X



【高校ラグビー】1回戦 常翔学園が61-15で仙台育英に大勝! 今大会唯一の初出場校、昌平が初戦突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:34.49ID:CAP_USER9
2017/12/28(木):1回戦

【第1グラウンド】

大分舞鶴(大分) 57-7 朝明(三重)

倉敷工(岡山) 5-26 飯田(長野)

尾道(広島) 57-0 岐阜工(岐阜)


【第2グラウンド】

若狭東(福井) 66-0 山形南(山形)

熊本西(熊本) 78-0 青森北(青森)

コザ(沖縄) 7-67 明和県央(群馬)

松山聖陵(愛媛) 14-27 茗渓学園(茨城)


【第3グラウンド】

常翔学園(大阪第3) 61-15 仙台育英(宮城)

土佐塾(高知) 45-10 中標津(北北海道)

和歌山工(和歌山) 14-22 郡山北工(福島)

八幡工(滋賀) 22-26 昌平(埼玉)

http://www.sanspo.com/rugby/highschool/17/schedule/01.html
http://www.mbs.jp/rugby/nc/97/day/day02.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:32.95ID:C30DQK7W0
しょうへいへーーーーい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:18.07ID:DRytJfFj0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:34.60ID:4JELCJKz0
野球部のキャッチャー出せよ
蹴りなら得意だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:07.79ID:050fEqQ20
昌平って昔、福岡の超低偏差値大学の付属だったとこか。
大学は消滅したのに、高校は残ってんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:03:22.33ID:9P+U26yC0
東海は弱いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:04:46.63ID:fd4c/W8y0
東和大の冠外したのなんでだろ?

昔は東和大昌平と言ってたよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:29.61ID:osBEUtpn0
悪を粉砕したな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:48.83ID:Uw2zucEf0
足蹴り生徒がいる仙台育英は負けて清々した。
所詮高校生の浅知恵でやったことと分かっていても未だ許せん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:33.86ID:9P+U26yC0
>>16
というか最近は東北自体がイマイチじゃない
秋田工業があと勝てるかどうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:18.58ID:yU9mvJU/0
第2グラウンドに東西南北揃い踏みワロス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:04.92ID:7vWeulSF0
深谷とかに勝ってきてるから昌平強いかと思いきやそうでもなかった
八幡工業が頑張ってたのもあるが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:45:13.20ID:NsdEMacq0
ラグビー真面目にやってるところ少ないし大敗してる県とか出すのやめろよ
余りにもレベル差がひどすぎるし脊髄損傷して半身麻痺とかなっちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:01.06ID:4Z5UisiT0
大阪の第三ってラグビーは大阪3校も出られるのか
でその3番目が仙台育英ボコるのなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:55.95ID:8u4pQn5f0
秋田工の優勝がみたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:28.19ID:niSIDHZ20
大阪は、3でも少ない方。大工大 啓光 朝鮮 桐蔭 仰星のうち2校出られない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:32.25ID:CzzTkIp60
チャンピョン高校
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:59.78ID:2ZA6plZP0
昌平って女子駅伝にも初出場してたな
スポーツに力を入れだした新興私学かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:50:40.21ID:2pq/pG1F0
>>17
秋田工といえばこの前終わった高校バスケの秋田県代表が秋田工だったんだな。能代工業はどうしてしまったんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:52:26.66ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:12.95ID:4zNYBTf40
東福岡
サッカーバレーラグビー
大濠
バスケ

福岡のスポーツ好きは楽しめる季節
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:49.53ID:VQ5VFNIh0
影薄く何気に飯田高校勝ったのね。
初勝利かしらん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:27:09.48ID:R9vksby+0
>>37
今回8回目の出場で3勝目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:08.69ID:I8bgKU5Q0
火野昌平
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:02.54ID:AGgwkOEz0
常翔が1回戦からかいな
大工大高の頃はこんなこと考えられんかったのになあ

野球もサッカーもラグビーも同じような高校ばっかになってなんかおもんないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:40:52.17ID:AGgwkOEz0
>>22
組合せ悪かったね

よそでは高知と北北海道みたいな対戦もあるのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:20.51ID:lhC+g4Xq0
>>26
啓光はもう無理だろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:16:40.16ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:42.39ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:34.43ID:mEkRBGRa0
東和大昌平よくやった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:42.17ID:3XBhXN/n0
三桁得点がないと盛り上がらないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:49.12ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:36.04ID:vcLYJIrY0
一回戦の接戦が減ってるな
本気の地域とそうでない地域の差が今まで以上に開いてきてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:29.05ID:EKL7SNImO
昌平おめでとう
体格の差を、運動量とスピード、組織とパスワークで補い、全員で闘う良いラグビーしてたよ

東福岡には敵わないだろうけど、昌平らしいラグビー魅せてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:32.28ID:GUD+D1qf0
全国大会で大差零封負けとか
酷いもんだなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:44.67ID:EKL7SNImO
>>12
栄光グループに買収された

だから10年くらい前から凄まじい勢いでスポーツと勉強に力入れてる
その成果がだんだん出てきた感じ

まだまだ発展途上だから、10年後くらいにはもっと伸びる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:25:59.75ID:RK6o8+AL0
>>28
こういうキチガイが平気でコメントするのが5ちゃんねる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:39.23ID:3gxjJkxf0
常翔学園(大阪第3) 61-15 仙台育英(宮城)

高校野球の敵をラグビーで討ったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:49.85ID:RZjHV9s20
母校初戦突破!愛媛意外と強いのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:32.17ID:j3UJ+HKC0
母校じゃないが尾道市民なのに尾高がいつ間にかラグビーの強豪校になっていて驚いたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:34.83ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:46.47ID:epfrXoma0
15点取るって組み合わせ次第じゃベスト8くらい行けたんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:34.17ID:piRIMGXwO
常勝学園とな
甲子園でのサッカーボールキックで有名な仙台育英に圧勝、強すぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:26.72ID:YOmgsiaR0
ちょっとラクビーの知識があれば
ほぼ一回戦の結果はやる前からわかってる
これでホントに全国大会やる意味あるのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:28.86ID:/nDZs8w30
>>61
常翔の失点って、不用意なプレーでインタセプトされてオフェンスとディフェンスが完全に入れ替わってのプレゼント。
常翔ってそういう抜けたプレーが時々顔を出す悪い癖があるチームでもある。
逆に常翔はパス回しとランで仙台育英を翻弄しての得点だから、力の差が歴然としてた。
仙台育英はクジ運とか関係なくベスト8は困難なチーム力だったよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:30.99ID:/nDZs8w30
>>63
冬の花園よりも同一都道府県から複数校出場可能な春の選抜のほうが大会レベルは高い。
冬の花園と春の選抜を時期を入れ替えて実施した方が面白いのは確実。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:47.36ID:IAM1sYtN0
高校ラグビーは東名阪と福岡の高校だけで全国大会をやればいいんじゃね?
これらの地方は小学生からラグビーを始められる環境が整ってるけど、
他の地方では高校からじゃないとラグビーを始める機会が無いからレベルが違いすぎて勝負にならないし、下手したら死亡事故が起こりかねない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:19.42ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:46.63ID:qCRqPEM60
>>40
現行のシード制になってからノーシードは初めてだね。
無論工大時代も含めて。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:20:51.19ID:ahhPw80+0
>>68

石見智翠館(島根) ※Bシード
○常翔学園(大阪第3) 次戦:石見智翠館(島根)
×仙台育英(宮城)

×松山聖陵(愛媛)
○茗溪学園(茨城) 次戦:日本航空石川(石川)
日本航空石川(石川) ※Bシード

ここのブロック激戦区過ぎるんだよなあ‥
さすがに次の島根には負けないと思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:29:29.21ID:+SPu+ZQQ0
>>69
いや普通に石見が勝つと思うぞ
常翔は少なくとも西のシードである大阪桐蔭、仰星、御所、石見、佐賀よりは弱い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:40.28ID:BQC3MeSH0
>>70
ありえんやろw
大阪がラグビーでもサッカーでも野球でも島根なんぞに負けたこと無いんちゃう?
サッカーはここ数年結構強いみたいやけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:28.42ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:37.36ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:02:34.63ID:EkRnqi840
石見智翠館は他府県からの生徒ばっかりだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:20.58ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:06:36.06ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:15.97ID:l8LBOB+n0
>>74
島根なんぞジジイとババアしか住んでないから多少はね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:13.44ID:n1e+7ZTI0
>>69 >>71
競りはしたが普通に力負けしたぞ
名前だけで判断する素人はいつの時代も必ずいるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:48:46.63ID:JmK5u0vQ0
>>70
これ両校とも校名変更してるのな
昔の校名だと大工大対江の川か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:02:11.50ID:6Yvagx9o0
毎度毎度、無慈悲にも一回戦の結果なんぞはほぼどうでもよく、
シードの正しさのみが証明されるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:00.00ID:PKtgJwki0
>>22
常翔学園は昔の大阪工大高
無茶苦茶強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:31:27.96ID:fHwBAHB+0
>>83
まさか砂漠しかない島根に負けるとは思わなかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:36:24.70ID:yZY7fzZF0
昌平オリンピック
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:14:52.35ID:wyJZeamf0
>>26
もう大阪地区予選に他地域の代表校が参加すればいい
ってか東北って0ゲームばっかやんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:56.46ID:wyJZeamf0
>>56
大阪桐蔭「サンキュー!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:04.64ID:wyJZeamf0
>>70
お前アホかw
その前に石見ってどこやねん?石見銀山の島根か?
んなド田舎の雑魚が勝てるわけねーやろw
かりに関西からの落ちこぼれ外人部隊で固めても大阪代表に勝てねーよ
そもそも代表枠3つでも少ねーのに
激戦の大阪の代表校やぞ舐めんなカッペがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:22:06.74ID:wyJZeamf0
>.40
常勝って啓光じゃねーの?大工大なん?
名前コロコロ変えやがってオールドファンには分かりにくいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:56.68ID:wyJZeamf0
>>83
啓光やと思ってたわ
大工大なん?
もう名前変えすぎ
どっちも名門やのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:15.87ID:vOD8wCLP0
>>70
御所実負けてるやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 02:22:07.40ID:/oRs7jWB0
>>59
旧江の川と並んで第四第五の大阪代表だよw

広島でラグビーやってる親戚が嘆いてた
選手のほとんどが県外生で、そんなのが圧倒するから
県のラグビー全体が衰退すると
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 02:29:10.57ID:/oRs7jWB0
>>78
そんな問題じゃなくて
ラグビー目当てでよそから選手集めるから試合にならないw

県大会自体が決勝しかなくて相手は高専とかだったはず
確実に花園にいけるをうたい文句に他所から選手かき集めてる
まあラグビーだと実力差はっきり出るからそうなると競技熱自体が醒めてしまうし

福岡とか長崎あたり含めて県立高が力入れてるような県以外はもはや県予選自体が
成り立たないとこ多いしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:14:28.46ID:dhiOfQXa0
>>92
そんなのに圧倒される方があかんやろ
モンゴル勢に完全に力負けしてこそこそ泣き言しか言われへん今の相撲界と一緒やんけ

そもそも大阪離れて地方に流される奴なんぞ府内で2軍レベルの雑魚なんやで
大阪で通用しないし桐蔭行くようなエリートに勝たれへんから地方に行くんや
誰も好き好んでケロイド臭いとことか行きたくないのお前でもわかるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:31:18.18ID:fXk3jTQ30
島根とかは確実に花園出られるからエリートクラスでも行く奴いるんじゃないか
野球の枚方ボーイズみたいに指導者がどこか地方の監督になって集められるパターンもその内ありそうだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:52:06.27ID:xyiaLePc0
>>88
大阪は参加校が激減しているので枠を減らすことはあっても増やすことはない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:55:58.20ID:yCHO1enT0
20数年前だけど、大阪の公立高校でラグビーやってた。
府大会はだいたい三回戦敗退だったけど、練習試合では徳島代表、島根代表にも勝ってしもたわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:48:19.48ID:EYxBvebq0
>>96
>>97
外人部隊に感謝しろよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:55.96ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:05.09ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:05:19.25ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:24:28.95ID:LSTF+F4e0
>>99
20年前なら江の川だろ
当時からシード校だぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:34:44.72ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:21:14.21ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:31.30ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:21:20.01ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況