X



【芸能】乃木坂46の『流行語大賞2017』第1位は「いやらしい目で見なければ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:21.62ID:CAP_USER9
乃木坂46の伊藤かりんと寺田蘭世が27日、仮想ライブ空間「SHOWROOM」において、「乃木坂46流行語大賞」を発表した。

 番組序盤は、伊藤1人で去年までの流行語と、独断と偏見で選んだ特別賞を紹介。「黒石さん」や「46時間テレビ」、「さゆりんご軍団」とファンにはおなじみの言葉が並んだ。

 そして寺田がスタジオに到着し、早速2017年の流行語大賞の発表へ。まず第5位は、西野七瀬が乃木坂工事中の軍団勧誘プレゼンで言った「人生変わりました」。伊藤曰く「西野さんの言わされた感がすごい!」とのこと。

 第4位は「東京ドーム」。乃木坂46にとって、東京ドームでのライブは2017年の一大イベントとあって、2人とも「そりゃそうでしょ!」と納得のランクイン。

 第3位は、バナナマン日村の「ヒム子」。日村が扮する「ヒム子」が、神宮でのライブで登場した際、会場からの「キャーッ」という悲鳴を聞いた寺田は、「乃木坂終わったと思った」と感想を漏らした。

 第2位は、寺田オリジナル用語の「チャッス」。寺田家では、お茶のことを指すとのこと。「今日学校で使ったよ」といったコメントも見られ、寺田が思った以上に広まっていることに驚きの様子だった。

 そして、第1位となったのは「いやらしい目で見なければ。」。レギュラー番組『乃木坂工事中』内で、生田絵梨花と高山一実がバナナマン日村に対して放った一言。日村に関わる言葉がここでもランクインした事もあって、二人は「日村さんにご飯連れてってもらおう!」と日村へのアピールも忘れなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000360-devi-ent
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:03.36ID:HhHPfIf20
>>28
>生田が日村に言った言葉

最初に言ったのは高山
その後生田と白石が所謂天丼で言った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:44:35.93ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:10:01.61ID:vSRV7f8Y0
そろそろバナナマンとロケやって欲しい。
忙しいのは分かるが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:23.90ID:Pwhy3ilc0
>>23
いやらしい目で見なければいいらしいよ。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:55:38.59ID:FeweFPvR0
何年か前のイイトコーといい、乃木坂の番組は良いワードがけっこう出てくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:29.55ID:76M27tIy0
クソゴミブス音痴集団の内輪の流行語なんか知ったことじゃないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:14.05ID:ys+ziLOi0
>>8
オレは40では大丈夫だった
しかし45では…(´д`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:15.28ID:FeweFPvR0
この板で流行語って言葉に過敏に反応するやつはだいたいサカチョンw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:50:56.04ID:S6mP1CWe0
生田って天ドンが好きだよな
いやらしい目で見なければも生田がカブセたから跳ねたようなもんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:00:46.48ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:52:44.46ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:53.08ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:58.31ID:ovs5VOic0
乃木坂高齢化問題深刻だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:30.02ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:01.77ID:cdM3GAEy0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:13.43ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:37.62ID:duUegLsA0
蘭世かわいい><
なーちゃんかわいい><
いくちゃんかわいい><
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:10.41ID:AyTl1K+P0
>>24
パクリなのではなく
ブームなのさ

一時においては、仲が悪いで売れたから
そこでやってる奴や正直に話した連中がいたが

嵐の後ぐらいな

あそこから、芸人含め
コンビ仲が良いとか
仲が良いアピールしてきたのさ

それで、世間に売れるからって、作為的に「仲が良いことにしている」ってのが
実情ってところだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:42.16ID:AyTl1K+P0
>>20
急に何きっかけで売れたのか??ってなるからな

マーケティングやそっちの力が働いてるように見えたけどな

今年は、乃木坂にミリオン+大賞ってところなんじゃないの?

芸能関係者なら、その流れを追った方がいいだろうな
金や権力が動いてる可能性があるよな

良い曲だってことも何もないし
なんで、こいつらが???ってのが大きいからな

そうなると、何かが動いてるって考えるのが妥当な

音楽大賞にしても、週刊誌でEXILEが買わされてたのが記事になってが
ああいうことが起きてるだろうな

それとは話がズレるが、バブリーダンス
あれもマーケティングっぽいよな
プロモーション

広瀬と同じ事務所の奴だったか
そいつが女優デビューするから、その前の段階において、あの高校生のダンスを流行らそうとして
流行ってるようにして、注目集めてからの女優デビュー

これは、誰かが画をかいてやったってだけだよな
あれは完全に工作やろ??

高校生が作ったPVでもないしな
大人の力がすごい入ってるもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:16.04ID:fQwL6wYE0
バッドボーイズを切ったのがAケービーの凋落のターニングポイントだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:10.76ID:Gu4f7qqQ0
日村は生ちゃんが手相でタメ口になるの覚えてたから 振ったんだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:34:38.01ID:LRzxQZ1x0
誰も知らねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:23.19ID:pnV91vHV0
>>8
勃たないけど涙は出てくるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:43:17.99ID:vfxUKKQJ0
>>43
同じ事しか言えないバカは死ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:49.43ID:FeweFPvR0
>>51
それよりも有吉AKBの終了だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:47:48.55ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 02:29:27.62ID:bxFe9ib50
世間一般ではまったく流行してないけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:37:20.87ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:01:16.30ID:IKZFVcMI0
こんなに話題にならない流行語大賞は恥ずかしいから来年から廃止した方がいいかもね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:09:01.09ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:24.12ID:SzPlXqqy0
乃木坂って秋元康の手を離れたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:00.25ID:AVOJdZuS0
死ねばいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:54.76ID:uRiRH0nX0
ヒム子は紅白に登場するだろうか、あってもさすがにセンターはないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 02:01:03.87ID:c8Y7oZoh0
この伸びなさ
ほんとにレコ大歌手なんですか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 04:09:12.18ID:gULyVW6p0
いくちゃん、そこそこおっぱい大きいからなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:03.59ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:05.10ID:oIHCz4Tg0
これがニュースになるって日本って平和だなぁw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:47.04ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:23.91ID:H6h04kCM0
ブス音痴どもの内輪での流行語なんかには誰も興味ないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:51:49.59ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:59:41.82ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:55.57ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:32.59ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:42.57ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:52.65ID:wAMxxaCh0
いやらしい目では見ないけど、フル勃起はします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況