ四大でやるような実績も能力もない若手が
中堅リーグに行く事自体は悪くないが
強豪と長期契約しちゃうと身動きが取れなくなるんだよな
久保なんて契約延長させられたうえで
わりかし高い移籍金でヘントに行っちゃったから
次のステップアップのハードルがまた高くなったという負のループ
その点レンタルの堂安は賢い
移籍金を残して云々とか言う奴がいるが
レンタル先で即結果を出して即ステップアップすれば
その移籍金はJのクラブに入るんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:03.04ID:Ii2TSC9e0
ソン・フンミンもあと1年でKリーグ戻って兵役に備えないとならないからもったいないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:15.67ID:8/dFCQJW0
移籍金が無駄に上がってレベルの高いリーグにいきにくくなるね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:03.67ID:p9AbD6HB0
>>102
すけぇなおい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:36.68ID:OABLtr360
いくら名門だろうがCL常連だろうが
しょせん予選で敗退するわけで。
注目度は日本ではバーゼルと同じ扱い。

やはり4大リーグに行くべき。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:46.90ID:p9AbD6HB0
ソン・フンミンが23の時にはもうすでにプレミアBIG6の一角で活躍してたもんなぁ
本当にこういうの見るとソンの凄さが分かる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:17.11ID:ijNJ7RgW0
柴崎のように最初はレンタルでお試し移籍が一番賢いんだよ
活躍できればレンタル終了後フリーでクラブ選んで完全移籍をすればいいだけ
中島も冬に移籍はしないでレンタル終了後好きなクラブにいくんだろう
移籍金とりそこねるポルティモには大打撃だろうが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:38.32ID:MdRNa2rY0
>>102
関係ない国の選手のことを書くなよ
このスレで
偉大な選手ってのはわかるけどさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:10.09ID:7sHm6r0v0
田中順也みたいになるで。スリマニみたいなのにレギュラー奪われるで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:12.12ID:go0ytlYY0
こんな選手が我がカターレに居たことなんて誰も覚えとらんのじゃないか…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:08.85ID:NIuHBUzU0
>>2
ナイキはチョンがらみだからな
アディダスをしつこくディスってるはどんな吊目か、わかるよねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:49.09ID:M52WlNq00
ベンフィカ、ポルトからステップアップする奴は大体ジョルジュ・メンデス絡みだけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:38.47ID:lLDyNw9/0
中島翔哉は日本人にしてはドリブル必ず仕掛けるしミドルシュート意識も高いし見てて面白い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:33:15.48ID:/jRsjXxZ0
リーグレベルもあると思うけど
日本人他にいない、日本人に対する敬意が全くないところでやれてるのはえらいとは思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:24.86ID:w3K6bU2u0
ポルトガルww。。。韓国が羨ましい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:46:00.33ID:ijNJ7RgW0
>>121
元浦和のポンテがフロントにいるし元鹿島のファブリシオが同僚で仲がいいし、亀倉という日本人MFも所属
過去には金崎もいたクラブだぞ
日本人に理解ありまくりで日本人大好きなクラブだわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:51:36.50ID:SD5EJulD0
ベンフィカでレギュラーとれて4大のCL狙える強豪に行くのがベストだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:30.34ID:mR17QSgb0
>>58
むしろ東京で生かされた選手が。。、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:41.41ID:LrpEP/DB0
瓦斯が保有権8割持ってるなら移籍金10億円くらい入りそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:42.57ID:9KGa7gKQ0
>>86
悔しくてID変えて書き込みか(笑)
ほら>>90が又お前の>>2の書き込みに反応したぞ 

お前みたいな馬鹿がサッカー語るな 迷惑に迷惑
手前のブログの中だけでやっとけよ 池沼くん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:02.54ID:OABLtr360
いままで4大リーグ以外に行って
すんなりステップアップできたのは
吉田麻耶しかおらんからな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:01.06ID:aa74Dk6H0
ベンフィカで活躍出来たら香川越えあるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:53.69ID:KRcrfn2i0
CLで活躍すればビッグクラブわんちゃんあるからな
でも現実的にはブンデス中位がいいとおもうけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:41.75ID:qbc1wnvs0
>>3
こんなにチームに早く溶け込めて活躍できたのは
ファブリシオと亀倉がいたことがめちゃくちゃデカイだろうな
移籍してうまくやれるんだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:03.78ID:UkuiRF9y0
ポルティからしたら売っても2割じゃ大したもうけにならんでしょ
それよりは契約期間使いたおすこと考えてるんじゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:49.07ID:DOe7nl4P0
得点決めると必ず抱っこされる翔さん

最近は自分からジャンプしてフライング抱っこを実践している
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:14.39ID:2SaLbbhN0
ベンフィカポルトあたりで活躍できたら
プレミア中堅とかで活躍するのと
同じぐらいの凄さがあるとみていいからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:45.90ID:79g4c2mz0
乾・中島と仕掛けれる選手も海外で居場所見つけれてるのはいいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:58.10ID:5thtRo6K0
移籍半年で怒涛の活躍
香川みたいだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:39.10ID:Dp7REdA00
>>85
それは移籍金じゃなく違約金だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:23.16ID:xhiu5GsD0
代表には不要だけど個人技で海外で道を切り開いて欲しいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:29.05ID:cbmGUunx0
このステップアップは頑張ってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:35.82ID:/SSH0rb30
>>2
ただハリルホジッチはアジア最終予選の最後3試合にアディダスを一人も使わなかったんだよなあ
一人も!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:31.59ID:Bx+pftdB0
中島に限らずリオ世代はキックうまいやつが多かったな
球際も勝負できてた
リオ世代には期待してるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:56.01ID:qWnkTCnm0
サルビオの契約があと1年半だからその後釜候補とかだったりしたら熱い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:02.99ID:CeoBB/omO
ポルトガルからは出られんのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:26.14ID:qbc1wnvs0
>>134
あれをすんなりっていう?
だいぶ苦労したぞ
ロンドン五輪で謎のブレイクしなければ箸にも棒にも掛からず降格してJ出戻りだったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:07.90ID:h7+LNOze0
中島みてればドニワカ身長厨も少しはサッカーを理解できるんじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:53.86ID:79g4c2mz0
4大の二部も含めたら乾、大迫、柴崎だな
ここらは短期間でステップアップしてったしすんなり感
純粋に4大以外となると、吉田だけか
本田は・・・うーん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:16.84ID:3zceLcBR0
ステップアップするならもっと上のレベルのリーグにしてくれ
リーグアンで見たいんだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:15.63ID:A1H0vz3R0
こういう背が低いけどアジリティのある選手はヨーロッパで成功しやすいんだろうな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:11.19ID:C5/IWEED0
>>158
オランダ1部で半年活躍してステップアップだったんだから、
冷静に考えればすんなりなんだろうけどな…
VVVに2年以上いたというのも事実だけど、あそこで周囲も変に焦って無ければ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:44.44ID:79g4c2mz0
>>160
乾にしても中島にしても、日本だと拒否反応もおこるくらい仕掛けるからなぁ
それも大きい
あとスタミナも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:21.95ID:sKgcP7Fl0
>>157
11人中島の身長ならどうしょうもないぞ

2〜3人のアタッカーは小さくてもいいだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:19.32ID:pxxLDGDj0
瓦斯より神戸のほうが糞だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:54.00ID:M2asSBMx0
今若手の海外組で勢いがあるのは中島と奥川だな堂安は失速ぎみ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:46.15ID:RDueeZpr0
FC東京から脱出して良かったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:52.22ID:FYc635QY0
中島のミドル好き
身体小さいのに本当にスゴいよなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:27.10ID:eE6xmeYL0
海外で
話題になれば
呼ぶハリル
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:59.43ID:SACC7Q920
>>157
どニワカのバカ発見
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:41.91ID:uKRNGjxA0
>>20
中島の所属事務所が元はマイナーだが今は海外移籍じゃ一番て言われてるとこだから
叩いてるのは元大手がらみだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:46.52ID:0Le3gMbA0
Jにいたころはやる気なかったやろ
試合のやる気というより、攻撃に関してのやる気な

体小さいのがフィットしてるの抜きにしても積極性は桁違いに上がった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:23.77ID:yVpsuUoA0
>>90
足の甲が高くて幅が広い奴はアディダス、プーマ、ナイキは履けない
まぁプロはちゃんと測定して貰って別注品貰ったりしてるんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:28.62ID:epfrXoma0
ベンフィカはよく知らないけど人種差別のイメージ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:36.56ID:5+CZ4NVz0
>>162
鎌田や関口呼ばない事も叩かれてたけど結果的に見れば手倉森の見る目が全部正しかったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:12.95ID:ahJwircm0
これで冬に上に移籍せずに
ポルティモネンセのままだったら
もう中島上げのマスゴミもサカヲタも一切信用しないからw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:02.27ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:33.23ID:KAum0J7w0
日本代表考えた場合、
DFラインの外側を狙う動きを乾(原口)、浅野が担うならば
DFラインの内側に位置した場合のミドルを中島には期待。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:51.81ID:va2+vaRU0
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  獲得リスト
0.05%  興味を示す ←
0%   会長と会食
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:57.56ID:LWB1hyjr0
ベンフィカいけたらもう他いかんでもいいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:06.58ID:KRcrfn2i0
たしかに
ここで活躍しちゃったら次はもうCL決勝トーナメント常連のビッグクラブになるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:02.07ID:6yvqYUDaO
もし、リーグの常勝クラブに移籍出来ればCLやELに出場出来るもんな
これはサッカー選手として大きな財産になる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:15.95ID:GROGN8bn0
しかしポルトガルってベンフィカやスポルティングですら客席ガラガラだよな
車ですぐスペインリーグ観に行けるからなんかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:54.70
選手の売却益で赤字を埋めるベンフィカポルト
数年後の高値転売フラグ来たでこれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:59.63ID:ve3NmLkL0
ベンフィカでしっかりスタメン張って毎年ガチのCLを戦うことが成長に一番いい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:01.38ID:/t/2lG1S0
ポルト行きたいんだろ?ことわんじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:36.58ID:YTWlcm3m0
ステップアップするにしても試合に出られるところだな
ジタンもそんなこと言ってた気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:29.63ID:AG4e1ygf0
てか興味の段階だし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:19.25ID:jlEtyCdz0
と。完全移籍のための違約金が1000万ユーロ(約13億4000万円)で、
1月31日以降は倍増の2000万ユーロ(約26億8000万円)になることなども併せて紹介されている。


東京ぼろもうけやんw
Jで優勝するよりもらえるね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:55.95ID:5+jd03sz0
ブンデスが慌ててオファーしてるとこみても
あのまま瓦斯にいたら確実に埋もれてたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:01.20ID:n+2FD1+u0
フィジカル強くて強引で試合終盤に結果を出すシャイなチビ
一定数の好きな奴がいるわな
俺は好きだわプレーもキャラクターも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:01:54.47ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:25:55.08ID:j61N7ATL0
>>2
ゴリ押ししたのは香川だけだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:56:43.46ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:18:48.90ID:nsWJjf4X0
同じリーグ内なら移籍する意味ねえわ
もうこのリーグでの価値は示したしわざわざ強豪行って出場時間減ったら元も子もない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:48:34.48ID:LwC5B+h40
中島は身長低いけど中田や岡崎なんかと同じで骨太の骨格だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:21:24.79ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:47:12.66ID:UtNXx8OM0
>>154
ベンフィカかポルトに移籍できたらポルトガル脱出は近い
転売で収支合わせるクラブだからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:51.58ID:/BQAQE+40
>>175
中村がなぜ櫛引なんぞと競り合わされたのか
今天下に晒され始めてるしな
ハイボール処理終わってるだろ
かといって川口みたいな神モードもないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:39.57ID:eOngegS60
ベンフィカ・ポルト・リスボン
のビック3チームから日本人が初めてプレー出来るようになるとか胸あつだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:06:38.44ID:BWUwXaTH0
どさくさに紛れて手倉森ageやってるアホがいるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:26.37ID:rJ0zf3Nd0
ベンフィカはCL常連だからな
ここでレギュラーとれるなら代表エース格
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:33.52ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:10.19ID:jRQ7K6GU0
>>205
でもブンデスからもオファーあったんだろ?
移籍条件付けた上で現チームに残った方が早くポルトガルを抜け出せるんじゃ無いか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:19.04ID:DBTLmQQ40
>>164
日本はCBもサイズありきを止めるべき
185cm以上など少ないのだからフィジカル面はスピードに特化したほうが良い
ライン上げて相手FWをゴール前から遠ざければ高さは無力化できる
デカい素材よりも快速の素材のほうが多いのが日本
それを生かす為にも極端なパスサッカー崇拝を止めるべき
縦への推進力が弱いとスピード系の選手は育たない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 21:15:04.88ID:Mrfk4pN20
>>213
それGKのレベルが低い日本じゃムリ
今期ジェフのハイライン戦術も
シーズン半ばで変更を余儀なくされたし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 23:03:12.25ID:Sz/rYmun0
>>78
ノリート、リンデロフ、エデルソン、ガイタン、ゲデス、ヴィツェル、タリスカ、マルサウ、ミトログル、カンセロ、アンドレ・ゴメス、ロドリゴ、レナト・サンチェス等々。
ベルナルド・シウバはベンフィカユースに居たなぁ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:10.06ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:43.74ID:NU8qSCrz0
>>205
代表歴ないから、中国かロシアに転売されそうだけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:22:28.76ID:zsAMYjz00
ベンフィカへの移籍と保有権はどう関わってくるんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:30:32.10ID:j71+v8hQ0
久保より出世してるやんw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:24:14.14ID:i8iLf1na0
>>220
ハリルの見る目の無さが如実に現れている! 呼ばれない選手ばかりが活躍するというねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:41.41ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:33:28.31ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:22:20.50ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:31:04.82ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:54.01ID:fQf8YpPt0
>>227
お試しレンタル終わっても使いたいなら自動的に全ての権利あっちのチームに行く契約とかじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:25.68ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:39.65ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:42.83ID:tylZbLwC0
失敗を恐れない思い切りがいいプレーがいいよね
日本人に必要な部分
公務員クラブ瓦斯にあのまま居たら潰されてたわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:44.99ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:16:37.91ID:NdWIwbge0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:35:58.09ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:37:53.07ID:MncFVufj0
あのプレースタイルでここまで大けがないのがいいわな
だがプレミアやブンデス、リーグアンはやめとけ
間違いなく怪我する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:25:22.64ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:16.98ID:R6e9f0J00
>>228
ハリルってお前と同じ目が付いてるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:56.32ID:Gfd01ItU0
大出世だね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:54:28.70ID:MFZCVdyn0
これで冬に移籍しなかったら
中島アゲのマスゴミとサカヲタは一生詐欺師扱いしてやるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:49:51.00ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:15.70ID:0MRn9i5N0
レベルの低いとこで活躍して
レベルの高いとこで苦しんでる選手貶して
代表に入れないと見る目がないとか言ってるの見ると虫酸が走る
こいつとか南野とか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:42.92ID:jF60I4pk0
ポルトガルのリーグをお前みたいに断罪するその浅はかさに虫唾が走るよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況